От Сергей
К ТК 202
Дата 25.03.2013 20:59:20
Рубрики Современность;

Re: Вот подробней

>>>Здравствуйте.
>>>>
http://www.gazeta.ru/politics/2013/03/20_a_5110557.shtml
>>>"Что же из этого следует?" по-Вашему.
>>>С уважением, nick191.
>>Промышленное лобби сильнее МО. Шойгу это понял, и Сердюков тоже. Будем жрать, что дадут....
>Вы не совсем правы. За МО останется выдача требований, ТТЗ, сопровождение (техническое или научно-техническое и т.д.). Поэтому абы что не получится поставлять. Просто спорить за цену некому и проверять правильность ее обоснования также некому-приемки разогнали, а зарплата потенциальных гражданских спецов там, как и в МО в целом, не способствует притоку никаких кадров. Поэтому считаю предложение Шойгу в этой ситуации верным.
>С уважением
В решении любой задачи, каждое новое звено управления только добавляет неразберихи. А в нашей стране - тем более.

От ТК 202
К Сергей (25.03.2013 20:59:20)
Дата 25.03.2013 21:07:48

>>>>Здравствуйте.
>>>>>
>>>>"Что же из этого следует?" по-Вашему.
>>>>С уважением, nick191.
>>>Промышленное лобби сильнее МО. Шойгу это понял, и Сердюков тоже. Будем жрать, что дадут....
>>Вы не совсем правы. За МО останется выдача требований, ТТЗ, сопровождение (техническое или научно-техническое и т.д.). Поэтому абы что не получится поставлять. Просто спорить за цену некому и проверять правильность ее обоснования также некому-приемки разогнали, а зарплата потенциальных гражданских спецов там, как и в МО в целом, не способствует притоку никаких кадров. Поэтому считаю предложение Шойгу в этой ситуации верным.
>>С уважением
>В решении любой задачи, каждое новое звено управления только добавляет неразберихи. А в нашей стране - тем более.
А никто и не говорит о новом звене. Ест много старых, Минэкономики, например.
С уважением

От Сергей
К ТК 202 (25.03.2013 21:07:48)
Дата 25.03.2013 21:19:22

>>>>>Здравствуйте.
>>>>>>
>>>>>"Что же из этого следует?" по-Вашему.
>>>>>С уважением, nick191.
>>>>Промышленное лобби сильнее МО. Шойгу это понял, и Сердюков тоже. Будем жрать, что дадут....
>>>Вы не совсем правы. За МО останется выдача требований, ТТЗ, сопровождение (техническое или научно-техническое и т.д.). Поэтому абы что не получится поставлять. Просто спорить за цену некому и проверять правильность ее обоснования также некому-приемки разогнали, а зарплата потенциальных гражданских спецов там, как и в МО в целом, не способствует притоку никаких кадров. Поэтому считаю предложение Шойгу в этой ситуации верным.
>>>С уважением
>>В решении любой задачи, каждое новое звено управления только добавляет неразберихи. А в нашей стране - тем более.
>А никто и не говорит о новом звене. Ест много старых, Минэкономики, например.
>С уважением
Если уж ВПК Сердюкова затоптал, то остальные просто не стоят разговора. Если бы у нас было устаявшееся правовое поле то тогда может быть. Однако для того что бы оно появилось нужен баланс между группами влияния, а его нет, и в ближайшее время не будет...

От ТК 202
К Сергей (25.03.2013 21:19:22)
Дата 26.03.2013 21:01:07

>>>>>>Здравствуйте.
>>>>>>>
>>>>>>"Что же из этого следует?" по-Вашему.
>>>>>>С уважением, nick191.
>>>>>Промышленное лобби сильнее МО. Шойгу это понял, и Сердюков тоже. Будем жрать, что дадут....
>>>>Вы не совсем правы. За МО останется выдача требований, ТТЗ, сопровождение (техническое или научно-техническое и т.д.). Поэтому абы что не получится поставлять. Просто спорить за цену некому и проверять правильность ее обоснования также некому-приемки разогнали, а зарплата потенциальных гражданских спецов там, как и в МО в целом, не способствует притоку никаких кадров. Поэтому считаю предложение Шойгу в этой ситуации верным.
>>>>С уважением
>>>В решении любой задачи, каждое новое звено управления только добавляет неразберихи. А в нашей стране - тем более.
>>А никто и не говорит о новом звене. Ест много старых, Минэкономики, например.
>>С уважением
>Если уж ВПК Сердюкова затоптал, то остальные просто не стоят разговора. Если бы у нас было устаявшееся правовое поле то тогда может быть. Однако для того что бы оно появилось нужен баланс между группами влияния, а его нет, и в ближайшее время не будет...
Угу
С уважением

От KM
К Сергей (25.03.2013 21:19:22)
Дата 25.03.2013 23:59:12

Добрый день!

>Если уж ВПК Сердюкова затоптал, то остальные просто не стоят разговора. Если бы у нас было устаявшееся правовое поле то тогда может быть. Однако для того что бы оно появилось нужен баланс между группами влияния, а его нет, и в ближайшее время не будет...

А Вам не кажется, что понятия "правовое поле" и "группы влияния" - это как бы взаимоисключающие понятия?
Впрочем, вопрос риторический.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (25.03.2013 23:59:12)
Дата 26.03.2013 06:24:39

>Добрый день!

>>Если уж ВПК Сердюкова затоптал, то остальные просто не стоят разговора. Если бы у нас было устаявшееся правовое поле то тогда может быть. Однако для того что бы оно появилось нужен баланс между группами влияния, а его нет, и в ближайшее время не будет...
>
>А Вам не кажется, что понятия "правовое поле" и "группы влияния" - это как бы взаимоисключающие понятия?
>Впрочем, вопрос риторический.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Все общество состоит из страт или групп имеющих свои интересы. Между ними постоянно идет борьба. Если общество с развитой политической системой то это борьба политических партий которые представляют интересы соответствующих групп. Или же борьба групп влияния как у нас.
А правовое поле появляется при усложнении отношений, при необходимости регурования. Если баланса нет, нет и ругулирования.

От KM
К Сергей (26.03.2013 06:24:39)
Дата 26.03.2013 12:24:30

Добрый день!

А Вы не могли бы пояснить разницу между
>политическими партиями, которые представляют интересы соответствующих групп.
и
>группами влияния как у нас.
?

>А правовое поле появляется при усложнении отношений, при необходимости регурования. Если баланса нет, нет и ругулирования.

То есть, одном случае группы делят пирог открыто, а в другом - усложнённо, при помощи правового поля (созданного самими же этими группами).
По сути разница только в том, что во втором случае приходится отстёгивать юристам.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (26.03.2013 12:24:30)
Дата 26.03.2013 19:46:52

>Добрый день!

>А Вы не могли бы пояснить разницу между
>>политическими партиями, которые представляют интересы соответствующих групп.

>>группами влияния как у нас.
>?

>>А правовое поле появляется при усложнении отношений, при необходимости регурования. Если баланса нет, нет и ругулирования.
>
>То есть, одном случае группы делят пирог открыто, а в другом - усложнённо, при помощи правового поля (созданного самими же этими группами).
>По сути разница только в том, что во втором случае приходится отстёгивать юристам.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Людей вне групп вообще не существует.

От ЛАА
К Сергей (26.03.2013 19:46:52)
Дата 26.03.2013 20:12:24

>> А Вы не могли бы пояснить разницу между
>>> политическими партиями, которые представляют интересы соответствующих групп.
>> и
>>> группами влияния как у нас.
>>?
>
>>> А правовое поле появляется при усложнении отношений, при необходимости регурования. Если баланса нет, нет и ругулирования.
>>
>> То есть, одном случае группы делят пирог открыто, а в другом - усложнённо, при помощи правового поля (созданного самими же этими группами).

> Людей вне групп вообще не существует.

Вау! И меня тоже не существует?!

От Сергей
К ЛАА (26.03.2013 20:12:24)
Дата 26.03.2013 20:27:21

>>> А Вы не могли бы пояснить разницу между
>>>> политическими партиями, которые представляют интересы соответствующих групп.
>>> и
>>>> группами влияния как у нас.
>>>?
>>
>>>> А правовое поле появляется при усложнении отношений, при необходимости регурования. Если баланса нет, нет и ругулирования.
>>>
>>> То есть, одном случае группы делят пирог открыто, а в другом - усложнённо, при помощи правового поля (созданного самими же этими группами).
>
>> Людей вне групп вообще не существует.
>
>Вау! И меня тоже не существует?!
Вы просто не осознаете к какой социальной группе принадлежите., что очень характерно для нашей страны. Ведь политические убеждения то у вас есть, как я заметил?

От ЛАА
К Сергей (26.03.2013 20:27:21)
Дата 27.03.2013 08:17:14

>>>> А Вы не могли бы пояснить разницу между
>>>>> политическими партиями, которые представляют интересы соответствующих групп.
>>>> и
>>>>> группами влияния как у нас.
>>>>?
>>>
>>>>> А правовое поле появляется при усложнении отношений, при необходимости регурования. Если баланса нет, нет и ругулирования.
>>>>
>>>> То есть, одном случае группы делят пирог открыто, а в другом - усложнённо, при помощи правового поля (созданного самими же этими группами).
>>
>>> Людей вне групп вообще не существует.
>>
>> Вау! И меня тоже не существует?!
> Вы просто не осознаете к какой социальной группе принадлежите., что очень характерно для нашей страны. Ведь политические убеждения то у вас есть, как я заметил?

Речь шла о группах влияния, или я запутался?

На счет социальных групп... не НЕ осознаю, просто не принадлежу. Как бы, деклассированный элемент. Готов варварски, беззастенчиво предать интересы текущей социальной группы в иных целях. Да и политических убеждений - в общепринятом понимании - нет. Эх, как быть... не знаю.

От Сергей
К ЛАА (27.03.2013 08:17:14)
Дата 27.03.2013 21:16:42

>>>>> А Вы не могли бы пояснить разницу между
>>>>>> политическими партиями, которые представляют интересы соответствующих групп.
>>>>> и
>>>>>> группами влияния как у нас.
>>>>>?
>>>>
>>>>>> А правовое поле появляется при усложнении отношений, при необходимости регурования. Если баланса нет, нет и ругулирования.
>>>>>
>>>>> То есть, одном случае группы делят пирог открыто, а в другом - усложнённо, при помощи правового поля (созданного самими же этими группами).
>>>
>>>> Людей вне групп вообще не существует.
>>>
>>> Вау! И меня тоже не существует?!
>> Вы просто не осознаете к какой социальной группе принадлежите., что очень характерно для нашей страны. Ведь политические убеждения то у вас есть, как я заметил?
>
>Речь шла о группах влияния, или я запутался?

>На счет социальных групп... не НЕ осознаю, просто не принадлежу. Как бы, деклассированный элемент. Готов варварски, беззастенчиво предать интересы текущей социальной группы в иных целях. Да и политических убеждений - в общепринятом понимании - нет. Эх, как быть... не знаю.
Вы не оригинальны.85 процентов наших людей не осознают свою социальную группу. Добавьте сюда веру в то что все зависит только от начальников, о чем меня убеждали выше. Результат - население в политической борьбе не участвует, имеем государство позднего феодализма.

От Urich
К Сергей (27.03.2013 21:16:42)
Дата 28.03.2013 12:11:44

>Вы не оригинальны.85 процентов наших людей не осознают свою социальную группу.
>
"
Он не знает умных слов.
Он считает вас за козлов.
Даже в морге он будет играть -
Hа восторги ему плевать.

Hо зато мой друг лучше всех играет блюз.
" (С) Машина времени

>Результат - население в политической борьбе не участвует, имеем государство позднего феодализма.
>

В минимальной форме - участвует. В выборах, в манифестациях, в эксцессах типа "бей <нужное вписать>". Мне не кажется, что последнее - банальные бытовые трения, как нас пытаются убедить.
Другое дело, что на политическую борьбу в форме открытых выступлений с предметами насилия над политическими оппонентами в массе своей еще не готовы - не приперло надлежаще. Да и страшновато, видимо. Ну и предержащие тоже не совсем спят.

От ЛАА
К Сергей (27.03.2013 21:16:42)
Дата 28.03.2013 11:38:23

> Вы не оригинальны.85 процентов наших людей не осознают свою социальную группу. Добавьте сюда веру в то что все зависит только от начальников, о чем меня убеждали выше. Результат - население в политической борьбе не участвует, имеем государство позднего феодализма.

Вы ошибаетесь: я большой оригинал. Но коль Вам угодно числить меня в разряде 85 процентов нашего населения, ведущих почти безсознательный образ жизни, то нехай так и будет. Не хочу портить Вам эту статистику.

Как-то нас все время от генеральной линии уносит. Речь все ж о группах влияния шла, нет?

От Сергей
К ЛАА (28.03.2013 11:38:23)
Дата 28.03.2013 21:48:05

>> Вы не оригинальны.85 процентов наших людей не осознают свою социальную группу. Добавьте сюда веру в то что все зависит только от начальников, о чем меня убеждали выше. Результат - население в политической борьбе не участвует, имеем государство позднего феодализма.
>
>Вы ошибаетесь: я большой оригинал. Но коль Вам угодно числить меня в разряде 85 процентов нашего населения, ведущих почти безсознательный образ жизни, то нехай так и будет. Не хочу портить Вам эту статистику.

>Как-то нас все время от генеральной линии уносит. Речь все ж о группах влияния шла, нет?
Это одно и тоже, как правильно заметил КМ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_стратификация

От ТК 202
К Сергей (26.03.2013 20:27:21)
Дата 26.03.2013 21:02:59

>>>> А Вы не могли бы пояснить разницу между
>>>>> политическими партиями, которые представляют интересы соответствующих групп.
>>>> и
>>>>> группами влияния как у нас.
>>>>?
>>>
>>>>> А правовое поле появляется при усложнении отношений, при необходимости регурования. Если баланса нет, нет и ругулирования.
>>>>
>>>> То есть, одном случае группы делят пирог открыто, а в другом - усложнённо, при помощи правового поля (созданного самими же этими группами).
>>
>>> Людей вне групп вообще не существует.
>>
>>Вау! И меня тоже не существует?!
>Вы просто не осознаете к какой социальной группе принадлежите., что очень характерно для нашей страны. Ведь политические убеждения то у вас есть, как я заметил?
Ну Ой! Жить в обществе и быть свободным от него нельзя (свободное изложение классика)?
С уважением