От georg
К All
Дата 12.12.2013 12:38:03
Рубрики Прочее;

Re:Премьера сериала о подводниках СФ на НТВ

С понедельника 16.12.2013 по НТВ с 19.30 начинается показ нового сериала о подводниках СФ "Горюнов".
http://www.ntv.ru/peredacha/Goryunov/m35260/o201950/
Судя по тому, кто производил этот сериал, а именно ООО «Продюсерский Центр Сергея Жигунова», и кто был приглашён на главную роль командира АПЛ, зрителей ждёт "незабываемое" зрелище. А вот насколько оно передаст истинный дух подводников, поглядим.
Приятного просмотра.

С уважением.

От kregl
К georg (12.12.2013 12:38:03)
Дата 24.12.2013 21:58:53

Re: Re:Премьера сериала...

Здр!

Что за корабль такая?:

С уважением, kregl

От Storm
К kregl (24.12.2013 21:58:53)
Дата 25.12.2013 04:19:39

ДЭПЛ китайских товарищей проекта 039. (-)

От kregl
Дата 24.12.2013 21:50:32

Здр!

А не кажется ли благородному собранию акустиков Форума, что то, что воон там на полчках у стены - родом из Брюля с Къером? Какие-то очертания панелей родные. И цвет оных. И шкалы...

А?
С уважением, kregl

От georg
К kregl (24.12.2013 21:50:32)
Дата 25.12.2013 02:08:37

>Здр!

>А не кажется ли благородному собранию акустиков Форума, что то, что воон там на полчках у стены - родом из Брюля с Къером? Какие-то очертания панелей родные. И цвет оных. И шкалы...
Хотите поговорить за интерьер ЦП и подводную неразбериху? Таки там столько белиберды, что форума не хватит за всё пообсуждать. Поэтому принадлежность приборов, на фоне общей неправдоподобности, не актуальна. Даже если они и фирмы Брюль, для обывателя и что? А на фото "импортная" ПЛ. Но чья, не знаю.

>С уважением, kregl

Взаимно.

От georg
К kregl (24.12.2013 21:50:32)
Дата 25.12.2013 01:49:19

>Здр!

>А не кажется ли благородному собранию акустиков Форума, что то, что воон там на полчках у стены - родом из Брюля с Къером? Какие-то очертания панелей родные. И цвет оных. И шкалы...
Хотите поговорить за интерьер ЦП и подводную неразбериху? Таки там столько билеберды, что форума не хватит за всё пообсуждать. А на фото "импортная" ПЛ. Но чья, не знаю.

>С уважением, kregl

Взаимно.

От Kmv
К georg (25.12.2013 01:49:19)
Дата 22.01.2014 16:52:41

Здравы будьте
>>Здр!
>
>>А не кажется ли благородному собранию акустиков Форума, что то, что воон там на полчках у стены - родом из Брюля с Къером? Какие-то очертания панелей родные. И цвет оных. И шкалы...
>Хотите поговорить за интерьер ЦП и подводную неразбериху? Таки там столько билеберды, что форума не хватит за всё пообсуждать. А на фото "импортная" ПЛ. Но чья, не знаю.

>>С уважением, kregl
>
>Взаимно.

Что интересно - у отца в лаборатории физ.полей на ПРЗ в Гаджиево (80-е годы) было большое количество этой Б-К аппаратуры. Насколько действительно реально ее присутствие в каком-то виде на лодке ?

Максим

От kregl
К georg (25.12.2013 01:49:19)
Дата 25.12.2013 09:22:57

Здр!

>>А не кажется ли благородному собранию акустиков Форума, что то, что воон там на полчках у стены - родом из Брюля с Къером? Какие-то очертания панелей родные. И цвет оных. И шкалы...
>Хотите поговорить за интерьер ЦП и подводную неразбериху? Таки там столько билеберды, что форума не хватит за всё пообсуждать. А на фото "импортная" ПЛ. Но чья, не знаю.
------------------------------
Просто интересен источник мат. ценностей художника фильма, если он позволил себе в качестве идиотского гарнира, наряду с допотопными отечественными частотомерами (рядом с тем, о чём спросил я) наставить самые что ни на есть брюлевские штучки. АКИН раздаёт имущество, или ЦНИИ Крылова?

С уважением, kregl

От georg
К kregl (25.12.2013 09:22:57)
Дата 25.12.2013 13:49:50

>Здр!

>>>А не кажется ли благородному собранию акустиков Форума, что то, что воон там на полчках у стены - родом из Брюля с Къером? Какие-то очертания панелей родные. И цвет оных. И шкалы...
>>Хотите поговорить за интерьер ЦП и подводную неразбериху? Таки там столько билеберды, что форума не хватит за всё пообсуждать. А на фото "импортная" ПЛ. Но чья, не знаю.
>------------------------------
>Просто интересен источник мат. ценностей художника фильма, если он позволил себе в качестве идиотского гарнира, наряду с допотопными отечественными частотомерами (рядом с тем, о чём спросил я) наставить самые что ни на есть брюлевские штучки. АКИН раздаёт имущество, или ЦНИИ Крылова?
Могу предположить, что ЦП был сконструирован либо на киностудии, либо в научном заведении, использующим подобные приборы. Но почему внутренние сцены не сняли на нормальной ПЛ, например стоящей на приколе? Вообще качество фильма определяется, в частности, щепетильным отношением к мелочам. Из их точного воспроизведения складывается аура любого фильма. Как мог ЗКД АПЛ, тыча пальцем в фото, обозвать нашу АПЛ пр.941 "Акула" американской АПЛ "Центурион"? И при этом ругаться, что она такая большая? И что это за центурион такой? Название, проект? И почему командир на перископе, осмотрев горизонт, отходит от перископа, садится за столик и думу думает? А сцена с индийцами на показательных торпедных учениях напомнила кадры наших комедийных фильмов о войне, снятых в конце сороковых, в которых немцев изображали полными придурками. И вообще, в этом кино что-то много и несанкционированно стреляют. То из ПМ, то из ТА ПЛ. Показать офицерское благородство, или подводную интригу можно было бы и более реалистичными приёмами.
Пока в этом фильме удались сцены, на уровне обычного "любовного мыла", связанные с семейными разборками и ловлей беглых зеков. Всё, что связано с подводной частью ВМФ, полный отстой.

>С уважением, kregl

Взаимно.

От serg
Дата 23.12.2013 22:52:31

Доброго времени суток!

Древние греки ещё на примере Герострата показали, что не следует уделять чрезмерное внимание тем вещам, которые его не заслуживают. А телевизионщикам только того и надо было. И вот уже сегодня НТВ говорит о "неоднозначной реакции общества" на сей шедевр отечественной кинематографии, интригуя этим неискушённого телезрителя, который тут же бросился к телевизору, снедаемый возбуждённым таким заявлением любопытством. А г-н Жигунов уже заявил, что это его видение патриотизма, на которое он имеет право в эпоху плюрализма и толерантности.

Поэтому предлагаю прекратить обсуждение этого г.... хотя бы здесь.

С уважением, serg

От Pilot
К serg (23.12.2013 22:52:31)
Дата 24.12.2013 12:19:48

Как это ни печально, но рейтинги этого сериала больше всех в дни показа :(. Проигрывали только сериалу Нюхач на Первом. Вот вам и ответ, почему такое снимают

Pilot :)

От Григорий
К Pilot (24.12.2013 12:19:48)
Дата 24.12.2013 17:54:46

>Как это ни печально, но рейтинги этого сериала больше всех в дни показа :(. Проигрывали только сериалу Нюхач на Первом. Вот вам и ответ, почему такое снимают

Как и в других жанрах, бывает серьёзное качественное кино, а бывает то, что принято называть "попса". Но сама попса тоже бывает разного качества. Мне показалось, что это получилось достаточно качественной попсой. Особенно, если сравнить с традиционным контентом, идущим по НТВ. А уж если сравнивать с теми потоками бреда, бьющими фонтаном, например, на 5 канале, то создателям этого сериала впору вручать Госпремию. Хотя люди с того же 5-го канала объясняют свою программную политику тем, что бесконечный бред под названием "След" держит 5-6 места в рейтингах. Ну что поделать, что вокруг нас живут миллионы сограждан тира "пипл хавающий", на которых ориентируются все, начиная от тех, кто снимает кино и заканчивая теми, кто принимает законы. А что, у нас мало законов в жанре той же "попсы"? То-то и оно...

Григорий

От georg
К Pilot (24.12.2013 12:19:48)
Дата 24.12.2013 15:30:17

>Как это ни печально, но рейтинги этого сериала больше всех в дни показа :(. Проигрывали только сериалу Нюхач на Первом. Вот вам и ответ, почему такое снимают
Сериал снят в классическом стиле. Есть два главных героя. Командир АПЛ, "парень от сохи", добившийся в жизни всего своей головой и упорным трудом, в возрасте, с богатым жизненным опытом и второй, молодой лейтенант, принципиальный, тоже умный, в своём роде, с родословной, как стаффордширский бультерьер, что, несомненно, уравновешивает их "весовые категории". Интрига фильма искрённая влюблённость лейтенанта в любовницу своего женатого командира, его страдания, благородные страдания любящей жены командира, узнавшей про любовницу, женщины умной, но "ушибленной" по жизни. Придурок ЗКД, весь фильм выступающий в роли штатного громоотвода и по совместительству арлекина, всё понимающий и прикрывающий отец- командир дивизии АПЛ, командование Флота, прямолинейное но благородное. И всё это замешано на элементах комедии положений и плоском околофлотском юморе, на фоне нелёгкой жизни военморов. Конечно будут рейтинги. Фильм то снят о подводном флоте. Об офицерском благородстве и крепкой мужской дружбе. Частенько с элементами гротеска, что усиливает его эмоциональное восприятие. Плюс бандиты, с детьми главного героя. Крутая военно морская солянка. Надо бы минеральной воды прикупить, как бы изжоги не было.
Вот Малевич нарисовал свой "Чёрный квадрат", до сих пор никому повторить не удалось. Жигунов нарисовал свой "квадрат", правда он далеко не Малевич.

>Pilot :)

С уважением.

От harden
К georg (24.12.2013 15:30:17)
Дата 24.12.2013 16:21:17

>Сериал снят в классическом стиле. Есть два главных героя. Командир АПЛ, "парень от сохи", добившийся в жизни всего своей головой и упорным трудом, в возрасте, с богатым жизненным опытом и второй, молодой лейтенант, принципиальный, тоже умный, в своём роде, с родословной, как стаффордширский бультерьер, что, несомненно, уравновешивает их "весовые категории". Интрига фильма искрённая влюблённость лейтенанта в любовницу своего женатого командира, его страдания, благородные страдания любящей жены командира, узнавшей про любовницу, женщины умной, но "ушибленной" по жизни. Придурок ЗКД, весь фильм выступающий в роли штатного громоотвода и по совместительству арлекина, всё понимающий и прикрывающий отец- командир дивизии АПЛ, командование Флота, прямолинейное но благородное. И всё это замешано на элементах комедии положений и плоском околофлотском юморе, на фоне нелёгкой жизни военморов. Конечно будут рейтинги. Фильм то снят о подводном флоте. Об офицерском благородстве и крепкой мужской дружбе. Частенько с элементами гротеска, что усиливает его эмоциональное восприятие. Плюс бандиты, с детьми главного героя. Крутая военно морская солянка. Надо бы минеральной воды прикупить, как бы изжоги не было.
>Вот Малевич нарисовал свой "Чёрный квадрат", до сих пор никому повторить не удалось. Жигунов нарисовал свой "квадрат", правда он далеко не Малевич.

Прочитал и подумал: посмотреть что ли...
:-)

От Мапута
К harden (24.12.2013 16:21:17)
Дата 24.12.2013 23:03:01

>>Сериал снят в классическом стиле. Есть два главных героя. Командир АПЛ, "парень от сохи", добившийся в жизни всего своей головой и упорным трудом, в возрасте, с богатым жизненным опытом и второй, молодой лейтенант, принципиальный, тоже умный, в своём роде, с родословной, как стаффордширский бультерьер, что, несомненно, уравновешивает их "весовые категории". Интрига фильма искрённая влюблённость лейтенанта в любовницу своего женатого командира, его страдания, благородные страдания любящей жены командира, узнавшей про любовницу, женщины умной, но "ушибленной" по жизни. Придурок ЗКД, весь фильм выступающий в роли штатного громоотвода и по совместительству арлекина, всё понимающий и прикрывающий отец- командир дивизии АПЛ, командование Флота, прямолинейное но благородное. И всё это замешано на элементах комедии положений и плоском околофлотском юморе, на фоне нелёгкой жизни военморов. Конечно будут рейтинги. Фильм то снят о подводном флоте. Об офицерском благородстве и крепкой мужской дружбе. Частенько с элементами гротеска, что усиливает его эмоциональное восприятие. Плюс бандиты, с детьми главного героя. Крутая военно морская солянка. Надо бы минеральной воды прикупить, как бы изжоги не было.
>>Вот Малевич нарисовал свой "Чёрный квадрат", до сих пор никому повторить не удалось. Жигунов нарисовал свой "квадрат", правда он далеко не Малевич.
>
>Прочитал и подумал: посмотреть что ли...
>:-)

)). На мой взгляд: два самых лучших комментария.
С уважением

От georg
К harden (24.12.2013 16:21:17)
Дата 24.12.2013 18:38:11

>>Сериал снят в классическом стиле. Есть два главных героя. Командир АПЛ, "парень от сохи", добившийся в жизни всего своей головой и упорным трудом, в возрасте, с богатым жизненным опытом и второй, молодой лейтенант, принципиальный, тоже умный, в своём роде, с родословной, как стаффордширский бультерьер, что, несомненно, уравновешивает их "весовые категории". Интрига фильма искрённая влюблённость лейтенанта в любовницу своего женатого командира, его страдания, благородные страдания любящей жены командира, узнавшей про любовницу, женщины умной, но "ушибленной" по жизни. Придурок ЗКД, весь фильм выступающий в роли штатного громоотвода и по совместительству арлекина, всё понимающий и прикрывающий отец- командир дивизии АПЛ, командование Флота, прямолинейное но благородное. И всё это замешано на элементах комедии положений и плоском околофлотском юморе, на фоне нелёгкой жизни военморов. Конечно будут рейтинги. Фильм то снят о подводном флоте. Об офицерском благородстве и крепкой мужской дружбе. Частенько с элементами гротеска, что усиливает его эмоциональное восприятие. Плюс бандиты, с детьми главного героя. Крутая военно морская солянка. Надо бы минеральной воды прикупить, как бы изжоги не было.
>>Вот Малевич нарисовал свой "Чёрный квадрат", до сих пор никому повторить не удалось. Жигунов нарисовал свой "квадрат", правда он далеко не Малевич.
>
>Прочитал и подумал: посмотреть что ли...
>:-)
Посмотрите. Люди работали, пот проливали, как раз для того, что бы народ смотрел. Правда качество сериала, пока не важное, я так думаю. Подводная "составляющая" ниже среднего. А вообще интересно посмотреть, как представляют службу подводников гражданские гардемарины.

С уважением.

От harden
К georg (24.12.2013 18:38:11)
Дата 25.12.2013 12:19:53

>Посмотрите. Люди работали, пот проливали, как раз для того, что бы народ смотрел. Правда качество сериала, пока не важное, я так думаю. Подводная "составляющая" ниже среднего. А вообще интересно посмотреть, как представляют службу подводников гражданские гардемарины.

Глянул 3 серии... :-)

Я подумал вот о чем.
Есть такой известный сериал "Интерны". Врачи, когда его смотрят, - о чем-то думают. Но все трезвомыслящие зрители понимают, что этот сериал не отображает реалий работы медиков. Это некий гротеск... Но миллионы смотрят и улыбаются, получают удовольствие Так наверное это хорошо же.

Есть целая плеяда сериалов о милиции. То же самое. Он конечно же не отображает реалий работы следственных органов, - и это понимают зрители, если они не из леса.

Есть серия фильмов о жандармах Франции (с Луи де Финесом). Там в титрах укаано, что фильм не имеет ничего общего с деятельностью жандармерии Франции. Но сколько же удовольствия доставляют эти фильмы и сейчас.

За рубежом снимают сериалы о спасателях,о летчиках.

И все эти сериалы находят своего зрителя.

Думаю, что вообще нет никакого смысла рассматривать детали и их особенности в сериале "Горюнов". Просто жаль, что моделирование примитивное. Видимо денег было мало.

Зря наша дискуссия такая злая на творцов этого кино ("Горюнов").
Это просто зрелище.
Хорошо еще, что командир ПЛ, например, - не людоед, или не человек нетрадиционных сексуальных ориентаций (а такое могло быть в кино).
:-)

От georg
К harden (25.12.2013 12:19:53)
Дата 25.12.2013 14:02:37

>>Посмотрите. Люди работали, пот проливали, как раз для того, что бы народ смотрел. Правда качество сериала, пока не важное, я так думаю. Подводная "составляющая" ниже среднего. А вообще интересно посмотреть, как представляют службу подводников гражданские гардемарины.
>
>Глянул 3 серии... :-)

>Я подумал вот о чем.
>Есть такой известный сериал "Интерны". Врачи, когда его смотрят, - о чем-то думают. Но все трезвомыслящие зрители понимают, что этот сериал не отображает реалий работы медиков. Это некий гротеск... Но миллионы смотрят и улыбаются, получают удовольствие Так наверное это хорошо же.

>Есть целая плеяда сериалов о милиции. То же самое. Он конечно же не отображает реалий работы следственных органов, - и это понимают зрители, если они не из леса.

>Есть серия фильмов о жандармах Франции (с Луи де Финесом). Там в титрах укаано, что фильм не имеет ничего общего с деятельностью жандармерии Франции. Но сколько же удовольствия доставляют эти фильмы и сейчас.

>За рубежом снимают сериалы о спасателях,о летчиках.

>И все эти сериалы находят своего зрителя.

>Думаю, что вообще нет никакого смысла рассматривать детали и их особенности в сериале "Горюнов". Просто жаль, что моделирование примитивное. Видимо денег было мало.

>Зря наша дискуссия такая злая на творцов этого кино ("Горюнов").
>Это просто зрелище.
>Хорошо еще, что командир ПЛ, например, - не людоед, или не человек нетрадиционных сексуальных ориентаций (а такое могло быть в кино).
Возможно вы и правы, особенно исходя из Вашего последнего посыла. Если его рассматривать, как комедийный сериал, то тогда конечно, обсуждать вообще нечего. Под вечерний ужин и пивко сойдёт.
Лично я больше говорить на эту тему не хочу. Итак, наверное, всем надоел.

С уважением.

От harden
К georg (25.12.2013 14:02:37)
Дата 25.12.2013 14:38:42

Да это однозначно комедийный сериал! И должен я заметить, что интерес к нему на трекере, где я скачивал - огромен., - пиров и сидов - немеряно, - восемь гигобайт за 10 минут скачалось!

От 378G
Дата 24.12.2013 09:28:44

А Жигунов там продюсер,что ли?Или режиссер?"Передатчик "духа ВМФ"("тяжковатого")...
С ув.

От Григорий
К 378G (24.12.2013 09:28:44)
Дата 24.12.2013 09:48:46

>А Жигунов там продюсер,что ли?

Именно так, если верить титрам.

Григорий

От 378G
К Григорий (24.12.2013 09:48:46)
Дата 24.12.2013 10:11:06

Спасибо,я просто титров не видел.Как и само кино.
С ув.

От georg
Дата 24.12.2013 02:32:21

>Доброго времени суток!

>Древние греки ещё на примере Герострата показали, что не следует уделять чрезмерное внимание тем вещам, которые его не заслуживают. А телевизионщикам только того и надо было. И вот уже сегодня НТВ говорит о "неоднозначной реакции общества" на сей шедевр отечественной кинематографии, интригуя этим неискушённого телезрителя, который тут же бросился к телевизору, снедаемый возбуждённым таким заявлением любопытством. А г-н Жигунов уже заявил, что это его видение патриотизма, на которое он имеет право в эпоху плюрализма и толерантности.

>Поэтому предлагаю прекратить обсуждение этого г.... хотя бы здесь.
Так ведь особо и не обсуждаем. Просто подводники высказывают своё мнение. Имеют право? В конце концов если не мы, то кто? Там дальше в рекламе, вообще, такие вещи показывают... Матрос акустик с ПЛ, в госпитале, по причине лечения ушиба серого вещества головы, занимается, по совместительству, обследованием УЗИ беременных. При этом говорит Горюнову, что это тоже самое, что на ГАК супостата ловить. Т.е. сравнил аппарат узи с ГАК ПЛ. Лейтенант мед. службы с АПЛ чистит свинарники, хотя должен проходить практику и обязательную учёбу в гарнизонном госпитале, делать практические операции. А приказание нач. патруля ему разорвать зад вводит его в ступор. Наверное эта шутка очень понравилась, уж не знаю кому, сценаристу или режиссёру. И это всё называется "субъективное видение патриотизма"? Много дурости я на флоте видел, но такого откровенного идиотизма не было. А ведь по этому фильму будут судить о службе на флоте и на ПЛ. Ну и относиться к флотским и подводникам соответственно. Сейчас на телевидение пришло много молодёжи, воспитанников КВН. Ребята они весёлые и остроумные, молодёжные сериалы делают не плохие, но не везде же можно "только языком". Во всяком случае флот, а тем более подводный, не такое заведение. На флоте юмор со смыслом. А выражение "...Лейтенант! Я вам приказываю разорвать зад!", может вызвать смех только у недалёких людей.
Хотел бы спросить, а что командира АПЛ, кап 1 ранга, героя России, так легко посадить на губу? И почему его сажали вместе с лейтенантом в одну камеру?

>С уважением, serg

Взаимно.

От Pilot
Дата 19.12.2013 23:42:43

Военный консультант Юрий Хведчин.

выпускник Львовского училища. Служил на СФ, потом в Москве , в пресс-службе МО

Pilot :)

От Сергей
Дата 19.12.2013 08:01:17

Не стоит вообще смотреть ТВ

Несколько лет не смотрю, и вам не советую.
ignorare legis est lata culpa

От Мапута
Дата 18.12.2013 22:54:00

>С понедельника 16.12.2013 по НТВ с 19.30 начинается показ нового сериала о подводниках СФ "Горюнов".
>Судя по тому, кто производил этот сериал, а именно ООО «Продюсерский Центр Сергея Жигунова», и кто был приглашён на главную роль командира АПЛ, зрителей ждёт "незабываемое" зрелище. А вот насколько оно передаст истинный дух подводников, поглядим.
>Приятного просмотра.

>С уважением.

"Истина пролагает себе пути. Но и чепуха живуча" Л.Д. Троцкий. Моя жизнь. М.: Книга по требованию, 2013. С.239.

С уважением

От georg
К Мапута (18.12.2013 22:54:00)
Дата 18.12.2013 23:35:38

>>С понедельника 16.12.2013 по НТВ с 19.30 начинается показ нового сериала о подводниках СФ "Горюнов".
>>Судя по тому, кто производил этот сериал, а именно ООО «Продюсерский Центр Сергея Жигунова», и кто был приглашён на главную роль командира АПЛ, зрителей ждёт "незабываемое" зрелище. А вот насколько оно передаст истинный дух подводников, поглядим.
>>Приятного просмотра.
>
>>С уважением.
>
>"Истина пролагает себе пути. Но и чепуха живуча" Л.Д. Троцкий. Моя жизнь. М.: Книга по требованию, 2013. С.239.
"...Ещё не вечер, господа, ещё не вечер..."
Но меня не покидает ощущение, что это сняли для рекламы семейной жизни Пугачевой и Галкина.

>С уважением

Взаимно.

От KM
Дата 18.12.2013 15:41:09

Добрый день!

>Приятного просмотра.

Не смотрел. По прочнении ветки не буду смотреть ещё больше :)

Последний художественый фильм "про подводников", который я досмотрел до конца, был "О возвращении забыть". И то потому что там знакомые в массовке.

Много ли я потерял от этого?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 142
К KM (18.12.2013 15:41:09)
Дата 19.12.2013 13:53:18

>Добрый день!

>Последний художественый фильм "про подводников", который я досмотрел до конца, был "О возвращении забыть". И то потому что там знакомые в массовке.

ДохтУр А. Тонкошкур.
С уваж.
142

От KM
К 142 (19.12.2013 13:53:18)
Дата 19.12.2013 15:00:02

Добрый день!

>>Последний художественый фильм "про подводников", который я досмотрел до конца, был "О возвращении забыть". И то потому что там знакомые в массовке.
>

>ДохтУр А. Тонкошкур.

Штурман Журкин там тоже участвовал, правда в кадр не попал.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (19.12.2013 15:00:02)
Дата 19.12.2013 15:31:26

Здравствуйте.
>>ДохтУр А. Тонкошкур.
>
>Штурман Журкин там тоже участвовал, правда в кадр не попал.

Командир Лысов с аварийным брусом в7-м отсеке.
С уважением, nick191.

От Перископ
Дата 17.12.2013 23:54:04

>С понедельника 16.12.2013 по НТВ с 19.30 начинается показ нового сериала о подводниках СФ "Горюнов".
>Судя по тому, кто производил этот сериал, а именно ООО «Продюсерский Центр Сергея Жигунова», и кто был приглашён на главную роль командира АПЛ, зрителей ждёт "незабываемое" зрелище. А вот насколько оно передаст истинный дух подводников, поглядим.
>Приятного просмотра.

>С уважением.

Глупый и дебильный фильм. Прекращаю его смотреть.
С уважением

От kbb
Дата 17.12.2013 21:49:50

Столько отзывов, что стало интересно))))))

С уважением

От Mopnex
Дата 17.12.2013 18:04:06

>Приятного просмотра.

>С уважением.

Вообще, НТВ не смотрю никогда. Даже мельком стараюсь не бросать взгляд. Субъективно сложилось впечатление, что это концентрированный сатанизм. Другие, конечно, тоже дают копоти, но не так.

> Похоже, даже не осталось консультантов, которые могут остановить беспрерывный поток бреда :) Если имел отношение к ПЛ, то смотреть ЭТО трудно :)

Говорят все профессионалы не любят смотреть фильмы про себя - ни врачи, ни учителя, ни учёные ... Плюются. А вот менты любят фильмы про ментов. Странно, да?

От Перископ
Дата 17.12.2013 15:13:45

>Приятного просмотра.

>С уважением.

Командир атомной подводной лодки садист и хулиган. За всю свою жизнь таких командиров я не видел и не слышал.
Эпизод выявления слежения за «Долгоруким», где Горюнов беседует с командиром атомной подводной лодки США. Бред сивой кобылы!

От Miner K 276
К Перископ (17.12.2013 15:13:45)
Дата 17.12.2013 17:01:23

Бреда там в изобилии

Да и докторилла на лодку НАЗНАЧЕН. Командир в лучшем случае может добиться его перевода в другую часть. Ну и до сдачи зачетов с ним в море должен идти другой доктор или дополнительный к новому. Я уже молчу про то, что доктор должен пройти интернатуру а уж какая клоунада была с выводом реактора на полную мощность механиком за пультом размером с Арфа-М :)

От Elizar
К Miner K 276 (17.12.2013 17:01:23)
Дата 18.12.2013 14:28:27

Паша, я даже и смотреть не начинал. (-)

От Miner K 276
К Elizar (18.12.2013 14:28:27)
Дата 20.12.2013 13:48:38

Ну так, чисто поржать :) (-)

От Перископ
К Miner K 276 (17.12.2013 17:01:23)
Дата 17.12.2013 17:16:53

Re: Бреда там...

> Да и докторилла на лодку НАЗНАЧЕН. Командир в лучшем случае может добиться его перевода в другую часть. Ну и до сдачи зачетов с ним в море должен идти другой доктор или дополнительный к новому. Я уже молчу про то, что доктор должен пройти интернатуру а уж какая клоунада была с выводом реактора на полную мощность механиком за пультом размером с Арфа-М :)

А стол в ЦП, за которым сидит Командир? Его,наверное, позаимствовали в какой-то канцелярии.

От Miner K 276
К Перископ (17.12.2013 17:16:53)
Дата 17.12.2013 19:29:34

Немецких фильмов насмотрелись.

Командир у них все время в белой фуражке, а остальные-как попало, но большинство-в черных :) Матросы вместо ватников надели форму №3 и не снимают её никогда :)

От KTG
К Перископ (17.12.2013 15:13:45)
Дата 17.12.2013 15:43:50

Re: Re:Дохтур на ПЛ конечно на особом положении

доброго времени суток
Доктор на ПЛ конечно на особом положении и отношение к нему особое - это то да. Но уж такого ботаника показать...Такого хама - командира в глаза никогда не видел. Чтоб он так с доктором себя вел? Он что - псих? Ляпов куча. А вообще попытался смотреть и выключил. Не пошло. Декорации "ПЛ" рассмешили почему-то.
С ув.
ktg

От ТК 202
К KTG (17.12.2013 15:43:50)
Дата 18.12.2013 17:36:01

Re: Re:Дохтур на...

>доброго времени суток
>Доктор на ПЛ конечно на особом положении и отношение к нему особое - это то да. Но уж такого ботаника показать...Такого хама - командира в глаза никогда не видел. Чтоб он так с доктором себя вел? Он что - псих? Ляпов куча. А вообще попытался смотреть и выключил. Не пошло. Декорации "ПЛ" рассмешили почему-то.
>С ув.
>ktg
А в этом кино случайно в консультантах "известного писателя-мариниста" Покровского нет?
С уважением

От nick191
К ТК 202 (18.12.2013 17:36:01)
Дата 19.12.2013 00:14:15

Покровский "одобряэ"

Здравствуйте.
>А в этом кино случайно в консультантах "известного писателя-мариниста" Покровского нет?

«Создателям сериала удалось главное — передать дух ВМФ. И с этим их можно поздравить», - считает писатель Александр Покровский.
http://www.flotic.ru/news/navy/?ELEMENT_ID=158324

Тяжковатый "дух ВМФ" от Покровского - это "что-то особенного". Хоть топор вешай.
С уважением, nick191.

От ТК 202
К nick191 (19.12.2013 00:14:15)
Дата 22.12.2013 21:37:02

Re: Покровский "одобряэ"

>Здравствуйте.
>>А в этом кино случайно в консультантах "известного писателя-мариниста" Покровского нет?
>
>«Создателям сериала удалось главное — передать дух ВМФ. И с этим их можно поздравить», - считает писатель Александр Покровский.
http://www.flotic.ru/news/navy/?ELEMENT_ID=158324

>Тяжковатый "дух ВМФ" от Покровского - это "что-то особенного". Хоть топор вешай.
>С уважением, nick191.
Эт точно
С уважением

От KTG
К nick191 (19.12.2013 00:14:15)
Дата 19.12.2013 13:27:09

Re: не фильм а г.. полное. Смотреть невозможно.Бред (-)

От K-444
К KTG (19.12.2013 13:27:09)
Дата 21.12.2013 21:40:02

Re: не фильм...

Не поняли Вы его - это ж юмор для подводников, а то они стали какие-то грустные у нас:-)

От georg
К K-444 (21.12.2013 21:40:02)
Дата 22.12.2013 01:22:55

Re: не фильм...

>Не поняли Вы его - это ж юмор для подводников, а то они стали какие-то грустные у нас:-)
Конечно, юмор, кто б сомневался. А самая "смешная" сцена, когда Горюнов решил застрелиться. Прямо обхохочешься.

От kregl
К KTG (17.12.2013 15:43:50)
Дата 17.12.2013 16:07:38

Re: Re:Дохтур на...

Здр!
> Декорации "ПЛ" рассмешили почему-то.
-----------------------------------------------
Пожарный щит. Пила. Где лопата, ГДЕ ПЕСОК?:

С уважением, kregl

От Miner K 276
Дата 17.12.2013 00:41:43

Просто беда.....

Похоже, даже не осталось консультантов, которые могут остановить беспрерывный поток бреда :) Если имел отношение к ПЛ, то смотреть ЭТО трудно :)

От georg
Дата 17.12.2013 00:18:12

Я под впечатлением от просмотра. Просто нет слов, пока. Интуитивно предполагал, что будет что-то такое, разэтакое, но что бы так откровенно... Особенно "удалась" сцена подводной охоты. Акустик такой, весь из себя видный, в наушниках, классифицирует на слух, как в добрые военные годы. Милая беседа двух командиров ПЛ в подводном положении по зпс. Ну и наш командир в тельнике навыпуск, это, несомненно, режиссёрская находка. Действительно, а как отличить от всех, что он просоленный мариман и командир? А так всё сразу ясно. И наконец, как всегда, в центре событий любовная интрига, на фоне героического подводного флота. Ну посмотрим, что будет дальше, поудивляемся. Лично у меня представленная организация на ПЛ вызвала неподдельное удивление. И фактура, ниже среднего, могли бы на настоящей лодке снять.

С уважением.

От kregl
Дата 16.12.2013 20:08:03

Здр!
>... был приглашён на главную роль командира АПЛ, зрителей ждёт "незабываемое" зрелище. А вот насколько оно передаст истинный дух подводников, поглядим.
----------------------
Начали с Покровского.

С уважением, kregl

От Dimas
К kregl (16.12.2013 20:08:03)
Дата 17.12.2013 15:01:32

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2013121718

"...- Не видел еще ни единого отрывка, к съемкам меня не привлекали, - поделился Александр Покровский с корреспондентом «Мурманского вестника» вчера по телефону. - Сам впервые увижу только по телевизору. Надеюсь, что все будет хорошо. У проекта хороший сценарист - Саша Полозов, в нем я уверен. А в остальном - поглядим.

По словам писателя, снимали 32 серии фильма в Кронштадте, который «играл роль» Гаджиева - места действия большинства рассказов. Роль Павла Горюнова - строптивого командира лодки, исполнил Максим Аверин, звезда «Глухаря» и «Склифосовского». Аверин - отличный театральный актер, сериальная слава не мешает ему оставаться таковым, а значит, есть надежда, что и в новой ленте он не уйдет «в тираж» и сыграет по-настоящему. К слову, на Северном флоте Аверин бывал, его встреча с моряками-североморцами как раз запечатлена на нашем фото. А еще, по слухам, в отличие от остальных членов съемочной группы, которые на атомных субмаринах не бывали, Максим две недели провел на флоте инкогнито, прошел комплекс тренировок подводников, присмотрелся к житью-бытью. ...

...В одном из недавних интервью Аверин признался: образ Павла Горюнова ему близок тем, что для подводника служба - вся жизнь, даже гардероб исключительно ограничивается повседневной формой и парадной. Так и для актера - из ремесла не выпрыгнешь, не отделаешься от него... Поэтому, играя командира субмарины, играл он отчасти и себя....."

От georg
К Dimas (17.12.2013 15:01:32)
Дата 19.12.2013 14:18:17

>
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2013121718

>"...- Не видел еще ни единого отрывка, к съемкам меня не привлекали, - поделился Александр Покровский с корреспондентом «Мурманского вестника» вчера по телефону. - Сам впервые увижу только по телевизору. Надеюсь, что все будет хорошо. У проекта хороший сценарист - Саша Полозов, в нем я уверен. А в остальном - поглядим.
А сценарист Саша Полозов, он какое отношение к подводному флоту имеет? От подводников по сценарию кто выступал консультантами?

>По словам писателя, снимали 32 серии фильма в Кронштадте, который «играл роль» Гаджиева - места действия большинства рассказов. Роль Павла Горюнова - строптивого командира лодки, исполнил Максим Аверин, звезда «Глухаря» и «Склифосовского». Аверин - отличный театральный актер, сериальная слава не мешает ему оставаться таковым, а значит, есть надежда, что и в новой ленте он не уйдет «в тираж» и сыграет по-настоящему. К слову, на Северном флоте Аверин бывал, его встреча с моряками-североморцами как раз запечатлена на нашем фото. А еще, по слухам, в отличие от остальных членов съемочной группы, которые на атомных субмаринах не бывали, Максим две недели провел на флоте инкогнито, прошел комплекс тренировок подводников, присмотрелся к житью-бытью. ...
Члены съемочной группы должны снимать кино, профессионально. Им на атомных субмаринах бывать незачем, там и без них "балласта" хватает. Ну ежели только для съёмок натуры и морских сцен. Кто консультировал?

>...В одном из недавних интервью Аверин признался: образ Павла Горюнова ему близок тем, что для подводника служба - вся жизнь, даже гардероб исключительно ограничивается повседневной формой и парадной. Так и для актера - из ремесла не выпрыгнешь, не отделаешься от него... Поэтому, играя командира субмарины, играл он отчасти и себя....."
Аверин, конечно актёр хороший, но вот его роль командира ПЛ, подводники вряд ли оценят по достоинству. Да и декорации не способствуют восприятию этого фильма, как фильма о подводниках. Скорее, как фильм об экипаже плавбазы или ПКЗ.

С уважением.

От harden
К georg (19.12.2013 14:18:17)
Дата 19.12.2013 17:43:38

Я намедни смотрел новый американский, кажется, фильм "Фантом", - тоже про подводников.

Так там похлеще будет. Горюнов с Полозовым и Покровским не просто отдыхают и рядом не стоят по уровню ахинеи.

Там, к примеру, герои фильма из торпедного отсека (лодка СССР) в ракетный отсек и далее - в шахту с ракетой пробирались огородами, - то бишь трюмами, чтобы, значит, главный терорист (он "съешкался" с замполитом) не заметил как они обезвреживают ракету.
Это только к примеру.

Прекратил смотреть от ощущения надвигающейся неизбежной рвоты...

От georg
К harden (19.12.2013 17:43:38)
Дата 19.12.2013 19:25:26

>Я намедни смотрел новый американский, кажется, фильм "Фантом", - тоже про подводников.

>Так там похлеще будет. Горюнов с Полозовым и Покровским не просто отдыхают и рядом не стоят по уровню ахинеи.

>Там, к примеру, герои фильма из торпедного отсека (лодка СССР) в ракетный отсек и далее - в шахту с ракетой пробирались огородами, - то бишь трюмами, чтобы, значит, главный терорист (он "съешкался" с замполитом) не заметил как они обезвреживают ракету.
>Это только к примеру.
А как этот главный террорист на ракетную ПЛ пробрался?

>Прекратил смотреть от ощущения надвигающейся неизбежной рвоты...
Искренне сочувствую.

С уважением.

От harden
К georg (19.12.2013 19:25:26)
Дата 20.12.2013 10:36:39

>А как этот главный террорист на ракетную ПЛ пробрался?

Это был представитель промышленности. Испытывалась новая разработка системы, которая позволяет якобы изменить идентификацию шумового портрета ПЛ так, что никто не может догадаться какая это ПЛ на самом деле. Кроме того эта система позволяла маскировать ПЛ от средств наблюдения других ПЛ.

От georg
К harden (20.12.2013 10:36:39)
Дата 20.12.2013 14:29:36

>>А как этот главный террорист на ракетную ПЛ пробрался?
>
>Это был представитель промышленности. Испытывалась новая разработка системы, которая позволяет якобы изменить идентификацию шумового портрета ПЛ так, что никто не может догадаться какая это ПЛ на самом деле. Кроме того эта система позволяла маскировать ПЛ от средств наблюдения других ПЛ.
Как будто бы сейчас могут догадаться, какая это ПЛ. И вообще, ПЛ ли это. Всё это из области научной фантастики.

С уважением.

От Storm
К georg (20.12.2013 14:29:36)
Дата 25.12.2013 04:21:30

>Как будто бы сейчас могут догадаться, какая это ПЛ. И вообще, ПЛ ли это. Всё это из области научной фантастики.
Оцифровываете входящий пассивный сигнал, разлогаете его на составляющие с помощью БПФ и выводите результаты на шкалу частот. Среди прочего Вы там увидите частоты лопастей винтов. К примеру, если винт один и он семилопастной то это, с очень большой вероятностью, ПЛ. Так как полностью одинаковых винтов нет и частоты лопастей винта и их взаимоотношение уникальны, по ним Вы сможете определить конкретную ПЛ.

С уважением, Storm.

От georg
К Storm (25.12.2013 04:21:30)
Дата 25.12.2013 15:22:49

>>Как будто бы сейчас могут догадаться, какая это ПЛ. И вообще, ПЛ ли это. Всё это из области научной фантастики.
>Оцифровываете входящий пассивный сигнал, разлогаете его на составляющие с помощью БПФ и выводите результаты на шкалу частот. Среди прочего Вы там увидите частоты лопастей винтов. К примеру, если винт один и он семилопастной то это, с очень большой вероятностью, ПЛ. Так как полностью одинаковых винтов нет и частоты лопастей винта и их взаимоотношение уникальны, по ним Вы сможете определить конкретную ПЛ.
Вы это серьёзно?
Конечно, это же такая элементарная дедукция. Всё легко и просто, после того, как Вы мне это объяснили. Если ещё подскажете оптимальную разрядность АЦП, шаг по частоте, количество точек БПФ, нижнюю границу частотного диапазона и форму представления анализируемого сигнала, тогда вообще всё встанет на свои места.

>С уважением, Storm.

Взаимно.

От Storm
К georg (25.12.2013 15:22:49)
Дата 26.12.2013 01:42:07

>Вы это серьёзно?
В каком смысле?
>Конечно, это же такая элементарная дедукция. Всё легко и просто, после того, как Вы мне это объяснили. Если ещё подскажете оптимальную разрядность АЦП, шаг по частоте, количество точек БПФ, нижнюю границу частотного диапазона и форму представления анализируемого сигнала, тогда вообще всё встанет на свои места.
То есть Вы хотите сказать что не согласны и считаете принцип приведённый выше не жизнеспособным? Или это тонкая подколка :)

С уважением, Storm.

От georg
К Storm (26.12.2013 01:42:07)
Дата 26.12.2013 02:43:29

>>Вы это серьёзно?
>В каком смысле?
>>Конечно, это же такая элементарная дедукция. Всё легко и просто, после того, как Вы мне это объяснили. Если ещё подскажете оптимальную разрядность АЦП, шаг по частоте, количество точек БПФ, нижнюю границу частотного диапазона и форму представления анализируемого сигнала, тогда вообще всё встанет на свои места.
>То есть Вы хотите сказать что не согласны и считаете принцип приведённый выше не жизнеспособным? Или это тонкая подколка :)
Это не подколка. И в предыдущем предложении Вы очень точно сформулировали моё отношение к этой проблеме. По этому вопросу неоднократно была полемика на Форуме. Очень много материалов. Вкратце, решить проблему обнаружения и классификации, используя спектральный анализ на основе БПФ в практическом применении, нельзя. Нужны дополнительные алгоритмы обработки энергетических спектров для получения на их основе инвариантных откликов, дальнейшая обработка и накопление которых может решить проблему сверхдальнего обнаружения мало шумных объектов и их классификацию. На ГАК наших ПЛ такой обработки нет. На самолётах БПА и ПЛО такой обработки нет. В этом вопросе мы в заднице. И это самоё мягкое определение, которое я могу себе позволить по этому вопросу.

>С уважением, Storm.

Взаимно.

От Storm
К georg (26.12.2013 02:43:29)
Дата 26.12.2013 10:07:21

>По этому вопросу неоднократно была полемика на Форуме. Очень много материалов.
Однако к консенсусу, насколько я помню, так и не пришли.

>Вкратце, решить проблему обнаружения и классификации, используя спектральный анализ на основе БПФ в практическом применении, нельзя. Нужны дополнительные алгоритмы обработки энергетических спектров для получения на их основе инвариантных откликов, дальнейшая обработка и накопление которых может решить проблему сверхдальнего обнаружения мало шумных объектов и их классификацию.
Здесь я с Вами согласен, но всё таки я считаю БПФ сердцем демодуляции шумов в подобной системе.

>На ГАК наших ПЛ такой обработки нет. На самолётах БПА и ПЛО такой обработки нет. В этом вопросе мы в заднице. И это самоё мягкое определение, которое я могу себе позволить по этому вопросу.
Но она может быть! Такие системы ведь реальны (начиная с AN/BQQ-5).

С уважением, Storm.

От georg
К Storm (26.12.2013 10:07:21)
Дата 26.12.2013 12:44:03

>>По этому вопросу неоднократно была полемика на Форуме. Очень много материалов.
>Однако к консенсусу, насколько я помню, так и не пришли.
Трудно придти к консенсусу, однако, со специалистами, работающими только с усреднёнными энергетическими спектрами на сильном сигнале. У них определённое понимание этой проблемы.

>>Вкратце, решить проблему обнаружения и классификации, используя спектральный анализ на основе БПФ в практическом применении, нельзя. Нужны дополнительные алгоритмы обработки энергетических спектров для получения на их основе инвариантных откликов, дальнейшая обработка и накопление которых может решить проблему сверхдальнего обнаружения мало шумных объектов и их классификацию.
>Здесь я с Вами согласен, но всё таки я считаю БПФ сердцем демодуляции шумов в подобной системе.
А в этом вопросе я с Вами согласен. БПФ важнейший элемент обработки, впрочем, как и АЦПирование входного сигнала. Это два важных элемента предварительной обработки. В наших системах обнаружения, обычно, на этом обработка заканчивается и на экран оператору представляется амплмтудно-частотная информация, на основе которой сделать какие-либо выводы об обнаружении (не говоря уже о классификации) весьма проблематично. И это я говорю о сигнале с хорошим соотношением с\п на входе системы обнаружения. При слабых вх. сигналах, сигналах на низких частотах (широкая ДН), подобная обработка крайне неэффективна. Для повышения этой эффективности, после получения усреднённых спектров, должна быть проведена основная обработка, включающая в себя алгоритмы пространственно-информационного преобразования, плюс специальные алгоритмы классификации и преобразования полученных данных для вывода на экран оператору. Особо заостряю внимание на представлении информации оператору, ибо именно по её отображению принимаются все решения об обнаружении цели и её классификации. Такие алгоритмы разработаны, результаты по ним получены. Например, на поле ненаправленных буёв определяются ЭДЦ цели и её местоположение. Автоматически. Эффективность, на порядок выше того, что сейчас стоит на действующих самолётах. Только внедрять их никто не собирается. Никому они, нахрен, не нужны. Это Россия.

>>На ГАК наших ПЛ такой обработки нет. На самолётах БПА и ПЛО такой обработки нет. В этом вопросе мы в заднице. И это самоё мягкое определение, которое я могу себе позволить по этому вопросу.
>Но она может быть! Такие системы ведь реальны (начиная с AN/BQQ-5).
Не знаю, что там на AN/BQQ-5, но если у них голый спектральный анализ, то они тоже в заднице. А судя по всему, так оно и есть. И вся их матричная обработка, суть, корреляционная, поэлементная. Но тоже дерьмо. Они выезжали только за счёт шумности наших ПЛ и наличия у них солидных ДС. Шумность снизили, ДС убрали до приемлемого уровня и всё, алес. Квакнулась хвалёная американская дальность.

>С уважением, Storm.

Взаимно.

От gugol
К georg (26.12.2013 12:44:03)
Дата 26.12.2013 22:41:09

>>> Особо заостряю внимание на представлении информации оператору, ибо именно по её отображению принимаются все решения об обнаружении цели и её классификации. Такие алгоритмы разработаны, результаты по ним получены.
Полагаю, что требование предоставления информации именно оператору говорит как-раз о неполной алгоритмизации.

От georg
К gugol (26.12.2013 22:41:09)
Дата 26.12.2013 23:46:38

>>>> Особо заостряю внимание на представлении информации оператору, ибо именно по её отображению принимаются все решения об обнаружении цели и её классификации. Такие алгоритмы разработаны, результаты по ним получены.
>Полагаю, что требование предоставления информации именно оператору говорит как-раз о неполной алгоритмизации.
Всё зависит от системы обнаружения. Например, авиационную систему можно сделать полностью автоматизированной. Однако удаление оператора увеличивает время принятия решения. Оператор обладает определёнными качествами, опытом и интуицией. Для слабых сигналов существует элемент неопределённости в принятии решения. В этом случае, на одном и том же материале, оператор уже сможет принять решение, а автомат будет ещё "думать". Могут сложиться обстоятельства, когда на индикаторе, если так можно выразиться, "промелькнут следы" сигнала и автомат просто не успеет принять решение. В системах обнаружения, особенно в акустике, оператор не заменим.

С уважением.

От gugol
К georg (26.12.2013 23:46:38)
Дата 27.12.2013 18:54:23

>>>>> Особо заостряю внимание на представлении информации оператору, ибо именно по её отображению принимаются все решения об обнаружении цели и её классификации. Такие алгоритмы разработаны, результаты по ним получены.
>>Полагаю, что требование предоставления информации именно оператору говорит как-раз о неполной алгоритмизации.
>Всё зависит от системы обнаружения. Например, авиационную систему можно сделать полностью автоматизированной. Однако удаление оператора увеличивает время принятия решения. Оператор обладает определёнными качествами, опытом и интуицией. Для слабых сигналов существует элемент неопределённости в принятии решения. В этом случае, на одном и том же материале, оператор уже сможет принять решение, а автомат будет ещё "думать". Могут сложиться обстоятельства, когда на индикаторе, если так можно выразиться, "промелькнут следы" сигнала и автомат просто не успеет принять решение. В системах обнаружения, особенно в акустике, оператор не заменим.
Значит надо, чтобы операторы поделились своими навыками и создать на основе их опыта экспертную систему.

От georg
К gugol (27.12.2013 18:54:23)
Дата 28.12.2013 03:32:27

>>>>>> Особо заостряю внимание на представлении информации оператору, ибо именно по её отображению принимаются все решения об обнаружении цели и её классификации. Такие алгоритмы разработаны, результаты по ним получены.
>>>Полагаю, что требование предоставления информации именно оператору говорит как-раз о неполной алгоритмизации.
>>Всё зависит от системы обнаружения. Например, авиационную систему можно сделать полностью автоматизированной. Однако удаление оператора увеличивает время принятия решения. Оператор обладает определёнными качествами, опытом и интуицией. Для слабых сигналов существует элемент неопределённости в принятии решения. В этом случае, на одном и том же материале, оператор уже сможет принять решение, а автомат будет ещё "думать". Могут сложиться обстоятельства, когда на индикаторе, если так можно выразиться, "промелькнут следы" сигнала и автомат просто не успеет принять решение. В системах обнаружения, особенно в акустике, оператор не заменим.
>Значит надо, чтобы операторы поделились своими навыками и создать на основе их опыта экспертную систему.
Это не возможно, во всяком случае пока невозможно. Любая система обнаружения работает в поле вероятностных характеристик. Вероятность обнаружения и правильной классификации увеличивается с увеличением величины отношения с\п на входе системы. При слабом соотношении вх. сигнала система работает не устойчиво. Для принятия решения экспертной системой о цели, находящейся на больших дальностях, в ней должна быть сформирована соответствующая база данных, полученная в процессе эксплуатации системы. Процесс не быстрый. И главное, в экспертной системе, помимо алгоритмов обработки, должны находиться базовые данные, на основе которых будет решаться экспертная задача. Таких данных, в настоящее, время нет. И главное, нет понимания, какими они должны быть. Спектральный отклик вх. сигнала в качестве таких данных не годится. Экспертную систему, созданную на базе усреднённых спектральных отсчётов, можно использовать исключительно в лабораторных условиях для исследований заведомо известных сигналов, не более того.

С уважением.

От nick191
К georg (19.12.2013 14:18:17)
Дата 19.12.2013 15:40:56

Здравствуйте.
Увы, дорогой друг, "искусство по прежнему в большом долгу перед Вами". )))
>Члены съемочной группы должны снимать кино, профессионально.
Как Вы правы! Всегда уважал людей, которые знают, кто и что "должен". Напомните нам, плиз, что "должны" врачи, учителя, сантехники и другие члены правительства. ;о)
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (19.12.2013 15:40:56)
Дата 19.12.2013 19:04:29

>Здравствуйте.
>Увы, дорогой друг, "искусство по прежнему в большом долгу перед Вами". )))
>>Члены съемочной группы должны снимать кино, профессионально.
>Как Вы правы! Всегда уважал людей, которые знают, кто и что "должен". Напомните нам, плиз, что "должны" врачи, учителя, сантехники и другие члены правительства. ;о)
Это просто, врачи - лечить, учителя - учить, но тоже, желательно профессионально. С сантехниками сложнее, я их последний раз, лет пятнадцать тому назад видел. Так что, даже как они сегодня выглядят, не представляю. А уж что они должны делать, это выше моего понимания. И если по этому критерию сравнивать сантехников и правительство то Ваши аналогии вполне уместны.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (19.12.2013 19:04:29)
Дата 19.12.2013 21:00:26

Здравствуйте.

>Это просто, врачи - лечить, учителя - учить, но тоже, желательно профессионально. С сантехниками сложнее, я их последний раз, лет пятнадцать тому назад видел. Так что, даже как они сегодня выглядят, не представляю. А уж что они должны делать, это выше моего понимания. И если по этому критерию сравнивать сантехников и правительство то Ваши аналогии вполне уместны.
Благодарю Вас. Остался последний вопрос: куда должна "впадать" великая русская река Волга?
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (19.12.2013 21:00:26)
Дата 19.12.2013 23:40:37

>Здравствуйте.

>>Это просто, врачи - лечить, учителя - учить, но тоже, желательно профессионально. С сантехниками сложнее, я их последний раз, лет пятнадцать тому назад видел. Так что, даже как они сегодня выглядят, не представляю. А уж что они должны делать, это выше моего понимания. И если по этому критерию сравнивать сантехников и правительство то Ваши аналогии вполне уместны.
>Благодарю Вас. Остался последний вопрос: куда должна "впадать" великая русская река Волга?
Куда бы ни "впадала", лишь бы не в маразм. А то у нас с этим уже перебор.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От gugol
К kregl (16.12.2013 20:08:03)
Дата 16.12.2013 22:47:44

>Здр!
>>... был приглашён на главную роль командира АПЛ, зрителей ждёт "незабываемое" зрелище. А вот насколько оно передаст истинный дух подводников, поглядим.
>----------------------
>Начали с Покровского.

>С уважением, kregl
Может напомнит кто? Читал книгу про южноамериканских подводников второй мировой. Автор или реально, или литературный прием - начмед пл. Там еще эпизод про крысу, которая перегрызла проводок, а он, проводок то есть, за клапана ЦГБ отвечал. Ну лодка на всей скорости из надводного в подводное положение переместилась. Читал енту книжку на ядреном крейсере "Калинин" уже когда его переименовали. Но точно с названием не уверен. Помню, что говорили, что корабль на одном реакторе ходит, второй вроде сильно фонил. Обеспечивал поддержание связи (для справки - закончил БИУС ПЛ, а на тот момент был по должности ИГДУ) на время учений. ПЛ 7-й дивизии (раскладуха) пуляла 2-мя ракетами по ордеру во главе с "Кузей" совместно с другими мишенями. Ордер одну "мишень" точно пропустил, но все были довольны. Познакомился там с адмиралом Сорокиным. Он еще прикольно расписывался: 40ин.

От gugol
К gugol (16.12.2013 22:47:44)
Дата 16.12.2013 23:06:13

>>Здр!
>>>... был приглашён на главную роль командира АПЛ, зрителей ждёт "незабываемое" зрелище. А вот насколько оно передаст истинный дух подводников, поглядим.
>>----------------------
>>Начали с Покровского.
>
>>С уважением, kregl
>Может напомнит кто? Читал книгу про южноамериканских подводников второй мировой. Автор или реально, или литературный прием - начмед пл. Там еще эпизод про крысу, которая перегрызла проводок, а он, проводок то есть, за клапана ЦГБ отвечал. Ну лодка на всей скорости из надводного в подводное положение переместилась. Читал енту книжку на ядреном крейсере "Калинин" уже когда его переименовали. Но точно с названием не уверен. Помню, что говорили, что корабль на одном реакторе ходит, второй вроде сильно фонил. Обеспечивал поддержание связи (для справки - закончил БИУС ПЛ, а на тот момент был по должности ИГДУ) на время учений. ПЛ 7-й дивизии (раскладуха) пуляла 2-мя ракетами по ордеру во главе с "Кузей" совместно с другими мишенями. Ордер одну "мишень" точно пропустил, но все были довольны. Познакомился там с адмиралом Сорокиным. Он еще прикольно расписывался: 40ин.
Еще в книге начмеда прикалывали, что змею с рюмки обкусывали. Но это распространенный прикол.