От Belomor
К Сергей
Дата 26.03.2013 22:35:28
Рубрики Современность;

Мне кажется или так и есть на самом деле, что

что мимо теплой кучи теперь уже почти никто пройти не может? Автор Известий на букву "М", выдал креатив на букву "Г". Но вместо того, чтобы дружно поржать над его родовыми схватками, народ очаровывается вероятным попилом. Поверьте, и без этих феерически бессмысленных проектов в оборонке есть где отпилить. Особенно если принимать во внимание то обстоятельство, что извлечением прибыли предприятия, осваивающие основные объемы судостроительной части ГПВ, не особо заморачиваются, зная, что сдохнуть им не дадут при любом раскладе.

От georg
К Belomor (26.03.2013 22:35:28)
Дата 27.03.2013 12:00:30

Re: Мне кажется...

>что мимо теплой кучи теперь уже почти никто пройти не может? Автор Известий на букву "М", выдал креатив на букву "Г". Но вместо того, чтобы дружно поржать над его родовыми схватками, народ очаровывается вероятным попилом. Поверьте, и без этих феерически бессмысленных проектов в оборонке есть где отпилить. Особенно если принимать во внимание то обстоятельство, что извлечением прибыли предприятия, осваивающие основные объемы судостроительной части ГПВ, не особо заморачиваются, зная, что сдохнуть им не дадут при любом раскладе.

"В то же время он подчеркнул, что даже если практического значения такая лодка иметь не будет, полученные наработки будут использованы при разработке лодок 5-го поколения."
http://izvestia.ru/news/547210
Как в хорошем детективе, интрига сохраняется до последней строчки. Это предпоследний абзац. Для обывателя, наверное, статья интересная и грамотно написана. Для специалиста она конечно же не о чём, так, набор лозунгов. Тут даже зацепится не за что для критики. Автора просто хочется послать подальше, на флот, за консультацией.
А Ваш пост, уважаемый, наверное, должен был бы начинаться не вопросительной строкой, а утвердительной. Примерно так: "Теперь мимо теплой кучи никто просто так уже пройти не может..." Что ж, времена такие. Министр строит дачи родственникам за "оптимизированные" госсредства, руководители производства создают глобальные проекты. Деньги выделены, их же надо куда то девать. Заранее приношу свои извинения за вольную интерпретацию Вашего авторского текста. Если не прав, готов выслушать критические замечания.

С уважением.

От Belomor
К georg (27.03.2013 12:00:30)
Дата 27.03.2013 20:02:55

Готов поспорить на поллитру, что

никаких денег на этот феерический проект не выделено. Нет денег, нечего и пилить. Страждущим же че-нить попилить проще к Олимпстрою прислониться.
В общем, автор гонит лажу и за то получает гонорары. Желаю ему творческих и материальных успехов. Осуждать его у меня язык не поворачивается. Он не крадет, не отпиливает, и даже не чернуху гонит, а честно зарабатывает креативами. Верить же "Известиям" или читать их "для поржать" - личное дело каждого гражданина. =)

От Сергей
К Belomor (27.03.2013 20:02:55)
Дата 27.03.2013 21:18:54

Re: Готов поспорить...

>никаких денег на этот феерический проект не выделено. Нет денег, нечего и пилить. Страждущим же че-нить попилить проще к Олимпстрою прислониться.
>В общем, автор гонит лажу и за то получает гонорары. Желаю ему творческих и материальных успехов. Осуждать его у меня язык не поворачивается. Он не крадет, не отпиливает, и даже не чернуху гонит, а честно зарабатывает креативами. Верить же "Известиям" или читать их "для поржать" - личное дело каждого гражданина. =)
Значит имеем дело с банальной рекламой

От Сергей
К Belomor (26.03.2013 22:35:28)
Дата 27.03.2013 08:05:55

>что мимо теплой кучи теперь уже почти никто пройти не может? Автор Известий на букву "М", выдал креатив на букву "Г". Но вместо того, чтобы дружно поржать над его родовыми схватками, народ очаровывается вероятным попилом. Поверьте, и без этих феерически бессмысленных проектов в оборонке есть где отпилить. Особенно если принимать во внимание то обстоятельство, что извлечением прибыли предприятия, осваивающие основные объемы судостроительной части ГПВ, не особо заморачиваются, зная, что сдохнуть им не дадут при любом раскладе.
Это жжж не спроста... Уж очень автор хорошо излагает. Либо он служил на барсе (что крайне маловероятно), либо писали ему разработчики. Вопрос-зачем?

От Belomor
К Сергей (27.03.2013 08:05:55)
Дата 27.03.2013 19:21:26

> Либо он служил на барсе (что крайне маловероятно), либо писали ему разработчики.
Предлагаю третий вариант: ...либо автор почитал в википедии статью про Бореи. Практически дословное заимствование оттуда сведений об "И-А" фактически кричит "Бинго, Беломор!"
ЗЫ: Лишь классовое пролетарское самосознание не позволяет мне напялить клетчатую кепку "с ушками" и, вынув из рта трубку, изречь "Это элементарно, Ватсон"! =)

От mk
К Сергей (27.03.2013 08:05:55)
Дата 27.03.2013 08:36:39

> Вопрос-зачем?

Ответ - затем же. В газете платят за нажатое кол-во клавиш. Больше нажал - больше получил. Достаточно Интернета, развитого воображение и основ языка, чтобы писать статейки для масла на хлеб.

Беломор всё правильно сказал.

С уважением, Михаил.

От Stalker137
К mk (27.03.2013 08:36:39)
Дата 28.03.2013 12:59:16

>> Вопрос-зачем?
>
>Ответ - затем же. В газете платят за нажатое кол-во клавиш. Больше нажал - больше получил. Достаточно Интернета, развитого воображение и основ языка, чтобы писать статейки для масла на хлеб.

>Беломор всё правильно сказал.

>С уважением, Михаил.
Конечно. Все верно. Не Вам ли отметить-что статья эта о том. что все новое-хорошо забытое старое?
И еще, хохмы ради-тех кто "будет служить" на ГАД-ах будут обзывать "гаденыши".
С уважением-Stalker137

От Steps
К Stalker137 (28.03.2013 12:59:16)
Дата 28.03.2013 13:59:19

>И еще, хохмы ради-тех кто "будет служить" на ГАД-ах будут обзывать "гаденыши".
>С уважением-Stalker137
А в отчете за автономку командир запишет:"За период боевой службы с... по... обГАДили столько-то квадратных миль акватории Мирового океана."?