От Uzel
К georg
Дата 29.11.2013 18:45:43
Рубрики Современность;

Re: Адмиралтейские верфи"...

>Может Вы и правы. А может и нет. Есть и другие мнения.
http://1993.sovnarkom.ru/TEXT/DOKUMENT/vivovoco_ru_Duma.htm

Да таких ...умных-то полный интернет и окрестности.Можно еще какую-нибудь Сажи Умалатову вспомнить.

>Лично у меня к Ельцину, как к высшему руководителю страны, отношение крайне негативное. Тем более подписание беловежских соглашений, как говорят некоторые свидетели, он осуществлял, мягко говоря, не в вполне адекватном состоянии. Он и так то любил выпить, а к моменту подписания соглашений был, если не мастером спорта, то уж точно крепким перворазрядником в вопросах выпивки. Что в будущем, в конечном итоге, и привело его к полной недееспособности и передаче власти Путину.

В каком состоянии он подписывал беловержские соглашения,в принципе,не важно,поскольку сам факт его там присутствия говорит о том,что все уже было решено,а там оставалось только по рукам хлопнутьХотя не вы,ни я там свечку не держали,кстати.Но что было,то было,бухал он по-взрослому,мог и там нажраться.Ну а ваша оценка его деятельности отнюдь не уникальна,так что даже не спорю.Я лишь свое мнение высказал.Сделал он многое плохо,сделал много ошибок,но,если бы не сделал,КМК,было бы хуже.Т.е. РФ вполне могла бы уже не существовать,как субъект международного права)).

От 378G
К Uzel (29.11.2013 18:45:43)
Дата 29.11.2013 20:50:06

Безусловно,никто свечку не держал.Но мы "смотрим на результат"."Ни один,панимашь,американиць,в Рассии ни останеца".Дальше-хуже:"48 снайперов,панимашь,ту-ду-туду...".Я помню перлы этого тела. Да неужто оно какой-то гос. документ могло подписать нормально?Ну Вы ж бизнесмен,выпускник ВВМУРЭ,адекватный человек.Это ж кривое продолжение подонка горбачева.Что один,что второй успешно кушали из партийной миски,пришло время,плюнули туда.Один через структуры ЦРУ,второй окружил себя "гражданами мира",которые его поили и рулили тогдашней политикой и распродажей недр,(сейчас так же).Не так?
С уважением.

От Uzel
К 378G (29.11.2013 20:50:06)
Дата 29.11.2013 22:15:14

>Безусловно,никто свечку не держал.Но мы "смотрим на результат"."Ни один,панимашь,американиць,в Рассии ни останеца".Дальше-хуже:"48 снайперов,панимашь,ту-ду-туду...".Я помню перлы этого тела. Да неужто оно какой-то гос. документ могло подписать нормально?Ну Вы ж бизнесмен,выпускник ВВМУРЭ,адекватный человек.Это ж кривое продолжение подонка горбачева.Что один,что второй успешно кушали из партийной миски,пришло время,плюнули туда.Один через структуры ЦРУ,второй окружил себя "гражданами мира",которые его поили и рулили тогдашней политикой и распродажей недр,(сейчас так же).Не так?

Да фиг его знает)).Про Горбачева - полностью согласен,но вот ЕБН - тут сложнее все.Он не кормился от партии,не был он стяжателем.Получал,что было положено - "волгу",квартиру,дачу - да,но мы ж то же от "бонов" не отказывались в пользу голодающих шахтеров.И в партию - в руководство,конечно - он пришел прямо из начальников домостроительного комбината - крупнейшего на среднем Урале(а может и в стране - не знаю) строительного холдинга,который сам,собственно и создал,а не путем роста из секретарей-инструкторов райкомов-горкомов.Да и что я тут буду биографию его пересказывать)).Но,совершенно однозначно,мужчина был with balls,только за это можно уважать,даже если оценивать результаты его деятельности строго негативно.А что потом сдулся - ну,видимо,пройдя огонь и воду сломался на медных трубах,как водится.И,кстати,как-то сумел передать власть Путину,а не Ходорковскому какому-нибудь.Но это уже сильно потом,после 91.А то,что он делал тогда,мне кажется,он это отчетливо осознавал.Да и надо понимать,что "короля играет свита",тогда уже вокруг него было много кого,чья роль до конца не ясна и вряд ли будет.
В общем,если по-гамбургскому счету,мне кажется,что Ельцын,не смотря на все свои косяки,не был врагом России,а был вполне даже ее патриотом и честно старался сделать то,что считал нужным для блага нашей Родины,извините за патетику.А вот Горбачев,мне кажется,был конкретным и сознательным врагом,так мне кажется,так я ощущаю нашу новейшую историю.Хотя,может я и не прав и все наоборот,но известные мне факты,а так же интуиция,которой я привык доверять, склоняют меня к такому мироощущению.

От serg
К Uzel (29.11.2013 22:15:14)
Дата 29.11.2013 22:29:05

Доброго времени суток!

А я считаю, что Горби был обычным дураком. (Может и купленным, но - дураком).
А вот ЕБН - совсем не дурак, а самый откровенный негодяй (with BIG balls), принесший страну, которая его выкормила, в жертву своим властным амбициям. А деньги его и впрямь не интересовали. Может он и думал о стране, но о своей власти думал гора-аздо больше. И Союз он разваливал исключительно для того, чтоб стать "самым главным", чего ему не позволяли сделать в СССР.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (29.11.2013 22:29:05)
Дата 02.12.2013 18:44:47

>Доброго времени суток!

>А я считаю, что Горби был обычным дураком. (Может и купленным, но - дураком).
>А вот ЕБН - совсем не дурак, а самый откровенный негодяй (with BIG balls), принесший страну, которая его выкормила, в жертву своим властным амбициям. А деньги его и впрямь не интересовали. Может он и думал о стране, но о своей власти думал гора-аздо больше. И Союз он разваливал исключительно для того, чтоб стать "самым главным", чего ему не позволяли сделать в СССР.

Не бывает на таких уровнях дураков.Негодяй - да ради Бога.Ни один публичный политик такого ранга в рай не попадет.А наше мнение о нем формируется с пом.актуальных СМИ по заказу правящей элиты,согласно требованиям определенного исторического периода,причем оно может разворачиваться на 180 градусов,как та самая стрелка осциллографа.Амбиции - хе...Есть амбиции - есть результат.Нет амбиций - нет результата.
Вот,популярный нынче Сталин,к примеру.Можно сказать,он не спал,не ел,все об (России)СССР думал.А можно с казать,что он,с помощью СССР свои властные амбиции удовлетворял.И то и другое будет истиной,равно как и ложью.Так он негодяй или нет?
В общем,нельзя обзывать политика негодяем,за захват власти,они(политики) больше ничего не умеют.Поэтому - да,не берусь судить насколько Ельцин способствовал развалу СССР,но уж плодами этого процесса он воспользоваться сумел(ну а это вообще хрестоматийная истина для любого руководителя - не можешь остановить - возглавь).Но не он этот процесс запустил,совершенно точно.Новоогарево,ныне забытое,это,по сути те же яйца,только в профиль.Ослабление власти центра в условиях экономической нестабильности(внезапно нас постигшей,ога) однозначно привело бы к тому же самому результату,только плодами этого воспользовалась бы другая группировка.

От Uzel
К Uzel (02.12.2013 18:44:47)
Дата 02.12.2013 19:12:38

>>Доброго времени суток!
>
>>А я считаю, что Горби был обычным дураком. (Может и купленным, но - дураком).
>>А вот ЕБН - совсем не дурак, а самый откровенный негодяй (with BIG balls), принесший страну, которая его выкормила, в жертву своим властным амбициям. А деньги его и впрямь не интересовали. Может он и думал о стране, но о своей власти думал гора-аздо больше. И Союз он разваливал исключительно для того, чтоб стать "самым главным", чего ему не позволяли сделать в СССР.
>
>Не бывает на таких уровнях дураков.Негодяй - да ради Бога.Ни один публичный политик такого ранга в рай не попадет.А наше мнение о нем формируется с пом.актуальных СМИ по заказу правящей элиты,согласно требованиям определенного исторического периода,причем оно может разворачиваться на 180 градусов,как та самая стрелка осциллографа.Амбиции - хе...Есть амбиции - есть результат.Нет амбиций - нет результата.
> Вот,популярный нынче Сталин,к примеру.Можно сказать,он не спал,не ел,все об (России)СССР думал.А можно с казать,что он,с помощью СССР свои властные амбиции удовлетворял.И то и другое будет истиной,равно как и ложью.Так он негодяй или нет?
> В общем,нельзя обзывать политика негодяем,за захват власти,они(политики) больше ничего не умеют.Поэтому - да,не берусь судить насколько Ельцин способствовал развалу СССР,но уж плодами этого процесса он воспользоваться сумел(ну а это вообще хрестоматийная истина для любого руководителя - не можешь остановить - возглавь).Но не он этот процесс запустил,совершенно точно.Новоогарево,ныне забытое,это,по сути те же яйца,только в профиль.Ослабление власти центра в условиях экономической нестабильности(внезапно нас постигшей,ога) однозначно привело бы к тому же самому результату,только плодами этого воспользовалась бы другая группировка.

Недоизложил,комп завис))

Так вот,Ельцин просто использовал ситуация в своих целях(а цель у политика,как мы знаем одна),может где-то способствовал созданию этой ситуации,но,как известно,он был в годы до 91 в опале,стал председателем ВС РСФСР совсем не задолго до путча,каким-то чудом,так что роль его в развале СССР уж точно не определяющая.А вот то,что ГКЧП,хоть и достаточно оказалось беззубым,но,таки карты Горбачеву и Ко весьма изрядно спутали,практически сорвали игру,т.е.это то же была попытка остановить развал,но увы,как выяснилось беззубая,а главное - крайне запоздалая,паровоз уже уплыл.
Но вот,что дальше - довольно интересно,на мой взгляд.Т.е.Ельцину удалось застабилизировать РСФСР хотя бы,тогда как остальные республики,имеющие в своем составе автономии продолжали(и продолжают) разваливаться.А у нас,в России,сработала стандартная геополитическая мистика - любой правитель,оказавшийся в центре Кремля становится геоцентристом,"собирателем земель".Т.е.география каким-то чудесным образом формирует внешнюю и внутреннюю политику.Т.е.Ельцинское - "берите суверенитета сколько унесете" - это как раз отчаянное усилие сохранить целостность страны,в том случае уже в границах РСФСР.НУ а то,что у него не все получилось,что сдулся раньше времени - ну тут увы,ничего сказать не могу.
А вот Горбачев последовательно и целенаправлено разваливал СССР,слил не за понюх табаку всю Восточную Европу,фактически развалил СССР - этого не мог сделать российский лидер,опирающийся на российские же элиты

От Uzel
К Uzel (02.12.2013 19:12:38)
Дата 02.12.2013 19:36:17

>>>Доброго времени суток!
>>
>>>А я считаю, что Горби был обычным дураком. (Может и купленным, но - дураком).
>>>А вот ЕБН - совсем не дурак, а самый откровенный негодяй (with BIG balls), принесший страну, которая его выкормила, в жертву своим властным амбициям. А деньги его и впрямь не интересовали. Может он и думал о стране, но о своей власти думал гора-аздо больше. И Союз он разваливал исключительно для того, чтоб стать "самым главным", чего ему не позволяли сделать в СССР.
>>
>>Не бывает на таких уровнях дураков.Негодяй - да ради Бога.Ни один публичный политик такого ранга в рай не попадет.А наше мнение о нем формируется с пом.актуальных СМИ по заказу правящей элиты,согласно требованиям определенного исторического периода,причем оно может разворачиваться на 180 градусов,как та самая стрелка осциллографа.Амбиции - хе...Есть амбиции - есть результат.Нет амбиций - нет результата.
>> Вот,популярный нынче Сталин,к примеру.Можно сказать,он не спал,не ел,все об (России)СССР думал.А можно с казать,что он,с помощью СССР свои властные амбиции удовлетворял.И то и другое будет истиной,равно как и ложью.Так он негодяй или нет?
>> В общем,нельзя обзывать политика негодяем,за захват власти,они(политики) больше ничего не умеют.Поэтому - да,не берусь судить насколько Ельцин способствовал развалу СССР,но уж плодами этого процесса он воспользоваться сумел(ну а это вообще хрестоматийная истина для любого руководителя - не можешь остановить - возглавь).Но не он этот процесс запустил,совершенно точно.Новоогарево,ныне забытое,это,по сути те же яйца,только в профиль.Ослабление власти центра в условиях экономической нестабильности(внезапно нас постигшей,ога) однозначно привело бы к тому же самому результату,только плодами этого воспользовалась бы другая группировка.
>

>Недоизложил,комп завис))

>Так вот,Ельцин просто использовал ситуация в своих целях(а цель у политика,как мы знаем одна),может где-то способствовал созданию этой ситуации,но,как известно,он был в годы до 91 в опале,стал председателем ВС РСФСР совсем не задолго до путча,каким-то чудом,так что роль его в развале СССР уж точно не определяющая.А вот то,что ГКЧП,хоть и достаточно оказалось беззубым,но,таки карты Горбачеву и Ко весьма изрядно спутали,практически сорвали игру,т.е.это то же была попытка остановить развал,но увы,как выяснилось беззубая,а главное - крайне запоздалая,паровоз уже уплыл.
> Но вот,что дальше - довольно интересно,на мой взгляд.Т.е.Ельцину удалось застабилизировать РСФСР хотя бы,тогда как остальные республики,имеющие в своем составе автономии продолжали(и продолжают) разваливаться.А у нас,в России,сработала стандартная геополитическая мистика - любой правитель,оказавшийся в центре Кремля становится геоцентристом,"собирателем земель".Т.е.география каким-то чудесным образом формирует внешнюю и внутреннюю политику.Т.е.Ельцинское - "берите суверенитета сколько унесете" - это как раз отчаянное усилие сохранить целостность страны,в том случае уже в границах РСФСР.НУ а то,что у него не все получилось,что сдулся раньше времени - ну тут увы,ничего сказать не могу.
> А вот Горбачев последовательно и целенаправлено разваливал СССР,слил не за понюх табаку всю Восточную Европу,фактически развалил СССР - этого не мог сделать российский лидер,опирающийся на российские же элиты

Опять,блин,завис))
продолжаю

...а только сознательный враг,опирающийся на прозападные же элиты.А Ельцин,пришел к власти,опираясь,на,в общем и целом,здоровые силы общества,это уж потом,как водится во время любых революций,всякое говно повсплывало и прилипло к власти.Ну и т.д.В общем,не знаю,удалось мне донести - но резюмируя:
Ельцин - не развалилвал СССР,разваливал его Горбачев и К,причем сознательно и последовательно,а Ельцин в какой-то момент сумел перехватить у него инициативу,сыграв на опережение,но результатом его действий стала остановка процесса дезинтеграции,стремительно набиравшего скорость при Горбачеве.
Мы ж не называем предателем Кутузова,к-рый сдал Москву,что бы сохранить Россию.А Ельцын сдал Минск и Киев,для этой же цели.В общем,"с криком - да здравстствует Африка! - выбросил из самолета двух негров".Которые,кстати,сейчас мучительно пытаются запрыгнуть обратно.

От Mopnex
К Uzel (02.12.2013 19:36:17)
Дата 02.12.2013 21:29:59

Вообще, механизм развала СССР к настоящему времени подробнейшим образом досконально описан. Кратко суть такова. В 70-е годы в СССР сформировался новый, чрезвычайно активный сегмент элиты, которого до этого небыло. Он был основан на людях, связанных с торговлей нефтью и тех, кто обеспечивал это. Их было не очень много - несколько десятков тысяч человек, но они были чрезвычайно активны и агрессивны плюс к этому по цепочкам - семьи, любовники, приближённые говновозы и т.д. Через некоторое время в их руках образовались невероятные даже по сегодняшним меркам средства, и они тут же были брошены в создание полномасштабной теневой экономики. Ну и тезис какого там съезда КПСС не дословно - первейшей задачей является удовлетворение растущих материальных потребностей населения, который в идеологическом плане подкосил почти всё, что с таким трудом было завоёвано до этого. Ну а те самые людишки, о которых было сказано выше, некоторое время почивали на лаврах но их начало одолевать смутное беспокойство - всё хорошо, да что-то не хорошо. Незадача такая - нельзя детям безболезненно передать барахлишко и нельзя претендовать на власть. И вот тут, как нельзя кстати, подвернулись наши друзья, которые подробно объяснили им что надо делать. Судя по мемуарам всевозможных яковлевых и шахназаровых, объяснили исключительно подробно и доходчиво. Они то пишут, что сами до всего додумались, но только дурак в это поверит. Дальше всё работало как часы и сделать ничего уже было нельзя.
Всё, что очень кратко сказано тут не является какой-то версией или гипотезой, а является весьма обоснованной теорией, к которой приложила руку, в том числе, и весьма нетривиальная организация под названием институт СССР. Которая расположена не поверите где - в Китае. Занимаются они там одной единственной проблемой - как развалился СССР. И понятно почему - этот сценарий прямо таки горячо дышит им в затылок как первый признак спида из анекдота.

От serg
К Uzel (02.12.2013 19:36:17)
Дата 02.12.2013 20:10:52

Доброго времени суток!

Многовато букв...
Спасибо за краткий экскурс в историю, но как Ельцин пришёл к власти в РСФСР (с какими лозунгами, на какой волне и т.п.) я прекрасно помню сам, а также знаю, что стало из этого потом. Поэтому и считаю его негодяем.

По поводу развала СССР:
- если б ЕБН поддержал ГКЧП, то Горби слетел бы в два счёта, а СССР бы остался;
- если б ЕБН не организовал Беловежскую пущу, то ни УССР, ни БССР ни в жизнь бы не отважились этого сделать без РСФСР.

Горби же дурак потому, что:
- променял власть в огромной стране на жвачку или чего там ещё (это если его купили),
- не смог совладать с властью в огромной стране (это если его не покупали).

С уважением, serg

От Uzel
К serg (02.12.2013 20:10:52)
Дата 02.12.2013 21:20:38

>Спасибо за краткий экскурс в историю, но как Ельцин пришёл к власти в РСФСР (с какими лозунгами, на какой волне и т.п.) я прекрасно помню сам, а также знаю, что стало из этого потом. Поэтому и считаю его негодяем.

Нельзя быть таким наивным)).Политик не выполнили свои обещания!Ах...Негодяй!А кто из них хоть что-то выполнил?))

>По поводу развала СССР:
>- если б ЕБН поддержал ГКЧП, то Горби слетел бы в два счёта, а СССР бы остался;

Сам факт того,Ельцин не отправился вторым секретарем в Биробиджан,а стал накануне "президентом" РСФСР свидетельствет об агонии системы управления СССР,когда на высокие,хотя и не ключевые,должности умудряются прорываться люди неугодные системе и именно ради реставрации этой системы и был устроен ГКЧП.Т.е.ГКЧП организовывался в том чтисле и против Ельцина.Как бы он его поддержал-то?Самоубился-ма?

>- если б ЕБН не организовал Беловежскую пущу, то ни УССР, ни БССР ни в жизнь бы не отважились этого сделать без РСФСР.

Ну а я прямо противоположного мнения.Еще как решились бы.Точнее они и так после путча,т.е.ГКЧП все хором признали собственную независимость,если помните,не дожидаясь никакого Ельцина.Т.е.если уж кто и выступил катализатором дезинтеграции,так это наши пламенные борцы за коммунизм,с трясущимися руками.Но катализатором там или ингибитором,но процесс уже вовсю шел и прямо так и назывался - "новоогаревский процесс",основная цель которого - легитимизация развала СССР.Т.е.в лучшем случае Горбачев остался бы английской королевой,а в худшем и,наиболее вероятным,пошел бы туда же,куда и ушел.

>Горби же дурак потому, что:
>- променял власть в огромной стране на жвачку или чего там ещё (это если его купили),
>- не смог совладать с властью в огромной стране (это если его не покупали).

>С уважением, serg

От serg
К Uzel (02.12.2013 21:20:38)
Дата 02.12.2013 22:31:17

Доброго времени суток!

>Нельзя быть таким наивным)).Политик не выполнили свои обещания!Ах...Негодяй!А кто из них хоть что-то выполнил?))

Вы считаете это нормальным? Я - нет. Надеюсь и дальше оставаться таким же "наивным".

К тому же, на мой взгляд, есть огромнейшая разница между ставшими уже для нас привычными предвыборными обещаниями политиков и тем обманом, которым ЕБН купил себе власть.

С уважением, serg

От DED
К Uzel (02.12.2013 19:12:38)
Дата 02.12.2013 19:20:38

02 декабря 2013, 18:51
Президент Украины Виктор Янукович попросил главу Еврокомиссии Жозе Баррозу принять делегацию для обсуждения ассоциации Украины с Евросоюзом, говорится коммюнике Евросоюза, передает РИА «Новости».
По данным агентства, Баррозу сообщил президенту Украины о готовности Еврокомиссии принять делегацию для обсуждения деталей соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Лидер Украины в беседе с Баррозу пообещал также провести расследование применения силы милицией в отношении демонстрантов на Майдане Незалежности и оповестить граждан о результатах расследования, отмечает агентство.

Вот и вся политика... Помойка.

От wadim
К DED (02.12.2013 19:20:38)
Дата 02.12.2013 22:31:00

>02 декабря 2013, 18:51
>Президент Украины Виктор Янукович попросил главу Еврокомиссии Жозе Баррозу принять делегацию для обсуждения ассоциации Украины с Евросоюзом, говорится коммюнике Евросоюза, передает РИА «Новости».
>По данным агентства, Баррозу сообщил президенту Украины о готовности Еврокомиссии принять делегацию для обсуждения деталей соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
>Лидер Украины в беседе с Баррозу пообещал также провести расследование применения силы милицией в отношении демонстрантов на Майдане Незалежности и оповестить граждан о результатах расследования, отмечает агентство.

>Вот и вся политика... Помойка.

Политика вообще грязное дело.
Но это не политика. Дважды не судимый зек способен только на обман и бандитские разборки.
Чем быстрее он згинет, тем лучше и для Украины и для России.
С уважением.

От Urich
Дата 30.11.2013 15:08:34

>Доброго времени суток!

>А вот ЕБН - совсем не дурак, а самый откровенный негодяй (with BIG balls), принесший страну, которая его выкормила, в жертву своим властным амбициям. А деньги его и впрямь не интересовали. Может он и думал о стране, но о своей власти думал гора-аздо больше. И Союз он разваливал исключительно для того, чтоб стать "самым главным", чего ему не позволяли сделать в СССР.

>С уважением, serg
Поддерживаю, за исключением оценки г-на Г: та же сущность, но иная форма.

От Urich
Дата 30.11.2013 15:06:04

Re: Адмиралтейские верфи"... (-)

От ТК 202
Дата 30.11.2013 09:30:57

>Доброго времени суток!

>С уважением, serg
Принципиально согласен с оценкой ЕБН
С уважением