От alexku69
К georg
Дата 06.11.2013 08:52:26
Рубрики Курск;

Re: "Она утонула"......

>13 лет прошло, однако. Не слишком-ли длинным оказалось, это Ваше, "давно хотелось". И почему именно сегодня? Впрочем, можете и не отвечать.
>С уважением.

Отвечу, конечно же.
Я вообще крайне редко здесь что-то спрашиваю. Ну просто в силу того, что я не подводник, хоть это и несбывшаяся, но моя детская мечта. Я больше читаю вас тут. И не только тут. И постоянно встречаю нарицательное "она утонула" по любому поводу в любой полемике на околоподводную тему.
Наверное просто эффект накопления :) Ну.. и в самом деле мне очень хотелось бы знать именно ваше видение того как надо было бы. Настоящих подводников.
Спасибо за ответы.

От georg
К alexku69 (06.11.2013 08:52:26)
Дата 06.11.2013 11:19:54

>Отвечу, конечно же.
>Я вообще крайне редко здесь что-то спрашиваю. Ну просто в силу того, что я не подводник, хоть это и несбывшаяся, но моя детская мечта. Я больше читаю вас тут. И не только тут. И постоянно встречаю нарицательное "она утонула" по любому поводу в любой полемике на околоподводную тему.
>Наверное просто эффект накопления :) Ну.. и в самом деле мне очень хотелось бы знать именно ваше видение того как надо было бы. Настоящих подводников.

По этому поводу Вам, скорее всего, никто не скажет, "как надо было". У каждого своё "как надо". А Президент, это чиновник, который на ПЛ никогда не служил и к когорте подводников не относится. Он сказал, как сумел, в силу своего понимания случившегося. Плохое это высказывание или хорошее, не суть. Важно, что он сделал после этого. А сделал он многое правильно. Если бы ещё с Сердюковым не обмишурился...

С уважением.
>Спасибо за ответы.

От KTG
К georg (06.11.2013 11:19:54)
Дата 06.11.2013 23:11:11

Фраза вошла в историю как эталон цинизма и такою останется навсегда (-)

От KM
К KTG (06.11.2013 23:11:11)
Дата 07.11.2013 12:07:32

Аналогичный случай

Добрый день!

Вы правы.
Аналогично, фраза "В СССР секса нет" вошла в историю как эталон ханжества тупого совка.
Хотя в действительности она вырвана из контекста и не имеет ничего общего с тем смыслом, который ей придали журналюги.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (07.11.2013 12:07:32)
Дата 07.11.2013 12:24:29

Re: Аналогичный случай

>Добрый день!

>Вы правы.
>Аналогично, фраза "В СССР секса нет" вошла в историю как эталон ханжества тупого совка.
>Хотя в действительности она вырвана из контекста и не имеет ничего общего с тем смыслом, который ей придали журналюги.

Вот, вот, вот, "придали журналюги". Как это верно сказано...

>С уважением, КМ

Взаимно.
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KTG (06.11.2013 23:11:11)
Дата 07.11.2013 02:57:35

Re: Фраза вошла...

Согласен, слух резанула. И со второй частью Вашего предложения не поспоришь. Так ему теперь с этим жить до конца дней своих. Ну не подводник он. Он, всего-лишь президент, проявите сочувствие. Человек делами проявляется, а не словами. А дела его достойные. Пока, во всяком случае.

С уважением.

От 378G
К georg (07.11.2013 02:57:35)
Дата 07.11.2013 09:39:46

Действительно,ответил,как смог(не успел "сгруппироваться").А про "достойные дела"-это Вы серьезно?
С ув.

От georg
К 378G (07.11.2013 09:39:46)
Дата 07.11.2013 12:20:53

>Действительно,ответил,как смог(не успел "сгруппироваться").А про "достойные дела"-это Вы серьезно?

Всё познаётся в сравнении. Предположим, с Горбачёвым и Ельциным. А Истина всплывёт со временем, ну и мы, посмотрим, прикинем, оценим и, как говорится, сделаем выводы.

С уважением.

От 378G
К georg (07.11.2013 12:20:53)
Дата 08.11.2013 12:11:36

Безусловно,"в сравнении".Но покамест слова не стыкуются с реальными делами.Органичнее смотрится так (см. шутку в копилке,заранее прошу прощения у общественности за табуированную лексику-автор коллажа не я).
С ув.

От serg
К georg (07.11.2013 12:20:53)
Дата 07.11.2013 14:24:40

Доброго времени суток!

>Всё познаётся в сравнении. Предположим, с Горбачёвым и Ельциным.

Ну да, Вы ещё с Гитлером сравните, тогда вообще у него нимб вокруг головы появится, а за спиной крылышки вырастут.

С уважением, serg

От georg
К serg (07.11.2013 14:24:40)
Дата 07.11.2013 17:10:23

>Ну да, Вы ещё с Гитлером сравните, тогда вообще у него нимб вокруг головы появится, а за спиной крылышки вырастут.

Понимаю Ваше негодование о сегодняшней власти и даже его разделяю. Но, президента выбирали всей страной, за него голосовало большинство. Как, вопрос другой. Хочешь, не хочешь это выбор большинства, так что ешьте на здоровье. А с Гитлером надо сравнивать предшественников Путина, по критерию сдачи территории и уничтожения собственного народа. Время прошло, это уже можно сделать. А реальную оценку правления Путина можно будет дать после окончания этого правления. По критерию территория-население. Они не должны уменьшиться за время правления.
>С уважением, serg

Взаимно.

От Сергей
К georg (07.11.2013 17:10:23)
Дата 11.11.2013 08:51:09

>>Ну да, Вы ещё с Гитлером сравните, тогда вообще у него нимб вокруг головы появится, а за спиной крылышки вырастут.
>
>Понимаю Ваше негодование о сегодняшней власти и даже его разделяю. Но, президента выбирали всей страной, за него голосовало большинство. Как, вопрос другой. Хочешь, не хочешь это выбор большинства, так что ешьте на здоровье. А с Гитлером надо сравнивать предшественников Путина, по критерию сдачи территории и уничтожения собственного народа. Время прошло, это уже можно сделать. А реальную оценку правления Путина можно будет дать после окончания этого правления. По критерию территория-население. Они не должны уменьшиться за время правления.
>>С уважением, serg
>
>Взаимно.
Имхо 80 % населения 90% информации черпают из телевизора, в котором самизнаетекого рекламируют больше чем всю зубную пасту и прокладки. Так что он не законно избранный, а телевизионно избранный. Этакая телевизионная монархия.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (11.11.2013 08:51:09)
Дата 11.11.2013 16:17:36

>Имхо 80 % населения 90% информации черпают из телевизора, в котором самизнаетекого рекламируют больше чем всю зубную пасту и прокладки. Так что он не законно избранный, а телевизионно избранный. Этакая телевизионная монархия.

Это словоблудие. Избрали не законно? А где решение суда? Так что ешьте с хлебом, запивайте квасом. Начнёт пучить..., знаете что делать?
>ignorare legis est lata culpa

С уважением.

От Сергей
К georg (11.11.2013 16:17:36)
Дата 12.11.2013 21:16:39

>>Имхо 80 % населения 90% информации черпают из телевизора, в котором самизнаетекого рекламируют больше чем всю зубную пасту и прокладки. Так что он не законно избранный, а телевизионно избранный. Этакая телевизионная монархия.
>
>Это словоблудие. Избрали не законно? А где решение суда?

"Не пойман - не вор"? Вы очень тонко понимаете суть современного государственного строительства!

От georg
К Сергей (12.11.2013 21:16:39)
Дата 12.11.2013 22:35:39

>>>Имхо 80 % населения 90% информации черпают из телевизора, в котором самизнаетекого рекламируют больше чем всю зубную пасту и прокладки. Так что он не законно избранный, а телевизионно избранный. Этакая телевизионная монархия.
>>
>>Это словоблудие. Избрали не законно? А где решение суда?
>
>"Не пойман - не вор"? Вы очень тонко понимаете суть современного государственного строительства!

Просто стараюсь быть объективным. Легко осуждать других, когда груз ответственности на чужих плечах. А Вы представьте себя на месте, хотя бы, МО. Если активно работать, водку уже пить некогда будет. Я не говорю про всё остальное. Лично я бы не смог.

С уважением.

От KTG
К georg (07.11.2013 17:10:23)
Дата 11.11.2013 00:56:44

доброго времени суток

>> По критерию территория-население. Они не должны уменьшиться за время правления.

>

Вы вспомните отданные рыбные промыслы Норвегии ( без референдума), "спрямление" границы с Китаем, когда обходили царские пограничные столбы. Абсолютное презрение к мнению офицеров собственной армии и флота о Табуреткине... и полицаев в стране, больше всех вооруженных сил. Тарифы на электроэнергию и топливо в добывающей нефть и газ стране, холодной стране с огромной территорией! - гробящих остатки собственной промышленности... Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия. И Образования нормального у Путина нет. И с элементарным воспитанием ... странности. Лидер ядерной страны когда с журавлями летал - управление ядерным чемоданчиком кому передавал? Или конституция не для него? Амфоры собирает, а кущевки по стране цветут и пахнут. А что творят те же "дочки газпрома"? - нас вот разорила одна - чистый рейдерский захват.. - после чего вздули тарифы в два раза и освободились от налогов. Резюме то одно - для "своих" закона то нет! Ну - нет. По факту. И Табуреткина не посадят. Путин не Государь. Он так долго у власти, что получит потом сполна за все плохое за это время - по другому и быть не может. - Это бесспорный факт. А от власти он сам не уйдет - будет и еще срок президентский. Осталось только начать обвешивать себя орденами Победы и начать читать по бумажке. Путин - не надежда. Путин уже - разочарование. Не понятно Ваше к нему хорошее отношение. Говорить можно что угодно - важно - где деньги, Зин? И говорить то надо понимая, что ты говоришь. Не помните, как он озвучил , что Россия 4 авианосца строить будет?? - Это можно комментировать? Мистрали эти.. Понятно, что во флотских делах он такой же спец, как в балете, но думать то надо хоть чуть. Деньги - в штатах, промышленности - нет. Ни на вас , ни рядом с вами нет ничего из того, что придумано в России. Вообще. Ничего. Или технологии или оборудование или сам продукт - импортный. От белья до обоев, машин, орг. техники и вообще всего! Краски на батареях и газет. Абсолютно зачищенная полит. поляна. Единственная реальная альтернатива - Прохоров, так закон про активы.. Ругать его потомки будут. Обязательно. И хвалить - тоже будут и тоже обязательно.

Но фраза "Она утонула" - уже в истории. Навсегда. И не нужно пытаться ее как-то "интерпретировать", "переосмыслить" или редактировать - уже не получится.
История - штука жестокая. Хрущев в первую очередь у потомков - это хамье с ядерной дубиной, стучащее ботинком; а Путин, - нравится кому или нет - ни от этой дикой фразы, ни от журавлей не отмоется уже никогда.
И он и Вы и я - и все это отлично знают. - Это уже произошло.

Не знаю как для кого, а для меня фраза прозвучала как оскорбление, забыть которое невозможно.

А сам Путин - просто надоел. - На 140 миллионов единственный незаменимый.
С ув.
ktg

От KM
К KTG (11.11.2013 00:56:44)
Дата 16.11.2013 22:46:01

Добрый день!

>Вы вспомните отданные рыбные промыслы Норвегии ( без референдума), "спрямление" границы с Китаем, когда обходили царские пограничные столбы.

Здесь актуальная подборка по территориальным проблемам современной России со ссылками.

http://fritzmorgen.livejournal.com/639623.html

С уважением, КМ

От KTG
Дата 15.11.2013 22:16:49

Жизнь дополнила. Назначение Сердюкова

доброго времени суток
> И Табуреткина не посадят. ktg

Сердюков получил новую гос. должность. Уря, товарищи.

От Uzel
Дата 14.11.2013 12:07:06

Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."

Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.

От harden
К Uzel (14.11.2013 12:07:06)
Дата 15.11.2013 14:30:26

>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."

>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.

Я присоединяюсь к мнению некоторых товарищей. Имею в виду ваше глубокое заблуждение.
Целый ряд индустриальных стран развивается на основе малого бизнеса. И первая из этих стран - США.
Имеется в виду, что глубоко подавляющее место в доходах национального продукта занимают доходы, связанные с семейным бизнесом, с малым т. е. бизнесом

От Uzel
К harden (15.11.2013 14:30:26)
Дата 18.11.2013 10:06:27

>>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."
>
>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>
>Я присоединяюсь к мнению некоторых товарищей. Имею в виду ваше глубокое заблуждение.
>Целый ряд индустриальных стран развивается на основе малого бизнеса. И первая из этих стран - США.
>Имеется в виду, что глубоко подавляющее место в доходах национального продукта занимают доходы, связанные с семейным бизнесом, с малым т. е. бизнесом

Цифры где?Желательно со ссылками и комментариями?
Но,один хрен,не переубедите вы меня)).Не может страна - индустриальная - развиваться на основе малого-среднего бизнеса.Хотя...В чем тут еще проблема - деление по оборотам-занятости- так же весьма условное и не зачастую не отражает действительности.
Вот,к примеру,я где-то вычитал(не помню где,проверять лень),что в себестоимости,к примеру,средневзвешенного "мерседеса" больше половины - продукция малого и среднего бизнеса.Грубо - все,что не железное плюс часть железного.Хорошо это или плохо - я не знаю,смотря с какой точки зрения.Но вот,что совершенно точно - хрен бы существовали эти малые и средние предприятия,не будь в Штутгарте сборки.Вопрос - что первично?Что за счет чего развивается?А статичтика,наверное,при этом сообщает нам,что,мол,на основном производстве количество работающих уюывает,а вот на малых-средних рфдом - растет.Вывод - ФРГ развивается за счет малого-среднего бизнеса,да?
А с моей точки зрения - нет.Пашет концерн Даймлер-Краслейр(Или он уже без крайслера? - не помню)).А малый и средний бизнес вокруг него - это система перераспределения денег,позволяющего сделать собственно сам концерн более эффективным.Т.е.,повторюсь,в индустриальном государстве тяжелая и крупная промышленность - первична,она основа экономики.

От KTG
Дата 15.11.2013 11:01:10

доброго времени суток
>
>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.

Возьмите структуру занятости населения во всех развитых странах мира. Народ то должен кормиться как-то!
В России бюджет , в сырьевом секторе - делает от силы сотня компаний. Это настолько общеизвестно, что и ссылок искать лень. 90% работающего населения к этим секторам отношения не имеют. "Развитие" идет только в одном стратегическом направлении : больше труб, толстых и разных. То, что на трубах страной зарабатывается, вывозится в разные фонды под 0% годовых и просто вывозится. А дешевых кредитов для своего бизнеса - нет. Зарплаты по регионам - нищенские. Не понятно, чему Вы удивились.
С ув.
ktg

От Uzel
К KTG (15.11.2013 11:01:10)
Дата 15.11.2013 13:33:54

>доброго времени суток
>>
>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>

>Возьмите структуру занятости населения во всех развитых странах мира. Народ то должен кормиться как-то!
>В России бюджет , в сырьевом секторе - делает от силы сотня компаний. Это настолько общеизвестно, что и ссылок искать лень. 90% работающего населения к этим секторам отношения не имеют. "Развитие" идет только в одном стратегическом направлении : больше труб, толстых и разных. То, что на трубах страной зарабатывается, вывозится в разные фонды под 0% годовых и просто вывозится. А дешевых кредитов для своего бизнеса - нет. Зарплаты по регионам - нищенские. Не понятно, чему Вы удивились.

У вас вся заметка - набор каких-то штампов и идеологем,куда ни ткни.Аргументировано возразить по каждому поводу - времени нет.
Развитие идет по разным направлениям,не только в экспорт сырья.Средняя зп в РФ выше чем в остальных странах бывшего СССР,как ни странно,включая "передовую" прибалтику и в абсолютных и в относительных(по покупательной способности) величинах.И что такое "нищенская" зп?Это сколько?Ну и т.д.Плюс к тому в цифрах средней зп чсто есть лукавство - брутто-нетто.В Европах принято считать брутто,у нас - нетто.А от двух тысяч евро какого-нибудь среднего немецкого рабочего,после уплаты всех налогов,включая очень большие суммы на мед.страховку,на руки им остается меньше половины.Ну и т.д.
Что касается малого предпринимательства(бизнеса) - это,в основном способ распределения средств,зарабатываемых большим и средним бизнесом.Экономику на этом не построишь.В том же СССР практически не было малого бизнесаОфициально) - и ничего.А вот представить индустриальную державу построеную на одном только малом бизнесе - невозможно.В общем,малый бизнес нужен и важен,но назвать его "основой всего" - мягко говоря - преувеличение.
А что б в вашей голове выравнять статистику по занятости в малом бизнесе - приплюсуйте туда,к примеру,всех садоводов и получатся вполне приемлемые цифры по занятости.

От KTG
К Uzel (15.11.2013 13:33:54)
Дата 15.11.2013 22:37:23

доброго времени суток

> Что касается малого предпринимательства(бизнеса) - это,в основном способ распределения средств,зарабатываемых большим и средним бизнесом.Экономику на этом не построишь.
> А что б в вашей голове выравнять статистику по занятости в малом бизнесе - приплюсуйте туда,к примеру,всех садоводов и получатся вполне приемлемые цифры по занятости.

Впервые в истории появился человек, ( в Вашем лице), который считает, что дорогие кредиты и ужасающая бюрократизация всех сторон жизни - это хорошо, а вот дешевые кредиты и вменяемое государство- плохо.

Не нужно бабулек с морковкой с рынка примешивать - хотя да - это тоже бизнес.

Народ как-то сам разберется, что и как ему делать.Не нужно доводов от лукавого. Опора страны - это малый и средний бизнес. В Германии, Японии, США, и пр.. - это 60 % налогов. И гляньте структуру в России:) У нас доля ср. бизнеса ничтожна. А трубы обслуживает - где-то встречал данные - 5 - 6 миллионов - остальные мировой экономике не нужны. И нашему правительству, соответственно. Они, люди, правда, так не считают. Вот мы и имеем то, что имеем.
И я очень сомневаюсь, что вы связи не видите и не знаете.
PS Поля нет что ль для малого и среднего? С моего региона идут миллионы кубов кругляка в Финляднию. Своей переработки нет. Мебель - из Икеи и пр.. Ну просто Вам пример первый попавшийся. Мы свое время притащили американское оборудование на несколько миллионов долларов - не было в регионе таких технологий.
И пр..
Так что, извините, но Ваш пост явно "от лукавого"

С ув.
ktg

От Uzel
К KTG (15.11.2013 22:37:23)
Дата 18.11.2013 09:26:03

>Впервые в истории появился человек, ( в Вашем лице), который считает, что дорогие кредиты и ужасающая бюрократизация всех сторон жизни - это хорошо, а вот дешевые кредиты и вменяемое государство- плохо.

Когда это я такое говорил?Бюрократия,как и проценты по кредиту - инструмент,не более.Само по себе это ничего не значит.Были времена когда я под 180 годовых кредитовался - и ничего,вроде жив.Равно как и с бюрократией.Мне кажется,что в определенных областях динамика положительная.Электронные госуслуги,Гибдд и прочая - мне кажется,что ситуация улучшается.Не так хорошо,как в ФРГ,конечно,но все же.За день автомобиль снять-поставить получается,а в Германщине,к примеру,30-40 минут.Но в той же Германщине,граждане обыватели точно так же орут про доставшую их бюрократию и высоченный грабительские проценты по кредиту.А послушали бы вы греков или там испанцев....При этом та же немчура мотыжит с утра до...обеда)),но с раннего утра,а греки и испанцы сидят,глядя в даль,с чашечкой укофе и ругают правительство,евро,немцев и т.д.

>Народ как-то сам разберется, что и как ему делать.Не нужно доводов от лукавого. Опора страны - это малый и средний бизнес. В Германии, Японии, США, и пр.. - это 60 % налогов. И гляньте структуру в России:) У нас доля ср. бизнеса ничтожна. А трубы обслуживает - где-то встречал данные - 5 - 6 миллионов - остальные мировой экономике не нужны. И нашему правительству, соответственно. Они, люди, правда, так не считают. Вот мы и имеем то, что имеем.
>И я очень сомневаюсь, что вы связи не видите и не знаете.
>PS Поля нет что ль для малого и среднего? С моего региона идут миллионы кубов кругляка в Финляднию. Своей переработки нет. Мебель - из Икеи и пр.. Ну просто Вам пример первый попавшийся. Мы свое время притащили американское оборудование на несколько миллионов долларов - не было в регионе таких технологий.

Хоть экономика и не наука,но все же точность там необходима.А вы найдите где-нибудь цифры по малому и среднему бизнесу в РФ,к примеру,в других странах бывшего СССР и в каких-либо США или Европе и посмотрите на динамику,главное.И тогда будет предметный разговор,а так - плач Ярославны.

От Сергей
Дата 14.11.2013 19:56:52

>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."

http://www.rae.ru/forum2012/327/3248

От Uzel
К Сергей (14.11.2013 19:56:52)
Дата 15.11.2013 12:29:31

>
>

Браво,Сергей!
Но если вы свое мировозрение строите на статьях типа вышеупомянутой,то..скорблю о вас,в общем.

После предложения: "Цель малого предпринимательства - это увеличение рабочих мест государства, причем не просто занять людей, а возможность приумножить человеческие ресурсы страны." - дальше можно не читать,разве что ради посмеяться.
Что имел ввиду автор?Бордель или родильный дом,когда излагал вышеупомянутое,как вы думаете?))
В общем,судя по одному этому умозаключению видно невооруженным взглядом,что автор статьи - кретин редкостный,ну и заставляет задуматься о вашем кровне развития,раз вы ее приводите в качестве аргумента.

От Сергей
К Uzel (15.11.2013 12:29:31)
Дата 15.11.2013 17:45:20

Попытка 2

>>
>>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>>
>
>Браво,Сергей!
>Но если вы свое мировозрение строите на статьях типа вышеупомянутой,то..скорблю о вас,в общем.

>После предложения: "Цель малого предпринимательства - это увеличение рабочих мест государства, причем не просто занять людей, а возможность приумножить человеческие ресурсы страны." - дальше можно не читать,разве что ради посмеяться.
>Что имел ввиду автор?Бордель или родильный дом,когда излагал вышеупомянутое,как вы думаете?))
> В общем,судя по одному этому умозаключению видно невооруженным взглядом,что автор статьи - кретин редкостный,ну и заставляет задуматься о вашем кровне развития,раз вы ее приводите в качестве аргумента.
Вы хотели узнать какие страны развиваются на основе малого бизнеса. http://cyberleninka.ru/article/n/malyy-biznes-i-zanyatost-v-rossii-i-za-rubezhom

От Uzel
К Сергей (15.11.2013 17:45:20)
Дата 18.11.2013 09:40:00

Re: Попытка 2

>>>

>Вы хотели узнать какие страны развиваются на основе малого бизнеса.
http://cyberleninka.ru/article/n/malyy-biznes-i-zanyatost-v-rossii-i-za-rubezhom

Ну и что там написано в этой статье?))Что именно там опровергает из сказанного мною?

От Uzel
Дата 14.11.2013 12:19:16

Да,про "вывоз денег в американские фантики" пару вопросов.
Что вы под этой фразой подразумеваете вообще?Формирование ЗВР?Вывод капитала?Зарубежный туризм?Денежные потоки организованные гастарбайтерами?Или еще что-то?
В общем,ваши рассуждения об экономических процессах в РФ основаны на весьма скудной,а зачастую,видимо,неверно интерпретированой информации,помноженных на отсутствие профильного образования(самообразования).В общем,"весь мир - бардак,все бабы - б...ди".- Это,примерно,то,что вы сказали,с такой же степенью аргументации.

От KTG
К Uzel (14.11.2013 12:19:16)
Дата 15.11.2013 22:50:50

доброго времени суток

интерпретированой информации,помноженных на отсутствие профильного образования(самообразования).В общем,"весь мир - бардак,все бабы - б...ди".- Это,примерно,то,что вы сказали,с такой же степенью аргументации.

Имея опыт организации производств в России, и не маленьких, я Вам сам могу лекции читать. А перефразируя вашу "умную мысль" скажу : "дайте миллион в валюте под 5 - 6 годовых и не трахайте мне мозХ!"
Теоретики блин.
Полистайте пока, на каком месте по всем показателям в мире на душу населения страна находится. И сросите себя - почему. И не несите чушь, извините.
ktg

От Uzel
К KTG (15.11.2013 22:50:50)
Дата 18.11.2013 10:17:20

>Имея опыт организации производств в России, и не маленьких, я Вам сам могу лекции читать. А перефразируя вашу "умную мысль" скажу : "дайте миллион в валюте под 5 - 6 годовых и не трахайте мне мозХ!"

А что,пробовали получить - не дали?И нафига вам в валюте?Зачем вам лишние риски?А 12% в рублях ваш бизнес план уже не переваривает?Значит правильно не дают.А для "чистых" стартаперов сейчас создано достаточно механизмов для развития.Не далее как год назад областное правительство увело у меня из под носа толковый стартап.Есть там какой-то фонд(был,по крайней мере).

>Теоретики блин.
>Полистайте пока, на каком месте по всем показателям в мире на душу населения страна находится. И сросите себя - почему. И не несите чушь, извините.

Давайте полистаем.На каком?
>ktg

От serg
К Uzel (14.11.2013 12:19:16)
Дата 15.11.2013 13:13:40

Доброго времени суток!

>Формирование ЗВР?Вывод капитала?

Я думаю, что речь идет об этом.
Первую часть, помнится, мы с Вами как-то раз здесь уже обсуждали.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (15.11.2013 13:13:40)
Дата 15.11.2013 13:44:10

>Доброго времени суток!

>>Формирование ЗВР?Вывод капитала?
>
>Я думаю, что речь идет об этом.
>Первую часть, помнится, мы с Вами как-то раз здесь уже обсуждали.

Да,было дело)).
Ваша точка зрения,кстати,была услышана на самом верху,судя по.))Но,кстати,параллельно к решению распечатать часть фонда национального благосостояния,было принято решение о возвращению СК права на возбуждение уголовных дел по экономическим статьям,минуя налоговую)).

От Storm
Дата 11.11.2013 08:22:04

А Вы уверены что Вы сами разбираетесь в политике лучше чем в балете?
Но всё же я согласен с Вами в том что "Путин не Государь", государственной власти у него действительно нет. Почему, вопрос отдельный.

С уважением, Storm.

От georg
Дата 11.11.2013 03:23:51

>доброго времени суток

>>> По критерию территория-население. Они не должны уменьшиться за время правления.
>
>>
>
>Вы вспомните отданные рыбные промыслы Норвегии ( без референдума), "спрямление" границы с Китаем, когда обходили царские пограничные столбы. Абсолютное презрение к мнению офицеров собственной армии и флота о Табуреткине... и полицаев в стране, больше всех вооруженных сил. Тарифы на электроэнергию и топливо в добывающей нефть и газ стране, холодной стране с огромной территорией! - гробящих остатки собственной промышленности... Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия. И Образования нормального у Путина нет. И с элементарным воспитанием ... странности. Лидер ядерной страны когда с журавлями летал - управление ядерным чемоданчиком кому передавал? Или конституция не для него? Амфоры собирает, а кущевки по стране цветут и пахнут. А что творят те же "дочки газпрома"? - нас вот разорила одна - чистый рейдерский захват.. - после чего вздули тарифы в два раза и освободились от налогов. Резюме то одно - для "своих" закона то нет! Ну - нет. По факту. И Табуреткина не посадят. Путин не Государь. Он так долго у власти, что получит потом сполна за все плохое за это время - по другому и быть не может. - Это бесспорный факт. А от власти он сам не уйдет - будет и еще срок президентский. Осталось только начать обвешивать себя орденами Победы и начать читать по бумажке. Путин - не надежда. Путин уже - разочарование. Не понятно Ваше к нему хорошее отношение. Говорить можно что угодно - важно - где деньги, Зин? И говорить то надо понимая, что ты говоришь. Не помните, как он озвучил , что Россия 4 авианосца строить будет?? - Это можно комментировать? Мистрали эти.. Понятно, что во флотских делах он такой же спец, как в балете, но думать то надо хоть чуть. Деньги - в штатах, промышленности - нет. Ни на вас , ни рядом с вами нет ничего из того, что придумано в России. Вообще. Ничего. Или технологии или оборудование или сам продукт - импортный. От белья до обоев, машин, орг. техники и вообще всего! Краски на батареях и газет. Абсолютно зачищенная полит. поляна. Единственная реальная альтернатива - Прохоров, так закон про активы.. Ругать его потомки будут. Обязательно. И хвалить - тоже будут и тоже обязательно.

>Но фраза "Она утонула" - уже в истории. Навсегда. И не нужно пытаться ее как-то "интерпретировать", "переосмыслить" или редактировать - уже не получится.
>История - штука жестокая. Хрущев в первую очередь у потомков - это хамье с ядерной дубиной, стучащее ботинком; а Путин, - нравится кому или нет - ни от этой дикой фразы, ни от журавлей не отмоется уже никогда.
>И он и Вы и я - и все это отлично знают. - Это уже произошло.

>Не знаю как для кого, а для меня фраза прозвучала как оскорбление, забыть которое невозможно.

>А сам Путин - просто надоел. - На 140 миллионов единственный незаменимый.

Очень эмоционально, не по бумажке, от души, уважаю.
Но! Во-первых, зря Вы причисляете меня к сторонникам Путина. Почитайте мои посты, где говорится об ответственности за случившееся в стране и, в частности, об ответственности власти за трагедию с "Курском".
Во-вторых, я считаю, что не бывает хороших или плохих высших руководителей. Я говорю о том, кто реально управляет страной. Потому, что он для одной части населения всегда плох, для другой, всегда хорош. С этой позиции оценивать руководителя нельзя. Единственный критерий оценки, это территория и население государства. Для того, чтобы сохранить территорию, необходимо иметь сильные силовые и дипломатические институты, для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты. Для этого надо развивать экономику, подбирать и назначать на ключевые посты грамотных и честных управленцев, истинных государственников. Я мог бы продолжать развивать эти цепочки и дальше, вплоть до детских садов и кладбищ, но я думаю, суть Вы поняли.
В третьих, Путин, на сегодняшний день, наш президент. Законно избранный, легитимный. Мне не всё нравиться в его правлении, кому-то всё не нравится, а кого-то всё устраивает. Давайте дождёмся его смены и тогда появиться возможность объективной оценки его президентства. Кстати, это хороший стимул пожить подольше, что-бы посмотреть, чем дело кончится. Оценим территорию и население "до" и "после" и всё станет ясно. И не забывайте, в нашей стране есть люди которым не нравится Российский флаг, или герб, или гимн. Но это не повод, что бы их поменять.
В четвёртых, я никогда не навязываю свою точку зрения, я высказываю свою позицию. И если мне говорят, что я не прав и приводят неоспоримые аргументы, я признаю свою неправоту. Считаю, это правильно. Всяк может ошибиться, в том числе и президент. Принципы информационного накопления и обратных связей никто не отменял.
В пятых, ну кажется всё?
>С ув.

Взаимно.
>ktg

От Uzel
К georg (11.11.2013 03:23:51)
Дата 14.11.2013 11:48:49

Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.

От georg
К Uzel (14.11.2013 11:48:49)
Дата 15.11.2013 02:26:23

>Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
> Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.
А что, в СССР тоже была убыль населения? Ну это так, к слову. А вообще, для России сегодняшняя убыль населения, это закономерный итог безграмотного управления страной либералами, мало что понимающими в жизни. Ну не разбираются они в этих вопросах. Вернее разбираются на уровне "архитектора", из фильма "Жмурки", который Михалычу камин делал. 25-я минута фильма, посмотрите. А к социалистическому устройству общества мы всё рано придём, другой альтернативы нет. Правда без радикальных коммунистических перегибов. Тогда точно рост населения начнётся.

С уважением.

От qwe
К georg (15.11.2013 02:26:23)
Дата 15.11.2013 10:51:42

>А что, в СССР тоже была убыль населения?
СССР был большой, и демографические процессы в разных местах шли по-разному. В 70-80 гг. в европейской части уже и убыль начались, а общий рост обеспечивали среднеазиатские и кавказские регионы.
С уважением.

От georg
К qwe (15.11.2013 10:51:42)
Дата 15.11.2013 20:22:24

>>А что, в СССР тоже была убыль населения?
>СССР был большой, и демографические процессы в разных местах шли по-разному. В 70-80 гг. в европейской части уже и убыль начались, а общий рост обеспечивали среднеазиатские и кавказские регионы.

Не суть. Главное, существенный прирост населения начнётся, когда капиталистическая философия сократится до приемлемых величин.
>С уважением.

Взаимно.

От Сергей
К Uzel (14.11.2013 11:48:49)
Дата 14.11.2013 21:27:09

>Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
> Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.
Все развитые страны, включая Японию и Южную Корею.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Депопуляция#.D0.AE.D0.B6.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.9A.D0.BE.D1.80.D0.B5.D1.8F

От Uzel
К Сергей (14.11.2013 21:27:09)
Дата 15.11.2013 13:40:35

>>Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
>> Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.
>Все развитые страны, включая Японию и Южную Корею.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Депопуляция#.D0.AE.D0.B6.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.9A.D0.BE.D1.80.D0.B5.D1.8F

Ну наверное.Кстати,депопуляция в РФ остановилась в том числе и за счет роста рождаемости.Т.е.не найду сейчас точно,но рождаемость превысила смертность в 2012 году много где.Мигранты,конечно,свою долю внесли,но,повторюсь,коренное население так же,хоть и вяло,но размножается.А белую европу и примкнувших к ней поразила зараза феменизма.В основном это.

От Сергей
К Uzel (15.11.2013 13:40:35)
Дата 16.11.2013 22:42:50

>>>Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
>>> Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.
>>Все развитые страны, включая Японию и Южную Корею.
>>ignorare legis est lata culpa
>
>Ну наверное.Кстати,депопуляция в РФ остановилась в том числе и за счет роста рождаемости.Т.е.не найду сейчас точно,но рождаемость превысила смертность в 2012 году много где.Мигранты,конечно,свою долю внесли,но,повторюсь,коренное население так же,хоть и вяло,но размножается.А белую европу и примкнувших к ней поразила зараза феменизма.В основном это.
Белую Европу поразила индустриализация и урбанизация, как и весь мир. Как только люди переезжают в города, и перестают обрабатывать землю, рождаемость падает. http://econoblog.com.ua/2011/02/demografiya-post-industrialnogo-perexoda/
Даже в Китае по прогнозам депопуляция начнется в 50-х.

От Urich
Дата 11.11.2013 08:28:19

> Давайте дождёмся его смены и тогда появиться возможность объективной оценки его президентства.
>

Пока толстый сохнет, тощий сдохнет.

От georg
К Urich (11.11.2013 08:28:19)
Дата 11.11.2013 16:21:24

>> Давайте дождёмся его смены и тогда появиться возможность объективной оценки его президентства.
>>
>
>Пока толстый сохнет, тощий сдохнет.

А что, есть этой ситуации альтернатива?

От Канарис
Дата 11.11.2013 03:50:31

Всяк может ошибиться, в том числе и президент.

Наступать на теже грабли несколько сроков подряд ? А шишка на лбу не болит? И кто тогда дурак ? Президент или народ (электорат) ?

От georg
К Канарис (11.11.2013 03:50:31)
Дата 11.11.2013 16:09:03

> Всяк может ошибиться, в том числе и президент.

>Наступать на теже грабли несколько сроков подряд ? А шишка на лбу не болит? И кто тогда дурак ? Президент или народ (электорат) ?

Вы, очевидно, не постигли великого смысла президентских граблей. Президент может наступать на грабли сколько угодно. Суть в том, что под удар палки всегда успевает подставить свой лоб кто-то из ближайшего окружения. Кто по собственной инициативе, из соображений личной преданности, а кто-то на основании предложения, от которого не отказываются. Поэтому эти грабли всегда бьют по чужим лбам. И глядя на чужой разбитый лоб, у народа формируется мнение, что этот дурачок на грабли сам и наступил. А за это власть битого премирует выгодными должностями. И поскольку с битой мордой, пардон, рожей в политике делать нечего, их отправляют по руководить небольшими денежными потоками. Примеры? Пожалуйста. Самый хрестоматийный пример, Чубайс. Затем, Кириенко, Попов и т.д. Так что президент дураком никогда не будет. Тем более, что выбирал его народ.

С уважением.

От Egor
К georg (11.11.2013 16:09:03)
Дата 12.11.2013 11:06:37

Доброго времени суток

> Тем более, что выбирал его народ.

Ага. Только зачем дорогу на инаугурацию от этого народа зачистили?
С уважением, Egor.

От georg
К Egor (12.11.2013 11:06:37)
Дата 12.11.2013 16:02:50

>Доброго времени суток

>> Тем более, что выбирал его народ.
>
>Ага. Только зачем дорогу на инаугурацию от этого народа зачистили?

"...Это частность, которая к общему не имеет никакого отношения..."

>С уважением, Egor.

Взаимно.

От Storm
К Канарис (11.11.2013 03:50:31)
Дата 11.11.2013 08:24:57

>Наступать на теже грабли несколько сроков подряд ?
Вы скажите конкретнее, с примером, анализом и вашими предложениями.

С уважением, Storm.

От KTG
К Storm (11.11.2013 08:24:57)
Дата 15.11.2013 22:55:08

Сердюку опять дали гос. должность. Вот Вам и грабли искомые. И пример(-)

От Storm
К KTG (15.11.2013 22:55:08)
Дата 18.11.2013 11:53:24

Re: Сердюку опять...

Вы знаете кто те лица которые "дали" ему эту должность?

С уважением, Storm.

От KTG
К Storm (18.11.2013 11:53:24)
Дата 19.11.2013 03:26:24

Re: Это в России мог согласовать только один человек И никак иначе.(-)

От Storm
К KTG (19.11.2013 03:26:24)
Дата 19.11.2013 09:34:28

У Вас есть определённая информация? Поделитесь. (-)

От alexku69
Дата 06.11.2013 14:53:43

>По этому поводу Вам, скорее всего, никто не скажет, "как надо было". У каждого своё "как надо". А Президент, это чиновник, который на ПЛ никогда не служил и к когорте подводников не относится. Он сказал, как сумел, в силу своего понимания случившегося. Плохое это высказывание или хорошее, не суть. Важно, что он сделал после этого. А сделал он многое правильно. Если бы ещё с Сердюковым не обмишурился...
>С уважением.

Спасибо!
Я примерно так же думаю.

От Urich
Дата 06.11.2013 12:52:03

> Он сказал, как сумел, в силу своего понимания случившегося. Плохое это высказывание или хорошее, не суть. Важно, что он сделал после этого. А сделал он многое правильно. Если бы ещё с Сердюковым не обмишурился...
>
Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.

От 142
К Urich (06.11.2013 12:52:03)
Дата 06.11.2013 16:12:34

>> Он сказал, как сумел, в силу своего понимания случившегося. Плохое это высказывание или хорошее, не суть. Важно, что он сделал после этого. А сделал он многое правильно. Если бы ещё с Сердюковым не обмишурился...
>>
>Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.

Да уж, с ехидной улыбочкой на "ботоксе"
С уваж.
142

От alexku69
К Urich (06.11.2013 12:52:03)
Дата 06.11.2013 14:59:02

>Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.

Безусловно. Именно я об этом. Именно о том моменте интервью, когда Ларри в интервью задав шутливо-насмешливый тон, вдруг спросил о Курске. Я лично не знаю как бы сумел среагировать. Потому и задаю здесь этот вопрос - можно ли о нескольких секундах после застигшего врасплох вопроса говорить об отношении к трагедии?

От KM
К alexku69 (06.11.2013 14:59:02)
Дата 06.11.2013 16:39:10

Добрый день!

>>Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.
>
>Безусловно. Именно я об этом. Именно о том моменте интервью, когда Ларри в интервью задав шутливо-насмешливый тон, вдруг спросил о Курске. Я лично не знаю как бы сумел среагировать. Потому и задаю здесь этот вопрос - можно ли о нескольких секундах после застигшего врасплох вопроса говорить об отношении к трагедии?

По этому эпизоду ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ судить об отношении Путина к трагедии.

Скажите, когда хирург ампутирует руку у музыканта, он должен представлять себе печальное будущее пациента и его голодных детей? Нет. Он должен сосредоточиться на своём скальпеле и зажимах. А после операции хорошо отдохнуть, послушать музыку, выпить с друзьями и совершить прочие вещи, кощунственные с точки зрения родных пациента, но совершенно необходимые для успешного продолжения им своей профессиональной деятельности.

Так и в этом случае с Путиным. Его задача была - провести успешное интервью, создать у зрителей впечатление умного, решительного, гуманного лидера, который держит ситуацию под контролем. Справился ли он с этой задачей? Прямо скажем, не очень. Он позволил себе в какой-то момент расслабиться или потерять контроль за своим лицом и прозевал психологическую ловушку Кинга. За что и получил по полной от любого неленивого либерала.

Но что он действительно думал о трагедии, этого мы достоверно никогда не узнаем. Безусловно, она его не могла обрадовать. Но в то же время, если бы Путин от отчаяния заламывал руки и размазывал сопли по щекам, то как Президент был бы достоин ещё большей порции презрения, чем в действительности получил от своих недоброжелателей.

Таково моё имхо.

С уважением, КМ

От alexku69
К KM (06.11.2013 16:39:10)
Дата 06.11.2013 16:52:12

>Добрый день!

>>>Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.
>>
>>Безусловно. Именно я об этом. Именно о том моменте интервью, когда Ларри в интервью задав шутливо-насмешливый тон, вдруг спросил о Курске. Я лично не знаю как бы сумел среагировать. Потому и задаю здесь этот вопрос - можно ли о нескольких секундах после застигшего врасплох вопроса говорить об отношении к трагедии?
>
>По этому эпизоду ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ судить об отношении Путина к трагедии.

Спасибо! Емко и в точку!

>Скажите, когда хирург ампутирует руку у музыканта, он должен представлять себе печальное будущее пациента и его голодных детей? Нет. Он должен сосредоточиться на своём скальпеле и зажимах. А после операции хорошо отдохнуть, послушать музыку, выпить с друзьями и совершить прочие вещи, кощунственные с точки зрения родных пациента, но совершенно необходимые для успешного продолжения им своей профессиональной деятельности.

>Так и в этом случае с Путиным. Его задача была - провести успешное интервью, создать у зрителей впечатление умного, решительного, гуманного лидера, который держит ситуацию под контролем. Справился ли он с этой задачей? Прямо скажем, не очень. Он позволил себе в какой-то момент расслабиться или потерять контроль за своим лицом и прозевал психологическую ловушку Кинга. За что и получил по полной от любого неленивого либерала.

>Но что он действительно думал о трагедии, этого мы достоверно никогда не узнаем. Безусловно, она его не могла обрадовать. Но в то же время, если бы Путин от отчаяния заламывал руки и размазывал сопли по щекам, то как Президент был бы достоин ещё большей порции презрения, чем в действительности получил от своих недоброжелателей.

>Таково моё имхо.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)