От serg
К Uzel
Дата 07.11.2013 16:23:25
Рубрики Курск;

Re: "Она утонула"......

Доброго времени суток!

>Трудно сказать какую роль в нашей внутренней политике играют ВС.

Разве?!

>Но судя по тому,сколько сейчас получают военнослужащие плюс сколько денег тратиться на перевооружение - власти уделяют им весьма много внимания,гораздо больше,чем,к примеру МВД.

Здесь ключевое слово - "сейчас". :-) На самом деле всё просто: ВС образца СССР долгое время были в нашей стране единственной реальной силой, способной провести смену власти "неконституционными методами". Поэтому власть их опасалась и сделала всё для их постепенного уничтожения, в первую очередь морального. Сейчас уже никому не придёт в голову фраза "Народ и армия едины", поскольку это будет явной ложью. Точку в процессе поставил Табуреткин. После него уже всем стало понятно, что никакой реальной внутриполитической силы ВС России из себя не представляют.
И вот СЕЙЧАС началось формирование новых ВС (я не о вооружении и т.п.); тех, которые действительно необходимы существующей власти. Тех, которых она уже не будет бояться. После окончания их формирования исчезнет необходимость в никому не понятных и явно излишних полицейских полчищах, ибо их функции совершенно спокойно можно будет переложить на эти новые ВС.

Во избежание недоразумений - я не даю морально-этической оценки этому явлению, просто констатирую факт.

С уважением, serg

От georg
К serg (07.11.2013 16:23:25)
Дата 08.11.2013 01:19:59

>Здесь ключевое слово - "сейчас". :-) На самом деле всё просто: ВС образца СССР долгое время были в нашей стране единственной реальной силой, способной провести смену власти "неконституционными методами". Поэтому власть их опасалась и сделала всё для их постепенного уничтожения, в первую очередь морального. Сейчас уже никому не придёт в голову фраза "Народ и армия едины", поскольку это будет явной ложью. Точку в процессе поставил Табуреткин. После него уже всем стало понятно, что никакой реальной внутриполитической силы ВС России из себя не представляют.
>И вот СЕЙЧАС началось формирование новых ВС (я не о вооружении и т.п.); тех, которые действительно необходимы существующей власти. Тех, которых она уже не будет бояться. После окончания их формирования исчезнет необходимость в никому не понятных и явно излишних полицейских полчищах, ибо их функции совершенно спокойно можно будет переложить на эти новые ВС.

Ну Вы и завернули мысль. В стране строй поменяли, т.е. общественно-экономическую формацию, а Вы это с армией связали. Да в этом раскладе про армию можно сказать словами одного известного героя: "Твой номер – шестнадцатый, так что помалкивай в трубочку…".

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (08.11.2013 01:19:59)
Дата 08.11.2013 13:03:17

Доброго времени суток!

>В стране строй поменяли, т.е. общественно-экономическую формацию, а Вы это с армией связали.

Ну да, именно. Я просто показал отношение власти к ВС после этой смены строя.

С уважением, serg

От Uzel
К georg (08.11.2013 01:19:59)
Дата 08.11.2013 12:20:37

>>Здесь ключевое слово - "сейчас". :-) На самом деле всё просто: ВС образца СССР долгое время были в нашей стране единственной реальной силой, способной провести смену власти "неконституционными методами". Поэтому власть их опасалась и сделала всё для их постепенного уничтожения, в первую очередь морального. Сейчас уже никому не придёт в голову фраза "Народ и армия едины", поскольку это будет явной ложью. Точку в процессе поставил Табуреткин. После него уже всем стало понятно, что никакой реальной внутриполитической силы ВС России из себя не представляют.
>>И вот СЕЙЧАС началось формирование новых ВС (я не о вооружении и т.п.); тех, которые действительно необходимы существующей власти. Тех, которых она уже не будет бояться. После окончания их формирования исчезнет необходимость в никому не понятных и явно излишних полицейских полчищах, ибо их функции совершенно спокойно можно будет переложить на эти новые ВС.
>
>Ну Вы и завернули мысль. В стране строй поменяли, т.е. общественно-экономическую формацию, а Вы это с армией связали. Да в этом раскладе про армию можно сказать словами одного известного героя: "Твой номер – шестнадцатый, так что помалкивай в трубочку…".

>>С уважением, serg
>
>Взаимно.

Что-то мне так же кажется,что это просто такой не очень смешной(для меня) юмор)).