От ЛАА
К kott
Дата 24.03.2013 11:12:23
Рубрики Современность;

Re: с точки...

> На 68 бис была именно такая система. Вначале даже замыкателя небыло. Был ревун, который кнопочно-ручным способом давал сигнал к выстрелу, когда был ровный киль.

Вот и мне то же почудилось: расхождение в 0.1 секунды характерно для ручной реакции на ожидаемый сигнал. С учетом, что и кнопки там наверно отнюдь не "мягкого срабатывания".

Для электрического замыкателя такое расхождение великовато, мне кажется. Хотя, может тут как раз имеет место идея уважаемого Сергея о разной скорости горения зарядов разных калибров. Потому и переспросил.

От Storm
К ЛАА (24.03.2013 11:12:23)
Дата 01.04.2013 13:46:50

>> На 68 бис была именно такая система. Вначале даже замыкателя небыло. Был ревун, который кнопочно-ручным способом давал сигнал к выстрелу, когда был ровный киль.
>
>Вот и мне то же почудилось: расхождение в 0.1 секунды характерно для ручной реакции на ожидаемый сигнал. С учетом, что и кнопки там наверно отнюдь не "мягкого срабатывания".

>Для электрического замыкателя такое расхождение великовато, мне кажется. Хотя, может тут как раз имеет место идея уважаемого Сергея о разной скорости горения зарядов разных калибров. Потому и переспросил.

Замыкатель у этих АУ (Мк 7) действительно электрический, расхождение между выстрелами разных башен - 0.06 секунды. Рассинхронизация осуществлялась посредством "катушек полного сопротивления" (impedance coils), по причинам проведённым ниже ув. КМ. Данная артилерийская система была очень совершенна для своего времени, что собственно явилось одной из причин того что эти линкоры прослужили так долго. Все орудия были стабилизированны и контролировались балистическим компьютером (Мк 8) который использовал в том числе и радар целеуказания. Полный залп по инструкции проводился в режиме 3-3-3, (левые-правые-центральные орудия).

С уважением, Storm.

От KM
К ЛАА (24.03.2013 11:12:23)
Дата 24.03.2013 12:12:46

Добрый день!
>> На 68 бис была именно такая система. Вначале даже замыкателя небыло. Был ревун, который кнопочно-ручным способом давал сигнал к выстрелу, когда был ровный киль.
>
>Вот и мне то же почудилось: расхождение в 0.1 секунды характерно для ручной реакции на ожидаемый сигнал. С учетом, что и кнопки там наверно отнюдь не "мягкого срабатывания".

>Для электрического замыкателя такое расхождение великовато, мне кажется. Хотя, может тут как раз имеет место идея уважаемого Сергея о разной скорости горения зарядов разных калибров. Потому и переспросил.

Из своей крейсерской практики припоминается, что рассинхронизация залпа каждого ствола на доли секунды обеспечивается цепью стрельбы специально для уменьшения нагрузок.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От ЛАА
К KM (24.03.2013 12:12:46)
Дата 24.03.2013 12:58:00

>Добрый день!
>>> На 68 бис была именно такая система. Вначале даже замыкателя небыло. Был ревун, который кнопочно-ручным способом давал сигнал к выстрелу, когда был ровный киль.
>>
>> Вот и мне то же почудилось: расхождение в 0.1 секунды характерно для ручной реакции на ожидаемый сигнал. С учетом, что и кнопки там наверно отнюдь не "мягкого срабатывания".
>
>> Для электрического замыкателя такое расхождение великовато, мне кажется. Хотя, может тут как раз имеет место идея уважаемого Сергея о разной скорости горения зарядов разных калибров. Потому и переспросил.
>
> Из своей крейсерской практики припоминается, что рассинхронизация залпа каждого ствола на доли секунды обеспечивается цепью стрельбы специально для уменьшения нагрузок.

В данном случае речь идет о рассинхронизации залпов двух разных башен. Вернее (полагаю) - выстрелов первой из пушек каждой башни.