От serg
К georg
Дата 23.12.2013 22:52:31
Рубрики Прочее;

Re: Re:Премьера сериала...

Доброго времени суток!

Древние греки ещё на примере Герострата показали, что не следует уделять чрезмерное внимание тем вещам, которые его не заслуживают. А телевизионщикам только того и надо было. И вот уже сегодня НТВ говорит о "неоднозначной реакции общества" на сей шедевр отечественной кинематографии, интригуя этим неискушённого телезрителя, который тут же бросился к телевизору, снедаемый возбуждённым таким заявлением любопытством. А г-н Жигунов уже заявил, что это его видение патриотизма, на которое он имеет право в эпоху плюрализма и толерантности.

Поэтому предлагаю прекратить обсуждение этого г.... хотя бы здесь.

С уважением, serg

От Pilot
К serg (23.12.2013 22:52:31)
Дата 24.12.2013 12:19:48

Как это ни печально, но рейтинги этого сериала больше всех в дни показа :(. Проигрывали только сериалу Нюхач на Первом. Вот вам и ответ, почему такое снимают

Pilot :)

От Григорий
К Pilot (24.12.2013 12:19:48)
Дата 24.12.2013 17:54:46

>Как это ни печально, но рейтинги этого сериала больше всех в дни показа :(. Проигрывали только сериалу Нюхач на Первом. Вот вам и ответ, почему такое снимают

Как и в других жанрах, бывает серьёзное качественное кино, а бывает то, что принято называть "попса". Но сама попса тоже бывает разного качества. Мне показалось, что это получилось достаточно качественной попсой. Особенно, если сравнить с традиционным контентом, идущим по НТВ. А уж если сравнивать с теми потоками бреда, бьющими фонтаном, например, на 5 канале, то создателям этого сериала впору вручать Госпремию. Хотя люди с того же 5-го канала объясняют свою программную политику тем, что бесконечный бред под названием "След" держит 5-6 места в рейтингах. Ну что поделать, что вокруг нас живут миллионы сограждан тира "пипл хавающий", на которых ориентируются все, начиная от тех, кто снимает кино и заканчивая теми, кто принимает законы. А что, у нас мало законов в жанре той же "попсы"? То-то и оно...

Григорий

От georg
К Pilot (24.12.2013 12:19:48)
Дата 24.12.2013 15:30:17

>Как это ни печально, но рейтинги этого сериала больше всех в дни показа :(. Проигрывали только сериалу Нюхач на Первом. Вот вам и ответ, почему такое снимают
Сериал снят в классическом стиле. Есть два главных героя. Командир АПЛ, "парень от сохи", добившийся в жизни всего своей головой и упорным трудом, в возрасте, с богатым жизненным опытом и второй, молодой лейтенант, принципиальный, тоже умный, в своём роде, с родословной, как стаффордширский бультерьер, что, несомненно, уравновешивает их "весовые категории". Интрига фильма искрённая влюблённость лейтенанта в любовницу своего женатого командира, его страдания, благородные страдания любящей жены командира, узнавшей про любовницу, женщины умной, но "ушибленной" по жизни. Придурок ЗКД, весь фильм выступающий в роли штатного громоотвода и по совместительству арлекина, всё понимающий и прикрывающий отец- командир дивизии АПЛ, командование Флота, прямолинейное но благородное. И всё это замешано на элементах комедии положений и плоском околофлотском юморе, на фоне нелёгкой жизни военморов. Конечно будут рейтинги. Фильм то снят о подводном флоте. Об офицерском благородстве и крепкой мужской дружбе. Частенько с элементами гротеска, что усиливает его эмоциональное восприятие. Плюс бандиты, с детьми главного героя. Крутая военно морская солянка. Надо бы минеральной воды прикупить, как бы изжоги не было.
Вот Малевич нарисовал свой "Чёрный квадрат", до сих пор никому повторить не удалось. Жигунов нарисовал свой "квадрат", правда он далеко не Малевич.

>Pilot :)

С уважением.

От harden
К georg (24.12.2013 15:30:17)
Дата 24.12.2013 16:21:17

>Сериал снят в классическом стиле. Есть два главных героя. Командир АПЛ, "парень от сохи", добившийся в жизни всего своей головой и упорным трудом, в возрасте, с богатым жизненным опытом и второй, молодой лейтенант, принципиальный, тоже умный, в своём роде, с родословной, как стаффордширский бультерьер, что, несомненно, уравновешивает их "весовые категории". Интрига фильма искрённая влюблённость лейтенанта в любовницу своего женатого командира, его страдания, благородные страдания любящей жены командира, узнавшей про любовницу, женщины умной, но "ушибленной" по жизни. Придурок ЗКД, весь фильм выступающий в роли штатного громоотвода и по совместительству арлекина, всё понимающий и прикрывающий отец- командир дивизии АПЛ, командование Флота, прямолинейное но благородное. И всё это замешано на элементах комедии положений и плоском околофлотском юморе, на фоне нелёгкой жизни военморов. Конечно будут рейтинги. Фильм то снят о подводном флоте. Об офицерском благородстве и крепкой мужской дружбе. Частенько с элементами гротеска, что усиливает его эмоциональное восприятие. Плюс бандиты, с детьми главного героя. Крутая военно морская солянка. Надо бы минеральной воды прикупить, как бы изжоги не было.
>Вот Малевич нарисовал свой "Чёрный квадрат", до сих пор никому повторить не удалось. Жигунов нарисовал свой "квадрат", правда он далеко не Малевич.

Прочитал и подумал: посмотреть что ли...
:-)

От Мапута
К harden (24.12.2013 16:21:17)
Дата 24.12.2013 23:03:01

>>Сериал снят в классическом стиле. Есть два главных героя. Командир АПЛ, "парень от сохи", добившийся в жизни всего своей головой и упорным трудом, в возрасте, с богатым жизненным опытом и второй, молодой лейтенант, принципиальный, тоже умный, в своём роде, с родословной, как стаффордширский бультерьер, что, несомненно, уравновешивает их "весовые категории". Интрига фильма искрённая влюблённость лейтенанта в любовницу своего женатого командира, его страдания, благородные страдания любящей жены командира, узнавшей про любовницу, женщины умной, но "ушибленной" по жизни. Придурок ЗКД, весь фильм выступающий в роли штатного громоотвода и по совместительству арлекина, всё понимающий и прикрывающий отец- командир дивизии АПЛ, командование Флота, прямолинейное но благородное. И всё это замешано на элементах комедии положений и плоском околофлотском юморе, на фоне нелёгкой жизни военморов. Конечно будут рейтинги. Фильм то снят о подводном флоте. Об офицерском благородстве и крепкой мужской дружбе. Частенько с элементами гротеска, что усиливает его эмоциональное восприятие. Плюс бандиты, с детьми главного героя. Крутая военно морская солянка. Надо бы минеральной воды прикупить, как бы изжоги не было.
>>Вот Малевич нарисовал свой "Чёрный квадрат", до сих пор никому повторить не удалось. Жигунов нарисовал свой "квадрат", правда он далеко не Малевич.
>
>Прочитал и подумал: посмотреть что ли...
>:-)

)). На мой взгляд: два самых лучших комментария.
С уважением

От georg
К harden (24.12.2013 16:21:17)
Дата 24.12.2013 18:38:11

>>Сериал снят в классическом стиле. Есть два главных героя. Командир АПЛ, "парень от сохи", добившийся в жизни всего своей головой и упорным трудом, в возрасте, с богатым жизненным опытом и второй, молодой лейтенант, принципиальный, тоже умный, в своём роде, с родословной, как стаффордширский бультерьер, что, несомненно, уравновешивает их "весовые категории". Интрига фильма искрённая влюблённость лейтенанта в любовницу своего женатого командира, его страдания, благородные страдания любящей жены командира, узнавшей про любовницу, женщины умной, но "ушибленной" по жизни. Придурок ЗКД, весь фильм выступающий в роли штатного громоотвода и по совместительству арлекина, всё понимающий и прикрывающий отец- командир дивизии АПЛ, командование Флота, прямолинейное но благородное. И всё это замешано на элементах комедии положений и плоском околофлотском юморе, на фоне нелёгкой жизни военморов. Конечно будут рейтинги. Фильм то снят о подводном флоте. Об офицерском благородстве и крепкой мужской дружбе. Частенько с элементами гротеска, что усиливает его эмоциональное восприятие. Плюс бандиты, с детьми главного героя. Крутая военно морская солянка. Надо бы минеральной воды прикупить, как бы изжоги не было.
>>Вот Малевич нарисовал свой "Чёрный квадрат", до сих пор никому повторить не удалось. Жигунов нарисовал свой "квадрат", правда он далеко не Малевич.
>
>Прочитал и подумал: посмотреть что ли...
>:-)
Посмотрите. Люди работали, пот проливали, как раз для того, что бы народ смотрел. Правда качество сериала, пока не важное, я так думаю. Подводная "составляющая" ниже среднего. А вообще интересно посмотреть, как представляют службу подводников гражданские гардемарины.

С уважением.

От harden
К georg (24.12.2013 18:38:11)
Дата 25.12.2013 12:19:53

>Посмотрите. Люди работали, пот проливали, как раз для того, что бы народ смотрел. Правда качество сериала, пока не важное, я так думаю. Подводная "составляющая" ниже среднего. А вообще интересно посмотреть, как представляют службу подводников гражданские гардемарины.

Глянул 3 серии... :-)

Я подумал вот о чем.
Есть такой известный сериал "Интерны". Врачи, когда его смотрят, - о чем-то думают. Но все трезвомыслящие зрители понимают, что этот сериал не отображает реалий работы медиков. Это некий гротеск... Но миллионы смотрят и улыбаются, получают удовольствие Так наверное это хорошо же.

Есть целая плеяда сериалов о милиции. То же самое. Он конечно же не отображает реалий работы следственных органов, - и это понимают зрители, если они не из леса.

Есть серия фильмов о жандармах Франции (с Луи де Финесом). Там в титрах укаано, что фильм не имеет ничего общего с деятельностью жандармерии Франции. Но сколько же удовольствия доставляют эти фильмы и сейчас.

За рубежом снимают сериалы о спасателях,о летчиках.

И все эти сериалы находят своего зрителя.

Думаю, что вообще нет никакого смысла рассматривать детали и их особенности в сериале "Горюнов". Просто жаль, что моделирование примитивное. Видимо денег было мало.

Зря наша дискуссия такая злая на творцов этого кино ("Горюнов").
Это просто зрелище.
Хорошо еще, что командир ПЛ, например, - не людоед, или не человек нетрадиционных сексуальных ориентаций (а такое могло быть в кино).
:-)

От georg
К harden (25.12.2013 12:19:53)
Дата 25.12.2013 14:02:37

>>Посмотрите. Люди работали, пот проливали, как раз для того, что бы народ смотрел. Правда качество сериала, пока не важное, я так думаю. Подводная "составляющая" ниже среднего. А вообще интересно посмотреть, как представляют службу подводников гражданские гардемарины.
>
>Глянул 3 серии... :-)

>Я подумал вот о чем.
>Есть такой известный сериал "Интерны". Врачи, когда его смотрят, - о чем-то думают. Но все трезвомыслящие зрители понимают, что этот сериал не отображает реалий работы медиков. Это некий гротеск... Но миллионы смотрят и улыбаются, получают удовольствие Так наверное это хорошо же.

>Есть целая плеяда сериалов о милиции. То же самое. Он конечно же не отображает реалий работы следственных органов, - и это понимают зрители, если они не из леса.

>Есть серия фильмов о жандармах Франции (с Луи де Финесом). Там в титрах укаано, что фильм не имеет ничего общего с деятельностью жандармерии Франции. Но сколько же удовольствия доставляют эти фильмы и сейчас.

>За рубежом снимают сериалы о спасателях,о летчиках.

>И все эти сериалы находят своего зрителя.

>Думаю, что вообще нет никакого смысла рассматривать детали и их особенности в сериале "Горюнов". Просто жаль, что моделирование примитивное. Видимо денег было мало.

>Зря наша дискуссия такая злая на творцов этого кино ("Горюнов").
>Это просто зрелище.
>Хорошо еще, что командир ПЛ, например, - не людоед, или не человек нетрадиционных сексуальных ориентаций (а такое могло быть в кино).
Возможно вы и правы, особенно исходя из Вашего последнего посыла. Если его рассматривать, как комедийный сериал, то тогда конечно, обсуждать вообще нечего. Под вечерний ужин и пивко сойдёт.
Лично я больше говорить на эту тему не хочу. Итак, наверное, всем надоел.

С уважением.

От harden
К georg (25.12.2013 14:02:37)
Дата 25.12.2013 14:38:42

Да это однозначно комедийный сериал! И должен я заметить, что интерес к нему на трекере, где я скачивал - огромен., - пиров и сидов - немеряно, - восемь гигобайт за 10 минут скачалось!

От 378G
Дата 24.12.2013 09:28:44

А Жигунов там продюсер,что ли?Или режиссер?"Передатчик "духа ВМФ"("тяжковатого")...
С ув.

От Григорий
К 378G (24.12.2013 09:28:44)
Дата 24.12.2013 09:48:46

>А Жигунов там продюсер,что ли?

Именно так, если верить титрам.

Григорий

От 378G
К Григорий (24.12.2013 09:48:46)
Дата 24.12.2013 10:11:06

Спасибо,я просто титров не видел.Как и само кино.
С ув.

От georg
Дата 24.12.2013 02:32:21

>Доброго времени суток!

>Древние греки ещё на примере Герострата показали, что не следует уделять чрезмерное внимание тем вещам, которые его не заслуживают. А телевизионщикам только того и надо было. И вот уже сегодня НТВ говорит о "неоднозначной реакции общества" на сей шедевр отечественной кинематографии, интригуя этим неискушённого телезрителя, который тут же бросился к телевизору, снедаемый возбуждённым таким заявлением любопытством. А г-н Жигунов уже заявил, что это его видение патриотизма, на которое он имеет право в эпоху плюрализма и толерантности.

>Поэтому предлагаю прекратить обсуждение этого г.... хотя бы здесь.
Так ведь особо и не обсуждаем. Просто подводники высказывают своё мнение. Имеют право? В конце концов если не мы, то кто? Там дальше в рекламе, вообще, такие вещи показывают... Матрос акустик с ПЛ, в госпитале, по причине лечения ушиба серого вещества головы, занимается, по совместительству, обследованием УЗИ беременных. При этом говорит Горюнову, что это тоже самое, что на ГАК супостата ловить. Т.е. сравнил аппарат узи с ГАК ПЛ. Лейтенант мед. службы с АПЛ чистит свинарники, хотя должен проходить практику и обязательную учёбу в гарнизонном госпитале, делать практические операции. А приказание нач. патруля ему разорвать зад вводит его в ступор. Наверное эта шутка очень понравилась, уж не знаю кому, сценаристу или режиссёру. И это всё называется "субъективное видение патриотизма"? Много дурости я на флоте видел, но такого откровенного идиотизма не было. А ведь по этому фильму будут судить о службе на флоте и на ПЛ. Ну и относиться к флотским и подводникам соответственно. Сейчас на телевидение пришло много молодёжи, воспитанников КВН. Ребята они весёлые и остроумные, молодёжные сериалы делают не плохие, но не везде же можно "только языком". Во всяком случае флот, а тем более подводный, не такое заведение. На флоте юмор со смыслом. А выражение "...Лейтенант! Я вам приказываю разорвать зад!", может вызвать смех только у недалёких людей.
Хотел бы спросить, а что командира АПЛ, кап 1 ранга, героя России, так легко посадить на губу? И почему его сажали вместе с лейтенантом в одну камеру?

>С уважением, serg

Взаимно.