От wadim
К 142
Дата 20.09.2013 14:30:34
Рубрики Современность;

Re: современность


>>>�сточник: «Наш Техас» от 08.08.2013
>>А где ключ от этой шифрованной записки?
>
>Шаман на игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе. Будем подождать.))

Приношу свои глубочайшие извинения.
Что-то глюкнуло. В моем мозгу или ПК без понятия.
Пробую повторить.

Приятель из штатов прислал.

Фаддей родил Ивана,
Иван родил Петра:
От дедушки-болвана
Какого ж ждать добра?
А.С.Пушкин.

Западная цивилизация на пороге гибели. Американцам, не отягощённым политической корректностью, избежавшим тотального зомбирования в школах, универститетах и СМИ это стало ясно лет 20 назад.Не будем рассуждать о том, что делается в Европе. Мы знаем, что там делается, а обсуждать бесполезно. Америка трижды спасала Европу от гибели во время двух Мировых Войн и недавно закончившейся Холодной войны. Без сильной Америки не будет Европейской цивилизации! Будет либо древняя цивилизация, но китайская, либо мусульманский каменный век. И на всей планете притом. Мусульмане университеты закроют, христианские храмы превратят в мечети, а Лувр попросту сожгут вместе с содержимым. Третьего не дано.
Что же происходит у нас в США. Мы тоже стоим на пороге гибели. Нам грозит интеллектуальная деградация, а за ней как следствие, коммунизм. Короче говоря всё то, что уже происходит сейчас в Европе. В Америке, почти 200 лет бывшей образцом демократического государства, государства, где правит закон, основанный на недосягаемо превосходной Конституции происходит стремительный распад всех ценностей, накопленных за эти 200 лет. Фактическая власть перешла от грамотного, трудолюбивого и психически нормального большинства к десяткам групп разнообразных этнических, ленивых, тупых или психически ненормальных меньшинств. Даже просто хулиганов! Они объединились в рекордно короткое время и если их не остановить, то катастрофа не замедлит произойти!
Наш президент сказал после инаугурации в 2008 году: " я оставлю Америку такой, какой никто никогда её не видел." Он и действует успешно в этом направлении, но идёт он по дороге, проложенной предыдущими правительствами, начиная с президента Линдона Джонсона если не Линкольна.
Но, начну я издалека. С Советского Союза 50-х 70-х годов. В 1957 году я делал свою, по современной терминологии, магистерскую диссертацию в Ленинградском Технологическом Институте имени Ленсовета на кафедре химической технологии топлива. Тогда она называлась научно-исследовательской дипломной работой, в отличие от инженерного дипломного проекта. Я занимался методами получения химически чистого углерода и исследованиями чистоты и кристаллических структур полученных продуктов. К нам на кафедру прислали узбека для изготовления (иначе не скажешь) кандидатской диссертации. Мы работали с ним рядом в лаборатории, часто делясь приборами и реактивами .Обычно я работал не менее 10 часов в сутки, т.к. работа была новой, сложной и очень интересной. Скоро выяснилось, что узбек химически неграмотен, руки его были явно пришиты не к нужному месту, а по русски он говорил гораздо хуже, чем я теперь по английски. Дважды он учинял небольшой пожар, часто бил посуду, портил реактивы и приборы. Ему делали эту диссертацию мы все, отнимая время от своей работы. Всё напрасно! С кафедры его пытались отчислить за бездарность и чтобы не произошло большой беды.
Не тут-то было. Моего шефа, профессора, рафинированного интеллигента старой петербургской школы и автора нескольких очень толковых работ, обвинили в "зажиме и пренебрежении к национальным кадрам". Узбек, а его даже звали Узбек Таирович, должен стать кандидатом химических наук и баста! Партийный приказ. Откажешься-вылетишь из партии и с работы. А после этого и учителем в школу не возьмут. Оставили узбека, но не надолго. Он был настолько бездарен и неграмотен, что спалил-таки дотла всю лабораторию, оставив на ночь включённой бунзеновскую газовую горелку под своей колбой с реактивом. Электронной охраны тогда ещё не было и этому парню удалось учинить капитальный пожар впервые за 125-ти летнее существование Института.За неимением места работы его удалось сплавить куда-то от нас.И отнюдь не под суд.Национальный кадр неприкосновенен! ( О евреях, конечно, речь не идёт).
Продолжу на ту же тему национальных кадров. В 1968-69 году(точно не помню) я был командирован ленинградским НИИ где я работал в Ашхабад преподавать в Туркменской Академии наук в летней школе молодых учёных. Там готовили национальные кадры. Зная уже, что этот народ к научной работе не способен, я тем не менее старался хоть что-нибудь вложить в их симпатичные головы. По ходу дела я с двумя своими московским и рижским коллегами, преподававшими в этой школе, посещал институты академии с лекциями и консультациями. Боже, что я там увидел за две недели!
Наши хозяева делали всё, чтобы наше пребывание у них оставило у нас самые лучшие воспоминания! Они были невероятно гостеприимны и внимательны к нам. Нас поселили в роскошном высокогорном курорте Академии Наук. Каждому был предоставлен коттедж, я жил в коттедже Заместителя Президента Академии, кормили нас превосходно. Все наши желания выполнялись немедленно. Но не встретились мы ни с цивилизацией, ни с наукой. Только с потрясающим гостеприимством!
Этот прекрасный, гостеприимный древний пастушеский горный народ не нуждался в интеллектуалах Западного типа. Он вполне удовлетворялся превосходными пастушескими собаками, огромными свирепыми псами местной породы, убивавшими один на один матёрого волка или вора. Основным занятием жителей этого прекрасного края было овцеводство на горных лугах и хлопок в долинах. Овец были десятки миллионов, но в наших коттеджах не было водопровода. Хлопок и фрукты выращивали миллионами тонн, а душ в будочке вне дома и умывание на улице у колонки. Уборные там же. Температура талой воды с ледников из арыков была в душе + 8 С. Жара + З5 С. После шести часов лекций на такой жаре(кондиционеров тоже не было) цивилизованному человеку нужен тёплый душ, а не ледяной. Я простудился там так, что с температурой выше 41 градуса Цельсия прилетел в Ленинград полуживым и тут же в больницу.
В академических институтах общей и органической химии и в некоторых других с химией связанных, нас всегда ждал царский приём! Обед превосходил сказки Шехерезады. Таких шашлыков, такой горной форели, плова и таких фруктов я не видывал ни до, ни после. Лучшими коньяками и винами мы запивали всю эту роскошную гастрономию.Описание таких обедов можно встретить только в сочинениях Рабле. Подобные его герою Гаргантюа, директора институтов, всё академики АНСССР и естественно национальные кадры, распоряжались всеми этими луккуловыми обедами с ловкостью профессионалов. Обратно нас отвозили на персональных лимузинах академиков в сопровождении их секретарей. Но, когда доходило дело до науки, то выяснялось, что химией даже в пределах десятилетки эти гостеприимные тамады не владели напрочь. Да и не нужна им была химия-физика. Они и без этого всего добились как национальные кадры.
Для науки у них были заместителями учёные русские или учёные евреи. И действительно, это были учёные высшей квалификации из Москвы или Ленинграда. Ну, "Тысяча и одна ночь"! Они, молодые доктора наук, были привлечены туда трех или четырёх комнатными квартирами,высокими окладами и полной свободой действий. Но все их толковые ученики были тоже русским или евреями.Национальные кадры тоже были (без этого нельзя), но они готовились в основном по представительской части, для замещения роли руководящего тамады с академическим званием и жалованием. Увы, к науке они были не способны, да и не стремились к ней. Диссертацию им делали учёные русские или учёные евреи-заместители директора и их отнюдь не национальные ученики. Их для этого и держали. Науки же в таких условиях там не было никакой, да и не нужна она была там тоже никому.Этот народ к науке не стремится совсем.
К чему это долгое вступление, спросите вы. Буйная молодость вспомнилась? Отнюдь нет. Не нужно никаких пояснений, чтобы понять насколько искусственной является такая политика воспитания национальных кадров. Сколько она стоит и как совершенно бессмысленна. А ведь такое творилось повсеместно во всех шестнадцати республиках СССР. Почти все серьёзные научные работы в многочисленных отраслевых и академических институтах делали в основном русские и евреи.И совсем не потому, что национальных кадров не брали на работу. Их "днём с огнём" искали, но их просто не было в достаточном количестве! В ВУЗЫ они шли неохотно, экзамены туда сдавали плохо и были весьма посредственными специалистами даже получив диплом о завершении высшего образования. К честному соревнованию с грамотными специалистами они не были готовы! То же самое было в Башкирии и Татарии, где я не раз бывал. Меня даже пытались заманить из Ленинграда работать в Уфу превосходной трёхкомнатной квартирой (для одного!) и профессорской зарплатой, хотя я и не имел на неё формального права .Да и откуда было взяться национальным кадрам?! Народы, веками не имевшие школ, неграмотные и не давшие миру за тысячелетия ни одного гения, или хоть заметного учёного или изобретателя не в состоянии произвести за короткий срок интеллектуалов.
У них на это генетического материала нет. И не будет! Из пуделя бультеррьера не сделаешь! Кусаться и драться пудель не будет, хоть тресни! Он превосходная собака, но создан он не для этого.
Проницательный читатель, давно живущий в США, конечно понял, что я подвожу его к мысли о таком же порядке подготовки и обучения негров в США. Но в Америке дело обстоит гораздо хуже. В СССР по крайней мере не снижали уровня преподавания в средних школах как в США для того, чтобы неспособные к науке негры смогли получить хотя бы диплом средней школы. Спрос с учеников в СССР был повсеместно очень строгим и получить аттестат зрелости в моё время удавалось далеко не всем. В старших классах даже способные ученики проводили от четырёх до шести часов каждый вечер, готовя домашние задания на следующий день.
Поступить в хороший Институт или Университет было очень тяжело. В 50-е годы конкурс в ведущие ВУЗЫ Москвы и Ленинграда был от шести до пятнадцати человек на одно вакантное место. Надо было минимум на четвёрку сдать все шесть труднейших экзаменов и всего одна тройка закрывала вам дорогу к высшему образованию! Еврею же и всех четвёрок было мало! Гони хотя бы три пятёрки, национальный кадр! А мы тебе такие вопросики подкинем, что не всякий наш выпускник на них ответит. Вот мы и были подготовлены лучше всех! Знали об этом заранее. Вот откуда знаменитая "еврейская пронырливость". Мы по восемь, а то и по десять часов в день готовились к экзаменам в ВУЗЫ в течение двух месяцев ежедневно, в то время как наши русские друзья "собак гоняли" на улицах. Конкурс в ЛТИ им. Ленсовета был тогда 12 человек на одно место! Да и генетика у нас подходящая. Тысячелетиями выживал умнейший. Мне эти экзамены до сих пор в ночных кошмарах снятся! Ведь альтернативой ВУЗу была только армия.После неё учёным стать немыслимо!
Не следует писать и доказывать здесь, что насильственное привлечение негров даже к школьной науке не повысит их IQ и не пополнит ряды инженеров, врачей и тем более академических учёных заметным количеством негров в областях, требующих заметных способностей и хорошей памяти, а не только суммы узко профессиональных знаний. Люди, связанные с естественными науками и с серьёзной инженерией, знают, что негров среди этих специальностей нет, несмотря на пятьдесят лет геркулесовых усилий и грандиозных расходов всей страны. И смело скажу - не будет! Хоть тысячу лет выдавай им дипломы. Они Природой не предназначены для научного творчества. А наша система образования, столетиями приспособленная для обучения европейцев, для негров очевидно не годится,если минимум 80% из них не умеют толком читать, даже заканчивая среднюю школу.
Сотни книг написаны по этому поводу. Их писали генетики, врачи, социологи, криминалисты. Среди них есть даже Нобелевские Лауреаты по медицине и химии.В этих книгах убедительнейше доказано, что средний IQ негров равен 85, тогда IQ как белых в среднем не ниже 100. IQ некоторых крупных учёных, пожелавших пройти тест был всегда не ниже 125, а у некоторых доходил до 140 и выше Это были только белые люди. С этими выводами не согласны либералы и конечно негры. Им это не нравится и всё! Иных доводов нет и быть не может. Уровень интеллекта определяется генетикой, т.е. законами Природы! Но, если кому-то не нравится первый закон термодинамики, то ему никто не запрещает строить вечные двигатели хоть сто лет. Он и строит, но за свой счёт и никакая фирма не заключит с ним контракта на производство этого бреда.
Почему же мы в угоду либералам и неграм и в колоссальный ущерб стране строим вот уже почти 60 лет вечный двигатель всеобщего умственного равенства? И строим за счёт общества, а не негров и либералов. Мы пытаемся обойти Законы природы! Но это ещё никому не удавалось.А вот всеобщего умственного равенства мы почти добились. Мы всех сделали за 50 лет такой политики умственно отсталыми. И добились этого очень просто. Мы сделали диплом средней школы не привилегией способных и трудолюбивых. Мы сделали его обязательным приложением к любому молодому человеку, хоть изредка появлявшемуся в средней школе. Его вручают теперь как гражданство при рождении. Экзамены мы отменили, а то не дай Бог кто - нибудь их не сдаст! Домашние задания мы тоже отменили. Пусть молодёжь развлекается хоть марихуаной. А то ещё перегрузит незрелые мозги. Мы много чего отменили в школе включая географию, геометрию и физику с химией.Мы перестали рассматривать школу как место, где дети готовятся к трудовой жизни и конкуренции за лучшее место, за высокие заработки,хорошую работу наконец! И всё это для того, чтобы негры и их матери(отцов у них как известно нет) почувствовали, что белые стали такими же неучами и бездельниками. И этого мы добились всего за 20 лет. Мы отучили людей думать!
Какой же вывод напрашивается из всего мною написанного? Главных их два.
Первый состоит в том, что пятидесятилетний эксперимент по массовому созданию негров с нормальным для белых IQ
полностью провалился. Миллиардные затраты и усилия миллионов американцев закончились полной неудачей. Те же немногие негры, которые благодаря трудолюбию и природным способностям кое-чего достигли, ни в каких affirmative actions не нуждались. Наше общество до недавнего времени всемерно поощряло трудолюбивых и умных независимо от расы. Посмотрите на китайцев, японцев или корейцев в США. Они везде первые, они никогда на расизм не жаловались!А как преуспевают евреи, приезжающие в США без языка, без денег, без американских связей и навыков!
Второй вывод состоит в том, что Америке грозит катастрофа пострашнее чем экономическая или даже военная. Америке грозит катастрофа интеллектуальная. И она неотвратима и необратима, если мы не начнём действовать сейчас.Сегодня!
Ведь десятки миллионов людей, прошедших такую упрощённую школу, ничего толком не знающих, не умеющих думать и усердно работать управляют теперь страной, промышленностью, финансами и прочими жизненно важными отраслями. И в большинстве это не негры. Их слишком мало для таких должностей.В большинстве это белые.Из надёжных источников известно, что IQ выше 115 обладают всего 2,5% негров, а это тот самый показатель, который позволяет его обладателю успешно закончить Университет. У белых этот показатель принадлежит 20% популяции.Управляют те, кого учили плохо, чтобы не обидеть негров. И стоят они как специалисты не намного больше. Мы по существу держимся за счёт стариков, окончивших среднюю школу или университет до конца шестидесятых годов. Скоро они исчезнут! Одного IQ недостаточно, нужны специальные знания и интенсивно тренированный в средней школе мозг!
Мало того,сотни тысяч негров, получивших не трудясь дипломы, насильственно посажены отделами кадров в кресла инженеров, врачей и прочих специалистов. Попавшие на эти места без конкурса и надлежащих усилий, они представляют собою мину замедленного действия. Как только количество таких псевдо-профессионалов превысит критическую массу,произойдёт взрыв. Хозяйства, где их критическая масса превысила допустимую просто раз- валятся. Неумелый капитан посадит на скалы свой корабль рано или поздно. Тем более с неумелой командой.
Я не политик, я исследователь. Не моё дело давать рекомендации как управлять страной. Да я этого и не умею. Ни разу не пробовал.Но как исследователь я знаю, что если сотни экспериментов дают отрицательный результат, то значит , как говорил Ходжа Насреддин: " о джинны, вы ищете не там, где спрятано"! И не как рекомендацию, а как вывод из неудачных экспериментов я скажу, что если бы чёрных детей учили методами, приспособленными к их интеллектуальным, психическим и прочим особенностям, результаты были бы другими. Ведь человека можно научить многому. Гения сделать невозможно, но толкового механика или электрика можно сделать практически из любого нормального человека. IQ не выше 95 вполне достаточно для этого.Нужен правильный метод и горячее желание научиться хорошему делу. Если же мы будем упорно отрицать разницу между неграми и другими народами,учить их так, как сейчас , пренебрегать результатами эксперимента и отбрасывать здравый смысл, то будет плохо всем. И неграм, и белым, и прочему населению Великой когда-то страны.
Причём же здесь коммунизм, спросит внимательный читатель, вспомнив начало этой статьи. При том, отвечу я, что целью и первейшей задачей коммунизма является установление всеобщего равенства. И так, как достигнуть этого в короткий срок нормальными методами не возможно, то и СССР, и современная Америка прибегали, и прибегают к насилию.Только формы насилия разные, а результаты одинаковы. Царство посредственностей, лодырей и паразитов. В СССР равенства достигли в несколько лет. Большевики изгнали, перестреляли и лишили права на занятие сколько-нибудь важных должностей всех образованных людей, назвавши их врагами народа.Их детям запретили учиться в Высшей школе, вместе с детьми миллионы самых ценных граждан России лишили гражданства и избирательных прав. Миллионами их выселили в Сибирь на явную гибель, и даже совсем необразованных крестьян, если они каторжным трудом достигли благополучия, тоже как врагов народа уничтожали миллионами.Так Россия последовательно лишалась талантливых людей.
В началу 1930 годов на всех командных должностях в стране сидели неучи с трех-четырёх классным образованием из нищих, часто бездарных и ленивых семей. Сельское хозяйство было разрушено, квалифицированых кадров не было нигде, даже в армии.Все знают, как начала Войну 1941 года Красная Армия,где дивизиями командовали вчерашние лейтенанты, а армиями и фронтами малограмотные партийные выдвиженцы.
Америка быстро движется к такому же состоянию.Дураки или недоучки руководят страной, промышленностью, школой и пр. Все равны! Я бы сказал все равно глупы! И особенно, патологически глупы либералы, которые вот уже 50 лет ищут не там, где спрятано. Ну точно как дебилы стражники, вымогавшие у Ходжи Насреддина золото, которого у него никогда не было.
Америка дошла до абсурда. Западные страны веками поддерживали талантливых юношей. Система образования было рассчитана на продвижение способных и на отсев средне бездарных. Особенно в Германи, Англии и Франции. Америка перевернула эту разумную систему с ног на голову. Вот уже 50 лет страна поддерживает бездарных и не обращает никакого внимания на талантливых. Способным школьникам скучно учиться . Курсы которые они могли бы освоить за несколько недель, они долбят год и более. Их не хвалят за успехи, это прямо запрещено,нет системы поощрения талантов. В университеты берут практически всех желающих, за исключением может быть десятка университетов таких как Райс, Гарвард или МIT. Странная, идиотская система квот для меньшинств(читай негров) приводит к тому, что места талантливых белых или восточных азиатов, заняты бездарными неграми. Если бы эти квоты давали тем неграм, кто блестяще проявил себя в средней школе, то это хоть и есть дискриминации всех остальных, но хоть смысл в ней можно отыскать.Так и этого нет! Я за 15 лет работы на физико-математическом факультете университета не видел там ни одного негра. Ни среди студентов, ни среди преподавателей.Вернее сказать видел мельком нескольких студентов. Более двух месяцев они не выдерживали и покидали факультет. Он был им явно не по зубам! Я не видел ни одного негра и среди профессионалов в этой области.Та же картина с химией, механикой и инженерными специальностями. В медицине то же самое.
Страна всемерно помогает и финансирует студентов из неблагополучных семей, т.е. семей матерей одиночек, дети которых явно отстают в своём развитии от детей из семей нормальных. И опять это, на 90% не менее, негры.Добро бы с этой помощью они становились учёными, инженерами или врачами. Ничего подобного не происходит! Это напрасная трата денег.Гораздо разумнее помогать семьям, имеющим талантливых детей, чтобы им было легче учиться.Нет ничего ценнее для общества талантливых,умных или гениальных людей. Америка же ориентируется на средне бездарных или даже умственно отсталых.Такое общество обречено на застой и гибель в недалёком будущем.
И не спрашивайте меня:" что ты предлагаешь?" Я даю реальную картину того, к чему пришла страна в результате десегрегации школ, поощрительных квот для негров при учении и найме на работу.И в результате государственной заботы о том, как бы кого не обидеть. Что делать не моя задача. Да и кто станет меня слушать? Моей целью было написать правду. А там зовите меня расистом,фашистом и прочими ничего не об означающими прозвищами. Но, попробуйте доказать, что я наврал в своих рассуждениях и приведённых фактах. С удовольствием разберусь в этих бессмысленных ярлыках.


Источник: «Наш Техас» от 08.08.2013




От Mopnex
К wadim (20.09.2013 14:30:34)
Дата 22.09.2013 15:07:26

Re: современность


Хе-хе. Товарищ обратил внимание на внешний эффект некоего глубинного проекта. Умные люди уже давно всё описали. То что он подметил - просто одно из следствий глобального разрушения образования. В США это началось в конце 60-х, в Европе несколько позже, у нас - в 90-х.
И это - всего лишь одна из мулек, придуманных шибко умными козлами для тех, кого они считают быдлом. Вообще, современная идеология либерализма представляет собой адскую смесь сатанизма и фашизма что, на мой взгляд, гораздо страшнее нацисткой идеологии Гитлера.

От Сергей
К Mopnex (22.09.2013 15:07:26)
Дата 23.09.2013 10:39:46

Re: современность


>Хе-хе. Товарищ обратил внимание на внешний эффект некоего глубинного проекта. Умные люди уже давно всё описали. То что он подметил - просто одно из следствий глобального разрушения образования. В США это началось в конце 60-х, в Европе несколько позже, у нас - в 90-х.
>И это - всего лишь одна из мулек, придуманных шибко умными козлами для тех, кого они считают быдлом. Вообще, современная идеология либерализма представляет собой адскую смесь сатанизма и фашизма что, на мой взгляд, гораздо страшнее нацисткой идеологии Гитлера.
Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм. Кризис систем образования связан совсем даже наоборот с элементами этатизма. Он (этатизм) как раз и утверждает что народ это ничто, ну или "быдло" по вашему.
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (23.09.2013 10:39:46)
Дата 23.09.2013 17:30:24

Re: современность

Добрый день!

>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм.

Означает ли это, что все остальные политические течения допускают несправедливый суд и коррумпированных чиновников?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (23.09.2013 17:30:24)
Дата 23.09.2013 17:54:13

Re: современность

>Добрый день!

>>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм.
>
>Означает ли это, что все остальные политические течения допускают несправедливый суд и коррумпированных чиновников?
Либерализм это не политическое течение это система взглядов на способы построения государства. Либерализм предлагает делать это путем свободы слова, честных выборов, построения системы разделения властей. Этатизм же наоборот считает что добиться этого можно без всего этого, а следуя какой либо идеологии (коммунистической, теологической, националистической и пр.) Соответственно в построенных на таких устоях государствах понятия о справедливости свои. Ну там "классовая самосознание" и пр.Ну а коррупция как последствия построения госаппарата не охваченного системой разделения властей.


ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (23.09.2013 17:54:13)
Дата 23.09.2013 20:26:32

Re: современность

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм.
>>
>>Означает ли это, что все остальные политические течения допускают несправедливый суд и коррумпированных чиновников?
>Либерализм это не политическое течение это система взглядов на способы построения государства.

Рекомендую по поводу определения либерализма свериться с социологическим, философским, историческим и пр. словарями.

Либерализм предлагает делать это путем свободы слова, честных выборов, построения системы разделения властей. Этатизм же наоборот считает что добиться этого можно без всего этого, а следуя какой либо идеологии (коммунистической, теологической, националистической и пр.) Соответственно в построенных на таких устоях государствах понятия о справедливости свои. Ну там "классовая самосознание" и пр.Ну а коррупция как последствия построения госаппарата не охваченного системой разделения властей.

Разделение властей существовало ещё в Римской республике 5 века до Р. Х. С тех пор победить коррупцию и установить абосолютно справедливый суд ещё никому не удалось.

>ignorare legis est lata culpa
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (23.09.2013 20:26:32)
Дата 23.09.2013 20:59:54

Re: современность

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм.
>>>
>>>Означает ли это, что все остальные политические течения допускают несправедливый суд и коррумпированных чиновников?
>>Либерализм это не политическое течение это система взглядов на способы построения государства.
>
>Рекомендую по поводу определения либерализма свериться с социологическим, философским, историческим и пр. словарями.

>Либерализм предлагает делать это путем свободы слова, честных выборов, построения системы разделения властей. Этатизм же наоборот считает что добиться этого можно без всего этого, а следуя какой либо идеологии (коммунистической, теологической, националистической и пр.) Соответственно в построенных на таких устоях государствах понятия о справедливости свои. Ну там "классовая самосознание" и пр.Ну а коррупция как последствия построения госаппарата не охваченного системой разделения властей.

>Разделение властей существовало ещё в Римской республике 5 века до Р. Х. С тех пор победить коррупцию и установить абосолютно справедливый суд ещё никому не удалось.


Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
ignorare legis est lata culpa

От VOICE
К Сергей (23.09.2013 20:59:54)
Дата 23.09.2013 21:35:30

Re: современность


>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>ignorare legis est lata culpa

==========
Да рейтинг зашкаливает, и борцы с коррупцией делают политическую карьеру.
=======================================================
Есть такой достаточно интересный персонаж – господин Навальный, который борется с коррупцией. Я уже говорил, что борьба с коррупцией в условиях криминального государства – это очень специфическая борьба.
Так вот, господин Навальный борется с коррупцией и считает, что победить коррупцию можно только при серьезных политических изменениях. Что нужны властные рычаги…
Что говорит господин Навальный, чей генезис мне, например, очень понятен? Это вполне серьезно сделанный международный проект, далеко не чуждый тому, что я называю египетско-тунисским сценарием. Что он говорит?
Что «участие в выборах не имеет никакого отношения к реальной политической борьбе».
«То есть цикл 2012 года вы пропускаете?»– спрашивает его интервьюер. «Я, – отвечает Навальный, – считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, в апреле все уже закончится».
Слышать умеете? Чувствуете, что это не размышление, а проект? Дальше он говорит главную фразу: «Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов».
Слышите, что говорят?
Его спрашивают: «Тунисский или ливийский вариант?»
Он отвечает: «Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс».
Такая, значит, у нас картина. Есть верхушка и широкие народные массы. Они будут противостоять друг другу.
Вопрос: «Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?»
«Я не жду,– отвечает Навальный,– я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать».
Вопрос: «История нашей части света знает и более мягкие варианты – например, «бархатные революции» в Восточной Европе в конце 1980-х. Это был, прежде всего, переговорный процесс, в результате которого правящие партии ушли, передав власть в руки оппозиции».
Навальный-то говорит о более жестком процессе. Он говорит: «Так или иначе, режим сменился в результате давления широких слоев общества на власть. Это давление может быть разной интенсивности: от переговоров до стояния на улице и толп людей, которые вышвыривают чиновников из их кабинетов и вешают.
Наступит момент, время придет, и появится другой человек. Это может случиться через два месяца, а может – через три года или через семь лет. Главное, быть убежденным в том, что такой момент придет».
Ну, и готовить его, как говорит господин Навальный.
Тут самая главная политически наивная фраза – она ведь не случайно наивная: «прогнать воров и жуликов» и на их место придут «нормальные люди». Так не бывает. Откуда возьмутся нормальные люди? Почему эти люди будут нормальные? Ельцин хотел прогнать воров и жуликов из КПСС. На смену им пришли гипер-воры и гипер-жулики.
Прогонят гиперворов и гипержуликов – на смену придут гипергипер-, мега-... Откуда возьмутся нормальные?
С точки зрения политической теории все эти рассуждения безграмотны. Но с точки зрения политической тактики все ясно. Навальный и все остальные говорят: «Да причем тут выборы? Ну, договорятся или не договорятся... Ну, отрегулируют так или иначе... Все главное начнется сразу же после. Все главное начнется уже в 2012-м, в 2013 году…»
И, как я говорю, будет непрерывно развиваться до 2017 года.
Это не болтовня. Постоянные вопросы: «Ах, скажите, что нам делать? А куда мы засунем бюллетень – то в ноябре, то в декабре, то в марте?»
Вам Навальный объясняет куда, в какое именно место, если умеете слушать. Прислушайтесь к авторитетному мнению. Не моему, а его. Ему это предстоит делать. А дальше возникает вопрос – что в этот момент будете делать вы? Когда он сделает то, что он делает – вместе с Белковским, Немцовым и так далее. Вот когда он это сделает – что будете делать вы? Сидеть и смотреть, как все это заваливается? Ведь это же на завал, на распад государства!


Когда Навальный сделает то, что он делает, ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ВЫ?

02 мая 2011 г.
http://eot.su/RedSenses/section/korruptsiya


От Сергей
К VOICE (23.09.2013 21:35:30)
Дата 23.09.2013 21:50:18

Re: современность

Все понятно.
ignorare legis est lata culpa

От VOICE
К Сергей (23.09.2013 21:50:18)
Дата 26.09.2013 01:37:59

Re: современность

>Все понятно.
>ignorare legis est lata culpa
А вот объективные данные о сегодняшней экономике
================
Поэтому одна из новаций в том, что высокие цены сырьевого экспорта перестали поддерживать даже видимость роста, который все равно суть рост без развития.
Так, в долларовом выражении ВВП увеличился после 2002 г. в 5,5 раз. Но разве возросли в 5,5 раз производительность труда и уровень жизни россиян? Ничего подобного. Товарных ресурсов конечного использования стало больше лишь на 43%, а все остальное – это пузырь, раздуваемый инфляцией нефтедоллара. Объем товарной части ВВП до сих пор меньше 50% национального дохода РСФСР уровня 1990 г., когда, между прочим, горбачевская дезорганизация уже выливалась в ельцинскую вакханалию разрушения СССР.
До 2013 г. был номинальный рост, но не было развития. Теперь не стало и роста. Со второй половины 2012 г. экономика сползла в полосу затухания, а затем и падения – пока еще скромного. Скатываются вниз промышленность, капитальные вложения, занятость, экспорт, прибыль, поступления в государственный бюджет. Неумолимо усыхает покупательная способность населения. Рецессия уже ударила по совокупному спросу, и весьма чувствительно. Царит секвестр бюджета, болезненный для всех: людей, отраслей, регионов. Не видя, как поднять доходы, Кремль нещадно режет расходы.
Повышательная тенденция обернулась понижательной. Главная причина заключается в политике сохранения экспортно-сырьевой модели – компрадорской и потому антироссийской. Из-за такой политики Россия погружена в системный кризис, продолжая работать на иностранный капитал, вместо того чтобы работать на саму себя, на новую индустриализацию, подъем производительности труда, уровня и качества жизни населения.


– Какой элемент вносит главный вклад в рецессию?
– В самом большом минусе валовое накопление. Компенсация шла по линии конечного потребления, за счет сокращения чистого экспорта. Государство попросту тратило валютные резервы, чтобы поддержать отдельные инвестиционные программы и, по минимуму, обязательные социальные расходы. Понятно, что валютные резервы скудны. Поэтому бюджетный секвестр бушует по всем статьям, не самым обязательным в глазах правительства. В их числе – наука, образование, здравоохранение, космос и т.д.

Компрадоры не страдают. С помощью частных банков они усиленно выводят за рубеж свою ренту. Страдает социальное большинство, ибо на его плечи ложатся все тяготы спада. Откладывается индексация для бюджетников, повышаются тарифы для домашних хозяйств, принудительно вводится асоциальная нормировка электропотребления, урезается зарплата, нарастает безработица, готовится к распродаже даже имущество РАН, незатронутое прежде приватизацией – правительство хватается уже за соломинку.
Короче, только поддержка за счет государственных резервов позволяет показывать статистический рост ВВП. Но ресурсы-то нужны реальные. Бумажная цифирь никак не компенсирует их нехватки, ею не утолить ни инвестиционный голод, ни бюджетный, ни товарный, ни энергетический. Так что Россия действительно в рецессии, а бюджет – остродефицитный.
– Почему экономика стала скатываться с 2013 г. вниз, при высоких ценах на нефть и газ?
– Причины подразделяются на внутренние и внешние. Правительство считает, что дело во внешних причинах: мол, везде в мире низкие темпы роста. Такой довод неправилен. До 2013 г. экономика стран «большой семерки» боролась больше за качественные сдвиги, и тогда правительство ставило себе в заслугу, что по росту ВВП Россия обгоняет многих медленных. Теперь промышленно развитые страны из медленных превратились в проворных, добившись индустриального бума, и что – они вдруг стали тормозить экономику России? Нонсенс. Кивать на них ни к чему. Бессмысленно держаться за негодную логику, чтобы отвлечь внимание от истины.
Внешние причины вовсе не так критичны, как внутренние. Переходя к внутренним, надо иметь в виду их подразделение на фундаментальные и непосредственные.
Вначале о фундаментальных причинах.
Они связаны с системным кризисом, который порожден господством компрадорской собственности и привел к отрыву добывающей промышленности от обрабатывающей. Цепочки добавленной стоимости раздроблены на автономные куски и неработоспособны. Промежуточное производство отсечено от конечного.
Отсюда деиндустриализация, деградация науки и образования. Как следствие, народнохозяйственный мультипликатор добавленной стоимости в 7-10 раз ниже, чем в промышленно развитых странах.
Размер конечного продукта катастрофически мал, да еще и делится в пользу компрадоров. Это – исторически бесперспективная экономическая система, враждебная России. Хотелось бы отметить: в России ныне в действии все те же самые причины, которые привели к развалу СССР. Все они сводятся к денационализации и офшоризации национальной собственности, долларовой продажности, верховенству частного интереса над общегосударственным, потере морально-политического единства власти и народа. Разрушительные причины не ликвидированы, а системные ограничения не сняты. На основе олигархически-компрадорской собственности по-прежнему идет наработка критической массы, при достижении которой для цепной реакции развала нашей страны хватит небольшого толчка.
Внутрисистемный кризис будет держать Россию на коленях до тех пор, пока добыча сырья рассоединена с его максимальной и высокотехнологичной промышленной переработкой в готовые изделия с высокой добавленной стоимостью. Соединить же оба сектора отечественной индустрии, запрячь их в единую упряжку и сделать движущей силой подъема всего народного хозяйства может только общая для них, интегрированная собственность. В свою очередь, обеспечить их согласованную и скоординированную работу на конечный результат в состоянии только планово-экономическая система, приведенная в соответствие с законом вертикальной интеграции и принципом консенсус-планирования.
Всякий системный кризис разрешается не иначе, как устранением старой экономической системы, реакционной, и установлением новой, исторически прогрессивной. Иного выхода из него не бывает.
Россия так или иначе обречена на новое решение вопроса о собственности и своей политико-экономической системе. Все дело лишь в том, каким образом страна добьется исторически верного решения – преимущественно эволюционным или революционным, «сверху» или «снизу», либо при синхронном политическом обновлении «низов» и «верхов». Исход зависит, как учит история, от степени соответствия между объективными и субъективными факторами.
Думается, фундаментальные причины обрисованы достаточно. В числе же непосредственных надо выделить:
падение объемов экспорта,
появление эффекта отрицательной эластичности экспортного спроса по цене,
интенсификацию вывоза капитала за рубеж,
ухудшение окупаемости капиталовложений,
двойной перекос рентабельности, который парализует производство товаров инвестиционного назначения и снижает фонд накопления.
Помесячная динамика российского экспорта со второй половины 2012 г. в основном отрицательна. Почему? Дело не в ценах. На нефть и газ они сопоставимы с прошлогодними, например по нефти – 106 и 108 долл. за баррель. Цены на металлы упали, но доля металлов не столь велика, чтобы обрушить всю динамику экспорта. Очевидно, появился некий новый фактор, раз высокие цены на нефть и газ не тянут вверх ВВП.
И действительно, такой фактор существует. Это – отрицательная эластичность экспортного спроса по цене со стороны стран ЕС. Чем выше цена, тем ниже спрос ЕС на наше углеводородное сырье. Исключение составляет лишь четвертый квартал года, когда нужны запасы топлива. Остальные три квартала года дают отрицательную эластичность. Итог: сейчас физические объемы экспорта газа в страны дальнего зарубежья, главным образом в ЕС, почти в 1,5 раза ниже, чем в 2007 г. Ниже и объемы экспорта нефти. С учетом падения объема металлургического экспорта вполне ясно, отчего сырьевой экспорт перестал быть источником роста ВВП.
– Это временное явление или долговременное?
– Долговременное, всерьез и надолго. Помнится, в радиоэфире мы с Вами, Марат Мазитович, еще в начале 2009 г. обсуждали сдвиги в энергетическом балансе ЕС, перспективы постнефтяной энергетики и технологий рециркуляции отходов, включая металл, пластик и т.д. Тогда представлялось, что ЕС понадобится 5-7 лет, чтобы эти сдвиги позволили маневрировать спросом на закупки нефти и газа у России. Однако, европейцы справились быстрее, за 4 года. Теперь у них весомые источники замещения импорта нефтегазового сырья – в объеме 15-20%. Благодаря, кстати, неоиндустриальному развитию, которое ускоряет освоение постнефтяных и рециркуляционных технологий, позволяя наращивать экономию труда, энергии, ресурсов.
Несомненно, эффект отрицательной эластичности по цене в последующие годы будет только усиливаться. О том убедительно свидетельствуют недавние аналитические данные по энергетическому сектору Германии.
Факт есть факт: прямо пропорциональная связь между ценами сырьевого экспорта и российским ВВП разорвана. Соединить ее больше нельзя, да это и не во власти России. Высокие цены на нефть и газ не гарантируют теперь прибавку ВВП, тогда как их снижение гарантирует спад отечественной экономики.
– Отсюда Ваше заключение о дефолте экспортно-сырьевой модели?
– В принципе, да. Однако ситуация усугубилась. В отличие от 2008 г., сейчас созданы все условия для дефолта в полном смысле слова. Внешний долг почти на 200 млрд. долл. больше, чем все золотовалютные резервы России (700 млрд. против 500 млрд.). Пресловутая «подушка безопасности» стала фикцией: ее не хватит даже на покрытие внешней задолженности. Жизнь явила крах политики, принятой с момента создания стабилизационного фонда. Надо еще и еще раз подчеркнуть: это фонд и политика стабилизации доллара за счет рубля. Линия, навязанная Вашингтоном и пропагандируемая А. Кудриным, изначально противоречила интересам нашей страны. Главной гарантией безопасности России является работа России на саму себя, а не на американский доллар.
– А что с вывозом капитала?
– Здесь несколько принципиальных моментов. Первый: объем вывоза капитала из России сейчас в 2 раза выше, чем в 2010 г. Второй: ЦБ РФ неверно оценивает величину вывоза капитала, из-за чего цифра занижается в 3,5 раза. По точной оценке, за последние 9,5 лет из России выкачано почти 1 трлн. долл. Для сравнения: это в 1,5 раза больше тех 20 трлн. руб., которые предназначены на модернизацию Вооруженных сил в период до 2020 г. И третий момент: вывоз капитала означает такой внешнеторговый дисбаланс, при котором страна теряет технологические капиталовложения, т.е. новые рабочие места. По сути, за 9,5 лет наша страна подарила Западу свыше 5 млн. новых, высокотехнологичных рабочих мест. А сама не получила их, и продолжает упускать.
Сейчас нередко слышны вопрошания: где взять деньги на новую индустриализацию? Такая постановка в корне неверна. При компрадорской системе их неоткуда взять. А будь плановая система, их просто не надо было бы откуда-то брать, потому что они оставались бы в России и работали на Россию.
– В числе причин Вы назвали еще ухудшение окупаемости капиталовложений и двойной перекос рентабельности …
– В первом полугодии резко снизился суммарный объем прибыли – примерно на 20%. Еще глубже снижение рентабельности в обрабатывающей индустрии. Норма прибыли здесь ниже процентной ставки. Подобное их соотношение исключает окупаемость технологичных капиталовложений, сокращает фонд накопления, вследствие чего лишь усугубляет общий спад.
Относительно двойного перекоса рентабельности: норма прибыли спекулятивного капитала по биржевым операциям многократно выше, чем рентабельность не только обрабатывающей, но даже добывающей индустрии. Поэтому перелив идет не из отрасли в отрасль внутри народного хозяйства, а из народного хозяйства за рубеж. Итог: Россия остается без капитальных вложений, без новых рабочих мест, погрязая в деиндустриализации и отсталости. Это – тоже свидетельство дефолта экспортно-сырьевой модели.
Собственно, дефолт экспортно-сырьевой модели и есть прямая причина автономной рецессии России, начавшейся с 2013 г.
– Каковы ближайшие перспективы?
– Рецессия в промышленно развитых странах отсрочена, как показывают наши расчеты, по меньшей мере до середины 2014 г. Поэтому падение цен сырьевого экспорта в ближайшие месяцы маловероятно. В четвертом квартале на время исчезнет эффект отрицательной эластичности, объем экспорта немного увеличится и потянет за собой ВВП. Но это продлится лишь до начала 2014 г. Дальше статистический рост опять будет поддерживаться валютными резервами, но их хватит не более чем на 1,5 года. Не исключено, что ближе к концу 2014 г. разразится очередная мировая рецессия. Если России доведется встречать ее с экспортно-сырьевой моделью, тогда системно-экономический кризис приведет к бюджетному дефолту и выльется во внутриполитический.
Исходя из факта автономной рецессии, выбор уже невелик и сводится к одному из двух: либо снимать системные ограничения развития, повернув к вертикальной интеграции собственности, ли¬бо продолжать их нагромождение, занимаясь заведомо бесплодной реанимацией экспортно-сырьевой модели ради сохранения компрадорской собственности. Первый путь ведет к победе, а второй – к поражению, которое для России исторически недопустимо.
http://anna-news.info/node/12418

От KM
К Сергей (23.09.2013 20:59:54)
Дата 23.09.2013 21:07:09

Re: современность

Добрый день!


>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664

Нда, при "классовом самосознании" получше было.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (23.09.2013 21:07:09)
Дата 23.09.2013 21:52:13

Re: современность

>Добрый день!


>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>
>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (23.09.2013 21:52:13)
Дата 23.09.2013 23:47:47

Re: современность

Добрый день!

>>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>>
>>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
>тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...

Один перебежчик из КНДР вскрыл всю систему госкоррупцию? Он, наверное, был начальником ихнего ОБХСС :)

В любом случае все вышеуказанные примеры говорят об отсутствии прямой зависимости между разделением властей и уровнем коррупции.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (23.09.2013 23:47:47)
Дата 24.09.2013 00:13:48

Re: современность

>Добрый день!

>>>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>>>
>>>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
>>тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...
>
>Один перебежчик из КНДР вскрыл всю систему госкоррупцию? Он, наверное, был начальником ихнего ОБХСС :)


Эти факты общеизвестны, только мало кому интересны
http://lankov.oriental.ru/d55.shtml
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (24.09.2013 00:13:48)
Дата 24.09.2013 09:51:21

Re: современность

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>>>>
>>>>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
>>>тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...
>>
>>Один перебежчик из КНДР вскрыл всю систему госкоррупцию? Он, наверное, был начальником ихнего ОБХСС :)
>

>Эти факты общеизвестны, только мало кому интересны
> http://lankov.oriental.ru/d55.shtml

Эти факты настолько общеизвестны, что самый свежий нашёлся десятилетней давности :)

А скажите, какая по-вашему коррупция наносит больший вред обществу: в высших эшелонах власти или на бытовом уровне?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (24.09.2013 09:51:21)
Дата 24.09.2013 21:07:03

Re: современность

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>>>Ну абсолютных решений вообще не бывает. Все дело с соотношении
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/04/33496664
>>>>>
>>>>>Нда, при "классовом самосознании" получше было.
>>>>тут интервью было с перебежчиком КНДР, вы будете смеяться но у них еще хуже...
>>>
>>>Один перебежчик из КНДР вскрыл всю систему госкоррупцию? Он, наверное, был начальником ихнего ОБХСС :)
>>
>
>>Эти факты общеизвестны, только мало кому интересны
>> http://lankov.oriental.ru/d55.shtml
>
>Эти факты настолько общеизвестны, что самый свежий нашёлся десятилетней давности :)
вот свежее: http://www.rg.ru/2011/07/25/kndr-poln.html

>А скажите, какая по-вашему коррупция наносит больший вред обществу: в высших эшелонах власти или на бытовом уровне?
Наверно больше государству а не обществу.


ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (24.09.2013 21:07:03)
Дата 24.09.2013 21:30:59

Re: современность

Добрый день!

>>А скажите, какая по-вашему коррупция наносит больший вред обществу: в высших эшелонах власти или на бытовом уровне?
>Наверно больше государству а не обществу.

Противопоставление государства обществу - это модная либеральная ересь :)
Ну хорошо, какая коррупция наносит больший вред государству? У Вас есть ответ?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (24.09.2013 21:30:59)
Дата 25.09.2013 16:12:52

Re: современность

>Добрый день!

>>>А скажите, какая по-вашему коррупция наносит больший вред обществу: в высших эшелонах власти или на бытовом уровне?
>>Наверно больше государству а не обществу.
>
>Противопоставление государства обществу - это модная либеральная ересь :)
Понятно.
>Ну хорошо, какая коррупция наносит больший вред государству? У Вас есть ответ?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

ignorare legis est lata culpa

От Mopnex
К Сергей (23.09.2013 10:39:46)
Дата 23.09.2013 12:25:34

Re: современность



>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм. Кризис систем образования связан совсем даже наоборот с элементами этатизма. Он (этатизм) как раз и утверждает что народ это ничто, ну или "быдло" по вашему.
>ignorare legis est lata culpa

Ну круто, я и не знал такого термина. Но дело в том, что он совершенно не звучит в речах политических деятелей, они всё больше про либерализм. И ещё один момент. Справедливый суд и честный губернатор - это когда речь не идёт о важных вопросах. Вот в этом либерализм и состоит.

От VOICE
К Сергей (23.09.2013 10:39:46)
Дата 23.09.2013 11:35:19

Re: современность


>>Хе-хе. Товарищ обратил внимание на внешний эффект некоего глубинного проекта. Умные люди уже давно всё описали. То что он подметил - просто одно из следствий глобального разрушения образования. В США это началось в конце 60-х, в Европе несколько позже, у нас - в 90-х.
>>И это - всего лишь одна из мулек, придуманных шибко умными козлами для тех, кого они считают быдлом. Вообще, современная идеология либерализма представляет собой адскую смесь сатанизма и фашизма что, на мой взгляд, гораздо страшнее нацисткой идеологии Гитлера.
>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм. Кризис систем образования связан совсем даже наоборот с элементами этатизма. Он (этатизм) как раз и утверждает что народ это ничто, ну или "быдло" по вашему.
>ignorare legis est lata culpa

=================
ЭТАТИЗМ а, м. étatisme m. < état государство. Понятие буржуазной политической науки, означающее активное участие государства в экономической жизни общества. СИС 1985. Т
Этатизм неоднороден. Воплощение в той или иной степени и форме этатистских идей связывают с тоталитаризмом, социализмом, государственным патернализмом (концепция государственной опеки, устанавливаемой над индивидами, предприятиями и организациями) и интервенционизмом (доктрина административного вмешательства в рыночную экономику). “Утопический этатизм” (по выражению Н. А. Бердяева) свойствен концепциям евразийцев. В 30-е гг. 20 в. этатизм составлял одно из основных положений идеологии кемализма в Турции. Наряду с термином “этатизм” встречается термин “этакратизм”. Им обозначают государственный способ производства, основанный на государственной собственности (феномен власти-собственности) и замещающий “чистые” экономические связи властно-хозяйственными отношениями. Общая направленность производства предопределяется при этом волевыми действиями власти.
======================================
По терминологии этатизм — это активное участие государства в экономической жизни страны.
Поясните как активное участие государства в экономической жизни страны -разрушило образование в России?
Жонглируя терминами буржуазной либеральной науки - что Вы хотите пропагандировать?

От Сергей
К VOICE (23.09.2013 11:35:19)
Дата 23.09.2013 16:09:50

Re: современность


>>>Хе-хе. Товарищ обратил внимание на внешний эффект некоего глубинного проекта. Умные люди уже давно всё описали. То что он подметил - просто одно из следствий глобального разрушения образования. В США это началось в конце 60-х, в Европе несколько позже, у нас - в 90-х.
>>>И это - всего лишь одна из мулек, придуманных шибко умными козлами для тех, кого они считают быдлом. Вообще, современная идеология либерализма представляет собой адскую смесь сатанизма и фашизма что, на мой взгляд, гораздо страшнее нацисткой идеологии Гитлера.
>>Когда вы требуете справедливого суда или честных губернаторов это, между делом говоря, либерализм. Кризис систем образования связан совсем даже наоборот с элементами этатизма. Он (этатизм) как раз и утверждает что народ это ничто, ну или "быдло" по вашему.
>>ignorare legis est lata culpa
>
>=================
>ЭТАТИЗМ а, м. étatisme m. < état государство. Понятие буржуазной политической науки, означающее активное участие государства в экономической жизни общества. СИС 1985. Т
> Этатизм неоднороден. Воплощение в той или иной степени и форме этатистских идей связывают с тоталитаризмом, социализмом, государственным патернализмом (концепция государственной опеки, устанавливаемой над индивидами, предприятиями и организациями) и интервенционизмом (доктрина административного вмешательства в рыночную экономику). “Утопический этатизм” (по выражению Н. А. Бердяева) свойствен концепциям евразийцев. В 30-е гг. 20 в. этатизм составлял одно из основных положений идеологии кемализма в Турции. Наряду с термином “этатизм” встречается термин “этакратизм”. Им обозначают государственный способ производства, основанный на государственной собственности (феномен власти-собственности) и замещающий “чистые” экономические связи властно-хозяйственными отношениями. Общая направленность производства предопределяется при этом волевыми действиями власти.
>======================================
>По терминологии этатизм — это активное участие государства в экономической жизни страны.
>Поясните как активное участие государства в экономической жизни страны -разрушило образование в России?
>Жонглируя терминами буржуазной либеральной науки - что Вы хотите пропагандировать?
Коль пошла такая пьянка и Вы даже заглянули в энциклопедию….
Наука не может быть буржуазной или социалистической, но в целом тут все правильно сказано. Только истолковали Вы её неправильно. Такие сложные понятия по энциклопедии изучать не получиться, надо книжки посерьезней читать.
Этатизм это понятие которое не только на экономику распространяется, но и на все стороны жизни общества. Вот тут они пишут: «Воплощение в той или иной степени и форме этатистских идей связано с..государственным патернализмом (концепция государственной опеки, устанавливаемой над индивидами, предприятиями и организациями)…» Это как раз ответ на вопросы ставившиеся автором статьи, послужившей началом дискуссии. Патернализм в США заключался в том, что государство предпринимало усиленные попытки интегрировать национальные меньшинства в общество, в том числе и через образование. Однако нации (я подчеркиваю нация как общности людей, а не отдельные люди) находятся на разных ступенях развития. На эту тему не пишут серьезные книги, потому как это скользкая тема. Есть только один раздел науки, которая проясняет вопрос – криминология – наука о закономерностях преступности. Негры составляют в США порядка 18 % (могу ошибиться) а совершают большинство тяжких уголовных преступлений (что то около 70-80 %, к сожалению, нет под рукой книги по криминологии). Соответственно в других отраслях их поведения ситуация не лучше. Попытка насильно посадить их и другие нацменьшинства за парты привела к закономерному результату – деградации системы бесплатного образования в целом. Она их просто их не смогла переварить. При этом платное образование у них вполне процветает. Про СССР он говорит примерно тоже самое…Либерализм в данном случае заключается в том, что обучать надо тех, кто хочет и способен учиться.
P.S. Раз уж заговорили, скажу по совокупности огромного количества Ваших постов. Такое впечатление складывается, что вы заснули в 1982 году и проснулись только вчера, с такой яростью Вы доказываете, как хорошо было в СССР и плохо сейчас. Кто с вами спорит? Конечно - СССР был Велик, а сейчас полный швах. Но РФ это не СССР. Мы живем в совсем другой стране. Экономически 1/8, от СССР (может и меньше) а также политически и пр. В этой связи вопрос: ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО? Устроить революцию и всех в деревню, на перевоспитание? Покрасить кремль в розовый цвет? Объявить ядерную войну НАТО? Объясните, только, пожалуйста, без цитат, своими словами.
ignorare legis est lata culpa

От serg
К Сергей (23.09.2013 16:09:50)
Дата 23.09.2013 18:32:57

Re: современность

Доброго времени суток!

>Наука не может быть буржуазной или социалистической

Смотря какая наука... Физика - не может. А, например, история... Ну, Вы сами знаете.

И вот ещё что... С чего Вы взяли, что наши либералы действительно либералы? С того, что они сами так себя назвали? Так, как известно, на сарае много чего написано, а в нём всего-навсего дрова лежат. Наших либералов, к которым Вы себя, насколько понимаю, тоже причисляете, лучше всего описал мой любимый детский писатель Борис Заходер вот здесь:

Индюк

Появился в доме вдруг
Очень вежливый индюк.
Раз по тридцать в день, не реже,
Он кричал: - Иль вы, невежы,
Заходите, что ли, в гости
Поучиться вежливости.

- Я и сам, - кричал индюк, -
Доктор вежливых наук,
И жена моя - пример
Замечательных манер.
Даже когда спит она,
Видно, что воспитана.

Не стесняйся ты, осел,
Заходи, садись за стол.
Что же ты молчишь, как рыба,
Говори: "Приду, спасибо".

Ты не будь свиньей свинья,
Ждет тебя моя семья.
Только раньше бы умыла
Ты свое свиное рыло!

Как ни бился он, однако
К индюку никто не шел.
Ни корова, ни собака,
Ни хавронья, ни осел.

Посинел индюк от злости.
- Не идут, нахалы, в гости!
Зря пропали все труды,
Все они балды-балды.

И добавил с высоты
Своего величия:
- Не усвоили, скоты
Правила приличия!


Никого Вам не напоминает из соседней ветки о суде над экипажем Нерпы?

То же самое и с так называемой демократией, которая не имеет никакого отношения к тому, что имели ввиду древние греки и римляне. Чистая демократия возможна в деревне на выборах сельского старосты, где все друг друга знают, а не на выборах власти в стране (будь то США или Россия).

Так что не надо здесь сыпать псевдонаучными терминами, не имеющими никакого отношения к теме форума к тому же.

С уважением, serg

От wadim
К serg (23.09.2013 18:32:57)
Дата 23.09.2013 20:39:54

Re: современность


>То же самое и с так называемой демократией, которая не имеет никакого отношения к тому, что имели ввиду древние греки и римляне. Чистая демократия возможна в деревне на выборах сельского старосты, где все друг друга знают, а не на выборах власти в стране (будь то США или Россия).

Напомнило анекдот:
нет такой твари, которую украинцы не могут выбрать в парламент.
С уважением.

От harden
К Сергей (23.09.2013 16:09:50)
Дата 23.09.2013 16:30:59

Re: современность



>P.S. Раз уж заговорили, скажу по совокупности огромного количества Ваших постов. Такое впечатление складывается, что вы заснули в 1982 году и проснулись только вчера, с такой яростью Вы доказываете, как хорошо было в СССР и плохо сейчас. Кто с вами спорит? Конечно - СССР был Велик, а сейчас полный швах. Но РФ это не СССР. Мы живем в совсем другой стране. Экономически 1/8, от СССР (может и меньше) а также политически и пр. В этой связи вопрос: ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО? Устроить революцию и всех в деревню, на перевоспитание? Покрасить кремль в розовый цвет? Объявить ядерную войну НАТО? Объясните, только, пожалуйста, без цитат, своими словами.
>ignorare legis est lata culpa


А в чем суть вашего участия в дискуссии? Я понимаю так, что вы, прочитав статью в заголовке поста, теперь замысливаетесь о том, что деалть в России с подобными аспектами. Или что-то другое? Относительно к чему задается вопрос "Делать то чего?"

К стати, автор статьи (Источник: «Наш Техас» от 08.08.2013) неизвестен, - вернее не указан в посте. Если это так, то процесс выкладывания этой статьи заключается главным образом в троллизме.

От Сергей
К harden (23.09.2013 16:30:59)
Дата 23.09.2013 16:51:29

Re: современность



>>P.S. Раз уж заговорили, скажу по совокупности огромного количества Ваших постов. Такое впечатление складывается, что вы заснули в 1982 году и проснулись только вчера, с такой яростью Вы доказываете, как хорошо было в СССР и плохо сейчас. Кто с вами спорит? Конечно - СССР был Велик, а сейчас полный швах. Но РФ это не СССР. Мы живем в совсем другой стране. Экономически 1/8, от СССР (может и меньше) а также политически и пр. В этой связи вопрос: ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО? Устроить революцию и всех в деревню, на перевоспитание? Покрасить кремль в розовый цвет? Объявить ядерную войну НАТО? Объясните, только, пожалуйста, без цитат, своими словами.
>>ignorare legis est lata culpa
>

>А в чем суть вашего участия в дискуссии? Я понимаю так, что вы, прочитав статью в заголовке поста, теперь замысливаетесь о том, что деалть в России с подобными аспектами. Или что-то другое? Относительно к чему задается вопрос "Делать то чего?"
Человек постоянно выкладывает материалы, надо сказать очень пространные, надо же понять что он хочет сказать...

>К стати, автор статьи (Источник: «Наш Техас» от 08.08.2013) неизвестен, - вернее не указан в посте. Если это так, то процесс выкладывания этой статьи заключается главным образом в троллизме.
Без легкой степени троллизма форум загнется, что уже и происходит, потому как форум это прежде всего спор. А статья вполне..Тем более это уже не первая статья на эту тему.

ignorare legis est lata culpa

От VOICE
К VOICE (23.09.2013 11:35:19)
Дата 23.09.2013 14:05:49

Из-за "позитивной коннотации" большинство россиян являются


приверженцами социализма и авторитаризма
=================================

(это заголовок статьи - с сайта NEWSru.com, который на сегодняшний день и его сателлиты остаются частью медиа-центра Владимира Гусинского).
По другим источникам -
приверженцами социализма и авторитаризма являются - в Москве 80 процентов, по стране - 89 процентов.
=============================================
В России 34% граждан считают "социалистические и социал-демократические взгляды", при которых общество обладает социальной поддержкой в условиях рыночной экономики, наиболее подходящими для страны. Согласно опросу о политических взглядах россиян, проведенному "Левада-центром", из предложенных социологами на выбор шести вариантов ответа наибольшей популярностью пользовались гарантирующие населению помощь государства, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные центра.

Помимо социализма, население России (17%) предпочитает так называемый "режим твердой руки" или фактически авторитаризм, подразумевающий под собой наличие "сильного лидера". Среди фаворитов оказался и коммунизм, при котором социальные блага распределяются государством - 16%. И, наконец, в пятерку сильнейших вошли "аграрные взгляды" (15%), чьи идеологи предлагают стимулировать сельское хозяйство.

Эксперты истолковывают такие результаты тем, что на деле "люди выбирают идентификацию не потому, что разделяют эти взгляды, а потому что некоторые термины несут некую позитивную коннотацию". Так, "например, само понятие "социал-демократия" или "коммунизм" воспринимаются позитивно, потому что при нем жили в СССР".

Вместе с тем лишь 9% граждан придерживаются либеральных взглядов, при которых происходит развитие частной экономики и укрепляется право на наличие частной собственности. Приверженцев лидеров, заботящихся об интересах прежде всего русского народа, или "русских национально-патриотических" идей столько же. Дело в том, что как объясняют собеседники издания, "национал-патриотизм, равно как и либерализм, несет скверную историко-культурную нагрузку".

В то же время один их экспертов "Коммерсанта" убежден в том, что на самом деле взгляды россиян в основном "аморфны и противоречивы", а в обществе преобладает "умеренный консерватизм".

http://www.newsru.com/russia/23sep2013/political_views.html

От georg
К wadim (20.09.2013 14:30:34)
Дата 20.09.2013 21:57:32

Re: современность


>>>>�сточник: «Наш Техас» от 08.08.2013
>>>А где ключ от этой шифрованной записки?
>>
>>Шаман на игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе. Будем подождать.))
>
>Приношу свои глубочайшие извинения.
>Что-то глюкнуло. В моем мозгу или ПК без понятия.
>Пробую повторить.

>Приятель из штатов прислал.

>Фаддей родил Ивана,
>Иван родил Петра:
>От дедушки-болвана
>Какого ж ждать добра?
>А.С.Пушкин.

> Западная цивилизация на пороге гибели. Американцам, не отягощённым политической корректностью, избежавшим тотального зомбирования в школах, универститетах и СМИ это стало ясно лет 20 назад.Не будем рассуждать о том, что делается в Европе. Мы знаем, что там делается, а обсуждать бесполезно. Америка трижды спасала Европу от гибели во время двух Мировых Войн и недавно закончившейся Холодной войны. Без сильной Америки не будет Европейской цивилизации! Будет либо древняя цивилизация, но китайская, либо мусульманский каменный век. И на всей планете притом. Мусульмане университеты закроют, христианские храмы превратят в мечети, а Лувр попросту сожгут вместе с содержимым. Третьего не дано.
> Что же происходит у нас в США. Мы тоже стоим на пороге гибели. Нам грозит интеллектуальная деградация, а за ней как следствие, коммунизм. Короче говоря всё то, что уже происходит сейчас в Европе. В Америке, почти 200 лет бывшей образцом демократического государства, государства, где правит закон, основанный на недосягаемо превосходной Конституции происходит стремительный распад всех ценностей, накопленных за эти 200 лет. Фактическая власть перешла от грамотного, трудолюбивого и психически нормального большинства к десяткам групп разнообразных этнических, ленивых, тупых или психически ненормальных меньшинств. Даже просто хулиганов! Они объединились в рекордно короткое время и если их не остановить, то катастрофа не замедлит произойти!
> Наш президент сказал после инаугурации в 2008 году: " я оставлю Америку такой, какой никто никогда её не видел." Он и действует успешно в этом направлении, но идёт он по дороге, проложенной предыдущими правительствами, начиная с президента Линдона Джонсона если не Линкольна.
> Но, начну я издалека. С Советского Союза 50-х 70-х годов. В 1957 году я делал свою, по современной терминологии, магистерскую диссертацию в Ленинградском Технологическом Институте имени Ленсовета на кафедре химической технологии топлива. Тогда она называлась научно-исследовательской дипломной работой, в отличие от инженерного дипломного проекта. Я занимался методами получения химически чистого углерода и исследованиями чистоты и кристаллических структур полученных продуктов. К нам на кафедру прислали узбека для изготовления (иначе не скажешь) кандидатской диссертации. Мы работали с ним рядом в лаборатории, часто делясь приборами и реактивами .Обычно я работал не менее 10 часов в сутки, т.к. работа была новой, сложной и очень интересной. Скоро выяснилось, что узбек химически неграмотен, руки его были явно пришиты не к нужному месту, а по русски он говорил гораздо хуже, чем я теперь по английски. Дважды он учинял небольшой пожар, часто бил посуду, портил реактивы и приборы. Ему делали эту диссертацию мы все, отнимая время от своей работы. Всё напрасно! С кафедры его пытались отчислить за бездарность и чтобы не произошло большой беды.
> Не тут-то было. Моего шефа, профессора, рафинированного интеллигента старой петербургской школы и автора нескольких очень толковых работ, обвинили в "зажиме и пренебрежении к национальным кадрам". Узбек, а его даже звали Узбек Таирович, должен стать кандидатом химических наук и баста! Партийный приказ. Откажешься-вылетишь из партии и с работы. А после этого и учителем в школу не возьмут. Оставили узбека, но не надолго. Он был настолько бездарен и неграмотен, что спалил-таки дотла всю лабораторию, оставив на ночь включённой бунзеновскую газовую горелку под своей колбой с реактивом. Электронной охраны тогда ещё не было и этому парню удалось учинить капитальный пожар впервые за 125-ти летнее существование Института.За неимением места работы его удалось сплавить куда-то от нас.И отнюдь не под суд.Национальный кадр неприкосновенен! ( О евреях, конечно, речь не идёт).
> Продолжу на ту же тему национальных кадров. В 1968-69 году(точно не помню) я был командирован ленинградским НИИ где я работал в Ашхабад преподавать в Туркменской Академии наук в летней школе молодых учёных. Там готовили национальные кадры. Зная уже, что этот народ к научной работе не способен, я тем не менее старался хоть что-нибудь вложить в их симпатичные головы. По ходу дела я с двумя своими московским и рижским коллегами, преподававшими в этой школе, посещал институты академии с лекциями и консультациями. Боже, что я там увидел за две недели!
> Наши хозяева делали всё, чтобы наше пребывание у них оставило у нас самые лучшие воспоминания! Они были невероятно гостеприимны и внимательны к нам. Нас поселили в роскошном высокогорном курорте Академии Наук. Каждому был предоставлен коттедж, я жил в коттедже Заместителя Президента Академии, кормили нас превосходно. Все наши желания выполнялись немедленно. Но не встретились мы ни с цивилизацией, ни с наукой. Только с потрясающим гостеприимством!
> Этот прекрасный, гостеприимный древний пастушеский горный народ не нуждался в интеллектуалах Западного типа. Он вполне удовлетворялся превосходными пастушескими собаками, огромными свирепыми псами местной породы, убивавшими один на один матёрого волка или вора. Основным занятием жителей этого прекрасного края было овцеводство на горных лугах и хлопок в долинах. Овец были десятки миллионов, но в наших коттеджах не было водопровода. Хлопок и фрукты выращивали миллионами тонн, а душ в будочке вне дома и умывание на улице у колонки. Уборные там же. Температура талой воды с ледников из арыков была в душе + 8 С. Жара + З5 С. После шести часов лекций на такой жаре(кондиционеров тоже не было) цивилизованному человеку нужен тёплый душ, а не ледяной. Я простудился там так, что с температурой выше 41 градуса Цельсия прилетел в Ленинград полуживым и тут же в больницу.
> В академических институтах общей и органической химии и в некоторых других с химией связанных, нас всегда ждал царский приём! Обед превосходил сказки Шехерезады. Таких шашлыков, такой горной форели, плова и таких фруктов я не видывал ни до, ни после. Лучшими коньяками и винами мы запивали всю эту роскошную гастрономию.Описание таких обедов можно встретить только в сочинениях Рабле. Подобные его герою Гаргантюа, директора институтов, всё академики АНСССР и естественно национальные кадры, распоряжались всеми этими луккуловыми обедами с ловкостью профессионалов. Обратно нас отвозили на персональных лимузинах академиков в сопровождении их секретарей. Но, когда доходило дело до науки, то выяснялось, что химией даже в пределах десятилетки эти гостеприимные тамады не владели напрочь. Да и не нужна им была химия-физика. Они и без этого всего добились как национальные кадры.
> Для науки у них были заместителями учёные русские или учёные евреи. И действительно, это были учёные высшей квалификации из Москвы или Ленинграда. Ну, "Тысяча и одна ночь"! Они, молодые доктора наук, были привлечены туда трех или четырёх комнатными квартирами,высокими окладами и полной свободой действий. Но все их толковые ученики были тоже русским или евреями.Национальные кадры тоже были (без этого нельзя), но они готовились в основном по представительской части, для замещения роли руководящего тамады с академическим званием и жалованием. Увы, к науке они были не способны, да и не стремились к ней. Диссертацию им делали учёные русские или учёные евреи-заместители директора и их отнюдь не национальные ученики. Их для этого и держали. Науки же в таких условиях там не было никакой, да и не нужна она была там тоже никому.Этот народ к науке не стремится совсем.
> К чему это долгое вступление, спросите вы. Буйная молодость вспомнилась? Отнюдь нет. Не нужно никаких пояснений, чтобы понять насколько искусственной является такая политика воспитания национальных кадров. Сколько она стоит и как совершенно бессмысленна. А ведь такое творилось повсеместно во всех шестнадцати республиках СССР. Почти все серьёзные научные работы в многочисленных отраслевых и академических институтах делали в основном русские и евреи.И совсем не потому, что национальных кадров не брали на работу. Их "днём с огнём" искали, но их просто не было в достаточном количестве! В ВУЗЫ они шли неохотно, экзамены туда сдавали плохо и были весьма посредственными специалистами даже получив диплом о завершении высшего образования. К честному соревнованию с грамотными специалистами они не были готовы! То же самое было в Башкирии и Татарии, где я не раз бывал. Меня даже пытались заманить из Ленинграда работать в Уфу превосходной трёхкомнатной квартирой (для одного!) и профессорской зарплатой, хотя я и не имел на неё формального права .Да и откуда было взяться национальным кадрам?! Народы, веками не имевшие школ, неграмотные и не давшие миру за тысячелетия ни одного гения, или хоть заметного учёного или изобретателя не в состоянии произвести за короткий срок интеллектуалов.
> У них на это генетического материала нет. И не будет! Из пуделя бультеррьера не сделаешь! Кусаться и драться пудель не будет, хоть тресни! Он превосходная собака, но создан он не для этого.
> Проницательный читатель, давно живущий в США, конечно понял, что я подвожу его к мысли о таком же порядке подготовки и обучения негров в США. Но в Америке дело обстоит гораздо хуже. В СССР по крайней мере не снижали уровня преподавания в средних школах как в США для того, чтобы неспособные к науке негры смогли получить хотя бы диплом средней школы. Спрос с учеников в СССР был повсеместно очень строгим и получить аттестат зрелости в моё время удавалось далеко не всем. В старших классах даже способные ученики проводили от четырёх до шести часов каждый вечер, готовя домашние задания на следующий день.
> Поступить в хороший Институт или Университет было очень тяжело. В 50-е годы конкурс в ведущие ВУЗЫ Москвы и Ленинграда был от шести до пятнадцати человек на одно вакантное место. Надо было минимум на четвёрку сдать все шесть труднейших экзаменов и всего одна тройка закрывала вам дорогу к высшему образованию! Еврею же и всех четвёрок было мало! Гони хотя бы три пятёрки, национальный кадр! А мы тебе такие вопросики подкинем, что не всякий наш выпускник на них ответит. Вот мы и были подготовлены лучше всех! Знали об этом заранее. Вот откуда знаменитая "еврейская пронырливость". Мы по восемь, а то и по десять часов в день готовились к экзаменам в ВУЗЫ в течение двух месяцев ежедневно, в то время как наши русские друзья "собак гоняли" на улицах. Конкурс в ЛТИ им. Ленсовета был тогда 12 человек на одно место! Да и генетика у нас подходящая. Тысячелетиями выживал умнейший. Мне эти экзамены до сих пор в ночных кошмарах снятся! Ведь альтернативой ВУЗу была только армия.После неё учёным стать немыслимо!
> Не следует писать и доказывать здесь, что насильственное привлечение негров даже к школьной науке не повысит их IQ и не пополнит ряды инженеров, врачей и тем более академических учёных заметным количеством негров в областях, требующих заметных способностей и хорошей памяти, а не только суммы узко профессиональных знаний. Люди, связанные с естественными науками и с серьёзной инженерией, знают, что негров среди этих специальностей нет, несмотря на пятьдесят лет геркулесовых усилий и грандиозных расходов всей страны. И смело скажу - не будет! Хоть тысячу лет выдавай им дипломы. Они Природой не предназначены для научного творчества. А наша система образования, столетиями приспособленная для обучения европейцев, для негров очевидно не годится,если минимум 80% из них не умеют толком читать, даже заканчивая среднюю школу.
> Сотни книг написаны по этому поводу. Их писали генетики, врачи, социологи, криминалисты. Среди них есть даже Нобелевские Лауреаты по медицине и химии.В этих книгах убедительнейше доказано, что средний IQ негров равен 85, тогда IQ как белых в среднем не ниже 100. IQ некоторых крупных учёных, пожелавших пройти тест был всегда не ниже 125, а у некоторых доходил до 140 и выше Это были только белые люди. С этими выводами не согласны либералы и конечно негры. Им это не нравится и всё! Иных доводов нет и быть не может. Уровень интеллекта определяется генетикой, т.е. законами Природы! Но, если кому-то не нравится первый закон термодинамики, то ему никто не запрещает строить вечные двигатели хоть сто лет. Он и строит, но за свой счёт и никакая фирма не заключит с ним контракта на производство этого бреда.
> Почему же мы в угоду либералам и неграм и в колоссальный ущерб стране строим вот уже почти 60 лет вечный двигатель всеобщего умственного равенства? И строим за счёт общества, а не негров и либералов. Мы пытаемся обойти Законы природы! Но это ещё никому не удавалось.А вот всеобщего умственного равенства мы почти добились. Мы всех сделали за 50 лет такой политики умственно отсталыми. И добились этого очень просто. Мы сделали диплом средней школы не привилегией способных и трудолюбивых. Мы сделали его обязательным приложением к любому молодому человеку, хоть изредка появлявшемуся в средней школе. Его вручают теперь как гражданство при рождении. Экзамены мы отменили, а то не дай Бог кто - нибудь их не сдаст! Домашние задания мы тоже отменили. Пусть молодёжь развлекается хоть марихуаной. А то ещё перегрузит незрелые мозги. Мы много чего отменили в школе включая географию, геометрию и физику с химией.Мы перестали рассматривать школу как место, где дети готовятся к трудовой жизни и конкуренции за лучшее место, за высокие заработки,хорошую работу наконец! И всё это для того, чтобы негры и их матери(отцов у них как известно нет) почувствовали, что белые стали такими же неучами и бездельниками. И этого мы добились всего за 20 лет. Мы отучили людей думать!
> Какой же вывод напрашивается из всего мною написанного? Главных их два.
> Первый состоит в том, что пятидесятилетний эксперимент по массовому созданию негров с нормальным для белых IQ
>полностью провалился. Миллиардные затраты и усилия миллионов американцев закончились полной неудачей. Те же немногие негры, которые благодаря трудолюбию и природным способностям кое-чего достигли, ни в каких affirmative actions не нуждались. Наше общество до недавнего времени всемерно поощряло трудолюбивых и умных независимо от расы. Посмотрите на китайцев, японцев или корейцев в США. Они везде первые, они никогда на расизм не жаловались!А как преуспевают евреи, приезжающие в США без языка, без денег, без американских связей и навыков!
> Второй вывод состоит в том, что Америке грозит катастрофа пострашнее чем экономическая или даже военная. Америке грозит катастрофа интеллектуальная. И она неотвратима и необратима, если мы не начнём действовать сейчас.Сегодня!
>Ведь десятки миллионов людей, прошедших такую упрощённую школу, ничего толком не знающих, не умеющих думать и усердно работать управляют теперь страной, промышленностью, финансами и прочими жизненно важными отраслями. И в большинстве это не негры. Их слишком мало для таких должностей.В большинстве это белые.Из надёжных источников известно, что IQ выше 115 обладают всего 2,5% негров, а это тот самый показатель, который позволяет его обладателю успешно закончить Университет. У белых этот показатель принадлежит 20% популяции.Управляют те, кого учили плохо, чтобы не обидеть негров. И стоят они как специалисты не намного больше. Мы по существу держимся за счёт стариков, окончивших среднюю школу или университет до конца шестидесятых годов. Скоро они исчезнут! Одного IQ недостаточно, нужны специальные знания и интенсивно тренированный в средней школе мозг!
> Мало того,сотни тысяч негров, получивших не трудясь дипломы, насильственно посажены отделами кадров в кресла инженеров, врачей и прочих специалистов. Попавшие на эти места без конкурса и надлежащих усилий, они представляют собою мину замедленного действия. Как только количество таких псевдо-профессионалов превысит критическую массу,произойдёт взрыв. Хозяйства, где их критическая масса превысила допустимую просто раз- валятся. Неумелый капитан посадит на скалы свой корабль рано или поздно. Тем более с неумелой командой.
> Я не политик, я исследователь. Не моё дело давать рекомендации как управлять страной. Да я этого и не умею. Ни разу не пробовал.Но как исследователь я знаю, что если сотни экспериментов дают отрицательный результат, то значит , как говорил Ходжа Насреддин: " о джинны, вы ищете не там, где спрятано"! И не как рекомендацию, а как вывод из неудачных экспериментов я скажу, что если бы чёрных детей учили методами, приспособленными к их интеллектуальным, психическим и прочим особенностям, результаты были бы другими. Ведь человека можно научить многому. Гения сделать невозможно, но толкового механика или электрика можно сделать практически из любого нормального человека. IQ не выше 95 вполне достаточно для этого.Нужен правильный метод и горячее желание научиться хорошему делу. Если же мы будем упорно отрицать разницу между неграми и другими народами,учить их так, как сейчас , пренебрегать результатами эксперимента и отбрасывать здравый смысл, то будет плохо всем. И неграм, и белым, и прочему населению Великой когда-то страны.
> Причём же здесь коммунизм, спросит внимательный читатель, вспомнив начало этой статьи. При том, отвечу я, что целью и первейшей задачей коммунизма является установление всеобщего равенства. И так, как достигнуть этого в короткий срок нормальными методами не возможно, то и СССР, и современная Америка прибегали, и прибегают к насилию.Только формы насилия разные, а результаты одинаковы. Царство посредственностей, лодырей и паразитов. В СССР равенства достигли в несколько лет. Большевики изгнали, перестреляли и лишили права на занятие сколько-нибудь важных должностей всех образованных людей, назвавши их врагами народа.Их детям запретили учиться в Высшей школе, вместе с детьми миллионы самых ценных граждан России лишили гражданства и избирательных прав. Миллионами их выселили в Сибирь на явную гибель, и даже совсем необразованных крестьян, если они каторжным трудом достигли благополучия, тоже как врагов народа уничтожали миллионами.Так Россия последовательно лишалась талантливых людей.
> В началу 1930 годов на всех командных должностях в стране сидели неучи с трех-четырёх классным образованием из нищих, часто бездарных и ленивых семей. Сельское хозяйство было разрушено, квалифицированых кадров не было нигде, даже в армии.Все знают, как начала Войну 1941 года Красная Армия,где дивизиями командовали вчерашние лейтенанты, а армиями и фронтами малограмотные партийные выдвиженцы.
> Америка быстро движется к такому же состоянию.Дураки или недоучки руководят страной, промышленностью, школой и пр. Все равны! Я бы сказал все равно глупы! И особенно, патологически глупы либералы, которые вот уже 50 лет ищут не там, где спрятано. Ну точно как дебилы стражники, вымогавшие у Ходжи Насреддина золото, которого у него никогда не было.
> Америка дошла до абсурда. Западные страны веками поддерживали талантливых юношей. Система образования было рассчитана на продвижение способных и на отсев средне бездарных. Особенно в Германи, Англии и Франции. Америка перевернула эту разумную систему с ног на голову. Вот уже 50 лет страна поддерживает бездарных и не обращает никакого внимания на талантливых. Способным школьникам скучно учиться . Курсы которые они могли бы освоить за несколько недель, они долбят год и более. Их не хвалят за успехи, это прямо запрещено,нет системы поощрения талантов. В университеты берут практически всех желающих, за исключением может быть десятка университетов таких как Райс, Гарвард или МIT. Странная, идиотская система квот для меньшинств(читай негров) приводит к тому, что места талантливых белых или восточных азиатов, заняты бездарными неграми. Если бы эти квоты давали тем неграм, кто блестяще проявил себя в средней школе, то это хоть и есть дискриминации всех остальных, но хоть смысл в ней можно отыскать.Так и этого нет! Я за 15 лет работы на физико-математическом факультете университета не видел там ни одного негра. Ни среди студентов, ни среди преподавателей.Вернее сказать видел мельком нескольких студентов. Более двух месяцев они не выдерживали и покидали факультет. Он был им явно не по зубам! Я не видел ни одного негра и среди профессионалов в этой области.Та же картина с химией, механикой и инженерными специальностями. В медицине то же самое.
> Страна всемерно помогает и финансирует студентов из неблагополучных семей, т.е. семей матерей одиночек, дети которых явно отстают в своём развитии от детей из семей нормальных. И опять это, на 90% не менее, негры.Добро бы с этой помощью они становились учёными, инженерами или врачами. Ничего подобного не происходит! Это напрасная трата денег.Гораздо разумнее помогать семьям, имеющим талантливых детей, чтобы им было легче учиться.Нет ничего ценнее для общества талантливых,умных или гениальных людей. Америка же ориентируется на средне бездарных или даже умственно отсталых.Такое общество обречено на застой и гибель в недалёком будущем.
> И не спрашивайте меня:" что ты предлагаешь?" Я даю реальную картину того, к чему пришла страна в результате десегрегации школ, поощрительных квот для негров при учении и найме на работу.И в результате государственной заботы о том, как бы кого не обидеть. Что делать не моя задача. Да и кто станет меня слушать? Моей целью было написать правду. А там зовите меня расистом,фашистом и прочими ничего не об означающими прозвищами. Но, попробуйте доказать, что я наврал в своих рассуждениях и приведённых фактах. С удовольствием разберусь в этих бессмысленных ярлыках.

Прочитав расшифрованный текст, я понял, что поторопился с предложением о предоставлении дешифровального ключа. Оригинал выглядит предпочтительнее.

>Источник: «Наш Техас» от 08.08.2013

С уважением.