От Сергей
К Куст
Дата 25.10.2013 21:45:37
Рубрики Матчасть;

Re: Оттуда ответили

>Вопросы:

>Виктор Викторович, ответьте пожалуйста, для чего необходимо посылать в составе отряда спасательный буксир? И почему группа в составе одного корабля и двух судов называется отрядом кораблей?

>Ответы:

>1. Согласно руководящим документам существует комплекс мероприятий называемый "Аварийно-спасательное обеспечение". Этот вид специального обеспечения деятельности флота, который ведется в мирное и военное время. АСО решается за счет аварийно-спасательных судов и катеров, к ним в составе нашего ВМФ относятся спасательные суда, спасательные буксирные суда, водолазные суда и катера, а также пожарные суда и катера. Выход корабля или соединения в дальний поход и тем более проходящий через океанские зоны всегда должен обеспечиваться сопровождением спасательных судов или буксиром океанской зоны на случай непредвиденных случаев или нештатной ситуации. Кроме того наличие спасательных судов в составе отряда позволяет проводить учения и отработку задач как при якорной стоянке так и на переходе морем, что также ведет к отработке слаженности личного состава на тот же непредвиденный случай ( возгораний, взрывов или потере хода корабля по техническим причинам).
>2. Отряд - это тактическая или организационная единица временно или на постоянной основе сформированная с целью решения определенных задач. В большей степени слово "отряд" употребляется в виде общей характеристики формирования кораблей и судов.

Приказ этот о ПСО появился не так давно. В Советское время буксиры не в каких дальних походах наши боевые корабли не сопровождали, да и во флотах других стран такое не практикуется. А причина в чем? Любой нормативный акт возникает как реакция на некие причины. А причины просты - корабли наши в очень плохом техническом состоянии. НГШ как то рассказывал, как он в доке ГСу борт ногой пробил. Тот ГС до сих пор не списан. В другой раз, несколько лет назад, довелось мне иметь отдаленное отношение к расследованию происшествия, когда в средиземке, на переходе из всем известного ПБ в Севастополь (совсем не дальний поход), ПМка попала в шторм, в результате чего у нее некая штуковина (выстрел или шлюпбалка, уже не помню) оторвалась и на соединительный щит упала, в результате чего она потеряла ход, и вынуждена была дать SOS. Виновным тогда объявили капитана (еще бы, расследовал то техупр), который якобы не учел погодные условия, хотя на мой взгляд виновен был тот кто продлил кораблю которому было больше 40 лет, срок службы (мореходность то у него была по документам полная). И таких случаев - вагон.
Корабли выслужили все возможные сроки, их толком не ремонтируют, а в море продолжают посылать (интересно кому это выгодно?). Отсюда такое ноухау - сопровождение буксирами, которое даже внесли в руководящие документы и даже придумали изящный термин - ПСО. Жаль только никто не подумал, зачем нужна такая "демонстрация флага"?

ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (25.10.2013 21:45:37)
Дата 26.10.2013 13:56:37

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток


>Приказ этот о ПСО появился не так давно.

какой приказ?

В Советское время буксиры не в каких дальних походах наши боевые корабли не сопровождали, да и во флотах других стран такое не практикуется.

В Советском Союзе была возможность зонального ПСО, такого, как сейчас у США, UK и т.п. Поэтому перешли к объектовому.

А причина в чем? Любой нормативный акт возникает как реакция на некие причины. А причины просты - корабли наши в очень плохом техническом состоянии.

а это кто-то скрывает? или те, кто ставит задачи из Москвы об этом не знают?

НГШ как то рассказывал, как он в доке ГСу борт ногой пробил. Тот ГС до сих пор не списан.

Точно не головой и не пару дней назад?

В другой раз, несколько лет назад, довелось мне иметь отдаленное отношение к расследованию происшествия, когда в средиземке, на переходе из всем известного ПБ в Севастополь (совсем не дальний поход), ПМка попала в шторм, в результате чего у нее некая штуковина (выстрел или шлюпбалка, уже не помню) оторвалась и на соединительный щит упала, в результате чего она потеряла ход, и вынуждена была дать SOS. Виновным тогда объявили капитана (еще бы, расследовал то техупр), который якобы не учел погодные условия, хотя на мой взгляд виновен был тот кто продлил кораблю которому было больше 40 лет, срок службы (мореходность то у него была по документам полная). И таких случаев - вагон.

Ну да, Комунна, например на ЧФ - ходячее недоразумение

>Корабли выслужили все возможные сроки, их толком не ремонтируют, а в море продолжают посылать (интересно кому это выгодно?). Отсюда такое ноухау - сопровождение буксирами, которое даже внесли в руководящие документы и даже придумали изящный термин - ПСО. Жаль только никто не подумал, зачем нужна такая "демонстрация флага"?

Еще раз, в какие документы "внесли"?
А в каком году придуман изящный термин ПСО? не подскажите?

С уважением

От Сергей
К Ben (26.10.2013 13:56:37)
Дата 27.10.2013 08:24:00

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток


>>Приказ этот о ПСО появился не так давно.
>
>какой приказ?

>В Советское время буксиры не в каких дальних походах наши боевые корабли не сопровождали, да и во флотах других стран такое не практикуется.

>В Советском Союзе была возможность зонального ПСО, такого, как сейчас у США, UK и т.п. Поэтому перешли к объектовому.

>А причина в чем? Любой нормативный акт возникает как реакция на некие причины. А причины просты - корабли наши в очень плохом техническом состоянии.

>а это кто-то скрывает? или те, кто ставит задачи из Москвы об этом не знают?

>НГШ как то рассказывал, как он в доке ГСу борт ногой пробил. Тот ГС до сих пор не списан.

>Точно не головой и не пару дней назад?

>В другой раз, несколько лет назад, довелось мне иметь отдаленное отношение к расследованию происшествия, когда в средиземке, на переходе из всем известного ПБ в Севастополь (совсем не дальний поход), ПМка попала в шторм, в результате чего у нее некая штуковина (выстрел или шлюпбалка, уже не помню) оторвалась и на соединительный щит упала, в результате чего она потеряла ход, и вынуждена была дать SOS. Виновным тогда объявили капитана (еще бы, расследовал то техупр), который якобы не учел погодные условия, хотя на мой взгляд виновен был тот кто продлил кораблю которому было больше 40 лет, срок службы (мореходность то у него была по документам полная). И таких случаев - вагон.

>Ну да, Комунна, например на ЧФ - ходячее недоразумение

>>Корабли выслужили все возможные сроки, их толком не ремонтируют, а в море продолжают посылать (интересно кому это выгодно?). Отсюда такое ноухау - сопровождение буксирами, которое даже внесли в руководящие документы и даже придумали изящный термин - ПСО. Жаль только никто не подумал, зачем нужна такая "демонстрация флага"?
>
>Еще раз, в какие документы "внесли"?
>А в каком году придуман изящный термин ПСО? не подскажите?
Что вы как маленький, все на свой счет принимаете? Мы говорим о политике страны а не о том, как вы лично выполняете свои обязанности. И конечно же документы вы знаете лучше.

>С уважением
ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (27.10.2013 08:24:00)
Дата 27.10.2013 08:57:28

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>>>Корабли выслужили все возможные сроки, их толком не ремонтируют, а в море продолжают посылать (интересно кому это выгодно?). Отсюда такое ноухау - сопровождение буксирами, которое даже внесли в руководящие документы и даже придумали изящный термин - ПСО. Жаль только никто не подумал, зачем нужна такая "демонстрация флага"?
>>
>>Еще раз, в какие документы "внесли"?
>>А в каком году придуман изящный термин ПСО? не подскажите?
>Что вы как маленький, все на свой счет принимаете? Мы говорим о политике страны а не о том, как вы лично выполняете свои обязанности. И конечно же документы вы знаете лучше.

Да не о политике страны идет речь. О простых и ясных вопросах:
1. почему с собой возят канистру бензина, аптечку и огнетушитель
Потому, что не возят с собой кошелек а друзей по дороге нет.
2. почему ходят в море с продленным предельным сроком службы
Потому что больше ходить не на чем

в чем смысл говорить о политике страны обсуждая эти вопросы?

От Сергей
К Ben (27.10.2013 08:57:28)
Дата 27.10.2013 11:17:01

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>>>Корабли выслужили все возможные сроки, их толком не ремонтируют, а в море продолжают посылать (интересно кому это выгодно?). Отсюда такое ноухау - сопровождение буксирами, которое даже внесли в руководящие документы и даже придумали изящный термин - ПСО. Жаль только никто не подумал, зачем нужна такая "демонстрация флага"?
>>>
>>>Еще раз, в какие документы "внесли"?
>>>А в каком году придуман изящный термин ПСО? не подскажите?
>>Что вы как маленький, все на свой счет принимаете? Мы говорим о политике страны а не о том, как вы лично выполняете свои обязанности. И конечно же документы вы знаете лучше.
>
>Да не о политике страны идет речь. О простых и ясных вопросах:
>1. почему с собой возят канистру бензина, аптечку и огнетушитель
>Потому, что не возят с собой кошелек а друзей по дороге нет.
>2. почему ходят в море с продленным предельным сроком службы
>Потому что больше ходить не на чем

>в чем смысл говорить о политике страны обсуждая эти вопросы?
Замечу, что как и у всех командиров у Вас сначала эмоциональная реакция а потом разговор по существу...

Буксиры ходят вместе с кораблями потому, что техническое состояние кораблей - швах. Вы это знаете лучше меня.
А политика страны тут вот при чем. 20 лет флоту денег на содержание полного состава кораблей не дают. Дают в разы меньше. Я думаю сейчас в 4-5 раз меньше (а 10 лет назад - в десятки раз меньше). Думаете будут давать больше? Не будут. Почему тогда не сокращают даже устаревшие (которых большинство)? У каждой социальной группы есть свои интересы. И сокращение в интересы группы руководителей флота не входит. Потому что численность кораблей для них важнее чем их техническое состояние. Только вот интересы социальных групп очень часто с интересами страны не совпадают. Для общего развития замечу, что нет таких социальных групп интересы которых бы полностью совпадали с интересами страны, ибо государство и есть та структура которая интересы разных групп приводит к одному знаменателю с помощью политики.
Кстати о москвичах, на которые вы все время указываете как на виновных. Я себя к ним не отношу, потому что к флоту уже три года никакого отношения не имею. Но справедливости ради замечу: кто то акты технической готовности подписывает, кто то их утверждает и это отнюдь не москвичи. Если бы руководящие документы соблюдались, то такие корабли бы в море не вышли. Так что каждый виноват, по своему.

ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (27.10.2013 11:17:01)
Дата 27.10.2013 12:00:45

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>Замечу, что как и у всех командиров у Вас сначала эмоциональная реакция а потом разговор по существу...

только потому что до вас не дотянуться )))

>Буксиры ходят вместе с кораблями потому, что техническое состояние кораблей - швах. Вы это знаете лучше меня.

Нет. Только потому, что мы не можем позволить себе зональное ПСО. Не можем стоять в Тартусе, в Триполи, на Дахлаке, в Бербере, в Камрани, в Салале. не может быть "техническое состояние швах" у корабля который уже 9 (девять) месяцев работает вдалеке от ППБ. Или у Виноградова" (Куст, привет) который сходил в ходе внезапной проверки на Южные Курилы, потом на Чукотку, а сейчас ушел на юг. Не пугайте сами себя. И самое главное - свое окружение.

>А политика страны тут вот при чем. 20 лет флоту денег на содержание полного состава кораблей не дают. Дают в разы меньше. Я думаю сейчас в 4-5 раз меньше (а 10 лет назад - в десятки раз меньше). Думаете будут давать больше? Не будут. Почему тогда не сокращают даже устаревшие (которых большинство)? У каждой социальной группы есть свои интересы. И сокращение в интересы группы руководителей флота не входит. Потому что численность кораблей для них важнее чем их техническое состояние. Только вот интересы социальных групп очень часто с интересами страны не совпадают. Для общего развития замечу, что нет таких социальных групп интересы которых бы полностью совпадали с интересами страны, ибо государство и есть та структура которая интересы разных групп приводит к одному знаменателю с помощью политики.

Самое страшное - деньги дают. И очень много денег. Так много, что и не снилось ни 30 ни 20 лет назад. Вот только деньги эти 3,14здят прямо там, где их дают.

>Кстати о москвичах, на которые вы все время указываете как на виновных. Я себя к ним не отношу, потому что к флоту уже три года никакого отношения не имею. Но справедливости ради замечу: кто то акты технической готовности подписывает, кто то их утверждает и это отнюдь не москвичи. Если бы руководящие документы соблюдались, то такие корабли бы в море не вышли. Так что каждый виноват, по своему.

Бред голимый, вы уж извините ради бога. Если бы действовали документы, написанные с перебздежу за последние 15 лет то в 70-80-е никто в море бы не вышел. Я еще раз напоминаю - какой визг поднял весной кощей бессменный, который ГС-ы пробивает по поводу неготовности десантных кораблей?! И сколько они уже работают?!! Не уважаемый... В ставке Гитлера все малохольные (с)...


От Сергей
К Ben (27.10.2013 12:00:45)
Дата 27.10.2013 12:43:37

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>Замечу, что как и у всех командиров у Вас сначала эмоциональная реакция а потом разговор по существу...
>
>только потому что до вас не дотянуться )))

>>Буксиры ходят вместе с кораблями потому, что техническое состояние кораблей - швах. Вы это знаете лучше меня.
>
>Нет. Только потому, что мы не можем позволить себе зональное ПСО. Не можем стоять в Тартусе, в Триполи, на Дахлаке, в Бербере, в Камрани, в Салале. не может быть "техническое состояние швах" у корабля который уже 9 (девять) месяцев работает вдалеке от ППБ. Или у Виноградова" (Куст, привет) который сходил в ходе внезапной проверки на Южные Курилы, потом на Чукотку, а сейчас ушел на юг. Не пугайте сами себя. И самое главное - свое окружение.
Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.
>>А политика страны тут вот при чем. 20 лет флоту денег на содержание полного состава кораблей не дают. Дают в разы меньше. Я думаю сейчас в 4-5 раз меньше (а 10 лет назад - в десятки раз меньше). Думаете будут давать больше? Не будут. Почему тогда не сокращают даже устаревшие (которых большинство)? У каждой социальной группы есть свои интересы. И сокращение в интересы группы руководителей флота не входит. Потому что численность кораблей для них важнее чем их техническое состояние. Только вот интересы социальных групп очень часто с интересами страны не совпадают. Для общего развития замечу, что нет таких социальных групп интересы которых бы полностью совпадали с интересами страны, ибо государство и есть та структура которая интересы разных групп приводит к одному знаменателю с помощью политики.
>
>Самое страшное - деньги дают. И очень много денег.
>Так много, что и не снилось ни 30 ни 20 лет назад.
Нет. Денег дают в разы меньше потребностей если считать в целом по флоту.
>Вот только деньги эти 3,14здят прямо там, где их дают.
Это тоже вопрос политики.
>>Кстати о москвичах, на которые вы все время указываете как на виновных. Я себя к ним не отношу, потому что к флоту уже три года никакого отношения не имею. Но справедливости ради замечу: кто то акты технической готовности подписывает, кто то их утверждает и это отнюдь не москвичи. Если бы руководящие документы соблюдались, то такие корабли бы в море не вышли. Так что каждый виноват, по своему.
>
>Бред голимый, вы уж извините ради бога. Если бы действовали документы, написанные с перебздежу за последние 15 лет то в 70-80-е никто в море бы не вышел. Я еще раз напоминаю - какой визг поднял весной кощей бессменный, который ГС-ы пробивает по поводу неготовности десантных кораблей?! И сколько они уже работают?!! Не уважаемый... В ставке Гитлера все малохольные (с)...
Ага вон Куст ниже говорит что Виноградов должны были списать. Не списали наверно потому что соблюдают документы. В каких то случаях соблюдают а в иных вызовут кого надо на ковер, и кто надо подписывает. А то что какой то корабль куда то дошел, это как правило за счет героизма личного состава. Да и ходит только небольшая часть кораблей. К тому же пойти куда то это не самоцель, флот он для войны.
А перебздеж имеет причины. Какие?
ignorare legis est lata culpa

От Куст
К Сергей (27.10.2013 12:43:37)
Дата 27.10.2013 15:43:26

Re: Оттуда ответили


>Ага вон Куст ниже говорит что Виноградов должны были списать. Не списали наверно потому что соблюдают документы. В каких то случаях соблюдают а в иных вызовут кого надо на ковер, и кто надо подписывает. А то что какой то корабль куда то дошел, это как правило за счет героизма личного состава. Да и ходит только небольшая часть кораблей. К тому же пойти куда то это не самоцель, флот он для войны.


Про 25 лет службы 1155 говорили в конце 80-х, когда СССР был экономикой № 2 в мире. Имелось в виду, что через 25 лет будут совсем другие корабли, на пару поколений новее. И смысла поддерживать старье 1-го ранга, при наличии кучи новеньких универсальных атомных эсминцев (предназначенных для сопровождения атомных авианосцев) не будет.

1155 оказались весьма надежными. Производители основных систем находятся в России и могут их ремонтировать.
РЛС "Фрегат" - московский "Салют" жив-здоров.
ГАС "Полином" - питерский "Океанприбор" аналогично
Управление артиллерией "Лев" - московский "Аметист" никуда не делся.
БИУС "Лесоруб" - ульяновский "Марс" вошел в составе "Агата" и вполне тепленький.
Артиллерия, торпеды, РБУ, все есть, пусть и не самое современное, но вполне стрелябельное.
"Подкат" делали на Украине, что там с производителем, непонятно, но можно поставить другую станцию.
Турбины делали и делают на Украине, там их можно купить, как покупают для строящихся 11356. На 1155 стоят такие же турбины.

И, кстати, 1155 собираются модернизировать :
http://warsonline.info/vmf/bpk-proekta-1155-moderniziruiut-do-urovnya-esmintsev.html

Главный штаб ВМФ России принял решение провести модернизацию больших противолодочных кораблей (БПК) проекта 1155 «Фрегат» (по классификации НАТО - Udaloy). На сегодня это основные корабли дальней морской зоны в российском флоте. Именно их отправляют к Африканскому рогу для борьбы с сомалийскими пиратами.

Модернизация БПК будет включать в себя оснащение современными пушками А-192, ракетами «Калибр» и новейшим комплексом ПВО и ПРО с ракетами С-400 «Редут». Благодаря этому корабли «станут фактически эсминцами и смогут уничтожать не только подводные лодки но и надводные корабли, самолеты, ракеты и наземные объекты. То есть станут универсальными боевыми кораблями», - пояснил представитель Главкомата ВМФ газете «Известия».

По его словам, модернизация 30-летних БПК проекта 1155 может обойтись в 2 млрд. рублей за один корабль. При этом стоимость строительства нового эсминца дальней морской зоны превышает 30 млрд. рублей.

Адмирал в отставке Владимир Захаров пояснил газете «Известия», что модернизация БПК 1155 позволит за короткий срок получить корабль, отвечающий всем насущным требованиям флота. Захаров пояснил, что новый эсминец дальней морской зоны, который сможет заменить «Фрегаты», появится не раньше 2020 года. Новых кораблей такого водоизмещения как БПК 1155 даже нет в проекте. А из современных кораблей, стоящих на вооружении ВМФ России такие функции есть только у фрегатов проекта 22350. Но они в два раза меньше, менее автономны и хуже вооружены.

В 1970-е годы из-за габаритного бортового оборудования было решено разделить функции универсального корабля между двумя специализированными — ударным эсминцем стал проект 956 «Современный», а противолодочным — БПК 1155 «Фрегат» с мощной гидроакустической станцией в носу. На сегодня ударные эсминцы проекта 956 «Современный» практически не эксплуатируются из-за проблем с котлами - на ходу всего три корабля. Их также готовят к модернизации. Вместе с обновленными БПК они составят основу океанской группировки российских ВМФ.

В ВМС США на сегодня больше больше 40 универсальных эсминцев Arleigh Burke, способных топить подводные лодки, надводные корабли и поражать наземные цели крылатыми ракетами «Томагавк». Техническое задание на проект модернизации БПК проекта 1155 будет разработано до конца года. Его поручили подготовить 1-му и 2-му центральным НИИ ВМФ. После этого будет объявлен конкурс среди конструкторских бюро на лучший проект модернизации, а затем выбран завод. Основные претенденты на этот заказ - «Северная верфь» в Петербурге и завод «Янтарь» в Калининграде.

Кроме вооружения на БПК обновят ходовую часть, а также изменят центр тяжести, из-за которого на большом ходу корабль начинает задирать нос и бить днищем об воду (это явление называется «днищевый слемминг»).

В Северном проектно-конструкторском бюро, которое разрабатывало БПК проекта 1155 и, скорее всего, получит заказ, рассказали, что для внедрения современных оружейных комплексов придется менять и корабельную систему управления, то есть практически всю электронику.

При модернизации могут столкнутся с рядом серьезных технических проблем - подойдут ли габариты новых оружейных систем для строго корпуса БПК. Если придется ломать корпус, это существенно может повысить стоимость проекта. «Калибр» может встать на место «Раструба», а вот «Москит» — уже нет, говорят специалисты КБ.

Первый модернизированный БПК появится не раньше 2016 года: разработка головного проекта займет около 1,5 года — каждую деталь придется согласовывать с разработчиками и производителями комплексов вооружения, оборудования и других систем корабля. После этого еще от 2 до 4 лет будет дорабатываться технический проект модернизации — пошаговые инструкции для завода.

За 11 лет, с 1980 по 1991 год, было построено 13 БПК проекта 1155 (один из них по улучшенному проекту 1155.1). Кораблям присваивают имена российских и советских адмиралов. Сейчас в строю осталось восемь таких кораблей — четыре на Тихоокеанском флоте и столько же — на Северном. С 2008 года для борьбы с пиратfми в Сомали привлекались пять из них — «Маршал Шапошников», «Адмирал Пантелеев», «Адмирал Левченко», «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Чабаненко». БПК «Адмирал Харламов» стоит в резерве с 2006 года. Возможно именно он будет головным кораблем модернизация всего проекта.

От Ben
К Куст (27.10.2013 15:43:26)
Дата 27.10.2013 16:57:35

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>За 11 лет, с 1980 по 1991 год, было построено 13 БПК проекта 1155 (один из них по улучшенному проекту 1155.1). Кораблям присваивают имена российских и советских адмиралов. Сейчас в строю осталось восемь таких кораблей — четыре на Тихоокеанском флоте и столько же — на Северном. С 2008 года для борьбы с пиратfми в Сомали привлекались пять из них — «Маршал Шапошников», «Адмирал Пантелеев», «Адмирал Левченко», «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Чабаненко». БПК «Адмирал Харламов» стоит в резерве с 2006 года. Возможно именно он будет головным кораблем модернизация всего проекта.

тирпиц тоже привлекался

С уважением

От Куст
К Ben (27.10.2013 16:57:35)
Дата 27.10.2013 19:26:11

Re: Оттуда ответили

Привет!


>тирпиц тоже привлекался

Да, 2 раза. Восстановим справедливость:
«Адмирал Трибуц».
С 30 июля по 15 октября 2009 года в составе отряда Тихоокеанского флота (танкер «Борис Бутома», морской буксир МБ-99) участвовал в миссии ООН по борьбе с пиратством у берегов Сомали. За время патрулирования в Аденском заливе проведены 13 караванов, 101 судно из 26 стран мира. Дальний поход длился 141 сутки (с 29 июня по 16 ноября 2009 года). Деловые заходы в порты Виктория (Республика Сейшельские острова), Келанг (Малайзия). 16 ноября прибыл во Владивосток.

15 января 2012 сформирован 7-й по счету отряд в составе БПК, морского буксира МБ-37, танкера Печенга, для несения службы по охране судов в Аденском заливе.

26 марта 2012 завершена 3-х месячная служба отряда, проведено 5 конвоев. Корабль зашел в порт Хошимин(Вьетнам) 11 апреля 2012, затем отправился в воды Желтого моря для проведения российско-китайских учений «Морское взаимодействие 2012»[7]
24 апреля 2012 — начало учений, с участием с российской стороны 3 БПК Виноградов, Трибуц, Шапошников, в учениях разыграны условия по отражению воздушных атак, штурм вод, опасных от подводных лодок, осуществлены практические пуски из РБУ, нанесение ударов по морским целям, проведены поисково-спасательные действия по спасению захваченного судна[8]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB_%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%86_%28%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C%29

От Куст
К Куст (27.10.2013 19:26:11)
Дата 27.10.2013 19:30:00

Перевод с китайского, наверное...

разыграны условия по отражению воздушных атак, штурм вод, опасных от подводных лодок

От Ben
К Сергей (27.10.2013 12:43:37)
Дата 27.10.2013 15:02:49

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

> Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.

Ну да... А где же остальные? Пантелеев в Красном, Шапошников в океане, Трибуц в ремонте. Не кажется ли Вам что мы возвращаемся к нормальной напряженности для кораблей?
Кто стоит?
Не кажется. Вы уверены, что в настоящий момент никто без буксира не пересекает океан?

>>Самое страшное - деньги дают. И очень много денег.
>>Так много, что и не снилось ни 30 ни 20 лет назад.
> Нет. Денег дают в разы меньше потребностей если считать в целом по флоту.

А как Вы считаете "в целом по флоту"?

>>Вот только деньги эти 3,14здят прямо там, где их дают.
>Это тоже вопрос политики.

А я думал - криминалогии

>Ага вон Куст ниже говорит что Виноградов должны были списать. Не списали наверно потому что соблюдают документы. В каких то случаях соблюдают а в иных вызовут кого надо на ковер, и кто надо подписывает. А то что какой то корабль куда то дошел, это как правило за счет героизма личного состава. Да и ходит только небольшая часть кораблей. К тому же пойти куда то это не самоцель, флот он для войны.

Это - неправда. Вы забыли элементарщину, которой вас учили на кафедре ТУЖК. Что такое цикл жизни корабля? Если кораблю было нарезано 25 лет службы но первые 20 он не выработал и половины ресурса основных механизмов, он что - хлам? Да, морально он устарел, безусловно по вооружению он уступает противнику, но это даже не трактор фон Секта.
это школа для тех кому достанутся новые корабли.
И то, что ходит "небольшая часть флота" - поздравляю Вас господин соврамши (с)

>А перебздеж имеет причины. Какие?

сугубо личностно-индивидуальные.


От Сергей
К Ben (27.10.2013 15:02:49)
Дата 27.10.2013 16:29:52

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>> Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.
>
>Ну да... А где же остальные? Пантелеев в Красном, Шапошников в океане, Трибуц в ремонте. Не кажется ли Вам что мы возвращаемся к нормальной напряженности для кораблей?
то есть наш ТОФ состоит из 4 БПК? А как там 36 дивизия? Как ПЛ?
>Кто стоит?
>Не кажется. Вы уверены, что в настоящий момент никто без буксира не пересекает океан?

>>>Самое страшное - деньги дают. И очень много денег.
>>>Так много, что и не снилось ни 30 ни 20 лет назад.
>> Нет. Денег дают в разы меньше потребностей если считать в целом по флоту.
>
>А как Вы считаете "в целом по флоту"?
вы как считаете связь между расходами и боеспособностью флота - прямая?

>>>Вот только деньги эти 3,14здят прямо там, где их дают.
>>Это тоже вопрос политики.
>
>А я думал - криминалогии
Ну и её тоже

>>Ага вон Куст ниже говорит что Виноградов должны были списать. Не списали наверно потому что соблюдают документы. В каких то случаях соблюдают а в иных вызовут кого надо на ковер, и кто надо подписывает. А то что какой то корабль куда то дошел, это как правило за счет героизма личного состава. Да и ходит только небольшая часть кораблей. К тому же пойти куда то это не самоцель, флот он для войны.
>
>Это - неправда. Вы забыли элементарщину, которой вас учили на кафедре ТУЖК. Что такое цикл жизни корабля? Если кораблю было нарезано 25 лет службы но первые 20 он не выработал и половины ресурса основных механизмов, он что - хлам? Да, морально он устарел, безусловно по вооружению он уступает противнику, но это даже не трактор фон Секта.

>это школа для тех кому достанутся новые корабли.
>И то, что ходит "небольшая часть флота" - поздравляю Вас господин соврамши (с)
2 корабля это очень большая часть флота.
>>А перебздеж имеет причины. Какие?
>
>сугубо личностно-индивидуальные.
Да нет, любое общественное явление всегда проявление социальных явлений.
Вспоминаю сторию из 90х. Экипаж принял барс у которого сдохла батарея. В море идти по любым документам нельзя, и так продлевали несколько раз. Но командир упорно рвется в море. Ходит в штаб упрашивает. И вот на корабль звонит сам Командующий. Командир берет трубку. Тот спрашивает "Готовы в море идти"? Командир "Так точно"! "Хоть сейчас"! Ну-ка позави механика. Тот берет трубку. "Мех, готов в море идти?" "Готов, надо только лечебный цикл пробить и все ОК". Нещерет - "Ну-ка позави мне Комдива 2". "Комдив! Готов в море идти?" Комдив -"Да с такой батареей даже у пирса стоять страшно, тов. адмирал!". Командир его чуть не придушил.
Есть такая закономерность?
Наша система расчитана таким образом что бы заставлять жизнь отдавать, и подчиненных заставлять это делать. Это одна из причин.

ignorare legis est lata culpaю

От Ben
К Сергей (27.10.2013 16:29:52)
Дата 27.10.2013 16:55:50

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>>> Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.
>>
>>Ну да... А где же остальные? Пантелеев в Красном, Шапошников в океане, Трибуц в ремонте. Не кажется ли Вам что мы возвращаемся к нормальной напряженности для кораблей?
>то есть наш ТОФ состоит из 4 БПК? А как там 36 дивизия? Как ПЛ?

да в море вся, как не странно.

>>А как Вы считаете "в целом по флоту"?
>вы как считаете связь между расходами и боеспособностью флота - прямая?

я считаю что вы не ответили на вопрос

>>А я думал - криминалогии
>Ну и её тоже

>>это школа для тех кому достанутся новые корабли.
>>И то, что ходит "небольшая часть флота" - поздравляю Вас господин соврамши (с)
>2 корабля это очень большая часть флота.

Вы опять место службы поменяли? ВЕСЬ флот только в сентябре в базы вернулся. И сейчас в море БОЕВЫХ больше десятка.

>>сугубо личностно-индивидуальные.
>Да нет, любое общественное явление всегда проявление социальных явлений.
>Вспоминаю сторию из 90х. Экипаж принял барс у которого сдохла батарея. В море идти по любым документам нельзя, и так продлевали несколько раз. Но командир упорно рвется в море. Ходит в штаб упрашивает. И вот на корабль звонит сам Командующий. Командир берет трубку. Тот спрашивает "Готовы в море идти"? Командир "Так точно"! "Хоть сейчас"! Ну-ка позави механика. Тот берет трубку. "Мех, готов в море идти?" "Готов, надо только лечебный цикл пробить и все ОК". Нещерет - "Ну-ка позави мне Комдива 2". "Комдив! Готов в море идти?" Комдив -"Да с такой батареей даже у пирса стоять страшно, тов. адмирал!". Командир его чуть не придушил.
>Есть такая закономерность?
>Наша система расчитана таким образом что бы заставлять жизнь отдавать, и подчиненных заставлять это делать. Это одна из причин.

я бы не возводил в ранг социального явления тупорылые приказы.
Да я понял, что Александр Иванович Вас в офицерском детстве тяжело травмировал.
Не правда ли символично, что сын его сейчас в море?


От Сергей
К Ben (27.10.2013 16:55:50)
Дата 27.10.2013 18:18:56

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>>> Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.
>>>
>>>Ну да... А где же остальные? Пантелеев в Красном, Шапошников в океане, Трибуц в ремонте. Не кажется ли Вам что мы возвращаемся к нормальной напряженности для кораблей?
>>то есть наш ТОФ состоит из 4 БПК? А как там 36 дивизия? Как ПЛ?
>
>да в море вся, как не странно.

>>>А как Вы считаете "в целом по флоту"?
>>вы как считаете связь между расходами и боеспособностью флота - прямая?
>
>я считаю что вы не ответили на вопрос
http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness2011/
вот вам численность ВМС США и ВМФ России. Разница как видите даже не в разы. Не смотря на то что сейчас идет программа, мы тратим на ВС в 10-12 раз меньше. Хватит денег на все корабли? И что это будут за корабли. Я думаю "Учебные".
Из тех данных что привел Узел, видно что на смену 40 АПЛ, строятся 15 ( думаю будет построено еще меньше). Зная нашу промышленность можно предположить что фрегатов тоже столько не построят (дай бог половину). То есть численность флота явочным порядком будет сокращена, потому как советские корабли бесконечно плавать не будут. Денег у нас на такую численность нет. Чем раньше поймете тем лучше. Если бы раньше поняли у нас уже бы были не только учебные корабли.
>>>А я думал - криминалогии
>>Ну и её тоже
>
>>>это школа для тех кому достанутся новые корабли.
>>>И то, что ходит "небольшая часть флота" - поздравляю Вас господин соврамши (с)
>>2 корабля это очень большая часть флота.
>
>Вы опять место службы поменяли? ВЕСЬ флот только в сентябре в базы вернулся. И сейчас в море БОЕВЫХ больше десятка.
Из 193.

>>>сугубо личностно-индивидуальные.
>>Да нет, любое общественное явление всегда проявление социальных явлений.
>>Вспоминаю сторию из 90х. Экипаж принял барс у которого сдохла батарея. В море идти по любым документам нельзя, и так продлевали несколько раз. Но командир упорно рвется в море. Ходит в штаб упрашивает. И вот на корабль звонит сам Командующий. Командир берет трубку. Тот спрашивает "Готовы в море идти"? Командир "Так точно"! "Хоть сейчас"! Ну-ка позави механика. Тот берет трубку. "Мех, готов в море идти?" "Готов, надо только лечебный цикл пробить и все ОК". Нещерет - "Ну-ка позави мне Комдива 2". "Комдив! Готов в море идти?" Комдив -"Да с такой батареей даже у пирса стоять страшно, тов. адмирал!". Командир его чуть не придушил.
>>Есть такая закономерность?
>>Наша система расчитана таким образом что бы заставлять жизнь отдавать, и подчиненных заставлять это делать. Это одна из причин.
>
>я бы не возводил в ранг социального явления тупорылые приказы.
>Да я понял, что Александр Иванович Вас в офицерском детстве тяжело травмировал.
>Не правда ли символично, что сын его сейчас в море?
Александр Иванович, если вы не заметили в этом рассказе сыграл положительную роль. Да и с сыном его я был когда то знаком.
Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.

ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (27.10.2013 18:18:56)
Дата 28.10.2013 14:27:12

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>>я считаю что вы не ответили на вопрос
>
http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness2011/
>вот вам численность ВМС США и ВМФ России. Разница как видите даже не в разы. Не смотря на то что сейчас идет программа, мы тратим на ВС в 10-12 раз меньше. Хватит денег на все корабли? И что это будут за корабли. Я думаю "Учебные".
>Из тех данных что привел Узел, видно что на смену 40 АПЛ, строятся 15 ( думаю будет построено еще меньше). Зная нашу промышленность можно предположить что фрегатов тоже столько не построят (дай бог половину). То есть численность флота явочным порядком будет сокращена, потому как советские корабли бесконечно плавать не будут. Денег у нас на такую численность нет. Чем раньше поймете тем лучше. Если бы раньше поняли у нас уже бы были не только учебные корабли.

1. Учебные у нас юристы. Вы заблуждаетесь насчет численности. А вот последнего - вообще цирк. Сами-то поняли, что написали?

>>Вы опять место службы поменяли? ВЕСЬ флот только в сентябре в базы вернулся. И сейчас в море БОЕВЫХ больше десятка.
>Из 193.

Эта цифра - не численность ТОФ.

>Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.

Ой ржунимагу. Не до Вашей ли социальной группы мне надлежит подняться? Вы сами то чьих будете? ИМХО Все ваши проблемы - с неопределенностью ориентации.

От Сергей
К Ben (28.10.2013 14:27:12)
Дата 29.10.2013 07:44:26

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>>я считаю что вы не ответили на вопрос
>>
http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness2011/
>>вот вам численность ВМС США и ВМФ России. Разница как видите даже не в разы. Не смотря на то что сейчас идет программа, мы тратим на ВС в 10-12 раз меньше. Хватит денег на все корабли? И что это будут за корабли. Я думаю "Учебные".
>>Из тех данных что привел Узел, видно что на смену 40 АПЛ, строятся 15 ( думаю будет построено еще меньше). Зная нашу промышленность можно предположить что фрегатов тоже столько не построят (дай бог половину). То есть численность флота явочным порядком будет сокращена, потому как советские корабли бесконечно плавать не будут. Денег у нас на такую численность нет. Чем раньше поймете тем лучше. Если бы раньше поняли у нас уже бы были не только учебные корабли.
>
>1. Учебные у нас юристы.
Это вы первый сказали, что эти корабли для подготовки.
>Вы заблуждаетесь насчет численности.
поправите?
http://ria.ru/infografika/20120729/711926127.html
>А вот последнего - вообще цирк. Сами-то поняли, что написали?
Еще раз. Финансирование флота напрямую определяет его боеспособность.
Вы как считаете если на постройку корабля затратят в 10 раз меньше, чем на такой же у амеров, они будут равны по боевым возможностям?

>>>Вы опять место службы поменяли? ВЕСЬ флот только в сентябре в базы вернулся. И сейчас в море БОЕВЫХ больше десятка.
>>Из 193.
поправлюсь: из 73
>
>Эта цифра - не численность ТОФ.

>>Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.
>
>Ой ржунимагу. Не до Вашей ли социальной группы мне надлежит подняться? Вы сами то чьих будете? ИМХО Все ваши проблемы - с неопределенностью ориентации.
Ваши проблемы в определенной ориентации. Представьте что вы главком, и вам надо решать.
ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (29.10.2013 07:44:26)
Дата 29.10.2013 14:32:05

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>поправите?
>
http://ria.ru/infografika/20120729/711926127.html

Вы сами себя попытались поправить ниже. Страничка больно древняя - сориентируйтесь хотя бы по званиям что-ли

>>А вот последнего - вообще цирк. Сами-то поняли, что написали?
>Еще раз. Финансирование флота напрямую определяет его боеспособность.
>Вы как считаете если на постройку корабля затратят в 10 раз меньше, чем на такой же у амеров, они будут равны по боевым возможностям?

что за бред... а если в 10 раз больше он будет в 10 раз лучше? что за детский сад?

>>>Из 193.
>поправлюсь: из 73

не соответствует действительности

>>
>>Эта цифра - не численность ТОФ.
>
>>>Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.
>>
>>Ой ржунимагу. Не до Вашей ли социальной группы мне надлежит подняться? Вы сами то чьих будете? ИМХО Все ваши проблемы - с неопределенностью ориентации.
>Ваши проблемы в определенной ориентации.
Да. Вот тут согласен. Только проблемой свою ориентацию никогда не считал.
Но Вам в Москве виднее.

>Представьте что вы главком, и вам надо решать.

РЕШИЛ:
ориентацию не менять

От Сергей
К Ben (29.10.2013 14:32:05)
Дата 30.10.2013 07:34:56

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>поправите?
>>
http://ria.ru/infografika/20120729/711926127.html
>
>Вы сами себя попытались поправить ниже. Страничка больно древняя - сориентируйтесь хотя бы по званиям что-ли

>>>А вот последнего - вообще цирк. Сами-то поняли, что написали?
>>Еще раз. Финансирование флота напрямую определяет его боеспособность.
>>Вы как считаете если на постройку корабля затратят в 10 раз меньше, чем на такой же у амеров, они будут равны по боевым возможностям?
>
>что за бред... а если в 10 раз больше он будет в 10 раз лучше? что за детский сад?

>>>>Из 193.
>>поправлюсь: из 73
>
>не соответствует действительности

>>>
>>>Эта цифра - не численность ТОФ.
>>
>>>>Вы думаете и рассуждаете ровно так как должен рассуждать человек вашей социальной группы. Попробуйте поднятся выше.
>>>
>>>Ой ржунимагу. Не до Вашей ли социальной группы мне надлежит подняться? Вы сами то чьих будете? ИМХО Все ваши проблемы - с неопределенностью ориентации.
>>Ваши проблемы в определенной ориентации.
>Да. Вот тут согласен. Только проблемой свою ориентацию никогда не считал.
>Но Вам в Москве виднее.

>>Представьте что вы главком, и вам надо решать.
>
>РЕШИЛ:
>ориентацию не менять
Какое счастье, что в нашем флоте попадаются иногда такие как Бурцев и Чирков.
ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (30.10.2013 07:34:56)
Дата 01.11.2013 15:39:25

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>>>Представьте что вы главком, и вам надо решать.
>>
>>РЕШИЛ:
>>ориентацию не менять
>Какое счастье, что в нашем флоте попадаются иногда такие как Бурцев и Чирков.

Шо?! Сменили ориентацию??!
>ignorare legis est lata culpa
С уважением

От Куст
К Сергей (25.10.2013 21:45:37)
Дата 25.10.2013 23:11:28

Re: Оттуда ответили


>Приказ этот о ПСО появился не так давно. В Советское время буксиры не в каких дальних походах наши боевые корабли не сопровождали, да и во флотах других стран такое не практикуется. А причина в чем? Любой нормативный акт возникает как реакция на некие причины. А причины просты - корабли наши в очень плохом техническом состоянии. НГШ как то рассказывал, как он в доке ГСу борт ногой пробил. Тот ГС до сих пор не списан. В другой раз, несколько лет назад, довелось мне иметь отдаленное отношение к расследованию происшествия, когда в средиземке, на переходе из всем известного ПБ в Севастополь (совсем не дальний поход), ПМка попала в шторм, в результате чего у нее некая штуковина (выстрел или шлюпбалка, уже не помню) оторвалась и на соединительный щит упала, в результате чего она потеряла ход, и вынуждена была дать SOS. Виновным тогда объявили капитана (еще бы, расследовал то техупр), который якобы не учел погодные условия, хотя на мой взгляд виновен был тот кто продлил кораблю которому было больше 40 лет, срок службы (мореходность то у него была по документам полная). И таких случаев - вагон.
>Корабли выслужили все возможные сроки, их толком не ремонтируют, а в море продолжают посылать (интересно кому это выгодно?). Отсюда такое ноухау - сопровождение буксирами, которое даже внесли в руководящие документы и даже придумали изящный термин - ПСО. Жаль только никто не подумал, зачем нужна такая "демонстрация флага"?

В нашей реальности было 20 лет развала флота вообще-то, напоминаю просто, вдруг кто из параллельной тут появился. Во всем ЭТОМ флот виноват? Ну давайте ждать неизвестно сколько лет, когда космические корабли снова начнут бороздить. Офицеры пусть по базам сидят. Зато не позор.

От serg
К Куст (25.10.2013 23:11:28)
Дата 26.10.2013 13:54:46

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток!

>В нашей реальности было 20 лет развала флота вообще-то, напоминаю просто, вдруг кто из параллельной тут появился. Во всем ЭТОМ флот виноват? Ну давайте ждать неизвестно сколько лет, когда космические корабли снова начнут бороздить. Офицеры пусть по базам сидят. Зато не позор.

Согласен с Вами. Флот в море (пусть и с буксирами) лучше, чем флот у пирсов. А стыдно должно быть не морякам, а ельциноидам и иже с ними.

С уважением, serg

От Сергей
К Куст (25.10.2013 23:11:28)
Дата 25.10.2013 23:19:17

Re: Оттуда ответили


>>Приказ этот о ПСО появился не так давно. В Советское время буксиры не в каких дальних походах наши боевые корабли не сопровождали, да и во флотах других стран такое не практикуется. А причина в чем? Любой нормативный акт возникает как реакция на некие причины. А причины просты - корабли наши в очень плохом техническом состоянии. НГШ как то рассказывал, как он в доке ГСу борт ногой пробил. Тот ГС до сих пор не списан. В другой раз, несколько лет назад, довелось мне иметь отдаленное отношение к расследованию происшествия, когда в средиземке, на переходе из всем известного ПБ в Севастополь (совсем не дальний поход), ПМка попала в шторм, в результате чего у нее некая штуковина (выстрел или шлюпбалка, уже не помню) оторвалась и на соединительный щит упала, в результате чего она потеряла ход, и вынуждена была дать SOS. Виновным тогда объявили капитана (еще бы, расследовал то техупр), который якобы не учел погодные условия, хотя на мой взгляд виновен был тот кто продлил кораблю которому было больше 40 лет, срок службы (мореходность то у него была по документам полная). И таких случаев - вагон.
>>Корабли выслужили все возможные сроки, их толком не ремонтируют, а в море продолжают посылать (интересно кому это выгодно?). Отсюда такое ноухау - сопровождение буксирами, которое даже внесли в руководящие документы и даже придумали изящный термин - ПСО. Жаль только никто не подумал, зачем нужна такая "демонстрация флага"?
>
>В нашей реальности было 20 лет развала флота вообще-то, напоминаю просто, вдруг кто из параллельной тут появился. Во всем ЭТОМ флот виноват? Ну давайте ждать неизвестно сколько лет, когда космические корабли снова начнут бороздить. Офицеры пусть по базам сидят. Зато не позор.
У нас 200 боевых кораблей (или чуть меньше). По количеству - второй флот в мире В море могут выйте я думаю 2 десятка, задачи в полном объеме не выполнит не один. Почему? Денег нет, не на ремонт ни на постройку. Эта ситуация продолжается уже десятилетия. Пока у нас не найдется своего Джеки Фишера который сократит флот в разы, в море без буксиров ходить не будем.А скоро и буксиры не помогут.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (25.10.2013 23:19:17)
Дата 26.10.2013 20:24:35

Re: Оттуда ответили


>>В нашей реальности было 20 лет развала флота вообще-то, напоминаю просто, вдруг кто из параллельной тут появился. Во всем ЭТОМ флот виноват? Ну давайте ждать неизвестно сколько лет, когда космические корабли снова начнут бороздить. Офицеры пусть по базам сидят. Зато не позор.
>У нас 200 боевых кораблей (или чуть меньше). По количеству - второй флот в мире В море могут выйте я думаю 2 десятка, задачи в полном объеме не выполнит не один. Почему? Денег нет, не на ремонт ни на постройку. Эта ситуация продолжается уже десятилетия. Пока у нас не найдется своего Джеки Фишера который сократит флот в разы, в море без буксиров ходить не будем.А скоро и буксиры не помогут.
>ignorare legis est lata culpa
Зачем его сокращать? Вывод из первой линии кораблей, в силу их старости, не означает сокращение флота. И надо понимать, что Россия стоит на двух ногах, Флот и Армия. Когда одна нога короче другой, возникает хромота. Нельзя хорошо бегать с хромотой в ногах. Особенно, когда начинаются соревнования со "спортсменами", без всяких физических недостатков.

С уважением.

От Ben
К Сергей (25.10.2013 23:19:17)
Дата 26.10.2013 13:57:58

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>
>У нас 200 боевых кораблей (или чуть меньше). По количеству - второй флот в мире В море могут выйте я думаю 2 десятка, задачи в полном объеме не выполнит не один. Почему? Денег нет, не на ремонт ни на постройку. Эта ситуация продолжается уже десятилетия. Пока у нас не найдется своего Джеки Фишера который сократит флот в разы, в море без буксиров ходить не будем.А скоро и буксиры не помогут.

Нам Плохишей хватит за глаза

>ignorare legis est lata culpa
С уважением

От Сергей
К Ben (26.10.2013 13:57:58)
Дата 29.10.2013 08:11:54

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>>
>>У нас 200 боевых кораблей (или чуть меньше). По количеству - второй флот в мире В море могут выйте я думаю 2 десятка, задачи в полном объеме не выполнит не один. Почему? Денег нет, не на ремонт ни на постройку. Эта ситуация продолжается уже десятилетия. Пока у нас не найдется своего Джеки Фишера который сократит флот в разы, в море без буксиров ходить не будем.А скоро и буксиры не помогут.
>
>Нам Плохишей хватит за глаза
Вы знаете кто Такой Фишер?

>>ignorare legis est lata culpa
>С уважением
ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (29.10.2013 08:11:54)
Дата 29.10.2013 14:25:32

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток
>>Доброго времени суток
>
>>>
>>>У нас 200 боевых кораблей (или чуть меньше). По количеству - второй флот в мире В море могут выйте я думаю 2 десятка, задачи в полном объеме не выполнит не один. Почему? Денег нет, не на ремонт ни на постройку. Эта ситуация продолжается уже десятилетия. Пока у нас не найдется своего Джеки Фишера который сократит флот в разы, в море без буксиров ходить не будем.А скоро и буксиры не помогут.
>>
>>Нам Плохишей хватит за глаза
>Вы знаете кто Такой Фишер?
даже если бы и не знал, в гугле меня не банили. а Вы знаете кто такой Плохиш?

От Куст
К Сергей (25.10.2013 23:19:17)
Дата 25.10.2013 23:44:14

Re: Оттуда ответили


>У нас 200 боевых кораблей (или чуть меньше). По количеству - второй флот в мире В море могут выйте я думаю 2 десятка, задачи в полном объеме не выполнит не один. Почему? Денег нет, не на ремонт ни на постройку. Эта ситуация продолжается уже десятилетия. Пока у нас не найдется своего Джеки Фишера который сократит флот в разы, в море без буксиров ходить не будем.А скоро и буксиры не помогут.
>ignorare legis est lata culpa

Против пиратов этого достаточно. Для остального есть атомный подводный и ОВРа.

От Сергей
К Куст (25.10.2013 23:44:14)
Дата 26.10.2013 08:37:04

Re: Оттуда ответили


>>У нас 200 боевых кораблей (или чуть меньше). По количеству - второй флот в мире В море могут выйте я думаю 2 десятка, задачи в полном объеме не выполнит не один. Почему? Денег нет, не на ремонт ни на постройку. Эта ситуация продолжается уже десятилетия. Пока у нас не найдется своего Джеки Фишера который сократит флот в разы, в море без буксиров ходить не будем.А скоро и буксиры не помогут.
>>ignorare legis est lata culpa
>
>Против пиратов этого достаточно. Для остального есть атомный подводный и ОВРа.
Флот существует не для пиратов, к тому же интенсивность их действий резко снизилась.
У меня вопрос: по вашему мнению какое будущее у нашего флота? Ну там, отремонтируют все корабли, построят новые, резко увеличат финансирование? Что нас ждет через 10 лет? Через 20?
ignorare legis est lata culpa

От Uzel
К Сергей (26.10.2013 08:37:04)
Дата 28.10.2013 11:41:36

Re: Оттуда ответили



>У меня вопрос: по вашему мнению какое будущее у нашего флота? Ну там, отремонтируют все корабли, построят новые, резко увеличат финансирование? Что нас ждет через 10 лет? Через 20?
>ignorare legis est lata culpa

Вот вам достаточно толковая статья по поводу ближайшего будущего.
http://dokwar.ru/publ/voenny_vestnik/novosti_vpk/na_2014_god_namechen_grandioznyj_remont_korabelnogo_sostava/2-1-0-931

Главная » Военный вестник » Новости ВПК

--------------------------------------------------------------------------------

На 2014 год намечен грандиозный ремонт корабельного состава


«Адмирал Нахимов»


Помимо уже восстанавливающегося тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 1144 к стенке северодвинского Севмаша станет единственный авианосец «Адмирал Кузнецов».

В случае успешного завершения переговоров с Киевом к этому списку прибавится крейсер проекта 1164 «Украина» – экс-«Адмирал Лобов». Его систершип «Маршал Устинов», проходящий ремонт и модернизацию в центре судоремонта «Звездочка», летом нынешнего года был выведен из дока. По оценке завода, ремонт продлится еще три года. В 2013-м на той же «Звездочке» начнутся работы по восстановлению технической готовности (ВТГ) и модернизации атомной подводной лодки проекта 949 «Орел», которая встанет на место однотипного «Смоленска».

Планов громадье

В главкомате ВМФ указывают, что начавшаяся ремонтная активность – следствие принятых в нынешнем году решений об увеличении присутствия флота в Мировом океане и создании оперативной эскадры в Средиземном море. Военным морякам нужны корабли для дальних походов, а их выбор сейчас, увы, невелик. Не радуют и кораблестроители, сильно опаздывающие со сдачей головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков». Строительство фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота только началось, а корветы проекта 20380 дальше Балтики не ходят. Как горько шутят на Северном флоте, в поход ушла авианосно-танкерная группа в составе авианесущего «Кузнецова», противолодочного «Адмирала Чабаненко» и трех-четырех танкеров.

И т.д.

От Сергей
К Uzel (28.10.2013 11:41:36)
Дата 28.10.2013 20:32:18

Re: Оттуда ответили



>>У меня вопрос: по вашему мнению какое будущее у нашего флота? Ну там, отремонтируют все корабли, построят новые, резко увеличат финансирование? Что нас ждет через 10 лет? Через 20?
>>ignorare legis est lata culpa
>
>Вот вам достаточно толковая статья по поводу ближайшего будущего.
>
http://dokwar.ru/publ/voenny_vestnik/novosti_vpk/na_2014_god_namechen_grandioznyj_remont_korabelnogo_sostava/2-1-0-931

>Главная » Военный вестник » Новости ВПК

>--------------------------------------------------------------------------------

>На 2014 год намечен грандиозный ремонт корабельного состава


>«Адмирал Нахимов»


>Помимо уже восстанавливающегося тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 1144 к стенке северодвинского Севмаша станет единственный авианосец «Адмирал Кузнецов».

>В случае успешного завершения переговоров с Киевом к этому списку прибавится крейсер проекта 1164 «Украина» – экс-«Адмирал Лобов». Его систершип «Маршал Устинов», проходящий ремонт и модернизацию в центре судоремонта «Звездочка», летом нынешнего года был выведен из дока. По оценке завода, ремонт продлится еще три года. В 2013-м на той же «Звездочке» начнутся работы по восстановлению технической готовности (ВТГ) и модернизации атомной подводной лодки проекта 949 «Орел», которая встанет на место однотипного «Смоленска».

>Планов громадье

>В главкомате ВМФ указывают, что начавшаяся ремонтная активность – следствие принятых в нынешнем году решений об увеличении присутствия флота в Мировом океане и создании оперативной эскадры в Средиземном море. Военным морякам нужны корабли для дальних походов, а их выбор сейчас, увы, невелик. Не радуют и кораблестроители, сильно опаздывающие со сдачей головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков». Строительство фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота только началось, а корветы проекта 20380 дальше Балтики не ходят. Как горько шутят на Северном флоте, в поход ушла авианосно-танкерная группа в составе авианесущего «Кузнецова», противолодочного «Адмирала Чабаненко» и трех-четырех танкеров.
Бюджет трещит по швам, а невыполнимые планы у нас всегда умели писать.
>И т.д.
ignorare legis est lata culpa

От harden
К Сергей (28.10.2013 20:32:18)
Дата 28.10.2013 20:52:20

Re: Оттуда ответили

>Бюджет трещит по швам...

Вы уверены?

От Pilot
К harden (28.10.2013 20:52:20)
Дата 29.10.2013 21:04:41

Re: Оттуда ответили

внешний долг за эту осень вырос с 6 до 10% ВВП
Pilot :)

От Uzel
К Pilot (29.10.2013 21:04:41)
Дата 30.10.2013 12:30:19

Re: Оттуда ответили

>внешний долг за эту осень вырос с 6 до 10% ВВП
>Pilot :)

И что это значит?

От Сергей
К Uzel (30.10.2013 12:30:19)
Дата 31.10.2013 08:12:21

Re: Оттуда ответили

>>внешний долг за эту осень вырос с 6 до 10% ВВП
>>Pilot :)
>
>И что это значит?
А это значит, что нынешний уровень расходов на оборону - максимальный.


ignorare legis est lata culpa

От serg
К Сергей (31.10.2013 08:12:21)
Дата 31.10.2013 13:32:48

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток!

Джентльмены, слежу за Вашей дискуссией и никак не могу понять, в чём её суть. :-)
По-моему, Вы говорите о разноплановых вещах. Нет?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (31.10.2013 13:32:48)
Дата 01.11.2013 07:46:04

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток!

>Джентльмены, слежу за Вашей дискуссией и никак не могу понять, в чём её суть. :-)
>По-моему, Вы говорите о разноплановых вещах. Нет?
Суть в том что, ИМХО, финансовые возможности нашей страны не позволяют содержать флот такого размера, о чем свидетельствуют в том числе и буксиры сопровождающие наши корабле в походах. Сама мысль об этом кажется некоторым кощунственной, а буксиры нормальным явлением.
>С уважением, serg
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (01.11.2013 07:46:04)
Дата 01.11.2013 11:14:13

Re: Оттуда ответили

Добрый день!

>>Джентльмены, слежу за Вашей дискуссией и никак не могу понять, в чём её суть. :-)
>>По-моему, Вы говорите о разноплановых вещах. Нет?

>Суть в том что, ИМХО, финансовые возможности нашей страны не позволяют содержать флот такого размера, о чем свидетельствуют в том числе и буксиры сопровождающие наши корабле в походах. Сама мысль об этом кажется некоторым кощунственной, а буксиры нормальным явлением.

Суть в том, что уважаемый Сергей легко и непринуждённо меняет позицию в ходе дискуссии, что делает её трудной для понимания, но зато искромётной и флеймогоной.

Итак, есть две позиции:
1. "Если бы я был Главкомом". Именно это предлагаете Вы здесь:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/134017.htm
>Представьте что вы главком, и вам надо решать.

Главком не решает посылать или не посылать соединение и куда его посылать. Он решает поставленную задачу в пределах своей компетенции. Да, техническое состояние кораблей и инфраструктура района диктует целесообразность присутствия в составе отряда буксира. И что? Где здесь "позорище"? БОльшим репутационным уроном для ВМФ являлось бы в случае аварии обращение за помощью к иностранным государствам.

2. "Если бы я был Президентом". Об этом, делая некий логический кунштюк, Вы начинаете разговор, уходя от конкретики по первой позиции.
>финансовые возможности нашей страны не позволяют (чуть выше)
> Мы говорим о политике страны ( http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/133967.htm)
и т. д.
И, опять-таки, без конкретики. Без анализа целесообразности такого решения, даже без ясного понимания соответствующих международных факторов. Я тоже не обладаю всей полнотой подобной информации, поэтому на таком уровне судить не берусь. Потому что это называется "пикейные жилеты" и кухонные разговоры вроде "мне ребёнку айпад не на что купить, а они там ракеты куда-то пускают".

Значит ли это, что я себя "успокаиваю"? Ничуть. Просто не люблю кликушествовать. И стараюсь не лезть в обсуждение тех вопросов, объективной информации по которым не могу получить в принципе. В отличие от Вас.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (01.11.2013 11:14:13)
Дата 03.11.2013 18:52:51

Это называется "Когнитивный диссонанс" (-)


От Сергей
К KM (01.11.2013 11:14:13)
Дата 02.11.2013 21:44:14

Re: Оттуда ответили

>Добрый день!

>>>Джентльмены, слежу за Вашей дискуссией и никак не могу понять, в чём её суть. :-)
>>>По-моему, Вы говорите о разноплановых вещах. Нет?
>
>>Суть в том что, ИМХО, финансовые возможности нашей страны не позволяют содержать флот такого размера, о чем свидетельствуют в том числе и буксиры сопровождающие наши корабле в походах. Сама мысль об этом кажется некоторым кощунственной, а буксиры нормальным явлением.
>
>Суть в том, что уважаемый Сергей легко и непринуждённо меняет позицию в ходе дискуссии, что делает её трудной для понимания, но зато искромётной и флеймогоной.

>Итак, есть две позиции:
>1. "Если бы я был Главкомом". Именно это предлагаете Вы здесь:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/134017.htm
>>Представьте что вы главком, и вам надо решать.
>
>Главком не решает посылать или не посылать соединение и куда его посылать. Он решает поставленную задачу в пределах своей компетенции. Да, техническое состояние кораблей и инфраструктура района диктует целесообразность присутствия в составе отряда буксира. И что? Где здесь "позорище"? БОльшим репутационным уроном для ВМФ являлось бы в случае аварии обращение за помощью к иностранным государствам.

>2. "Если бы я был Президентом". Об этом, делая некий логический кунштюк, Вы начинаете разговор, уходя от конкретики по первой позиции.
>>финансовые возможности нашей страны не позволяют (чуть выше)
>> Мы говорим о политике страны ( http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/133967.htm)
>и т. д.
>И, опять-таки, без конкретики. Без анализа целесообразности такого решения, даже без ясного понимания соответствующих международных факторов. Я тоже не обладаю всей полнотой подобной информации, поэтому на таком уровне судить не берусь. Потому что это называется "пикейные жилеты" и кухонные разговоры вроде "мне ребёнку айпад не на что купить, а они там ракеты куда-то пускают".

>Значит ли это, что я себя "успокаиваю"? Ничуть. Просто не люблю кликушествовать. И стараюсь не лезть в обсуждение тех вопросов, объективной информации по которым не могу получить в принципе. В отличие от Вас.

Итак про меня:
1. Легко и непринуждённо меняю позицию в ходе дискуссии;
2. Делаю дискуссию искрометной и флеймогонной;
3. Делаю логические кунштюки.
4. Ухожу в сторону от конкретики.
5. Люблю кликушествовать.
6. Лезу в обсуждение тех вопросов, объективной информации по которым не могу получить в принципе.
7. Веду пикейные разговоры.

Отлично! Такой детальный разбор моей скромной персоны неспроста. Вы вроде бы уже сделали по мне окончательный вывод? Откуда же продолжение дискуссии? (Этот вопрос был риторический). Это при том, что с Вами лично я не дискутировал.
Если уж разбираться, надо окончательно решить, зачем мы тут дискутируем. Может ли быть абсолютная истина в форуме? Я полагаю, что за ней целесообразно обратится либо к академическим изданиям (которые я вам неоднократно предлагал прочесть), либо к абсолютным авторитетам (да и то там вы чистой истины не найдете). На форуме такое вообще не возможно. Потому не ищите этого здесь. Как сказали однажды в ЖЖ нашему бывшему президенту: "... Это интернет детка, тут….." Ну и далее по тексту. Так что форум — это место где равные люди обмениваются мнениями, и тут все "ИМХО", ну или "ПРОФАНАЦИЯ". Потому требовать безусловных доказательств не стоит. Да я и не заметил, что бы вы с подобным пылом требовали предельной полноты доказательств от всех, кто тут высказывается. Или мои оппоненты были последовательны в аргументах? Откуда же такое внимание именно ко мне? Все дело в том, что вам не нравится моя точка зрения, а не нравится она потому, что вы в глубине души понимаете, что я могу быть прав. Посему Вы подсознательно стараетесь мою точку зрения дискредитировать требуя все новых доказательств и полной конкретики. Не в первый раз кстати.
Что касается сути дискуссии. Есть непреложный факт: нахождение буксиров в составе отрядов кораблей наносит ущерб престижу нашего флота в глазах моряков всего мира. То, что вам или командиру этого отряда это кажется нормальным, ничего не меняет. Основной причиной этого является плохое техническое состояние кораблей, это было подтверждено даже моими оппонентами. Так что спорить тут особо не о чем.
Меня интересуют причины этого явления и его следствия. Профессия, знаете ли, способствует поиску логики в общественно-государственных явлениях (вон как Крамник развернулся). А она несомненно есть, надо только постараться ее найти. Любые общественно государственные явления являются продуктом взаимодействия социальных групп под влияют экономических и социальных процессов. Если хотите разобраться, то полезно попытаться взглянуть на проблему с точки зрения различных социальных слоев. Вот вам точка зрения командира корабля, офицера соединения, главкома, президента и Вас, как гражданина этой страны, платящего налоги на которые строится флот.

ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (02.11.2013 21:44:14)
Дата 03.11.2013 02:34:05

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток

>Что касается сути дискуссии. Есть непреложный факт: нахождение буксиров в составе отрядов кораблей наносит ущерб престижу нашего флота в глазах моряков всего мира. То, что вам или командиру этого отряда это кажется нормальным, ничего не меняет. Основной причиной этого является плохое техническое состояние кораблей, это было подтверждено даже моими оппонентами. Так что спорить тут особо не о чем.

с какого перепугу это - непреложный факт? Исходя из Вашей морской практики? Или исходя из общения с "парнями всей земли"?
Ничего не меняет для Вас - это стоит подчеркнуть.
Нет, не техническое состояние является причиной организации ПСО.

От serg
К Сергей (02.11.2013 21:44:14)
Дата 03.11.2013 00:51:41

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток!

>Что касается сути дискуссии.

Да, давайте лучше об этом. :-)

>Есть непреложный факт: нахождение буксиров в составе отрядов кораблей наносит ущерб престижу нашего флота в глазах моряков всего мира.

Да. Но плавание с буксиром в данной ситуации - меньшее из всех возможных зол. Ибо другие варианты (отстой у пирсов или вселенская спасательная операция в случае аварии) ещё хуже, согласны?

>Основной причиной этого является плохое техническое состояние кораблей, это было подтверждено даже моими оппонентами. Так что спорить тут особо не о чем.

Основная причина всё же не эта, а отсутствие других (более красивых) возможностей ПСО нашего флота в отдалённых районах Мирового океана, о чём говорил уважаемый Ben. Не согласны?

>Меня интересуют причины этого явления и его следствия.

С причиной как раз, на мой взгляд, всё понятно - 20 лет развала флот в НОРМАЛЬНОМ виде пережить не смог.
Что касается следствия, то тут может быть два варианта в зависимости от политической воли руководства страны: либо восстановить, либо разогнать окончательно.

С уважением, serg

От serg
К serg (03.11.2013 00:51:41)
Дата 03.11.2013 01:16:06

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток!

Кстати, если память не врёт, когда наши стратегические бомбардировщики летали в Венесуэлу, их тоже сопровождали два самолёта военно-транспортной авиации. И причина примерно та же.

С уважением, serg

От Ben
К serg (03.11.2013 01:16:06)
Дата 03.11.2013 02:35:45

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток
>Доброго времени суток!

>Кстати, если память не врёт, когда наши стратегические бомбардировщики летали в Венесуэлу, их тоже сопровождали два самолёта военно-транспортной авиации. И причина примерно та же.

Транспортировка тех персонала и "аптечки".

С уважением

От KM
К Сергей (02.11.2013 21:44:14)
Дата 02.11.2013 23:50:48

Re: Оттуда ответили

Добрый день!

>Отлично! Такой детальный разбор моей скромной персоны неспроста. Вы вроде бы уже сделали по мне окончательный вывод? Откуда же продолжение дискуссии? (Этот вопрос был риторический). Это при том, что с Вами лично я не дискутировал.

Я разбирал не Вашу скромную персону, а Вашу логическую уловку. Надеюсь, помог разобраться ув. serg'у. В принципе, хотел ему ответить, Вам случайно получилось, не стал исправлять.

>Если уж разбираться, надо окончательно решить, зачем мы тут дискутируем. Может ли быть абсолютная истина в форуме?

Поиск истины - это вообще-то благородная задача, которую в последнее время подменили понятием "высказать мнение". Вот я высказал мнение, пусть оно будет абсолютно не в ладах с объективной реальностью, но я имею право и все должны уважать моё священное право нести чушь. Примерно к такому уровню порой сводятся "дискуссии".
Да, я понимаю, что абсолютной истины на форуме не найти, но дискуссия должна вестись корректно и не противоречить логике.

>Откуда же такое внимание именно ко мне?

Вы мне чем-то симпатичны.

>Все дело в том, что вам не нравится моя точка зрения, а не нравится она потому, что вы в глубине души понимаете, что я могу быть прав. Посему Вы подсознательно стараетесь мою точку зрения дискредитировать требуя все новых доказательств и полной конкретики. Не в первый раз кстати.

Я ничего не "требую". Мне действительно любопытны источники некоторых Ваших убеждений. Но я заметил, что Вы и в самом деле уходите в сторону и не отвечаете на некоторые мои вполне корректные возражения.

>Что касается сути дискуссии. Есть непреложный факт: нахождение буксиров в составе отрядов кораблей наносит ущерб престижу нашего флота в глазах моряков всего мира. То, что вам или командиру этого отряда это кажется нормальным, ничего не меняет.

Вот видите, опять здесь у Вас логическая ошибка в двух соседних предложениях. Перечитайте и вдумайтесь в смысл написаного Вами же.

>Меня интересуют причины этого явления и его следствия. Профессия, знаете ли, способствует поиску логики в общественно-государственных явлениях (вон как Крамник развернулся). А она несомненно есть, надо только постараться ее найти. Любые общественно государственные явления являются продуктом взаимодействия социальных групп под влияют экономических и социальных процессов. Если хотите разобраться, то полезно попытаться взглянуть на проблему с точки зрения различных социальных слоев. Вот вам точка зрения командира корабля, офицера соединения, главкома, президента и Вас, как гражданина этой страны, платящего налоги на которые строится флот.

Когда-то либералы приписали Ленину искажённую цитату "Каждая кухарка должна уметь управлять государством". Вы считаете, что каждый налогоплательщик должен иметь своё мнение по факту наличия буксира в составе отряда кораблей, и что это мнение обязаны учитывать?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (02.11.2013 23:50:48)
Дата 03.11.2013 11:36:51

Re: Оттуда ответили

Здравствуйте.
Экий ты вежливый и тактичный.
Сразу видно - не минер. )))
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (03.11.2013 11:36:51)
Дата 03.11.2013 11:58:41

Re: Оттуда ответили

Добрый день!

>Экий ты вежливый и тактичный.
Самому иногда аж противно :)))

>Сразу видно - не минер. )))
Древняя молитва штурмана: «Спасибо тебе, Всевышний, что не создал меня минёром!»

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К KM (01.11.2013 11:14:13)
Дата 01.11.2013 13:58:29

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток!

>Итак, есть две позиции:
>1. "Если бы я был Главкомом".
>2. "Если бы я был Президентом".

О! Теперь понятно, спасибо.
Действительно, это совершенно разноплановые вопросы.

С уважением, serg

От Сергей
К harden (28.10.2013 20:52:20)
Дата 29.10.2013 07:45:25

Re: Оттуда ответили

>>Бюджет трещит по швам...
>
Сто пудов.
>Вы уверены?
ignorare legis est lata culpa

От Uzel
К Сергей (29.10.2013 07:45:25)
Дата 30.10.2013 14:08:42

Re: Оттуда ответили

>>>Бюджет трещит по швам...
>>
>Сто пудов.
>>Вы уверены?
>ignorare legis est lata culpa

внешний долг за эту осень вырос с 6 до 10% ВВП
Pilot :)

В кружке "Унылые руки"
Все говорят как есть
Кому от этого радость?
Кому от этого честь?
Козлы...

(с)БГ,середина 80-х)))
http://yandex.ru/yandsearch?lr=54&text=%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C#!/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B3%20%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8B&lr=54

От Сергей
К Uzel (30.10.2013 14:08:42)
Дата 30.10.2013 19:58:22

Re: Оттуда ответили

>>>>Бюджет трещит по швам...
>>>
>>Сто пудов.
>>>Вы уверены?
>>ignorare legis est lata culpa
>
>внешний долг за эту осень вырос с 6 до 10% ВВП
>Pilot :)

>В кружке "Унылые руки"
>Все говорят как есть
>Кому от этого радость?
>Кому от этого честь?
> Козлы...

>(с)БГ,середина 80-х)))
>
http://yandex.ru/yandsearch?lr=54&text=%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C#!/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B3%20%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8B&lr=54
Это проблема все таки из области психологии....
Вы вообще никогда не обдумываете перспективы которые вам неприятны?
Тогда все становится на свои места. Извините что разрушаю ваши грезы.

ignorare legis est lata culpa

От Uzel
К Сергей (30.10.2013 19:58:22)
Дата 30.10.2013 21:55:34

Re: Оттуда ответили


>Это проблема все таки из области психологии....
>Вы вообще никогда не обдумываете перспективы которые вам неприятны?
>Тогда все становится на свои места. Извините что разрушаю ваши грезы.

Спешу вас успокоить,никаких моих грез вам разрушить пока не удалось,поскольку информативность ваших постов,увы,стремится к нулю.Ничем не примечательное,нытье с элементами жопоголизма.
Неприятные мне перспективы я вынужден обдумывать каждый день многократно,поскольку занимаюсь бизнесом.
Кстати,география моих перемещений по миру и знакомства довольно обширны,так что я смело могу сказать,что нигде в мире медом не намазано.Тут можно долго,но если вы латентный мазохист - в любой стране мира,в любом социальном слое,вы сможете найти себе повод удавиться от безысходности.
Кстати,есть у меня друзья,кто еще служит.Ну,достигли там чего-то,в штабах и отделах уже все понятно,различного уровня,вплоть до ГШ.Так вот,они,несмотря на свою,скорее всего большую чем у вас осведомленность,а стало быть имея значительно больше поводов для печали(многия знания...),почему-то не стонут.Не слышно,по крайней мере.Нет,конечно,всегда могут посетовать на что-то,но не более.Но им,в основном,некогда.Рабочий день,в среднем,с 8 до 21,особенно в последние несколько лет.Так что,сдается мне,ваше настроение,в основном,от безделья.


>ignorare legis est lata culpa

От Сергей
К Uzel (30.10.2013 21:55:34)
Дата 30.10.2013 23:09:48

Re: Оттуда ответили


>>Это проблема все таки из области психологии....
>>Вы вообще никогда не обдумываете перспективы которые вам неприятны?
>>Тогда все становится на свои места. Извините что разрушаю ваши грезы.
>
>Спешу вас успокоить,никаких моих грез вам разрушить пока не удалось,поскольку информативность ваших постов,увы,стремится к нулю.Ничем не примечательное,нытье с элементами жопоголизма.
> Неприятные мне перспективы я вынужден обдумывать каждый день многократно,поскольку занимаюсь бизнесом.
>Кстати,география моих перемещений по миру и знакомства довольно обширны,так что я смело могу сказать,что нигде в мире медом не намазано.Тут можно долго,но если вы латентный мазохист - в любой стране мира,в любом социальном слое,вы сможете найти себе повод удавиться от безысходности.
> Кстати,есть у меня друзья,кто еще служит.Ну,достигли там чего-то,в штабах и отделах уже все понятно,различного уровня,вплоть до ГШ.Так вот,они,несмотря на свою,скорее всего большую чем у вас осведомленность,а стало быть имея значительно больше поводов для печали(многия знания...),почему-то не стонут.Не слышно,по крайней мере.Нет,конечно,всегда могут посетовать на что-то,но не более.Но им,в основном,некогда.Рабочий день,в среднем,с 8 до 21,особенно в последние несколько лет.Так что,сдается мне,ваше настроение,в основном,от безделья.


На ваши оскарбления мне все равно, ибо знать вас не знаю. Меня знаете ли, трогает мнение тех людей, интеллектуальный и моральный уровень я могу оценить.
Что касается нытья, вам оно привиделось. Я твердо знаю, что перспективы у Флота есть.
Флот у России будет, только выглядеть он будет совсем не так многим представляется. Объективные социальные и политические процессы происходят независимо от сознания, а иногда и вопреки ему.
ignorare legis est lata culpa

От Куст
К Сергей (26.10.2013 08:37:04)
Дата 27.10.2013 23:34:25

Re: Оттуда ответили


>У меня вопрос: по вашему мнению какое будущее у нашего флота? Ну там, отремонтируют все корабли, построят новые, резко увеличат финансирование? Что нас ждет через 10 лет? Через 20?

Такие вопросы нефтяникам задавайте.

От Uzel
К Сергей (26.10.2013 08:37:04)
Дата 27.10.2013 14:15:19

Re: Оттуда ответили



>У меня вопрос: по вашему мнению какое будущее у нашего флота? Ну там, отремонтируют все корабли, построят новые, резко увеличат финансирование? Что нас ждет через 10 лет? Через 20?
>ignorare legis est lata culpa

Ну,что нас ждет - это к Ванге,а планируется(и делается) следующее:
Состояние на сентябрь 2013, поправки приветствуются.

Строительство кораблей/судов для ВМФ по ГПВ 2010-20:

Всего в списке на данный момент информация по 251 единицам в виде готовых, строящихся, заказанных и запланированных кораблей и судов.
Из них 62 на данный момент принято ВМФ.

УДК:

1. Заказ N 1, "Владивосток" Mistral, DCN и Балтийский Завод, строится, сдача 2014
2. Заказ N 2, "Севастополь" Mistral, DCN и Балтийский Завод, строится, сдача 2015
3. Заказ N , Mistral, Балтийский Завод, к 2020
4. Заказ N , Mistral, Балтийский Завод, к 2020

БДК:

1. Заказ N 01301 "Иван Грен, 11711, ССЗ Янтарь, к 2013
2. Заказ N 01302, 11711, ССЗ Янтарь, собрана закладочная секция, строительство заморожено остановлено. Первоначальный план - к 2017
3. Заказ N, 11711, ССЗ Янтарь, план к 2020, возможно изменённый проект
4. Заказ N, 11711, ССЗ Янтарь, план к 2020, возможно изменённый проект
5. Заказ N, 11711, ССЗ Янтарь, план к 2020, возможно изменённый проект
6. Заказ N, 11711, ССЗ Янтарь, план к 2020, возможно изменённый проект

Строительство серии под вопросом, возможен отказ. Была информация про изменённый проект и "планируется строительство серии больших десантных кораблей нового проекта и серии кораблей и катеров на воздушной подушке"

Десантные катера:

1. Заказ N 811 "Атаман Платов", 21820, ССЗ "Волга", в строю с 2010
2. Заказ N 4001 "Иван Карцов", 21820, Восточная верфь, достраивается, сдача 2013
3. Заказ N 701 "Денис Давыдов", 21820, Ярославский ССЗ, достраивается, сдача 2013
4. Заказ N 702 "Лейтенант Римский-Корсаков" 21820, Ярославский ССЗ, строится, сдача 2013-2014
5. Заказ N 703 "Мичман Лермонтов" 21820, Ярославский ССЗ, строится, сдача 2014
6. Заказ N 704 "Модест Мусоргский" 21820, Ярославский ССЗ, план, сдача 2015
7. Заказ N, 21820, неизвестно, план к 2020
8. Заказ N, 21820, неизвестно, план к 2020
9. Заказ N, 21820, неизвестно, план к 2020
10. Заказ N, 21820, неизвестно, план к 2020

11. Заказ N 3001 "Д-107", 11770, Восточная верфь, в строю с 2010
12. Заказ N , 11770, Нижний Новгород, "Волга", в строю с 2013
13. Заказ N , 11770, Нижний Новгород, "Волга", достраивается, в 2013
14. Заказ N , 11770, Нижний Новгород, "Волга", строится, в 2013

Эсминцы:

1. Заказ N, перспективный эсминец, возможно Северная Верфь или Балтийский Завод, к 2020, возможна закладка в 2016.

Возможны ещё два-три корабля с началом постройки до 2020 и серия в 6 кораблей

Фрегаты:

1. Заказ N 921 "Адмирал флота Советского Союза Горшков", 22350, Северная Верфь, строится, задержки с АУ и АФАР, выход на испытания 2013, сдача 2014
2. Заказ N 922 "Адмирал флота Касатонов", 22350, Северная Верфь, строится, сдача ноябрь 2014
3. Заказ N 923 "Адмирал Головко", 22350, Северная верфь, строится, к 2016
4. Заказ N 924 "Адмирал Юмашев"? или "Адмирал Исаков"? , 22350, Северная верфь, заказан, закладка в 2012, сдача 2016
5. Заказ N 925, 22350, Северная верфь, контракт, закладка возможно в 2013, сдача в 2017
6. Заказ N 926, 22350, Северная верфь, контракт, закладка возможно в 2014, сдача в 2018
7. Заказ N 927, 22350, Северная верфь, план, сдача к 2020
8. Заказ N 928, 22350, Северная верфь, план, сдача к 2020
9. Заказ N 927, 22350, Северная верфь, план, сдача к 2020
10. Заказ N 928, 22350, Северная верфь, план, сдача к 2020
11. Заказ N 927, 22350, Северная верфь, план, сдача к 2020

12. Заказ N 01357 "Адмирал Григорович", 11356М, ССЗ Янтарь, строится, сдача в октябре 2013
13. Заказ N 01358 "Адмирал Ессен", 11356М, ССЗ Янтарь, строится, сдача в 2014
14. Заказ N 01359 "Адмирал Макаров", 11356М, ССЗ Янтарь, строится, сдача в 2015
15. Заказ N 01360 "Адмирал Бутаков", 11356М, ССЗ Янтарь, строится, к 2015
16. Заказ N 01361 "Адмирал Истомин", 11356М, ССЗ Янтарь, заказан, закладка в 2013, к 2016
17. Заказ N 01362 "Адмирал Корнилов" 11356М, ССЗ Янтарь, заказан, закладка в 2014, к 2016
18. Заказ N 01363 11356М, ССЗ Янтарь, план, к 2020
19. Заказ N 01364 11356М, ССЗ Янтарь, план, к 2020
20. Заказ N 01365 11356М, ССЗ Янтарь, план, к 2020

Корветы:

1. Заказ N 1002 "Сообразительный", 20381, Северная верфь, в строю с 2011, БФ.
2. Заказ N 1003 "Бойкий", 20381, Северная верфь, в строю с 2013, БФ.
3. Заказ N 1004 "Стойкий", 20381, Северная верфь, достраивается, сдача в 2013
4. Заказ N 2101 "Совершенный", 20381, Амурский ССЗ, строится, сдача в 2015
5. Заказ N 2102 "Громкий", 20381, Амурский ССЗ, строится, сдача в 2015
6. Заказ N 1005 "Гремящий", 20385, Северная верфь, строится, сдача в 2015
7. Заказ N 1006 "Проворный", 20385, Северная верфь, строится, сдача 2015
8. Заказ N 1007 "Способный", 20385, Северная верфь, план
9. Заказ N 1008, 20385, Северная верфь, план
10. Заказ N 1009, 20385, Северная верфь, план
11. Заказ N 1010, 20385, Северная верфь, план
12. Заказ N 1011, 20385, Северная верфь, план
13. Заказ N 1012, 20385, Северная верфь, план
14. Заказ N 1013, 20385, Северная верфь, план
15. Заказ N 2103 "Резвый", 21385(1)?, Амурский ССЗ, план закладки 2013, сдача 2016
16. Заказ N 2104, 20381, Амурский ССЗ, план к 2020
17. Заказ N 2105, 20381, Амурский ССЗ, план к 2020
18. Заказ N 2106, 20381, Амурский ССЗ, опция, план к 2020
19. Заказ N 2107, 20381, Амурский ССЗ, опция, план к 2020

Под номером 20281 указан проект 20380 со штатным вооружением.

20. Заказ N 952 "Дагестан", 11661, Зеленодольский ССЗ, в строю с 2012, КВФл

21. Заказ N 631 "Град Свияжск", 21631, Зеленодольский ССЗ, испытания, сдача в 2013
22. Заказ N 632 "Углич", 21631, Зеленодольский ССЗ, испытания, сдача в 2013
23. Заказ N 633 "Великий Устюг", 21631, Зеленодольский ССЗ, строится, сдача в 2014
24. Заказ N 634 "Зеленый Дол", 21631, Зеленодольский ССЗ, строится, сдача в 2015
25. Заказ N 635 "Серпухов", 21631, Зеленодольский ССЗ, строится, к 2015
26. Заказ N 636, "Вышний Волочек" 21631, Зеленодольский ССЗ, строится, к 2015
27. Заказ N 637, 21631, Зеленодольский ССЗ, план, закладка возможно в 2013, к 2015
28. Заказ N 638, 21631, Зеленодольский ССЗ, план, закладка возможно в 2014, к 2016
29. Заказ N 639, 21631, Зеленодольский ССЗ, план, закладка возможно в 2014, к 2016(?)
30. Заказ N 640, 21631, Зеленодольский ССЗ, план, закладка возможно в 2014, к 2016(?)

31. Заказ N 702 "Волгодонск", 21630, Алмаз, в строю с 2011
32. Заказ N 703 "Махачкала", 21630, Алмаз, в строю с 2013

33. ?
34. ?
35. ?

По ГПВ 2020 всего 35 корветов. Сведений о трёх из них в открытых источниках нет.

Возможно в их число включили головной 20380 (всего 20 в серии) и построеные ранее 11661 (всего 2) и 21630 (всего 3), это с 10 21631 даёт цифру 35.

Главком ВМФ в интервью заявил о планах по постройке перспективного многоцелевого корвета, по плану закупок на 2013, финансирование выделено, проект идёт.

Разведовательные корабли:

1. Заказ N 787 "Юрий Иванов", 18280, Северная Верфь, строится, сдача в 2014
2. Заказ N 788 "Иван Хурс", 18280, Северная Верфь, закладка в 2013, к 2017.

Океанографическое исследовательское судно:

1. Заказ N 01602 "Янтарь", 22010, ССЗ "Янтарь", достраивается, 2013-2014
2. Заказ N , 22010, ССЗ "Янтарь", план, к 2020
Решение о строительстве второго судна для ТОФ будет принято после испытания первого.

Базовый тральщик:

1. Заказ N 521, 12700, Средне-Невский ССЗ, строится, план сдачи 2013 (в зависимости как пойдут испытания).
2. Заказ N 522, 12700, Средне-Невский ССЗ, закладка 2013, план сдачи 2015
3. Заказ N 523, 12700, Средне-Невский ССЗ, закладка 2014, план сдачи 2016
4. Заказ N 524, 12700, Средне-Невский ССЗ, закладка 2015, план сдачи 2017
5. Заказ N 525, 12700, Средне-Невский ССЗ, закладка 2016, план сдачи 2018
6. Заказ N 526, 12700, Средне-Невский ССЗ, закладка 2017, план сдачи 2019
7. Заказ N 527, 12700, Средне-Невский ССЗ, закладка 2018, план сдачи 2020

Серия с 2013, по одному в год

РПКСН:

1. Заказ 201 "Юрий Долгорукий", 955, Севмаш, в строю, СФ
2. Заказ 202 "Александр Невский", 955, Севмаш, испытания, доводка, сдача в 2013
3. Заказ 203 "Владимир Монамах", 955, Севмаш, строится, сдача в 2013
4. Заказ 204, "Князь Владимир", 955А, Севмаш, строится, сдача к 2017
5. Заказ 205, 955А "Александр Суворов", Севмаш, создаётся задел, план закладки в июле 2013, сдача к 2018
6. Заказ 206, 955А "Михаил Кутузов", Севмаш, создаётся задел, план закладки в ноябре 2013, сдача к 2019
7. Заказ 207, 955А, Севмаш, контракт, закладка в 2015, сдача к 2020
8. Заказ 208, 955А, Севмаш, контракт, закладка в 2015, сдача к 2020

МПЛАТРК:

1. Заказ N 160 "Северодвинск", 855, Севмаш, готов, сдача 2013
2. Заказ N 161 "Казань", 855М, Севмаш, строится, в 06/2015
3. Заказ N 162 "Новосибирск", 855М, Севмаш, строится, в 12/2017
4. Заказ N 163, 855М, Севмаш, контракт, в 12/2017
5. Заказ N 164, 855М, Севмаш, контракт, в 12/2019
6. Заказ N 165, 855М, Севмаш, контракт, в 12/2020
7. Заказ N 166, 855М, Севмаш, контракт, в 12/2020

Возможно продолжение серии

Другие АПЛ:

1. Заказ N 664 "Белгород?", спецпроект 09852, Севмаш, строится, сдача 2016
2. Заказ N 01210 "АС-12", проект 10831, Севмаш, в строю с 2010

Есть ещё один корпус проекта 949А. На 5/2012 он находятся в расположении предприятия. Дальнейшая сутьба не известна.

ДЭПЛ:

1. Заказ N 01570 "Санкт-Петербург", 677, Адмиралтейские верфи", в 2010, опытная эксплуатация.
2. Заказ N 01670, "Новороссийск", 636.3, Адмиралтейские верфи, строится, сдача 2013
3. Заказ N 01671 , "Ростов на Дону", 636.3, Адмиралтейские верфи, строится, сдача лето 2014
4. Заказ N 01672, "Старый Оскол" 636.3, Адмиралтейские верфи, строится, сдача осень 2014
5. Заказ N 01673, 636.3, Адмиралтейские верфи, контракт, закладка вероятно в 2013, сдача лето 2015
6. Заказ N 01674, 636.3, Адмиралтейские верфи, контракт, закладка вероятно в начале-середине 2014, сдача лето 2016
7. Заказ N 01675, 636.3, Адмиралтейские верфи, контракт, закладка вероятно в середине 2014, сдача лето-осень 2016
8. Заказ N 01571 "Кронштадт", 677М, Адмиралтейские верфи, корпус собран, строительство возобновлено, сдача 2017
9. Заказ N 01572, 677М с ВНЭУ, Адмиралтейские верфи, строительство возобновлено, сдача 2017
10. Заказ N 01573, 677М с ВНЭУ, Адмиралтейские верфи, план, сдача к 2020
11. Заказ N 01574, 677М с ВНЭУ, Адмиралтейские верфи, план, сдача к 2020
12. Заказ N 01575, 677М с ВНЭУ, Адмиралтейские верфи, план, сдача к 2020
13. Заказ N 01576, 677М с ВНЭУ, Адмиралтейские верфи, план, сдача к 2020

Глубоководные аппараты:

1. Заказ N "Бестер-1", 18271, Адмиралтейские верфи, достройка АВ, испытания, сдача 2013
2. Заказ N 01690 "АС-39", 16811, Адмиралтейские верфи, в строю с 2011
3. Заказ N 01210 "АС-31", 10831, Севмаш, в строю с 2010
4. Заказ N, 18511,"Звёздочка", строительство возобновлено, проект изменён, сдача к 2020

Морской транспорт вооружения

1. Заказ N "ВТР-79", 20360, Окская судоверфь, в строю с 2010, КФл
2. Заказ N 01318 "Академик Ковалёв", 20180ТВ, "Звёздочка", строится, сдача 2014
3. Заказ N, 20180, неизвестно, план, к 2020
4. Заказ N, 20180, неизвестно, план, к 2020

Морской транспорт / суда обеспечения

1. Заказ N "Эльбрус", 23120, Северная верфь, строится, сдача до 11/2014, СФ
2. Заказ N 01280, 20183 "Академик Александров", "Звёздочка", строится, к 2016
3. Заказ N 880, 23120, Северная верфь, контракт, сдача до 11/2015, ЧФ
4. Заказ N 881, 23120, Северная верфь, контракт, сдача до 11/2016, ТОФ

Морской танкер

1. Заказ N , 23130, , тендер, сдача в 2014
2. Заказ N , 23130, , тендер, сдача в 2015

Малое гидрографическое судно:

1. Заказ N 2001 "Виктор Фалеев", 19910, Восточная верфь, в строю с 2012, ТОФ
2. Заказ N, 19910, к 2020
3. Заказ N, 19910, к 2020

Опытовое судно:

1. Заказ N 01601 "Селигер", 11982, ССЗ "Янтарь", в строю с 2012
2. Заказ N , 11982, не известно, закладка в 2013
3. Заказ N, 20360, Окская судоверфь, строится, достройка на ССЗ Волга по пр. 20360ОС (?)

Специальное судно:

1. Заказ N 629, на базе проекта 16609, Ленинградский завод "Пелла", достраивается, сдача 2014.

Спасательные суда:

1. Заказ N 01218 "Звёздочка", 20180, "Звёздочка", в строю с 2010

2. Заказ N, "Игорь Белоусов", 21300, Адмиралтейские верфи, достраевается, сдача 2014
3. Заказ N, 21300, неизвестно, план к 2020
4. Заказ N, 21300, неизвестно, план к 2020
5. Заказ N, 21300, неизвестно, план к 2020
6. Заказ N 005, "СБ-45", 22870, Астраханский СРЗ, достраивается, сдача в 2013
7. Заказ N "Виктор Конецкий", 745МБС, Ярославский ССЗ, достраивается, в 2013

Морской буксир

1. Заказ N 220 "Александр Пискунов", 22030, Хабаровский ССЗ, строится, сдача 2013
2. Заказ N, 22030, Хабаровский ССЗ, план к 2020
3. Заказ N, 22030, Хабаровский ССЗ, план к 2020

4. Заказ N 442 "МБ-12", 745МБ, Зеленодольский ССЗ, в строю с 2011, СФ
5. Заказ N 443, 745МБ, Зеленодольский ССЗ, строится, сдача к 2020(?)
6. Заказ N 444, 745МБ, Зеленодольский ССЗ, строится, сдача к 2020(?)
7. Заказ N, 745МБ, Зеленодольский ССЗ, план, сдача к 2020(?)
8. Заказ N , ПС-45 , Ленинградский завод "Пелла", строится, к 2014
9. Заказ N , ПС-45 , Ленинградский завод "Пелла", строится, к 2014

Рейдовый буксир

1. Заказ N 918 "РБ-34", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2010
2. Заказ N 919 "РБ-47", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2010
3. Заказ N 920 "РБ-48", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2010
4. Заказ N 923 "РБ-386", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2010
5. Заказ N 924 "Поморье", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2011, СФ
6. Заказ N 925 "РБ-389", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2010
7. Заказ N 926 "РБ-43", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2011, ЧФ
8. Заказ N 927 "РБ-45", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2011, ЧФ
9. Заказ N 929 "РБ-20", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2011, БФ
10. Заказ N 930 "РБ-27", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2011, БФ
11. Заказ N 931 "РБ-42", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2012, БФ
12. Заказ N 932, "РБ-391" 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2012, ЧФ
13. Заказ N 933 "РБ-394", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2012, БФ
14. Заказ N 934 "РБ-395", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2012, БФ
15. Заказ N 935 "РБ-392", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2013, ЧФ
16. Заказ N 936 "РБ-398", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2013, ЧФ
17. Заказ N 937 "РБ-399", 90600, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2013, СФ
18. Заказ N 938 "РБ-400", 90600, Ленинградский завод "Пелла", достраивается, сдача 2013
19. Заказ N 939 "РБ-401", 90600, Ленинградский завод "Пелла", достраивается, сдача 2013
20. Заказ N 618 "Дельфин", 16609, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2011, СФ
21. Заказ N 619 "Касатка", 16609, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2012, СФ
22. Заказ N 621 "РБ-402", 16609, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2013, ТОФ
23. Заказ N 622 "РБ-403", 16609, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2013, ТОФ
24. Заказ N 623 "РБ-404", 16609, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2013, ТОФ
25. Заказ N 624 "РБ-405", 16609, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2013, ТОФ
26. Заказ N 001 "РБ-39", 705Б, Астраханский СРЗ, в строю с 2010
27. Заказ N 002 "РБ-10", 705Б, Астраханский СРЗ, в строю с 2011
28. Заказ N 003 "РБ-369", 705Б, Астраханский СРЗ, в строю с 2012
29. Заказ N 503 "МБ-92", ПЕ-65, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2013, ТОФ.
30. Заказ N 504 "МБ-93", ПЕ-65, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2013, ТОФ

Судно портового обслуживания

1. Заказ N 301, СКПО-1000, Ленинградский завод "Пелла", достраивается, сдача 2013
2. Заказ N 302, СКПО-1000, Ленинградский завод "Пелла", достраивается, сдача 2013
3. Заказ N 303, СКПО-1000, Ленинградский завод "Пелла", строится, сдача 2014
4. Заказ N 304, СКПО-1000, Ленинградский завод "Пелла", строится, сдача 2014

Плавучие доки

1. Заказ N 571, 22570, Зеленодольский ССЗ, строится, сдача в 2015

Патрульный катер

1. Заказ N 02683, 12150А, "Вымпел", в строю с 2013, СпН
2. Заказ N 02684, 12150А, "Вымпел", в строю с 2013, СпН
3. Заказ N , 03160 “Раптор”, Ленинградский завод "Пелла", испытания, к 2013, СпН
Возможна серия

Рейдовый разъездной катер

1. Заказ N 023 "МГК-432", 21960, ССЗ "Алмаз", в строю с 2010, БФ
2. Заказ N 024, 21960, ССЗ "Алмаз", в строю с 2010, ЧФ
3. Заказ N 025, 21960, ССЗ "Алмаз", в строю с 2010, ЧФ
4. Заказ N 026, 21960, ССЗ "Алмаз", в строю с 2010, ЧФ
5. Заказ N 027, 21960, ССЗ "Алмаз", в строю с 2010, ЧФ
6. Заказ N 028, 21960, ССЗ "Алмаз", в строю с 2011, ЧФ
7. Заказ N 029, 21960, ССЗ "Алмаз", строится, сдача в ?

Противодиверсионный катер:

1. Заказ N 981 "П-104", 21980, Зеленодольский ССЗ, в строю с 2010, БФ
2. Заказ N 982 "П-191", 21980, Зеленодольский ССЗ, в строю с 2011,ЧФ
3. Заказ N 983 "П-349", 21980, Зеленодольский ССЗ, в строю с 2012,ЧФ
4. Заказ N 984, 21980, Зеленодольский ССЗ, испытания, сдача в 2013
5. Заказ N 985, 21980, Зеленодольский ССЗ, испытания, сдача в 2013
6. Заказ N 986, 21980, Зеленодольский ССЗ, строится, сдача в 2014
7. Заказ N 987, 21980, Зеленодольский ССЗ, строится, сдача в 2014
8. Заказ N 988, 21980, Зеленодольский ССЗ, план, к 2018
9. Заказ N 989, 21980, Зеленодольский ССЗ, план, к 2018
10. Заказ N 990, 21980, Зеленодольский ССЗ, план, к 2018
11. Заказ N 8002, 21980, Восточная верфь, в строю с 2013,TOФ
12. Заказ N 8003, 21980, Восточная верфь, строится, сдача в 2014
13. Заказ N 8004, 21980, Восточная верфь, строится, сдача в 2014

Была неподтверждённая информация про всего 20 в серии. Поживём - увидим.

Гидрографический катер:

1. Заказ N 01842 "БГК-2148", 19920, ССЗ "Вымпел", в строю с 2013, СФ
2. Заказ N 01843, 19920, ССЗ "Вымпел", строится, сдача в 2013
3. Заказ N 702, 19920Б, ССЗ им. Октябрьской Революции, строится, сдача в 2013
4. Заказ N , 1403A, Ленинградский завод "Пелла", в строю с 2010

Аварийно-спасательный катер:

1. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", строится, сдача в 2013
2. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", строится, сдача в 2013
3. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", строится, сдача в 2013
4. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", строится, сдача в 2013
5. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2014
6. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2014
7. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2014
8. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2014
9. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2014
10. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2014
11. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2015
12. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2015
13. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2015
14. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2015
15. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2015
16. Заказ N , 23040, "Завод Нижегородский Теплоход", контракт, сдача в 2015

Водолазный катер:

1. Заказ N 101, 14157, ССЗ им. Октябрьской Революции, строится, сдача в 2013
2. Заказ N 102, 14157, ССЗ им. Октябрьской Революции, строится, сдача в 2014
3. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, достраивается, в 2013
4. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, строится, в 2013
5. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, строится, в 2014
6. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, план, к 2015
7. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, план, к 2015
8. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, план, к 2015
9. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, план, к 2015
10. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, план, к 2015
11. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, план, к 2015
12. Заказ N , 23370, ОАО КАМПО, план, к 2015

Катер связи

1. Заказ N 401 "КСВ-872" 1388Н3, ССЗ "Вымпел", в строю с 2011, СФ
2. Заказ N 402, 1388Н3, ССЗ "Вымпел", строится, сдача к 2013

Катер радиационной и хим. разведки

1. Заказ N "РХБ-1824", 1388Р, Сокольский ССЗ, в строю, ТОФ

От Ben
К Uzel (27.10.2013 14:15:19)
Дата 27.10.2013 14:51:18

Re: Оттуда ответили

Доброго времени суток


>Катер радиационной и хим. разведки

>1. Заказ N "РХБ-1824", 1388Р, Сокольский ССЗ, в строю, ТОФ

Долго, до слез ржал... нет, все очень познавательно. но вот это - откуда?

С уважением

От Uzel
К Ben (27.10.2013 14:51:18)
Дата 27.10.2013 16:05:45

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток


>>Катер радиационной и хим. разведки
>
>>1. Заказ N "РХБ-1824", 1388Р, Сокольский ССЗ, в строю, ТОФ
>
>Долго, до слез ржал... нет, все очень познавательно. но вот это - откуда?

Отсюда:
http://www.rusarmy.com/forum/topic6804.html

К сожалению,ссылку на пост и ,тем более,на изначальный первоисточник дать не смогу,для себя скопировал.Но из того,что знаю - вроде соответствует.
>С уважением