От georg
К Mopnex
Дата 03.01.2014 00:36:23
Рубрики Прочее;

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>Ннну, написано, что шумит меньше Сивулфа. Как-то сложно представить.

"...шумит меньше Сивулфа", это для обывателя. Может на каком то режиме и меньше, а на других не влазит в ТЗ. Может по дискретам проблемы, кто знает, кто знает... Всё таки разработка начала 80-х.
>С уважением.

Взаимно.

От Сергей
К georg (03.01.2014 00:36:23)
Дата 04.01.2014 11:28:30

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>Ннну, написано, что шумит меньше Сивулфа. Как-то сложно представить.
>
>"...шумит меньше Сивулфа", это для обывателя. Может на каком то режиме и меньше, а на других не влазит в ТЗ. Может по дискретам проблемы, кто знает, кто знает... Всё таки разработка начала 80-х.
>>С уважением.
>
>Взаимно.
На эту тему можно говорить что угодно - опровергнуть не возможно. У амеров же справку не попросить, какая у них шумность. Да и наша шумность большой вопрос. Посему - двойное прикрытие для распила бобла. Это не Мистрали поливать ТТХ которых очевидны.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (04.01.2014 11:28:30)
Дата 04.01.2014 16:24:43

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>>Ннну, написано, что шумит меньше Сивулфа. Как-то сложно представить.
>>
>>"...шумит меньше Сивулфа", это для обывателя. Может на каком то режиме и меньше, а на других не влазит в ТЗ. Может по дискретам проблемы, кто знает, кто знает... Всё таки разработка начала 80-х.
>>>С уважением.
>>
>>Взаимно.
>На эту тему можно говорить что угодно - опровергнуть не возможно. У амеров же справку не попросить, какая у них шумность. Да и наша шумность большой вопрос.
Мне до "амеровской шумности" фиолетово. Заказчик, в соответствии с ТЗ, выдал промышленности заказ. В ТЗ были определены, в частности, параметры шумности готового образца. Образец в заданные параметры, судя по всему, не уложился. И у меня создаётся впечатление, что не уложиться. Начинается период "отладки", выражаясь языком программистов. Этап совершенно необходимый, при создании любого сложного проекта. Естественно, потребует дополнительных финансовых затрат. Это не распил. Недостатки головного проекта можно будет в полной мере учесть и исправить только в последующих проектах. Частично "головняки" головного проекта можно будет устранить при его среднем ремонте. А сейчас, в процессе опытной эксплуатации, эти "головняки" будут выявлять.
>ignorare legis est lata culpa

С уважением.

От Сергей
К georg (04.01.2014 16:24:43)
Дата 04.01.2014 16:58:28

Re: АПЛ "Северодвинск",...



>Мне до "амеровской шумности" фиолетово.

+500

ignorare legis est lata culpa

От Pilot
К georg (03.01.2014 00:36:23)
Дата 03.01.2014 19:36:28

Re: АПЛ "Северодвинск",...


> Всё таки разработка начала 80-х.

>
Малахитовцы говорят, что несколько раз перерабатывали проект. Но проблем на испытаниях повылазило :(


Pilot :)

От ТК 202
К Pilot (03.01.2014 19:36:28)
Дата 04.01.2014 08:07:18

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>> Всё таки разработка начала 80-х.
>
>>
>Малахитовцы говорят, что несколько раз перерабатывали проект. Но проблем на испытаниях повылазило :(


>Pilot :)
Как и на любом головном корабле
С уважением

От Pilot
К ТК 202 (04.01.2014 08:07:18)
Дата 04.01.2014 22:49:32

Re: АПЛ "Северодвинск",...



>Как и на любом головном корабле
Не только из-за этого. Он слишком долго строился, пропадали и появлялись поставщики, менялась технология и элементная база, менялись требования заказчика. приходилось все это учитывать



Pilot :)

От ТК 202
К Pilot (04.01.2014 22:49:32)
Дата 05.01.2014 11:54:02

Re: АПЛ "Северодвинск",...



>>Как и на любом головном корабле
>Не только из-за этого. Он слишком долго строился, пропадали и появлялись поставщики, менялась технология и элементная база, менялись требования заказчика. приходилось все это учитывать



>Pilot :)
И это тоже
С уважением

От georg
К Pilot (04.01.2014 22:49:32)
Дата 05.01.2014 00:09:04

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>Как и на любом головном корабле
>Не только из-за этого. Он слишком долго строился, пропадали и появлялись поставщики, менялась технология и элементная база, менялись требования заказчика. приходилось все это учитывать
Как могут меняться требования заказчика? По какому параметру? Изначально, я так думаю, были заданы ТЗ на шумность, не превышающую "величину" на определённых режимах. Они должны были быть прописаны в ТЗ. Исходя из этого создавалось проектирование. Если болванка не удовлетворяла вновь предложенным требованиям, должны были делать новый проект, с нуля. Однако этот довели до головного образца. Планируют серию. Значит думали, что уложатся в запланированные показатели. И заказчика показатели устраивали. А элементная база и технологии со временем, как правило, улучшаются. Или ..., нет давайте считать, что улучшаются. Как во всём мире. Чёрт, ерунду сморозил, мы же в России. Тогда только "сталинские" методы, по другому Россию не поднять. Кому не нравятся "сталинские", могут попробовать "петровские", или "ивано-грозненские".
Кстати, любая революция начинается с лозунгов о демократии, основывается на терроре, а заканчивается приходом к власти диктатора, который её подавляет волевым порядком. На этом консервативном начале начинается новый этап развития государства. Будем надеяться, что нынешний Президент, истинный патриот России и исполнит роль просвещённого диктатора. Иначе всем нам наступит полный "кердык", не смотря ни на какие "Ясени" и "Бореи", вместе со всей их шумностью, или полным отсутствием таковой.




>Pilot :)


С уважением.

От Сергей
К georg (05.01.2014 00:09:04)
Дата 05.01.2014 19:04:37

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>>Как и на любом головном корабле
>>Не только из-за этого. Он слишком долго строился, пропадали и появлялись поставщики, менялась технология и элементная база, менялись требования заказчика. приходилось все это учитывать
>Как могут меняться требования заказчика? По какому параметру? Изначально, я так думаю, были заданы ТЗ на шумность, не превышающую "величину" на определённых режимах. Они должны были быть прописаны в ТЗ. Исходя из этого создавалось проектирование. Если болванка не удовлетворяла вновь предложенным требованиям, должны были делать новый проект, с нуля. Однако этот довели до головного образца. Планируют серию. Значит думали, что уложатся в запланированные показатели. И заказчика показатели устраивали. А элементная база и технологии со временем, как правило, улучшаются. Или ..., нет давайте считать, что улучшаются. Как во всём мире. Чёрт, ерунду сморозил, мы же в России. Тогда только "сталинские" методы, по другому Россию не поднять. Кому не нравятся "сталинские", могут попробовать "петровские", или "ивано-грозненские".
>Кстати, любая революция начинается с лозунгов о демократии, основывается на терроре, а заканчивается приходом к власти диктатора, который её подавляет волевым порядком. На этом консервативном начале начинается новый этап развития государства. Будем надеяться, что нынешний Президент, истинный патриот России и исполнит роль просвещённого диктатора. Иначе всем нам наступит полный "кердык", не смотря ни на какие "Ясени" и "Бореи", вместе со всей их шумностью, или полным отсутствием таковой.

Назовите мне высокотехнологическую страну современности управляемую диктатором, политолог вы наш.

ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (05.01.2014 19:04:37)
Дата 05.01.2014 20:01:22

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>Кстати, любая революция начинается с лозунгов о демократии, основывается на терроре, а заканчивается приходом к власти диктатора, который её подавляет волевым порядком. На этом консервативном начале начинается новый этап развития государства. Будем надеяться, что нынешний Президент, истинный патриот России и исполнит роль просвещённого диктатора. Иначе всем нам наступит полный "кердык", не смотря ни на какие "Ясени" и "Бореи", вместе со всей их шумностью, или полным отсутствием таковой.
>
>Назовите мне высокотехнологическую страну современности управляемую диктатором, политолог вы наш.
Я в чём-то ошибся? Просветите, буду весьма признателен.

>ignorare legis est lata culpa

От Сергей
К georg (05.01.2014 20:01:22)
Дата 09.01.2014 08:25:14

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>>Кстати, любая революция начинается с лозунгов о демократии, основывается на терроре, а заканчивается приходом к власти диктатора, который её подавляет волевым порядком. На этом консервативном начале начинается новый этап развития государства. Будем надеяться, что нынешний Президент, истинный патриот России и исполнит роль просвещённого диктатора. Иначе всем нам наступит полный "кердык", не смотря ни на какие "Ясени" и "Бореи", вместе со всей их шумностью, или полным отсутствием таковой.
>>
>>Назовите мне высокотехнологическую страну современности управляемую диктатором, политолог вы наш.
>Я в чём-то ошибся? Просветите, буду весьма признателен.

Искать просвещения на форуме, как и просвещать - бесполезно.
ИМХО разруха нашей страны связана с разрухой в головах, причем и у руководства страны в т ч. То, что вы считаете что диктатура может способствовать развитию государства это не смертельно. Беда в том что и руководитель считает так же. (Опыт ГКЧП - мимо). В головах огромные напластования заблуждений у всех. Вон один непрерывно клянет Мистрали, хотя наверняка даже ТТХ их не читал, а его точка зрения целиком из СМИ, которые во многом проплачены ВПК и поддержаны "патриотами" определенного толка. Другой бред Делягина цитирует, а почему? Потому что Делягин легко и красиво несет чепуху которая объясняет все не заставляя самого читающего думать.
Процесс избавления общества от заблуждений это очень долго. В конечном итоге мы избавимся от имперских амбиций, и построим обычное государство.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (09.01.2014 08:25:14)
Дата 10.01.2014 15:26:47

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>>>Кстати, любая революция начинается с лозунгов о демократии, основывается на терроре, а заканчивается приходом к власти диктатора, который её подавляет волевым порядком. На этом консервативном начале начинается новый этап развития государства. Будем надеяться, что нынешний Президент, истинный патриот России и исполнит роль просвещённого диктатора. Иначе всем нам наступит полный "кердык", не смотря ни на какие "Ясени" и "Бореи", вместе со всей их шумностью, или полным отсутствием таковой.
>>>
>>>Назовите мне высокотехнологическую страну современности управляемую диктатором, политолог вы наш.
>>Я в чём-то ошибся? Просветите, буду весьма признателен.
>
>Искать просвещения на форуме, как и просвещать - бесполезно.
Я так понял, что по сути сказать нечего.
>ИМХО разруха нашей страны связана с разрухой в головах, причем и у руководства страны в т ч.

Избитая фраза, которую применяют к месту и не к месту. Какая, к чёрту разруха? Знаний нет, элементарных знаний. Любая революция совершается для перераспределения нац. собственности. Одна группа людей эту собственность отбирает у другой и предлагает новые правила игры. Это в двух словах.

То, что вы считаете что диктатура может способствовать развитию государства это не смертельно.

Диктатура не способствует развитию государства, она не позволяет ему окончательно развалиться и сгинуть в хаосе революции.

В головах огромные напластования заблуждений у всех.

С этим я могу согласиться.

Вон один непрерывно клянет Мистрали, хотя наверняка даже ТТХ их не читал, а его точка зрения целиком из СМИ, которые во многом проплачены ВПК и поддержаны "патриотами" определенного толка.

Мистрали, с военной точки зрения, в настоящее время, пустая трата денег. Об этом говорят все, связанные с флотом. Тезис о том, что мы получим с Мистралями и современную боевую систему управления, и этим, якобы, отобьём финансовые вложения, как я и предполагал с самого начала, оказался не состоятельным.

>Процесс избавления общества от заблуждений это очень долго. В конечном итоге мы избавимся от имперских амбиций, и построим обычное государство.

Вы сами то поняли, что сказали? Россия изначально строилась как великое имперское государство, в этом виде она и является обычным государством. Красивый гимн, прекрасный герб, флаг, не хуже, чем у других. Чего в этом плохого? Наши предки собирали земли и народы под единое управление, используя естественную целостность евразийского континента. Ценой неимоверных усилий им это удалось. Даже советские руководители начального периода старались укрепить и увеличить территории страны, понимая, что это сила и независимость, выживание, в конечном итоге. В них ещё были сильны имперские дух и воспитание. А теперь безграмотные выскочки взялись утверждать, что это плохо, совершенно не понимая последствий. В советском государстве надо было менять догмы и управление, отношение к собственности, а не разваливать его. Россия и сейчас империя, она другой быть и не может. Если она распадётся на отдельные государства, она как Россия, закончит своё существование. И уверяю, жить в этих ошмётках будет не сладко. Я даже скажу больше, следующим этапом после распада России, начнётся новый передел мира. Не надо объяснять, что это означает? А гордые кавказские народы просто уничтожат, как потенциальных борцов за свою свободу и независимость. И сегодняшнее существование им покажется раем. Учите историю, делайте выводы.
Россия была, есть и будет великой империей. Либо её не будет вовсе. Это не лозунги, это логические выводы.
>ignorare legis est lata culpa


С уважением.

От harden
К georg (10.01.2014 15:26:47)
Дата 10.01.2014 22:11:38

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>Мистрали, с военной точки зрения, в настоящее время, пустая трата денег. Об этом говорят все, связанные с флотом. Тезис о том, что мы получим с Мистралями и современную боевую систему управления, и этим, якобы, отобьём финансовые вложения, как я и предполагал с самого начала, оказался не состоятельным.

Контракты о постройке "Мистралей" в среде обывателей (это и мы в том числе, - на этом форуме) не критиковал и не возмущался ими разве что ленивый.
И продолжают критиковать. Мягко говоря.
Но каких-то аргументов серьезных никто не называл... Про корреспондентов я вообще молчу (лично я их не считаю за знатоков)...
Так, - общие дилетантские фразы.

Наприммер я не критикую потому, что не знаю, - насколько хорошо это или насколько плохо, - иметь 4 таких корабля.

ИМХО.

От georg
К harden (10.01.2014 22:11:38)
Дата 10.01.2014 23:41:24

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>Мистрали, с военной точки зрения, в настоящее время, пустая трата денег. Об этом говорят все, связанные с флотом. Тезис о том, что мы получим с Мистралями и современную боевую систему управления, и этим, якобы, отобьём финансовые вложения, как я и предполагал с самого начала, оказался не состоятельным.
>
>Контракты о постройке "Мистралей" в среде обывателей (это и мы в том числе, - на этом форуме) не критиковал и не возмущался ими разве что ленивый.
>И продолжают критиковать. Мягко говоря.
>Но каких-то аргументов серьезных никто не называл... Про корреспондентов я вообще молчу (лично я их не считаю за знатоков)...
>Так, - общие дилетантские фразы.
Тогда почитайте для чего их прикупили, для чего они вообще предназначены, сопоставьте с возможностями нашего флота и его задачами, прикиньте ценник на их содержание и обслуживание, оцените их характеристики и возможности.
Когда для рыбалки нужна проходимая машина, а денег мало, покупают УАЗ за 400 тысяч, а не импортный внедорожник за 3 млн.



С уважением.

От harden
К georg (10.01.2014 23:41:24)
Дата 11.01.2014 22:36:09

Re: АПЛ "Северодвинск",...




>Тогда почитайте для чего их прикупили, для чего они вообще предназначены, сопоставьте с возможностями нашего флота и его задачами, прикиньте ценник на их содержание и обслуживание, оцените их характеристики и возможности.

Не решаюсь браться за такие задачи.

>Когда для рыбалки нужна проходимая машина, а денег мало, покупают УАЗ за 400 тысяч, а не импортный внедорожник за 3 млн.

Пример неудачный. Потому, что неоднозначно все, условия расширяются (на какой период машина, условия применения, ну и все такое...)

Конечно, - по моему скромному мнению...


От Сергей
К harden (10.01.2014 22:11:38)
Дата 10.01.2014 23:28:15

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>Мистрали, с военной точки зрения, в настоящее время, пустая трата денег. Об этом говорят все, связанные с флотом. Тезис о том, что мы получим с Мистралями и современную боевую систему управления, и этим, якобы, отобьём финансовые вложения, как я и предполагал с самого начала, оказался не состоятельным.
>
>Контракты о постройке "Мистралей" в среде обывателей (это и мы в том числе, - на этом форуме) не критиковал и не возмущался ими разве что ленивый.
>И продолжают критиковать. Мягко говоря.
>Но каких-то аргументов серьезных никто не называл... Про корреспондентов я вообще молчу (лично я их не считаю за знатоков)...
>Так, - общие дилетантские фразы.

>Наприммер я не критикую потому, что не знаю, - насколько хорошо это или насколько плохо, - иметь 4 таких корабля.
Да вполне нормальные корабли. Если сравнивать с кораблями того же класса иностранных флотов - очень даже ничего. Если сравнивать с тем, что есть из десантных кораблей у нас, то вообще супер. Достаточно сказать, что это будет корабль с самой большой дальностью хода, не считая Петра.
Тут вот совсем недавно говорили, некие суперморы, что буксиры в составе ОБК очень нужны, а 1155 просто отличный корабль. Так Мистраль по сравнению с ними вообще супер! Как бы он сейчас на траверзе Синегала пригодился, со своими 30 вертолетами и батальоном морпехов. Жаль только, что на него загонят сотню срочников, которые за несколько месяцев уничтожат чудо заморской техники на радость патриотам.
>ИМХО.
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (09.01.2014 08:25:14)
Дата 10.01.2014 12:32:27

Это какой-то крик души :)

Добрый день!

>ИМХО разруха нашей страны связана с разрухой в головах, причем и у руководства страны в т ч.

Разруха в вашей голове - это одна из её разновидностей, которой также подвержена и часть руководства страны.

>То, что вы считаете что диктатура может способствовать развитию государства это не смертельно. Беда в том что и руководитель считает так же. (Опыт ГКЧП - мимо).

ГКЧП удалось построить в стране диктатуру? Это очень свежий взгляд на недавнюю историю.

>В головах огромные напластования заблуждений у всех. Вон один непрерывно клянет Мистрали, хотя наверняка даже ТТХ их не читал, а его точка зрения целиком из СМИ, которые во многом проплачены ВПК и поддержаны "патриотами" определенного толка.

Другие непрерывно восхваляют Мистрали, но не могут ответить на элементарные вопросы о принципах их боевого применения.

>Процесс избавления общества от заблуждений это очень долго. В конечном итоге мы избавимся от имперских амбиций, и построим обычное государство.

"Нормальное государство" - это доморощенный термин из замшелых либеральных теорий, некритично воспринятый человеком, игнорирующим реалии современной политики и наднациональные процессы. Нечто напоминающее культ карго, избавиться от которого действительно очень быстро не получится.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К Pilot (03.01.2014 19:36:28)
Дата 03.01.2014 21:36:46

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>> Всё таки разработка начала 80-х.
>
>>
>Малахитовцы говорят, что несколько раз перерабатывали проект. Но проблем на испытаниях повылазило :(
Неудивительно, новый проект, так повылазит. Это вам не Булаву запустить. И даже не луноход на Луну отправить. У меня такое впечатление складывается, что в стране повывелись специалисты, способные реально оценивать сложность проектов. Создать эффективный подводный флот, это не партию в покер сыграть. Тут, кроме деревянной задницы, надо и голову светлую иметь.


>Pilot :)


С уважением.

От gugol
К georg (03.01.2014 21:36:46)
Дата 03.01.2014 22:21:40

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>> Всё таки разработка начала 80-х.
>>
>>>
>>Малахитовцы говорят, что несколько раз перерабатывали проект. Но проблем на испытаниях повылазило :(
>Неудивительно, новый проект, так повылазит. Это вам не Булаву запустить. И даже не луноход на Луну отправить. У меня такое впечатление складывается, что в стране повывелись специалисты, способные реально оценивать сложность проектов. Создать эффективный подводный флот, это не партию в покер сыграть. Тут, кроме деревянной задницы, надо и голову светлую иметь.

Вась, я ему давеча русским языком говорю - у меня насморк! А он - пасть, пасть...

Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.

От harden
К gugol (03.01.2014 22:21:40)
Дата 08.01.2014 20:32:30

Re: АПЛ "Северодвинск",...



>Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.

За что же убивать? Спросите у них: отчего так. Если вы принимаете и вам не подходит - заставьте переделать. Если комплекс принят, то при чем тут программисты? Кто-то принмал же.

От Mopnex
К harden (08.01.2014 20:32:30)
Дата 08.01.2014 23:48:52

Re: АПЛ "Северодвинск",...



>>Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.
>
>За что же убивать? Спросите у них: отчего так. Если вы принимаете и вам не подходит - заставьте переделать. Если комплекс принят, то при чем тут программисты? Кто-то принмал же.

А если никто не принимает? Свободное ПО. Я очень уважаю всевозможных пиратов и производителей свободного ПО но там видно как уровень компетентности падает прямо на глазах. Естественно, это относится и к несвободному ПО.

От harden
К Mopnex (08.01.2014 23:48:52)
Дата 09.01.2014 11:17:20

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>А если никто не принимает? Свободное ПО. Я очень уважаю всевозможных пиратов и производителей свободного ПО но там видно как уровень компетентности падает прямо на глазах. Естественно, это относится и к несвободному ПО.

Тогда еще проще. Если вы его применяете, - значит оно хорошее. Понимаете?

От Mopnex
К harden (09.01.2014 11:17:20)
Дата 09.01.2014 12:15:03

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>А если никто не принимает? Свободное ПО. Я очень уважаю всевозможных пиратов и производителей свободного ПО но там видно как уровень компетентности падает прямо на глазах. Естественно, это относится и к несвободному ПО.
>
>Тогда еще проще. Если вы его применяете, - значит оно хорошее. Понимаете?

Неа. Довольно странный тезис.
Просто оно годно к применению.

От harden
К Mopnex (09.01.2014 12:15:03)
Дата 09.01.2014 18:30:05

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>>А если никто не принимает? Свободное ПО. Я очень уважаю всевозможных пиратов и производителей свободного ПО но там видно как уровень компетентности падает прямо на глазах. Естественно, это относится и к несвободному ПО.
>>
>>Тогда еще проще. Если вы его применяете, - значит оно хорошее. Понимаете?
>
>Неа. Довольно странный тезис.
>Просто оно годно к применению.

:-) Если это свободное ПО и вы его применяете, значит на него есть спрос, значит оно кому-то нужно. Т.е. другими словами оно годится, оно хорошее. Если оно плохое, - применяйте другое свободное ПО, которое лучше этого.

От gugol
К harden (08.01.2014 20:32:30)
Дата 08.01.2014 22:37:49

Re: АПЛ "Северодвинск",...



>>Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.
>
>За что же убивать? Спросите у них: отчего так. Если вы принимаете и вам не подходит - заставьте переделать. Если комплекс принят, то при чем тут программисты? Кто-то принмал же.

Ну отчего так, я уже как бы предположил.
Комплекс уже давно принят. Причем местные МЧС-ники почему-то об этом не знают и пытаются свои фантазии на нас переложить. А когда тыкаешь в сертификат, сразу тухнут.
Про всех программистов не скажу, но на менеджере проекта однозначно сэкономили. Одно хорошо, что программуля эта не падает, но на Пролианте с 12 ядрами и 24-мя Гигами оперативки и не такое г. может держаться. Особенно если малость постараться.

Я хочу сказать, что если программист не делает проверку в цифровом поле ввода на отсутствие там символов - это хреновый программист, даже если в техзадании это не было указано.

От harden
К gugol (08.01.2014 22:37:49)
Дата 08.01.2014 23:47:28

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>Я хочу сказать, что если программист не делает проверку в цифровом поле ввода на отсутствие там символов - это хреновый программист, даже если в техзадании это не было указано.

В фирмах, которые разрабатывают программы по-серъезному есть т. н. "тестеры" (проф. жаргон). Программисты программируют, а эти "тестеры" проверяют программы на ошибки, выражаясь фигурально. "Тестеры" находятся на самых нижних этажах проф. лестницы у программистов.

От georg
К gugol (03.01.2014 22:21:40)
Дата 04.01.2014 00:49:52

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.
Я думаю, программисты здесь не при чём. Они пишут программы по предложенным разработчиками алгоритмам, которые должны работать в заданных параметрах. Интерфейс ввода-вывода так же представляется разработчиком. Если разработчик страдает скудоумием и отдаёт разработку интерфейса на откуп программистам, то он "...", можете подобрать любое ругательное слово на свой вкус.
Но суть не в этом, за прошедшие десятилетия, с конца 80-х, прервались технологические цепочки, позволяющие создавать передовую технологию. Только идиоты политики могут думать, что они выступят с трибуны и ракеты полетят, корабли заплавают. Чёрта лысого. Технологии нарабатываются десятилетиями упорным трудом тысяч специалистов. Развали в этом конвейере хотя бы одну, две ключевых цепочки и всё посыплется. А для восстановления понадобятся опять десятилетия. Многие страны могут построить подводные лодки. Но! Построить малошумные лодки, с эффективными системами г\а обнаружения уже могут только единицы. Только те, кто обладает отработанными технологиями. А в процессе создания высоких технологий отработается и высокая культура производства.

С уважением.

От harden
К georg (04.01.2014 00:49:52)
Дата 08.01.2014 20:39:24

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>Я думаю, программисты здесь не при чём. Они пишут программы по предложенным разработчиками алгоритмам, которые должны работать в заданных параметрах. Интерфейс ввода-вывода так же представляется разработчиком. Если разработчик страдает скудоумием и отдаёт разработку интерфейса на откуп программистам, то он "...", можете подобрать любое ругательное слово на свой вкус.

Так смешно в сущности. Имею в виду вашу позицию.
Думаю, что вы не сталкивались с разработкой и внедрением программных прикладных комплексов.
Вот как раз интерфейс - это то, что заказчик не мождет задать. Он может только указать в заданиях ЧТО должно быть в интерфейсе и каким он должен быть в целом.
Разговоры ни о чем. Очень досадно. Это как разговор о винтах из кинофильма "Горюнов"...
...Так вот и многое другое, даже на уровне страны...

От Urich
К georg (04.01.2014 00:49:52)
Дата 04.01.2014 09:46:53

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>Культуры производства нет.слово на свой вкус.
>...за прошедшие десятилетия, с конца 80-х, прервались технологические цепочки, позволяющие создавать передовую технологию. Только идиоты политики могут думать, что они выступят с трибуны и ракеты полетят, корабли заплавают. ...Технологии нарабатываются десятилетиями упорным трудом тысяч специалистов. Развали в этом конвейере хотя бы одну, две ключевых цепочки и всё посыплется. А для восстановления понадобятся опять десятилетия....в процессе создания высоких технологий отработается и высокая культура производства.
>
Говоря Вашими словами, "черта лысого".
Выбито наиболее производительное поколение инженеров и рабочих. Выбито невосстановимо, если говорить о сохранении преемственности инженерных школ.

Да, на смену идет молодое поколение. Но - не имеющее систематического естественнонаучного мировоззрения и вкуса к получению оного. Респект за это народному образованию. Да, остались те, кому за 55. Мало, но остались. Если бы юность умела, если бы старость могла.

Резалт налицо, и смерть ВПК лишь малая часть этого.
Сужу по Москве и ЦФО, сталкиваюсь с проявлениями ежедневно на производстве.

Далее излагать запрещает УК РФ.

От Акустик-теоретик
К Urich (04.01.2014 09:46:53)
Дата 04.01.2014 16:21:31

Точка зрения молодежи

недалека, вероятно, от истины...

http://periscope2.ru/2012/05/05/5884/

В Россию можно только верить...

От georg
К Urich (04.01.2014 09:46:53)
Дата 04.01.2014 15:58:44

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>Говоря Вашими словами, "черта лысого".
>Выбито наиболее производительное поколение инженеров и рабочих. Выбито невосстановимо, если говорить о сохранении преемственности инженерных школ.

>Да, на смену идет молодое поколение. Но - не имеющее систематического естественнонаучного мировоззрения и вкуса к получению оного. Респект за это народному образованию. Да, остались те, кому за 55. Мало, но остались. Если бы юность умела, если бы старость могла.

>Резалт налицо, и смерть ВПК лишь малая часть этого.
>Сужу по Москве и ЦФО, сталкиваюсь с проявлениями ежедневно на производстве.

>Далее излагать запрещает УК РФ.
Трудно этому что-то возразить. Если политики всё не развалят окончательно в своём ополоумевшем желании личной власти и безмерного обогащения, возможно, со временем, что-то и восстановиться. Но, умные и знающие ребята, способные учиться, в условиях тотальной несправедливости, уйдут туда, где больше платят. А больше платят не инженерам. К сожалению.

С уважением.