>В Амстердаме в свободной продаже.У меня другой вопрос возник ,прочитав эту статью в новостных лентах,а именно:согласно международных соглашений по морскому праву,а также договоров СНВ размещение на морском дне стационарных(перемещаемых)подводных платформ,предназначенных для хранения,эксплуатации и пуска баллистических ракет запрещено.К сожелению, не могу дать ссылку на соответствующий договор и статью соглашения.Если кто-то более сведущ в этом вопросе, буду благодарен за информацию.
>Steps
Судя по тексту, приведенному вами, в СССР благополучно нарушали это соглашение. У меня в памяти остался вид буксируемого погружного стенда для испытаний баллистических ракет, который очень долго стоял в Балаклавской бухте (аж до 1988 г вкл), пока не начал тонуть и его пустили на иголки. Запуски ракет с него были успешными. Стенд был построен в Николаеве и назывался ПСД-4.
Есть даже его фото по ссылке:
Не надо путать испытательные стенды для проведения летных испытаний переспективных комплексов,предназначенных для размещения на пл,с плгружаемыми платформами,на которых размещены БР с ЯБП и несущих боевое дежурство.
Прочитайте внимательно сообщение от КМ,там (текст договора СНВ-1)четко описано,что попадает под понятие "ЗАПРЕЩЕНО".Давайте не будем искать черную кошку в темной комнате,тем более если ее там нет.Иначе можно сюда притянуть за уши и комплекс "Морской старт": меням начинку,вводим соответствующее полетное задание и ...плиз:получаем на выходе нужную колбасу.Так что ни СССР,ни ,тем более,РФ в этом вопросе никаких международных соглашений не нарушали и пока что не нарушают.
С уважением.Steps