От georg
К harden
Дата 24.02.2012 01:14:39
Рубрики Прочее; Современность;

Re: И плевать...


>Вы бы пояснили, что вас так порадовало в этой статье?

Ну хотя бы вот это:
"...ускоренное развитие стратегических ядерных сил подводного базирования - это и есть, по крайней мере, один из «ассиметричных ответов» России на развертывание американской системы ПРО. В эффективности такого ответа сомнений нет. Ведь очевидно стремление наших заокеанских «друзей» максимально приблизить комплексы противоракетной обороны к нашим границам. Если удастся - у американцев появится возможность сбивать наши баллистические ракеты на наиболее уязвимом - разгонном участке их полета. Но это лишь если речь идет о российских носителях, которые стартуют с суши. Против ракетных подводных крейсеров, находящихся на боевом патрулировании, вся эта ПРО бесполезна. Океан большой. Поди знай, из какой точки нанесут удар российские подводники..."
Именно об этом я и всё время и говорил на Форуме. Если Вы почитаете мои высказывания по данному вопросу, я думаю, Вы удивитесь совпадению. И мне импонирует, что власть, пока, хотя бы на словах, начала эту проблему поднимать.
Ежу понятно, что Россия, имеющая два выхода в океан (Атлантический и Тихий), при нахождении у власти даже "троечников", может держать Америку со всем их НАТО, за горло левой рукой, даже не напрягая правую. Но когда у власти стоят дебилы, об чём разговор. То, что сделали со страной "реформаторы" в период с 90-х по 2000 годы, ещё получит свою оценку. Но если Вы хотите знать моё мнение, то я бы всю эту "шелупень" ельцинско-гайдаровско-чубайсовской команды достал, расстрелял и обратно упаковал в бетон без права на какое либо историческое упоминание в позитивном плане. Каждый политик, вступая в управление страной, должен понимать, что он персонально отвечает за территорию, вверенного ему государства, в определённых границах и население в определённом количестве душ. Следующему правителю он должен передать страну, как минимум, в тех же границах и с не меньшим количеством населения. Если сдаёшь территорию меньше, чем принял, ты преступник, со всеми вытекающими последствиями. Если население за время правления уменьшилось, ты преступник. Если не знаешь, как управлять страной, что бы этого не допустить, зачем идёшь во власть? А если пошёл, будь добёр, держи ответ. А сейчас идут во власть, не понимая зачем.
>Я тоже думаю, что жизнь прекрасна, и что страна поднимется.

Вы оптимист и я Ваш оптимизм разделяю.

>Но ведь статья эта - пустая. Кто такой Кудрин? Да, уважаемый человек. Но и вы тоже уважаемый. Вы тоже можете так говорить.

Эта статья подтвердила мои умозаключения по вопросу важности подводного флота в обеспечении нашей безопасности. Я Вам даже больше скажу, вся эта заварушка с североафриканскими странами стала возможна только после того, как уничтожили наш подводный флот. Его истинный фактор сдерживания по настоящему понимает не очень большое число политиков. К сожалению.
По Кудрину, лично для меня он просто хороший специалист в каких-то вопросах, связанных с финансами. Не более того. И уж совсем не уважаемый, ну просто вообще не уважаемый, г...но, одним словом. Он в армии-то хоть служил?

>А насчет наплевать, так было уже, и даже шапками закидывали...

А здесь я с Вами не согласен. Подводный флот у берегов Америки, это кулак, которому никакое ПРО не страшно. Ну просто, до фонаря. Конечно, сейчас мы не можем обеспечить защиту своей территории от массированного удара. Это надо чётко понимать. Мы все заложники политики КПСС и её выкормыша Ельцина. Страна, в плане защиты своей территории, на сегодняшний день, в таком дерьме, что 41 год это цветочки, по сравнению с нынешними ягодками. Но у нас, в отличии от того времени, ещё остался боеспособный стратегический подводный флот, который может нанести любому противнику неприемлемый ущерб. Только это нас и спасает.

>Вы понимаете о чем я?
Вы понимаете о чём я?

С уважением.

От Fert
К georg (24.02.2012 01:14:39)
Дата 02.03.2012 23:55:41

Re: И плевать...

>А здесь я с Вами не согласен. Подводный флот у берегов Америки, это кулак, которому никакое ПРО не страшно. Ну просто, до фонаря. Конечно, сейчас мы не можем обеспечить защиту своей территории от массированного удара. Это надо чётко понимать. Мы все заложники политики КПСС и её выкормыша Ельцина. Страна, в плане защиты своей территории, на сегодняшний день, в таком дерьме, что 41 год это цветочки, по сравнению с нынешними ягодками. Но у нас, в отличии от того времени, ещё остался боеспособный стратегический подводный флот, который может нанести любому противнику неприемлемый ущерб. Только это нас и спасает.

Вы меня конечно извините, я всего лишь бывший старшина команды радиoтелеграфистов и не претендую на то что в этом вопросе касаемо чисто технической стороны имею больше понятия чем Вы, но "сомневаюсь я однако".

Что мы имеем на сегодня? Даже перспективные проекты ПЛ ПЛ в техническом отношении особенно по шумности не обеспечивают режим скрытности и вероятный противник всегда знает где они и пасёт их. Если сейчас не обращать на это внимание и начать строгать их то это как то где то оправдывает себя только в том случае если мы хотим первыми нанести ядерный удар по вероятному противнику. И то в этом случае успеют ли они выполнить свою задачу если их всё время пасёт противник? А не дешевле ли и не эффективнее ли настроить побольше ракет наземного базирования. Поскольку если ракеты полетели то перехватить возможно только незначительную часть. Запустить с ПЛ ПЛ весь боезапас думается будет невозможно и большая часть будет похоронена вместе с ПЛ.

Если вероятный противник первым начнёт войну, то уничтожить стратегические ПЛ ПЛ будет гораздо легче чем ракеты наземного базирования. Даже потому что затраты для уничтожения на единицу наземного базирования гораздо выше чем на единицу размещённую на ПЛ ПЛ.

Если мои рассуждения правильные то, это не могут не понимать специалисты и люди которые этим занимаются. Отсюда вывод если учесть время и ситуацию в которой это всё провозглашается, то это ни что иное как пропаганда цель которой вполне понятна в текущий момент.

По моему мнению, прежде чем начинать вкладывать деньги в любые системы вооружения для собственной обороны, нужно инвестировать в технологиии а старьё продавать пока покупают. Когда будет возможно начинать строить, а иначе это будет очередная гонка вооужений причём бессмысленная которая подорвёт экономику а потом будут опять просить деньги у тех же американцев что бы утилизировать этот металлолом. Сегодня для принятия разумных решений ещё есть и время и деньги.

Моё почтение Fert.

От georg
К Fert (02.03.2012 23:55:41)
Дата 04.03.2012 22:49:32

Re: И плевать...


>Вы меня конечно извините, я всего лишь бывший старшина команды радиoтелеграфистов и не претендую на то что в этом вопросе касаемо чисто технической стороны имею больше понятия чем Вы, но "сомневаюсь я однако".

>Что мы имеем на сегодня? Даже перспективные проекты ПЛ ПЛ в техническом отношении особенно по шумности не обеспечивают режим скрытности и вероятный противник всегда знает где они и пасёт их. Если сейчас не обращать на это внимание и начать строгать их то это как то где то оправдывает себя только в том случае если мы хотим первыми нанести ядерный удар по вероятному противнику. И то в этом случае успеют ли они выполнить свою задачу если их всё время пасёт противник? А не дешевле ли и не эффективнее ли настроить побольше ракет наземного базирования. Поскольку если ракеты полетели то перехватить возможно только незначительную часть. Запустить с ПЛ ПЛ весь боезапас думается будет невозможно и большая часть будет похоронена вместе с ПЛ.

>Если вероятный противник первым начнёт войну, то уничтожить стратегические ПЛ ПЛ будет гораздо легче чем ракеты наземного базирования. Даже потому что затраты для уничтожения на единицу наземного базирования гораздо выше чем на единицу размещённую на ПЛ ПЛ.

>Если мои рассуждения правильные то, это не могут не понимать специалисты и люди которые этим занимаются. Отсюда вывод если учесть время и ситуацию в которой это всё провозглашается, то это ни что иное как пропаганда цель которой вполне понятна в текущий момент.

>По моему мнению, прежде чем начинать вкладывать деньги в любые системы вооружения для собственной обороны, нужно инвестировать в технологиии а старьё продавать пока покупают. Когда будет возможно начинать строить, а иначе это будет очередная гонка вооужений причём бессмысленная которая подорвёт экономику а потом будут опять просить деньги у тех же американцев что бы утилизировать этот металлолом. Сегодня для принятия разумных решений ещё есть и время и деньги.

Спасибо за Ваше мнение. Я со многим не согласен. Но развивать эту тему далее, пока, не хочу.

>Моё почтение Fert.

С уважением.

От Nuc
К georg (04.03.2012 22:49:32)
Дата 04.03.2012 23:41:35

А я ваще считаю...

что воевать это плохо.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От harden
К georg (24.02.2012 01:14:39)
Дата 24.02.2012 11:23:50

Re: И плевать...

Да вы ж внимательно читайте статью, ссылку на которую вы ж сами привели:

"Словом, все выглядит так, что руководство страны внесло значительные и весьма дорогостоящие изменения в программу перервооружения флота. Зачем?
Невольно напрашивается мысль: ускоренное развитие стратегических ядерных сил подводного базирования - это и есть..." ЭТО же мнение не власти, а «Свободной прессы»...

Чья ЭТО мысль, Кудрина?

А Кудрин это не тот, о котором вы, а этот:

"Прокомментировать намеченные изменения в строительстве нашего ВМФ «Свободная пресса» попросила председателя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, в прошлом командира атомного РПК СН «Екатеринбург» капитана 1 ранга Игоря Курдина"

И чего стоят его слова?

И вообще чего стоят обещания и слова тех, чья робота и хобби просто говорить? Да и власти тоже...


От georg
К harden (24.02.2012 11:23:50)
Дата 24.02.2012 12:59:37

Re: И плевать...


>Чья ЭТО мысль, Кудрина?

>А Кудрин это не тот, о котором вы, а этот:

Этот, капитана 1 ранга Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, в прошлом командир атомного РПК СН «Екатеринбург».

А Кудрин, бывший министр финансов в правительстве Путина.

Видете, всего две буковки местами в фамилии поменять и уже совсем разные фамилии, а какие разные люди.


>И вообще чего стоят обещания и слова тех, чья робота и хобби просто говорить?

Работа говорить, это у артистов разговорного жанра, им именно за это деньги платят. А у власти задача, в глобальном плане, сохранить территорию и людей, для чего, собственно, все остальные действия они и производят. А мы, граждане, их оцениваем по конкретным результатам именно этой работы, в конечном итоге.

С уважением.




От harden
К georg (24.02.2012 12:59:37)
Дата 25.02.2012 19:25:56

Re: И плевать...


>Работа говорить, это у артистов разговорного жанра, им именно за это деньги платят. А у власти задача, в глобальном плане, сохранить территорию и людей, для чего, собственно, все остальные действия они и производят. А мы, граждане, их оцениваем по конкретным результатам именно этой работы, в конечном итоге.

Вот и не угадали.
Те оценки, о которых вы говорите сейчас, ставим (оцениваем) не мы, не население, а потомки, т. е. история.
Это легко увидеть на многочисленных примерах, апостериори, так сказать...

Население же, люди, оценивают власть фактически по тому, что говорят представители власти, - по словам. Это "прописано" в науке, которая зовется политология. В годы советской власти этой науке не учили в обычных вузах.

Главное для них - говорить серьезные разговоры. Подавляющее большинство слушателей ведется.




От harden
К harden (24.02.2012 11:23:50)
Дата 24.02.2012 11:47:31

Re: И плевать...


С позиций власти обещать что-то к 2020-му году - это, знаете ли, - для дяди Васи из Хацапетовки...

И вообще к 2020 или к другому какому-то далекому году...
В общем вспомните Ходжу Насреддина.

...Даже такое дорогостоящее и красивое явление, как поход "Кузнецова" (на большее же претендовать не можем в оюозримом будущем), - ну абсолютно ниченго не меняет в расстановке сил.

Мое личное мнение по поводу катаклизмов 1991-2000 годов другое.
То были закономерные явления... Как период с 1918-20 г.г. года на флоте. Соболева пересмотрите...

Кажется, мы забываем о том, что распускание почек весной на деревьях не зависит от того, кто при власти... Но часто это явление приписыват к заслугам царя-батюшки (а иногда даже и ежедневный восход солнца)...


От Nuc
К georg (24.02.2012 01:14:39)
Дата 24.02.2012 03:32:08

Яс Вами абсолютно согласен...

... разве что, не верю я в желание воевать с Россией. Однако это не значит, что страна не должна "мочь" себя защищать. Слова про двух союзников Армию и Флот, это то, что надо. Увы, то, что произошло с промышленностью, что сделали "реформаторы", отбросило страну на многие годы назад, по крайней мере остановило. Я верю, что поезд еще не ушел. Надо только остановить этих клоунов.


Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От V3AY3
К Nuc (24.02.2012 03:32:08)
Дата 24.02.2012 11:58:01

Re: Яс Вами

>... разве что, не верю я в желание воевать с Россией. Однако это не значит, что страна не должна "мочь" себя защищать. Слова про двух союзников Армию и Флот, это то, что надо. Увы, то, что произошло с промышленностью, что сделали "реформаторы", отбросило страну на многие годы назад, по крайней мере остановило. Я верю, что поезд еще не ушел. Надо только остановить этих клоунов.


>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

Так это же самое трудное - клоунов остановить, они как заводные, и, такое впечатление, что на автоподзаводе:)