От KM
К Сергей
Дата 23.09.2013 17:30:24
Рубрики Современность;

Re: современность

Добрый день!

>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм.

Означает ли это, что все остальные политические течения допускают несправедливый суд и коррумпированных чиновников?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (23.09.2013 17:30:24)
Дата 23.09.2013 17:54:13

Re: современность

>Добрый день!

>>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм.
>
>Означает ли это, что все остальные политические течения допускают несправедливый суд и коррумпированных чиновников?
Либерализм это не политическое течение это система взглядов на способы построения государства. Либерализм предлагает делать это путем свободы слова, честных выборов, построения системы разделения властей. Этатизм же наоборот считает что добиться этого можно без всего этого, а следуя какой либо идеологии (коммунистической, теологической, националистической и пр.) Соответственно в построенных на таких устоях государствах понятия о справедливости свои. Ну там "классовая самосознание" и пр.Ну а коррупция как последствия построения госаппарата не охваченного системой разделения властей.


ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (23.09.2013 17:54:13)
Дата 23.09.2013 20:26:32

Re: современность

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм.
>>
>>Означает ли это, что все остальные политические течения допускают несправедливый суд и коррумпированных чиновников?
>Либерализм это не политическое течение это система взглядов на способы построения государства.

Рекомендую по поводу определения либерализма свериться с социологическим, философским, историческим и пр. словарями.

Либерализм предлагает делать это путем свободы слова, честных выборов, построения системы разделения властей. Этатизм же наоборот считает что добиться этого можно без всего этого, а следуя какой либо идеологии (коммунистической, теологической, националистической и пр.) Соответственно в построенных на таких устоях государствах понятия о справедливости свои. Ну там "классовая самосознание" и пр.Ну а коррупция как последствия построения госаппарата не охваченного системой разделения властей.

Разделение властей существовало ещё в Римской республике 5 века до Р. Х. С тех пор победить коррупцию и установить абосолютно справедливый суд ещё никому не удалось.

>ignorare legis est lata culpa
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (23.09.2013 20:26:32)
Дата 23.09.2013 20:59:54

Re: современность

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм.
>>>
>>>Означает ли это, что все остальные политические течения допускают несправедливый суд и коррумпированных чиновников?
>>Либерализм это не политическое течение это система взглядов на способы построения государства.
>
>Рекомендую по поводу определения либерализма свериться с социологическим, философским, историческим и пр. словарями.

>Либерализм предлагает делать это путем свободы слова, честных выборов, построения системы разделения властей. Этатизм же наоборот считает что добиться этого можно без всего этого, а следуя какой либо идеологии (коммунистической, теологической, националистической и пр.) Соответственно в построенных на таких устоях государствах понятия о справедливости свои. Ну там "классовая самосознание" и пр.Ну а коррупция как последствия построения госаппарата не охваченного системой разделения властей.

>Разделение властей существовало ещё в Римской республике 5 века до Р. Х. С тех пор победить коррупцию и установить абосолютно справедливый суд ещё никому не удалось.


Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
ignorare legis est lata culpa

От VOICE
К Сергей (23.09.2013 20:59:54)
Дата 23.09.2013 21:35:30

Re: современность


>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>ignorare legis est lata culpa

==========
Да рейтинг зашкаливает, и борцы с коррупцией делают политическую карьеру.
=======================================================
Есть такой достаточно интересный персонаж – господин Навальный, который борется с коррупцией. Я уже говорил, что борьба с коррупцией в условиях криминального государства – это очень специфическая борьба.
Так вот, господин Навальный борется с коррупцией и считает, что победить коррупцию можно только при серьезных политических изменениях. Что нужны властные рычаги…
Что говорит господин Навальный, чей генезис мне, например, очень понятен? Это вполне серьезно сделанный международный проект, далеко не чуждый тому, что я называю египетско-тунисским сценарием. Что он говорит?
Что «участие в выборах не имеет никакого отношения к реальной политической борьбе».
«То есть цикл 2012 года вы пропускаете?»– спрашивает его интервьюер. «Я, – отвечает Навальный, – считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, в апреле все уже закончится».
Слышать умеете? Чувствуете, что это не размышление, а проект? Дальше он говорит главную фразу: «Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов».
Слышите, что говорят?
Его спрашивают: «Тунисский или ливийский вариант?»
Он отвечает: «Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс».
Такая, значит, у нас картина. Есть верхушка и широкие народные массы. Они будут противостоять друг другу.
Вопрос: «Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?»
«Я не жду,– отвечает Навальный,– я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать».
Вопрос: «История нашей части света знает и более мягкие варианты – например, «бархатные революции» в Восточной Европе в конце 1980-х. Это был, прежде всего, переговорный процесс, в результате которого правящие партии ушли, передав власть в руки оппозиции».
Навальный-то говорит о более жестком процессе. Он говорит: «Так или иначе, режим сменился в результате давления широких слоев общества на власть. Это давление может быть разной интенсивности: от переговоров до стояния на улице и толп людей, которые вышвыривают чиновников из их кабинетов и вешают.
Наступит момент, время придет, и появится другой человек. Это может случиться через два месяца, а может – через три года или через семь лет. Главное, быть убежденным в том, что такой момент придет».
Ну, и готовить его, как говорит господин Навальный.
Тут самая главная политически наивная фраза – она ведь не случайно наивная: «прогнать воров и жуликов» и на их место придут «нормальные люди». Так не бывает. Откуда возьмутся нормальные люди? Почему эти люди будут нормальные? Ельцин хотел прогнать воров и жуликов из КПСС. На смену им пришли гипер-воры и гипер-жулики.
Прогонят гиперворов и гипержуликов – на смену придут гипергипер-, мега-... Откуда возьмутся нормальные?
С точки зрения политической теории все эти рассуждения безграмотны. Но с точки зрения политической тактики все ясно. Навальный и все остальные говорят: «Да причем тут выборы? Ну, договорятся или не договорятся... Ну, отрегулируют так или иначе... Все главное начнется сразу же после. Все главное начнется уже в 2012-м, в 2013 году…»
И, как я говорю, будет непрерывно развиваться до 2017 года.
Это не болтовня. Постоянные вопросы: «Ах, скажите, что нам делать? А куда мы засунем бюллетень – то в ноябре, то в декабре, то в марте?»
Вам Навальный объясняет куда, в какое именно место, если умеете слушать. Прислушайтесь к авторитетному мнению. Не моему, а его. Ему это предстоит делать. А дальше возникает вопрос – что в этот момент будете делать вы? Когда он сделает то, что он делает – вместе с Белковским, Немцовым и так далее. Вот когда он это сделает – что будете делать вы? Сидеть и смотреть, как все это заваливается? Ведь это же на завал, на распад государства!


Когда Навальный сделает то, что он делает, ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ВЫ?

02 мая 2011 г.
http://eot.su/RedSenses/section/korruptsiya


От Сергей
К VOICE (23.09.2013 21:35:30)
Дата 23.09.2013 21:50:18

Re: современность

Все понятно.
ignorare legis est lata culpa

От VOICE
К Сергей (23.09.2013 21:50:18)
Дата 26.09.2013 01:37:59

Re: современность

>Все понятно.
>ignorare legis est lata culpa
А вот объективные данные о сегодняшней экономике
================
Поэтому одна из новаций в том, что высокие цены сырьевого экспорта перестали поддерживать даже видимость роста, который все равно суть рост без развития.
Так, в долларовом выражении ВВП увеличился после 2002 г. в 5,5 раз. Но разве возросли в 5,5 раз производительность труда и уровень жизни россиян? Ничего подобного. Товарных ресурсов конечного использования стало больше лишь на 43%, а все остальное – это пузырь, раздуваемый инфляцией нефтедоллара. Объем товарной части ВВП до сих пор меньше 50% национального дохода РСФСР уровня 1990 г., когда, между прочим, горбачевская дезорганизация уже выливалась в ельцинскую вакханалию разрушения СССР.
До 2013 г. был номинальный рост, но не было развития. Теперь не стало и роста. Со второй половины 2012 г. экономика сползла в полосу затухания, а затем и падения – пока еще скромного. Скатываются вниз промышленность, капитальные вложения, занятость, экспорт, прибыль, поступления в государственный бюджет. Неумолимо усыхает покупательная способность населения. Рецессия уже ударила по совокупному спросу, и весьма чувствительно. Царит секвестр бюджета, болезненный для всех: людей, отраслей, регионов. Не видя, как поднять доходы, Кремль нещадно режет расходы.
Повышательная тенденция обернулась понижательной. Главная причина заключается в политике сохранения экспортно-сырьевой модели – компрадорской и потому антироссийской. Из-за такой политики Россия погружена в системный кризис, продолжая работать на иностранный капитал, вместо того чтобы работать на саму себя, на новую индустриализацию, подъем производительности труда, уровня и качества жизни населения.


– Какой элемент вносит главный вклад в рецессию?
– В самом большом минусе валовое накопление. Компенсация шла по линии конечного потребления, за счет сокращения чистого экспорта. Государство попросту тратило валютные резервы, чтобы поддержать отдельные инвестиционные программы и, по минимуму, обязательные социальные расходы. Понятно, что валютные резервы скудны. Поэтому бюджетный секвестр бушует по всем статьям, не самым обязательным в глазах правительства. В их числе – наука, образование, здравоохранение, космос и т.д.

Компрадоры не страдают. С помощью частных банков они усиленно выводят за рубеж свою ренту. Страдает социальное большинство, ибо на его плечи ложатся все тяготы спада. Откладывается индексация для бюджетников, повышаются тарифы для домашних хозяйств, принудительно вводится асоциальная нормировка электропотребления, урезается зарплата, нарастает безработица, готовится к распродаже даже имущество РАН, незатронутое прежде приватизацией – правительство хватается уже за соломинку.
Короче, только поддержка за счет государственных резервов позволяет показывать статистический рост ВВП. Но ресурсы-то нужны реальные. Бумажная цифирь никак не компенсирует их нехватки, ею не утолить ни инвестиционный голод, ни бюджетный, ни товарный, ни энергетический. Так что Россия действительно в рецессии, а бюджет – остродефицитный.
– Почему экономика стала скатываться с 2013 г. вниз, при высоких ценах на нефть и газ?
– Причины подразделяются на внутренние и внешние. Правительство считает, что дело во внешних причинах: мол, везде в мире низкие темпы роста. Такой довод неправилен. До 2013 г. экономика стран «большой семерки» боролась больше за качественные сдвиги, и тогда правительство ставило себе в заслугу, что по росту ВВП Россия обгоняет многих медленных. Теперь промышленно развитые страны из медленных превратились в проворных, добившись индустриального бума, и что – они вдруг стали тормозить экономику России? Нонсенс. Кивать на них ни к чему. Бессмысленно держаться за негодную логику, чтобы отвлечь внимание от истины.
Внешние причины вовсе не так критичны, как внутренние. Переходя к внутренним, надо иметь в виду их подразделение на фундаментальные и непосредственные.
Вначале о фундаментальных причинах.
Они связаны с системным кризисом, который порожден господством компрадорской собственности и привел к отрыву добывающей промышленности от обрабатывающей. Цепочки добавленной стоимости раздроблены на автономные куски и неработоспособны. Промежуточное производство отсечено от конечного.
Отсюда деиндустриализация, деградация науки и образования. Как следствие, народнохозяйственный мультипликатор добавленной стоимости в 7-10 раз ниже, чем в промышленно развитых странах.
Размер конечного продукта катастрофически мал, да еще и делится в пользу компрадоров. Это – исторически бесперспективная экономическая система, враждебная России. Хотелось бы отметить: в России ныне в действии все те же самые причины, которые привели к развалу СССР. Все они сводятся к денационализации и офшоризации национальной собственности, долларовой продажности, верховенству частного интереса над общегосударственным, потере морально-политического единства власти и народа. Разрушительные причины не ликвидированы, а системные ограничения не сняты. На основе олигархически-компрадорской собственности по-прежнему идет наработка критической массы, при достижении которой для цепной реакции развала нашей страны хватит небольшого толчка.
Внутрисистемный кризис будет держать Россию на коленях до тех пор, пока добыча сырья рассоединена с его максимальной и высокотехнологичной промышленной переработкой в готовые изделия с высокой добавленной стоимостью. Соединить же оба сектора отечественной индустрии, запрячь их в единую упряжку и сделать движущей силой подъема всего народного хозяйства может только общая для них, интегрированная собственность. В свою очередь, обеспечить их согласованную и скоординированную работу на конечный результат в состоянии только планово-экономическая система, приведенная в соответствие с законом вертикальной интеграции и принципом консенсус-планирования.
Всякий системный кризис разрешается не иначе, как устранением старой экономической системы, реакционной, и установлением новой, исторически прогрессивной. Иного выхода из него не бывает.
Россия так или иначе обречена на новое решение вопроса о собственности и своей политико-экономической системе. Все дело лишь в том, каким образом страна добьется исторически верного решения – преимущественно эволюционным или революционным, «сверху» или «снизу», либо при синхронном политическом обновлении «низов» и «верхов». Исход зависит, как учит история, от степени соответствия между объективными и субъективными факторами.
Думается, фундаментальные причины обрисованы достаточно. В числе же непосредственных надо выделить:
падение объемов экспорта,
появление эффекта отрицательной эластичности экспортного спроса по цене,
интенсификацию вывоза капитала за рубеж,
ухудшение окупаемости капиталовложений,
двойной перекос рентабельности, который парализует производство товаров инвестиционного назначения и снижает фонд накопления.
Помесячная динамика российского экспорта со второй половины 2012 г. в основном отрицательна. Почему? Дело не в ценах. На нефть и газ они сопоставимы с прошлогодними, например по нефти – 106 и 108 долл. за баррель. Цены на металлы упали, но доля металлов не столь велика, чтобы обрушить всю динамику экспорта. Очевидно, появился некий новый фактор, раз высокие цены на нефть и газ не тянут вверх ВВП.
И действительно, такой фактор существует. Это – отрицательная эластичность экспортного спроса по цене со стороны стран ЕС. Чем выше цена, тем ниже спрос ЕС на наше углеводородное сырье. Исключение составляет лишь четвертый квартал года, когда нужны запасы топлива. Остальные три квартала года дают отрицательную эластичность. Итог: сейчас физические объемы экспорта газа в страны дальнего зарубежья, главным образом в ЕС, почти в 1,5 раза ниже, чем в 2007 г. Ниже и объемы экспорта нефти. С учетом падения объема металлургического экспорта вполне ясно, отчего сырьевой экспорт перестал быть источником роста ВВП.
– Это временное явление или долговременное?
– Долговременное, всерьез и надолго. Помнится, в радиоэфире мы с Вами, Марат Мазитович, еще в начале 2009 г. обсуждали сдвиги в энергетическом балансе ЕС, перспективы постнефтяной энергетики и технологий рециркуляции отходов, включая металл, пластик и т.д. Тогда представлялось, что ЕС понадобится 5-7 лет, чтобы эти сдвиги позволили маневрировать спросом на закупки нефти и газа у России. Однако, европейцы справились быстрее, за 4 года. Теперь у них весомые источники замещения импорта нефтегазового сырья – в объеме 15-20%. Благодаря, кстати, неоиндустриальному развитию, которое ускоряет освоение постнефтяных и рециркуляционных технологий, позволяя наращивать экономию труда, энергии, ресурсов.
Несомненно, эффект отрицательной эластичности по цене в последующие годы будет только усиливаться. О том убедительно свидетельствуют недавние аналитические данные по энергетическому сектору Германии.
Факт есть факт: прямо пропорциональная связь между ценами сырьевого экспорта и российским ВВП разорвана. Соединить ее больше нельзя, да это и не во власти России. Высокие цены на нефть и газ не гарантируют теперь прибавку ВВП, тогда как их снижение гарантирует спад отечественной экономики.
– Отсюда Ваше заключение о дефолте экспортно-сырьевой модели?
– В принципе, да. Однако ситуация усугубилась. В отличие от 2008 г., сейчас созданы все условия для дефолта в полном смысле слова. Внешний долг почти на 200 млрд. долл. больше, чем все золотовалютные резервы России (700 млрд. против 500 млрд.). Пресловутая «подушка безопасности» стала фикцией: ее не хватит даже на покрытие внешней задолженности. Жизнь явила крах политики, принятой с момента создания стабилизационного фонда. Надо еще и еще раз подчеркнуть: это фонд и политика стабилизации доллара за счет рубля. Линия, навязанная Вашингтоном и пропагандируемая А. Кудриным, изначально противоречила интересам нашей страны. Главной гарантией безопасности России является работа России на саму себя, а не на американский доллар.
– А что с вывозом капитала?
– Здесь несколько принципиальных моментов. Первый: объем вывоза капитала из России сейчас в 2 раза выше, чем в 2010 г. Второй: ЦБ РФ неверно оценивает величину вывоза капитала, из-за чего цифра занижается в 3,5 раза. По точной оценке, за последние 9,5 лет из России выкачано почти 1 трлн. долл. Для сравнения: это в 1,5 раза больше тех 20 трлн. руб., которые предназначены на модернизацию Вооруженных сил в период до 2020 г. И третий момент: вывоз капитала означает такой внешнеторговый дисбаланс, при котором страна теряет технологические капиталовложения, т.е. новые рабочие места. По сути, за 9,5 лет наша страна подарила Западу свыше 5 млн. новых, высокотехнологичных рабочих мест. А сама не получила их, и продолжает упускать.
Сейчас нередко слышны вопрошания: где взять деньги на новую индустриализацию? Такая постановка в корне неверна. При компрадорской системе их неоткуда взять. А будь плановая система, их просто не надо было бы откуда-то брать, потому что они оставались бы в России и работали на Россию.
– В числе причин Вы назвали еще ухудшение окупаемости капиталовложений и двойной перекос рентабельности …
– В первом полугодии резко снизился суммарный объем прибыли – примерно на 20%. Еще глубже снижение рентабельности в обрабатывающей индустрии. Норма прибыли здесь ниже процентной ставки. Подобное их соотношение исключает окупаемость технологичных капиталовложений, сокращает фонд накопления, вследствие чего лишь усугубляет общий спад.
Относительно двойного перекоса рентабельности: норма прибыли спекулятивного капитала по биржевым операциям многократно выше, чем рентабельность не только обрабатывающей, но даже добывающей индустрии. Поэтому перелив идет не из отрасли в отрасль внутри народного хозяйства, а из народного хозяйства за рубеж. Итог: Россия остается без капитальных вложений, без новых рабочих мест, погрязая в деиндустриализации и отсталости. Это – тоже свидетельство дефолта экспортно-сырьевой модели.
Собственно, дефолт экспортно-сырьевой модели и есть прямая причина автономной рецессии России, начавшейся с 2013 г.
– Каковы ближайшие перспективы?
– Рецессия в промышленно развитых странах отсрочена, как показывают наши расчеты, по меньшей мере до середины 2014 г. Поэтому падение цен сырьевого экспорта в ближайшие месяцы маловероятно. В четвертом квартале на время исчезнет эффект отрицательной эластичности, объем экспорта немного увеличится и потянет за собой ВВП. Но это продлится лишь до начала 2014 г. Дальше статистический рост опять будет поддерживаться валютными резервами, но их хватит не более чем на 1,5 года. Не исключено, что ближе к концу 2014 г. разразится очередная мировая рецессия. Если России доведется встречать ее с экспортно-сырьевой моделью, тогда системно-экономический кризис приведет к бюджетному дефолту и выльется во внутриполитический.
Исходя из факта автономной рецессии, выбор уже невелик и сводится к одному из двух: либо снимать системные ограничения развития, повернув к вертикальной интеграции собственности, ли¬бо продолжать их нагромождение, занимаясь заведомо бесплодной реанимацией экспортно-сырьевой модели ради сохранения компрадорской собственности. Первый путь ведет к победе, а второй – к поражению, которое для России исторически недопустимо.
http://anna-news.info/node/12418

От KM
К Сергей (23.09.2013 20:59:54)
Дата 23.09.2013 21:07:09

Re: современность

Добрый день!


>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664

Нда, при "классовом самосознании" получше было.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (23.09.2013 21:07:09)
Дата 23.09.2013 21:52:13

Re: современность

>Добрый день!


>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>
>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (23.09.2013 21:52:13)
Дата 23.09.2013 23:47:47

Re: современность

Добрый день!

>>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>>
>>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
>тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...

Один перебежчик из КНДР вскрыл всю систему госкоррупцию? Он, наверное, был начальником ихнего ОБХСС :)

В любом случае все вышеуказанные примеры говорят об отсутствии прямой зависимости между разделением властей и уровнем коррупции.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (23.09.2013 23:47:47)
Дата 24.09.2013 00:13:48

Re: современность

>Добрый день!

>>>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>>>
>>>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
>>тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...
>
>Один перебежчик из КНДР вскрыл всю систему госкоррупцию? Он, наверное, был начальником ихнего ОБХСС :)


Эти факты общеизвестны, только мало кому интересны
http://lankov.oriental.ru/d55.shtml
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (24.09.2013 00:13:48)
Дата 24.09.2013 09:51:21

Re: современность

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>>>>
>>>>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
>>>тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...
>>
>>Один перебежчик из КНДР вскрыл всю систему госкоррупцию? Он, наверное, был начальником ихнего ОБХСС :)
>

>Эти факты общеизвестны, только мало кому интересны
> http://lankov.oriental.ru/d55.shtml

Эти факты настолько общеизвестны, что самый свежий нашёлся десятилетней давности :)

А скажите, какая по-вашему коррупция наносит больший вред обществу: в высших эшелонах власти или на бытовом уровне?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (24.09.2013 09:51:21)
Дата 24.09.2013 21:07:03

Re: современность

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>>>>>
>>>>>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
>>>>тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...
>>>
>>>Один перебежчик из КНДР вскрыл всю систему госкоррупцию? Он, наверное, был начальником ихнего ОБХСС :)
>>
>
>>Эти факты общеизвестны, только мало кому интересны
>> http://lankov.oriental.ru/d55.shtml
>
>Эти факты настолько общеизвестны, что самый свежий нашёлся десятилетней давности :)
вот свежее: http://www.rg.ru/2011/07/25/kndr-poln.html

>А скажите, какая по-вашему коррупция наносит больший вред обществу: в высших эшелонах власти или на бытовом уровне?
Наверно больше государству а не обществу.


ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (24.09.2013 21:07:03)
Дата 24.09.2013 21:30:59

Re: современность

Добрый день!

>>А скажите, какая по-вашему коррупция наносит больший вред обществу: в высших эшелонах власти или на бытовом уровне?
>Наверно больше государству а не обществу.

Противопоставление государства обществу - это модная либеральная ересь :)
Ну хорошо, какая коррупция наносит больший вред государству? У Вас есть ответ?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (24.09.2013 21:30:59)
Дата 25.09.2013 16:12:52

Re: современность

>Добрый день!

>>>А скажите, какая по-вашему коррупция наносит больший вред обществу: в высших эшелонах власти или на бытовом уровне?
>>Наверно больше государству а не обществу.
>
>Противопоставление государства обществу - это модная либеральная ересь :)
Понятно.
>Ну хорошо, какая коррупция наносит больший вред государству? У Вас есть ответ?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

ignorare legis est lata culpa