От georg
К harden
Дата 25.03.2013 16:02:05
Рубрики Прочее; Современность; Симуляторы;

Re: Мы по...

>Для вас это аксиома. А вот к примеру Л. Н. Толстой считал по другому. Я конечно не знаю, - в какой степени он для вас авторитетен в своих выссказываниях и мировоззрении, но в романе "Война и мир" он изложил точку зрения: от отдельной (пусть даже и почитаемой, выдающейся) личности в истории ничего не зависит, а всё зависит от глобальных неосознаваемых процессов в огромных человеческих массах.

Что я могу сказать, Л. Н. Толстой великий человек, талантливый писатель, философ, знаток человеческих душ. Однако я сомневаюсь, что он имел хоть какие-либо знания о теории информации. Тем более, что основное её развитие начало происходить уже после его смерти.

С уважением.

От harden
К georg (25.03.2013 16:02:05)
Дата 25.03.2013 17:22:30

По сути:

Я согласен с тем, что "с точки зрения науки, да и просто здравого смысла тезисы о том что Советский Союз развалил Горбачев не выдерживают ни какой критики".

От harden
К georg (25.03.2013 16:02:05)
Дата 25.03.2013 17:18:28

>>Для вас это аксиома. А вот к примеру Л. Н. Толстой считал по другому. Я конечно не знаю, - в какой степени он для вас авторитетен в своих выссказываниях и мировоззрении, но в романе "Война и мир" он изложил точку зрения: от отдельной (пусть даже и почитаемой, выдающейся) личности в истории ничего не зависит, а всё зависит от глобальных неосознаваемых процессов в огромных человеческих массах.
>
>Что я могу сказать, Л. Н. Толстой великий человек, талантливый писатель, философ, знаток человеческих душ. Однако я сомневаюсь, что он имел хоть какие-либо знания о теории информации. Тем более, что основное её развитие начало происходить уже после его смерти.

Я также вряд ли буду участвовать в этой полемике. Пустое...

О роли личности (и в первую очередь вождей) - написано много. Вряд ли есть место аксиомам, о которых вы упомянули.

От georg
К harden (25.03.2013 17:18:28)
Дата 25.03.2013 18:48:48

>Я также вряд ли буду участвовать в этой полемике. Пустое...

>О роли личности (и в первую очередь вождей) - написано много. Вряд ли есть место аксиомам, о которых вы упомянули.

Вы правы, бесплодный разговор. Не тот форум, где стоит это обсуждать. Я, кстати, всегда об этом говорил. Но раз кто-то высказывается и я, к примеру, имею по данному вопросу свою позицию, считаю возможным также высказать свою позицию, в максимально корректном виде.

С уважением.