От Uzel
К KTG
Дата 14.11.2013 12:07:06
Рубрики Курск;

Re: Фраза вошла...

Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."

Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.

От harden
К Uzel (14.11.2013 12:07:06)
Дата 15.11.2013 14:30:26

>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."

>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.

Я присоединяюсь к мнению некоторых товарищей. Имею в виду ваше глубокое заблуждение.
Целый ряд индустриальных стран развивается на основе малого бизнеса. И первая из этих стран - США.
Имеется в виду, что глубоко подавляющее место в доходах национального продукта занимают доходы, связанные с семейным бизнесом, с малым т. е. бизнесом

От Uzel
К harden (15.11.2013 14:30:26)
Дата 18.11.2013 10:06:27

>>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."
>
>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>
>Я присоединяюсь к мнению некоторых товарищей. Имею в виду ваше глубокое заблуждение.
>Целый ряд индустриальных стран развивается на основе малого бизнеса. И первая из этих стран - США.
>Имеется в виду, что глубоко подавляющее место в доходах национального продукта занимают доходы, связанные с семейным бизнесом, с малым т. е. бизнесом

Цифры где?Желательно со ссылками и комментариями?
Но,один хрен,не переубедите вы меня)).Не может страна - индустриальная - развиваться на основе малого-среднего бизнеса.Хотя...В чем тут еще проблема - деление по оборотам-занятости- так же весьма условное и не зачастую не отражает действительности.
Вот,к примеру,я где-то вычитал(не помню где,проверять лень),что в себестоимости,к примеру,средневзвешенного "мерседеса" больше половины - продукция малого и среднего бизнеса.Грубо - все,что не железное плюс часть железного.Хорошо это или плохо - я не знаю,смотря с какой точки зрения.Но вот,что совершенно точно - хрен бы существовали эти малые и средние предприятия,не будь в Штутгарте сборки.Вопрос - что первично?Что за счет чего развивается?А статичтика,наверное,при этом сообщает нам,что,мол,на основном производстве количество работающих уюывает,а вот на малых-средних рфдом - растет.Вывод - ФРГ развивается за счет малого-среднего бизнеса,да?
А с моей точки зрения - нет.Пашет концерн Даймлер-Краслейр(Или он уже без крайслера? - не помню)).А малый и средний бизнес вокруг него - это система перераспределения денег,позволяющего сделать собственно сам концерн более эффективным.Т.е.,повторюсь,в индустриальном государстве тяжелая и крупная промышленность - первична,она основа экономики.

От KTG
Дата 15.11.2013 11:01:10

доброго времени суток
>
>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.

Возьмите структуру занятости населения во всех развитых странах мира. Народ то должен кормиться как-то!
В России бюджет , в сырьевом секторе - делает от силы сотня компаний. Это настолько общеизвестно, что и ссылок искать лень. 90% работающего населения к этим секторам отношения не имеют. "Развитие" идет только в одном стратегическом направлении : больше труб, толстых и разных. То, что на трубах страной зарабатывается, вывозится в разные фонды под 0% годовых и просто вывозится. А дешевых кредитов для своего бизнеса - нет. Зарплаты по регионам - нищенские. Не понятно, чему Вы удивились.
С ув.
ktg

От Uzel
К KTG (15.11.2013 11:01:10)
Дата 15.11.2013 13:33:54

>доброго времени суток
>>
>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>

>Возьмите структуру занятости населения во всех развитых странах мира. Народ то должен кормиться как-то!
>В России бюджет , в сырьевом секторе - делает от силы сотня компаний. Это настолько общеизвестно, что и ссылок искать лень. 90% работающего населения к этим секторам отношения не имеют. "Развитие" идет только в одном стратегическом направлении : больше труб, толстых и разных. То, что на трубах страной зарабатывается, вывозится в разные фонды под 0% годовых и просто вывозится. А дешевых кредитов для своего бизнеса - нет. Зарплаты по регионам - нищенские. Не понятно, чему Вы удивились.

У вас вся заметка - набор каких-то штампов и идеологем,куда ни ткни.Аргументировано возразить по каждому поводу - времени нет.
Развитие идет по разным направлениям,не только в экспорт сырья.Средняя зп в РФ выше чем в остальных странах бывшего СССР,как ни странно,включая "передовую" прибалтику и в абсолютных и в относительных(по покупательной способности) величинах.И что такое "нищенская" зп?Это сколько?Ну и т.д.Плюс к тому в цифрах средней зп чсто есть лукавство - брутто-нетто.В Европах принято считать брутто,у нас - нетто.А от двух тысяч евро какого-нибудь среднего немецкого рабочего,после уплаты всех налогов,включая очень большие суммы на мед.страховку,на руки им остается меньше половины.Ну и т.д.
Что касается малого предпринимательства(бизнеса) - это,в основном способ распределения средств,зарабатываемых большим и средним бизнесом.Экономику на этом не построишь.В том же СССР практически не было малого бизнесаОфициально) - и ничего.А вот представить индустриальную державу построеную на одном только малом бизнесе - невозможно.В общем,малый бизнес нужен и важен,но назвать его "основой всего" - мягко говоря - преувеличение.
А что б в вашей голове выравнять статистику по занятости в малом бизнесе - приплюсуйте туда,к примеру,всех садоводов и получатся вполне приемлемые цифры по занятости.

От KTG
К Uzel (15.11.2013 13:33:54)
Дата 15.11.2013 22:37:23

доброго времени суток

> Что касается малого предпринимательства(бизнеса) - это,в основном способ распределения средств,зарабатываемых большим и средним бизнесом.Экономику на этом не построишь.
> А что б в вашей голове выравнять статистику по занятости в малом бизнесе - приплюсуйте туда,к примеру,всех садоводов и получатся вполне приемлемые цифры по занятости.

Впервые в истории появился человек, ( в Вашем лице), который считает, что дорогие кредиты и ужасающая бюрократизация всех сторон жизни - это хорошо, а вот дешевые кредиты и вменяемое государство- плохо.

Не нужно бабулек с морковкой с рынка примешивать - хотя да - это тоже бизнес.

Народ как-то сам разберется, что и как ему делать.Не нужно доводов от лукавого. Опора страны - это малый и средний бизнес. В Германии, Японии, США, и пр.. - это 60 % налогов. И гляньте структуру в России:) У нас доля ср. бизнеса ничтожна. А трубы обслуживает - где-то встречал данные - 5 - 6 миллионов - остальные мировой экономике не нужны. И нашему правительству, соответственно. Они, люди, правда, так не считают. Вот мы и имеем то, что имеем.
И я очень сомневаюсь, что вы связи не видите и не знаете.
PS Поля нет что ль для малого и среднего? С моего региона идут миллионы кубов кругляка в Финляднию. Своей переработки нет. Мебель - из Икеи и пр.. Ну просто Вам пример первый попавшийся. Мы свое время притащили американское оборудование на несколько миллионов долларов - не было в регионе таких технологий.
И пр..
Так что, извините, но Ваш пост явно "от лукавого"

С ув.
ktg

От Uzel
К KTG (15.11.2013 22:37:23)
Дата 18.11.2013 09:26:03

>Впервые в истории появился человек, ( в Вашем лице), который считает, что дорогие кредиты и ужасающая бюрократизация всех сторон жизни - это хорошо, а вот дешевые кредиты и вменяемое государство- плохо.

Когда это я такое говорил?Бюрократия,как и проценты по кредиту - инструмент,не более.Само по себе это ничего не значит.Были времена когда я под 180 годовых кредитовался - и ничего,вроде жив.Равно как и с бюрократией.Мне кажется,что в определенных областях динамика положительная.Электронные госуслуги,Гибдд и прочая - мне кажется,что ситуация улучшается.Не так хорошо,как в ФРГ,конечно,но все же.За день автомобиль снять-поставить получается,а в Германщине,к примеру,30-40 минут.Но в той же Германщине,граждане обыватели точно так же орут про доставшую их бюрократию и высоченный грабительские проценты по кредиту.А послушали бы вы греков или там испанцев....При этом та же немчура мотыжит с утра до...обеда)),но с раннего утра,а греки и испанцы сидят,глядя в даль,с чашечкой укофе и ругают правительство,евро,немцев и т.д.

>Народ как-то сам разберется, что и как ему делать.Не нужно доводов от лукавого. Опора страны - это малый и средний бизнес. В Германии, Японии, США, и пр.. - это 60 % налогов. И гляньте структуру в России:) У нас доля ср. бизнеса ничтожна. А трубы обслуживает - где-то встречал данные - 5 - 6 миллионов - остальные мировой экономике не нужны. И нашему правительству, соответственно. Они, люди, правда, так не считают. Вот мы и имеем то, что имеем.
>И я очень сомневаюсь, что вы связи не видите и не знаете.
>PS Поля нет что ль для малого и среднего? С моего региона идут миллионы кубов кругляка в Финляднию. Своей переработки нет. Мебель - из Икеи и пр.. Ну просто Вам пример первый попавшийся. Мы свое время притащили американское оборудование на несколько миллионов долларов - не было в регионе таких технологий.

Хоть экономика и не наука,но все же точность там необходима.А вы найдите где-нибудь цифры по малому и среднему бизнесу в РФ,к примеру,в других странах бывшего СССР и в каких-либо США или Европе и посмотрите на динамику,главное.И тогда будет предметный разговор,а так - плач Ярославны.

От Сергей
Дата 14.11.2013 19:56:52

>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."

http://www.rae.ru/forum2012/327/3248
ignorare legis est lata culpa

От Uzel
К Сергей (14.11.2013 19:56:52)
Дата 15.11.2013 12:29:31

>
>

Браво,Сергей!
Но если вы свое мировозрение строите на статьях типа вышеупомянутой,то..скорблю о вас,в общем.

После предложения: "Цель малого предпринимательства - это увеличение рабочих мест государства, причем не просто занять людей, а возможность приумножить человеческие ресурсы страны." - дальше можно не читать,разве что ради посмеяться.
Что имел ввиду автор?Бордель или родильный дом,когда излагал вышеупомянутое,как вы думаете?))
В общем,судя по одному этому умозаключению видно невооруженным взглядом,что автор статьи - кретин редкостный,ну и заставляет задуматься о вашем кровне развития,раз вы ее приводите в качестве аргумента.

От Сергей
К Uzel (15.11.2013 12:29:31)
Дата 15.11.2013 17:45:20

Попытка 2

>>
>>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>>
>
>Браво,Сергей!
>Но если вы свое мировозрение строите на статьях типа вышеупомянутой,то..скорблю о вас,в общем.

>После предложения: "Цель малого предпринимательства - это увеличение рабочих мест государства, причем не просто занять людей, а возможность приумножить человеческие ресурсы страны." - дальше можно не читать,разве что ради посмеяться.
>Что имел ввиду автор?Бордель или родильный дом,когда излагал вышеупомянутое,как вы думаете?))
> В общем,судя по одному этому умозаключению видно невооруженным взглядом,что автор статьи - кретин редкостный,ну и заставляет задуматься о вашем кровне развития,раз вы ее приводите в качестве аргумента.
Вы хотели узнать какие страны развиваются на основе малого бизнеса. http://cyberleninka.ru/article/n/malyy-biznes-i-zanyatost-v-rossii-i-za-rubezhom
ignorare legis est lata culpa

От Uzel
К Сергей (15.11.2013 17:45:20)
Дата 18.11.2013 09:40:00

Re: Попытка 2

>>>

>Вы хотели узнать какие страны развиваются на основе малого бизнеса.
http://cyberleninka.ru/article/n/malyy-biznes-i-zanyatost-v-rossii-i-za-rubezhom
>ignorare legis est lata culpa

Ну и что там написано в этой статье?))Что именно там опровергает из сказанного мною?

От Uzel
Дата 14.11.2013 12:19:16

Да,про "вывоз денег в американские фантики" пару вопросов.
Что вы под этой фразой подразумеваете вообще?Формирование ЗВР?Вывод капитала?Зарубежный туризм?Денежные потоки организованные гастарбайтерами?Или еще что-то?
В общем,ваши рассуждения об экономических процессах в РФ основаны на весьма скудной,а зачастую,видимо,неверно интерпретированой информации,помноженных на отсутствие профильного образования(самообразования).В общем,"весь мир - бардак,все бабы - б...ди".- Это,примерно,то,что вы сказали,с такой же степенью аргументации.

От KTG
К Uzel (14.11.2013 12:19:16)
Дата 15.11.2013 22:50:50

доброго времени суток

интерпретированой информации,помноженных на отсутствие профильного образования(самообразования).В общем,"весь мир - бардак,все бабы - б...ди".- Это,примерно,то,что вы сказали,с такой же степенью аргументации.

Имея опыт организации производств в России, и не маленьких, я Вам сам могу лекции читать. А перефразируя вашу "умную мысль" скажу : "дайте миллион в валюте под 5 - 6 годовых и не трахайте мне мозХ!"
Теоретики блин.
Полистайте пока, на каком месте по всем показателям в мире на душу населения страна находится. И сросите себя - почему. И не несите чушь, извините.
ktg

От Uzel
К KTG (15.11.2013 22:50:50)
Дата 18.11.2013 10:17:20

>Имея опыт организации производств в России, и не маленьких, я Вам сам могу лекции читать. А перефразируя вашу "умную мысль" скажу : "дайте миллион в валюте под 5 - 6 годовых и не трахайте мне мозХ!"

А что,пробовали получить - не дали?И нафига вам в валюте?Зачем вам лишние риски?А 12% в рублях ваш бизнес план уже не переваривает?Значит правильно не дают.А для "чистых" стартаперов сейчас создано достаточно механизмов для развития.Не далее как год назад областное правительство увело у меня из под носа толковый стартап.Есть там какой-то фонд(был,по крайней мере).

>Теоретики блин.
>Полистайте пока, на каком месте по всем показателям в мире на душу населения страна находится. И сросите себя - почему. И не несите чушь, извините.

Давайте полистаем.На каком?
>ktg

От serg
К Uzel (14.11.2013 12:19:16)
Дата 15.11.2013 13:13:40

Доброго времени суток!

>Формирование ЗВР?Вывод капитала?

Я думаю, что речь идет об этом.
Первую часть, помнится, мы с Вами как-то раз здесь уже обсуждали.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (15.11.2013 13:13:40)
Дата 15.11.2013 13:44:10

>Доброго времени суток!

>>Формирование ЗВР?Вывод капитала?
>
>Я думаю, что речь идет об этом.
>Первую часть, помнится, мы с Вами как-то раз здесь уже обсуждали.

Да,было дело)).
Ваша точка зрения,кстати,была услышана на самом верху,судя по.))Но,кстати,параллельно к решению распечатать часть фонда национального благосостояния,было принято решение о возвращению СК права на возбуждение уголовных дел по экономическим статьям,минуя налоговую)).