От Перископ
К Uzel
Дата 30.11.2013 13:50:13
Рубрики Современность;

Re: Адмиралтейские верфи"...

>
http://ria.ru/spb/20131128/980266896.html#13856219555114&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

>Вот лучше бы такие новости публиковали."пушечное мясо...",блин.


>"Новороссийск" - это первый корабль в серии из шести, которая строится для Черноморского флота.







>Спуск на воду подводной лодки Новороссийск в Санкт-Петербурге. Фото с места события


>Спуск на воду подводной лодки Новороссийск в Санкт-Петербурге. Фото с места события
>© РИА Новости. Игорь Руссак | Купить иллюстрацию

>Спуск на воду подводной лодки Новороссийск в Санкт-Петербурге. Фото с места события


>Спуск на воду подводной лодки Новороссийск в Санкт-Петербурге. Фото с места события




>С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя — РИА Новости, Светлана Ремизова. "Адмиралтейские верфи", входящие в состав Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), в четверг спустили на воду дизель-электрическую подводную лодку проекта 636 "Новороссийск" для Черноморского флота.

>Головная субмарина серии для ВМФ РФ была заложена в августе 2010 года и получила название "Новороссийск", вторую лодку — "Ростов-на-Дону" — заложили в ноябре 2011 года. В середине августа 2012 года верфи заложили третью из шести субмарин проекта 636 для Черноморского флота, она будет называться "Старый Оскол". Все шесть подлодок должны быть переданы Черноморскому флоту до 2016 года.

>"Сегодня спускается на воду такая необходимая и долгожданная подводная лодка "Новороссийск". Это корабль первый в серии, но далеко не последний из тех кораблей, которые строятся и в дальнейшем войдут в состав ВМФ", — сказал на церемонии спуска заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Виктор Бурсук.

>Как отметил президент ОСК Владимир Шмаков, сегодня спускается на воду второй корабль, который сейчас очень ждут на Черноморском флоте. "Радует, что эта подводная лодка с новыми характеристиками, пониженной шумностью, мощными оружейными установками", — сказал Шмаков.

>В мероприятии принимает участие главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков.

>Подводные лодки проекта 636 относятся к третьему поколению, имеют полное водоизмещение 3,1 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". Они могут обнаружить цель на дистанции, в 3-4 раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За свою скрытность лодки проекта 636 получили в НАТО название "черная дыра".


>РИА Новости http://ria.ru/spb/20131128/980266896.html#13856219555114&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2kTIyux3S

Пост был о новой подводной лодке "Новороссийск", который плавно перешел к обсуждению известных политических деятелей, воспоминания и оценка которых чуть не дошли до Ивана Грозного...
А хотелось бы знать только одно: какова её шумность и дальность обнаружения её гидроакустического комплекса по сравнению с подводными лодками ФРГ.
Если эти данные ниже, то зачем тогда нужны эти лодки? Только в качестве "мишеней"?
Ходячие определения шумности типа "черная дыра"- это для журналистов. Подводника интересуют цифры. С уважением,Перископ.

От Uzel
К Перископ (30.11.2013 13:50:13)
Дата 01.12.2013 15:08:13

Re: Адмиралтейские верфи"...


>А хотелось бы знать только одно: какова её шумность и дальность обнаружения её гидроакустического комплекса по сравнению с подводными лодками ФРГ.
>Если эти данные ниже, то зачем тогда нужны эти лодки? Только в качестве "мишеней"?

Ну так это собственно давно и хорошо известная "варшавянка".Никаких прорывов не намечается.Так что взимные дальности с турецко-немецкими ДПЛ примерно равны,наши чуть проигрывают.А зачем нужны - точно не знаю,но..надо учитывать наличие "калибр",он же "club".А с этим коплексом "Варшава" становится довольно серьезным геморроем для НК любого класса.Ну и,собственно,надо понимать,что полноценное использование "калибра" без внешнего целеуказания затруднительно,так что,кмк,эти лодки в данном случае,не самостоятельные боевые еденицы,а элементы ударных сил флота.

От Перископ
К Uzel (01.12.2013 15:08:13)
Дата 01.12.2013 17:30:40

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>А хотелось бы знать только одно: какова её шумность и дальность обнаружения её гидроакустического комплекса по сравнению с подводными лодками ФРГ.
>>Если эти данные ниже, то зачем тогда нужны эти лодки? Только в качестве "мишеней"?
>
>Ну так это собственно давно и хорошо известная "варшавянка".Никаких прорывов не намечается.Так что взимные дальности с турецко-немецкими ДПЛ примерно равны,наши чуть проигрывают.А зачем нужны - точно не знаю,но..надо учитывать наличие "калибр",он же "club".А с этим коплексом "Варшава" становится довольно серьезным геморроем для НК любого класса.Ну и,собственно,надо понимать,что полноценное использование "калибра" без внешнего целеуказания затруднительно,так что,кмк,эти лодки в данном случае,не самостоятельные боевые еденицы,а элементы ударных сил флота.

Вот это чуть проигрывают, дает преимущество в первом залпе...

От Сергей
К Перископ (01.12.2013 17:30:40)
Дата 01.12.2013 22:04:04

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>>А хотелось бы знать только одно: какова её шумность и дальность обнаружения её гидроакустического комплекса по сравнению с подводными лодками ФРГ.
>>>Если эти данные ниже, то зачем тогда нужны эти лодки? Только в качестве "мишеней"?
>>
>>Ну так это собственно давно и хорошо известная "варшавянка".Никаких прорывов не намечается.Так что взимные дальности с турецко-немецкими ДПЛ примерно равны,наши чуть проигрывают.А зачем нужны - точно не знаю,но..надо учитывать наличие "калибр",он же "club".А с этим коплексом "Варшава" становится довольно серьезным геморроем для НК любого класса.Ну и,собственно,надо понимать,что полноценное использование "калибра" без внешнего целеуказания затруднительно,так что,кмк,эти лодки в данном случае,не самостоятельные боевые еденицы,а элементы ударных сил флота.
>
>Вот это чуть проигрывают, дает преимущество в первом залпе...
Кто считал это "чуть"? И как это проверить?
ignorare legis est lata culpa

От Перископ
К Сергей (01.12.2013 22:04:04)
Дата 02.12.2013 14:24:07

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>>>А хотелось бы знать только одно: какова её шумность и дальность обнаружения её гидроакустического комплекса по сравнению с подводными лодками ФРГ.
>>>>Если эти данные ниже, то зачем тогда нужны эти лодки? Только в качестве "мишеней"?
>>>
>>>Ну так это собственно давно и хорошо известная "варшавянка".Никаких прорывов не намечается.Так что взимные дальности с турецко-немецкими ДПЛ примерно равны,наши чуть проигрывают.А зачем нужны - точно не знаю,но..надо учитывать наличие "калибр",он же "club".А с этим коплексом "Варшава" становится довольно серьезным геморроем для НК любого класса.Ну и,собственно,надо понимать,что полноценное использование "калибра" без внешнего целеуказания затруднительно,так что,кмк,эти лодки в данном случае,не самостоятельные боевые еденицы,а элементы ударных сил флота.
>>
>>Вот это чуть проигрывают, дает преимущество в первом залпе...
>Кто считал это "чуть"? И как это проверить?
>ignorare legis est lata culpa
Это сказал не я))

От Сергей
К Перископ (02.12.2013 14:24:07)
Дата 02.12.2013 23:20:49

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>>>>А хотелось бы знать только одно: какова её шумность и дальность обнаружения её гидроакустического комплекса по сравнению с подводными лодками ФРГ.
>>>>>Если эти данные ниже, то зачем тогда нужны эти лодки? Только в качестве "мишеней"?
>>>>
>>>>Ну так это собственно давно и хорошо известная "варшавянка".Никаких прорывов не намечается.Так что взимные дальности с турецко-немецкими ДПЛ примерно равны,наши чуть проигрывают.А зачем нужны - точно не знаю,но..надо учитывать наличие "калибр",он же "club".А с этим коплексом "Варшава" становится довольно серьезным геморроем для НК любого класса.Ну и,собственно,надо понимать,что полноценное использование "калибра" без внешнего целеуказания затруднительно,так что,кмк,эти лодки в данном случае,не самостоятельные боевые еденицы,а элементы ударных сил флота.
>>>
>>>Вот это чуть проигрывают, дает преимущество в первом залпе...
>>Кто считал это "чуть"? И как это проверить?
>>ignorare legis est lata culpa
>Это сказал не я))
Это был риторический вопрс

ignorare legis est lata culpa

От nick191
К Сергей (01.12.2013 22:04:04)
Дата 01.12.2013 23:20:43

Re: Адмиралтейские верфи"...

Здравствуйте.
>Кто считал это "чуть"? И как это проверить?
В бою, вестимо.
С уважением, nick191.

От georg
К Перископ (30.11.2013 13:50:13)
Дата 30.11.2013 20:32:42

Re: Адмиралтейские верфи"...


>Пост был о новой подводной лодке "Новороссийск",
>А хотелось бы знать только одно: какова её шумность и дальность обнаружения её гидроакустического комплекса по сравнению с подводными лодками ФРГ.
>Если эти данные ниже, то зачем тогда нужны эти лодки? Только в качестве "мишеней"?
>Ходячие определения шумности типа "черная дыра"- это для журналистов. Подводника интересуют цифры. С уважением,Перископ.
Очень верное замечание.
Однако, боюсь, что на эти вопросы Вам никто не ответит, во всяком случае на форуме. Реальные цифры носят гриф СС. И если шумность, это известный, для тех кому положено, параметр, так как меряется калиброванной аппаратурой, то что касается эффективности ГАС, то сравнить возможности наших и турецких (читай, немецких) ДПЛ по эффективности ГАС можно будет только в процессе их взаимодействия, при выполнении задач боевой службы и последующего анализа её результатов. Т.е. надо морячить и набирать статистику. И только после этого можно делать какие то реальные выводы о взаимной эффективности.
Но если сравнивать немецкий автопром с нашим, то, сами понимаете. Беру автопром в пример, поскольку это один из самых, более менее, объективных показателей научного и промышленного потенциала страны.
А на вопрос, зачем эти лодки, можно сказать так, а что делать, других то всё равно нет. И что бы сделать лучше, надо сначала эти сделать. Перепрыгнуть через поколение в технологиях невозможно. Поэтому специалисты всегда говорят, что нельзя разрушать школы и наработки. Потому, как восстанавливать потом придётся всё с начала и с более низкой ступени в технологиях. И догнать потом другие школы, практически нереально. Это надо понимать тем, кто задумывает различные реформы.

С уважением.

От Mopnex
К georg (30.11.2013 20:32:42)
Дата 01.12.2013 00:15:21

Re: Адмиралтейские верфи"...


> Беру автопром в пример, поскольку это один из самых, более менее, объективных показателей научного и промышленного потенциала страны.


Ну это вы зря. Вообще ерунда какая-то.

От georg
К Mopnex (01.12.2013 00:15:21)
Дата 01.12.2013 02:12:04

Re: Адмиралтейские верфи"...


>> Беру автопром в пример, поскольку это один из самых, более менее, объективных показателей научного и промышленного потенциала страны.
>

>Ну это вы зря. Вообще ерунда какая-то.
Да нет, не ерунда. Это один из признанных прикидочных критериев оценки промышленного потенциала любой страны. Пусть грубоватый, но его можно использовать. Если считаете, что не так, проконсультируйтесь со специалистами.

С уважением.

От Mopnex
К georg (01.12.2013 02:12:04)
Дата 01.12.2013 04:29:26

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>> Беру автопром в пример, поскольку это один из самых, более менее, объективных показателей научного и промышленного потенциала страны.
>>
>
>>Ну это вы зря. Вообще ерунда какая-то.
>Да нет, не ерунда. Это один из признанных прикидочных критериев оценки промышленного потенциала любой страны. Пусть грубоватый, но его можно использовать. Если считаете, что не так, проконсультируйтесь со специалистами.

>С уважением.

Специалист тут ни к чему, вопрос слишком прост. Вы, видимо запутались в каких-то экономических нюансах и вас занесло явно не в ту сторону. Как там, например, экономический потенциал Франции и Китая соотносится?

С уважением.

От Сергей
К Mopnex (01.12.2013 04:29:26)
Дата 01.12.2013 17:59:38

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>>> Беру автопром в пример, поскольку это один из самых, более менее, объективных показателей научного и промышленного потенциала страны.
>>>
>>
>>>Ну это вы зря. Вообще ерунда какая-то.
>>Да нет, не ерунда. Это один из признанных прикидочных критериев оценки промышленного потенциала любой страны. Пусть грубоватый, но его можно использовать. Если считаете, что не так, проконсультируйтесь со специалистами.
>
>>С уважением.
>
>Специалист тут ни к чему, вопрос слишком прост. Вы, видимо запутались в каких-то экономических нюансах и вас занесло явно не в ту сторону. Как там, например, экономический потенциал Франции и Китая соотносится?

Очень просто, одна страна постиндустриальная, а другая индустриальная.
ignorare legis est lata culpa

От Mopnex
К Сергей (01.12.2013 17:59:38)
Дата 01.12.2013 18:51:38

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>>>> Беру автопром в пример, поскольку это один из самых, более менее, объективных показателей научного и промышленного потенциала страны.
>>>>
>>>
>>>>Ну это вы зря. Вообще ерунда какая-то.
>>>Да нет, не ерунда. Это один из признанных прикидочных критериев оценки промышленного потенциала любой страны. Пусть грубоватый, но его можно использовать. Если считаете, что не так, проконсультируйтесь со специалистами.
>>
>>>С уважением.
>>
>>Специалист тут ни к чему, вопрос слишком прост. Вы, видимо запутались в каких-то экономических нюансах и вас занесло явно не в ту сторону. Как там, например, экономический потенциал Франции и Китая соотносится?
>
>Очень просто, одна страна постиндустриальная, а другая индустриальная.
>ignorare legis est lata culpa

Это что-то из области зелёное с тёплым.

От Сергей
К Mopnex (01.12.2013 18:51:38)
Дата 01.12.2013 21:20:45

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>>>>> Беру автопром в пример, поскольку это один из самых, более менее, объективных показателей научного и промышленного потенциала страны.
>>>>>
>>>>
>>>>>Ну это вы зря. Вообще ерунда какая-то.
>>>>Да нет, не ерунда. Это один из признанных прикидочных критериев оценки промышленного потенциала любой страны. Пусть грубоватый, но его можно использовать. Если считаете, что не так, проконсультируйтесь со специалистами.
>>>
>>>>С уважением.
>>>
>>>Специалист тут ни к чему, вопрос слишком прост. Вы, видимо запутались в каких-то экономических нюансах и вас занесло явно не в ту сторону. Как там, например, экономический потенциал Франции и Китая соотносится?
>>
>>Очень просто, одна страна постиндустриальная, а другая индустриальная.
>>ignorare legis est lata culpa
>
>Это что-то из области зелёное с тёплым.
Конечно:
Постиндустриа́льное о́бщество — общество, в экономике которого преобладает инновационный сектор экономики с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг. И с конкуренцией во всех видах экономической и иной деятельности.
В постиндустриальном обществе эффективная инновационная промышленность насыщает потребности всех экономических агентов, потребителей и населения, постепенно снижая темпы своего роста и наращивая качественные, инновационные изменения.
Научные разработки становятся главной движущей силой экономики — базой индустрии знаний. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и творческий подход работника.
Главным интенсивным фактором развития постиндустриального общества является человеческий капитал — профессионалы, высокообразованные люди, наука и знания во всех видах экономической инновационной деятельности.
Термин «постиндустриальная экономика» по существу синоним термина «инновационная экономика».

И далее:
Развитие постиндустриального общества в наиболее развитых странах мира привело к тому, что доля обрабатывающей промышленности в ВВП этих стран в настоящее время значительно ниже, чем у ряда развивающихся стран. Так, эта доля в ВВП США составляла в 2007 г. 13,4 %, в ВВП Франции — 12,5 %, в ВВП Великобритании — 12,4 %, тогда как в ВВП Китая — 32,9 %, в ВВП Таиланда — 35,6 %, в ВВП Индонезии — 27,8 %.[16]
отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1%F2%E8%ED%E4%F3%F1%F2%F0%E8%E0%EB%FC%ED%EE%E5_%EE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%EE

ignorare legis est lata culpa

От georg
К Mopnex (01.12.2013 04:29:26)
Дата 01.12.2013 12:58:35

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>Да нет, не ерунда. Это один из признанных прикидочных критериев оценки промышленного потенциала любой страны. Пусть грубоватый, но его можно использовать. Если считаете, что не так, проконсультируйтесь со специалистами.
>
>>С уважением.
>
>Специалист тут ни к чему, вопрос слишком прост. Вы, видимо запутались в каких-то экономических нюансах и вас занесло явно не в ту сторону. Как там, например, экономический потенциал Франции и Китая соотносится?
Честно говоря, не знаю. Я не экономист, я гидроакустик. И почему именно Франция и Китай, а не Гондурас и Куба?
И ещё, я не врач, но если у человека повышенная температура, любому и без медицинского образования понятно, что у него происходит воспалительный процесс. Есть определённые маркеры, по которым любой человек может сделать определённые выводы. И для этого не обязательно быть крутым узким специалистом.

>С уважением.

От Mopnex
К georg (01.12.2013 12:58:35)
Дата 01.12.2013 14:49:42

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>>Да нет, не ерунда. Это один из признанных прикидочных критериев оценки промышленного потенциала любой страны. Пусть грубоватый, но его можно использовать. Если считаете, что не так, проконсультируйтесь со специалистами.
>>
>>>С уважением.
>>
>>Специалист тут ни к чему, вопрос слишком прост. Вы, видимо запутались в каких-то экономических нюансах и вас занесло явно не в ту сторону. Как там, например, экономический потенциал Франции и Китая соотносится?
>Честно говоря, не знаю. Я не экономист, я гидроакустик. И почему именно Франция и Китай, а не Гондурас и Куба?
>И ещё, я не врач, но если у человека повышенная температура, любому и без медицинского образования понятно, что у него происходит воспалительный процесс. Есть определённые маркеры, по которым любой человек может сделать определённые выводы. И для этого не обязательно быть крутым узким специалистом.

>>С уважением.

Ну тут ситуация такая - экономический потенциал Китая в несколько раз выше чем у Франции. А автомобили Китай делает говно. Таким образом такой маркер в данном случае маркером не является и относится совершенно к другой вещи под названием технологическая культура.

С уважением.

От georg
К Mopnex (01.12.2013 14:49:42)
Дата 01.12.2013 15:19:45

Re: Адмиралтейские верфи"...


>Ну тут ситуация такая - экономический потенциал Китая в несколько раз выше чем у Франции. А автомобили Китай делает говно. Таким образом такой маркер в данном случае маркером не является и относится совершенно к другой вещи под названием технологическая культура.
Вот видите, Вы сами подтвердили правильность моих суждений. Хотя, если быть справедливым, это не я придумал, а люди, которые в вопросах оценки научно-экономического потенциала стран хорошо разбираются.
Разговор шёл не о потенциале, результаты которого проявятся в будущем, а о настоящем времени. А в настоящем времени научно-экономический потенциал Франции выше Китая. В принципе, если сравнить французские автомобили с сегодняшними китайскими, можно сделать такой вывод.

>С уважением.

От Mopnex
К georg (01.12.2013 15:19:45)
Дата 01.12.2013 16:33:55

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>Ну тут ситуация такая - экономический потенциал Китая в несколько раз выше чем у Франции. А автомобили Китай делает говно. Таким образом такой маркер в данном случае маркером не является и относится совершенно к другой вещи под названием технологическая культура.
>Вот видите, Вы сами подтвердили правильность моих суждений. Хотя, если быть справедливым, это не я придумал, а люди, которые в вопросах оценки научно-экономического потенциала стран хорошо разбираются.
>Разговор шёл не о потенциале, результаты которого проявятся в будущем, а о настоящем времени. А в настоящем времени научно-экономический потенциал Франции выше Китая. В принципе, если сравнить французские автомобили с сегодняшними китайскими, можно сделать такой вывод.

>>С уважением.

Нет, вы всё-таки не поняли.
http://academic.ru/dic.nsf/econ_dict/20404
Еще раз - экономический потенциал Китая в несколько раз выше экономического потенциала Франции.
Если это определение представляется туманным, можно зайти с другой стороны. Валовой внутренний продукт Китая в несколько раз выше валового внутреннего продукта Франции. А автомобили опять говно.

С уважением.

От gugol
К Mopnex (01.12.2013 16:33:55)
Дата 01.12.2013 19:17:55

Re: Адмиралтейские верфи"...


>>>Ну тут ситуация такая - экономический потенциал Китая в несколько раз выше чем у Франции. А автомобили Китай делает говно. Таким образом такой маркер в данном случае маркером не является и относится совершенно к другой вещи под названием технологическая культура.
>>Вот видите, Вы сами подтвердили правильность моих суждений. Хотя, если быть справедливым, это не я придумал, а люди, которые в вопросах оценки научно-экономического потенциала стран хорошо разбираются.
>>Разговор шёл не о потенциале, результаты которого проявятся в будущем, а о настоящем времени. А в настоящем времени научно-экономический потенциал Франции выше Китая. В принципе, если сравнить французские автомобили с сегодняшними китайскими, можно сделать такой вывод.
>
>>>С уважением.
>
>Нет, вы всё-таки не поняли.
>
http://academic.ru/dic.nsf/econ_dict/20404
>Еще раз - экономический потенциал Китая в несколько раз выше экономического потенциала Франции.
>Если это определение представляется туманным, можно зайти с другой стороны. Валовой внутренний продукт Китая в несколько раз выше валового внутреннего продукта Франции. А автомобили опять говно.

>С уважением.

— Здравствуйте. Скажите, у вас есть левая фара на Chery QQ.
— Да, есть. 360 рублей.
— (настороженно) Хм… Так это, наверное, какое–то китайское говно?