От mk
К mike
Дата 21.10.2013 16:50:14
Рубрики Прочее; Современность; Дальше некуда;

Re: Давайте включим...

>Если разработчики сделали стартовую автоматику и борт карандаша, которые в процессе предстартовой подготовки не все знают друг о друге, то таких разработчиков надо самих из шахт запускать. Причем в подводном положении 8-)))

Таких "разработчиков", увы, полным полна коробочка. Пример прошлого года:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic9953/message983142/#message983142
---
С уважением, Михаил

От mike
К mk (21.10.2013 16:50:14)
Дата 22.10.2013 22:31:19

Есть хорошая поговорка (+)

Приветствую!

Есть хорошая поговорка: "Это не шарик маленький и круглый, а просто слой очень тонкий!". Можно высказаться и по другому. Вопрос из 6 класса физики середины 80-х: какую толщину имеет пленка из растекшийся жидкости? Ответ - в одну молекулу.

>Таких "разработчиков", увы, полным полна коробочка. Пример прошлого года:
>
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic9953/message983142/#message983142

Сейчас из десятка согласующих подписей как правило только один знает, что подписывает. Заболел, в отпуске, в командировке - и эти десять подписей ничего, кроме коллективной безответственности не значат. Увы ...
Но возвращаясь к исходному посту в оправдание горе-разработчиков могу сказать, что в ПВО есть комплексы, где стартовая автоматика ничего не знает о состоянии борта перед стартом и только контролирует правильность прохождения полетного задания. Это комплексы малой и средней дальности. Но там это обусловлено суровой правдой жизни - работное время таких ЗРК очень маленькое и проверять "жив" борт или "мертв" просто некогда. Проще набрать несколько ЗУР в залп и при отказе первой сойдет вторая. Но при полетном времени в 20-30 минут 10-15 секунд на полную проверку борта ничего не значат. Вот поэтому "разработчикам" неуд.

С уважением, Михаил

От wadim
К mike (22.10.2013 22:31:19)
Дата 23.10.2013 09:47:55

Re: Есть хорошая...

>Вопрос из 6 класса физики середины 80-х: какую толщину имеет пленка из растекшийся жидкости? Ответ - в одну молекулу.<

А куда делось поверхностное натяжение ? Или я чего не понял.
С уважением.

От mike
К wadim (23.10.2013 09:47:55)
Дата 23.10.2013 21:34:23

>>Вопрос из 6 класса физики середины 80-х: какую толщину имеет пленка из растекшийся жидкости? Ответ - в одну молекулу.<
>
> А куда делось поверхностное натяжение ? Или я чего не понял.

Я же про 6-й класс не спроста упомянул 8-) Вы в 6 классе знали подробности про поверхностное натяжение? Учитесь читать между строк. У тех "разработчиков", о которых говорилось выше, мышление как раз на уровне 6 класса - про одну молекулу помним, а про поверхностное натяжение забыли. А карандаш за бугор ушел.
С уважением, Михаил.

От wadim
К mike (23.10.2013 21:34:23)
Дата 23.10.2013 22:47:58

>>>Вопрос из 6 класса физики середины 80-х: какую толщину имеет пленка из растекшийся жидкости? Ответ - в одну молекулу.<
>>
>> А куда делось поверхностное натяжение ? Или я чего не понял.
>
>Я же про 6-й класс не спроста упомянул 8-) Вы в 6 классе знали подробности про поверхностное натяжение? Учитесь читать между строк. У тех "разработчиков", о которых говорилось выше, мышление как раз на уровне 6 класса - про одну молекулу помним, а про поверхностное натяжение забыли. А карандаш за бугор ушел.
>С уважением, Михаил.
Теперь ясно. Пробачте писинера. Однако "фокус" с плавающей иголкой это самое начало физики. Если не ошибаюсь 4й-5й класс.
С уважением.

От gugol
К mike (23.10.2013 21:34:23)
Дата 23.10.2013 22:07:58

>>>Вопрос из 6 класса физики середины 80-х: какую толщину имеет пленка из растекшийся жидкости? Ответ - в одну молекулу.<
>>
>> А куда делось поверхностное натяжение ? Или я чего не понял.
>
>Я же про 6-й класс не спроста упомянул 8-) Вы в 6 классе знали подробности про поверхностное натяжение? Учитесь читать между строк. У тех "разработчиков", о которых говорилось выше, мышление как раз на уровне 6 класса - про одну молекулу помним, а про поверхностное натяжение забыли. А карандаш за бугор ушел.
>С уважением, Михаил.
Как-то про "культуру" производства уже писал.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/77/77299.htm
Судя по сегодняшнему программному обеспечению на "гаджетах" всё становиться хуже.