От harden
К georg
Дата 05.03.2013 16:14:24
Рубрики Современность;

Re: Ответ прокурора...

>А вот ещё немного информации по этой теме.
http://www.kp.ru/daily/26032.4/2948918/ Может кто нибудь объяснить великую идею компьютеризации процесса подачи ЛОХ в отсек. И что думал матрос, нажимая клавиши? Каков его мотив? За всю историю подводного флота я не слышал ни одного случая открывания опломбированных клапанов системы ЛОХ от "нехер" делать. Механики, объясните, зачем было менять? Ну, кроме варианта, удорожания системы, т. е. банального "попила бобла".

Опять вы "за рибу гроші"...
Все покрыто мраком и судебной казуистикой...

От georg
К harden (05.03.2013 16:14:24)
Дата 05.03.2013 20:21:38

>Опять вы "за рибу гроші"...
Не понял. Переведите, пожалуйста и мотивы рождения фразы, если можно.
>Все покрыто мраком и судебной казуистикой...
Это так литературно и туманно..., Вы, случайно, стихов не пишете? Я бы почитал.

С уважением.

От harden
К georg (05.03.2013 20:21:38)
Дата 05.03.2013 22:53:40

>>Опять вы "за рибу гроші"...
>Не понял. Переведите, пожалуйста и мотивы рождения фразы, если можно.
>>Все покрыто мраком и судебной казуистикой...
>Это так литературно и туманно..., Вы, случайно, стихов не пишете? Я бы почитал.

>С уважением.

IMHO:

Эта трагедия уже случилась. Те, кто в нее попал, или причастен - это уже для них навсегда. Включая родственников погибших и живых, а также строителей, командиров, конструкторов и так далее.

Нам никогда не будет известно, какие же уроки извлечены соответсвующими государственными институтами.

Опять за рыбу гроши (деньги) - снова то же самое, все время одно и то же.

Присказка имеет украинское происхождение. Значение ее вполне соответствует русскому "опять двадцать пять" - 'снова то же самое, все время одно и то же'.

Я знаю человека, который был причастен (я не знаю, не могу знать, хотя подробности мне известны - виновен он или нет) к гибели нескольких человек. После этого происшествия это был уже совсем другой человек. Навсегда.