>Ну командир всегда виноват, чтобы не случилось. Но дело в том, что обычно виновных несколько. Вопрос в степени вины каждого.
Одна из основных задач директора, выстроить грамотную кадровую политику. У хорошего руководителя, при профессиональном подходе к делу, производственный процесс катиться, как бы, сам собой. Если в производственном цикле отсутствие руководителя никто не замечает пару недель и при этом всё крутится и вертится, это высокий класс руководства. А если на следующий день без руководителя производственный процесс встал, то такого руководителя надо гнать поганой метлой. Принципиальные профи высшего звена по направлениям, подобранные умным директором, подбирают себе таких же исполнителей. Создаётся коллектив, в котором работа происходит, вроде как, без вмешательства руководства. Каждый понимает свою задачу и персональную ответственность в общем деле. Такой коллектив горы свернёт. А если директор самодовольный напыщенный индюк, или дурак, то какой он сможет сформировать коллектив? Правильно, коллектив, которому на всё на...ть, пардон, начхать. Вот в этом надо разобраться.
А степень вины каждого установить, это дело техники, т.е. не сложно.
>Глобально я с Вами безусловно согласен. Рыба гниет с головы.
>С уважением
Меня несколько смущает подобная аксиома.
Мы все хорошие, пушистые,а вот эти наверху...
"И все так же, не проще,
Век наш пробует нас -
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь,
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?! "
Я нет. Потому и верха обвинять не имею права.
Прошу прощения за пафос.
И в связи с тем, что это не тема данного форума, отвечать не надо.
С уважением.
З.Ы. Забей,запей и закуси шоколадкой.