От Сергей
К Ben
Дата 27.10.2013 11:17:01
Рубрики Матчасть;

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>>>Корабли выслужили все возможные сроки, их толком не ремонтируют, а в море продолжают посылать (интересно кому это выгодно?). Отсюда такое ноухау - сопровождение буксирами, которое даже внесли в руководящие документы и даже придумали изящный термин - ПСО. Жаль только никто не подумал, зачем нужна такая "демонстрация флага"?
>>>
>>>Еще раз, в какие документы "внесли"?
>>>А в каком году придуман изящный термин ПСО? не подскажите?
>>Что вы как маленький, все на свой счет принимаете? Мы говорим о политике страны а не о том, как вы лично выполняете свои обязанности. И конечно же документы вы знаете лучше.
>
>Да не о политике страны идет речь. О простых и ясных вопросах:
>1. почему с собой возят канистру бензина, аптечку и огнетушитель
>Потому, что не возят с собой кошелек а друзей по дороге нет.
>2. почему ходят в море с продленным предельным сроком службы
>Потому что больше ходить не на чем

>в чем смысл говорить о политике страны обсуждая эти вопросы?
Замечу, что как и у всех командиров у Вас сначала эмоциональная реакция а потом разговор по существу...

Буксиры ходят вместе с кораблями потому, что техническое состояние кораблей - швах. Вы это знаете лучше меня.
А политика страны тут вот при чем. 20 лет флоту денег на содержание полного состава кораблей не дают. Дают в разы меньше. Я думаю сейчас в 4-5 раз меньше (а 10 лет назад - в десятки раз меньше). Думаете будут давать больше? Не будут. Почему тогда не сокращают даже устаревшие (которых большинство)? У каждой социальной группы есть свои интересы. И сокращение в интересы группы руководителей флота не входит. Потому что численность кораблей для них важнее чем их техническое состояние. Только вот интересы социальных групп очень часто с интересами страны не совпадают. Для общего развития замечу, что нет таких социальных групп интересы которых бы полностью совпадали с интересами страны, ибо государство и есть та структура которая интересы разных групп приводит к одному знаменателю с помощью политики.
Кстати о москвичах, на которые вы все время указываете как на виновных. Я себя к ним не отношу, потому что к флоту уже три года никакого отношения не имею. Но справедливости ради замечу: кто то акты технической готовности подписывает, кто то их утверждает и это отнюдь не москвичи. Если бы руководящие документы соблюдались, то такие корабли бы в море не вышли. Так что каждый виноват, по своему.

ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (27.10.2013 11:17:01)
Дата 27.10.2013 12:00:45

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>Замечу, что как и у всех командиров у Вас сначала эмоциональная реакция а потом разговор по существу...

только потому что до вас не дотянуться )))

>Буксиры ходят вместе с кораблями потому, что техническое состояние кораблей - швах. Вы это знаете лучше меня.

Нет. Только потому, что мы не можем позволить себе зональное ПСО. Не можем стоять в Тартусе, в Триполи, на Дахлаке, в Бербере, в Камрани, в Салале. не может быть "техническое состояние швах" у корабля который уже 9 (девять) месяцев работает вдалеке от ППБ. Или у Виноградова" (Куст, привет) который сходил в ходе внезапной проверки на Южные Курилы, потом на Чукотку, а сейчас ушел на юг. Не пугайте сами себя. И самое главное - свое окружение.

>А политика страны тут вот при чем. 20 лет флоту денег на содержание полного состава кораблей не дают. Дают в разы меньше. Я думаю сейчас в 4-5 раз меньше (а 10 лет назад - в десятки раз меньше). Думаете будут давать больше? Не будут. Почему тогда не сокращают даже устаревшие (которых большинство)? У каждой социальной группы есть свои интересы. И сокращение в интересы группы руководителей флота не входит. Потому что численность кораблей для них важнее чем их техническое состояние. Только вот интересы социальных групп очень часто с интересами страны не совпадают. Для общего развития замечу, что нет таких социальных групп интересы которых бы полностью совпадали с интересами страны, ибо государство и есть та структура которая интересы разных групп приводит к одному знаменателю с помощью политики.

Самое страшное - деньги дают. И очень много денег. Так много, что и не снилось ни 30 ни 20 лет назад. Вот только деньги эти 3,14здят прямо там, где их дают.

>Кстати о москвичах, на которые вы все время указываете как на виновных. Я себя к ним не отношу, потому что к флоту уже три года никакого отношения не имею. Но справедливости ради замечу: кто то акты технической готовности подписывает, кто то их утверждает и это отнюдь не москвичи. Если бы руководящие документы соблюдались, то такие корабли бы в море не вышли. Так что каждый виноват, по своему.

Бред голимый, вы уж извините ради бога. Если бы действовали документы, написанные с перебздежу за последние 15 лет то в 70-80-е никто в море бы не вышел. Я еще раз напоминаю - какой визг поднял весной кощей бессменный, который ГС-ы пробивает по поводу неготовности десантных кораблей?! И сколько они уже работают?!! Не уважаемый... В ставке Гитлера все малохольные (с)...


От Сергей
К Ben (27.10.2013 12:00:45)
Дата 27.10.2013 12:43:37

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>Замечу, что как и у всех командиров у Вас сначала эмоциональная реакция а потом разговор по существу...
>
>только потому что до вас не дотянуться )))

>>Буксиры ходят вместе с кораблями потому, что техническое состояние кораблей - швах. Вы это знаете лучше меня.
>
>Нет. Только потому, что мы не можем позволить себе зональное ПСО. Не можем стоять в Тартусе, в Триполи, на Дахлаке, в Бербере, в Камрани, в Салале. не может быть "техническое состояние швах" у корабля который уже 9 (девять) месяцев работает вдалеке от ППБ. Или у Виноградова" (Куст, привет) который сходил в ходе внезапной проверки на Южные Курилы, потом на Чукотку, а сейчас ушел на юг. Не пугайте сами себя. И самое главное - свое окружение.
Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.
>>А политика страны тут вот при чем. 20 лет флоту денег на содержание полного состава кораблей не дают. Дают в разы меньше. Я думаю сейчас в 4-5 раз меньше (а 10 лет назад - в десятки раз меньше). Думаете будут давать больше? Не будут. Почему тогда не сокращают даже устаревшие (которых большинство)? У каждой социальной группы есть свои интересы. И сокращение в интересы группы руководителей флота не входит. Потому что численность кораблей для них важнее чем их техническое состояние. Только вот интересы социальных групп очень часто с интересами страны не совпадают. Для общего развития замечу, что нет таких социальных групп интересы которых бы полностью совпадали с интересами страны, ибо государство и есть та структура которая интересы разных групп приводит к одному знаменателю с помощью политики.
>
>Самое страшное - деньги дают. И очень много денег.
>Так много, что и не снилось ни 30 ни 20 лет назад.
Нет. Денег дают в разы меньше потребностей если считать в целом по флоту.
>Вот только деньги эти 3,14здят прямо там, где их дают.
Это тоже вопрос политики.
>>Кстати о москвичах, на которые вы все время указываете как на виновных. Я себя к ним не отношу, потому что к флоту уже три года никакого отношения не имею. Но справедливости ради замечу: кто то акты технической готовности подписывает, кто то их утверждает и это отнюдь не москвичи. Если бы руководящие документы соблюдались, то такие корабли бы в море не вышли. Так что каждый виноват, по своему.
>
>Бред голимый, вы уж извините ради бога. Если бы действовали документы, написанные с перебздежу за последние 15 лет то в 70-80-е никто в море бы не вышел. Я еще раз напоминаю - какой визг поднял весной кощей бессменный, который ГС-ы пробивает по поводу неготовности десантных кораблей?! И сколько они уже работают?!! Не уважаемый... В ставке Гитлера все малохольные (с)...
Ага вон Куст ниже говорит что Виноградов должны были списать. Не списали наверно потому что соблюдают документы. В каких то случаях соблюдают а в иных вызовут кого надо на ковер, и кто надо подписывает. А то что какой то корабль куда то дошел, это как правило за счет героизма личного состава. Да и ходит только небольшая часть кораблей. К тому же пойти куда то это не самоцель, флот он для войны.
А перебздеж имеет причины. Какие?
ignorare legis est lata culpa

От Куст
К Сергей (27.10.2013 12:43:37)
Дата 27.10.2013 15:43:26

Re: Оттуда ответили


>Ага вон Куст ниже говорит что Виноградов должны были списать. Не списали наверно потому что соблюдают документы. В каких то случаях соблюдают а в иных вызовут кого надо на ковер, и кто надо подписывает. А то что какой то корабль куда то дошел, это как правило за счет героизма личного состава. Да и ходит только небольшая часть кораблей. К тому же пойти куда то это не самоцель, флот он для войны.


Про 25 лет службы 1155 говорили в конце 80-х, когда СССР был экономикой № 2 в мире. Имелось в виду, что через 25 лет будут совсем другие корабли, на пару поколений новее. И смысла поддерживать старье 1-го ранга, при наличии кучи новеньких универсальных атомных эсминцев (предназначенных для сопровождения атомных авианосцев) не будет.

1155 оказались весьма надежными. Производители основных систем находятся в России и могут их ремонтировать.
РЛС "Фрегат" - московский "Салют" жив-здоров.
ГАС "Полином" - питерский "Океанприбор" аналогично
Управление артиллерией "Лев" - московский "Аметист" никуда не делся.
БИУС "Лесоруб" - ульяновский "Марс" вошел в составе "Агата" и вполне тепленький.
Артиллерия, торпеды, РБУ, все есть, пусть и не самое современное, но вполне стрелябельное.
"Подкат" делали на Украине, что там с производителем, непонятно, но можно поставить другую станцию.
Турбины делали и делают на Украине, там их можно купить, как покупают для строящихся 11356. На 1155 стоят такие же турбины.

И, кстати, 1155 собираются модернизировать :
http://warsonline.info/vmf/bpk-proekta-1155-moderniziruiut-do-urovnya-esmintsev.html

Главный штаб ВМФ России принял решение провести модернизацию больших противолодочных кораблей (БПК) проекта 1155 «Фрегат» (по классификации НАТО - Udaloy). На сегодня это основные корабли дальней морской зоны в российском флоте. Именно их отправляют к Африканскому рогу для борьбы с сомалийскими пиратами.

Модернизация БПК будет включать в себя оснащение современными пушками А-192, ракетами «Калибр» и новейшим комплексом ПВО и ПРО с ракетами С-400 «Редут». Благодаря этому корабли «станут фактически эсминцами и смогут уничтожать не только подводные лодки но и надводные корабли, самолеты, ракеты и наземные объекты. То есть станут универсальными боевыми кораблями», - пояснил представитель Главкомата ВМФ газете «Известия».

По его словам, модернизация 30-летних БПК проекта 1155 может обойтись в 2 млрд. рублей за один корабль. При этом стоимость строительства нового эсминца дальней морской зоны превышает 30 млрд. рублей.

Адмирал в отставке Владимир Захаров пояснил газете «Известия», что модернизация БПК 1155 позволит за короткий срок получить корабль, отвечающий всем насущным требованиям флота. Захаров пояснил, что новый эсминец дальней морской зоны, который сможет заменить «Фрегаты», появится не раньше 2020 года. Новых кораблей такого водоизмещения как БПК 1155 даже нет в проекте. А из современных кораблей, стоящих на вооружении ВМФ России такие функции есть только у фрегатов проекта 22350. Но они в два раза меньше, менее автономны и хуже вооружены.

В 1970-е годы из-за габаритного бортового оборудования было решено разделить функции универсального корабля между двумя специализированными — ударным эсминцем стал проект 956 «Современный», а противолодочным — БПК 1155 «Фрегат» с мощной гидроакустической станцией в носу. На сегодня ударные эсминцы проекта 956 «Современный» практически не эксплуатируются из-за проблем с котлами - на ходу всего три корабля. Их также готовят к модернизации. Вместе с обновленными БПК они составят основу океанской группировки российских ВМФ.

В ВМС США на сегодня больше больше 40 универсальных эсминцев Arleigh Burke, способных топить подводные лодки, надводные корабли и поражать наземные цели крылатыми ракетами «Томагавк». Техническое задание на проект модернизации БПК проекта 1155 будет разработано до конца года. Его поручили подготовить 1-му и 2-му центральным НИИ ВМФ. После этого будет объявлен конкурс среди конструкторских бюро на лучший проект модернизации, а затем выбран завод. Основные претенденты на этот заказ - «Северная верфь» в Петербурге и завод «Янтарь» в Калининграде.

Кроме вооружения на БПК обновят ходовую часть, а также изменят центр тяжести, из-за которого на большом ходу корабль начинает задирать нос и бить днищем об воду (это явление называется «днищевый слемминг»).

В Северном проектно-конструкторском бюро, которое разрабатывало БПК проекта 1155 и, скорее всего, получит заказ, рассказали, что для внедрения современных оружейных комплексов придется менять и корабельную систему управления, то есть практически всю электронику.

При модернизации могут столкнутся с рядом серьезных технических проблем - подойдут ли габариты новых оружейных систем для строго корпуса БПК. Если придется ломать корпус, это существенно может повысить стоимость проекта. «Калибр» может встать на место «Раструба», а вот «Москит» — уже нет, говорят специалисты КБ.

Первый модернизированный БПК появится не раньше 2016 года: разработка головного проекта займет около 1,5 года — каждую деталь придется согласовывать с разработчиками и производителями комплексов вооружения, оборудования и других систем корабля. После этого еще от 2 до 4 лет будет дорабатываться технический проект модернизации — пошаговые инструкции для завода.

За 11 лет, с 1980 по 1991 год, было построено 13 БПК проекта 1155 (один из них по улучшенному проекту 1155.1). Кораблям присваивают имена российских и советских адмиралов. Сейчас в строю осталось восемь таких кораблей — четыре на Тихоокеанском флоте и столько же — на Северном. С 2008 года для борьбы с пиратfми в Сомали привлекались пять из них — «Маршал Шапошников», «Адмирал Пантелеев», «Адмирал Левченко», «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Чабаненко». БПК «Адмирал Харламов» стоит в резерве с 2006 года. Возможно именно он будет головным кораблем модернизация всего проекта.

От Ben
К Куст (27.10.2013 15:43:26)
Дата 27.10.2013 16:57:35

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>За 11 лет, с 1980 по 1991 год, было построено 13 БПК проекта 1155 (один из них по улучшенному проекту 1155.1). Кораблям присваивают имена российских и советских адмиралов. Сейчас в строю осталось восемь таких кораблей — четыре на Тихоокеанском флоте и столько же — на Северном. С 2008 года для борьбы с пиратfми в Сомали привлекались пять из них — «Маршал Шапошников», «Адмирал Пантелеев», «Адмирал Левченко», «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Чабаненко». БПК «Адмирал Харламов» стоит в резерве с 2006 года. Возможно именно он будет головным кораблем модернизация всего проекта.

тирпиц тоже привлекался

С уважением

От Куст
К Ben (27.10.2013 16:57:35)
Дата 27.10.2013 19:26:11

Re: Оттуда ответили

Привет!


>тирпиц тоже привлекался

Да, 2 раза. Восстановим справедливость:
«Адмирал Трибуц».
С 30 июля по 15 октября 2009 года в составе отряда Тихоокеанского флота (танкер «Борис Бутома», морской буксир МБ-99) участвовал в миссии ООН по борьбе с пиратством у берегов Сомали. За время патрулирования в Аденском заливе проведены 13 караванов, 101 судно из 26 стран мира. Дальний поход длился 141 сутки (с 29 июня по 16 ноября 2009 года). Деловые заходы в порты Виктория (Республика Сейшельские острова), Келанг (Малайзия). 16 ноября прибыл во Владивосток.

15 января 2012 сформирован 7-й по счету отряд в составе БПК, морского буксира МБ-37, танкера Печенга, для несения службы по охране судов в Аденском заливе.

26 марта 2012 завершена 3-х месячная служба отряда, проведено 5 конвоев. Корабль зашел в порт Хошимин(Вьетнам) 11 апреля 2012, затем отправился в воды Желтого моря для проведения российско-китайских учений «Морское взаимодействие 2012»[7]
24 апреля 2012 — начало учений, с участием с российской стороны 3 БПК Виноградов, Трибуц, Шапошников, в учениях разыграны условия по отражению воздушных атак, штурм вод, опасных от подводных лодок, осуществлены практические пуски из РБУ, нанесение ударов по морским целям, проведены поисково-спасательные действия по спасению захваченного судна[8]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB_%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%86_%28%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C%29

От Куст
К Куст (27.10.2013 19:26:11)
Дата 27.10.2013 19:30:00

Перевод с китайского, наверное...

разыграны условия по отражению воздушных атак, штурм вод, опасных от подводных лодок

От Ben
К Сергей (27.10.2013 12:43:37)
Дата 27.10.2013 15:02:49

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

> Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.

Ну да... А где же остальные? Пантелеев в Красном, Шапошников в океане, Трибуц в ремонте. Не кажется ли Вам что мы возвращаемся к нормальной напряженности для кораблей?
Кто стоит?
Не кажется. Вы уверены, что в настоящий момент никто без буксира не пересекает океан?

>>Самое страшное - деньги дают. И очень много денег.
>>Так много, что и не снилось ни 30 ни 20 лет назад.
> Нет. Денег дают в разы меньше потребностей если считать в целом по флоту.

А как Вы считаете "в целом по флоту"?

>>Вот только деньги эти 3,14здят прямо там, где их дают.
>Это тоже вопрос политики.

А я думал - криминалогии

>Ага вон Куст ниже говорит что Виноградов должны были списать. Не списали наверно потому что соблюдают документы. В каких то случаях соблюдают а в иных вызовут кого надо на ковер, и кто надо подписывает. А то что какой то корабль куда то дошел, это как правило за счет героизма личного состава. Да и ходит только небольшая часть кораблей. К тому же пойти куда то это не самоцель, флот он для войны.

Это - неправда. Вы забыли элементарщину, которой вас учили на кафедре ТУЖК. Что такое цикл жизни корабля? Если кораблю было нарезано 25 лет службы но первые 20 он не выработал и половины ресурса основных механизмов, он что - хлам? Да, морально он устарел, безусловно по вооружению он уступает противнику, но это даже не трактор фон Секта.
это школа для тех кому достанутся новые корабли.
И то, что ходит "небольшая часть флота" - поздравляю Вас господин соврамши (с)

>А перебздеж имеет причины. Какие?

сугубо личностно-индивидуальные.


От Сергей
К Ben (27.10.2013 15:02:49)
Дата 27.10.2013 16:29:52

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>> Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.
>
>Ну да... А где же остальные? Пантелеев в Красном, Шапошников в океане, Трибуц в ремонте. Не кажется ли Вам что мы возвращаемся к нормальной напряженности для кораблей?
то есть наш ТОФ состоит из 4 БПК? А как там 36 дивизия? Как ПЛ?
>Кто стоит?
>Не кажется. Вы уверены, что в настоящий момент никто без буксира не пересекает океан?

>>>Самое страшное - деньги дают. И очень много денег.
>>>Так много, что и не снилось ни 30 ни 20 лет назад.
>> Нет. Денег дают в разы меньше потребностей если считать в целом по флоту.
>
>А как Вы считаете "в целом по флоту"?
вы как считаете связь между расходами и боеспособностью флота - прямая?

>>>Вот только деньги эти 3,14здят прямо там, где их дают.
>>Это тоже вопрос политики.
>
>А я думал - криминалогии
Ну и её тоже

>>Ага вон Куст ниже говорит что Виноградов должны были списать. Не списали наверно потому что соблюдают документы. В каких то случаях соблюдают а в иных вызовут кого надо на ковер, и кто надо подписывает. А то что какой то корабль куда то дошел, это как правило за счет героизма личного состава. Да и ходит только небольшая часть кораблей. К тому же пойти куда то это не самоцель, флот он для войны.
>
>Это - неправда. Вы забыли элементарщину, которой вас учили на кафедре ТУЖК. Что такое цикл жизни корабля? Если кораблю было нарезано 25 лет службы но первые 20 он не выработал и половины ресурса основных механизмов, он что - хлам? Да, морально он устарел, безусловно по вооружению он уступает противнику, но это даже не трактор фон Секта.

>это школа для тех кому достанутся новые корабли.
>И то, что ходит "небольшая часть флота" - поздравляю Вас господин соврамши (с)
2 корабля это очень большая часть флота.
>>А перебздеж имеет причины. Какие?
>
>сугубо личностно-индивидуальные.
Да нет, любое общественное явление всегда проявление социальных явлений.
Вспоминаю сторию из 90х. Экипаж принял барс у которого сдохла батарея. В море идти по любым документам нельзя, и так продлевали несколько раз. Но командир упорно рвется в море. Ходит в штаб упрашивает. И вот на корабль звонит сам Командующий. Командир берет трубку. Тот спрашивает "Готовы в море идти"? Командир "Так точно"! "Хоть сейчас"! Ну-ка позави механика. Тот берет трубку. "Мех, готов в море идти?" "Готов, надо только лечебный цикл пробить и все ОК". Нещерет - "Ну-ка позави мне Комдива 2". "Комдив! Готов в море идти?" Комдив -"Да с такой батареей даже у пирса стоять страшно, тов. адмирал!". Командир его чуть не придушил.
Есть такая закономерность?
Наша система расчитана таким образом что бы заставлять жизнь отдавать, и подчиненных заставлять это делать. Это одна из причин.

ignorare legis est lata culpaю

От Ben
К Сергей (27.10.2013 16:29:52)
Дата 27.10.2013 16:55:50

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>>> Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.
>>
>>Ну да... А где же остальные? Пантелеев в Красном, Шапошников в океане, Трибуц в ремонте. Не кажется ли Вам что мы возвращаемся к нормальной напряженности для кораблей?
>то есть наш ТОФ состоит из 4 БПК? А как там 36 дивизия? Как ПЛ?

да в море вся, как не странно.

>>А как Вы считаете "в целом по флоту"?
>вы как считаете связь между расходами и боеспособностью флота - прямая?

я считаю что вы не ответили на вопрос

>>А я думал - криминалогии
>Ну и её тоже

>>это школа для тех кому достанутся новые корабли.
>>И то, что ходит "небольшая часть флота" - поздравляю Вас господин соврамши (с)
>2 корабля это очень большая часть флота.

Вы опять место службы поменяли? ВЕСЬ флот только в сентябре в базы вернулся. И сейчас в море БОЕВЫХ больше десятка.

>>сугубо личностно-индивидуальные.
>Да нет, любое общественное явление всегда проявление социальных явлений.
>Вспоминаю сторию из 90х. Экипаж принял барс у которого сдохла батарея. В море идти по любым документам нельзя, и так продлевали несколько раз. Но командир упорно рвется в море. Ходит в штаб упрашивает. И вот на корабль звонит сам Командующий. Командир берет трубку. Тот спрашивает "Готовы в море идти"? Командир "Так точно"! "Хоть сейчас"! Ну-ка позави механика. Тот берет трубку. "Мех, готов в море идти?" "Готов, надо только лечебный цикл пробить и все ОК". Нещерет - "Ну-ка позави мне Комдива 2". "Комдив! Готов в море идти?" Комдив -"Да с такой батареей даже у пирса стоять страшно, тов. адмирал!". Командир его чуть не придушил.
>Есть такая закономерность?
>Наша система расчитана таким образом что бы заставлять жизнь отдавать, и подчиненных заставлять это делать. Это одна из причин.

я бы не возводил в ранг социального явления тупорылые приказы.
Да я понял, что Александр Иванович Вас в офицерском детстве тяжело травмировал.
Не правда ли символично, что сын его сейчас в море?


От Сергей
К Ben (27.10.2013 16:55:50)
Дата 27.10.2013 18:18:56

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>>> Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.
>>>
>>>Ну да... А где же остальные? Пантелеев в Красном, Шапошников в океане, Трибуц в ремонте. Не кажется ли Вам что мы возвращаемся к нормальной напряженности для кораблей?
>>то есть наш ТОФ состоит из 4 БПК? А как там 36 дивизия? Как ПЛ?
>
>да в море вся, как не странно.

>>>А как Вы считаете "в целом по флоту"?
>>вы как считаете связь между расходами и боеспособностью флота - прямая?
>
>я считаю что вы не ответили на вопрос
http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness2011/
вот вам численность ВМС США и ВМФ России. Разница как видите даже не в разы. Не смотря на то что сейчас идет программа, мы тратим на ВС в 10-12 раз меньше. Хватит денег на все корабли? И что это будут за корабли. Я думаю "Учебные".
Из тех данных что привел Узел, видно что на смену 40 АПЛ, строятся 15 ( думаю будет построено еще меньше). Зная нашу промышленность можно предположить что фрегатов тоже столько не построят (дай бог половину). То есть численность флота явочным порядком будет сокращена, потому как советские корабли бесконечно плавать не будут. Денег у нас на такую численность нет. Чем раньше поймете тем лучше. Если бы раньше поняли у нас уже бы были не только учебные корабли.
>>>А я думал - криминалогии
>>Ну и её тоже
>
>>>это школа для тех кому достанутся новые корабли.
>>>И то, что ходит "небольшая часть флота" - поздравляю Вас господин соврамши (с)
>>2 корабля это очень большая часть флота.
>
>Вы опять место службы поменяли? ВЕСЬ флот только в сентябре в базы вернулся. И сейчас в море БОЕВЫХ больше десятка.
Из 193.

>>>сугубо личностно-индивидуальные.
>>Да нет, любое общественное явление всегда проявление социальных явлений.
>>Вспоминаю сторию из 90х. Экипаж принял барс у которого сдохла батарея. В море идти по любым документам нельзя, и так продлевали несколько раз. Но командир упорно рвется в море. Ходит в штаб упрашивает. И вот на корабль звонит сам Командующий. Командир берет трубку. Тот спрашивает "Готовы в море идти"? Командир "Так точно"! "Хоть сейчас"! Ну-ка позави механика. Тот берет трубку. "Мех, готов в море идти?" "Готов, надо только лечебный цикл пробить и все ОК". Нещерет - "Ну-ка позави мне Комдива 2". "Комдив! Готов в море идти?" Комдив -"Да с такой батареей даже у пирса стоять страшно, тов. адмирал!". Командир его чуть не придушил.
>>Есть такая закономерность?
>>Наша система расчитана таким образом что бы заставлять жизнь отдавать, и подчиненных заставлять это делать. Это одна из причин.
>
>я бы не возводил в ранг социального явления тупорылые приказы.
>Да я понял, что Александр Иванович Вас в офицерском детстве тяжело травмировал.
>Не правда ли символично, что сын его сейчас в море?
Александр Иванович, если вы не заметили в этом рассказе сыграл положительную роль. Да и с сыном его я был когда то знаком.
Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.

ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (27.10.2013 18:18:56)
Дата 28.10.2013 14:27:12

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>>я считаю что вы не ответили на вопрос
>
http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness2011/
>вот вам численность ВМС США и ВМФ России. Разница как видите даже не в разы. Не смотря на то что сейчас идет программа, мы тратим на ВС в 10-12 раз меньше. Хватит денег на все корабли? И что это будут за корабли. Я думаю "Учебные".
>Из тех данных что привел Узел, видно что на смену 40 АПЛ, строятся 15 ( думаю будет построено еще меньше). Зная нашу промышленность можно предположить что фрегатов тоже столько не построят (дай бог половину). То есть численность флота явочным порядком будет сокращена, потому как советские корабли бесконечно плавать не будут. Денег у нас на такую численность нет. Чем раньше поймете тем лучше. Если бы раньше поняли у нас уже бы были не только учебные корабли.

1. Учебные у нас юристы. Вы заблуждаетесь насчет численности. А вот последнего - вообще цирк. Сами-то поняли, что написали?

>>Вы опять место службы поменяли? ВЕСЬ флот только в сентябре в базы вернулся. И сейчас в море БОЕВЫХ больше десятка.
>Из 193.

Эта цифра - не численность ТОФ.

>Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.

Ой ржунимагу. Не до Вашей ли социальной группы мне надлежит подняться? Вы сами то чьих будете? ИМХО Все ваши проблемы - с неопределенностью ориентации.

От Сергей
К Ben (28.10.2013 14:27:12)
Дата 29.10.2013 07:44:26

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>>я считаю что вы не ответили на вопрос
>>
http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness2011/
>>вот вам численность ВМС США и ВМФ России. Разница как видите даже не в разы. Не смотря на то что сейчас идет программа, мы тратим на ВС в 10-12 раз меньше. Хватит денег на все корабли? И что это будут за корабли. Я думаю "Учебные".
>>Из тех данных что привел Узел, видно что на смену 40 АПЛ, строятся 15 ( думаю будет построено еще меньше). Зная нашу промышленность можно предположить что фрегатов тоже столько не построят (дай бог половину). То есть численность флота явочным порядком будет сокращена, потому как советские корабли бесконечно плавать не будут. Денег у нас на такую численность нет. Чем раньше поймете тем лучше. Если бы раньше поняли у нас уже бы были не только учебные корабли.
>
>1. Учебные у нас юристы.
Это вы первый сказали, что эти корабли для подготовки.
>Вы заблуждаетесь насчет численности.
поправите?
http://ria.ru/infografika/20120729/711926127.html
>А вот последнего - вообще цирк. Сами-то поняли, что написали?
Еще раз. Финансирование флота напрямую определяет его боеспособность.
Вы как считаете если на постройку корабля затратят в 10 раз меньше, чем на такой же у амеров, они будут равны по боевым возможностям?

>>>Вы опять место службы поменяли? ВЕСЬ флот только в сентябре в базы вернулся. И сейчас в море БОЕВЫХ больше десятка.
>>Из 193.
поправлюсь: из 73
>
>Эта цифра - не численность ТОФ.

>>Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.
>
>Ой ржунимагу. Не до Вашей ли социальной группы мне надлежит подняться? Вы сами то чьих будете? ИМХО Все ваши проблемы - с неопределенностью ориентации.
Ваши проблемы в определенной ориентации. Представьте что вы главком, и вам надо решать.
ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (29.10.2013 07:44:26)
Дата 29.10.2013 14:32:05

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>поправите?
>
http://ria.ru/infografika/20120729/711926127.html

Вы сами себя попытались поправить ниже. Страничка больно древняя - сориентируйтесь хотя бы по званиям что-ли

>>А вот последнего - вообще цирк. Сами-то поняли, что написали?
>Еще раз. Финансирование флота напрямую определяет его боеспособность.
>Вы как считаете если на постройку корабля затратят в 10 раз меньше, чем на такой же у амеров, они будут равны по боевым возможностям?

что за бред... а если в 10 раз больше он будет в 10 раз лучше? что за детский сад?

>>>Из 193.
>поправлюсь: из 73

не соответствует действительности

>>
>>Эта цифра - не численность ТОФ.
>
>>>Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.
>>
>>Ой ржунимагу. Не до Вашей ли социальной группы мне надлежит подняться? Вы сами то чьих будете? ИМХО Все ваши проблемы - с неопределенностью ориентации.
>Ваши проблемы в определенной ориентации.
Да. Вот тут согласен. Только проблемой свою ориентацию никогда не считал.
Но Вам в Москве виднее.

>Представьте что вы главком, и вам надо решать.

РЕШИЛ:
ориентацию не менять

От Сергей
К Ben (29.10.2013 14:32:05)
Дата 30.10.2013 07:34:56

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>поправите?
>>
http://ria.ru/infografika/20120729/711926127.html
>
>Вы сами себя попытались поправить ниже. Страничка больно древняя - сориентируйтесь хотя бы по званиям что-ли

>>>А вот последнего - вообще цирк. Сами-то поняли, что написали?
>>Еще раз. Финансирование флота напрямую определяет его боеспособность.
>>Вы как считаете если на постройку корабля затратят в 10 раз меньше, чем на такой же у амеров, они будут равны по боевым возможностям?
>
>что за бред... а если в 10 раз больше он будет в 10 раз лучше? что за детский сад?

>>>>Из 193.
>>поправлюсь: из 73
>
>не соответствует действительности

>>>
>>>Эта цифра - не численность ТОФ.
>>
>>>>Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.
>>>
>>>Ой ржунимагу. Не до Вашей ли социальной группы мне надлежит подняться? Вы сами то чьих будете? ИМХО Все ваши проблемы - с неопределенностью ориентации.
>>Ваши проблемы в определенной ориентации.
>Да. Вот тут согласен. Только проблемой свою ориентацию никогда не считал.
>Но Вам в Москве виднее.

>>Представьте что вы главком, и вам надо решать.
>
>РЕШИЛ:
>ориентацию не менять
Какое счастье, что в нашем флоте попадаются иногда такие как Бурцев и Чирков.
ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (30.10.2013 07:34:56)
Дата 01.11.2013 15:39:25

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>>>Представьте что вы главком, и вам надо решать.
>>
>>РЕШИЛ:
>>ориентацию не менять
>Какое счастье, что в нашем флоте попадаются иногда такие как Бурцев и Чирков.

Шо?! Сменили ориентацию??!
>ignorare legis est lata culpa
С уважением