От alexku69
К All
Дата 06.11.2013 00:17:00
Рубрики Курск;

"Она утонула"... А как бы ответили Кингу Вы?

Уважаемые товарищи подводники!
Думаю, случайных людей на этом форуме крайне мало. Равнодушных наверняка вообще нет.
Мне давно хотелось узнать ваше мнение, оценку этой фразы. Что лично Вас в ней возмутило? Почему она, фраза эта, стала такой нарицательной? Как бы должны были прозвучать слова тогда на вопрос -"Что случилось с Курском".
Заранее прошу прощения если кому-то кажется эти вопросы пустыми и никчемными.

От rza
К alexku69 (06.11.2013 00:17:00)
Дата 07.11.2013 10:33:49

Re: "Она утонула"......

>>Мне давно хотелось узнать ваше мнение, оценку этой фразы.
Для меня очевидно, что будучи раздражен деланным "примитивизмом" вопроса, начальник почти проговорился, вовремя себя сдержав. В полном виде ответ должен был звучать так: "В отличие от вашей, она утонула". Не было никакого цинизма, ударение на слове "она". Ответ дан не Кингу, а "партнерам". Он типичный жесткий тоталитарный администратор, неадекватные оценки опор трона, тем более погибших на поле, исключены по природе.

От serg
К rza (07.11.2013 10:33:49)
Дата 07.11.2013 14:29:31

Доброго времени суток!

>неадекватные оценки опор трона, тем более погибших на поле, исключены по природе.

Этот "трон" опирается совсем не на ВС, а на МВД и ФСБ. И в отношении этих "опор" Вы действительно не услышите неадекватных оценок.
По поводу остального уже сказал уважаемый georg.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (07.11.2013 14:29:31)
Дата 07.11.2013 15:19:35

>Доброго времени суток!

>>неадекватные оценки опор трона, тем более погибших на поле, исключены по природе.
>
>Этот "трон" опирается совсем не на ВС, а на МВД и ФСБ. И в отношении этих "опор" Вы действительно не услышите неадекватных оценок.
>По поводу остального уже сказал уважаемый georg.

Трудно сказать какую роль в нашей внутренней политике играют ВС.Но судя по тому,сколько сейчас получают военнослужащие плюс сколько денег тратиться на перевооружение - власти уделяют им весьма много внимания,гораздо больше,чем,к примеру МВД.Про ФСБ ничего не знаю)).

От serg
К Uzel (07.11.2013 15:19:35)
Дата 07.11.2013 16:23:25

Доброго времени суток!

>Трудно сказать какую роль в нашей внутренней политике играют ВС.

Разве?!

>Но судя по тому,сколько сейчас получают военнослужащие плюс сколько денег тратиться на перевооружение - власти уделяют им весьма много внимания,гораздо больше,чем,к примеру МВД.

Здесь ключевое слово - "сейчас". :-) На самом деле всё просто: ВС образца СССР долгое время были в нашей стране единственной реальной силой, способной провести смену власти "неконституционными методами". Поэтому власть их опасалась и сделала всё для их постепенного уничтожения, в первую очередь морального. Сейчас уже никому не придёт в голову фраза "Народ и армия едины", поскольку это будет явной ложью. Точку в процессе поставил Табуреткин. После него уже всем стало понятно, что никакой реальной внутриполитической силы ВС России из себя не представляют.
И вот СЕЙЧАС началось формирование новых ВС (я не о вооружении и т.п.); тех, которые действительно необходимы существующей власти. Тех, которых она уже не будет бояться. После окончания их формирования исчезнет необходимость в никому не понятных и явно излишних полицейских полчищах, ибо их функции совершенно спокойно можно будет переложить на эти новые ВС.

Во избежание недоразумений - я не даю морально-этической оценки этому явлению, просто констатирую факт.

С уважением, serg

От georg
К serg (07.11.2013 16:23:25)
Дата 08.11.2013 01:19:59

>Здесь ключевое слово - "сейчас". :-) На самом деле всё просто: ВС образца СССР долгое время были в нашей стране единственной реальной силой, способной провести смену власти "неконституционными методами". Поэтому власть их опасалась и сделала всё для их постепенного уничтожения, в первую очередь морального. Сейчас уже никому не придёт в голову фраза "Народ и армия едины", поскольку это будет явной ложью. Точку в процессе поставил Табуреткин. После него уже всем стало понятно, что никакой реальной внутриполитической силы ВС России из себя не представляют.
>И вот СЕЙЧАС началось формирование новых ВС (я не о вооружении и т.п.); тех, которые действительно необходимы существующей власти. Тех, которых она уже не будет бояться. После окончания их формирования исчезнет необходимость в никому не понятных и явно излишних полицейских полчищах, ибо их функции совершенно спокойно можно будет переложить на эти новые ВС.

Ну Вы и завернули мысль. В стране строй поменяли, т.е. общественно-экономическую формацию, а Вы это с армией связали. Да в этом раскладе про армию можно сказать словами одного известного героя: "Твой номер – шестнадцатый, так что помалкивай в трубочку…".

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (08.11.2013 01:19:59)
Дата 08.11.2013 13:03:17

Доброго времени суток!

>В стране строй поменяли, т.е. общественно-экономическую формацию, а Вы это с армией связали.

Ну да, именно. Я просто показал отношение власти к ВС после этой смены строя.

С уважением, serg

От Uzel
К georg (08.11.2013 01:19:59)
Дата 08.11.2013 12:20:37

>>Здесь ключевое слово - "сейчас". :-) На самом деле всё просто: ВС образца СССР долгое время были в нашей стране единственной реальной силой, способной провести смену власти "неконституционными методами". Поэтому власть их опасалась и сделала всё для их постепенного уничтожения, в первую очередь морального. Сейчас уже никому не придёт в голову фраза "Народ и армия едины", поскольку это будет явной ложью. Точку в процессе поставил Табуреткин. После него уже всем стало понятно, что никакой реальной внутриполитической силы ВС России из себя не представляют.
>>И вот СЕЙЧАС началось формирование новых ВС (я не о вооружении и т.п.); тех, которые действительно необходимы существующей власти. Тех, которых она уже не будет бояться. После окончания их формирования исчезнет необходимость в никому не понятных и явно излишних полицейских полчищах, ибо их функции совершенно спокойно можно будет переложить на эти новые ВС.
>
>Ну Вы и завернули мысль. В стране строй поменяли, т.е. общественно-экономическую формацию, а Вы это с армией связали. Да в этом раскладе про армию можно сказать словами одного известного героя: "Твой номер – шестнадцатый, так что помалкивай в трубочку…".

>>С уважением, serg
>
>Взаимно.

Что-то мне так же кажется,что это просто такой не очень смешной(для меня) юмор)).

От georg
К rza (07.11.2013 10:33:49)
Дата 07.11.2013 12:41:58

>>>Мне давно хотелось узнать ваше мнение, оценку этой фразы.
>Для меня очевидно, что будучи раздражен деланным "примитивизмом" вопроса, начальник почти проговорился, вовремя себя сдержав. В полном виде ответ должен был звучать так: "В отличие от вашей, она утонула".

Опять двадцать пять. Откуда такая уверенность про "В отличие от вашей"? Видели подтверждающие документы, разговаривали с непосредственными участниками трагедии, изучали неопровержимые улики, поделитесь. А просто кидать фразы и домысливать за президента, да ещё про гибель "Курска" на форуме РПФ, где было очень много чего говорено, отчаянный Вы человек. Почитайте внизу ветки, может что-то прояснится.

С уважением.

От serg
Дата 06.11.2013 01:25:39

Доброго времени суток!

Дело не в том, ЧТО было сказано, а в том, КАК это было сказано.

С уважением, serg

От harden
К serg (06.11.2013 01:25:39)
Дата 07.11.2013 12:53:16

>Доброго времени суток!

>Дело не в том, ЧТО было сказано, а в том, КАК это было сказано.

:-))

"Да неважно что ты сказал
Ведь не важно что, а как
Я тебя услышала, я поняла
Да и ты далеко не дурак."

От georg
Дата 06.11.2013 01:01:41

>Уважаемые товарищи подводники!
>Думаю, случайных людей на этом форуме крайне мало. Равнодушных наверняка вообще нет.
>Мне давно хотелось узнать ваше мнение, оценку этой фразы. Что лично Вас в ней возмутило? Почему она, фраза эта, стала такой нарицательной? Как бы должны были прозвучать слова тогда на вопрос -"Что случилось с Курском".
>Заранее прошу прощения если кому-то кажется эти вопросы пустыми и никчемными.

13 лет прошло, однако. Не слишком-ли длинным оказалось, это Ваше, "давно хотелось". И почему именно сегодня? Впрочем, можете и не отвечать.

С уважением.

От alexku69
К georg (06.11.2013 01:01:41)
Дата 06.11.2013 08:52:26

>13 лет прошло, однако. Не слишком-ли длинным оказалось, это Ваше, "давно хотелось". И почему именно сегодня? Впрочем, можете и не отвечать.
>С уважением.

Отвечу, конечно же.
Я вообще крайне редко здесь что-то спрашиваю. Ну просто в силу того, что я не подводник, хоть это и несбывшаяся, но моя детская мечта. Я больше читаю вас тут. И не только тут. И постоянно встречаю нарицательное "она утонула" по любому поводу в любой полемике на околоподводную тему.
Наверное просто эффект накопления :) Ну.. и в самом деле мне очень хотелось бы знать именно ваше видение того как надо было бы. Настоящих подводников.
Спасибо за ответы.

От georg
К alexku69 (06.11.2013 08:52:26)
Дата 06.11.2013 11:19:54

>Отвечу, конечно же.
>Я вообще крайне редко здесь что-то спрашиваю. Ну просто в силу того, что я не подводник, хоть это и несбывшаяся, но моя детская мечта. Я больше читаю вас тут. И не только тут. И постоянно встречаю нарицательное "она утонула" по любому поводу в любой полемике на околоподводную тему.
>Наверное просто эффект накопления :) Ну.. и в самом деле мне очень хотелось бы знать именно ваше видение того как надо было бы. Настоящих подводников.

По этому поводу Вам, скорее всего, никто не скажет, "как надо было". У каждого своё "как надо". А Президент, это чиновник, который на ПЛ никогда не служил и к когорте подводников не относится. Он сказал, как сумел, в силу своего понимания случившегося. Плохое это высказывание или хорошее, не суть. Важно, что он сделал после этого. А сделал он многое правильно. Если бы ещё с Сердюковым не обмишурился...

С уважением.
>Спасибо за ответы.

От KTG
К georg (06.11.2013 11:19:54)
Дата 06.11.2013 23:11:11

Фраза вошла в историю как эталон цинизма и такою останется навсегда (-)

От KM
К KTG (06.11.2013 23:11:11)
Дата 07.11.2013 12:07:32

Аналогичный случай

Добрый день!

Вы правы.
Аналогично, фраза "В СССР секса нет" вошла в историю как эталон ханжества тупого совка.
Хотя в действительности она вырвана из контекста и не имеет ничего общего с тем смыслом, который ей придали журналюги.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (07.11.2013 12:07:32)
Дата 07.11.2013 12:24:29

Re: Аналогичный случай

>Добрый день!

>Вы правы.
>Аналогично, фраза "В СССР секса нет" вошла в историю как эталон ханжества тупого совка.
>Хотя в действительности она вырвана из контекста и не имеет ничего общего с тем смыслом, который ей придали журналюги.

Вот, вот, вот, "придали журналюги". Как это верно сказано...

>С уважением, КМ

Взаимно.
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KTG (06.11.2013 23:11:11)
Дата 07.11.2013 02:57:35

Re: Фраза вошла...

Согласен, слух резанула. И со второй частью Вашего предложения не поспоришь. Так ему теперь с этим жить до конца дней своих. Ну не подводник он. Он, всего-лишь президент, проявите сочувствие. Человек делами проявляется, а не словами. А дела его достойные. Пока, во всяком случае.

С уважением.

От 378G
К georg (07.11.2013 02:57:35)
Дата 07.11.2013 09:39:46

Действительно,ответил,как смог(не успел "сгруппироваться").А про "достойные дела"-это Вы серьезно?
С ув.

От georg
К 378G (07.11.2013 09:39:46)
Дата 07.11.2013 12:20:53

>Действительно,ответил,как смог(не успел "сгруппироваться").А про "достойные дела"-это Вы серьезно?

Всё познаётся в сравнении. Предположим, с Горбачёвым и Ельциным. А Истина всплывёт со временем, ну и мы, посмотрим, прикинем, оценим и, как говорится, сделаем выводы.

С уважением.

От 378G
К georg (07.11.2013 12:20:53)
Дата 08.11.2013 12:11:36

Безусловно,"в сравнении".Но покамест слова не стыкуются с реальными делами.Органичнее смотрится так (см. шутку в копилке,заранее прошу прощения у общественности за табуированную лексику-автор коллажа не я).
С ув.

От serg
К georg (07.11.2013 12:20:53)
Дата 07.11.2013 14:24:40

Доброго времени суток!

>Всё познаётся в сравнении. Предположим, с Горбачёвым и Ельциным.

Ну да, Вы ещё с Гитлером сравните, тогда вообще у него нимб вокруг головы появится, а за спиной крылышки вырастут.

С уважением, serg

От georg
К serg (07.11.2013 14:24:40)
Дата 07.11.2013 17:10:23

>Ну да, Вы ещё с Гитлером сравните, тогда вообще у него нимб вокруг головы появится, а за спиной крылышки вырастут.

Понимаю Ваше негодование о сегодняшней власти и даже его разделяю. Но, президента выбирали всей страной, за него голосовало большинство. Как, вопрос другой. Хочешь, не хочешь это выбор большинства, так что ешьте на здоровье. А с Гитлером надо сравнивать предшественников Путина, по критерию сдачи территории и уничтожения собственного народа. Время прошло, это уже можно сделать. А реальную оценку правления Путина можно будет дать после окончания этого правления. По критерию территория-население. Они не должны уменьшиться за время правления.
>С уважением, serg

Взаимно.

От Сергей
К georg (07.11.2013 17:10:23)
Дата 11.11.2013 08:51:09

>>Ну да, Вы ещё с Гитлером сравните, тогда вообще у него нимб вокруг головы появится, а за спиной крылышки вырастут.
>
>Понимаю Ваше негодование о сегодняшней власти и даже его разделяю. Но, президента выбирали всей страной, за него голосовало большинство. Как, вопрос другой. Хочешь, не хочешь это выбор большинства, так что ешьте на здоровье. А с Гитлером надо сравнивать предшественников Путина, по критерию сдачи территории и уничтожения собственного народа. Время прошло, это уже можно сделать. А реальную оценку правления Путина можно будет дать после окончания этого правления. По критерию территория-население. Они не должны уменьшиться за время правления.
>>С уважением, serg
>
>Взаимно.
Имхо 80 % населения 90% информации черпают из телевизора, в котором самизнаетекого рекламируют больше чем всю зубную пасту и прокладки. Так что он не законно избранный, а телевизионно избранный. Этакая телевизионная монархия.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (11.11.2013 08:51:09)
Дата 11.11.2013 16:17:36

>Имхо 80 % населения 90% информации черпают из телевизора, в котором самизнаетекого рекламируют больше чем всю зубную пасту и прокладки. Так что он не законно избранный, а телевизионно избранный. Этакая телевизионная монархия.

Это словоблудие. Избрали не законно? А где решение суда? Так что ешьте с хлебом, запивайте квасом. Начнёт пучить..., знаете что делать?
>ignorare legis est lata culpa

С уважением.

От Сергей
К georg (11.11.2013 16:17:36)
Дата 12.11.2013 21:16:39

>>Имхо 80 % населения 90% информации черпают из телевизора, в котором самизнаетекого рекламируют больше чем всю зубную пасту и прокладки. Так что он не законно избранный, а телевизионно избранный. Этакая телевизионная монархия.
>
>Это словоблудие. Избрали не законно? А где решение суда?

"Не пойман - не вор"? Вы очень тонко понимаете суть современного государственного строительства!

От georg
К Сергей (12.11.2013 21:16:39)
Дата 12.11.2013 22:35:39

>>>Имхо 80 % населения 90% информации черпают из телевизора, в котором самизнаетекого рекламируют больше чем всю зубную пасту и прокладки. Так что он не законно избранный, а телевизионно избранный. Этакая телевизионная монархия.
>>
>>Это словоблудие. Избрали не законно? А где решение суда?
>
>"Не пойман - не вор"? Вы очень тонко понимаете суть современного государственного строительства!

Просто стараюсь быть объективным. Легко осуждать других, когда груз ответственности на чужих плечах. А Вы представьте себя на месте, хотя бы, МО. Если активно работать, водку уже пить некогда будет. Я не говорю про всё остальное. Лично я бы не смог.

С уважением.

От KTG
К georg (07.11.2013 17:10:23)
Дата 11.11.2013 00:56:44

доброго времени суток

>> По критерию территория-население. Они не должны уменьшиться за время правления.

>

Вы вспомните отданные рыбные промыслы Норвегии ( без референдума), "спрямление" границы с Китаем, когда обходили царские пограничные столбы. Абсолютное презрение к мнению офицеров собственной армии и флота о Табуреткине... и полицаев в стране, больше всех вооруженных сил. Тарифы на электроэнергию и топливо в добывающей нефть и газ стране, холодной стране с огромной территорией! - гробящих остатки собственной промышленности... Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия. И Образования нормального у Путина нет. И с элементарным воспитанием ... странности. Лидер ядерной страны когда с журавлями летал - управление ядерным чемоданчиком кому передавал? Или конституция не для него? Амфоры собирает, а кущевки по стране цветут и пахнут. А что творят те же "дочки газпрома"? - нас вот разорила одна - чистый рейдерский захват.. - после чего вздули тарифы в два раза и освободились от налогов. Резюме то одно - для "своих" закона то нет! Ну - нет. По факту. И Табуреткина не посадят. Путин не Государь. Он так долго у власти, что получит потом сполна за все плохое за это время - по другому и быть не может. - Это бесспорный факт. А от власти он сам не уйдет - будет и еще срок президентский. Осталось только начать обвешивать себя орденами Победы и начать читать по бумажке. Путин - не надежда. Путин уже - разочарование. Не понятно Ваше к нему хорошее отношение. Говорить можно что угодно - важно - где деньги, Зин? И говорить то надо понимая, что ты говоришь. Не помните, как он озвучил , что Россия 4 авианосца строить будет?? - Это можно комментировать? Мистрали эти.. Понятно, что во флотских делах он такой же спец, как в балете, но думать то надо хоть чуть. Деньги - в штатах, промышленности - нет. Ни на вас , ни рядом с вами нет ничего из того, что придумано в России. Вообще. Ничего. Или технологии или оборудование или сам продукт - импортный. От белья до обоев, машин, орг. техники и вообще всего! Краски на батареях и газет. Абсолютно зачищенная полит. поляна. Единственная реальная альтернатива - Прохоров, так закон про активы.. Ругать его потомки будут. Обязательно. И хвалить - тоже будут и тоже обязательно.

Но фраза "Она утонула" - уже в истории. Навсегда. И не нужно пытаться ее как-то "интерпретировать", "переосмыслить" или редактировать - уже не получится.
История - штука жестокая. Хрущев в первую очередь у потомков - это хамье с ядерной дубиной, стучащее ботинком; а Путин, - нравится кому или нет - ни от этой дикой фразы, ни от журавлей не отмоется уже никогда.
И он и Вы и я - и все это отлично знают. - Это уже произошло.

Не знаю как для кого, а для меня фраза прозвучала как оскорбление, забыть которое невозможно.

А сам Путин - просто надоел. - На 140 миллионов единственный незаменимый.
С ув.
ktg

От KM
К KTG (11.11.2013 00:56:44)
Дата 16.11.2013 22:46:01

Добрый день!

>Вы вспомните отданные рыбные промыслы Норвегии ( без референдума), "спрямление" границы с Китаем, когда обходили царские пограничные столбы.

Здесь актуальная подборка по территориальным проблемам современной России со ссылками.

http://fritzmorgen.livejournal.com/639623.html

С уважением, КМ

От KTG
Дата 15.11.2013 22:16:49

Жизнь дополнила. Назначение Сердюкова

доброго времени суток
> И Табуреткина не посадят. ktg

Сердюков получил новую гос. должность. Уря, товарищи.

От Uzel
Дата 14.11.2013 12:07:06

Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."

Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.

От harden
К Uzel (14.11.2013 12:07:06)
Дата 15.11.2013 14:30:26

>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."

>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.

Я присоединяюсь к мнению некоторых товарищей. Имею в виду ваше глубокое заблуждение.
Целый ряд индустриальных стран развивается на основе малого бизнеса. И первая из этих стран - США.
Имеется в виду, что глубоко подавляющее место в доходах национального продукта занимают доходы, связанные с семейным бизнесом, с малым т. е. бизнесом

От Uzel
К harden (15.11.2013 14:30:26)
Дата 18.11.2013 10:06:27

>>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."
>
>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>
>Я присоединяюсь к мнению некоторых товарищей. Имею в виду ваше глубокое заблуждение.
>Целый ряд индустриальных стран развивается на основе малого бизнеса. И первая из этих стран - США.
>Имеется в виду, что глубоко подавляющее место в доходах национального продукта занимают доходы, связанные с семейным бизнесом, с малым т. е. бизнесом

Цифры где?Желательно со ссылками и комментариями?
Но,один хрен,не переубедите вы меня)).Не может страна - индустриальная - развиваться на основе малого-среднего бизнеса.Хотя...В чем тут еще проблема - деление по оборотам-занятости- так же весьма условное и не зачастую не отражает действительности.
Вот,к примеру,я где-то вычитал(не помню где,проверять лень),что в себестоимости,к примеру,средневзвешенного "мерседеса" больше половины - продукция малого и среднего бизнеса.Грубо - все,что не железное плюс часть железного.Хорошо это или плохо - я не знаю,смотря с какой точки зрения.Но вот,что совершенно точно - хрен бы существовали эти малые и средние предприятия,не будь в Штутгарте сборки.Вопрос - что первично?Что за счет чего развивается?А статичтика,наверное,при этом сообщает нам,что,мол,на основном производстве количество работающих уюывает,а вот на малых-средних рфдом - растет.Вывод - ФРГ развивается за счет малого-среднего бизнеса,да?
А с моей точки зрения - нет.Пашет концерн Даймлер-Краслейр(Или он уже без крайслера? - не помню)).А малый и средний бизнес вокруг него - это система перераспределения денег,позволяющего сделать собственно сам концерн более эффективным.Т.е.,повторюсь,в индустриальном государстве тяжелая и крупная промышленность - первична,она основа экономики.

От KTG
Дата 15.11.2013 11:01:10

доброго времени суток
>
>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.

Возьмите структуру занятости населения во всех развитых странах мира. Народ то должен кормиться как-то!
В России бюджет , в сырьевом секторе - делает от силы сотня компаний. Это настолько общеизвестно, что и ссылок искать лень. 90% работающего населения к этим секторам отношения не имеют. "Развитие" идет только в одном стратегическом направлении : больше труб, толстых и разных. То, что на трубах страной зарабатывается, вывозится в разные фонды под 0% годовых и просто вывозится. А дешевых кредитов для своего бизнеса - нет. Зарплаты по регионам - нищенские. Не понятно, чему Вы удивились.
С ув.
ktg

От Uzel
К KTG (15.11.2013 11:01:10)
Дата 15.11.2013 13:33:54

>доброго времени суток
>>
>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>

>Возьмите структуру занятости населения во всех развитых странах мира. Народ то должен кормиться как-то!
>В России бюджет , в сырьевом секторе - делает от силы сотня компаний. Это настолько общеизвестно, что и ссылок искать лень. 90% работающего населения к этим секторам отношения не имеют. "Развитие" идет только в одном стратегическом направлении : больше труб, толстых и разных. То, что на трубах страной зарабатывается, вывозится в разные фонды под 0% годовых и просто вывозится. А дешевых кредитов для своего бизнеса - нет. Зарплаты по регионам - нищенские. Не понятно, чему Вы удивились.

У вас вся заметка - набор каких-то штампов и идеологем,куда ни ткни.Аргументировано возразить по каждому поводу - времени нет.
Развитие идет по разным направлениям,не только в экспорт сырья.Средняя зп в РФ выше чем в остальных странах бывшего СССР,как ни странно,включая "передовую" прибалтику и в абсолютных и в относительных(по покупательной способности) величинах.И что такое "нищенская" зп?Это сколько?Ну и т.д.Плюс к тому в цифрах средней зп чсто есть лукавство - брутто-нетто.В Европах принято считать брутто,у нас - нетто.А от двух тысяч евро какого-нибудь среднего немецкого рабочего,после уплаты всех налогов,включая очень большие суммы на мед.страховку,на руки им остается меньше половины.Ну и т.д.
Что касается малого предпринимательства(бизнеса) - это,в основном способ распределения средств,зарабатываемых большим и средним бизнесом.Экономику на этом не построишь.В том же СССР практически не было малого бизнесаОфициально) - и ничего.А вот представить индустриальную державу построеную на одном только малом бизнесе - невозможно.В общем,малый бизнес нужен и важен,но назвать его "основой всего" - мягко говоря - преувеличение.
А что б в вашей голове выравнять статистику по занятости в малом бизнесе - приплюсуйте туда,к примеру,всех садоводов и получатся вполне приемлемые цифры по занятости.

От KTG
К Uzel (15.11.2013 13:33:54)
Дата 15.11.2013 22:37:23

доброго времени суток

> Что касается малого предпринимательства(бизнеса) - это,в основном способ распределения средств,зарабатываемых большим и средним бизнесом.Экономику на этом не построишь.
> А что б в вашей голове выравнять статистику по занятости в малом бизнесе - приплюсуйте туда,к примеру,всех садоводов и получатся вполне приемлемые цифры по занятости.

Впервые в истории появился человек, ( в Вашем лице), который считает, что дорогие кредиты и ужасающая бюрократизация всех сторон жизни - это хорошо, а вот дешевые кредиты и вменяемое государство- плохо.

Не нужно бабулек с морковкой с рынка примешивать - хотя да - это тоже бизнес.

Народ как-то сам разберется, что и как ему делать.Не нужно доводов от лукавого. Опора страны - это малый и средний бизнес. В Германии, Японии, США, и пр.. - это 60 % налогов. И гляньте структуру в России:) У нас доля ср. бизнеса ничтожна. А трубы обслуживает - где-то встречал данные - 5 - 6 миллионов - остальные мировой экономике не нужны. И нашему правительству, соответственно. Они, люди, правда, так не считают. Вот мы и имеем то, что имеем.
И я очень сомневаюсь, что вы связи не видите и не знаете.
PS Поля нет что ль для малого и среднего? С моего региона идут миллионы кубов кругляка в Финляднию. Своей переработки нет. Мебель - из Икеи и пр.. Ну просто Вам пример первый попавшийся. Мы свое время притащили американское оборудование на несколько миллионов долларов - не было в регионе таких технологий.
И пр..
Так что, извините, но Ваш пост явно "от лукавого"

С ув.
ktg

От Uzel
К KTG (15.11.2013 22:37:23)
Дата 18.11.2013 09:26:03

>Впервые в истории появился человек, ( в Вашем лице), который считает, что дорогие кредиты и ужасающая бюрократизация всех сторон жизни - это хорошо, а вот дешевые кредиты и вменяемое государство- плохо.

Когда это я такое говорил?Бюрократия,как и проценты по кредиту - инструмент,не более.Само по себе это ничего не значит.Были времена когда я под 180 годовых кредитовался - и ничего,вроде жив.Равно как и с бюрократией.Мне кажется,что в определенных областях динамика положительная.Электронные госуслуги,Гибдд и прочая - мне кажется,что ситуация улучшается.Не так хорошо,как в ФРГ,конечно,но все же.За день автомобиль снять-поставить получается,а в Германщине,к примеру,30-40 минут.Но в той же Германщине,граждане обыватели точно так же орут про доставшую их бюрократию и высоченный грабительские проценты по кредиту.А послушали бы вы греков или там испанцев....При этом та же немчура мотыжит с утра до...обеда)),но с раннего утра,а греки и испанцы сидят,глядя в даль,с чашечкой укофе и ругают правительство,евро,немцев и т.д.

>Народ как-то сам разберется, что и как ему делать.Не нужно доводов от лукавого. Опора страны - это малый и средний бизнес. В Германии, Японии, США, и пр.. - это 60 % налогов. И гляньте структуру в России:) У нас доля ср. бизнеса ничтожна. А трубы обслуживает - где-то встречал данные - 5 - 6 миллионов - остальные мировой экономике не нужны. И нашему правительству, соответственно. Они, люди, правда, так не считают. Вот мы и имеем то, что имеем.
>И я очень сомневаюсь, что вы связи не видите и не знаете.
>PS Поля нет что ль для малого и среднего? С моего региона идут миллионы кубов кругляка в Финляднию. Своей переработки нет. Мебель - из Икеи и пр.. Ну просто Вам пример первый попавшийся. Мы свое время притащили американское оборудование на несколько миллионов долларов - не было в регионе таких технологий.

Хоть экономика и не наука,но все же точность там необходима.А вы найдите где-нибудь цифры по малому и среднему бизнесу в РФ,к примеру,в других странах бывшего СССР и в каких-либо США или Европе и посмотрите на динамику,главное.И тогда будет предметный разговор,а так - плач Ярославны.

От Сергей
Дата 14.11.2013 19:56:52

>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."

http://www.rae.ru/forum2012/327/3248

От Uzel
К Сергей (14.11.2013 19:56:52)
Дата 15.11.2013 12:29:31

>
>

Браво,Сергей!
Но если вы свое мировозрение строите на статьях типа вышеупомянутой,то..скорблю о вас,в общем.

После предложения: "Цель малого предпринимательства - это увеличение рабочих мест государства, причем не просто занять людей, а возможность приумножить человеческие ресурсы страны." - дальше можно не читать,разве что ради посмеяться.
Что имел ввиду автор?Бордель или родильный дом,когда излагал вышеупомянутое,как вы думаете?))
В общем,судя по одному этому умозаключению видно невооруженным взглядом,что автор статьи - кретин редкостный,ну и заставляет задуматься о вашем кровне развития,раз вы ее приводите в качестве аргумента.

От Сергей
К Uzel (15.11.2013 12:29:31)
Дата 15.11.2013 17:45:20

Попытка 2

>>
>>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>>
>
>Браво,Сергей!
>Но если вы свое мировозрение строите на статьях типа вышеупомянутой,то..скорблю о вас,в общем.

>После предложения: "Цель малого предпринимательства - это увеличение рабочих мест государства, причем не просто занять людей, а возможность приумножить человеческие ресурсы страны." - дальше можно не читать,разве что ради посмеяться.
>Что имел ввиду автор?Бордель или родильный дом,когда излагал вышеупомянутое,как вы думаете?))
> В общем,судя по одному этому умозаключению видно невооруженным взглядом,что автор статьи - кретин редкостный,ну и заставляет задуматься о вашем кровне развития,раз вы ее приводите в качестве аргумента.
Вы хотели узнать какие страны развиваются на основе малого бизнеса. http://cyberleninka.ru/article/n/malyy-biznes-i-zanyatost-v-rossii-i-za-rubezhom

От Uzel
К Сергей (15.11.2013 17:45:20)
Дата 18.11.2013 09:40:00

Re: Попытка 2

>>>

>Вы хотели узнать какие страны развиваются на основе малого бизнеса.
http://cyberleninka.ru/article/n/malyy-biznes-i-zanyatost-v-rossii-i-za-rubezhom

Ну и что там написано в этой статье?))Что именно там опровергает из сказанного мною?

От Uzel
Дата 14.11.2013 12:19:16

Да,про "вывоз денег в американские фантики" пару вопросов.
Что вы под этой фразой подразумеваете вообще?Формирование ЗВР?Вывод капитала?Зарубежный туризм?Денежные потоки организованные гастарбайтерами?Или еще что-то?
В общем,ваши рассуждения об экономических процессах в РФ основаны на весьма скудной,а зачастую,видимо,неверно интерпретированой информации,помноженных на отсутствие профильного образования(самообразования).В общем,"весь мир - бардак,все бабы - б...ди".- Это,примерно,то,что вы сказали,с такой же степенью аргументации.

От KTG
К Uzel (14.11.2013 12:19:16)
Дата 15.11.2013 22:50:50

доброго времени суток

интерпретированой информации,помноженных на отсутствие профильного образования(самообразования).В общем,"весь мир - бардак,все бабы - б...ди".- Это,примерно,то,что вы сказали,с такой же степенью аргументации.

Имея опыт организации производств в России, и не маленьких, я Вам сам могу лекции читать. А перефразируя вашу "умную мысль" скажу : "дайте миллион в валюте под 5 - 6 годовых и не трахайте мне мозХ!"
Теоретики блин.
Полистайте пока, на каком месте по всем показателям в мире на душу населения страна находится. И сросите себя - почему. И не несите чушь, извините.
ktg

От Uzel
К KTG (15.11.2013 22:50:50)
Дата 18.11.2013 10:17:20

>Имея опыт организации производств в России, и не маленьких, я Вам сам могу лекции читать. А перефразируя вашу "умную мысль" скажу : "дайте миллион в валюте под 5 - 6 годовых и не трахайте мне мозХ!"

А что,пробовали получить - не дали?И нафига вам в валюте?Зачем вам лишние риски?А 12% в рублях ваш бизнес план уже не переваривает?Значит правильно не дают.А для "чистых" стартаперов сейчас создано достаточно механизмов для развития.Не далее как год назад областное правительство увело у меня из под носа толковый стартап.Есть там какой-то фонд(был,по крайней мере).

>Теоретики блин.
>Полистайте пока, на каком месте по всем показателям в мире на душу населения страна находится. И сросите себя - почему. И не несите чушь, извините.

Давайте полистаем.На каком?
>ktg

От serg
К Uzel (14.11.2013 12:19:16)
Дата 15.11.2013 13:13:40

Доброго времени суток!

>Формирование ЗВР?Вывод капитала?

Я думаю, что речь идет об этом.
Первую часть, помнится, мы с Вами как-то раз здесь уже обсуждали.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (15.11.2013 13:13:40)
Дата 15.11.2013 13:44:10

>Доброго времени суток!

>>Формирование ЗВР?Вывод капитала?
>
>Я думаю, что речь идет об этом.
>Первую часть, помнится, мы с Вами как-то раз здесь уже обсуждали.

Да,было дело)).
Ваша точка зрения,кстати,была услышана на самом верху,судя по.))Но,кстати,параллельно к решению распечатать часть фонда национального благосостояния,было принято решение о возвращению СК права на возбуждение уголовных дел по экономическим статьям,минуя налоговую)).

От Storm
Дата 11.11.2013 08:22:04

А Вы уверены что Вы сами разбираетесь в политике лучше чем в балете?
Но всё же я согласен с Вами в том что "Путин не Государь", государственной власти у него действительно нет. Почему, вопрос отдельный.

С уважением, Storm.

От georg
Дата 11.11.2013 03:23:51

>доброго времени суток

>>> По критерию территория-население. Они не должны уменьшиться за время правления.
>
>>
>
>Вы вспомните отданные рыбные промыслы Норвегии ( без референдума), "спрямление" границы с Китаем, когда обходили царские пограничные столбы. Абсолютное презрение к мнению офицеров собственной армии и флота о Табуреткине... и полицаев в стране, больше всех вооруженных сил. Тарифы на электроэнергию и топливо в добывающей нефть и газ стране, холодной стране с огромной территорией! - гробящих остатки собственной промышленности... Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия. И Образования нормального у Путина нет. И с элементарным воспитанием ... странности. Лидер ядерной страны когда с журавлями летал - управление ядерным чемоданчиком кому передавал? Или конституция не для него? Амфоры собирает, а кущевки по стране цветут и пахнут. А что творят те же "дочки газпрома"? - нас вот разорила одна - чистый рейдерский захват.. - после чего вздули тарифы в два раза и освободились от налогов. Резюме то одно - для "своих" закона то нет! Ну - нет. По факту. И Табуреткина не посадят. Путин не Государь. Он так долго у власти, что получит потом сполна за все плохое за это время - по другому и быть не может. - Это бесспорный факт. А от власти он сам не уйдет - будет и еще срок президентский. Осталось только начать обвешивать себя орденами Победы и начать читать по бумажке. Путин - не надежда. Путин уже - разочарование. Не понятно Ваше к нему хорошее отношение. Говорить можно что угодно - важно - где деньги, Зин? И говорить то надо понимая, что ты говоришь. Не помните, как он озвучил , что Россия 4 авианосца строить будет?? - Это можно комментировать? Мистрали эти.. Понятно, что во флотских делах он такой же спец, как в балете, но думать то надо хоть чуть. Деньги - в штатах, промышленности - нет. Ни на вас , ни рядом с вами нет ничего из того, что придумано в России. Вообще. Ничего. Или технологии или оборудование или сам продукт - импортный. От белья до обоев, машин, орг. техники и вообще всего! Краски на батареях и газет. Абсолютно зачищенная полит. поляна. Единственная реальная альтернатива - Прохоров, так закон про активы.. Ругать его потомки будут. Обязательно. И хвалить - тоже будут и тоже обязательно.

>Но фраза "Она утонула" - уже в истории. Навсегда. И не нужно пытаться ее как-то "интерпретировать", "переосмыслить" или редактировать - уже не получится.
>История - штука жестокая. Хрущев в первую очередь у потомков - это хамье с ядерной дубиной, стучащее ботинком; а Путин, - нравится кому или нет - ни от этой дикой фразы, ни от журавлей не отмоется уже никогда.
>И он и Вы и я - и все это отлично знают. - Это уже произошло.

>Не знаю как для кого, а для меня фраза прозвучала как оскорбление, забыть которое невозможно.

>А сам Путин - просто надоел. - На 140 миллионов единственный незаменимый.

Очень эмоционально, не по бумажке, от души, уважаю.
Но! Во-первых, зря Вы причисляете меня к сторонникам Путина. Почитайте мои посты, где говорится об ответственности за случившееся в стране и, в частности, об ответственности власти за трагедию с "Курском".
Во-вторых, я считаю, что не бывает хороших или плохих высших руководителей. Я говорю о том, кто реально управляет страной. Потому, что он для одной части населения всегда плох, для другой, всегда хорош. С этой позиции оценивать руководителя нельзя. Единственный критерий оценки, это территория и население государства. Для того, чтобы сохранить территорию, необходимо иметь сильные силовые и дипломатические институты, для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты. Для этого надо развивать экономику, подбирать и назначать на ключевые посты грамотных и честных управленцев, истинных государственников. Я мог бы продолжать развивать эти цепочки и дальше, вплоть до детских садов и кладбищ, но я думаю, суть Вы поняли.
В третьих, Путин, на сегодняшний день, наш президент. Законно избранный, легитимный. Мне не всё нравиться в его правлении, кому-то всё не нравится, а кого-то всё устраивает. Давайте дождёмся его смены и тогда появиться возможность объективной оценки его президентства. Кстати, это хороший стимул пожить подольше, что-бы посмотреть, чем дело кончится. Оценим территорию и население "до" и "после" и всё станет ясно. И не забывайте, в нашей стране есть люди которым не нравится Российский флаг, или герб, или гимн. Но это не повод, что бы их поменять.
В четвёртых, я никогда не навязываю свою точку зрения, я высказываю свою позицию. И если мне говорят, что я не прав и приводят неоспоримые аргументы, я признаю свою неправоту. Считаю, это правильно. Всяк может ошибиться, в том числе и президент. Принципы информационного накопления и обратных связей никто не отменял.
В пятых, ну кажется всё?
>С ув.

Взаимно.
>ktg

От Uzel
К georg (11.11.2013 03:23:51)
Дата 14.11.2013 11:48:49

Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.

От georg
К Uzel (14.11.2013 11:48:49)
Дата 15.11.2013 02:26:23

>Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
> Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.
А что, в СССР тоже была убыль населения? Ну это так, к слову. А вообще, для России сегодняшняя убыль населения, это закономерный итог безграмотного управления страной либералами, мало что понимающими в жизни. Ну не разбираются они в этих вопросах. Вернее разбираются на уровне "архитектора", из фильма "Жмурки", который Михалычу камин делал. 25-я минута фильма, посмотрите. А к социалистическому устройству общества мы всё рано придём, другой альтернативы нет. Правда без радикальных коммунистических перегибов. Тогда точно рост населения начнётся.

С уважением.

От qwe
К georg (15.11.2013 02:26:23)
Дата 15.11.2013 10:51:42

>А что, в СССР тоже была убыль населения?
СССР был большой, и демографические процессы в разных местах шли по-разному. В 70-80 гг. в европейской части уже и убыль начались, а общий рост обеспечивали среднеазиатские и кавказские регионы.
С уважением.

От georg
К qwe (15.11.2013 10:51:42)
Дата 15.11.2013 20:22:24

>>А что, в СССР тоже была убыль населения?
>СССР был большой, и демографические процессы в разных местах шли по-разному. В 70-80 гг. в европейской части уже и убыль начались, а общий рост обеспечивали среднеазиатские и кавказские регионы.

Не суть. Главное, существенный прирост населения начнётся, когда капиталистическая философия сократится до приемлемых величин.
>С уважением.

Взаимно.

От Сергей
К Uzel (14.11.2013 11:48:49)
Дата 14.11.2013 21:27:09

>Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
> Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.
Все развитые страны, включая Японию и Южную Корею.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Депопуляция#.D0.AE.D0.B6.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.9A.D0.BE.D1.80.D0.B5.D1.8F

От Uzel
К Сергей (14.11.2013 21:27:09)
Дата 15.11.2013 13:40:35

>>Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
>> Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.
>Все развитые страны, включая Японию и Южную Корею.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Депопуляция#.D0.AE.D0.B6.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.9A.D0.BE.D1.80.D0.B5.D1.8F

Ну наверное.Кстати,депопуляция в РФ остановилась в том числе и за счет роста рождаемости.Т.е.не найду сейчас точно,но рождаемость превысила смертность в 2012 году много где.Мигранты,конечно,свою долю внесли,но,повторюсь,коренное население так же,хоть и вяло,но размножается.А белую европу и примкнувших к ней поразила зараза феменизма.В основном это.

От Сергей
К Uzel (15.11.2013 13:40:35)
Дата 16.11.2013 22:42:50

>>>Я так ...тезисно,на предмет подумать на досуге - "для сохранения населения, необходимо иметь сильные социальные институты." - ваша фраза.
>>> Страны с наиболее "сильными" социальными институтами демонстрируют стабильную естественную убыль населения.Вся западная,т.е."белая" европа - постепенно вымирает,равно как и США.
>>Все развитые страны, включая Японию и Южную Корею.
>>ignorare legis est lata culpa
>
>Ну наверное.Кстати,депопуляция в РФ остановилась в том числе и за счет роста рождаемости.Т.е.не найду сейчас точно,но рождаемость превысила смертность в 2012 году много где.Мигранты,конечно,свою долю внесли,но,повторюсь,коренное население так же,хоть и вяло,но размножается.А белую европу и примкнувших к ней поразила зараза феменизма.В основном это.
Белую Европу поразила индустриализация и урбанизация, как и весь мир. Как только люди переезжают в города, и перестают обрабатывать землю, рождаемость падает. http://econoblog.com.ua/2011/02/demografiya-post-industrialnogo-perexoda/
Даже в Китае по прогнозам депопуляция начнется в 50-х.

От Urich
Дата 11.11.2013 08:28:19

> Давайте дождёмся его смены и тогда появиться возможность объективной оценки его президентства.
>

Пока толстый сохнет, тощий сдохнет.

От georg
К Urich (11.11.2013 08:28:19)
Дата 11.11.2013 16:21:24

>> Давайте дождёмся его смены и тогда появиться возможность объективной оценки его президентства.
>>
>
>Пока толстый сохнет, тощий сдохнет.

А что, есть этой ситуации альтернатива?

От Канарис
Дата 11.11.2013 03:50:31

Всяк может ошибиться, в том числе и президент.

Наступать на теже грабли несколько сроков подряд ? А шишка на лбу не болит? И кто тогда дурак ? Президент или народ (электорат) ?

От georg
К Канарис (11.11.2013 03:50:31)
Дата 11.11.2013 16:09:03

> Всяк может ошибиться, в том числе и президент.

>Наступать на теже грабли несколько сроков подряд ? А шишка на лбу не болит? И кто тогда дурак ? Президент или народ (электорат) ?

Вы, очевидно, не постигли великого смысла президентских граблей. Президент может наступать на грабли сколько угодно. Суть в том, что под удар палки всегда успевает подставить свой лоб кто-то из ближайшего окружения. Кто по собственной инициативе, из соображений личной преданности, а кто-то на основании предложения, от которого не отказываются. Поэтому эти грабли всегда бьют по чужим лбам. И глядя на чужой разбитый лоб, у народа формируется мнение, что этот дурачок на грабли сам и наступил. А за это власть битого премирует выгодными должностями. И поскольку с битой мордой, пардон, рожей в политике делать нечего, их отправляют по руководить небольшими денежными потоками. Примеры? Пожалуйста. Самый хрестоматийный пример, Чубайс. Затем, Кириенко, Попов и т.д. Так что президент дураком никогда не будет. Тем более, что выбирал его народ.

С уважением.

От Egor
К georg (11.11.2013 16:09:03)
Дата 12.11.2013 11:06:37

Доброго времени суток

> Тем более, что выбирал его народ.

Ага. Только зачем дорогу на инаугурацию от этого народа зачистили?
С уважением, Egor.

От georg
К Egor (12.11.2013 11:06:37)
Дата 12.11.2013 16:02:50

>Доброго времени суток

>> Тем более, что выбирал его народ.
>
>Ага. Только зачем дорогу на инаугурацию от этого народа зачистили?

"...Это частность, которая к общему не имеет никакого отношения..."

>С уважением, Egor.

Взаимно.

От Storm
К Канарис (11.11.2013 03:50:31)
Дата 11.11.2013 08:24:57

>Наступать на теже грабли несколько сроков подряд ?
Вы скажите конкретнее, с примером, анализом и вашими предложениями.

С уважением, Storm.

От KTG
К Storm (11.11.2013 08:24:57)
Дата 15.11.2013 22:55:08

Сердюку опять дали гос. должность. Вот Вам и грабли искомые. И пример(-)

От Storm
К KTG (15.11.2013 22:55:08)
Дата 18.11.2013 11:53:24

Re: Сердюку опять...

Вы знаете кто те лица которые "дали" ему эту должность?

С уважением, Storm.

От KTG
К Storm (18.11.2013 11:53:24)
Дата 19.11.2013 03:26:24

Re: Это в России мог согласовать только один человек И никак иначе.(-)

От Storm
К KTG (19.11.2013 03:26:24)
Дата 19.11.2013 09:34:28

У Вас есть определённая информация? Поделитесь. (-)

От alexku69
Дата 06.11.2013 14:53:43

>По этому поводу Вам, скорее всего, никто не скажет, "как надо было". У каждого своё "как надо". А Президент, это чиновник, который на ПЛ никогда не служил и к когорте подводников не относится. Он сказал, как сумел, в силу своего понимания случившегося. Плохое это высказывание или хорошее, не суть. Важно, что он сделал после этого. А сделал он многое правильно. Если бы ещё с Сердюковым не обмишурился...
>С уважением.

Спасибо!
Я примерно так же думаю.

От Urich
Дата 06.11.2013 12:52:03

> Он сказал, как сумел, в силу своего понимания случившегося. Плохое это высказывание или хорошее, не суть. Важно, что он сделал после этого. А сделал он многое правильно. Если бы ещё с Сердюковым не обмишурился...
>
Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.

От 142
К Urich (06.11.2013 12:52:03)
Дата 06.11.2013 16:12:34

>> Он сказал, как сумел, в силу своего понимания случившегося. Плохое это высказывание или хорошее, не суть. Важно, что он сделал после этого. А сделал он многое правильно. Если бы ещё с Сердюковым не обмишурился...
>>
>Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.

Да уж, с ехидной улыбочкой на "ботоксе"
С уваж.
142

От alexku69
К Urich (06.11.2013 12:52:03)
Дата 06.11.2013 14:59:02

>Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.

Безусловно. Именно я об этом. Именно о том моменте интервью, когда Ларри в интервью задав шутливо-насмешливый тон, вдруг спросил о Курске. Я лично не знаю как бы сумел среагировать. Потому и задаю здесь этот вопрос - можно ли о нескольких секундах после застигшего врасплох вопроса говорить об отношении к трагедии?

От KM
К alexku69 (06.11.2013 14:59:02)
Дата 06.11.2013 16:39:10

Добрый день!

>>Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.
>
>Безусловно. Именно я об этом. Именно о том моменте интервью, когда Ларри в интервью задав шутливо-насмешливый тон, вдруг спросил о Курске. Я лично не знаю как бы сумел среагировать. Потому и задаю здесь этот вопрос - можно ли о нескольких секундах после застигшего врасплох вопроса говорить об отношении к трагедии?

По этому эпизоду ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ судить об отношении Путина к трагедии.

Скажите, когда хирург ампутирует руку у музыканта, он должен представлять себе печальное будущее пациента и его голодных детей? Нет. Он должен сосредоточиться на своём скальпеле и зажимах. А после операции хорошо отдохнуть, послушать музыку, выпить с друзьями и совершить прочие вещи, кощунственные с точки зрения родных пациента, но совершенно необходимые для успешного продолжения им своей профессиональной деятельности.

Так и в этом случае с Путиным. Его задача была - провести успешное интервью, создать у зрителей впечатление умного, решительного, гуманного лидера, который держит ситуацию под контролем. Справился ли он с этой задачей? Прямо скажем, не очень. Он позволил себе в какой-то момент расслабиться или потерять контроль за своим лицом и прозевал психологическую ловушку Кинга. За что и получил по полной от любого неленивого либерала.

Но что он действительно думал о трагедии, этого мы достоверно никогда не узнаем. Безусловно, она его не могла обрадовать. Но в то же время, если бы Путин от отчаяния заламывал руки и размазывал сопли по щекам, то как Президент был бы достоин ещё большей порции презрения, чем в действительности получил от своих недоброжелателей.

Таково моё имхо.

С уважением, КМ

От alexku69
К KM (06.11.2013 16:39:10)
Дата 06.11.2013 16:52:12

>Добрый день!

>>>Дело не в том, ЧТО он сказал. На мой взгляд (уж извините - не подводник) лучше в той обстановке и не скажешь. Дело в том, КАК он сказал.
>>
>>Безусловно. Именно я об этом. Именно о том моменте интервью, когда Ларри в интервью задав шутливо-насмешливый тон, вдруг спросил о Курске. Я лично не знаю как бы сумел среагировать. Потому и задаю здесь этот вопрос - можно ли о нескольких секундах после застигшего врасплох вопроса говорить об отношении к трагедии?
>
>По этому эпизоду ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ судить об отношении Путина к трагедии.

Спасибо! Емко и в точку!

>Скажите, когда хирург ампутирует руку у музыканта, он должен представлять себе печальное будущее пациента и его голодных детей? Нет. Он должен сосредоточиться на своём скальпеле и зажимах. А после операции хорошо отдохнуть, послушать музыку, выпить с друзьями и совершить прочие вещи, кощунственные с точки зрения родных пациента, но совершенно необходимые для успешного продолжения им своей профессиональной деятельности.

>Так и в этом случае с Путиным. Его задача была - провести успешное интервью, создать у зрителей впечатление умного, решительного, гуманного лидера, который держит ситуацию под контролем. Справился ли он с этой задачей? Прямо скажем, не очень. Он позволил себе в какой-то момент расслабиться или потерять контроль за своим лицом и прозевал психологическую ловушку Кинга. За что и получил по полной от любого неленивого либерала.

>Но что он действительно думал о трагедии, этого мы достоверно никогда не узнаем. Безусловно, она его не могла обрадовать. Но в то же время, если бы Путин от отчаяния заламывал руки и размазывал сопли по щекам, то как Президент был бы достоин ещё большей порции презрения, чем в действительности получил от своих недоброжелателей.

>Таково моё имхо.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)