От serg
К KM
Дата 24.11.2013 14:56:52
Рубрики Прочее;

Re: Оффтоп. Реактор...

Доброго времени суток!

>Вопрос этот не имеет смысла. Доказать можно только наличие чего-то, а не отсутствие.

А до тех пор, пока что-то НЕ доказано, вопрос принимается только на веру.

С уважением, serg

От KM
К serg (24.11.2013 14:56:52)
Дата 24.11.2013 15:18:32

Добрый день!

>>Вопрос этот не имеет смысла. Доказать можно только наличие чего-то, а не отсутствие.
>
>А до тех пор, пока что-то НЕ доказано, вопрос принимается только на веру.

А зачем принимать на веру инопланетян?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К KM (24.11.2013 15:18:32)
Дата 24.11.2013 17:24:32

Доброго времени суток!

>А зачем принимать на веру инопланетян?

Кто заставляет Вас это делать?! Верите, что их нет? На здоровье!
Но и спорить о вопросах веры бессмысленно.

С уважением, serg

От KM
К serg (24.11.2013 17:24:32)
Дата 24.11.2013 17:33:09

Добрый день!

>>А зачем принимать на веру инопланетян?
>
>Кто заставляет Вас это делать?! Верите, что их нет? На здоровье!
>Но и спорить о вопросах веры бессмысленно.

Я не спорю о вопросах веры. И не отношу вопрос существования инопланетян к вопросам веры.

Мне просто интересно, зачем Вы в них верите? Что даёт Вам эта вера?

С уважением, КМ

От serg
К KM (24.11.2013 17:33:09)
Дата 24.11.2013 18:11:24

Доброго времени суток!

>Я не спорю о вопросах веры. И не отношу вопрос существования инопланетян к вопросам веры.
>Мне просто интересно, зачем Вы в них верите? Что даёт Вам эта вера?

Что значит "зачем"? Видите ли, я доверяю своим глазам, которые несколько раз видели необычные явления, не поддающиеся научному объяснению на моём уровне знаний. А Вы можете верить (в данном случае мне) или не верить, поскольку доказать я всё равно не смогу. Да и, откровенно говоря, не сильно на этом заморачиваюсь. Того, что я видел, мне хватает ровно на то, чтобы не быть категоричным в суждениях по этому вопросу.

С уважением, serg

От КЭВГ
К serg (24.11.2013 18:11:24)
Дата 25.11.2013 11:21:56

>Доброго времени суток!

>>Я не спорю о вопросах веры. И не отношу вопрос существования инопланетян к вопросам веры.
>>Мне просто интересно, зачем Вы в них верите? Что даёт Вам эта вера?
>
>Что значит "зачем"? Видите ли, я доверяю своим глазам, которые несколько раз видели необычные явления, не поддающиеся научному объяснению на моём уровне знаний.

А я видел в штабе 1 ФлПЛ "Журнал учета аномальных явлений". Наверое, как раз для таких случаев.

>С уважением, serg

От serg
К КЭВГ (25.11.2013 11:21:56)
Дата 25.11.2013 17:36:07

Доброго времени суток!

>А я видел в штабе 1 ФлПЛ "Журнал учета аномальных явлений". Наверое, как раз для таких случаев.

В соответствии с приказом МО СССР (номер и дату, разумеется, уже не помню) на пл приказом командира назначается лицо, ответственное за сбор и обобщение информации об этих самых аномальных явлениях. Существует также и инструкция для этого лица, ВО и командира пл по действиям при обнаружении этих явлений. У нас на экипаже таким ответственным лицом был КГРР.

Но на службе лично мне ничего такого наблюдать не приходилось, если не считать НЧИ.

С уважением, serg

От Egor
Дата 25.11.2013 11:12:38

Доброго времени суток

>Что значит "зачем"? Видите ли, я доверяю своим глазам, которые несколько раз видели необычные явления, не поддающиеся научному объяснению на моём уровне знаний.

Да кому мы нужны в нашей Вселенной?. Мне кажется, человеки очень высокого мнения о себе, если думают, что к ним кто-то должен "прилететь".
С уважением, Egor.

От georg
Дата 25.11.2013 03:06:06

>Что значит "зачем"? Видите ли, я доверяю своим глазам, которые несколько раз видели необычные явления, не поддающиеся научному объяснению на моём уровне знаний. А Вы можете верить (в данном случае мне) или не верить, поскольку доказать я всё равно не смогу. Да и, откровенно говоря, не сильно на этом заморачиваюсь. Того, что я видел, мне хватает ровно на то, чтобы не быть категоричным в суждениях по этому вопросу.
Наверное не Вы один видели необычные природные (а может техногенные) явления, которые Вы не смогли объяснить для себя в рамках существующих у Вас знаний. Например доктор Ватсон тоже не мог понять, на основании чего и как Холмс делает свои логические выводы. И если бы на месте Ватсона оказался малообразованный обыватель, он мог бы принять Холмса за колдуна или экстрасенса.
И если не секрет, что же Вы такое необычное видели?

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (25.11.2013 03:06:06)
Дата 25.11.2013 17:36:52

Доброго времени суток!

>И если не секрет, что же Вы такое необычное видели?

Не секрет. Но зачем это Вам?

С уважением, serg

От georg
К serg (25.11.2013 17:36:52)
Дата 25.11.2013 18:39:23

>Доброго времени суток!

>>И если не секрет, что же Вы такое необычное видели?
>
>Не секрет. Но зачем это Вам?
Так, простое любопытство, без всякой подоплёки. Люди любопытны от природы. Наверное, это качество позволило им потратить миллиарды долларов и отправить на Марс марсоход под названием..., не напомните? Ах да, вспомнил, "Curiosity", что в переводе означает..., правильно, "любопытство". Кстати одна из его задач, попытка обнаружить следы внеземной жизни. Это наука. А все измышления об инопланетянах, якобы толпящихся у нас в "передней", это игры разума и фантазии.
Р.S. И чего я Вам это рассказываю, Вы и так лучше меня это знаете.
>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (25.11.2013 18:39:23)
Дата 25.11.2013 19:52:53

Доброго времени суток!

>Так, простое любопытство, без всякой подоплёки.

Тогда я тоже честно - лень. Я не придаю этой проблеме значения большего, чем она заслуживает.

С уважением, serg

От Uzel
К georg (25.11.2013 03:06:06)
Дата 25.11.2013 13:49:35

>И если не секрет, что же Вы такое необычное видели?

Инопланетян - не бывает!
Кстати,а как,собсно,они выглядели в тот раз?
))

От georg
К Uzel (25.11.2013 13:49:35)
Дата 25.11.2013 16:35:27

>>И если не секрет, что же Вы такое необычное видели?
>
>Инопланетян - не бывает!
Считаете, бывают? Ну-ну... Пусть заходят на форум, покалякаем о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.
>Кстати,а как,собсно,они выглядели в тот раз?
Не знаю, не встречал. А если хотите подробнее узнать об этих проблемах, то есть у нас в государстве некий человечек, Вади́м Алекса́ндрович Чернобро́в, координатор общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск», исследователь аномальных явлений, уфолог, футуролог и писатель, который может Вам очень чего много порассказать и об инопланетянах, и о летающих тарелках и прочей ерунде подобного плана. Здесь
http://www.youtube.com/watch?v=NFcLDb-aWZ0 он рассуждает о времени и о возможности создания машины времени, причём с очень серьёзным видом. Но сам толком не понимает о чём говорит. Зато хорошо знает сколько США тратят на подобные исследования. И как нам будет плохо, если его не поддержат финансово. Типа, мы окажемся на вторых ролях, как государство, не имеющее заделов в технологиях создания машин времени.
Классический пример байки Ходжи Насреддина, когда тот обещал научить осла говорить за двадцать лет. При этом получил плату за обучение и на содержание осла вперёд за 20 лет. А ослы живут 25-30 лет. И если взять осла в возрасте 15 лет, то...
Ну ладно, эти координаторы различных мастей, они то понимают, что делают, а вот те кто их финансирует, видно не доучились в своё время. А потом самообразование для них стало не актуальным.
Прав был Mopnex, приводя цитату из фильма невезучие:
"... Говоря проще, он идиот.
— Я думаю, в сумасшедшем доме ему будет в самый раз.
— Он не сумасшедший, а идиот. Сумасшедшие живут за высоким забором, а идиоты ходят по улице толпами."
Правда те, кто навязывают обществу бредовые идеи, далеко не идиоты. Ведь их не много и они не ходят толпами по улицам.

С уважением.

От KM
Дата 24.11.2013 18:23:22

Добрый день!
>Доброго времени суток!

>>Я не спорю о вопросах веры. И не отношу вопрос существования инопланетян к вопросам веры.
>>Мне просто интересно, зачем Вы в них верите? Что даёт Вам эта вера?
>
>Что значит "зачем"? Видите ли, я доверяю своим глазам, которые несколько раз видели необычные явления, не поддающиеся научному объяснению на моём уровне знаний. А Вы можете верить (в данном случае мне) или не верить, поскольку доказать я всё равно не смогу. Да и, откровенно говоря, не сильно на этом заморачиваюсь. Того, что я видел, мне хватает ровно на то, чтобы не быть категоричным в суждениях по этому вопросу.

Ясно, спасибо.

С уважением, КМ