От Сергей
К All
Дата 11.03.2013 08:01:04
Рубрики Современность;

Всем апологетам неатомных ПЛ в закрытых морях посвящается

рекламный ролик новых РГАБ в копилке

От Elizar
К Сергей (11.03.2013 08:01:04)
Дата 14.03.2013 11:28:55

Re: Всем апологетам...

День добрый.
Согласен 100500...
Объясняю. Мой сослуживец, в бытность свою ФРТС 19-ой БрПЛ, после назначения на должность, волею судьбы, представителем штаба ходил на БС на "Варшаве"....
Простите за грубость, но эскадрилья "Орионов" в мою бытность, в Японском море давала "прикурить" "пароходу"....
А "дизель" они просто "насиловали"... практически всю БС... если мне не изменяет память.. из 4-х обнаружений, только один удачный отрыв.... я не говорю, когда их просто отводил штаб к своему берегу....
Моет где-то на северах или в Беренговом, Охтотском море... в проливной зоне, на кромке льда... да наверное выстрелит....НО
один из командиров (учились вместе) "Варшавы" с 182-ой бригады...я с ним общался...так вот что....1,5 узла... ну вы поняли... против Лосося...

От georg
К Elizar (14.03.2013 11:28:55)
Дата 14.03.2013 12:17:14

>День добрый.
>Согласен 100500...
>Объясняю. Мой сослуживец, в бытность свою ФРТС 19-ой БрПЛ, после назначения на должность, волею судьбы, представителем штаба ходил на БС на "Варшаве"....
>Простите за грубость, но эскадрилья "Орионов" в мою бытность, в Японском море давала "прикурить" "пароходу"....
>А "дизель" они просто "насиловали"... практически всю БС... если мне не изменяет память.. из 4-х обнаружений, только один удачный отрыв.... я не говорю, когда их просто отводил штаб к своему берегу....
>Моет где-то на северах или в Беренговом, Охтотском море... в проливной зоне, на кромке льда... да наверное выстрелит....НО
>один из командиров (учились вместе) "Варшавы" с 182-ой бригады...я с ним общался...так вот что....1,5 узла... ну вы поняли... против Лосося...
Очень интересно! Значит, всё-таки не "чёрная дыра"? Значит, потеряв скрытность, у ДПЛ нет шансов? А если бы была воздухонезависимая система движения, позволяющая не всплывать 2 недели? И кто обнаружил, Л-А (я правильно интерпретировал Лосося?), или он по наводке "Орионов" установил контакт? Или прилепился после всплытия и погружения? Сколько вопросов, однако. Но интересно, чёрт возьми!

С уважением.

От Сергей
К georg (14.03.2013 12:17:14)
Дата 14.03.2013 23:51:54

>>День добрый.
>>Согласен 100500...
>>Объясняю. Мой сослуживец, в бытность свою ФРТС 19-ой БрПЛ, после назначения на должность, волею судьбы, представителем штаба ходил на БС на "Варшаве"....
>>Простите за грубость, но эскадрилья "Орионов" в мою бытность, в Японском море давала "прикурить" "пароходу"....
>>А "дизель" они просто "насиловали"... практически всю БС... если мне не изменяет память.. из 4-х обнаружений, только один удачный отрыв.... я не говорю, когда их просто отводил штаб к своему берегу....
>>Моет где-то на северах или в Беренговом, Охтотском море... в проливной зоне, на кромке льда... да наверное выстрелит....НО
>>один из командиров (учились вместе) "Варшавы" с 182-ой бригады...я с ним общался...так вот что....1,5 узла... ну вы поняли... против Лосося...
>Очень интересно! Значит, всё-таки не "чёрная дыра"? Значит, потеряв скрытность, у ДПЛ нет шансов? А если бы была воздухонезависимая система движения, позволяющая не всплывать 2 недели? И кто обнаружил, Л-А (я правильно интерпретировал Лосося?), или он по наводке "Орионов" установил контакт? Или прилепился после всплытия и погружения? Сколько вопросов, однако. Но интересно, чёрт возьми!

>С уважением.
Это даже не обсуждается.

От georg
Дата 11.03.2013 13:27:45

>рекламный ролик новых РГАБ в копилке

Красивый мультик, этакий ёжик в тумане военно морского разлива. Не верьте всему, что говорят и показывают в рекламе. Хотя руку на пульсе держать надо. Ну, что бы представлять, куда стремиться. Нечто подобное 20 лет назад было сделано в "Неводе". И без всяких активных систем, на существующих 16-х буях. И чего? Да ничего. И что тут можно сделать, когда в нашей любимой России прямые указания Президента по вопросам, связанным с обороной, не выполняются годами. И ничего, никто в отставку не уходит, никто копытом землю не роет. То что мы сидим в крутой, как варёные яйца, заднице в этом вопросе, я например, и так знаю. Что делается? Да особо ничего. Вместо того, чтобы внедрять свои наработки, пытаемся узнать, как у них и создать не вполне удачную копию. Этак далеко не уедем.

С уважением.

От Сергей
К georg (11.03.2013 13:27:45)
Дата 11.03.2013 21:58:23

>>рекламный ролик новых РГАБ в копилке
>
>Красивый мультик, этакий ёжик в тумане военно морского разлива. Не верьте всему, что говорят и показывают в рекламе. Хотя руку на пульсе держать надо. Ну, что бы представлять, куда стремиться. Нечто подобное 20 лет назад было сделано в "Неводе". И без всяких активных систем, на существующих 16-х буях. И чего? Да ничего. И что тут можно сделать, когда в нашей любимой России прямые указания Президента по вопросам, связанным с обороной, не выполняются годами. И ничего, никто в отставку не уходит, никто копытом землю не роет. То что мы сидим в крутой, как варёные яйца, заднице в этом вопросе, я например, и так знаю. Что делается? Да особо ничего. Вместо того, чтобы внедрять свои наработки, пытаемся узнать, как у них и создать не вполне удачную копию. Этак далеко не уедем.

>С уважением.
соскальзываете с темы. Этот красивый мультик (в котором тем не менее ни капли фантастики нет) навевает мысли о том, что вести бд ПЛ в ограниченных акваториях невозможно. Разве что только при господстве своей авиации, но тогда зачем ПЛ вообще нужны? Короче, вспоминаем ВМВ на Балтике и умножаем на цифровую революцию, получаем деньги на ветер, ибо конница себя уже не покажет....

От serg
К Сергей (11.03.2013 21:58:23)
Дата 11.03.2013 23:51:06

Доброго времени суток!

>соскальзываете с темы. Этот красивый мультик (в котором тем не менее ни капли фантастики нет) навевает мысли о том, что вести бд ПЛ в ограниченных акваториях невозможно. Разве что только при господстве своей авиации, но тогда зачем ПЛ вообще нужны? Короче, вспоминаем ВМВ на Балтике и умножаем на цифровую революцию, получаем деньги на ветер, ибо конница себя уже не покажет....

Вы помните, чем отличаются первичные средства обнаружения пл от вторичных?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (11.03.2013 23:51:06)
Дата 13.03.2013 00:10:42

>Доброго времени суток!

>>соскальзываете с темы. Этот красивый мультик (в котором тем не менее ни капли фантастики нет) навевает мысли о том, что вести бд ПЛ в ограниченных акваториях невозможно. Разве что только при господстве своей авиации, но тогда зачем ПЛ вообще нужны? Короче, вспоминаем ВМВ на Балтике и умножаем на цифровую революцию, получаем деньги на ветер, ибо конница себя уже не покажет....
>
>Вы помните, чем отличаются первичные средства обнаружения пл от вторичных?
с первичными тоже все ОК. Это только один пример развития технологий. Информационная революция меняет военное дело сильней чем изобретение пороха или ЯО.
>С уважением, serg

От georg
К Сергей (11.03.2013 21:58:23)
Дата 11.03.2013 22:23:54

>соскальзываете с темы. Этот красивый мультик (в котором тем не менее ни капли фантастики нет) навевает мысли о том, что вести бд ПЛ в ограниченных акваториях невозможно. Разве что только при господстве своей авиации, но тогда зачем ПЛ вообще нужны? Короче, вспоминаем ВМВ на Балтике и умножаем на цифровую революцию, получаем деньги на ветер, ибо конница себя уже не покажет....

Это Ваше мнение. А вообще говорить об эффективности системы без конкретных практических цифр по дальностям обнаружения, по возможностям классификации, по отображению, по возможностям определения ЭДЦ и по обнаружению фактического места нахождения цели, по времени работы системы в активном режиме, по возможностям первоначального наведения системы обнаружения в район предполагаемого нахождения ПЛ, и т.д., не имеет смысла. А так, чисто качественно, всё очень красиво. Но и наши, если надо будет, сделают рекламный ролик не хуже, и что? Всему верить на слово? Мой опыт говорит, "никогда". Это во-первых. А во-вторых, ПЛ это один из основных ударных видов вооружения. Все страны, имевшие сильный ВМФ, особенно его подводную составляющую, всегда побеждали во всех конфликтах. И мы побеждаем, пока имеем стратегический подводный флот. По крайней мере в том, что на нас никто не нападает.

С уважением.

От Сергей
К georg (11.03.2013 22:23:54)
Дата 11.03.2013 22:48:43

Ага

>>соскальзываете с темы. Этот красивый мультик (в котором тем не менее ни капли фантастики нет) навевает мысли о том, что вести бд ПЛ в ограниченных акваториях невозможно. Разве что только при господстве своей авиации, но тогда зачем ПЛ вообще нужны? Короче, вспоминаем ВМВ на Балтике и умножаем на цифровую революцию, получаем деньги на ветер, ибо конница себя уже не покажет....
>
>Это Ваше мнение. А вообще говорить об эффективности системы без конкретных практических цифр по дальностям обнаружения, по возможностям классификации, по отображению, по возможностям определения ЭДЦ и по обнаружению фактического места нахождения цели, по времени работы системы в активном режиме, по возможностям первоначального наведения системы обнаружения в район предполагаемого нахождения ПЛ, и т.д., не имеет смысла.

Как много умных военных слов! На дворе цифровая революция . Посему решение перечисленных вами технических проблем ни каких трудностей не составляет.

А так, чисто качественно, всё очень красиво. Но и наши, если надо будет, сделают рекламный ролик не хуже, и что? Всему верить на слово? Мой опыт говорит, "никогда". Это во-первых. А во-вторых, ПЛ это один из основных ударных видов вооружения. Все страны, имевшие сильный ВМФ, особенно его подводную составляющую, всегда побеждали во всех конфликтах.

Вы вероятно забыли, что к началу ВМВ самое большое количество
ПЛ было у СССР. И что?

И мы побеждаем, пока имеем стратегический подводный флот. По крайней мере в том, что на нас никто не нападает.

Вы опять забыли - речь шла о неатомных ПЛ, в закрытых театрах.
>С уважением.

От georg
К Сергей (11.03.2013 22:48:43)
Дата 11.03.2013 23:09:33

Re: Ага

>Как много умных военных слов! На дворе цифровая революция . Посему решение перечисленных вами технических проблем ни каких трудностей не составляет.

Никакая цифровая революция не отменяла физику процесса. И если Вы на цифровой основе сделаете неправильную обработку, на выходе получите..., ну сами можете домыслить. Если не создадите инвариантный признаковый словарь, никакие алгоритмы и цифровая техника не позволит решить проблему классификации и т.д. Вычислительная техника помогает считать, но задачу формирует человек.

>А так, чисто качественно, всё очень красиво. Но и наши, если надо будет, сделают рекламный ролик не хуже, и что? Всему верить на слово? Мой опыт говорит, "никогда". Это во-первых. А во-вторых, ПЛ это один из основных ударных видов вооружения. Все страны, имевшие сильный ВМФ, особенно его подводную составляющую, всегда побеждали во всех конфликтах.

>Вы вероятно забыли, что к началу ВМВ самое большое количество
>ПЛ было у СССР. И что?

> И мы побеждаем, пока имеем стратегический подводный флот. По крайней мере в том, что на нас никто не нападает.

>Вы опять забыли - речь шла о неатомных ПЛ, в закрытых театрах.

Должны быть! И будут. Точка. Это даже не обсуждается.
>>С уважением.

Взаимно.
>

От Сергей
К georg (11.03.2013 23:09:33)
Дата 12.03.2013 06:30:08

Re: Ага

>>Как много умных военных слов! На дворе цифровая революция . Посему решение перечисленных вами технических проблем ни каких трудностей не составляет.
>
>Никакая цифровая революция не отменяла физику процесса. И если Вы на цифровой основе сделаете неправильную обработку, на выходе получите..., ну сами можете домыслить. Если не создадите инвариантный признаковый словарь, никакие алгоритмы и цифровая техника не позволит решить проблему классификации и т.д. Вычислительная техника помогает считать, но задачу формирует человек.

>>А так, чисто качественно, всё очень красиво. Но и наши, если надо будет, сделают рекламный ролик не хуже, и что? Всему верить на слово? Мой опыт говорит, "никогда". Это во-первых. А во-вторых, ПЛ это один из основных ударных видов вооружения. Все страны, имевшие сильный ВМФ, особенно его подводную составляющую, всегда побеждали во всех конфликтах.
>
>>Вы вероятно забыли, что к началу ВМВ самое большое количество
>>ПЛ было у СССР. И что?
>
>> И мы побеждаем, пока имеем стратегический подводный флот. По крайней мере в том, что на нас никто не нападает.
н>
>>Вы опять забыли - речь шла о неатомных ПЛ, в закрытых театрах.
>
>Должны быть! И будут. Точка. Это даже не обсуждается.
>>>С уважением.
>
>Взаимно.
>>какие у вас забавные аргументы!

От harden
К georg (11.03.2013 22:23:54)
Дата 11.03.2013 22:45:26

>
>Это Ваше мнение. А вообще говорить об эффективности системы без конкретных практических цифр по дальностям обнаружения, по возможностям классификации, по отображению, по возможностям определения ЭДЦ и по обнаружению фактического места нахождения цели, по времени работы системы в активном режиме, по возможностям первоначального наведения системы обнаружения в район предполагаемого нахождения ПЛ, и т.д., не имеет смысла. А так, чисто качественно, всё очень красиво. Но и наши, если надо будет, сделают рекламный ролик не хуже, и что? Всему верить на слово? Мой опыт говорит, "никогда". Это во-первых. А во-вторых, ПЛ это один из основных ударных видов вооружения. Все страны, имевшие сильный ВМФ, особенно его подводную составляющую, всегда побеждали во всех конфликтах. И мы побеждаем, пока имеем стратегический подводный флот. По крайней мере в том, что на нас никто не нападает.

Как я понял, речь идет об ограниченных морских ТВД. Как, например, Балтийское море и Финский залив в частности.

От georg
Дата 11.03.2013 11:05:39

>рекламный ролик новых РГАБ в копилке
Ваш ролик не открывается. Может дадите прямую ссылку?

С уважением.

От Egor
К georg (11.03.2013 11:05:39)
Дата 11.03.2013 11:29:03

Доброго времени суток
>>рекламный ролик новых РГАБ в копилке
>Ваш ролик не открывается.

У меня открылся. А у Вас с Ютуба раньше файлы открывались?
С уважением, Egor.

От georg
К Egor (11.03.2013 11:29:03)
Дата 11.03.2013 13:04:46

>Доброго времени суток

>У меня открылся. А у Вас с Ютуба раньше файлы открывались?

Вроде разобрался.
>С уважением, Egor.
Взаимно.