От Сергей
К KM
Дата 18.07.2013 21:14:32
Рубрики Современность;

Re: Сергей Шойгу...

>Добрый день!

>>>Итак, Вы уже меняете точку зрения на 10 крупнейших, хотя выше постулировали:
>>
>>>>Государство - самая сильная организация в любой стране.
>>Я вам предложил доказать на примере 10 крупнейших государств, так как про них больше известно, соответственно пример был бы очевиден.
>
>Я живу в государстве, которое управляется в основном из Брюсселя, правительство которого может сменить посол США, финансовой системой которого рулят шведские банки, а высшей формой протеста населения является отъезд на работу в Ирландию. Так что мне это более чем очевидно.

>Но для примера можно привести и США, если угодно. Деиндустриализация признана там большой проблемой и президент призывает к реиндустриализации. Тем не менее перевод производств за границу экономически выгоден корпорациям и продолжается, не смотря на то, что порождает социальные проблемы в США и делает их экономику более уязвимой в кризисной ситуации.
>Другой пример из области финансов. Оффшоры на Каймановых, Маршалловых и прочих островах абсолютно невыгодны США как государству. США обладают возможностью прихлопнуть их в момент. Но не делают этого, поскольку наднациональные элиты в них заинтересованы.
Допустим, все это правда. И что? Для граждан своей страны на этой территории нет сильней организации чем его государство. Из того что вы сказали следует что правительство находится не там где все думают, и только. Государство все равно самое сильное для вас и для меня и для каждого амера. Налог введет, или взятку потребует не мировая закулиса, а ваш сосед из соседнего дома - чиновник или гаишник. И рухнет это государсво в тот момент когда все искренне поверят в то что вы говорите. Все поверят что государство управляется из брюсселя, (царь не настоящий) и все рухнет. Так все смуты на Руси и происходят. Только почему то не в США.

>>>Свежий пример зависимости политики некоторых не самых последних европейских государств от внешних сил можете увидеть в деле Сноудена и связанным с ним полётом Лопеса. Беспрецедентное нарушение Венского протокола просто по свистку.
>>Есть международное право субьектами которого являются государства. В международном праве они считаются равными, но на практике они не когда равными не были и не будут.
>
>Тем не менее никогда раньше в новейшей истории таких грубых нарушений международного права, которые происходят сейчас, не наблюдалось. Во многих конфликтах, которые затевают США, государство опять-таки несёт только расходы, а прибыль в результате получают транснациональные корпорации.

>>>Про зависимость внешней и внутренней политики перестроечной России уж позвольте мне не писать банальностей.
>>И все таки.
>
>Ну, навскидку, гайдаровцы раздали по СРП (
http://base.garant.ru/10105771/) 260 перспективных месторождений природных ресурсов не какому-то отдельному государству, а именно транснациональным корпорациям.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (18.07.2013 21:14:32)
Дата 19.07.2013 09:14:05

Re: Сергей Шойгу...

Добрый день!

>Допустим, все это правда. И что? Для граждан своей страны на этой территории нет сильней организации чем его государство. Из того что вы сказали следует что правительство находится не там где все думают, и только. Государство все равно самое сильное для вас и для меня и для каждого амера. Налог введет, или взятку потребует не мировая закулиса, а ваш сосед из соседнего дома - чиновник или гаишник. И рухнет это государсво в тот момент когда все искренне поверят в то что вы говорите. Все поверят что государство управляется из брюсселя, (царь не настоящий) и все рухнет. Так все смуты на Руси и происходят. Только почему то не в США.

То, что государство сильнее отдельного человека - это как бы ясно. Но Вы же говорите о легитимности. Когда "народные избранники" оказываются чьими-то забугорными марионетками и прекращают отстаивать интересы государства даже в той степени, в какой пастух заботится о стаде, то возникает ситуация, которая слабо описывается традиционной теорией государства и права. А рухнет такое государство не только после того, когда все поймут, что "царь не настоящий", а ещё и когда ощутят слабеющую тяжесть своего кошелька.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (19.07.2013 09:14:05)
Дата 20.07.2013 21:32:24

Re: Сергей Шойгу...

>Добрый день!

>>Допустим, все это правда. И что? Для граждан своей страны на этой территории нет сильней организации чем его государство. Из того что вы сказали следует что правительство находится не там где все думают, и только. Государство все равно самое сильное для вас и для меня и для каждого амера. Налог введет, или взятку потребует не мировая закулиса, а ваш сосед из соседнего дома - чиновник или гаишник. И рухнет это государсво в тот момент когда все искренне поверят в то что вы говорите. Все поверят что государство управляется из брюсселя, (царь не настоящий) и все рухнет. Так все смуты на Руси и происходят. Только почему то не в США.
>
>То, что государство сильнее отдельного человека - это как бы ясно. Но Вы же говорите о легитимности. Когда "народные избранники" оказываются чьими-то забугорными марионетками и прекращают отстаивать интересы государства даже в той степени, в какой пастух заботится о стаде, то возникает ситуация, которая слабо описывается традиционной теорией государства и права. А рухнет такое государство не только после того, когда все поймут, что "царь не настоящий", а ещё и когда ощутят слабеющую тяжесть своего кошелька.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
как правильно заметил Жванецкий «История России - борьба невежества с несправедливостью».
ignorare legis est lata culpa

От Urich
К Сергей (20.07.2013 21:32:24)
Дата 25.07.2013 12:09:57

Re: Сергей Шойгу...

>как правильно заметил Жванецкий «История России - борьба невежества с несправедливостью».
>
Сразу на ум приходят такие невежды и невежи, как Радищев, плеяда декабристов. Да и Ульянов тоже. Луначарский, Чичерин.

От KM
К Сергей (20.07.2013 21:32:24)
Дата 25.07.2013 10:57:15

Re: Сергей Шойгу...

Добрый день!

>как правильно заметил Жванецкий «История России - борьба невежества с несправедливостью».

Кому и кобыла невеста, а клоун - источник мудрости.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)