От harden
К wadim
Дата 03.12.2012 16:34:11
Рубрики Прочее;

Re: all

Да незачто.

... Если бы я был сильным и успещным бизнесменом, то в Россию бы поехал (инвестировал) и-за рубежа только для отмывания денег. Чесному бизнесу в России делать нечего. И в ближайшее время честному бизнесу в России ничего не светит.
А в Китай же - вопросов нет. Независимо от того, сколько там редкоземельных элементов.

>Всем большое спасибо за критику. Статью приятель не писал, а взял где-то на просторах и-нета. Я поступил аналогично.
>Как подобные действия называются в сообществе не знаю (флуд?).
>Прошу не судить строго. Однако согласитесь , ведь интересен взлет китайской экономики, и это не подобие 30х годов СССР.
>С уважением.

От scrapprocessor
К harden (03.12.2012 16:34:11)
Дата 03.12.2012 19:13:47

ошибка в определениях

>Да незачто.

>... Если бы я был сильным и успещным бизнесменом, то в Россию бы поехал (инвестировал) и-за рубежа только для отмывания денег. Чесному бизнесу в России делать нечего. И в ближайшее время честному бизнесу в России ничего не светит.
>А в Китай же - вопросов нет. Независимо от того, сколько там редкоземельных элементов.

>>Всем большое спасибо за критику. Статью приятель не писал, а взял где-то на просторах и-нета. Я поступил аналогично.
>>Как подобные действия называются в сообществе не знаю (флуд?).
>>Прошу не судить строго. Однако согласитесь , ведь интересен взлет китайской экономики, и это не подобие 30х годов СССР.
>>С уважением.
>
бизнес честным не может быть по определению, если это именно настоящий бизнес а не технологические операции напоминающие его. наличие настоящего "нечестного" бизнеса в России говорит о хороших условиях для его развития. Когда в России "засветит" честному бизнесу, это автоматом будет обозначать что настоящий бизнес или уйдет или будет искать пути выжить а потом уйдет. это закон

От Mopnex
К scrapprocessor (03.12.2012 19:13:47)
Дата 04.12.2012 22:05:23

Re: ошибка в...

>>
>бизнес честным не может быть по определению, если это именно настоящий бизнес а не технологические операции напоминающие его. наличие настоящего "нечестного" бизнеса в России говорит о хороших условиях для его развития. Когда в России "засветит" честному бизнесу, это автоматом будет обозначать что настоящий бизнес или уйдет или будет искать пути выжить а потом уйдет. это закон

Расскажите о своей "теории" хозяину фонда Эрмитаж капитал. Вот он обрадуется.

От wadim
Дата 03.12.2012 22:08:04

>>Да незачто.
>
>>... Если бы я был сильным и успещным бизнесменом, то в Россию бы поехал (инвестировал) и-за рубежа только для отмывания денег. Чесному бизнесу в России делать нечего. И в ближайшее время честному бизнесу в России ничего не светит.
>>А в Китай же - вопросов нет. Независимо от того, сколько там редкоземельных элементов.
>
>>>Всем большое спасибо за критику. Статью приятель не писал, а взял где-то на просторах и-нета. Я поступил аналогично.
>>>Как подобные действия называются в сообществе не знаю (флуд?).
>>>Прошу не судить строго. Однако согласитесь , ведь интересен взлет китайской экономики, и это не подобие 30х годов СССР.
>>>С уважением.
>>
>бизнес честным не может быть по определению, если это именно настоящий бизнес а не технологические операции напоминающие его. наличие настоящего "нечестного" бизнеса в России говорит о хороших условиях для его развития. Когда в России "засветит" честному бизнесу, это автоматом будет обозначать что настоящий бизнес или уйдет или будет искать пути выжить а потом уйдет. это закон

Я так понял - бизнес в априори есть воровство.
Вы можете что-то предложить взамен ? Коммунистическую идею прошу не предлагать.
С ув.

От scrapprocessor
К wadim (03.12.2012 22:08:04)
Дата 04.12.2012 08:37:04

>
>Я так понял - бизнес в априори есть воровство.
>Вы можете что-то предложить взамен ? Коммунистическую идею прошу не предлагать.
>С ув.
вы абсолютно правильно поняли. любое предпринимательство ставит целью извлечение прибыли и т.д. далее читайте Маркса и прочих.
А зачем предлагать чтото иное? Государство имеет все возможности сохранять баланс.

От wadim
К scrapprocessor (04.12.2012 08:37:04)
Дата 04.12.2012 10:13:49

>>
>>Я так понял - бизнес в априори есть воровство.
>>Вы можете что-то предложить взамен ? Коммунистическую идею прошу не предлагать.
>>С ув.
>вы абсолютно правильно поняли. любое предпринимательство ставит целью извлечение прибыли и т.д. далее читайте Маркса и прочих.
>А зачем предлагать чтото иное? Государство имеет все возможности сохранять баланс.

Прибыль - это воровство. Интересная постановка вопроса.
Сверх прибыль подлежит обсуждению.
Было время когда прибыль отсутствовала - первобытно общинный строй. Что убили, то и съели.
Самое печальное, что на территории азеопы, именно государство и диктует нечестные методы бизнеса, а прибыль тут не причем.
И если есть желание, предлагаю вернуться к Китаю.
С уважением.

От KM
К wadim (04.12.2012 10:13:49)
Дата 04.12.2012 14:02:21

Добрый день!

>Прибыль - это воровство. Интересная постановка вопроса.
>Сверх прибыль подлежит обсуждению.
>Было время когда прибыль отсутствовала - первобытно общинный строй. Что убили, то и съели.

Воровство - не прибыль, а присвоение прибавочной стоимости.
Ой, неужели всё так быстро забыто? Марксова-то теория не стареет, и обойти-оболгать её никак не получается, как и законы Ома.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От scrapprocessor
К KM (04.12.2012 14:02:21)
Дата 06.12.2012 13:54:09

согласен полность.

Золотые слова. И источник авторитетный.
Извиняюсь за оффтоп изначально но не могу слушать когда говорят что криминальность и некриминальность бизнес зависит от власти или географического расположения. Это как утверждать что в америке электроны бегут от плюса в минус а у нас наоборот.
Предлагаю закончить и кланяюсь. если кого расстроил - нижайше кланяюсь

>Добрый день!

>>Прибыль - это воровство. Интересная постановка вопроса.
>>Сверх прибыль подлежит обсуждению.
>>Было время когда прибыль отсутствовала - первобытно общинный строй. Что убили, то и съели.
>
>Воровство - не прибыль, а присвоение прибавочной стоимости.
>Ой, неужели всё так быстро забыто? Марксова-то теория не стареет, и обойти-оболгать её никак не получается, как и законы Ома.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От wadim
К KM (04.12.2012 14:02:21)
Дата 04.12.2012 14:30:05

>Добрый день!

>>Прибыль - это воровство. Интересная постановка вопроса.
>>Сверх прибыль подлежит обсуждению.
>>Было время когда прибыль отсутствовала - первобытно общинный строй. Что убили, то и съели.
>
>Воровство - не прибыль, а присвоение прибавочной стоимости.
>Ой, неужели всё так быстро забыто? Марксова-то теория не стареет, и обойти-оболгать её никак не получается, как и законы Ома.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Да нема пытань. Но это к

С уважением.

От harden
Дата 03.12.2012 21:09:14

Вы то сами понимаете, что сказали?

Впрочем - да-да! В России именно хорошие условия для развития бизнеса сейчас. Весь мир это видит, все люди, все регионы.

От scrapprocessor
К harden (03.12.2012 21:09:14)
Дата 04.12.2012 08:34:31

условия измеряются не видением регионов а налоговой нагрузкой. Сравните с другими странами и поймете, если вы этого хотите.
если просто хотите поговорить о месте между "демократическими" старанми - то не о чем говорить.

От harden
К scrapprocessor (04.12.2012 08:34:31)
Дата 04.12.2012 16:46:01

>условия измеряются не видением регионов а налоговой нагрузкой. Сравните с другими странами и поймете, если вы этого хотите.
>если просто хотите поговорить о месте между "демократическими" старанми - то не о чем говорить.

С Троллями не общаюсь.