От georg
К nick191
Дата 30.01.2014 23:32:30
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Сериал Горюнов...

>Здравствуйте.
>>сериал "Три мушкетёра", который он снял, вполне приличный продукт. Ведь может же. Пусть не прикидывается ущербным.
>
>А что по поводу этого сериала говорили ветераны из числа "профессиональных мушкетеров"? )))
"профессиональные мушкетеры" снимались в музыкальном фильме. Это несколько иной жанр. Их сравнивать нельзя. При этом фильм Хилькевича получился очень неплохим, в своём роде. Лично мне понятно, почему Жигунов стал снимать мушкетёров. Непонятно, почему он стал снимать о моряках СФ. Ещё более не понятно, почему о подводниках. Потому, что если в романах Дюма он что-то понимает, то в подводной жизни, полный лох. О чём, собственно говоря, и подтвердил в "Горюнове". Причём, даже не в том, что антураж не соответствовал. Он не смог передать сути подводной службы и характеры офицеров. Критики этого фильма разделились на два лагеря. Кто знаком с флотской службой называют этот фильм полной ахинеей. Кто не знаком, смотрит, как очередную мелодраму. Но в чём его негатив, так это в том, что при отсутствии фильмов альтернативных, о службе подводников будут судить по этой карикатуре. И это очень плохо.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От harden
К georg (30.01.2014 23:32:30)
Дата 31.01.2014 11:07:22

>Непонятно, почему он стал снимать о моряках СФ.

Я не имею отношения к шоу-бизнесу.

Но я понимаю, почему он стал снимать о подводниках.

Могу сказать свое скромное личное мнение.
Это не фильм о флоте и подводниках. Это фильм, где флот и подводники - фон, обои. Этот фильм - действительно карикатура, гротеск, кукрынистический взгляд с оттенками хамства, характерного для общества в целом. И вместе с тем этот фильм - это честь, независимость, интеллигентность, бесстрашие и преданность в лучших ипостасях.

Потому, что подводники и все, связанное с ними - еще не обосрано, не замотано окончательно. Ими гордятся, перед ними на самом деле преклоняются. Их уважает общество..

От georg
К harden (31.01.2014 11:07:22)
Дата 31.01.2014 11:52:42

>>Непонятно, почему он стал снимать о моряках СФ.
>
>Я не имею отношения к шоу-бизнесу.

>Но я понимаю, почему он стал снимать о подводниках.

>Могу сказать свое скромное личное мнение.
>Это не фильм о флоте и подводниках. Это фильм, где флот и подводники - фон, обои. Этот фильм - действительно карикатура, гротеск, кукрынистический взгляд с оттенками хамства, характерного для общества в целом. И вместе с тем этот фильм - это честь, независимость, интеллигентность, бесстрашие и преданность в лучших ипостасях.

>Потому, что подводники и все, связанное с ними - еще не обосрано, не замотано окончательно. Ими гордятся, перед ними на самом деле преклоняются. Их уважает общество..
Я лично с таким суждением готов согласиться. Только вот обои выбраны простенькие, аляповатые, поклеены кривовато, с морщинами, да и рисунок на стыках не совпадает.

С уважением.

От harden
К georg (31.01.2014 11:52:42)
Дата 31.01.2014 13:39:07

>Я лично с таким суждением готов согласиться. Только вот обои выбраны простенькие, аляповатые, поклеены кривовато, с морщинами, да и рисунок на стыках не совпадает.

Да у нас все такое в жизни... :-)

Но я имел в виду, когда писал об обоях, - некий как бы фон флотской действительности, подводной лодки, флотской действительности...

Я с ним (с Жигуновым) не знаком, но он похоже не дурак...
Плохо то, что в результате (но не только этим фильмом) тема подводной службы, патриотизма (точно так, как тема ВОВ в новодельных фильмах) - затаскивается...

От georg
К harden (31.01.2014 13:39:07)
Дата 31.01.2014 14:23:04

>>Я лично с таким суждением готов согласиться. Только вот обои выбраны простенькие, аляповатые, поклеены кривовато, с морщинами, да и рисунок на стыках не совпадает.
>
>Да у нас все такое в жизни... :-)

>Но я имел в виду, когда писал об обоях, - некий как бы фон флотской действительности, подводной лодки, флотской действительности...
В отсутствии реальных фильмов о подводниках и их службе, т.к. ввиду секретности эта тема ранее не освещалась и соответственно, обрастала в быту налётом таинственности и домыслов, зрители начинают черпать информацию из этого "фона". И поскольку он не соответствует действительности, то в головах зрителей рождается ложная парадигма, образ, который каждый додумывает в силу своего воспитания и образования. И потом, делает выводы. Не всегда правильные.

С уважением.

От nick191
К georg (30.01.2014 23:32:30)
Дата 30.01.2014 23:49:16

Здравствуйте.
>"профессиональные мушкетеры" снимались в музыкальном фильме.
Вот ведь! А я-то, наивный, полагал, что они все вымерли к концу 17-го века.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (30.01.2014 23:49:16)
Дата 30.01.2014 23:55:38

>Здравствуйте.
>>"профессиональные мушкетеры" снимались в музыкальном фильме.
>Вот ведь! А я-то, наивный, полагал, что они все вымерли к концу 17-го века.
Может я чего не понял? Не в том ключе ответил? Поясните.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От ЛАА
К georg (30.01.2014 23:55:38)
Дата 31.01.2014 18:49:44

>> Здравствуйте.
>>> "профессиональные мушкетеры" снимались в музыкальном фильме.
>> Вот ведь! А я-то, наивный, полагал, что они все вымерли к концу 17-го века.
> Может я чего не понял? Не в том ключе ответил? Поясните.

Ну, Вы представьте себе, что было бы, кабы сериал тот посмотрели профессиональные мушкетеры (те самые, что вымерли к концу 17-го века по естественным причинам). И какую обструкцию они устроили бы товарищу имярек на своих профессиональных мушкетерницких форумах...

Мол, и то не так, и это не оттуда торчать должно, и правды исторической - вообще никакой! Пороть, мол, таких синематографистов надо! Поганою розгой...

И, чего доброго, еще б и вправду выпороли...

С уважением.

От georg
К ЛАА (31.01.2014 18:49:44)
Дата 02.02.2014 03:14:00

>Ну, Вы представьте себе, что было бы, кабы сериал тот посмотрели профессиональные мушкетеры (те самые, что вымерли к концу 17-го века по естественным причинам). И какую обструкцию они устроили бы товарищу имярек на своих профессиональных мушкетерницких форумах...

>Мол, и то не так, и это не оттуда торчать должно, и правды исторической - вообще никакой! Пороть, мол, таких синематографистов надо! Поганою розгой...

>И, чего доброго, еще б и вправду выпороли...
Возможно. Вот подводники, которые ещё не померли, и "выпороли" этих синематографистов, поскольку у них, о подводном флоте и то не так, и это не оттуда торчит, и правды исторической - вообще никакой. И это правильно. Потому как, это даже не ляп, это откровенная халтура. И Жигунов это должен знать. Для его же блага.

>С уважением.

Взаимно.

От nick191
К georg (02.02.2014 03:14:00)
Дата 02.02.2014 16:54:17

Здравствуйте.
>Для его же блага.
Видимо, у него другое представление о "собственном благе". )))
С уважением, nick191.