От KM
К 142
Дата 26.04.2013 15:56:48
Рубрики Современность; Матчасть; Дальше некуда;

Re: а при...

Добрый день!

>>Впрочем, присяжные уже оправдали.
>>Какие варианты теперь возможны?
>Крайний должен быть однозначно, времена не те времена. Истинных назначать равносильно системе утопится в гальюне и продуть его.

Это ясно. 37-го года не допустят, как и было обещано.

>...Обвинение оспорит вердикт присяжных, заявил гособвинитель Феликс Мамот."

Вот меня и интересует юридическая сторона. Невозможно же бесконечно устраивать пинг-понг с переназначением присяжных.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 142
К KM (26.04.2013 15:56:48)
Дата 08.05.2013 12:50:20

>Добрый день!

>>>Впрочем, присяжные уже оправдали.
>>>Какие варианты теперь возможны?
>>Крайний должен быть однозначно, времена не те времена. Истинных назначать равносильно системе утопится в гальюне и продуть его.
>
>Это ясно. 37-го года не допустят, как и было обещано.

>>...Обвинение оспорит вердикт присяжных, заявил гособвинитель Феликс Мамот."
>
>Вот меня и интересует юридическая сторона. Невозможно же бесконечно устраивать пинг-понг с переназначением присяжных.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Ну вот(
http://www.lenta.ru/news/2013/05/08/nerpa/

От KM
К 142 (08.05.2013 12:50:20)
Дата 08.05.2013 14:34:07

Добрый день!

>Ну вот(
>
http://www.lenta.ru/news/2013/05/08/nerpa/

Покопался в УПК, вот что нашёл:

Статья 389.25. Отмена оправдательного приговора, постановленного на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей

1. Оправдательный приговор, постановленный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, может быть отменен по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего или его законного представителя и (или) представителя лишь при наличии таких существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые ограничили право прокурора, потерпевшего или его законного представителя и (или) представителя на представление доказательств либо повлияли на содержание поставленных перед присяжными заседателями вопросов или на содержание данных присяжными заседателями ответов.

Прокурору кто-то помешал представить доказательства (2 раза)?
На присяжных кто-то давил (2 раза)?

Что-то уже ну очень абсурдное творится.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От mk
К KM (08.05.2013 14:34:07)
Дата 08.05.2013 15:28:23

А вспомните "дело Ульмана"! (-)

От KM
К mk (08.05.2013 15:28:23)
Дата 08.05.2013 17:45:13

да, Ульман, Аракчеев...

сколько же это может длиться?

От КЭВГ
К KM (26.04.2013 15:56:48)
Дата 29.04.2013 10:31:50

>Добрый день!
>Вот меня и интересует юридическая сторона. Невозможно же бесконечно устраивать пинг-понг с переназначением присяжных.
Мне, вот, тоже интересно, сколько раз можно судить человека? Пока не посадят? Или есть ограничение в кол-ве итераций?
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К КЭВГ (29.04.2013 10:31:50)
Дата 29.04.2013 12:27:45

>>Добрый день!
>>Вот меня и интересует юридическая сторона. Невозможно же бесконечно устраивать пинг-понг с переназначением присяжных.
>Мне, вот, тоже интересно, сколько раз можно судить человека? Пока не посадят? Или есть ограничение в кол-ве итераций?

Интересно услышать мнение квалифицированного юриста, а гадать в этом вопросе, дело не благодарное. Очевидно, существует строго прописанная процедура (или не существует?), в рамках которой действует прокуратура. Но если рассуждать логически, то подобное оспаривание вердикта присяжных должно осуществляться на основе вновь полученной доказательной базы.
В конце концов, командир на ПЛ отвечает не за то, что ПРОИЗОШЛО! (произойти может всё что угодно и при любой подготовке л/с), а за то, как ДЕЙСТВОВАЛ! личный состав в сложившийся ситуации. По моему, об этом на Форуме было неоднократно "говорено". А то получается по Райкину.
"Кто шил костюм?"
"Бригада. Лично командир пришивал пуговицы. Претензии есть?"
"Нет. Пришиты намертво, не оторвёшь. Хотя, в общем, костюм сшит криво."
Так что все претензии к "закройщику".

>>С уважением, КМ
Взаимно.
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)