От georg
К Сергей
Дата 25.03.2013 21:21:58
Рубрики Прочее; Современность; Симуляторы;

Re: Мы по...


>>Аксиома, это утверждение, которое не надо доказывать. Все ситуации, в частности, в политике создают конкретные люди, облечённые определённой властью, полученной ими по закону, либо путём общественного признания. В любом обществе строится иерархическая модель управления. Наверху находятся люди, наделённые правом принимать решения. В зависимости от того, какие решения они принимают, формируется, если так можно сказать, социальная энтропия общества, которая уже, в свою очередь, порождает информацию для различных действий. Информация накапливается и при превышении определённых порогов опять принимаются какие-либо решения, или совершаются определённые действия. Этот процесс бесконечен, пока существует человечество.
>
>>С уважением.
>
>Ага. Только то, что вы назвали аксиомой, аксиомой являлось в эпоху просвещенного абсолютизма, сами знаете в каких веках. А вот что на эту тему говорит Большая Советская Энциклопедия:
>
http://dbs-win.ruhr-uni-bochum.de/personalitaet/ru/index.php?cp=document&id=110

Спасибо за ссылку, но у меня есть совершенно ясное понимание этого вопроса. Я не собираюсь Вас обращать в свою веру. С моей точки зрения Вы не правы. Надо научиться понимать устройство мира без посторонней помощи, иметь определённые убеждения, основанные на собственных умозаключениях, а не на чужих мыслях и цитатах.

С уважением.

От Сергей
К georg (25.03.2013 21:21:58)
Дата 25.03.2013 21:32:32

Re: Мы по...


>>>Аксиома, это утверждение, которое не надо доказывать. Все ситуации, в частности, в политике создают конкретные люди, облечённые определённой властью, полученной ими по закону, либо путём общественного признания. В любом обществе строится иерархическая модель управления. Наверху находятся люди, наделённые правом принимать решения. В зависимости от того, какие решения они принимают, формируется, если так можно сказать, социальная энтропия общества, которая уже, в свою очередь, порождает информацию для различных действий. Информация накапливается и при превышении определённых порогов опять принимаются какие-либо решения, или совершаются определённые действия. Этот процесс бесконечен, пока существует человечество.
>>
>>>С уважением.
>>
>>Ага. Только то, что вы назвали аксиомой, аксиомой являлось в эпоху просвещенного абсолютизма, сами знаете в каких веках. А вот что на эту тему говорит Большая Советская Энциклопедия:
>>
http://dbs-win.ruhr-uni-bochum.de/personalitaet/ru/index.php?cp=document&id=110
>
>Спасибо за ссылку, но у меня есть совершенно ясное понимание этого вопроса. Я не собираюсь Вас обращать в свою веру. С моей точки зрения Вы не правы. Надо научиться понимать устройство мира без посторонней помощи, иметь определённые убеждения, основанные на собственных умозаключениях, а не на чужих мыслях и цитатах.

>С уважением.
И не подумаю. Если бы люди познавали мир без чужой помощи они бы до сих пор изобретали бы палку копалку. И потом, вы что, акустику познали путем собственных умозаключений?

От georg
К Сергей (25.03.2013 21:32:32)
Дата 25.03.2013 22:25:20

Re: Мы по...


>И не подумаю. Если бы люди познавали мир без чужой помощи они бы до сих пор изобретали бы палку копалку. И потом, вы что, акустику познали путем собственных умозаключений?

Акустика, как и математика, и физика, и прочии науки, основаны на строгих доказательствах. Изучение этих наук дают знания. Они являются необходимым, но не достаточным условием для понимания многих вопросов. Вы можете, например, доходчиво объяснить, зачем человек приходит в этот мир и какова его функция, как биологической единицы, или почему невозможно создать машину времени и что вообще такое за хрень, это время и как оно возникает, или почему человек развился до разумного, а крысы, к примеру, так и остались крысами, или почему невозможно бессмертие человека, или есть ли жизнь на других планетах и если есть, то в каком виде, а если в таком -то виде, то почему? Почему человек спит, а если не спит, то умирает? Хватит вопросов? Можете ли Вы вразумительно на них ответить только на основе знания известных Вам наук? Есть ли у Вас по этим вопросам свои собственные суждения, не просто суждения, а достаточно обоснованные суждения? Ведь однозначных ответов на них Вы не нигде не найдёте. Очевидно, утилитарно одних знаний маловато будет.
Кстати, когда люди познают мир, всегда находится тот, кто впервые выдвигает идеи, о которых никто не знает.

С уважением.

От Сергей
К georg (25.03.2013 22:25:20)
Дата 25.03.2013 23:07:23

Re: Мы по...


>>И не подумаю. Если бы люди познавали мир без чужой помощи они бы до сих пор изобретали бы палку копалку. И потом, вы что, акустику познали путем собственных умозаключений?
>
>Акустика, как и математика, и физика, и прочии науки, основаны на строгих доказательствах. Изучение этих наук дают знания. Они являются необходимым, но не достаточным условием для понимания многих вопросов. Вы можете, например, доходчиво объяснить, зачем человек приходит в этот мир и какова его функция, как биологической единицы, или почему невозможно создать машину времени и что вообще такое за хрень, это время и как оно возникает, или почему человек развился до разумного, а крысы, к примеру, так и остались крысами, или почему невозможно бессмертие человека, или есть ли жизнь на других планетах и если есть, то в каком виде, а если в таком -то виде, то почему? Почему человек спит, а если не спит, то умирает? Хватит вопросов? Можете ли Вы вразумительно на них ответить только на основе знания известных Вам наук? Есть ли у Вас по этим вопросам свои собственные суждения, не просто суждения, а достаточно обоснованные суждения? Ведь однозначных ответов на них Вы не нигде не найдёте. Очевидно, утилитарно одних знаний маловато будет.
>Кстати, когда люди познают мир, всегда находится тот, кто впервые выдвигает идеи, о которых никто не знает.

>С уважением.
Вот в акустике есть лучевая теория. Я конечно, не так силен в акустике как вы за давностью лет, но помню, что эта теория более всего работает на частоте 7 кГц (поправьте, если я не прав). На других частотах лишь отчасти, а на низких вообще не работает. Частоты ГАК сейчас совсем другие, да и вообще эта теория далека от идеала, волновая лучше, но сложнее. Тем не менее, лучевой теорией в ВМФ все пользуются. Почему? Потому что она относительно проста для понимания и позволяет, с приемлемой точностью решить все задачи которые стоят перед военными. В общественных науках существуют теории, которые позволяют решать с приемлемой точностью насущные задачи. Как только общество это поймет все в нашей стране наладится.