От DED
К All
Дата 10.11.2011 20:49:18
Рубрики Прочее; Современность;

Израиль готов к войне с ИРАНОМ.

Иран претендует на полноправное членство в Шанхайской организации сотрудничества, сообщил на пресс-конференции в Москве замсекретаря Совета высшей национальной безопасности Ирана Али Багери.

В настоящее время Иран наряду с Индией, Монголией и Пакистаном обладает в ШОС статусом наблюдателей. В качестве гостей в заседаниях организации участвуют также представители Афганистана и Туркмении. Афганистан при этом в текущем году подал заявку на вступление в организацию. Белоруссия и Шри-Ланка наделены в ШОС статусом партнера по диалогу.

Шанхайская организация сотрудничества основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

ИРАН ПОДАЛ ОФИЦИАЛЬНУЮ ЗАЯВКУ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ШОС.

От yo
К DED (10.11.2011 20:49:18)
Дата 12.11.2011 22:33:26

Война из-за членства Ирана в ШОС ? (-)


От DED
К yo (12.11.2011 22:33:26)
Дата 13.11.2011 11:37:19

Re: Война из-за...

А если посмотреть по другому и пошире. На Россию сейчас, кто только не оправляется, даже таджики приуспели. Влияние в мире у России нет обсолютно никакого. Иран вступает в ШОС и образуется ярко выраженное противостояние. Так что война из-за вступления Ирана в ШОС - это обсурд, а вот противостояние ШОС-НАТО,ЕС- это будущее.

От KTG
К DED (13.11.2011 11:37:19)
Дата 20.11.2011 15:43:06

Надо бы помочь с проблемами обогащения товарищам:) Иначе они следующие(-)


От DED
К DED (10.11.2011 20:49:18)
Дата 11.11.2011 19:46:55

Обзор ВС








Обзор вооружения Израиля
В результате геноцида против евреев во времена фашизма и враждебного настроя соседних государств, современный Израиль разработал целый спектр систем вооружений для обеспечения безопасности страны. В силу реальной или видимой угрозы со стороны арабских соседей и Ирана, Израиль продолжает поддерживать наличие в стране мощных военных сил и вести программу по созданию ядерного оружия, а также наступательных и оборонительных ракет. Существуют неподтвержденные сведения о том, что Израиль также занимался созданием химического и биологического оружия.

Ядерное оружие

Израиль обладает самой развитой программой по созданию ядерного оружия на Ближнем Востоке. Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, тайно начал программу в конце пятидесятых годов в ответ на видимую угрозу в отношении только что возникшего государства. По существующим предположениям, программа проводилась в ядерном научно-исследовательском центре Негев, расположенном за пределами города Димона. Основываясь на данных относительно предполагаемой мощности производства плутония на реакторе в Димоне, Израиль обладает примерно 100-200 ядерными взрывными устройствами. Официально Тель-Авив заявил, что не станет первым вводить ядерное оружие на Ближнем Востоке, однако Израиль не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Тот факт, что Израиль обладает ядерным оружием, а также его политика двусмысленных заявлений вызвали напряжённость в ходе нынешних дискуссий о мире и переговоров по контролю над вооружениями на Ближнем Востоке. Однако, в июле 2004 года Израиль согласился принять с официальным визитом директора Международного Агенства по Атомной Энергии Мохамеда эль-Барадея. Официальные лица Израиля продолжают утверждать, что они будут выступать за разоружение только после того, как будет достигнут полный мир на Ближнем Востоке, и отказываются от международной проверки ядерного комплекса в Димоне.

Биологическое оружие

Соседние государства Израиля необоснованно утверждают, что Тель-Авив ведёт программу по созданию наступательного биологического оружия, хотя отсутствуют надёжные источники, сообщающие о конкретных биологических веществах, которыми обладает Израиль. Есть данные о том, что во время войны 1948 года израильские военные спецподразделения совершили диверсию, заразив воду в скважинах в Акре, вблизи от палестинского города Хайфа, микробами, вызывающими тиф и дизентерию, но доказательства совершения этих действий отрывочны. Предположение о том, что Израиль осуществляет свою программу в Израильском институте биологических исследований в Нес-Ционе вызвали беспокойство как внутри страны, так и во всём мире. Активисты Израиля недавно выступили с протестом против расширения Института в связи с сообщениями, которые отрицают официальные лица Израиля, о многочисленных заболеваниях и случаях смерти в самом институте, а также о том, что стоял вопрос об эвакуации близлежащего района. Тель-Авив не подписал Конвенцию о биологическом и токсинном оружии (КБТО). В 2001 году Министерство иностранных дел и Министерство обороны Израиля пересмотрели политику в отношении Конвенции по биологическому и токсинному оружию, однако публичных заявлений о переменах в подходе не последовало.

Химическое оружие

Несмотря на предположения о том, что Израиль имеет продвинутую программу по созданию химического оружия, наличие его производства и запасов в стране не доказано. Некоторые сообщения указывают на то, что программа по созданию наступательного химического оружия осуществляется в Израильском институте биологических исследований в Нес-Ционе. В октябре 1992 года авиалайнер израильской компании ´Эл-Ал´, на борту которого было 50 галлонов диметил-метилфосфоната (широко распространённого в области химических военных исследований симулятора, а также возможного прекурсора для создания зарина), предназначавшихся для Института, разбился в Амстердаме. Тель-Авив утверждал, что этот материал импортировался с целью испытания газовых масок. Израиль подписал, но не ратифицировал Конвенцию по химическому оружию (КХО).

Ракетные средства доставки

Ракетная программа Израиля была начата в шестидесятые годы. Ракетная промышленность развита по многим направлениям. Израиль разработал баллистические и крылатые ракеты, а также системы противоракетной обороны (ПРО) и беспилотные летательные аппараты. В шестидесятые годы Израиль, при сотрудничестве с Францией, начал работать над созданием баллистической ракеты "Йерихо". Первой была баллистическая ракета оперативно-тактической дальности "Йерихо-1" (500 км). В семидесятые годы Израиль разработал баллистическую ракету средней дальности "Йерихо-2", двухступенчатую твёрдотопливную ракету с дальностью от 1500 до 3500 км. Существуют неподтверждённые данные о существовании "Йерихо-3" с дальностью 4800 км, созданной на базе израильского космического носителя "Шавит". Израиль, при финансовой поддержке США, разработал ПРО ТВД ракету "Эрроу", которая стала одной из немногих действующих систем ПРО в мире. В дополнение к этому, Израиль является лидирующим экспортёром беспилотных летательных аппаратов. Израиль не является членом Режима по контролю за ракетными технологиями (РКРТ), хотя он заверил, что будет действовать в соответствии с нормами этого режима. Недавно Израиль заявил об успешном испытании системы ПРО "Эрроу-2", а также новых самонаводящихся ракет дальнего радиуса действия.

Источник: сайт фонда "Инициатива по сокращению ядерной угрозы (NTI)"

На вооружении ВС Ирана находятся:
свыше 1720 боевых машин пехоты (БМП), по другим данным свыше 1285 (35 разведывательных, 610 БМП, 640 БТР)[3]
свыше 2820 танков, по другим данным свыше 1693 танков (свыше 1613 основных боевых танков, свыше 80 легких танков)[3],
1800 орудий полевой артиллерии (САУ и буксируемая) ,
свыше 4000 миномётов,
765 реактивных систем залпового огня,
свыше 3050 средств ПВО (2К12 «Куб», около 10 С-200 «Вега», около 29 Тор-М1, 3СУ-23-2 «Енисей», и т. д.)
84 ПУ тактических ракет 250 Shihab-1 (Scud-В), 100 Shihab-2 (Scud-C), 40 Shihab-3 (Zelzal-3),

ВВС:
около 400 боевых самолётов,
100 транспортных самолётов,
свыше 600 вертолётов,

ВМС:

Иранские ВМС, считающиеся самыми боеспособными в зоне Персидского залива, имеют в своём распоряжении 3 фрегата, 2 корвета, 20 ракетных и 20 торпедных катеров, 13 десантных кораблей, 28 вспомогательных судов, 3 подводные лодки, 22 самолёта и 15 вертолётов.

[править] Другие данные

Мобилизационные возможности Ирана, по мнению американских военных экспертов, составляют примерно 7 млн человек, однако, как утверждает руководство страны, в случае необходимости под ружьё могут встать ещё 20 млн солдат и офицеров.

В Иране, по мнению израильских спецслужб, ускоренными темпами ведётся разработка ядерного оружия.

Иран ведёт собственное производство такой военной техники как: БМП, Танки, САУ, РСЗО, ПТУР. Также, Иран активно занимается разработками ракетного оружия — в сентябре 2004 объявлено о завершении испытаний и постановке на вооружение новой ракеты дальнего радиуса действия — баллистической ракеты «Шахаб-3», имеющей дальность действия 1500 км и способной нести боеголовку весом в одну тонну. Позднее было заявлено, что дальность действия ракеты — 5000 км, а это означает, что в зоне поражения находится Израиль, а также все американские военные базы в Персидском заливе.

С декабря 2005 года по январь 2007 года Россия поставила Ирану 29 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М1».

[править] БТР