От ТК 202
К Uzel
Дата 21.11.2013 11:16:23
Рубрики Прочее;

Re: Оффтоп. Реактор...

>>>В целом Вы правы, но и у нас в РФ находятся специалисты, предлагающие такие аппараты и, что интересно, в них вкладывают немалые государственные деньги
>>
>>Это следствие. В стране, по телевизионным каналам, идёт оголтелая пропаганда всякой ерунды, связанной с псевдонаучными представлениями об окружающем мире. С экрана телевизора уфологи, экстрасенсы, предсказатели, маги и колдуны несут всякую околесицу и откровенный вздор, а безграмотный народ всё это "жуёт". Т. о. создаётся определённое информационное поле для массы людей, или формируется определённое мнение. После этого, можно гос. средства втюхивать (читай, пилить) в безумно-абсурдные проекты, как-то, получение дешёвой энергии из воздуха, помощь экстрасенсов полиции в поисках преступников, разработка проектов по связи с инопланетными цивилизациями, поиски эликсира вечной жизни, строительство аппаратов по перемещению во времени и т.д. и т.п. Ну, идиоты конченные! Да простит меня уважаемая администрация за столь непарламентские выражения.
>>>С уважением
>>
>>Взаимно.
>
>Нынче тут все - сплошной офф топ,так что...

>Судя по тому,что вы тут излагаете - вы как раз и есть самый умный)).ВЫ и КТГ,которому надо миллион под 6% и он сдвинет землю)).
> Про реактор я мало что знаю,а так же совершенно согласен с вами в том,что околонаучных шарлатанов в мире не меньше,чем ученых.
> По поводу всяких колдунов-экстрасенсов - я их видел и не одного,в результате мой природный скепсис помноженный на научный материализм был весьма уязвлен)).Один из них,кстати,служил в момент нашего общения в ГШ ВС,причем по специальности,т.е.экстрасенсом)).Это,конечно,так не называлось,там было в названии что-то более благозвучное,типа лаборатория физики сознания.Чем они там на самом деле занимались - не знаю,да и знал бы не сказал,но то,что он мне показывал - ...в общем,в моем понимании чисто чудеса,а в его - существовала какая-то научная база,но я не вникал,не воспроизведу.Так что - " у нас есть такие приборы...Но мы вам о них не расскажем!")).Да и кстати - в качесте халтуры они (небезуспешно,по его словам)) занимались какими-то шумными преступлениями.
> В общем - если вы чего-то не знаете,это не значит,что этого не существует.
может тут и мало конкретики, по разным причинам. Но я имел беседы с весьма компетентными учеными, например, из курчатовского института, по-поводу холодного синтеза, в частности. Они подтверждают ненаучность этой идеи. Закон сохранения энергии еще не отменили. Поэтому далее можете домысдивать или считать все оффтопом. Рамки интернета и этого форума не позволяют вести конкретные разговоры. С другой стороны, развитие науки показывает, что то, что ранее считалось бредом и за что жгли на кострах, оказывалось впоследствии правдой.
С уважением

От georg
К ТК 202 (21.11.2013 11:16:23)
Дата 21.11.2013 16:40:00

>С другой стороны, развитие науки показывает, что то, что ранее считалось бредом и за что жгли на кострах, оказывалось впоследствии правдой.

Жгли и расстреливали учёных не за науку, а по политическим (в широком смысле), или корыстным причинам, или что бы убрать конкурента.
Вы посмотрите, какова цена вопроса. Один приборчик стоит 2 млн. долларов. Продажа пары, тройки этих генераторов и далее, можно жить, не тужить. Какая тут наука. И вообще, ищите во всей этой чертовщине экономический подтекст. И тогда многое станет ясно. Люди, в массе, любят чудеса, готовы за это хорошо платить. Этим пользуются шарлатаны различных мастей.
>С уважением

Взаимно.

От ТК 202
К georg (21.11.2013 16:40:00)
Дата 22.11.2013 09:00:45

>>С другой стороны, развитие науки показывает, что то, что ранее считалось бредом и за что жгли на кострах, оказывалось впоследствии правдой.
>
>Жгли и расстреливали учёных не за науку, а по политическим (в широком смысле), или корыстным причинам, или что бы убрать конкурента.
>Вы посмотрите, какова цена вопроса. Один приборчик стоит 2 млн. долларов. Продажа пары, тройки этих генераторов и далее, можно жить, не тужить. Какая тут наука. И вообще, ищите во всей этой чертовщине экономический подтекст. И тогда многое станет ясно. Люди, в массе, любят чудеса, готовы за это хорошо платить. Этим пользуются шарлатаны различных мастей.
>>С уважением
>
>Взаимно.
Я имел в виду средние века (д. Бруно и др)
С уважением

От georg
К ТК 202 (22.11.2013 09:00:45)
Дата 22.11.2013 11:59:41

>>Жгли и расстреливали учёных не за науку, а по политическим (в широком смысле), или корыстным причинам, или что бы убрать конкурента.
>>Вы посмотрите, какова цена вопроса. Один приборчик стоит 2 млн. долларов. Продажа пары, тройки этих генераторов и далее, можно жить, не тужить. Какая тут наука. И вообще, ищите во всей этой чертовщине экономический подтекст. И тогда многое станет ясно. Люди, в массе, любят чудеса, готовы за это хорошо платить. Этим пользуются шарлатаны различных мастей.
>>>С уважением
>>
>>Взаимно.
>Я имел в виду средние века (д. Бруно и др)
Я тоже. Во все времена люди подвергались гонениям за инакомыслие. Кстати, Д.Бруно не был учёным в классическом понимании и пострадал он не за науку, а за то, что в глазах церкви был еретиком, проповедуя взгляды, не совместимые с церковными. Наука здесь вообще не при чём. Бруно судили не как ученого-мыслителя, а как беглого монаха и отступника от веры. А отступников и еретиков, в то время, сжигали, такие были понятия и нравы, что делать. Не повезло парню, не в те времена родился.
>С уважением

Взаимно.

От qwe
Дата 21.11.2013 16:37:42

>Закон сохранения энергии еще не отменили.
На закон сохранения энергии этот аппарат не покушается - он потребляет водород. Ядра водорода (или дейтерия?) сливаются в ядро гелия с выделением энергии (очень большой). Но чтобы этот синтез произошел, сначала нужно преодалеть немалый потенциальный барьер (кулоновское отталкивание протонов).
Профессионалы пробуют это делать с помощью нагрева водорода (дейтерия) до миллионов градусов, с помощью лазерного сжатия с одновременным нагревом или другими "высокоэнергетическими" (и соответственно, сложными и дорогими) способами. И профессионалы не верят, что это можно сделать вот так просто и дешево. Я, хоть и не профессионал ;-), но тоже сильно сомневаюсь.

С уважением

От ТК 202
К qwe (21.11.2013 16:37:42)
Дата 22.11.2013 09:03:12

>>Закон сохранения энергии еще не отменили.
>На закон сохранения энергии этот аппарат не покушается - он потребляет водород. Ядра водорода (или дейтерия?) сливаются в ядро гелия с выделением энергии (очень большой). Но чтобы этот синтез произошел, сначала нужно преодалеть немалый потенциальный барьер (кулоновское отталкивание протонов).
>Профессионалы пробуют это делать с помощью нагрева водорода (дейтерия) до миллионов градусов, с помощью лазерного сжатия с одновременным нагревом или другими "высокоэнергетическими" (и соответственно, сложными и дорогими) способами. И профессионалы не верят, что это можно сделать вот так просто и дешево. Я, хоть и не профессионал ;-), но тоже сильно сомневаюсь.

>С уважением
А для их слияния также нужна энергия-она откуда? Так, что упомянутый выше закон как раз и причем
С уважением

От qwe
К ТК 202 (22.11.2013 09:03:12)
Дата 22.11.2013 11:52:40

>А для их слияния также нужна энергия-она откуда? Так, что упомянутый выше закон как раз и причем
Для слияния энергия не нужна - на малых расстояниях между нуклонами действуют сильные взаимодействия. Они и стянут 2 протона и 1-2 нейтрона в ядро гелия. Проблема в том, что эти силные взаимодействия становятся сильнеее электостатического отталкивание протонов только на очень малых расстояниях.
Энергия же нужна только для того, чтобы сблизить протоны на "радиус" действия сильных взаимодействий. А потом сильные взаимодействия "подхватят" нуклоны и склеят их в новое ядро без посторонней помощи и еще с большим выходом энергии.
В копилке лежит довольно толковая статья о разных якобы возможных вариантах холдного синтеза:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Qwe/Ratis_-_Holodnyj_yadernyj_sintez._Problemy_i_modeli.pdf

С уважением

От ТК 202
К qwe (22.11.2013 11:52:40)
Дата 22.11.2013 19:27:08

>>А для их слияния также нужна энергия-она откуда? Так, что упомянутый выше закон как раз и причем
>Для слияния энергия не нужна - на малых расстояниях между нуклонами действуют сильные взаимодействия. Они и стянут 2 протона и 1-2 нейтрона в ядро гелия. Проблема в том, что эти силные взаимодействия становятся сильнеее электостатического отталкивание протонов только на очень малых расстояниях.
>Энергия же нужна только для того, чтобы сблизить протоны на "радиус" действия сильных взаимодействий. А потом сильные взаимодействия "подхватят" нуклоны и склеят их в новое ядро без посторонней помощи и еще с большим выходом энергии.
>В копилке лежит довольно толковая статья о разных якобы возможных вариантах холдного синтеза:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Qwe/Ratis_-_Holodnyj_yadernyj_sintez._Problemy_i_modeli.pdf

>С уважением
Спасибо! Я в курсе и даже чуть в теме. Но меня потенциальные разработчики не убедили.
С уважением

От harden
К ТК 202 (22.11.2013 19:27:08)
Дата 23.11.2013 22:36:41

>Спасибо! Я в курсе и даже чуть в теме. Но меня потенциальные разработчики не убедили.

Простите, а вы не могли бы пояснить, что означает ваше выссказывание " ...меня потенциальные разработчики не убедили".

Спасибо.

От ТК 202
К harden (23.11.2013 22:36:41)
Дата 24.11.2013 09:51:18

>>Спасибо! Я в курсе и даже чуть в теме. Но меня потенциальные разработчики не убедили.
>
>Простите, а вы не могли бы пояснить, что означает ваше выссказывание " ...меня потенциальные разработчики не убедили".

>Спасибо.
Они не смогли доказать и обосновать критерии, подтверждающие работоспособность макетного образца предлагаемого ими аппарата.
С уважением

От harden
Дата 21.11.2013 14:37:43

Оффтоп. Бензин из газа

Немцы во время второй мировой войны ездили на бензине, который изготовливался в основном из природного газа, а не из нефти. Даже в России было построено после войны кажется два их завода по такой технологии и которые работали (один из них в Новороссийске, если не изменяет память, - он долго работал).

Так вот, недавно я рассказывал одному доктору наук об этой технологии, так он был очень удивлен, что это реально. И это несмотря на то, что такая технология научно обоснована. Просто она не так, чтобы распространена (а в России - тем более) и не популяризовалась.

Я не специалист в этой сфере и узнал об этой технологии от человека, который разрабатывал "маленький свечной заводик" для заказчика из одной из восточных стран.

От KM
К harden (21.11.2013 14:37:43)
Дата 21.11.2013 15:09:03

Re: Оффтоп. Бензин...

Добрый день!
>Немцы во время второй мировой войны ездили на бензине, который изготовливался в основном из природного газа, а не из нефти.

Они получали бензин не из газа, а из угля.

>Даже в России было построено после войны кажется два их завода по такой технологии и которые работали (один из них в Новороссийске, если не изменяет память, - он долго работал).

В Новочеркасске.

>Так вот, недавно я рассказывал одному доктору наук об этой технологии, так он был очень удивлен, что это реально.

Доктору каких наук? :) Технология-то старая:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%88%D0%B0

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (21.11.2013 15:09:03)
Дата 21.11.2013 16:55:48

Re: Оффтоп. Бензин...

Технология-то старая:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%88%D0%B0

Старая, старая...

От wadim
Дата 21.11.2013 13:54:33

>>С другой стороны, развитие науки показывает, что то, что ранее считалось бредом и за что жгли на кострах, оказывалось впоследствии правдой.

Вот тут, на мой взгляд, следует сделать паузу в диспуте и подождать пару лет.
"Есть многое на свете друг Гораций, что неподвластно нашим мудрецам".
А "тарелки" летают. Наверное недобитая немчура.
С уважением.

От ТК 202
К wadim (21.11.2013 13:54:33)
Дата 22.11.2013 09:04:37

> >>С другой стороны, развитие науки показывает, что то, что ранее считалось бредом и за что жгли на кострах, оказывалось впоследствии правдой.

>Вот тут, на мой взгляд, следует сделать паузу в диспуте и подождать пару лет.
>"Есть многое на свете друг Гораций, что неподвластно нашим мудрецам".
>А "тарелки" летают. Наверное недобитая немчура.
>С уважением.
Согласен. Я об этом же.
С уважением