От VOICE
К Сергей
Дата 23.09.2013 11:35:19
Рубрики Современность;

Re: современность


>>Хе-хе. Товарищ обратил внимание на внешний эффект некоего глубинного проекта. Умные люди уже давно всё описали. То что он подметил - просто одно из следствий глобального разрушения образования. В США это началось в конце 60-х, в Европе несколько позже, у нас - в 90-х.
>>И это - всего лишь одна из мулек, придуманных шибко умными козлами для тех, кого они считают быдлом. Вообще, современная идеология либерализма представляет собой адскую смесь сатанизма и фашизма что, на мой взгляд, гораздо страшнее нацисткой идеологии Гитлера.
>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм. Кризис систем образования связан совсем даже наоборот с элементами этатизма. Он (этатизм) как раз и утверждает что народ это ничто, ну или "быдло" по вашему.
>ignorare legis est lata culpa

=================
ЭТАТИЗМ а, м. étatisme m. < état государство. Понятие буржуазной политической науки, означающее активное участие государства в экономической жизни общества. СИС 1985. Т
Этатизм неоднороден. Воплощение в той или иной степени и форме этатистских идей связывают с тоталитаризмом, социализмом, государственным патернализмом (концепция государственной опеки, устанавливаемой над индивидами, предприятиями и организациями) и интервенционизмом (доктрина административного вмешательства в рыночную экономику). “Утопический этатизм” (по выражению Н. А. Бердяева) свойствен концепциям евразийцев. В 30-е гг. 20 в. этатизм составлял одно из основных положений идеологии кемализма в Турции. Наряду с термином “этатизм” встречается термин “этакратизм”. Им обозначают государственный способ производства, основанный на государственной собственности (феномен власти-собственности) и замещающий “чистые” экономические связи властно-хозяйственными отношениями. Общая направленность производства предопределяется при этом волевыми действиями власти.
======================================
По терминологии этатизм — это активное участие государства в экономической жизни страны.
Поясните как активное участие государства в экономической жизни страны -разрушило образование в России?
Жонглируя терминами буржуазной либеральной науки - что Вы хотите пропагандировать?

От Сергей
К VOICE (23.09.2013 11:35:19)
Дата 23.09.2013 16:09:50

Re: современность


>>>Хе-хе. Товарищ обратил внимание на внешний эффект некоего глубинного проекта. Умные люди уже давно всё описали. То что он подметил - просто одно из следствий глобального разрушения образования. В США это началось в конце 60-х, в Европе несколько позже, у нас - в 90-х.
>>>И это - всего лишь одна из мулек, придуманных шибко умными козлами для тех, кого они считают быдлом. Вообще, современная идеология либерализма представляет собой адскую смесь сатанизма и фашизма что, на мой взгляд, гораздо страшнее нацисткой идеологии Гитлера.
>>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм. Кризис систем образования связан совсем даже наоборот с элементами этатизма. Он (этатизм) как раз и утверждает что народ это ничто, ну или "быдло" по вашему.
>>ignorare legis est lata culpa
>
>=================
>ЭТАТИЗМ а, м. étatisme m. < état государство. Понятие буржуазной политической науки, означающее активное участие государства в экономической жизни общества. СИС 1985. Т
> Этатизм неоднороден. Воплощение в той или иной степени и форме этатистских идей связывают с тоталитаризмом, социализмом, государственным патернализмом (концепция государственной опеки, устанавливаемой над индивидами, предприятиями и организациями) и интервенционизмом (доктрина административного вмешательства в рыночную экономику). “Утопический этатизм” (по выражению Н. А. Бердяева) свойствен концепциям евразийцев. В 30-е гг. 20 в. этатизм составлял одно из основных положений идеологии кемализма в Турции. Наряду с термином “этатизм” встречается термин “этакратизм”. Им обозначают государственный способ производства, основанный на государственной собственности (феномен власти-собственности) и замещающий “чистые” экономические связи властно-хозяйственными отношениями. Общая направленность производства предопределяется при этом волевыми действиями власти.
>======================================
>По терминологии этатизм — это активное участие государства в экономической жизни страны.
>Поясните как активное участие государства в экономической жизни страны -разрушило образование в России?
>Жонглируя терминами буржуазной либеральной науки - что Вы хотите пропагандировать?
Коль пошла такая пьянка и Вы даже заглянули в энциклопедию….
Наука не может быть буржуазной или социалистической, но в целом тут все правильно сказано. Только истолковали Вы её неправильно. Такие сложные понятия по энциклопедии изучать не получиться, надо книжки посерьезней читать.
Этатизм это понятие которое не только на экономику распространяется, но и на все стороны жизни общества. Вот тут они пишут: «Воплощение в той или иной степени и форме этатистских идей связано с..государственным патернализмом (концепция государственной опеки, устанавливаемой над индивидами, предприятиями и организациями)…» Это как раз ответ на вопросы ставившиеся автором статьи, послужившей началом дискуссии. Патернализм в США заключался в том, что государство предпринимало усиленные попытки интегрировать национальные меньшинства в общество, в том числе и через образование. Однако нации (я подчеркиваю нация как общности людей, а не отдельные люди) находятся на разных ступенях развития. На эту тему не пишут серьезные книги, потому как это скользкая тема. Есть только один раздел науки, которая проясняет вопрос – криминология – наука о закономерностях преступности. Негры составляют в США порядка 18 % (могу ошибиться) а совершают большинство тяжких уголовных преступлений (что то около 70-80 %, к сожалению, нет под рукой книги по криминологии). Соответственно в других отраслях их поведения ситуация не лучше. Попытка насильно посадить их и другие нацменьшинства за парты привела к закономерному результату – деградации системы бесплатного образования в целом. Она их просто их не смогла переварить. При этом платное образование у них вполне процветает. Про СССР он говорит примерно тоже самое…Либерализм в данном случае заключается в том, что обучать надо тех, кто хочет и способен учиться.
P.S. Раз уж заговорили, скажу по совокупности огромного количества Ваших постов. Такое впечатление складывается, что вы заснули в 1982 году и проснулись только вчера, с такой яростью Вы доказываете, как хорошо было в СССР и плохо сейчас. Кто с вами спорит? Конечно - СССР был Велик, а сейчас полный швах. Но РФ это не СССР. Мы живем в совсем другой стране. Экономически 1/8, от СССР (может и меньше) а также политически и пр. В этой связи вопрос: ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО? Устроить революцию и всех в деревню, на перевоспитание? Покрасить кремль в розовый цвет? Объявить ядерную войну НАТО? Объясните, только, пожалуйста, без цитат, своими словами.
ignorare legis est lata culpa

От serg
К Сергей (23.09.2013 16:09:50)
Дата 23.09.2013 18:32:57

Re: современность

Доброго времени суток!

>Наука не может быть буржуазной или социалистической

Смотря какая наука... Физика - не может. А, например, история... Ну, Вы сами знаете.

И вот ещё что... С чего Вы взяли, что наши либералы действительно либералы? С того, что они сами так себя назвали? Так, как известно, на сарае много чего написано, а в нём всего-навсего дрова лежат. Наших либералов, к которым Вы себя, насколько понимаю, тоже причисляете, лучше всего описал мой любимый детский писатель Борис Заходер вот здесь:

Индюк

Появился в доме вдруг
Очень вежливый индюк.
Раз по тридцать в день, не реже,
Он кричал: - Иль вы, невежы,
Заходите, что ли, в гости
Поучиться вежливости.

- Я и сам, - кричал индюк, -
Доктор вежливых наук,
И жена моя - пример
Замечательных манер.
Даже когда спит она,
Видно, что воспитана.

Не стесняйся ты, осел,
Заходи, садись за стол.
Что же ты молчишь, как рыба,
Говори: "Приду, спасибо".

Ты не будь свиньей свинья,
Ждет тебя моя семья.
Только раньше бы умыла
Ты свое свиное рыло!

Как ни бился он, однако
К индюку никто не шел.
Ни корова, ни собака,
Ни хавронья, ни осел.

Посинел индюк от злости.
- Не идут, нахалы, в гости!
Зря пропали все труды,
Все они балды-балды.

И добавил с высоты
Своего величия:
- Не усвоили, скоты
Правила приличия!


Никого Вам не напоминает из соседней ветки о суде над экипажем Нерпы?

То же самое и с так называемой демократией, которая не имеет никакого отношения к тому, что имели ввиду древние греки и римляне. Чистая демократия возможна в деревне на выборах сельского старосты, где все друг друга знают, а не на выборах власти в стране (будь то США или Россия).

Так что не надо здесь сыпать псевдонаучными терминами, не имеющими никакого отношения к теме форума к тому же.

С уважением, serg

От wadim
К serg (23.09.2013 18:32:57)
Дата 23.09.2013 20:39:54

Re: современность


>То же самое и с так называемой демократией, которая не имеет никакого отношения к тому, что имели ввиду древние греки и римляне. Чистая демократия возможна в деревне на выборах сельского старосты, где все друг друга знают, а не на выборах власти в стране (будь то США или Россия).

Напомнило анекдот:
нет такой твари, которую украинцы не могут выбрать в парламент.
С уважением.

От harden
К Сергей (23.09.2013 16:09:50)
Дата 23.09.2013 16:30:59

Re: современность



>P.S. Раз уж заговорили, скажу по совокупности огромного количества Ваших постов. Такое впечатление складывается, что вы заснули в 1982 году и проснулись только вчера, с такой яростью Вы доказываете, как хорошо было в СССР и плохо сейчас. Кто с вами спорит? Конечно - СССР был Велик, а сейчас полный швах. Но РФ это не СССР. Мы живем в совсем другой стране. Экономически 1/8, от СССР (может и меньше) а также политически и пр. В этой связи вопрос: ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО? Устроить революцию и всех в деревню, на перевоспитание? Покрасить кремль в розовый цвет? Объявить ядерную войну НАТО? Объясните, только, пожалуйста, без цитат, своими словами.
>ignorare legis est lata culpa


А в чем суть вашего участия в дискуссии? Я понимаю так, что вы, прочитав статью в заголовке поста, теперь замысливаетесь о том, что деалть в России с подобными аспектами. Или что-то другое? Относительно к чему задается вопрос "Делать то чего?"

К стати, автор статьи (Источник: «Наш Техас» от 08.08.2013) неизвестен, - вернее не указан в посте. Если это так, то процесс выкладывания этой статьи заключается главным образом в троллизме.

От Сергей
К harden (23.09.2013 16:30:59)
Дата 23.09.2013 16:51:29

Re: современность



>>P.S. Раз уж заговорили, скажу по совокупности огромного количества Ваших постов. Такое впечатление складывается, что вы заснули в 1982 году и проснулись только вчера, с такой яростью Вы доказываете, как хорошо было в СССР и плохо сейчас. Кто с вами спорит? Конечно - СССР был Велик, а сейчас полный швах. Но РФ это не СССР. Мы живем в совсем другой стране. Экономически 1/8, от СССР (может и меньше) а также политически и пр. В этой связи вопрос: ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО? Устроить революцию и всех в деревню, на перевоспитание? Покрасить кремль в розовый цвет? Объявить ядерную войну НАТО? Объясните, только, пожалуйста, без цитат, своими словами.
>>ignorare legis est lata culpa
>

>А в чем суть вашего участия в дискуссии? Я понимаю так, что вы, прочитав статью в заголовке поста, теперь замысливаетесь о том, что деалть в России с подобными аспектами. Или что-то другое? Относительно к чему задается вопрос "Делать то чего?"
Человек постоянно выкладывает материалы, надо сказать очень пространные, надо же понять что он хочет сказать...

>К стати, автор статьи (Источник: «Наш Техас» от 08.08.2013) неизвестен, - вернее не указан в посте. Если это так, то процесс выкладывания этой статьи заключается главным образом в троллизме.
Без легкой степени троллизма форум загнется, что уже и происходит, потому как форум это прежде всего спор. А статья вполне..Тем более это уже не первая статья на эту тему.

ignorare legis est lata culpa

От VOICE
К VOICE (23.09.2013 11:35:19)
Дата 23.09.2013 14:05:49

Из-за "позитивной коннотации" большинство россиян являются


приверженцами социализма и авторитаризма
=================================

(это заголовок статьи - с сайта NEWSru.com, который на сегодняшний день и его сателлиты остаются частью медиа-центра Владимира Гусинского).
По другим источникам -
приверженцами социализма и авторитаризма являются - в Москве 80 процентов, по стране - 89 процентов.
=============================================
В России 34% граждан считают "социалистические и социал-демократические взгляды", при которых общество обладает социальной поддержкой в условиях рыночной экономики, наиболее подходящими для страны. Согласно опросу о политических взглядах россиян, проведенному "Левада-центром", из предложенных социологами на выбор шести вариантов ответа наибольшей популярностью пользовались гарантирующие населению помощь государства, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные центра.

Помимо социализма, население России (17%) предпочитает так называемый "режим твердой руки" или фактически авторитаризм, подразумевающий под собой наличие "сильного лидера". Среди фаворитов оказался и коммунизм, при котором социальные блага распределяются государством - 16%. И, наконец, в пятерку сильнейших вошли "аграрные взгляды" (15%), чьи идеологи предлагают стимулировать сельское хозяйство.

Эксперты истолковывают такие результаты тем, что на деле "люди выбирают идентификацию не потому, что разделяют эти взгляды, а потому что некоторые термины несут некую позитивную коннотацию". Так, "например, само понятие "социал-демократия" или "коммунизм" воспринимаются позитивно, потому что при нем жили в СССР".

Вместе с тем лишь 9% граждан придерживаются либеральных взглядов, при которых происходит развитие частной экономики и укрепляется право на наличие частной собственности. Приверженцев лидеров, заботящихся об интересах прежде всего русского народа, или "русских национально-патриотических" идей столько же. Дело в том, что как объясняют собеседники издания, "национал-патриотизм, равно как и либерализм, несет скверную историко-культурную нагрузку".

В то же время один их экспертов "Коммерсанта" убежден в том, что на самом деле взгляды россиян в основном "аморфны и противоречивы", а в обществе преобладает "умеренный консерватизм".

http://www.newsru.com/russia/23sep2013/political_views.html