От VOICE
К All
Дата 17.09.2013 12:51:44
Рубрики Современность;

Группировки боевых кораблей у сирийского побережья

17 сентября 2013 года 07:30 | Сергей Ищенко Текст Фото Видео
Дутая эскадра
Почему наши корабли у берегов Сирии американцы «не рассматривают как военный фактор»

Пока политики обсуждают, заслуживают ли Нобелевской премии мирные инициативы президента РФ Владимира Путина по сирийскому урегулированию, военные многих стран, судя по всему, готовятся к худшему. То есть – к неизбежному, как представляется многим, провалу дипломатических усилий международного сообщества по предотвращению очередной войны в Средиземноморье. А как иначе объяснить ни на день не прекращающееся лихорадочное наращивание разноплеменных группировок боевых кораблей у сирийского побережья?

Под звездно-полосатым флагом здесь давно пять эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами «Томагавк». Вот их имена: «Стаут», «Мэхан», «Грейвли», «Бэрри» и «Реймидж». Тут же десантный корабль-док ВМС США «Сан-Антонио». А еще – два десантных корабля-дока Великобритании, бразильский фрегат и корвет Индонезии, французский и итальянский эсминцы, боевые корабли Греции и Германии.

В Аравийском море к бомбардировкам Сирии давно готова американская корабельная ударная группа в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Джасинто», эсминцев «Балкели» и «Мэйсон». Неподалеку и авианосец «Нимиц» с кораблями охранения.

Россия – не последняя на этом пути. На днях из Севастополя через Босфор и Дарданеллы прошли сторожевой корабль «Сметливый» и большой десантный корабль «Николай Фильченков». По сообщению штаба Черноморского флота, 29 сентября тем же курсом проследует большой десантный корабль «Ямал». 17 сентября к Сирии подойдет гвардейский ракетный крейсер «Москва», которому Генштаб срочно отменил давно запланированный официальный визит в порт Миндела (Кабо-Верде).

Между тем, у сирийских вод уже давно стоят на якорях наш большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», еще весной пришедший из Владивостока. Рядом – сторожевой корабль «Неустрашимый» (Балтфлот), российские большие десантные корабли «Минск» (Балтфлот), «Новочеркасск» (Черноморский флот), «Адмирал Невельской» (Тихоокеанский флот), «Пересвет» (Тихоокеанский флот), «Азов» (Черноморский флот), «Александр Шабалин» (Балтфлот). Ну и по мелочи – разведывательный корабль ССВ-21 «Приазовье», плавмастерская ПМ-138, буксир МБ-304, танкер «Печенга».

Можно предположить, что где-то под их килями и одна-две наших многоцелевых атомных подводных лодки. Но присутствие своих атомоходов никогда не афиширует ни одна страна, располагающая такими ракетоносцами. Не афишируем и мы.

Немало? Однако оценка этих титанических усилий российского флота Пентагоном выглядит обескураживающе. Ее на недавних слушаниях в сенатском комитете по международным делам пренебрежительно огласил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси. По его словам, российскую эскадру в Средиземном море американцы всерьез не воспринимают и уверены, что она не в состоянии хоть как-то отреагировать на возможное критическое обострение обстановки. «Мы не рассматриваем их (российские корабли – «СП»)как военный фактор», - успокоил сенаторов генерал Демпси.

Но почему? Почему в советские годы наша 5-я Средиземноморская эскадра была способна останавливать уже полыхавшие на этих берегах войны, а ее нынешнее российское подобие у вероятного противника не вызывает ничего, кроме снисходительной ухмылки? Ответ прост: мы сегодня со всех четырех своих флотов собрали у берегов Сирии все, что было в состоянии оторваться от причалов. Или едва ли не все. В итоге получили разношерстное соединение, состоящее почти исключительно из больших десантных кораблей и вспомогательных судов.

Кому или чему они могут угрожать? Классической корабельной ударной группы из таких сформировать невозможно. Об этом в мае нынешнего года в интервью «Свободной прессе» предупреждал бывший командующий 5-й эскадрой адмирал Валентин Селиванов: «Создать серьезное корабельное соединение там нам не из чего. Я уж про эскадру не говорю. Ну, хотя бы малочисленную корабельную ударную группу, способную создать хоть какую-то угрозу авианосцам. Кого в нее включать? На Черноморском флоте – ракетный крейсер «Москва». В охранении какого-нибудь сторожевого корабля или тральщика. Больше некого. Кем менять «Москву», чтобы соединение было постоянным? На Балтике ни одного ударного корабля океанской зоны у нас не осталось. Ну, можно с Севера прислать «Петра Великого», если он не в ремонте. Все».

«Петр Великий» сегодня, к счастью, не в ремонте. Он – у Новосибирских островов. Задачу выполняет тоже важную: демонстрация Андреевского флага в Арктике, на которую сегодня слишком многие точат зубы. Но от Новосибирских островов до Сирии, у берегов которой решается слишком многое для всего мира, далековато. И поэтому неизбежен вопрос к Главному штабу ВМФ: а нельзя ли было отложить во многом пропагандистский поход тяжелого атомного крейсера к Новосибирским островам? Если бы «Петр» теперь шел не арктическими водами, а в Средиземное море – возможно, головной боли у Пентагона бы добавилось? И поубавилось бы наглости?

И вообще: нельзя ли как-нибудь порациональнее использовать наши считанные оставшиеся в строю ударные надводные корабли? Кроме «Петра Великого» и «Москвы» на ходу ведь у нас нынче всего только один такой – ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг». И знаете, куда мудрецы из Главного штаба загнали и его? К берегам Австралии. Туда «Варяг» отправлен с визитом, когда у Сирии давно тлеют фитили. А потом ему предстоит контртеррористическое учение с индонезийцами. Поэтому в Средиземном море и флагман Тихоокеанского флота тоже не помощник.

Однако, судя по последним сообщениям из Минобороны, по крайней мере, один урок из сирийского кризиса мы уже извлекли. Для создания нескольких полноценных корабельных ударных групп решено срочно реанимировать те крейсера, что еще имеются у России.

В Северодвинске вот-вот приступят к ремонту и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» (бывший «Калинин»). Безотлучно у причала «Нахимов» ржавел с 1999 года и не раз был в шаге от списания «на иголки». Зато теперь, как утверждают, к 2018 году наш флот получит корабль с принципиально улучшенными боевыми возможностями: с новым ударным и зенитным вооружением, с новой электроникой и системами связи.

Похоже, что именно сирийский кризис помог, решить судьбу так и недостроенного ракетного крейсера «Украина» (бывший «Адмирал флота Лобов»), со времен развала СССР загибающегося у стенки завода «имени «61-го коммунара» в украинском Николаеве. Киеву он не по карману. Но и Москва два десятилетия сомневалась: стоит ли за это на глазах стареющее «железо» платить немалые деньги? В частности. бывший глава Минобороны России Анатолий Сердюков в 2011 году заявил, что «Россия если и возьмет «Украину», то только даром, даже не по цене металлолома».

Обиженный Киев долго дулся, однако содержание почти готового корабля обходилось ему слишком дорого. Только в 2013 году – в 6 млн. 362 тыс. 930 грн. Поэтому апреле нынешнего года стороны, вроде, ударили по рукам. Как утверждают, «Украину» мы все же покупаем. Пожалуй, вопреки Сердюкову, именно по цене металлолома – за 25 миллионов долларов.

Зачем нам ржавая «Украина»? На запчасти для ее «систершипов» - крейсеров проекта 1164 «Атлант». А именно - «Москвы», «Варяга» и «Маршала Устинова». Последний выходит из ремонта в Северодвинске в 2014 году. На его место поставят «Москву». А следом – «Варяг». Он самый «новый» из «Атлантов», построен в 1989 году. С той поры с производства сняты многие узлы и агрегаты, необходимые крейсерам проекта 1164. Взять их неоткуда, соответствующие склады пусты. Только разбирать «Украину».
http://svpressa.ru/war21/article/74359/?atc=1

От Ben
К VOICE (17.09.2013 12:51:44)
Дата 18.09.2013 14:51:30

Re: Группировки боевых...

Доброго времени суток

>Можно предположить, что где-то под их килями и одна-две наших многоцелевых атомных подводных лодки. Но присутствие своих атомоходов никогда не афиширует ни одна страна, располагающая такими ракетоносцами. Не афишируем и мы.

Как говорится "ржунимагу"

С уважением

От VOICE
К VOICE (17.09.2013 12:51:44)
Дата 17.09.2013 22:43:35

Re: Группировки боевых...


Чайные кораблики

http://keyboard09.livejournal.com/1231734.html

американские корабли находятся в полной готовности



От qwe
К VOICE (17.09.2013 22:43:35)
Дата 18.09.2013 11:21:00

Re: Группировки боевых...


>Чайные кораблики
>
http://keyboard09.livejournal.com/1231734.html
>американские корабли находятся в полной готовности
Неужели лодка типа Ohio зашла в Средиземное море?

От ТК 202
К qwe (18.09.2013 11:21:00)
Дата 19.09.2013 15:20:17

Re: Группировки боевых...


>>Чайные кораблики
>>
http://keyboard09.livejournal.com/1231734.html
>>американские корабли находятся в полной готовности
>Неужели лодка типа Ohio зашла в Средиземное море?
Почему бы и нет, если переделанная под носитель КР. Более 100 КР в залпе-это неплохо.
С уважением

От KTG
К VOICE (17.09.2013 12:51:44)
Дата 17.09.2013 21:28:50

Re: Группировки боевых...

доброго времени суток

Есть простое правило: Если уверен, что приказ не будет выполнен - не надо его отдавать:) Ну какой надводный флот у России и какое противостояние.:) Тем более - с объединенным англо-американским флотом ? :) Ну - мы же не на митинге , господа, а профессионалы. Наши власти пока демонстрируют только одно - они не "мускулами" бренчат, а позорятся на весть мир.
Если боевое решение принимать - то, как было в свое время у берегов Египта с "ревущей коровой"? Не помните? Так что? сейчас кто-то думает ядерную войну начинать? Нет. Ядерным ударом грозить? - Нет. Войска вводить? - Тоже нет. И к чему весь сыр-бор?
Пусть не покажется уважаемым надводникам резкостью, но я искренне считаю, что единственная реальная и логически понятная задача надводного флота - это обеспечение районов боевого дежурства наших лодок.
Прошу не бить сильно.
Равного американскому флоту России не иметь никогда и - не нужно. Глупости, к примеру, вроде планов о строительстве 4 авианосцев, могут озвучивать только любители летать с голубями разных видов:) - Что, при наличии продавца мебели в свое время министром обороны ядерной державы почему-то не удивляет.
БПК там - да - могут людей повывозить, а как о военной составляющей - даже заикаться не о чем, хоть весь флот туда собери.
Лодки нужны, господа, лодки. И только лодки.:)
Ну и профессионалы у власти, а то то мебельщики, то строители... Не было только балерины и певца.
С ув.
ktg

От Сергей
К KTG (17.09.2013 21:28:50)
Дата 18.09.2013 12:04:31

Re: Группировки боевых...

>доброго времени суток

>Есть простое правило: Если уверен, что приказ не будет выполнен - не надо его отдавать:) Ну какой надводный флот у России и какое противостояние.:) Тем более - с объединенным англо-американским флотом ? :) Ну - мы же не на митинге , господа, а профессионалы. Наши власти пока демонстрируют только одно - они не "мускулами" бренчат, а позорятся на весть мир.
>Если боевое решение принимать - то, как было в свое время у берегов Египта с "ревущей коровой"? Не помните? Так что? сейчас кто-то думает ядерную войну начинать? Нет. Ядерным ударом грозить? - Нет. Войска вводить? - Тоже нет. И к чему весь сыр-бор?
>Пусть не покажется уважаемым надводникам резкостью, но я искренне считаю, что единственная реальная и логически понятная задача надводного флота - это обеспечение районов боевого дежурства наших лодок.
>Прошу не бить сильно.
>Равного американскому флоту России не иметь никогда и - не нужно. Глупости, к примеру, вроде планов о строительстве 4 авианосцев, могут озвучивать только любители летать с голубями разных видов:) - Что, при наличии продавца мебели в свое время министром обороны ядерной державы почему-то не удивляет.
>БПК там - да - могут людей повывозить, а как о военной составляющей - даже заикаться не о чем, хоть весь флот туда собери.
>Лодки нужны, господа, лодки. И только лодки.:)

Как там с шумностью и с акустикой у нас, не в курсе?
>Ну и профессионалы у власти, а то то мебельщики, то строители... Не было только балерины и певца.
>С ув.
Были у нас и профессиональные военные министры и что? Дело совсем в другом...

ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (18.09.2013 12:04:31)
Дата 19.09.2013 13:02:51

Re: Группировки боевых...


>Как там с шумностью и с акустикой у нас, не в курсе?

Да никак. Как было, так и есть. Шумим и ни черта не слышим. А скоро и этого может не остаться, судя по статье
http://nvo.ng.ru/nvo/2013-09-13/1_repair.html
Можете, для повышения эрудиции, почитать модернизированную версию статьи Волженского "Блеф и вымысел" http://oborona.ru/includes/periodics/defense/2013/0619/235310983/detail.shtml
Нового в ней, правда, ничего нет, такой же бессвязный набор предложений и тезисов. Статья ни о чём. Но, как говорится, "сharta non erubescit", может кому и будет интересно.


>ignorare legis est lata culpa

И Вам не кашлять.

От VOICE
К Сергей (18.09.2013 12:04:31)
Дата 19.09.2013 00:44:15

Дело совсем в другом...


Уважаемый Сергей!
Вы вновь так завуалировано и интригански начинаете дискуссию, что я не могу остаться равнодушной…
Если что не так-звиняйти хлопцы…..
============================
Привожу ниже комментарий к видео по ссылке
«Идея изменения вектора развития или возврашения к тому от чего ушли не так сказочно, как кажется. В мире сейчас все сильнее набирают силу движения в которых, люди объединяются не по наличию капитала, а впервую очередь по стремлению жить по принципам социалистического общежития».
https://www.youtube.com/watch?v=FEYdDhsMFk0

и краткую расшифровку, для тех кто не просмотрел ролика
==========
Если мы не повернем процесс, то 100 млн. людей в стране –лишние.
Это расчлененная на части территория с которой медленно качают сырье. И это «оранжевая мечта».
Идет стремительная деградация. На этих площадях танцуется танец смерти.
И понятно почему, потому что 20 лет назад страна отказалась от собственного, залитого кровью и слезами мечты и восторга пути, она отказалась от него во имя «рынка»….
Но за 20 лет она поняла, что не построит здесь этот «рынок»….
Блеск и нищета показана, ибо нищета есть а блеска нет. За 20 лет ни сделано ничего, много или мало было пролито крови при Сталине, но за 20 лет с 1921 по 1941 год было построено 10 000 тыс. новых заводов, страна полностью вышла из безграмотности, построила мощнейшую армию…
Посчитайте с 1945 по 1965 год – космос …..
Чем гордится за последние 20 лет? Ради чего нынешнее социальное унижение?






От georg
К VOICE (19.09.2013 00:44:15)
Дата 19.09.2013 11:23:15

Re: Дело совсем



>Если мы не повернем процесс, то 100 млн. людей в стране –лишние.
>Это расчлененная на части территория с которой медленно качают сырье. И это «оранжевая мечта».
>Идет стремительная деградация. На этих площадях танцуется танец смерти.
>И понятно почему, потому что 20 лет назад страна отказалась от собственного, залитого кровью и слезами мечты и восторга пути, она отказалась от него во имя «рынка»….
> Но за 20 лет она поняла, что не построит здесь этот «рынок»….
>Блеск и нищета показана, ибо нищета есть а блеска нет. За 20 лет ни сделано ничего, много или мало было пролито крови при Сталине, но за 20 лет с 1921 по 1941 год было построено 10 000 тыс. новых заводов, страна полностью вышла из безграмотности, построила мощнейшую армию…
>Посчитайте с 1945 по 1965 год – космос …..

А ещё, бомбу какую сделали!

>Чем гордится за последние 20 лет? Ради чего нынешнее социальное унижение?

Это точно. Ведь раньше "...была закуска, был романтизьм..." А сейчас, "...грубый век, грубые нравы: романтизьму нет. Не дают человеку спокойно жить..."

С уважением.






От harden
К VOICE (19.09.2013 00:44:15)
Дата 19.09.2013 09:10:56

Re: Дело совсем


>Блеск и нищета показана, ибо нищета есть а блеска нет. За 20 лет ни сделано ничего, много или мало было пролито крови при Сталине, но за 20 лет с 1921 по 1941 год было построено 10 000 тыс. новых заводов, страна полностью вышла из безграмотности, построила мощнейшую армию…
>Посчитайте с 1945 по 1965 год – космос …..
>Чем гордится за последние 20 лет? Ради чего нынешнее социальное унижение?

Опять "за рибу гроші"...




От VOICE
К harden (19.09.2013 09:10:56)
Дата 19.09.2013 12:25:32

"за рибу гроші"..


В 1989 году в Российской Федерации потребление рыбы в кг. на душу населения в 2 раза больше чем в США.
США 12,2
РФ 21,3
В 2003 -США 11 А РФ снизила потребление рыбы в 2 раза 11,9 кг.


Это произошло не сегодня и даже не вчера...После развала СССР, последовавшего затем дефолта, многие базы рыболовного флота не смогли снаряжать корабли и плавбазы в моря и океаны. Последовала грабительская приватизация, суда были проданы другим странам, рыбаки остались без работы. Им поневоле пришлось идти в найм к частным судовладельцам, которые действительно отправляли экипажи под иностранными флагами. И очень часто бросали их на произвол судьбы...

больше половины судов было продано, остались жалкие остатки былого могущества Мурманского тралового флота!
Управление огромное, все на джипах, все хотят получать бабки, а судов нет, у моряков зарплата меньше чем на берегу!

http://fishflot.ru/topic.php?forum=3&topic=1

Какую рыбу мы едим?

Пангасиус, сибас, дорадо, норвежский лосось - мы рады нахлынувшему импорту... Но если бы знали, как выращивают эту рыбу, навсегда отказались бы от её употребления. Кто подсадил Россию на страшный рыбный импорт? И почему нам недоступен улов из собственных морей?

http://truba.com/video/353644/

Рыболовный флот сейчас – остатки советской эпохи, морально устаревшие полуржавые посудины,
Наши моряки плавают под чужими флагами, а мы обречены есть импортную рыбу,
Хвилюватися нэмае прiчiн



От KTG
К Сергей (18.09.2013 12:04:31)
Дата 18.09.2013 18:51:32

Re: Группировки боевых...

доброго времени суток

>Как там с шумностью и с акустикой у нас, не в курсе?
>>Ну и профессионалы у власти, а то то мебельщики, то строители... Не было только балерины и певца.
>>С ув.
>Были у нас и профессиональные военные министры и что? Дело совсем в другом...

>ignorare legis est lata culpa

Сергей! Вы, как помню, и мистрали защищали. Странное у Вас что-то в голове, наверное. Вот этот ваш пост "глубокомысленный", о чём? Что дело не в сердюковых и тех, кто их назначает? А в ком тогда? И что плохого с шумностью то? Нанотехнолог Чубайс явно поразит вот-вот новыми технологиями. Прорывными. Опосля улучшения аадемии наук и расцвета Сколково, вот-вот затмящего Силиконовую Долину - так что не волнуйтесь Вы зря. Радутесь, а о плохом даже и не думайте. "И не надо ничего менять! У нас и так всё хорошо"(с)

От Сергей
К KTG (18.09.2013 18:51:32)
Дата 18.09.2013 22:02:13

Re: Группировки боевых...

>доброго времени суток

>>Как там с шумностью и с акустикой у нас, не в курсе?
>>>Ну и профессионалы у власти, а то то мебельщики, то строители... Не было только балерины и певца.
>>>С ув.
>>Были у нас и профессиональные военные министры и что? Дело совсем в другом...
>
>>ignorare legis est lata culpa
>
>Сергей! Вы, как помню, и мистрали защищали.
Я и сейчас не изменил свое мнение.
>Странное у Вас что-то в голове, наверное.
То есть, если я думаю не так как вы то у меня что то странное в голове?
>Вот этот ваш пост "глубокомысленный", о чём? Что дело не в сердюковых и тех, кто их назначает?
О том этот пост, что проблемы в общественно государственном устройстве нашей страны. Вот в этом например
http://www.newsru.com/world/18sep2013/corrupti.html
>А в ком тогда? И что плохого с шумностью то?
А что хорошего то? Мы всегда безнадежна отстаем. Смысл подводной лодки которая легко обнаруживается?
>Нанотехнолог Чубайс явно поразит вот-вот новыми технологиями. Прорывными. Опосля улучшения аадемии наук и расцвета Сколково, вот-вот затмящего Силиконовую Долину - так что не волнуйтесь Вы зря. Радутесь, а о плохом даже и не думайте. "И не надо ничего менять! У нас и так всё хорошо"(с)

ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (18.09.2013 12:04:31)
Дата 18.09.2013 14:53:35

Re: Группировки боевых...

Доброго времени суток

>Были у нас и профессиональные военные министры и что? Дело совсем в другом...

Не хотят слушать советов умных полу-юристов и реализовывать их идеи?

С уважением

От Сергей
К Ben (18.09.2013 14:53:35)
Дата 18.09.2013 22:08:41

Re: Группировки боевых...

>Доброго времени суток

>>Были у нас и профессиональные военные министры и что? Дело совсем в другом...
>
>Не хотят слушать советов умных полу-юристов и реализовывать их идеи?
Маркс сказал, что есть базис - экономические отношения и надстройка - общественно - политические. Припоминаете конспекты первоисточников?
>С уважением
ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (18.09.2013 22:08:41)
Дата 19.09.2013 15:00:01

Re: Группировки боевых...

Доброго времени суток
>>Доброго времени суток
>
>>>Были у нас и профессиональные военные министры и что? Дело совсем в другом...
>>
>>Не хотят слушать советов умных полу-юристов и реализовывать их идеи?
>Маркс сказал, что есть базис - экономические отношения и надстройка - общественно - политические. Припоминаете конспекты первоисточников?
Вы себя под базисом чистите?

От VOICE
К Сергей (18.09.2013 22:08:41)
Дата 19.09.2013 01:45:26

Re: Группировки боевых...


>Маркс сказал, что есть базис - экономические отношения и надстройка - общественно - политические. Припоминаете конспекты первоисточников?
>>С уважением
>ignorare legis est lata culpa
===========

"Маркс до сих пор является безоговорочным авторитетом…
для 68-72% западной элиты. Он непререкаемый авторитет в Гарварде, он огромный авторитет в Германии, ещё больший авторитет в Великобритании. Нельзя назвать Маркса «экстремистом» или «создателем экстремистского учения», не расплевавшись с западной элитой.
Тут возникает некая очень важная и практическая, и теоретическая развилка, на которой давно уже, как витязь на распутье, стоят наши западники. Они приезжают в Швейцарию к каким-нибудь прокурорам или к кому-нибудь ещё (они считают Швейцарию образцовой западной страной), распахивают кабинеты западной элиты – и вдруг видят на стенах портрет Карла Маркса, и начинают выть прямо, как волки на Луну: «У-у-у, опять! И тут висит Карла-Марла! Карла-Марла висит!»
Потому что у нас всё сформировалось на гигантском отрицании Маркса как одного из слагаемых советского идеологического поля, советского образа жизни и советского теоретического наследства. Поскольку это всё сносилось до основания, то, естественно, сносился и Маркс. Поскольку это всё было очень яростно ненавидимо, то, соответственно, ненавиделся и Маркс. И так далее.
Вот эта субкультура, молившаяся на Запад, фанатически преданная ему, евшая с рук Запада, готовая обслуживать Запад, – она заряжена идейно всем тем, что с Западом несовместимо. Запад принимает её услуги и
отвергает её как политическую субстанцию,
а она до сих пор этого не понимает".


http://www.youtube.com/watch?v=Z_ydmHa1Vx8

От georg
К VOICE (19.09.2013 01:45:26)
Дата 19.09.2013 11:39:52

Re: Группировки боевых...


>
http://www.youtube.com/watch?v=Z_ydmHa1Vx8

В общем-то, всё правильно. Но не удивил. "Пиратские королевства" создают лидеры. Без должной оценки их роли в истории вопрос не закрыть.

С уважением.

От wadim
К VOICE (19.09.2013 01:45:26)
Дата 19.09.2013 10:49:17

Re: Группировки боевых...


"видят на стенах портрет Карла Маркса, и начинают выть прямо, как волки на Луну: «У-у-у, опять! И тут висит Карла-Марла! Карла-Марла висит!»
Когда учения этих "три бороды" заставляли изучать от кухарок до академиков,причем сами преподаватели кроме нескольких догм ничего не знали и боялись знать более... Вот Вам и результат.
Ну, а то,что мы имели надцать лет назад - не есть социализм.
С уважением.

От KTG
К Ben (18.09.2013 14:53:35)
Дата 18.09.2013 18:55:51

:) (-)