От Sadok
К VOICE
Дата 13.07.2013 21:47:41
Рубрики Современность;

Re: Сергей Шойгу потребовал заправлять самолеты кероси

Здравствуйте, VOICE.

Вы писали 13 июля 2013 г., 20:43:34:

> а не деньгами

г-жа Войц, вы конкретно заколебали всякую х-ню тут постить.

2 AVV: можешь выпиливать меня

--
С уважением,
Sadok


От ЛАА
К Sadok (13.07.2013 21:47:41)
Дата 16.07.2013 13:24:28

а Вы, оказывается, свинья, сударь..

> г-жа Войц, вы конкретно заколебали всякую х-ню тут постить.

> 2 AVV: можешь выпиливать меня

Ну надо же.

Все переврать, наложить кучку дерьма на пороге, шваркнуть дверью - а потом еще поглядывать изредка, мол, ну как, пованивает?

Удивительно, до чего себя люди уродуют.

От Сергей
К Sadok (13.07.2013 21:47:41)
Дата 14.07.2013 17:50:08

Re: Сергей Шойгу...

>Здравствуйте, VOICE.

>Вы писали 13 июля 2013 г., 20:43:34:

>> а не деньгами
>
>г-жа Войц, вы конкретно заколебали всякую х-ню тут постить.

>2 AVV: можешь выпиливать меня

>--
>С уважением,
> Sadok

Это что... Посмотрите какой феерический бред НВО постит...
http://nvo.ng.ru/concepts/2013-07-12/4_chaos.html

ignorare legis est lata culpa

От Mopnex
К Сергей (14.07.2013 17:50:08)
Дата 14.07.2013 18:31:02

Re: Сергей Шойгу...


>
>Это что... Посмотрите какой феерический бред НВО постит...
http://nvo.ng.ru/concepts/2013-07-12/4_chaos.html

а в чём бред то?

От Сергей
К Mopnex (14.07.2013 18:31:02)
Дата 14.07.2013 19:17:27

Re: Сергей Шойгу...


>>
>>Это что... Посмотрите какой феерический бред НВО постит...
http://nvo.ng.ru/concepts/2013-07-12/4_chaos.html
>
>а в чём бред то?

Если кратко – то во всем.
Существует некое общественное мнение искусственно формируемое прогосударственными СМИ. Мы в осажденной стране, вокруг враги, которые свергают одним мановеньем фейсбука светлых и великих глав государств. И появляются уникумы, которые, зарабатывают на этом - жонглируя научными терминами, втюхивают конспиралогическую хрень доверчивому электорату. Ну, типа Резуна, который очень просто объяснял грандиозные поражения начала войны. И всем, что характерно нравилось. Электорат то в учебники не лезет проверять. А для того что бы понять некие вещи надо учебники читать. В данном случае - по социологии и теории государства и права….
Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью. Если правители не учитывают интересы народа, в государстве нет системы сдержек и противовесов, государство начинает шататься, рушится, как это было у нас в 1917 году. И для этого не нужно воздействия со стороны – в каждой стране нужные люди сами найдутся.
Короче говоря, это полный бред, из той серии, что в Иране все беды объясняют происками еврейских колдунов. Удивительно, что это НВО публикует. Значит приплыли....

ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (14.07.2013 19:17:27)
Дата 18.07.2013 22:38:54

Re: Сергей Шойгу...


>Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью. Если правители не учитывают интересы народа, в государстве нет системы сдержек и противовесов, государство начинает шататься, рушится, как это было у нас в 1917 году. И для этого не нужно воздействия со стороны – в каждой стране нужные люди сами найдутся.

А чем Вам 17-й год не нравится, уважаемый? По моему, очень хороший год. И в глазах большинства граждан, государство, в период до 17-го года, обладало полной легитимностью. А вот правители России того времени, и Николай, напоминают мне руководителей КПСС конца правления Брежнева, которые, вместо того, что бы понять ситуацию и возглавить перемены, как в Китае, тупо умирали, один за другим, исповедуя принцип, после нас, хоть потоп. Идиоты. Понять, когда необходимо уйти, большой ум нужен. Править государством, особенно таким как Россия, сохранить его в исторических границах, это искусство. Для этого особый природный дар нужен. Почему симфоническим оркестром виртуозов не руководит человек с улицы? А управлять государством неизмеримо сложнее. Руководитель не принадлежит себе. У него одна забота, народ и государство. Тяжкая ноша. Не каждому по плечу.
17-й год, хороший год, правильный. Вы в нём чего-то недопоняли.

С уважением.

От Сергей
К georg (18.07.2013 22:38:54)
Дата 19.07.2013 07:46:26

Re: Сергей Шойгу...


>>Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью. Если правители не учитывают интересы народа, в государстве нет системы сдержек и противовесов, государство начинает шататься, рушится, как это было у нас в 1917 году. И для этого не нужно воздействия со стороны – в каждой стране нужные люди сами найдутся.
>
>А чем Вам 17-й год не нравится, уважаемый? По моему, очень хороший год. И в глазах большинства граждан, государство, в период до 17-го года, обладало полной легитимностью. А вот правители России того времени, и Николай, напоминают мне руководителей КПСС конца правления Брежнева, которые, вместо того, что бы понять ситуацию и возглавить перемены, как в Китае, тупо умирали, один за другим, исповедуя принцип, после нас, хоть потоп. Идиоты. Понять, когда необходимо уйти, большой ум нужен. Править государством, особенно таким как Россия, сохранить его в исторических границах, это искусство. Для этого особый природный дар нужен. Почему симфоническим оркестром виртуозов не руководит человек с улицы? А управлять государством неизмеримо сложнее. Руководитель не принадлежит себе. У него одна забота, народ и государство. Тяжкая ноша. Не каждому по плечу.
>17-й год, хороший год, правильный. Вы в нём чего-то недопоняли.
Куда уж правильней-армия разложилась и разбежалась, войну котору вели 3 года, потеряв несколько миллионов - пр-ли, заключили капитуляцию, отдали полстраны, началась гражданская война.

ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (19.07.2013 07:46:26)
Дата 19.07.2013 12:11:34

Re: Сергей Шойгу...


>Куда уж правильней-армия разложилась и разбежалась, войну котору вели 3 года, потеряв несколько миллионов - пр-ли, заключили капитуляцию, отдали полстраны, началась гражданская война.

Так это уже следствие. Главное, после семнадцатого года уничтожили, юридически, сословия. Исчезло понятие аристократии. В принципе, все стали равны и получили одинаковые права. А страну развалить можно и без гражданской войны. Вот Ельцин-дирижёр с командой оркестрантов не знающих ни нот, не имеющих слуха, и страну развалил и народу положил миллионы. И что характерно, мирно. Украина и Белоруссия, отдельные государства. Со своей границей и деньгами. Бред сумасшедшего. Как до такого можно было додуматься? Ну только если совсем вместо мозгов опилки. Родственники оказались разделены границами. Пол страны родственников и все враз стали иностранцами. Люди до конца толком ещё не осознали, что произошло. По верхам рассуждают, сути не видят.

С уважением.

От KM
К Сергей (14.07.2013 19:17:27)
Дата 16.07.2013 13:52:05

Re: Сергей Шойгу...

Добрый день!

>Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью.

Это было верно в пошлом веке, когда транснациональные корпорации и финансовый капитал ещё имели национальный оттенок. Сегодня теория государства и права, включая международное право не успевает за процессами глобализации и мировыми реалиями, где рулят наднациональные элиты.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (16.07.2013 13:52:05)
Дата 17.07.2013 13:00:58

Re: Сергей Шойгу...

>Добрый день!

>>Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью.
>
>Это было верно в пошлом веке, когда транснациональные корпорации и финансовый капитал ещё имели национальный оттенок. Сегодня теория государства и права, включая международное право не успевает за процессами глобализации и мировыми реалиями, где рулят наднациональные элиты.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Берем 10 крупнейших государств США, Китай, Япония, Индия, Россия и пр. Проведите примерподтаерждающий зависимости их внешней политики от наднациональных элит.
ignorare legis est lata culpa

От VOICE
К Сергей (17.07.2013 13:00:58)
Дата 22.07.2013 18:23:49

Re: Сергей Шойгу...

Росбалт вроде солидное агентство, неужели это все правдивая информация?

===================================================

Судья Ембасинов отпустил Навального по звонку из США

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров утверждает, что прокуратура и суды в России управляются из США. Именно поэтому Алексей Навальный был освобожден на следующий день после приговора, предусматривающего пять лет лишения свободы. Напомним, Навальный был освобожден судьей Кировского областного суда Игнатием Ембасиновым, который удовлетворил апелляционное представление областной прокуратуры. По версии депутата Федорова, это было сделано по звонку президента США Барака Обамы.

Федоров уверен: США гарантируют Навальному не только многомиллионное пособие, но и полную безопасность для него самого и членов его семьи. Навальный может спокойно ходить по улицам российских городов и бить людей, а потом ездить по Москве в машине со спецсигналами, а полицейские будут отдавать ему честь. Причина в том, что за Навального, если случится малейший уличный конфликт, вступятся американские авианосцы и ядерные ракеты.

Опасаясь гнева Барака Обамы, генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ будут и дальше покрывать Навального.
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/video/2013/07/21/1154872.html

http://www.rosbalt.ru/video/2013/07/21/1154872.html

От wadim
К VOICE (22.07.2013 18:23:49)
Дата 22.07.2013 18:48:20

Re: Сергей Шойгу...

>Росбалт вроде солидное агентство, неужели это все правдивая информация?

>===================================================

>Судья Ембасинов отпустил Навального по звонку из США

>Депутат от "Единой России" Евгений Федоров утверждает, что прокуратура и суды в России управляются из США. Именно поэтому Алексей Навальный был освобожден на следующий день после приговора, предусматривающего пять лет лишения свободы. Напомним, Навальный был освобожден судьей Кировского областного суда Игнатием Ембасиновым, который удовлетворил апелляционное представление областной прокуратуры. По версии депутата Федорова, это было сделано по звонку президента США Барака Обамы.

>Федоров уверен: США гарантируют Навальному не только многомиллионное пособие, но и полную безопасность для него самого и членов его семьи. Навальный может спокойно ходить по улицам российских городов и бить людей, а потом ездить по Москве в машине со спецсигналами, а полицейские будут отдавать ему честь. Причина в том, что за Навального, если случится малейший уличный конфликт, вступятся американские авианосцы и ядерные ракеты.

>Опасаясь гнева Барака Обамы, генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ будут и дальше покрывать Навального.
>Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/video/2013/07/21/1154872.html

> http://www.rosbalt.ru/video/2013/07/21/1154872.html
Спасибо посмеялся.
И, что самое "вдохновляющее", не только в Украине полная хата дебилов и маразматиков. Мы не одиноки и это согласитесь радует.
С уважением.

От VOICE
К wadim (22.07.2013 18:48:20)
Дата 22.07.2013 23:58:42

Re: Сергей Шойгу...

Оказывается наши судьи почетные жители Форт Смит, штат Арканзас
================
"Во время экскурсии в город Форт Смит, штат Арканзас (граничит со штатом Оклахома), нас принял мэр города и каждому из нас подарил символический ключ от города, вручил сертификаты почетных жителей этого города. Аналогичный прием устроил и мэр г.Маскоги, штат Оклахома".
===========================

Программой «Открытый мир» руководит Центр «Открытый мир», независимая организация законодательной власти США, располагающаяся в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне.
http://www.openworld.gov/
Отбор участников происходит по принципу закрытого конкурса. Это означает, что кандидатуры могут предлагать
только сотрудники Дипломатической Миссии США в Российской Федерации,
а предварительный отбор
и окончательное решение принимают сотрудники Посольства США в Москве
и Госдепартамента США в Вашингтоне.
http://russian.moscow.usembassy.gov/exchanges-professional.html

ПРЕСС-СЛУЖБА

Новость от 19.01.2006
В ноябре 2005-го года судья Кировского областного суда Игнатий Витальевич Ембасинов в составе делегации российских судей побывал по приглашению программы "Открытый мир" в Соединенных Штатах Америки.
«ОТКРЫТЫЙ МИР» ОТКРЫВАЕТ АМЕРИКУ.

Программа «Открытый мир» была основана Конгрессом США в мае 1999 года в качестве пилотного проекта, а в июне того же года в США уже прибыли первые делегации российских участников программы.
Программа «Открытый мир» предназначена для молодых общественно-политических лидеров всех уровней - от национального до регионального или местного. Среди участников программы члены российского парламента, работники Государственной Думы, мэры, судьи, журналисты и работники СМИ, работники системы образования, представители политических партий и движений.
Программа «Открытый мир», руководство которой осуществляет Центр «Открытый мир» при Библиотеке Конгресса США, является единственной программой обменов, осуществляемой законодательной ветвью американского правительства. За пять лет программа предоставила возможность молодым общественно-политическим лидерам из всех 89 субъектов Российской Федерации побывать во всех штатах США с целью непосредственного знакомства с американской демократией и обмена идеями с американскими коллегами.
Цель программы «Открытый мир» - содействовать укреплению взаимопонимания между гражданами США и России.

45 судей РФ из разных регионов страны – такова была вся наша делегация, которая отправлялась в США. Вся делегация была поделена на девять групп – по пять судей в каждой делегации. В нашей группе были коллеги из Верховного Суда Республики Марий Эл, Свердловского областного суда, Ярославского областного суда, Тульского областного суда и я. Нашим сопровождающим был Виктор Янович – генеральный директор ООО «Самета Консалтинг» г.Москва, в совершенстве владеющий английским языком.
Наша группа посетила г. Маскоги, штат Оклахома. Это Средний Запад США. У меня сложилось впечатление, что ни одной русской делегации до нас там не было, т.к наше пребывание в этом городе вызвало неподдельный интерес как жителей города, так и представителей средств массовой информации.

Суть этой поездки – ознакомление с судебной системой Соединенных Штатов. Она у них достаточно сложная: есть Верховный Суд, состоящий всего из 9 человек, есть 12 региональных окружных апелляционных судов, суды первой инстанции - 94 окружных (районных) суда, имеется Налоговый суд США, Федеральный суд по вопросам международной торговли, Претензионный суд США, Апелляционный суд США по делам ветеранов, а также суды по вопросам армии, военно-морского флота, воздушных сил и пограничных войск.
Незабываемые впечатления остались от столицы США - Вашингтона, где в течение двух дней в Федеральном судебном центре (аналог нашей Академии правосудия) проводились ориентационные семинары. Наша делегация посетила Верховный Суд США, были организованы экскурсии по городу, к зданию Конгресса США, к Белому дому – резиденции Президента США. На третий день мы все разлетались по штатам. Мы вылетели в штат Оклахома. Город Маскоги небольшой – всего 40 тысяч населения. Настоящая одноэтажная Америка. Все люди живут в собственных домах, и у каждого дома национальный флаг США. Чувство патриотизма там развито очень сильно.
Первые впечатления от ознакомления с местным судопроизводством таковы. Например, вся работа судей у нас заключается в правильном рассмотрении дела и составлении итогового процессуального документа в совещательной комнате. В США этого нет. Там судья принимает решение без удаления в совещательную комнату и устно, без вынесения процессуального документа, оглашает его в суде. Процессуальные документы по итогам рассмотрения уголовных дел составляются помощниками и консультантами судьи спустя 2-3 месяца после принятия решения. По гражданским делам, приняв решение по делу, судья поручает составление итогового документа адвокату одной из сторон.

Судья в Соединенных Штатах – это титул, почетное звание. И во всех СМИ слово «Judge» (Судья) пишется с большой буквы. Даже на улице люди обращаются к судье со словами «судья», проявляя к его профессии особое уважение. Судьями там обычно становятся почетные и уважаемые люди в возрасте пятидесяти и более лет. Чтобы в Штатах стать судьей, надо иметь огромный авторитет в юридических кругах.
Для работы судей в Соединенных Штатах созданы все необходимые условия. Практически каждое здание суда представляет собой памятник архитектуры. У каждого судьи свой штат помощников и консультантов, которые подчиняются только своему судье. У каждого судьи имеется зал для рассмотрения дел, оснащенный всем необходимым оборудованием.

У нас существуют сроки рассмотрения дел. В Штатах сроков нет. Там гражданские дела рассматриваются годами. Поэтому, когда говорят, что в наших судах имеется волокита, то это понятие весьма относительное в сравнении с той же Америкой. В российских судах и уголовные, и гражданские, и административные дела рассматриваются значительно быстрее, чем в американских.
До 90-92 % уголовных дел в Соединенных Штатах не рассматривается в суде по-существу, а заключается сделка между обвинением и защитой о признании вины. В этом случае судья только назначает наказание, не рассматривая дело по-существу и не исследуя доказательства по делу. Положительный момент этого - быстрое принятие решения, суды не загружены уголовными делами, отрицательный момент – возможность осуждения невиновного, что не оспаривалось нашими американскими коллегами.
Наше пребывание в маленьком провинциальном городке Маскоги стало заметным явлением в его общественной жизни. О нас много писали в местных газетах, брали интервью на телевидении. Журналистов в основном интересовало, что же общего и в чем различие в наших судебных системах. Было также много различных мероприятий. Во время экскурсии в город Форт Смит, штат Арканзас (граничит со штатом Оклахома), нас принял мэр города и каждому из нас подарил символический ключ от города, вручил сертификаты почетных жителей этого города. Аналогичный прием устроил и мэр г.Маскоги, штат Оклахома.


Записала сотрудник пресс-службы УСД по Кировской области Людмила Анатольевна ПОЛУДИНА.
http://oblsud.kir.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=56

От KM
К Сергей (17.07.2013 13:00:58)
Дата 17.07.2013 14:05:39

Re: Сергей Шойгу...

Добрый день!

>>>Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью.
>>
>>Это было верно в пошлом веке, когда транснациональные корпорации и финансовый капитал ещё имели национальный оттенок. Сегодня теория государства и права, включая международное право не успевает за процессами глобализации и мировыми реалиями, где рулят наднациональные элиты.


>Берем 10 крупнейших государств США, Китай, Япония, Индия, Россия и пр. Проведите примерподтаерждающий зависимости их внешней политики от наднациональных элит.

Итак, Вы уже меняете точку зрения на 10 крупнейших, хотя выше постулировали:

>Государство - самая сильная организация в любой стране.

Свежий пример зависимости политики некоторых не самых последних европейских государств от внешних сил можете увидеть в деле Сноудена и связанным с ним полётом Лопеса. Беспрецедентное нарушение Венского протокола просто по свистку.

Про зависимость внешней и внутренней политики перестроечной России уж позвольте мне не писать банальностей.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (17.07.2013 14:05:39)
Дата 17.07.2013 23:29:20

Re: Сергей Шойгу...

>Добрый день!

>>>>Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью.
>>>
>>>Это было верно в пошлом веке, когда транснациональные корпорации и финансовый капитал ещё имели национальный оттенок. Сегодня теория государства и права, включая международное право не успевает за процессами глобализации и мировыми реалиями, где рулят наднациональные элиты.
>

>>Берем 10 крупнейших государств США, Китай, Япония, Индия, Россия и пр. Проведите примерподтаерждающий зависимости их внешней политики от наднациональных элит.
>
>Итак, Вы уже меняете точку зрения на 10 крупнейших, хотя выше постулировали:

>>Государство - самая сильная организация в любой стране.
Я вам предложил доказать на примере 10 крупнейших государств, так как про них больше известно, соответственно пример был бы очевиден.
>
>Свежий пример зависимости политики некоторых не самых последних европейских государств от внешних сил можете увидеть в деле Сноудена и связанным с ним полётом Лопеса. Беспрецедентное нарушение Венского протокола просто по свистку.
Есть международное право субьектами которого являются государства. В международном праве они считаются равными, но на практике они не когда равными не были и не будут. Большие государства с момента возникновения вестфальской системы в 1649 году и до сих пор гнобят малые. Только при чем тут это? Вы сказали "рулят наднациональные элиты". Я вижу как субьекты международного права - государсва рулят. Одно государсво может заставить другое выполнять свою волю другое даже в вопросах внутренней политики. Как элиты рулят вы мне не объяснили. Какую роль они сыграли в деле Сноудена?

>Про зависимость внешней и внутренней политики перестроечной России уж позвольте мне не писать банальностей.
И все таки.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (17.07.2013 23:29:20)
Дата 18.07.2013 11:07:13

Re: Сергей Шойгу...

Добрый день!

>>Итак, Вы уже меняете точку зрения на 10 крупнейших, хотя выше постулировали:
>
>>>Государство - самая сильная организация в любой стране.
>Я вам предложил доказать на примере 10 крупнейших государств, так как про них больше известно, соответственно пример был бы очевиден.

Я живу в государстве, которое управляется в основном из Брюсселя, правительство которого может сменить посол США, финансовой системой которого рулят шведские банки, а высшей формой протеста населения является отъезд на работу в Ирландию. Так что мне это более чем очевидно.

Но для примера можно привести и США, если угодно. Деиндустриализация признана там большой проблемой и президент призывает к реиндустриализации. Тем не менее перевод производств за границу экономически выгоден корпорациям и продолжается, не смотря на то, что порождает социальные проблемы в США и делает их экономику более уязвимой в кризисной ситуации.
Другой пример из области финансов. Оффшоры на Каймановых, Маршалловых и прочих островах абсолютно невыгодны США как государству. США обладают возможностью прихлопнуть их в момент. Но не делают этого, поскольку наднациональные элиты в них заинтересованы.

>>Свежий пример зависимости политики некоторых не самых последних европейских государств от внешних сил можете увидеть в деле Сноудена и связанным с ним полётом Лопеса. Беспрецедентное нарушение Венского протокола просто по свистку.
>Есть международное право субьектами которого являются государства. В международном праве они считаются равными, но на практике они не когда равными не были и не будут.

Тем не менее никогда раньше в новейшей истории таких грубых нарушений международного права, которые происходят сейчас, не наблюдалось. Во многих конфликтах, которые затевают США, государство опять-таки несёт только расходы, а прибыль в результате получают транснациональные корпорации.

>>Про зависимость внешней и внутренней политики перестроечной России уж позвольте мне не писать банальностей.
>И все таки.

Ну, навскидку, гайдаровцы раздали по СРП (
http://base.garant.ru/10105771/) 260 перспективных месторождений природных ресурсов не какому-то отдельному государству, а именно транснациональным корпорациям.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (18.07.2013 11:07:13)
Дата 18.07.2013 21:14:32

Re: Сергей Шойгу...

>Добрый день!

>>>Итак, Вы уже меняете точку зрения на 10 крупнейших, хотя выше постулировали:
>>
>>>>Государство - самая сильная организация в любой стране.
>>Я вам предложил доказать на примере 10 крупнейших государств, так как про них больше известно, соответственно пример был бы очевиден.
>
>Я живу в государстве, которое управляется в основном из Брюсселя, правительство которого может сменить посол США, финансовой системой которого рулят шведские банки, а высшей формой протеста населения является отъезд на работу в Ирландию. Так что мне это более чем очевидно.

>Но для примера можно привести и США, если угодно. Деиндустриализация признана там большой проблемой и президент призывает к реиндустриализации. Тем не менее перевод производств за границу экономически выгоден корпорациям и продолжается, не смотря на то, что порождает социальные проблемы в США и делает их экономику более уязвимой в кризисной ситуации.
>Другой пример из области финансов. Оффшоры на Каймановых, Маршалловых и прочих островах абсолютно невыгодны США как государству. США обладают возможностью прихлопнуть их в момент. Но не делают этого, поскольку наднациональные элиты в них заинтересованы.
Допустим, все это правда. И что? Для граждан своей страны на этой территории нет сильней организации чем его государство. Из того что вы сказали следует что правительство находится не там где все думают, и только. Государство все равно самое сильное для вас и для меня и для каждого амера. Налог введет, или взятку потребует не мировая закулиса, а ваш сосед из соседнего дома - чиновник или гаишник. И рухнет это государсво в тот момент когда все искренне поверят в то что вы говорите. Все поверят что государство управляется из брюсселя, (царь не настоящий) и все рухнет. Так все смуты на Руси и происходят. Только почему то не в США.

>>>Свежий пример зависимости политики некоторых не самых последних европейских государств от внешних сил можете увидеть в деле Сноудена и связанным с ним полётом Лопеса. Беспрецедентное нарушение Венского протокола просто по свистку.
>>Есть международное право субьектами которого являются государства. В международном праве они считаются равными, но на практике они не когда равными не были и не будут.
>
>Тем не менее никогда раньше в новейшей истории таких грубых нарушений международного права, которые происходят сейчас, не наблюдалось. Во многих конфликтах, которые затевают США, государство опять-таки несёт только расходы, а прибыль в результате получают транснациональные корпорации.

>>>Про зависимость внешней и внутренней политики перестроечной России уж позвольте мне не писать банальностей.
>>И все таки.
>
>Ну, навскидку, гайдаровцы раздали по СРП (
http://base.garant.ru/10105771/) 260 перспективных месторождений природных ресурсов не какому-то отдельному государству, а именно транснациональным корпорациям.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (18.07.2013 21:14:32)
Дата 19.07.2013 09:14:05

Re: Сергей Шойгу...

Добрый день!

>Допустим, все это правда. И что? Для граждан своей страны на этой территории нет сильней организации чем его государство. Из того что вы сказали следует что правительство находится не там где все думают, и только. Государство все равно самое сильное для вас и для меня и для каждого амера. Налог введет, или взятку потребует не мировая закулиса, а ваш сосед из соседнего дома - чиновник или гаишник. И рухнет это государсво в тот момент когда все искренне поверят в то что вы говорите. Все поверят что государство управляется из брюсселя, (царь не настоящий) и все рухнет. Так все смуты на Руси и происходят. Только почему то не в США.

То, что государство сильнее отдельного человека - это как бы ясно. Но Вы же говорите о легитимности. Когда "народные избранники" оказываются чьими-то забугорными марионетками и прекращают отстаивать интересы государства даже в той степени, в какой пастух заботится о стаде, то возникает ситуация, которая слабо описывается традиционной теорией государства и права. А рухнет такое государство не только после того, когда все поймут, что "царь не настоящий", а ещё и когда ощутят слабеющую тяжесть своего кошелька.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (19.07.2013 09:14:05)
Дата 20.07.2013 21:32:24

Re: Сергей Шойгу...

>Добрый день!

>>Допустим, все это правда. И что? Для граждан своей страны на этой территории нет сильней организации чем его государство. Из того что вы сказали следует что правительство находится не там где все думают, и только. Государство все равно самое сильное для вас и для меня и для каждого амера. Налог введет, или взятку потребует не мировая закулиса, а ваш сосед из соседнего дома - чиновник или гаишник. И рухнет это государсво в тот момент когда все искренне поверят в то что вы говорите. Все поверят что государство управляется из брюсселя, (царь не настоящий) и все рухнет. Так все смуты на Руси и происходят. Только почему то не в США.
>
>То, что государство сильнее отдельного человека - это как бы ясно. Но Вы же говорите о легитимности. Когда "народные избранники" оказываются чьими-то забугорными марионетками и прекращают отстаивать интересы государства даже в той степени, в какой пастух заботится о стаде, то возникает ситуация, которая слабо описывается традиционной теорией государства и права. А рухнет такое государство не только после того, когда все поймут, что "царь не настоящий", а ещё и когда ощутят слабеющую тяжесть своего кошелька.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
как правильно заметил Жванецкий «История России - борьба невежества с несправедливостью».
ignorare legis est lata culpa

От Urich
К Сергей (20.07.2013 21:32:24)
Дата 25.07.2013 12:09:57

Re: Сергей Шойгу...

>как правильно заметил Жванецкий «История России - борьба невежества с несправедливостью».
>
Сразу на ум приходят такие невежды и невежи, как Радищев, плеяда декабристов. Да и Ульянов тоже. Луначарский, Чичерин.

От KM
К Сергей (20.07.2013 21:32:24)
Дата 25.07.2013 10:57:15

Re: Сергей Шойгу...

Добрый день!

>как правильно заметил Жванецкий «История России - борьба невежества с несправедливостью».

Кому и кобыла невеста, а клоун - источник мудрости.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Mopnex
К Сергей (14.07.2013 19:17:27)
Дата 15.07.2013 22:24:30

Re: Сергей Шойгу...


> На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью. Если правители не учитывают интересы народа, в государстве нет системы сдержек и противовесов, государство начинает шататься,

Это правда

> рушится, как это было у нас в 1917 году. И для этого не нужно воздействия со стороны – в каждой стране нужные люди сами найдутся.

Тем не менее, нужные люди не нашлись ни у нас в 17, ни в Алжире, ни в Тунисе, ни в Египте, ни в Ливии, ни в Сирии. Их нашли наши покладистые и пушистые соседи.

Короче говоря полный бред, что мы живём не в окружении врагов. Если вы этого не видите то как то странны отсылы к основам государства и права, социологии, политологии итыды. Надо сначала самому разобраться.

Кстати, не примите меня за сторонника "прогосударственных СМИ", чего нет - того нет.

От KTG
К Mopnex (15.07.2013 22:24:30)
Дата 22.07.2013 13:58:11

Re: Сергей Шойгу...

доброго времени суток

>>
>Короче говоря полный бред, что мы живём не в окружении врагов.

>

Маленькая ремарка: государство должно отлично своего врага - настоящего, знать. Я говорю о государстве как структуре управления. Так вот - к войне с этим врагом государство и готовится. Словоблодудие "идеологическое"- это
одно, а вот наличие в стране полицаев в бОльшем количестве, чем все вооруженные силы - совсем другое. - И вот это - факт. И факт этот показывает очевидную вещь - в наличие реального внешнего врага государство не верит - и может себе это пока позволить благодаря АПЛ. - А болтать они могут что угодно.
ktg

От VOICE
К KTG (22.07.2013 13:58:11)
Дата 22.07.2013 16:14:47

Re: Сергей Шойгу...

Современная действительность предоставляет большой простор для полицейских....

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/07/19/1154582.html

От serg
К Mopnex (15.07.2013 22:24:30)
Дата 15.07.2013 22:38:58

Re: Сергей Шойгу...

Доброго времени суток!

>Короче говоря полный бред, что мы живём не в окружении врагов.

+1
Наличие угроз внутренних не исключает автоматически наличия внешних угроз.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (15.07.2013 22:38:58)
Дата 16.07.2013 08:31:21

Ищем точки соприкосновения 

>Доброго времени суток!

>>Короче говоря полный бред, что мы живём не в окружении врагов.
>
>+1
>Наличие угроз внутренних не исключает автоматически наличия внешних угроз.

>С уважением, serg

А я и не говорил, что внешних угроз не существует. Все дело в соотношении. Организм страны подобен организму человека. Когда человек заболеваемости СПИД, он умирает от любой инфекции, которой будь он здоров даже бы не заметил. Инфекция - только повод. Нас же уверяют, что инфекция причина.

ignorare legis est lata culpa

От serg
К Сергей (16.07.2013 08:31:21)
Дата 16.07.2013 18:06:50

Re: Ищем точки...

Доброго времени суток!

>Все дело в соотношении.

С этим согласен.

С уважением, serg

От VOICE
К Sadok (13.07.2013 21:47:41)
Дата 13.07.2013 22:53:30

Шесть корабельных группировок ТОФ развернуты в Охотском море



>Здравствуйте, VOICE.

>Вы писали 13 июля 2013 г., 20:43:34:

>> а не деньгами
>
>г-жа Войц, вы конкретно заколебали
=========

Уважаемый Sadok!
Ваше личное субъективное мнение и оценки событий
позволяют вести дискуссию на форуме и это общение
и обмен мнениями мне интересны.
Я обратила внимание на масштабную проверку боевой готовности. Последний раз мероприятия подобного масштаба проводились в 1991 году.И считаю, что этот материал как-то близок тематике форума.
С уважением

=======================================

Общая численность вовлеченных в нее войск составляет свыше 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов, а также 70 кораблей и судов ВМФ.

http://ria.ru/tv_defense_safety/20130713/949445340.html
"Особое внимание, - цитирует Шойгу "Интерфакс". - Уделяется вопросам управления войсками, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению". Кроме того, добавил он, "будут отработаны вопросы, связанные со спасением на море, в том числе и подводного флота".
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Шесть корабельных группировок Тихоокеанского флота (ТОФ) в районе Охотского моря выполнят задачи противолодочной и противовоздушной обороны в рамках проверки боеготовности войск Восточного военного округа, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Шесть корабельных группировок Тихоокеанского флота (ТОФ) в районе Охотского моря выполнят задачи противолодочной и противовоздушной обороны в рамках проверки боеготовности войск Восточного военного округа, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
После вскрытия пакета на приведение войск ВВО в высшие степени боевой готовности и уточнения задачи по проверке командующий войсками военного округа поставил задачу командующему Тихоокеанским флотом развернуть в назначенном районе Охотского моря 6 корабельных группировок разнородных сил флота, включающих в себя корабельные ударные группы, корабельные поисково-ударные группы и силы обеспечения, которые в рамках проверки по единому замыслу выполняют задачи противолодочной и противовоздушной обороны, осуществляют контрольно-разведывательный поиск мин", — сообщили в управлении пресс-службы и информации ведомства.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко: "Дополнительный пиар Сергею Шойгу не нужен, поскольку это и так самый популярный министр российского правительства. Он все доказал, когда руководил МЧС. Это политика здравого смысла. Война может начаться внезапно, точно так же как внезапно возникают различные чрезвычайные ситуации. Поэтому как руководитель военного ведомства, он просто должен представлять, в каком состоянии находится российская армия и флот".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130713/949516204.html#ixzz2Yx7RwPYM


От georg
К VOICE (13.07.2013 22:53:30)
Дата 15.07.2013 03:32:09

Re: Война может начаться внезапно?!


>Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко: "... Война может начаться внезапно, точно так же как внезапно возникают различные чрезвычайные ситуации...".

>РИА Новости
http://ria.ru/defense_safety/20130713/949516204.html#ixzz2Yx7RwPYM

Очень интересная мысль. Тогда у меня вопрос. А на кой чёрт нам нужны все наши секретные службы, разведка, дипломатический корпус, высшее руководство страны с ген.штабом, аналитики различных мастей и лично Вы, господин И. Коротченко, со своим аналитическим журналом "Национальная оборона"? Ведь "...Война - это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается." Никому. Всегда существует предвоенный подготовительный период. Его нельзя скрыть. Его можно только прос...ть, пардон, прошляпить по недомыслию и скудоумию. И война, это не чрезвычайная ситуация в терминах МЧС. Совершенно не корректное сравнение. Война..., это война! И если она начинается внезапно для народа, то это уже надо трактовать, как измена ответственного руководства своему народу, со всеми вытекающими, согласно условиям военного времени. А как иначе?

С уважением.




От Mopnex
К georg (15.07.2013 03:32:09)
Дата 15.07.2013 22:32:33

Re: Война может...


>>Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко: "... Война может начаться внезапно, точно так же как внезапно возникают различные чрезвычайные ситуации...".
>
>>РИА Новости
http://ria.ru/defense_safety/20130713/949516204.html#ixzz2Yx7RwPYM
>
>Очень интересная мысль. Тогда у меня вопрос. А на кой чёрт нам нужны все наши секретные службы, разведка, дипломатический корпус, высшее руководство страны с ген.штабом, аналитики различных мастей и лично Вы, господин И. Коротченко, со своим аналитическим журналом "Национальная оборона"? Ведь "...Война - это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается." Никому. Всегда существует предвоенный подготовительный период. Его нельзя скрыть. Его можно только прос...ть, пардон, прошляпить по недомыслию и скудоумию. И война, это не чрезвычайная ситуация в терминах МЧС. Совершенно не корректное сравнение. Война..., это война! И если она начинается внезапно для народа, то это уже надо трактовать, как измена ответственного руководства своему народу, со всеми вытекающими, согласно условиям военного времени. А как иначе?

>С уважением.


Совершенно согласен, угрожаемый период обязательно будет виден. Другое дело, что об этом могут не объявить, зачем народ баламутить, а то чего доброго перекроют аэропорты, вокзалы и федеральные трассы. Тогда только через лес.

От VOICE
К VOICE (13.07.2013 22:53:30)
Дата 14.07.2013 12:36:20

"Волшебная рука рынка" и безопасность


Невидимая рука рынка
Вылет самолетов с военными из Хабаровска в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа и части сил Центрального военного округа задержали на 10 часов, поскольку аэропорт пункта назначения не хотел принимать бойцов бесплатно, сообщил командующий военно-транспортной авиацией ВВС России Владимир Бенедиктов.

Уничтожили военные аэродромы во время военной реформы,
некуда посадить транспортные самолёты,нет достаточного кол-ва военной инфраструктуры.
Аэродромный аутсортинг не сработал
http://v-tretyakov.livejournal.com/903901.html?thread=159320029#t159320029

«Благодарю! Вот ты езжай от меня в Вену и там передай своей императрице, что мои солдаты Денег не едят!»
А.В. Суворов.
http://keyboard09.livejournal.com/1192496.html

http://vk.com/wall-49740932_36375

РФ имеет сухопутные войска численностью 395 тысяч, при которой теряется всякая возможность накапливать подготовленные мобилизационные ресурсы.
При этом все время пытаются увеличить долю контрактников. Но как только число контрактников доведут до 60%, мобилизационная работа будет загублена окончательно. Каждые полгода меняется половина личного состава. После одиночной подготовки бойца следует переходить к элементам боевого слаживания в составе подразделений: экипаж, взвод, рота, батальон, бригада, вот только учить оказывается некого - все ушли. Вроде бы найдена лазейка: увеличить число контрактников. Однако ежегодно из армии их убегает ровно столько же, сколько и приходит.
До сих пор не создано никаких условий, чтобы заинтересовать людей службой по контракту. Воры из Минобороны как-то вообще не задаются вопросом о том, может ли семейный человек существовать на 30 тысяч. У американцев, например, 11 человек на одно вакантное место в армии, там контрактник служит, чтобы накопить стартовый капитал для дальнейшей жизни. В РФ контрактник проедает всю свою зарплату и имеет только одну перспективу: уйти из армии, потеряв здоровье и оставшись без профессии “на гражданке”.
Не лучше обстоят дела и с сержантским составом. Определили численность офицеров – 15%, что соответствует американской системе. Но в США на каждого офицера в среднем приходится пять-шесть сержантов, которые подготовлены не хуже, чем офицеры. Американскому сержанту обеспечен служебный рост, причем на каждом промежуточном этапе становления на новой должности он проходит курс подготовки в течение шести – восьми недель. В РФ придумали 34 месяца учить сержанта, чтобы он получил почти офицерское образование и затем всю свою сознательную жизнь оставался на должности замкомвзвода и не более. Такой сержант через три года удавится на этой должности и никогда больше не будет служить.
У россиянских армейских реформаторов закончились все инициативы, кроме популистских. То и дело изобретаются идеи, которые подкрашивают действительность и успокаивают обывателя. Например, придумали систему проверок. Официозные СМИ в упоении: внезапный подъем по тревоге, вывод в новый, незапланированный район, а по завершении Шойгу в генеральской фуражке лично рапортует Путину об успехах. Намедни обывателя призывали восторгаться успехами авиации: у нас, мол, суперманевренный истребитель пятого поколения. Но война в воздухе давно ведется вне зоны соприкосновения друг с другом, на уровне электроники. А в РФ и ракеты, и системы наведения никуда не годятся. Многострадальный ГЛОНАСС превратили в кормушку для “своих”, так что с началом боевых действий ориентироваться будут, видимо, при помощи старых советских карт и туристических GPS навигаторов.
Огромная страна не имеет резервного компонента. Формально в РФ есть семь баз хранения и ремонта техники, которые якобы будут развертываться на военное время дополнительно семью бригадами. Но никто не занимается учетом мобилизационных ресурсов, уничтожены военные кафедры в вузах, иссяк поток офицеров запаса, разрушена система военкоматов. Во всех субъектах федерации военком являлся начальником зоны территориальной обороны. В некоторых субъектах это было единственное военное должностное лицо. Сейчас все военкомы гражданские и непонятно, кто будет заниматься территориальной обороной и ставить мобилизованных под ружье.
Но, может быть, хоть с социальной защитой дела в армии неплохи? Разговоры о том, что все военные довольны и выплаты военным пенсионерам увеличены в несколько раз – очередная путинская ложь. Пенсия полковника при 20-летней выслуге – 15 тысяч рублей, подполковника – около 12 тысяч, майора – 7 тысяч рублей. Лучшего способа спровоцировать внешнюю агрессию и не придумаешь.

P.S. Мы конечная мирная страна и не собираемся с кем либо воевать, но нам есть, что защищать в случае внешней агрессии...И значит Армия и Флот должны быть на самом современном уровне... Возникает вопрос- сможем ли мы защищаться в случае внешней агрессии...??? Судя по политике нашего кремля и положения в Армии, и на Флоте, мы находимся даже в данном вопросе в гораздо худшем состоянии, чем перед началом ВОВ 1941 года... История нас ничему не учит и это крайне плохо...Давно создалось такое впечатление, что нами рулят временщики и задача которых нас завести в полный АНУС и по всем направлениям- нет ни одной области человеческой жизнедеятельности человека где можно сказать это хорошо и это работает на страну... И при этом идет только сплошной обман населения страны и не видать конца и края этому безобразию... А крах он настанет рано или поздно и видимо ждать его осталось не так уж и долго...И главное во всем бардаке происходящем в России винят именно ДЕМОКРАТИЮ и которой в России никогда не было...Демократия, это прежде всего ответственность перед КОНСТИТУЦИЕЙ, ЗАКОНАМИ и ОБЩЕСТВОМ...
http://my.mail.ru/community/buducheechelovec/2BE85DA4BDB6C733.html