>Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью. Если правители не учитывают интересы народа, в государстве нет системы сдержек и противовесов, государство начинает шататься, рушится, как это было у нас в 1917 году. И для этого не нужно воздействия со стороны – в каждой стране нужные люди сами найдутся.
А чем Вам 17-й год не нравится, уважаемый? По моему, очень хороший год. И в глазах большинства граждан, государство, в период до 17-го года, обладало полной легитимностью. А вот правители России того времени, и Николай, напоминают мне руководителей КПСС конца правления Брежнева, которые, вместо того, что бы понять ситуацию и возглавить перемены, как в Китае, тупо умирали, один за другим, исповедуя принцип, после нас, хоть потоп. Идиоты. Понять, когда необходимо уйти, большой ум нужен. Править государством, особенно таким как Россия, сохранить его в исторических границах, это искусство. Для этого особый природный дар нужен. Почему симфоническим оркестром виртуозов не руководит человек с улицы? А управлять государством неизмеримо сложнее. Руководитель не принадлежит себе. У него одна забота, народ и государство. Тяжкая ноша. Не каждому по плечу.
17-й год, хороший год, правильный. Вы в нём чего-то недопоняли.
>>Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью. Если правители не учитывают интересы народа, в государстве нет системы сдержек и противовесов, государство начинает шататься, рушится, как это было у нас в 1917 году. И для этого не нужно воздействия со стороны – в каждой стране нужные люди сами найдутся.
>
>А чем Вам 17-й год не нравится, уважаемый? По моему, очень хороший год. И в глазах большинства граждан, государство, в период до 17-го года, обладало полной легитимностью. А вот правители России того времени, и Николай, напоминают мне руководителей КПСС конца правления Брежнева, которые, вместо того, что бы понять ситуацию и возглавить перемены, как в Китае, тупо умирали, один за другим, исповедуя принцип, после нас, хоть потоп. Идиоты. Понять, когда необходимо уйти, большой ум нужен. Править государством, особенно таким как Россия, сохранить его в исторических границах, это искусство. Для этого особый природный дар нужен. Почему симфоническим оркестром виртуозов не руководит человек с улицы? А управлять государством неизмеримо сложнее. Руководитель не принадлежит себе. У него одна забота, народ и государство. Тяжкая ноша. Не каждому по плечу.
>17-й год, хороший год, правильный. Вы в нём чего-то недопоняли.
Куда уж правильней-армия разложилась и разбежалась, войну котору вели 3 года, потеряв несколько миллионов - пр-ли, заключили капитуляцию, отдали полстраны, началась гражданская война.
>Куда уж правильней-армия разложилась и разбежалась, войну котору вели 3 года, потеряв несколько миллионов - пр-ли, заключили капитуляцию, отдали полстраны, началась гражданская война.
Так это уже следствие. Главное, после семнадцатого года уничтожили, юридически, сословия. Исчезло понятие аристократии. В принципе, все стали равны и получили одинаковые права. А страну развалить можно и без гражданской войны. Вот Ельцин-дирижёр с командой оркестрантов не знающих ни нот, не имеющих слуха, и страну развалил и народу положил миллионы. И что характерно, мирно. Украина и Белоруссия, отдельные государства. Со своей границей и деньгами. Бред сумасшедшего. Как до такого можно было додуматься? Ну только если совсем вместо мозгов опилки. Родственники оказались разделены границами. Пол страны родственников и все враз стали иностранцами. Люди до конца толком ещё не осознали, что произошло. По верхам рассуждают, сути не видят.