От Сергей
К harden
Дата 20.02.2013 21:32:57
Рубрики Современность;

Re: Постройка серии...

Не кажется ли Вам странным, что ни одна страна строящая совремнные АПЛ, неатомные лодки не эксплуатирует?

От georg
К Сергей (20.02.2013 21:32:57)
Дата 21.02.2013 00:47:47

>Не кажется ли Вам странным, что ни одна страна строящая совремнные АПЛ, неатомные лодки не эксплуатирует?

Не кажется. Ознакомьтесь, весьма поучительно. "...По мнению ведущих специалистов, субмарины с гибридными ЭУ уже в настоящее время по своим характеристикам не только приблизились к атомоходам, но по некоторым показателями даже превосходят их. Так, в ходе двух учений в Атлантике, прошедших в 2003 г., шведская подводная лодка Halland с анаэробными двигателями Стирлинга "победила" в дуэльной ситуации испанскую субмарину с обычной дизель-электрической установкой, а затем и французскую атомную лодку. Она же в Средиземном море одержала верх в "схватке" с американской атомной подводной лодкой Huston. При этом необходимо отметить, что малошумный и высокоэффективный Halland стоит в 4,5 раза дешевле своих атомных соперников..."
http://engine.aviaport.ru/issues/59/page52.html

С уважением.

От Сергей
К georg (21.02.2013 00:47:47)
Дата 21.02.2013 08:30:00

Практика - критерий истины. Факт таков - США ДПЛ не строят, Англия и Франция-только на продажу, сами не эксплуатируют. Почему?

От Storm
К Сергей (21.02.2013 08:30:00)
Дата 01.04.2013 13:19:00

>Практика - критерий истины. Факт таков - США ДПЛ не строят, Англия и Франция-только на продажу, сами не эксплуатируют. Почему?

А с чего Вы взяли что США не эксплуатируют ДПЛ? Они не являются составной частью ВМС США потому что в современной тактике они составляют оперативное оборонительное звено в пребрежных водах, а США пока не собираются обороняться и поступают совсем наоборот. ДПЛ учавствуют во всех более или менее существенных морских учениях США. Когда надо, Канада, Корея, Япония итд просто напросто передают свои лодки под оперативное командование ВМС США. Как пример того как к ДПЛ относятся в США вот Вам статья (правда на английском, к сожалению) из официального журнала ВМС и корпуса морпехоты США:
http://www.usni.org/magazines/proceedings/2010-06/right-submarine-lurking-littorals

С уважением, Storm.

От serg
Дата 21.02.2013 18:19:35

Доброго времени суток!

>Практика - критерий истины.

В том-то и дело, что практики этой со времён ВМВ не было. Стало быть, и об истине говорить рано.

С уважением, serg

От georg
Дата 21.02.2013 09:58:46

>Практика - критерий истины. Факт таков - США ДПЛ не строят, Англия и Франция-только на продажу, сами не эксплуатируют. Почему?

Это вопрос к их политикам. По сути, причины могут быть разные. Но основная, очевидно, это оценка критерия "эффективность-стоимость". Этот критерий выводится, в частности, из представлений политиков о необходимости тех или иных вооружений, согласно принятой военной доктрине государства и, соответственно, с подачи военных. Германия, Швеция и Норвегия не строят АПЛ. Почему? Очевидно в их представлениях достаточно ДПЛ. Вот мы закупили Мистрали. "...Они нам надо? Отс, я Вас умаляю! Мы таки вскоре будем иметь с них ни одну головную боль...", как сказали бы в Одессе. Что в этом решении больше, политики, здравого смысла, или интересов государства? Приоритеты в вопросе расставьте сами. А вообще на эту тему можно говорить часами, причём в режиме монолога.

С уважением.

От Григорий
Дата 21.02.2013 09:56:21

Потому что у флотов этих стран нет задачи ведения боевых действий на закрытых ТВД, типа Балтийского, Чёрного или Японского морей, где неатомные ПЛ более практичны или являются единственным типом ПЛ, согласно международным соглашениям, способным к эксплуатации в данном регионе.

Григорий

От Сергей
К Григорий (21.02.2013 09:56:21)
Дата 21.02.2013 21:45:10

>>Практика - критерий истины. Факт таков - США ДПЛ не строят, Англия и Франция-только на продажу, сами не эксплуатируют. Почему?
>
>Потому что у флотов этих стран нет задачи ведения боевых действий на закрытых ТВД, типа Балтийского, Чёрного или Японского морей, где неатомные ПЛ более практичны или являются единственным типом ПЛ, согласно международным соглашениям, способным к эксплуатации в данном регионе.

>Григорий
Насколько они практичны для закрытых ТВД показал опыт ВМВ. Балтфлота особенно. А опыт черноморского ТВД показал что все решает авиация.

От georg
К Сергей (21.02.2013 21:45:10)
Дата 22.02.2013 01:38:12

>Насколько они практичны для закрытых ТВД показал опыт ВМВ. Балтфлота особенно. А опыт черноморского ТВД показал что все решает авиация.

Экий Вы упёртый. Вы, собственно говоря, чего хотите выяснить? Вы свой первоначальный вопрос прочитайте, затем прочтите на него ответ. У меня впечатление, что Вы забыли о чём спрашивали. Кстати, Россия строит и АПЛ и ДПЛ. Поэтому, соберитесь, сформулируйте свой вопрос в понятных терминах, сдебилизируйте проблему до общедоступного понимания, сконцентрируйте мысль в заданном объёме, сфокусируйте параметры в единую точку, отожмите шелуху и на остаток Вы получите, я думаю, компетентные разъяснения.

С уважением.

От Сергей
К georg (22.02.2013 01:38:12)
Дата 22.02.2013 06:09:20

>>Насколько они практичны для закрытых ТВД показал опыт ВМВ. Балтфлота особенно. А опыт черноморского ТВД показал что все решает авиация.
>
>Экий Вы упёртый. Вы, собственно говоря, чего хотите выяснить? Вы свой первоначальный вопрос прочитайте, затем прочтите на него ответ. У меня впечатление, что Вы забыли о чём спрашивали. Кстати, Россия строит и АПЛ и ДПЛ. Поэтому, соберитесь, сформулируйте свой вопрос в понятных терминах, сдебилизируйте проблему до общедоступного понимания, сконцентрируйте мысль в заданном объёме, сфокусируйте параметры в единую точку, отожмите шелуху и на остаток Вы получите, я думаю, компетентные разъяснения.

>С уважением.

Экий вы грубиян. Коль скоро я высказываю мнение отличное от вашего я уж сразу и упертый?

От georg
К Сергей (22.02.2013 06:09:20)
Дата 22.02.2013 08:16:46

>>>Насколько они практичны для закрытых ТВД показал опыт ВМВ. Балтфлота особенно. А опыт черноморского ТВД показал что все решает авиация.

>
>Экий вы грубиян. Коль скоро я высказываю мнение отличное от вашего я уж сразу и упертый?

Вы задали вопрос, Вам на него ответили, причём не только я, причём исчерпывающе. Что ж Вы ещё хотите?

С уважением.

От harden
К georg (22.02.2013 08:16:46)
Дата 22.02.2013 11:27:44

>>>>Насколько они практичны для закрытых ТВД показал опыт ВМВ. Балтфлота особенно. А опыт черноморского ТВД показал что все решает авиация.
>
>>
>>Экий вы грубиян. Коль скоро я высказываю мнение отличное от вашего я уж сразу и упертый?
>
>Вы задали вопрос, Вам на него ответили, причём не только я, причём исчерпывающе. Что ж Вы ещё хотите?

Да не ругайте вы его, - Сергея. Пусть он будет, пусть говорит то, что думает. И пусть кто-то почитает то, что он пишет и подумает без амбиций, - а по смыслу сказанного.

От serg
К Сергей (20.02.2013 21:32:57)
Дата 20.02.2013 22:12:31

Американофилия, как религия

Доброго времени суток!

>Не кажется ли Вам странным, что ни одна страна строящая совремнные АПЛ, неатомные лодки не эксплуатирует?

Не так много таких стран: РФ, США, Англия, Франция и Китай. Сами посчитаете, сколько из них эксплуатирую неатомные пл, или Вам помочь?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (20.02.2013 22:12:31)
Дата 20.02.2013 22:33:14

А впрочем

с учетом того что вы сходу переходите на оскарбления - общайтесь с собой сами.

От Сергей
К serg (20.02.2013 22:12:31)
Дата 20.02.2013 22:31:42

Re: Американофилия, как...

>Доброго времени суток!

>>Не кажется ли Вам странным, что ни одна страна строящая совремнные АПЛ, неатомные лодки не эксплуатирует?
>
>Не так много таких стран: РФ, США, Англия, Франция и Китай. Сами посчитаете, сколько из них эксплуатирую неатомные пл, или Вам помочь?

>С уважением, serg
помогите, уж будьте любезны. Китай строит современные АПЛ?

От Serge
К Сергей (20.02.2013 22:31:42)
Дата 21.02.2013 15:02:17

Re: Американофилия, как...

>>Доброго времени суток!
>
> помогите, уж будьте любезны. Китай строит современные АПЛ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Типы_подводных_лодок_ВМС_Китая

От Сергей
К Serge (21.02.2013 15:02:17)
Дата 21.02.2013 23:39:08

Для кого и кобыла невеста.... (-)