От
|
KM
|
К
|
KTG
|
Дата
|
23.10.2011 13:23:43
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: О ПЛ...
Добрый день!
>>Ага. Петрика привлечь:)
>
>Петрика надо отправить партнерам
Ну, кроме Петрика других волшебников, способных за бабки быстро создать бесшумный РПКСН, у нас пока нет.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
От
|
KTG
|
К
|
KM (23.10.2011 13:23:43)
|
Дата
|
25.10.2011 00:29:41
|
О шумности будущих ПЛ
доброго времени суток
>>Петрика надо отправить партнерам
>
>Ну, кроме Петрика других волшебников, способных за бабки быстро создать бесшумный РПКСН, у нас пока нет.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Как-то вы грустно думаете о наших головастиках. Петрик - это клиника, а вот АПЛ, если верить всказыванию г. Энгельса о кораблях - "самое лучшее, что может создать цивилизация"
Ну - цитату я перврал, но суть не в том: решение по шумности АПЛ 3 поколения ( тот же 949) - абсолютное! Изящно, просто и действенно! Честно - с инженерной точки зрения я считаю его совершенством. В детали публично я бы не хотел вдаваться - но решение - абсолютно и единственно верное! А есть еще и два режима:)))) Второй, надеюсь, никто применять не будет. Если есть знакомые мехи с 3 поколения - спросите. Ну не здесь это обсуждать:)) Что остается по шумности:
патрубки ГК АТГ и турбины, винты ( штучные изделия - японские партнёры просто продадут в очередной раз станки)Хотя... назрена там 6-8 квалитет? С математикой винтов - всё правильно. Я видел винты 3 поколения. Остается мелочь - покрытие легкого корпуса. Ну что сказать - тут только вопрос к спецам: а если корпус поглащает все виды излучений - его соврменные средства обнаружения смогут засеч, как хотя бы дырку в сигнале? Ну - т.е. ответного сигнала нет вообще?
Так что наших головастиков не надо не дооценивать - русские мозги - всегда пародоксальны. Я искренне по инженерному восхищен масляной системой лодок 3 поколения и решением вопроса шумности. Более того, скажу больше - это одно из самых красивых и изящных инженерных решений, которые я вообще видел в жизни.
Так что нашим голавстикам- задача и чуть-чуть денег.
Проблема - не в наших головастиках, - проблема в любителях нанотехнологий по чубайсу и полицаев, - в России. - т.е. мозгов нет ВООБЩЕ.
с ув.
ktg