От VOICE
К VOICE
Дата 30.05.2013 23:42:09
Рубрики Современность;

Re: И какова...

. В основе ноу-хау лежало разделение труда. Обычно шахтеры все вместе рубили уголь, после чего также вместе укрепляли свод выработки, чтобы избежать обвала. Стаханов же предложил несколько изменить схему. В ночь рекорда он один снимал пласты угля, а 2 крепильщика шли следом. Результат превзошел самые смелые ожидания.
>......

>-«Мне бабушка в детстве говорила: «Детонька, ешь по-стахановски», - потом: «Детонька, ну, давай мы сейчас все это подметем по-стахановски»». Т.е. существовал такой восторг перед феноменом Стаханова. Он вошел в культуру, в быт общества как некий идеал отношения к труду, бескорыстности – ну, не в том смысле, что нет зарплаты, а в том смысле, что можно так трудиться, чтобы перевыполнять любые нормы. Бескорыстности, самоотверженности, эффективности и всего прочего. Это сначала.

>Потом, в ходе великой борьбы со всем советским, что развернулась за последние 20 лет, начали рассказывать, что его вообще не было, что если он и был, то был пьяница и дурак или еще неизвестно что.

>Родилась сначала вот эта идеализация, а потом полная дискредитация. Мне кажется, что настало время узнать реального Стаханова. О нем выходят книги. Мы уже не можем относиться к своему обществу с позиции слепого доверия или слепого нигилизма. И мы должны понять этого реального Стаханова, реальное прошлое во всей его силе и разнообразии для того, чтобы у нас было настоящее и будущее. Если мы отдадим прошлое, мы будущего не получим. И в этом актуальность

«Попадая на головное предприятие концерна Тойота в Нагое, я каждый раз будто возвращаюсь в советские времена. В цехах, прежде всего, бросаются в глаза Доски Почета. На них – портреты передовиков, результаты внедренных новаторами рационализаторских предложений, переходящие вымпелы цехов, бригад, участков. Понятие «трудовая слава» имеет в современной Японии вполне конкретное содержание. Конкурсы профессионального мастерства доныне проходят там ежегодно и широко освещаются средствами массовой информации. Все знают, кто в стране самый искусный повар, кто лучший плотник, каменщик, сварщик, наладчик автоматических линий, кто лучшая медсестра. Для престижа фирмы очень важно иметь в ее штате чемпиона страны по профильной специальности. К примеру, Ниссан переманил у Тойоты лучшего сварщика Японии, хотя сварку кузовов в обоих этих концернах давно уже осуществляют роботы».

Американец Эдвард Деминг предложил контролировать качество, но не на конечном продукте, а на каждой стадии производства. Начали рождаться кружки качества. Эти кружки качества двинулись по стране.

Если мы говорим о том, как именно развивался стахановский опыт, примеряясь к новой действительности и всему, и говорим о положительной коннотации, т.е. о связи этого стахановского опыта с чем-то положительным, то это Япония. Это главная мысль современного мира. Победит тот, кто сумеет расковать творческий труд рабочего. Творческий труд и смысл.

Знаете, что шахтеры говорят в первую очередь? Я не говорю – верните государственную собственность, и все. Они говорят – почему орденов мало? Почему орденов не дают? Почему мы стыдимся связать свой опыт, опыт наших отцов и дедов, которым наши деды и отцы восхищались, и который создал эту великую страну, - с какими-то позитивными коннотациями XXI века, а хотим связать с негативными? Зачем? Даже если мы прямо видим, что с позитивными он связан, а с негативными не связан никак. Мы хотим уничтожить этот опыт. А что мы будем делать дальше? Как мы хотим жить дальше? Как идти в будущее?

Теперь, пожалуйста, объявите результаты телевизионного голосования.

Результаты голосования страны вы видите на экранах:

Советская «кампанейщина» - 9 %

Подлинный трудовой подъем - 91 %

От wadim
К VOICE (30.05.2013 23:42:09)
Дата 31.05.2013 09:58:04

Re: И какова...

<Знаете, что шахтеры говорят в первую очередь? Я не говорю – верните государственную собственность, и все. Они говорят – почему орденов мало?>

Непонятно "Я" или "Они".
Оказывается как все просто. Не надо строить жилье,платить достойную зарплату, развивать здравоохранение и много много еще всякого. Достаточно дать побольше орденов. Браво.
Я так понял это откуда-то взято. Если можно ссылку пожалуйста.
С уважением.

От VOICE
К wadim (31.05.2013 09:58:04)
Дата 31.05.2013 10:36:31

Подлинный трудовой подъем - 91 %- результат телевизионного голосования

Это телевизионная передача "Суд времени"
(стенограмма)
о непредсказуемом прошлом
http://www.youtube.com/watch?v=kfczvTNDzq0

А это результаты телевизионного голосования по России

Советская «кампанейщина» - 9 %

Подлинный трудовой подъем - 91 %

==============================================

"Оказывается как все просто. Не надо строить жилье,платить достойную зарплату, развивать здравоохранение и много много еще всякого. Достаточно дать побольше орденов. Браво."

==========
Неужели Вы думаете,
- что сейчас развивается здравоохранение для большинства населения?
-или строится жилье для людей труда?
-или те, кто кормится своим трудом - имеют достойную зарплату?

А орденами награждать будут

В России будут награждать героев капиталистического труда
Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране звания Героя Труда Российской Федерации.

"В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России", -

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/03/2013/851714.shtml

С уважением


От 142
К VOICE (31.05.2013 10:36:31)
Дата 31.05.2013 15:35:55

Re: Подлинный трудовой...



>А это результаты телевизионного голосования по России

>Советская «кампанейщина» - 9 %

>Подлинный трудовой подъем - 91 %

Чуров голоса считал? Примитивный вброс.


>С уважением


От VOICE
К 142 (31.05.2013 15:35:55)
Дата 31.05.2013 21:52:55

"Суд времени” – Суд Народа!



>>А это результаты телевизионного голосования по России
>
>>Советская «кампанейщина» - 9 %
>
>>Подлинный трудовой подъем - 91 %
>
>Чуров голоса считал? Примитивный вброс.

===========================
Мне трудно понять интересы 9 процентов (сторонников либеральной идеи)
с интересом прочитала о Млечине и Сванидзе.
Вы считаете что у них отобрали голоса телезрителей?
И неужели они пользуются большей поддержкой?
---------------
"Суд времени” – Суд Народа!
Полгода на Пятом, питерском, канале, почти каждый будний день, шла передача «Суд времени». Всего было рассмотрено 44 темы в основном посвящённых Российской истории Нового и Новейшего времени. Ток-шоу являло собой подобие суда. Одну сторону на процессе предсталял писатель Л.М. Млечин. Он известен тем, что в бытность молодым автором, ещё в СССР, выпустил книгу для младших школьников, в которой подробно описывал, как плохо живётся детям в капиталистических странах и как хорошо в социалистических (
http://kirschower.livejournal.com/132580.html). Не могу не процитировать несколько строк из этого «шедевра» — «Дети которых лишили детства» 1980 года издания:

«Трудно даже пытаться сравнивать положение детей в социалистических и капиталистических странах — настолько оно различно. У нас дети не умирают от голода, не страдают от постоянного недоедания и эпидемий. Не бросают школу, чтобы своими детскими руками прокормить семью. Их не покупают и не продают, не истязают... Какое бы социальное зло мы ни взяли, ему нет и не может быть аналога в социалистическом государстве.

«Дети в СССР остаются "привилегированным классом". Их холят, нежат, иногда балуют, и нет в стране другой категории жителей, которая была бы окружена таким вниманием, как они». В словах корреспондента американской газеты «Крисчен сайенс монитор» сквозит зависть. Ни его родина, ни какая-либо другая страна в капиталистическом мире не может сказать так о своих детях.

Американский журналист подметил одну из самых характерных черт советского образа жизни: трогательную заботу о детях, возведенную в ранг государственной политики.

В какой еще стране правительство будет заниматься вопросом о том, как обстоит дело с детскими игрушками? А ЦК КПСС и Совет Министров СССР не так давно приняли специальное постановление «О мерах по увеличению производства товаров для детей, повышению их качества и улучшению торговли этими товарами», которое требует добиваться привлекательного внешнего вида изделий для детей, в том числе и игрушек, прогнозирования спроса на эти товары. В заботе о детях нет мелочей.»

Теперь он либерал и с тем же пафосом отстаивает противную точку зрения! Судьёй на процессе назначен Н. К. Сванидзе. Последний, кроме псевдо-исторического киноопуса, известен так же как сын автора антисионистскх книг ( http://www.rus-obr.ru/ru-web/8260). К слову, по иронии судьбы, его союзник Л. Млечин – лауреат премии Фонда еврейских общин России «Человек года — 5768» в номинации «журналистика»!

http://nnm.ru/blogs/didonikk/sud_vremeni_sud_naroda/

От wadim
К VOICE (31.05.2013 21:52:55)
Дата 31.05.2013 22:02:59

Re: "Суд времени”...



>>>А это результаты телевизионного голосования по России
>>
>>>Советская «кампанейщина» - 9 %
>>
>>>Подлинный трудовой подъем - 91 %
>>
>>Чуров голоса считал? Примитивный вброс.
>
>===========================
>Мне трудно понять интересы 9 процентов (сторонников либеральной идеи)
>с интересом прочитала о Млечине и Сванидзе.
>Вы считаете что у них отобрали голоса телезрителей?
>И неужели они пользуются большей поддержкой?
>---------------
>"Суд времени” – Суд Народа!
>Полгода на Пятом, питерском, канале, почти каждый будний день, шла передача «Суд времени». Всего было рассмотрено 44 темы в основном посвящённых Российской истории Нового и Новейшего времени. Ток-шоу являло собой подобие суда. Одну сторону на процессе предсталял писатель Л.М. Млечин. Он известен тем, что в бытность молодым автором, ещё в СССР, выпустил книгу для младших школьников, в которой подробно описывал, как плохо живётся детям в капиталистических странах и как хорошо в социалистических (
http://kirschower.livejournal.com/132580.html). Не могу не процитировать несколько строк из этого «шедевра» — «Дети которых лишили детства» 1980 года издания:

>«Трудно даже пытаться сравнивать положение детей в социалистических и капиталистических странах — настолько оно различно. У нас дети не умирают от голода, не страдают от постоянного недоедания и эпидемий. Не бросают школу, чтобы своими детскими руками прокормить семью. Их не покупают и не продают, не истязают... Какое бы социальное зло мы ни взяли, ему нет и не может быть аналога в социалистическом государстве.

>«Дети в СССР остаются "привилегированным классом". Их холят, нежат, иногда балуют, и нет в стране другой категории жителей, которая была бы окружена таким вниманием, как они». В словах корреспондента американской газеты «Крисчен сайенс монитор» сквозит зависть. Ни его родина, ни какая-либо другая страна в капиталистическом мире не может сказать так о своих детях.

>Американский журналист подметил одну из самых характерных черт советского образа жизни: трогательную заботу о детях, возведенную в ранг государственной политики.

>В какой еще стране правительство будет заниматься вопросом о том, как обстоит дело с детскими игрушками? А ЦК КПСС и Совет Министров СССР не так давно приняли специальное постановление «О мерах по увеличению производства товаров для детей, повышению их качества и улучшению торговли этими товарами», которое требует добиваться привлекательного внешнего вида изделий для детей, в том числе и игрушек, прогнозирования спроса на эти товары. В заботе о детях нет мелочей.»

>Теперь он либерал и с тем же пафосом отстаивает противную точку зрения! Судьёй на процессе назначен Н. К. Сванидзе. Последний, кроме псевдо-исторического киноопуса, известен так же как сын автора антисионистскх книг ( http://www.rus-obr.ru/ru-web/8260). К слову, по иронии судьбы, его союзник Л. Млечин – лауреат премии Фонда еврейских общин России «Человек года — 5768» в номинации «журналистика»!

> http://nnm.ru/blogs/didonikk/sud_vremeni_sud_naroda/

Высоцкий пел о том, что слово ЧЕСТЬ забыта.
Ну что же делать. Убивали одних Императоров и тут же присягали другим. В 17м офицеры переходили на службу к новой власти.
Сейчас маятник качнулся в другую сторону.
Традиция однако.
С уважением.

От VOICE
К wadim (31.05.2013 22:02:59)
Дата 03.06.2013 01:47:44

Re: "Суд времени”...


Ссылка - так обеспечивают отдых в Куршевиле избранным

http://sci.forblabla.com/blog/45784484529/Norilskiy-nikel-iznutri

От K-444
К VOICE (03.06.2013 01:47:44)
Дата 03.06.2013 04:50:28

Re: "Суд времени”...


>Ссылка - так обеспечивают отдых в Куршевиле избранным

>
http://sci.forblabla.com/blog/45784484529/Norilskiy-nikel-iznutri
Ключевые слова: "Аналогов нигде в мире больше не имеется".

От VOICE
К K-444 (03.06.2013 04:50:28)
Дата 03.06.2013 08:45:05

Re: "Суд времени”...


Аналог подобной добычи никеля строится в заповедном Хопре
http://grani.ru/Society/ecology/m.214616.html


В мире нет аналогов разработки месторождений цветных металлов на плотно застроенных территориях с богатыми почвами

Еланское месторождение занимает всего около девяти квадратных километров. Содержание никеля здесь в относительно бедных рудах 1,03, в остальных - 2-2,2. Для сравнения: в Норильске сейчас добывают никель при содержании 0,5 на грани рентабельности. В рудах Еланского участка есть также медь и кобальт, 42 тонны платины и палладия, 26 - золота и 486 - серебра.

Но никеленосный пласт залегает на глубине 300-350 метров под чехлом осадочных пород, в котором около шести водоносных горизонтов. Повреждать их ни в коем случае нельзя. Добывать руду нужно однозначно подземным способом, со строительством современных водоотводящих систем, тем более что непосредственно на кристаллическом пласте расположены воды с очень высокой - до 70 граммов на литр - концентрацией солей, с высоким содержанием брома и йода. Это главная проблема, есть и ряд других. Необходимо переводить значительные площади из сельхозземель в земли промышленного назначения, оборудовать специальные хранилища для отходов и "хвостов обогащения". Рядом уникальный Хоперский заповедник, в границах Елань-Елкинского рудного района - полсотни древних курганов и десяток поселений эпох от бронзы до средневековья. Сама территория сейсмически не очень устойчива.

Теперь к отходам производства. При обогащении руды 96 процентов ее будет отброшено как пустая порода. При предполагаемых объемах добычи получится почти 500 тысяч кубометров "хвостов" в год

То есть действия, изменяющие гидрологические показатели, а также изыскательские работы и разработка полезных ископаемых, загрязнение бытовыми и производственными отходами… Стоит грунтовым водам уйти вниз на десяток метров, и от пойменного заповедника ничего не останется.

Ведь этот рудник рассчитан на 30 лет, но у нас еще на юге области залегает руда с 0,5-процентным содержанием никеля. Если власти хватит силы на то, чтобы диктовать свои условия инвестору, то дело пойдет нормально. А нет - мы превратим Новохоперский район в пустыню Гоби.
Без него месторождения никеля не обходятся. Норма содержания мышьяка для горнодобывающего производства - 0,06. У нас 0,05. Когда мы при обогащении руды получаем 100-процентный сульфидный концентрат - мышьяка в нем становится 0,1.

Косинова: А предельно допустимая концентрация, напомню, - 0,06. То есть на поверхность попадают элементы первого класса опасности, и, хотим мы того или нет, в воду и почву проникнут токсичные вещества.

http://www.rg.ru/2012/05/28/reg-cfo/nikel.html

Право на разработку одного из никелевых месторождений под Новохопёрском выиграла УГМК
========
И на что потратят такие огромные деньги владельцы рудников и шахт?
Они и так не бедные.

От wadim
К VOICE (31.05.2013 10:36:31)
Дата 31.05.2013 12:24:28

Re: Подлинный трудовой...


>==========
>Неужели Вы думаете,
>- что сейчас развивается здравоохранение для большинства населения?
>-или строится жилье для людей труда?
>-или те, кто кормится своим трудом - имеют достойную зарплату?

Я писал об обратном. Прочтите внимательней пожалуйста.

>А орденами награждать будут

>В России будут награждать героев капиталистического труда
> Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране звания Героя Труда Российской Федерации.

>"В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России", -

А еще будут грамоты на праздники выдавать.
Вспоминаю как всех живых ветеранов ВОВ наградили орденом.
Лично был знаком с теми кто отказался его получать.
Это все значительно проще, нежели решать насущные житейские проблемы.
С уважением