От georg
К Mopnex
Дата 20.01.2014 17:28:32
Рубрики Современность;

Re: Вопрос

>>>>Доктор майор Ушаков Ю.А., а ассистировал химик-санинструктор (фамилии не помню, мне уже 81 год)))
>>>
>>>А что, на подводных лодках бывали не морские доктора?
>>
>>Я ушел с вмф в 1988 году на пенсию, до этого года звания у докторов были именно такие, такие и остаются до сих пор))
>
>Ндаа, полистал тут. Целая тема. Форма флотская а просвет на погонах другой. Но кое-кто утверждает, что видел живых докторов с морскими званиями. Но это было в 70-е.
У докторов на ПЛ были звания сухопутные. Капитан, майор (в зависимости от ранга корабля). Просвет на погонах малиновый, а не жёлтый. Отслужив на ПЛ начальные звания (до капитана включительно) они уходили на берег и, если продолжали служить, то служили майорами, подполковниками и полковниками.

С уважением.

От ТК 202
К georg (20.01.2014 17:28:32)
Дата 20.01.2014 21:34:43

Re: Вопрос

>>>>>Доктор майор Ушаков Ю.А., а ассистировал химик-санинструктор (фамилии не помню, мне уже 81 год)))
>>>>
>>>>А что, на подводных лодках бывали не морские доктора?
>>>
>>>Я ушел с вмф в 1988 году на пенсию, до этого года звания у докторов были именно такие, такие и остаются до сих пор))
>>
>>Ндаа, полистал тут. Целая тема. Форма флотская а просвет на погонах другой. Но кое-кто утверждает, что видел живых докторов с морскими званиями. Но это было в 70-е.
>У докторов на ПЛ были звания сухопутные. Капитан, майор (в зависимости от ранга корабля). Просвет на погонах малиновый, а не жёлтый. Отслужив на ПЛ начальные звания (до капитана включительно) они уходили на берег и, если продолжали служить, то служили майорами, подполковниками и полковниками.

>С уважением.
На АПЛ должность НМС-майор
С уважением