От georg
К All
Дата 24.05.2013 18:34:38
Рубрики Современность;

Re:Балистические ракеты донного базирования?!

http://www.ng.ru/news/432248.html
"В Белом море до конца июня начнутся заводские испытания новейшей баллистической ракеты «Скиф», способной находиться в режиме ожидания на морском и океанском дне и в нужный момент по команде выстреливать и поражать наземные и морские объекты.

Как рассказали «Известиям» в военном ведомстве, ракета разработана совместно центральным конструкторским бюро «Рубин» (Санкт-Петербург) и Государственным ракетным центром имени академика Макеева (Миасс) по заказу Минобороны.

Официальные причины создания этой ракеты не называются. Редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев отмечает, что закладка таких ракет в нескольких участках дна позволит в нужный момент поразить стратегические цели противника без привлечения подводных лодок.

— Стратегические подводные лодки уязвимы для противолодочных систем противника. Достаточно обнаружить лодку — и в нужный момент легко можно сорвать пуск ракеты. А ракета «Скиф» для противника практически незаметна, — пояснил «Известиям» Корнев.

В то же время контр-адмирал в отставке Владимир Захаров отметил, что если противник засечет лодку, устанавливающую «Скифы» на дно, их легко можно будет обезвредить".

И кто же этот таинственный заказчик из МО? В глаза бы ему посмотреть. Вопросы бы задать. Лично у меня вопросов много. Наверное "денёг" некуда девать. То БР размещали на поездах, то на сухогрузах хотели разместить, теперь в море решили утопить. Нет предела беспокойной мысли. Неужели в подводном флоте всё так плохо?

С уважением.

С уважением.

От KM
К georg (24.05.2013 18:34:38)
Дата 29.05.2013 13:39:19

Утка, как и ожидалось

Добрый день!

>
http://www.ng.ru/news/432248.html
>"В Белом море до конца июня начнутся заводские испытания новейшей баллистической ракеты «Скиф», способной находиться в режиме ожидания на морском и океанском дне и в нужный момент по команде выстреливать и поражать наземные и морские объекты.

http://www.pravda.ru/politics/military/defence/29-05-2013/1158667-skif-0/

>С уважением.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 378G
К KM (29.05.2013 13:39:19)
Дата 29.05.2013 21:01:03

Re: Утка, как...

Безусловно.Да и Б-90,как известно,испытывает ВНЭУ,перспективные ГАК и т.п.СКИФ-бред,в общем :-))
С ув.

От Sadok
Дата 24.05.2013 22:58:17

Re: Балистические ракеты донного базирования?!

Здравствуйте, georg.

Вы писали 24 мая 2013 г., 18:34:38:

> посмотреть. Вопросы бы задать. Лично у меня вопросов много. Наверное "денёг" некуда девать. То БР
> размещали на поездах, то на сухогрузах хотели разместить, теперь в

БЖРК, вообще-то, вырабатывал тонны кирпичей у потенциальных друзей.

--
С уважением,
Sadok

От Mopnex
К Sadok (24.05.2013 22:58:17)
Дата 25.05.2013 21:14:18

Re: Балистические ракеты...

>БЖРК, вообще-то, вырабатывал тонны кирпичей у потенциальных друзей.

Да как то не ясно стало - много ли тонн. Нам то говорили, что дааа, тонн много. Но на деле - поезда засекались сразу после выхода на маршрут из-за совершенно уникальной компоновки. И, соответственно, сопровождались всю дорогу до заезда в базу. Здесь непонятно зачем было потрачено cтолько лишних денег и труда, что бы придать им вид обыкновенного поезда. Остаётся единственный плюс - незнание противником точного места старта. Но с этой задачей справляются и тополя, которые, наверно, раз в 10 дешевле.

От alex111
К Mopnex (25.05.2013 21:14:18)
Дата 27.05.2013 01:22:36

Но с этой задачей справляются и тополя, которые, наверно, раз в 10 дешевле.
посмотрите в гугле тополя... всё как на ладони, ходят по пропиленной просеке ни влево ни вправо... это совсем не море

От KM
К Mopnex (25.05.2013 21:14:18)
Дата 25.05.2013 23:06:45

Добрый день!

>Но на деле - поезда засекались сразу после выхода на маршрут из-за совершенно уникальной компоновки. И, соответственно, сопровождались всю дорогу до заезда в базу.

А какими средствами это осуществлялось?

С уважением, КМ

От Mopnex
К KM (25.05.2013 23:06:45)
Дата 25.05.2013 23:14:01

>Добрый день!

>>Но на деле - поезда засекались сразу после выхода на маршрут из-за совершенно уникальной компоновки. И, соответственно, сопровождались всю дорогу до заезда в базу.
>
>А какими средствами это осуществлялось?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Спутниками, чем же ещё.

От KM
К Mopnex (25.05.2013 23:14:01)
Дата 25.05.2013 23:16:56

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Но на деле - поезда засекались сразу после выхода на маршрут из-за совершенно уникальной компоновки. И, соответственно, сопровождались всю дорогу до заезда в базу.
>>
>>А какими средствами это осуществлялось?
>
>Спутниками, чем же ещё.

Всепогодными, геостационарными?

Я действительно не в курсе.

С уважением, КМ

От Mopnex
К KM (25.05.2013 23:16:56)
Дата 26.05.2013 05:04:13

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Но на деле - поезда засекались сразу после выхода на маршрут из-за совершенно уникальной компоновки. И, соответственно, сопровождались всю дорогу до заезда в базу.
>>>
>>>А какими средствами это осуществлялось?
>>
>>Спутниками, чем же ещё.
>
>Всепогодными, геостационарными?

>Я действительно не в курсе.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

С погодой, наверно, были перерывы, а геостационарные спутники для этого не нужны, хватало покрытия имевшегося парка не геостационарных.

От KM
К Mopnex (26.05.2013 05:04:13)
Дата 26.05.2013 11:37:56

Добрый день!

>>>>>Но на деле - поезда засекались сразу после выхода на маршрут из-за совершенно уникальной компоновки. И, соответственно, сопровождались всю дорогу до заезда в базу.

>С погодой, наверно, были перерывы, а геостационарные спутники для этого не нужны, хватало покрытия имевшегося парка не геостационарных.

Так, с погодой разобрались. Сопровождения "всю дорогу" уже не получается. По покрытию же у меня кое-что отложилось со службы, когда время погрузки СБП "головастики" сверяли по каким-то таблицам. Очевидно, в перекрытиях имелись таки окна.

Сам я в разведывательно-космической тематике ничего не смыслю, но животворящая Вики говорит, что в 1987 году на орбите находился всего 1 спутник КН-11, затем до 1996 г. - 2-3. При низкой орбите (250-400 км) и соответственно высокой скорости спутника это значит, что окна будут значительны по времени.

Но может я в чём-то не прав?

С уважением, КМ

От Mopnex
К KM (26.05.2013 11:37:56)
Дата 27.05.2013 01:27:15

>Сам я в разведывательно-космической тематике ничего не смыслю, но животворящая Вики говорит, что в 1987 году на орбите находился всего 1 спутник КН-11, затем до 1996 г. - 2-3. При низкой орбите (250-400 км) и соответственно высокой скорости спутника это значит, что окна будут значительны по времени.

>Но может я в чём-то не прав?

Я тоже мало что смыслю в этой сфере но на счёт 1 спутника - можно ссылку? Окна конечно были, но поезда движутся по рельсам, поэтому окна можно нивелировать. Ну и ещё 1 момент. Если исходить из постоянной американской идеи о превентивном ударе, то они могли планировать свою деятельность исходя из окон.

От KM
К Mopnex (27.05.2013 01:27:15)
Дата 27.05.2013 10:27:08

Добрый день!

>>Сам я в разведывательно-космической тематике ничего не смыслю, но животворящая Вики говорит, что в 1987 году на орбите находился всего 1 спутник КН-11, затем до 1996 г. - 2-3. При низкой орбите (250-400 км) и соответственно высокой скорости спутника это значит, что окна будут значительны по времени.
>
>>Но может я в чём-то не прав?
>
>Я тоже мало что смыслю в этой сфере но на счёт 1 спутника - можно ссылку?

http://en.wikipedia.org/wiki/KH-11

>Окна конечно были, но поезда движутся по рельсам, поэтому окна можно нивелировать. Ну и ещё 1 момент. Если исходить из постоянной американской идеи о превентивном ударе, то они могли планировать свою деятельность исходя из окон.

А если исходить из того, что превентивного удара не состоялось, то возможно окна оказались шире, чем надо.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (26.05.2013 11:37:56)
Дата 26.05.2013 22:26:43

Здравствуйте.

>Сам я в разведывательно-космической тематике ничего не смыслю, но животворящая Вики говорит, что в 1987 году на орбите находился всего 1 спутник КН-11, затем до 1996 г. - 2-3. При низкой орбите (250-400 км) и соответственно высокой скорости спутника это значит, что окна будут значительны по времени.

>Но может я в чём-то не прав?
Прав. Графики пролета КА существовали. "Окна" были весьма продолжительными. Потому скрытность БРЖК была вполне себе высокой.

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (26.05.2013 22:26:43)
Дата 27.05.2013 10:31:04

Добрый день!

>>Но может я в чём-то не прав?
>Прав. Графики пролета КА существовали. "Окна" были весьма продолжительными. Потому скрытность БРЖК была вполне себе высокой.

Мне тоже так кажется. Недаром эти комплексы стали первым стратегическим оружием, которое пошло под откос при Ельцине.

С уважением, КМ

От Steps
К KM (27.05.2013 10:31:04)
Дата 27.05.2013 11:44:08

Каждый раз ,становясь под "виселицу",получал графики пролета спутников и наблюдал тенденцию постоянного уменьшения количества и продолжительности "окон".Уже в конце 90-х "окон" практически не осталось,а их время сократилось до 10-15 минут.Поэтому особой скрытности перемещения не достигнешь.Подвижная наземная плпатформа чем хороша,практически баллистическую ракету против нее не применишь,полетное задание(координаты точки прицеливания) устаревает сравнительно быстро( в Союзе был опыт разработки такой системы для применения БР с пл против АУГ,разработку завершили,признав ее результаты неудовлетворительными).А крылатые ракеты,к счастью,еще не обладают такой колоссальной дальностью,чтобы достать эти носители в глубине нашей территории.От применения супермощных зарядов по площадным целям давно отказались.Так что Тополя и ж/д платформы очень и очень эффективные системы.

От Belomor
Дата 24.05.2013 21:39:51

Re: Re:Балистические ракеты...

>Лично у меня вопросов много.

А у меня только один: Где Известия берут вещества для развития столь тяжких галлюцинаций?

От georg
К Belomor (24.05.2013 21:39:51)
Дата 26.05.2013 13:56:09

>>Лично у меня вопросов много.
>
>А у меня только один: Где Известия берут вещества для развития столь тяжких галлюцинаций?
Не только Известия. Например, Лента.
http://lenta.ru/articles/2013/05/23/missile/
Более развёрнутая статья. Но судя по тому, что эта "секретная" информация печатается в СМИ, то возникает предположение, что это, возможно, деза, запущенная для запутывания наших "друзей".

С уважением.

От ТК 202
К Belomor (24.05.2013 21:39:51)
Дата 26.05.2013 10:15:37

>>Лично у меня вопросов много.
>
>А у меня только один: Где Известия берут вещества для развития столь тяжких галлюцинаций?
Грибы, в лесу растут.
С уважением

От Steps
К ТК 202 (26.05.2013 10:15:37)
Дата 27.05.2013 10:07:17

В Амстердаме в свободной продаже.У меня другой вопрос возник ,прочитав эту статью в новостных лентах,а именно:согласно международных соглашений по морскому праву,а также договоров СНВ размещение на морском дне стационарных(перемещаемых)подводных платформ,предназначенных для хранения,эксплуатации и пуска баллистических ракет запрещено.К сожелению, не могу дать ссылку на соответствующий договор и статью соглашения.Если кто-то более сведущ в этом вопросе, буду благодарен за информацию.
Steps

От alex111
К Steps (27.05.2013 10:07:17)
Дата 29.05.2013 08:34:58

>В Амстердаме в свободной продаже.У меня другой вопрос возник ,прочитав эту статью в новостных лентах,а именно:согласно международных соглашений по морскому праву,а также договоров СНВ размещение на морском дне стационарных(перемещаемых)подводных платформ,предназначенных для хранения,эксплуатации и пуска баллистических ракет запрещено.К сожелению, не могу дать ссылку на соответствующий договор и статью соглашения.Если кто-то более сведущ в этом вопросе, буду благодарен за информацию.
>Steps
Для нас будет на нас смотреть 500 или 2000 боезарядов нет никакой.ПРО у нас не развито и почти все они и так и так долетят. А их надежда, что большая часть взлетевших ракет будет сбита должна быть разрушена.

От alex111
Дата 29.05.2013 08:27:27

>В Амстердаме в свободной продаже.У меня другой вопрос возник ,прочитав эту статью в новостных лентах,а именно:согласно международных соглашений по морскому праву,а также договоров СНВ размещение на морском дне стационарных(перемещаемых)подводных платформ,предназначенных для хранения,эксплуатации и пуска баллистических ракет запрещено.К сожелению, не могу дать ссылку на соответствующий договор и статью соглашения.Если кто-то более сведущ в этом вопросе, буду благодарен за информацию.
>Steps
Как известно США состоят в договорах до тех пор, пока это им нужно. Вспомним как легко они вышли из договора по ПРО, в то время когда никакого усиления вооружения с нашей стороны не намечалось. В данный момент их быстро развивающаяся система ПРО уже является серьёзным противовесом нашим стратегическим силам и является не просто основанием, а создаёт необходимость для выхода из СНВ.

От Stalker137
Дата 27.05.2013 17:00:18

>Steps
Судя по тексту, приведенному вами, в СССР благополучно нарушали это соглашение. У меня в памяти остался вид буксируемого погружного стенда для испытаний баллистических ракет, который очень долго стоял в Балаклавской бухте (аж до 1988 г вкл), пока не начал тонуть и его пустили на иголки. Запуски ракет с него были успешными. Стенд был построен в Николаеве и назывался ПСД-4.
Есть даже его фото по ссылке:

http://www.scribd.com/doc/117879512/5/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%94-8-%D1%81-%D0%9C%D0%A0%D0%91-%D0%A3%D0%A0-100%D0%9C

И насколько я знаю, это было не единственное сооружение подобного типа как в СССР, так и в США и во Франции
С уважением-Stalker137

От Steps
К Stalker137 (27.05.2013 17:00:18)
Дата 28.05.2013 13:13:28

Не надо путать испытательные стенды для проведения летных испытаний переспективных комплексов,предназначенных для размещения на пл,с плгружаемыми платформами,на которых размещены БР с ЯБП и несущих боевое дежурство.
Прочитайте внимательно сообщение от КМ,там (текст договора СНВ-1)четко описано,что попадает под понятие "ЗАПРЕЩЕНО".Давайте не будем искать черную кошку в темной комнате,тем более если ее там нет.Иначе можно сюда притянуть за уши и комплекс "Морской старт": меням начинку,вводим соответствующее полетное задание и ...плиз:получаем на выходе нужную колбасу.Так что ни СССР,ни ,тем более,РФ в этом вопросе никаких международных соглашений не нарушали и пока что не нарушают.
С уважением.Steps

От KM
Дата 27.05.2013 10:35:10

Добрый день!

>К сожелению, не могу дать ссылку на соответствующий договор и статью соглашения.Если кто-то более сведущ в этом вопросе, буду благодарен за информацию.

http://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/osv-2.txt

См. ст. 9

С уважением, КМ

От Steps
К KM (27.05.2013 10:35:10)
Дата 27.05.2013 11:19:54

Благодарю за информацию.