От KM
К Uzel
Дата 13.10.2011 11:56:28
Рубрики Современность;

Re: Хорошая новость

Добрый день!
>>Полно те. Во власть и в партию с целью строить коммунизм? Вон они, матвиенки, медведевы, путины, ну и иже с ними прочие лужковы.
>
>Я извиняюсь,что редко тут появляюсь,тем более пишу.
>Может поэтому совершенно не понял о чем это вы.

Всё просто. В менты и вообще во власть идут только подонки. Реальные пацаны становятся механиками, ну в крайнем случае - минёрами.

Ув. Nuc, я правильно Вас интерпретирую? :)))

>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Nuc
К KM (13.10.2011 11:56:28)
Дата 14.10.2011 06:21:10

В принципе -да. Но вариант zas(a) (см. ниже) мне кажется чуть поточнее. Я ваще считаю, что если у человека нет естественнонаучного образования, он ущербен. Второе может быть гуманитарное. Это я к тому, что "нормальные пацаны" они все механики, минеры (у тех правда "8 труб и все прямые")...

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От zas
К KM (13.10.2011 11:56:28)
Дата 14.10.2011 00:29:17

Привет!

>Всё просто. В менты и вообще во власть идут только подонки. Реальные пацаны становятся механиками, ну в крайнем случае - минёрами.

В менты и во власть идут все, но в итоге остаются только подонки.

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Uzel
К zas (14.10.2011 00:29:17)
Дата 14.10.2011 12:56:31

>Привет!

>>Всё просто. В менты и вообще во власть идут только подонки. Реальные пацаны становятся механиками, ну в крайнем случае - минёрами.
>
>В менты и во власть идут все, но в итоге остаются только подонки.

Кгхм....Соглашусь в той степени,что человеку без каких-либо дурацких приципов в голове,вроде чести,совести и прочего достоинства,сделать карьеру намного проще.Но...
А чем военные,к примеру,принципиально отличаются от ментов?Т.е.военный ч-к идет в военные только и исключительно за властью(нормальный военный,конечно.Отморозки вроде меня - не в счет).Плох,типа,тот солдат..
И принципы там начинают работать те же самые.Т.е. лучший принцип - беспрниципность,скаламбурим слегка.Т.е.могу спорить,что каждому из тех,кто становился слегка начальником хоть раз в жизни да приходилось наказывать своих вчерашних собутыльников за пьянство,к примеру.Ну а что такого-то?Его ж побрали,а не меня.Вот и пусть отвечает.Подлостью это ведь не назвать,норма скорее.Правила игры,так ведь?Дальше - больше.И вот уже перед нами готовый подлец,он же наш командир.
Но военные - пример не очень яркий,поскольку они практически не взаимодействуют с остальным обществом,так,грызут сами себя потихоньку.Мы это видим только в виде каких-то дурацких(на первый взгляд) кадровых решений.А вот те,кто в сторону "народа" развернут - вот тут да,кругом гады.Если не сказать больше.Менты особенно.Кому из нас не хотелось треснуть в бубен какому-нибудь гаишнику - таких,наверное,нет.Не,ну натурально.Особенно в Москве.У нас-то,на переферии,еще могут остановить не для того,что б денег снять,а просто - документы проверить.Ради соблюдения общественного порядка.Но не часто.
А что,врачи-учителя нынче лучше?Не,те,кто лечит и учит - еще куда ни шло,а вот начальство их...Ну ведь слов просто нет.Да и сами-то не лучше."Доктор цветы и конфеты не пьет!" - давно придумано.Ну и так далее.А журналисты - так те вообще...Одно слово(три) - представители древнейшей професии.
Ну,кто у нас остался,с чистыми руками и холодной головой?Предриниматели?
Не,ну я вас умоляю!там-то вообще клейма ставить негде.Че там Маркс про капиталиста?За 30% прибыли маму в лобард сдаст?Или как-то так?Да по всем,у кого больше миллиона в кармане давно тюрьма плачет.Все ж захапали и продают,суки,куда-то.Т.е. предприниматели с совестью не то,что бы не дружат,у них с ней котракт.Они платят - она молчит.Т.е.подлецы,а как еще?
Вот женщина тут плачет у меня,в приемной - мало плачу.У нее 2 детей и ни одного мужа.А я,кровопийца,вместо того,что б выгнать и нанять кого помоложе и умней,и что б работала,а не с детьми болела - просто плачу мало.Ну не сука-ли я после этого?
И кто у нас остается из "неподлецов"?Пролетарии?Ну-ну.Это красивые такие в рукавицах и касках?Как с плакатов,выполним и перевыполним?Ну да,наверное.Те-то честные и благородные люди.Но я их не встречал.Их,видимо,всех куда-то увезли.Позировать для плакатов.А тех,что видел - ну как-то не производят они впечатление людей,с которыми в разведку можно.Постоянно норовят сп-ть то,что плохо приколочено и пропить.
Крестьяне - так те вообще.Сначала помогут починить колесо,потом ограбят и убьют по пьяни.
Ну вот.Подошли,наконец,к самому нынче передовому классу - технической интеллигенции(прочую мы совести лишили,если кто забыл).Ну,наверное,где-то эти люди сохранились,в чистом виде.Не уехали в Америку,не спились,не стали препринимателями(а это лишает совести по определению,как мы выяснили).Но они заперлись где-то там,внутри своего института физики металлов,к примеру,и никаких признаков жизни не подают.А весь окружающий мир прямо-таки пронизан подлецами и их детьми,блядьми и лошадьми.Т.е. вывод - страна у нас замечательная,но с народом ей не повезло.
Или такой еще можно вывод сделать - отсутствие денег - признак благородства.Я вот давно заметил,что у девушки кривые ноги - это признак красивой души.Благородства там,отзывчивости(сговорчивости?) и пр.А для мужчины,видимо,это следует сформулировать так: наличие технического образования и бедность - признаки благородства.Не,ну конечно же,бывают исключения,но вцелом-то видимо все так?

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От zas
К Uzel (14.10.2011 12:56:31)
Дата 20.10.2011 02:15:14

Привет!
>>Привет!
>
>>>Всё просто. В менты и вообще во власть идут только подонки. Реальные пацаны становятся механиками, ну в крайнем случае - минёрами.
>>
>>В менты и во власть идут все, но в итоге остаются только подонки.
>
>Кгхм....Соглашусь в той степени,что человеку без каких-либо дурацких приципов в голове,вроде чести,совести и прочего достоинства,сделать карьеру намного проще.Но...
> А чем военные,к примеру,принципиально отличаются от ментов?Т.е.военный ч-к идет в военные только и исключительно за властью(нормальный военный,конечно.Отморозки вроде меня - не в счет).Плох,типа,тот солдат..
>И принципы там начинают работать те же самые.Т.е. лучший принцип - беспрниципность,скаламбурим слегка.Т.е.могу спорить,что каждому из тех,кто становился слегка начальником хоть раз в жизни да приходилось наказывать своих вчерашних собутыльников за пьянство,к примеру.Ну а что такого-то?Его ж побрали,а не меня.Вот и пусть отвечает.Подлостью это ведь не назвать,норма скорее.Правила игры,так ведь?Дальше - больше.И вот уже перед нами готовый подлец,он же наш командир.
Подонок-понятие субъективное. Я толкую про более конкретные вещи типа УК РФ. Ни в ментовке, ни во власти (начиная с какогонить начальника отдела районной администрации), сегодня хоть сколько нибудь продвинуться не нарушая закон совершенно нереально. Ибо ты:
а) должен отстегивать наверх
б) должен выполнять заведомо незаконные распоряжения сверху (будь то фальсификация выборов, закрытие/возбуждение уголовных дел итп итд). Такая система выстроена с самого верха и до самых до окраин. Причем, понятно, что никакого принуждения под пытками (ну за совсем редкими исключениями) нет.

В армии же воровство-взяточничество итп пока не являются "системообразующими факторами".
А обычный карьерный говнизм, о котором Вы говорите, это же планетарное явление. Никуда от этого не денешься:)

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Nuc
Дата 14.10.2011 17:59:43

Военный служит народу, стране. Мент служит власти.

От wadim
Дата 14.10.2011 13:11:58

Я сам из техн. интеллигенции.
Однако, как же Вас достала наша Раша.
Да в дерьме, но ведь Родину не выбирают.
Видимо провинились в прошлой жизни. Вот сейчас и отдуваемся.
Пытаюсь шутить.
С уважением.

От Fert
К wadim (14.10.2011 13:11:58)
Дата 14.10.2011 18:20:54

>Я сам из техн. интеллигенции.
>Однако, как же Вас достала наша Раша.
>Да в дерьме, но ведь Родину не выбирают.
>Видимо провинились в прошлой жизни. Вот сейчас и отдуваемся.

Как странно это всё и до боли знакомо. Странно потому что как минимум 90 % населения России недовольны ни государством ни законом ни бардаком ни воровством ни хамством но ничего не меняется. Особенно интеллигенция как всегда знает где собака зарыта. "А Васька слушет да ест" У меня такое ощущение что это в генах, особенно у интеллиненции много говорить и ничего не делать. Тут про красного петуха уже не раз писали, да по трезвой и петуха никто не пустит. А вот найдётся умный человек нальёт, по душам поговорит ещё нальёт и вилы даст вот тогда всё и пойдёт как по маслу. Главное вовремя налить в опустевший стакан а не так как Жириновскй только пообещал по бутылке водки но не налил, только 25 % поверили а нужно чтобы большинство было.

>Пытаюсь шутить.
Я тоже так умею.

>С уважением.
И Вам того же

От wadim
К Fert (14.10.2011 18:20:54)
Дата 14.10.2011 21:09:37

А вот найдётся умный человек нальёт, по душам поговорит ещё нальёт и вилы даст вот тогда всё и пойдёт как по маслу. Главное вовремя налить в опустевший стакан а не так как Жириновскй только пообещал по бутылке водки но не налил, только 25 % поверили а нужно чтобы большинство было.

Неужели можно верить в то, что кровавый бунт в России принесет добро?
С уважением.

От Fert
К wadim (14.10.2011 21:09:37)
Дата 14.10.2011 21:13:23

> А вот найдётся умный человек нальёт, по душам поговорит ещё нальёт и вилы даст вот тогда всё и пойдёт как по маслу. Главное вовремя налить в опустевший стакан а не так как Жириновскй только пообещал по бутылке водки но не налил, только 25 % поверили а нужно чтобы большинство было.

>Неужели можно верить в то, что кровавый бунт в России принесет добро?

А Вы что их здесь не наблюдаете?

>С уважением.

Взаимно.

От wadim
К Fert (14.10.2011 21:13:23)
Дата 14.10.2011 21:52:16

>> А вот найдётся умный человек нальёт, по душам поговорит ещё нальёт и вилы даст вот тогда всё и пойдёт как по маслу. Главное вовремя налить в опустевший стакан а не так как Жириновскй только пообещал по бутылке водки но не налил, только 25 % поверили а нужно чтобы большинство было.
>
>>Неужели можно верить в то, что кровавый бунт в России принесет добро?
>
>А Вы что их здесь не наблюдаете?

>>С уважением.

Из приведенного абзаца. Если не прав извините, коммунистическое воспитание сказывается - если водка и вилы это бунт.
Нет что бы подумать о с\х работать. Еще раз прошу прощения.
С уважением.

От Fert
К wadim (14.10.2011 21:52:16)
Дата 15.10.2011 00:03:36

>>> А вот найдётся умный человек нальёт, по душам поговорит ещё нальёт и вилы даст вот тогда всё и пойдёт как по маслу. Главное вовремя налить в опустевший стакан а не так как Жириновскй только пообещал по бутылке водки но не налил, только 25 % поверили а нужно чтобы большинство было.
>>
>>>Неужели можно верить в то, что кровавый бунт в России принесет добро?
>>
>>А Вы что их здесь не наблюдаете?
>
>>>С уважением.
>
>Из приведенного абзаца. Если не прав извините, коммунистическое воспитание сказывается - если водка и вилы это бунт.
>Нет что бы подумать о с\х работать. Еще раз прошу прощения.

Ну вот мы с Вами тему и развили: Бунтарь это вилы и всё идёт по кругу, кровь- навоз, навоз- кровь и всё под водочку, чтобы ощущение не терялось. Что было сначала это как в споре что первично курица или яйцо. Вообщето не очень и важно.
Что бы что то изменить нужно искать выход из этого порочного круга.

>С уважением.

Взаимно.

От wadim
К Fert (15.10.2011 00:03:36)
Дата 15.10.2011 10:12:19

>>>> А вот найдётся умный человек нальёт, по душам поговорит ещё нальёт и вилы даст вот тогда всё и пойдёт как по маслу. Главное вовремя налить в опустевший стакан а не так как Жириновскй только пообещал по бутылке водки но не налил, только 25 % поверили а нужно чтобы большинство было.
>>>
>>>>Неужели можно верить в то, что кровавый бунт в России принесет добро?
>>>
>>>А Вы что их здесь не наблюдаете?
>>
>>>>С уважением.
>>
>>Из приведенного абзаца. Если не прав извините, коммунистическое воспитание сказывается - если водка и вилы это бунт.
>>Нет что бы подумать о с\х работать. Еще раз прошу прощения.
>
>Ну вот мы с Вами тему и развили: Бунтарь это вилы и всё идёт по кругу, кровь- навоз, навоз- кровь и всё под водочку, чтобы ощущение не терялось. Что было сначала это как в споре что первично курица или яйцо. Вообщето не очень и важно.
>Что бы что то изменить нужно искать выход из этого порочного круга.

>>С уважением.
>
>Взаимно.

Крамольный вопрос - а надо ли менять?
Пусть все идет как идет. Это выбор нашего народа. Ну не любит Он когда спрашивают, что дальше строить будем ?
Спалить это мы запросто, а дальше само рассосется.
Рушили и палили не раз. Предлагаю далее естественный ход вещей. Кто посмелей уедет. Кто ленивый, вороватый, в возрасти - остаются и мирно, под водочку, доживают свой век и хоронят страну. Главное "не трогать лихо". А то мало не покажется.
Есть предложение закончить этот разговор. Философов из меня хреновый, да и толку от рассуждений 0.
А для баррикад уже старый.
С уважением.

От Fert
К wadim (15.10.2011 10:12:19)
Дата 15.10.2011 12:12:41

>Крамольный вопрос - а надо ли менять?
>Пусть все идет как идет. Это выбор нашего народа. Ну не любит Он когда спрашивают, что дальше строить будем ?
>Спалить это мы запросто, а дальше само рассосется.
>Рушили и палили не раз. Предлагаю далее естественный ход вещей. Кто посмелей уедет. Кто ленивый, вороватый, в возрасти - остаются и мирно, под водочку, доживают свой век и хоронят страну. Главное "не трогать лихо". А то мало не покажется.
>Есть предложение закончить этот разговор. Философов из меня хреновый, да и толку от рассуждений 0.
>А для баррикад уже старый.

Всё правильно, только жалко хороших людей которые там всётаки останутся. И страну жалко.

>С уважением.

Взаимно.

От Nuc
К Fert (15.10.2011 12:12:41)
Дата 15.10.2011 19:16:58

А не будет тогда страны...

От Nuc
К wadim (14.10.2011 13:11:58)
Дата 14.10.2011 18:01:50

Да нет. Родина не достала. Хотя я приводил слова одного К1 встреченного в США. Два его сына, тоже подводника тут появлялись раньше. Так он сказал: "Что поделать, если Родина сукой оказалась"...

От Fert
К Nuc (14.10.2011 18:01:50)
Дата 14.10.2011 18:23:53

>Да нет. Родина не достала. Хотя я приводил слова одного К1 встреченного в США. Два его сына, тоже подводника тут появлялись раньше. Так он сказал: "Что поделать, если Родина сукой оказалась"...

Дурак Ваш Кап раз.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От Nuc
К Fert (14.10.2011 18:23:53)
Дата 14.10.2011 18:42:38

Во-первых он не мой. Во-вторых может у человека обида действительно есть. А в-третих, таких как он совсем немало за границей осталось. Все или многие непонятые, непринятые, неоцененые... но их право думать как думают. Верить в доброго дядю и выпрашивать заслуженные пенсии и квартиры? Или послать все на *** и пробовать успеть пожить?

От Fert
К Nuc (14.10.2011 18:42:38)
Дата 14.10.2011 21:00:19

>Во-первых он не мой. Во-вторых может у человека обида действительно есть. А в-третих, таких как он совсем немало за границей осталось. Все или многие непонятые, непринятые, неоцененые... но их право думать как думают. Верить в доброго дядю и выпрашивать заслуженные пенсии и квартиры? Или послать все на *** и пробовать успеть пожить?

Вы знаете, принципиально не понимаю таких людей. Я тоже уехал, но у меня там в России остались друзья, хорошие знакомые, одноклассники. И как я им в глаза буду смотреть если буду здесь поносить всё что там оставил? А тем более оскорблять хоть и бывшую Родину такими словами извините противно. Дискутировать и говорить о недостатках пусть это и удел гнилой интеллигенции но в этом случае никого не предаёш. Если кому-то и не понравится так это нормально в этом случае. И ещё если он с местными будет такими вещами делиться, потеряет всякое уважение. Здесь таких не любят. А насчёт послать, да так легче, но не Родина в этом виновата а дети её неразумные.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

А раньше были и те и другие деревянные.

От Nuc
К Fert (14.10.2011 21:00:19)
Дата 15.10.2011 19:18:34

Ну почему же поносить все? Это его мнение. Он на него имеет право. По мне так гораздо большее, чем бедолаги с "брайтона"...

От KM
К zas (14.10.2011 00:29:17)
Дата 14.10.2011 11:43:21

Добрый день!
>Привет!

>>Всё просто. В менты и вообще во власть идут только подонки. Реальные пацаны становятся механиками, ну в крайнем случае - минёрами.
>
>В менты и во власть идут все, но в итоге остаются только подонки.

Если "в итоге" означает "сделавшие успешную карьеру", то готов согласиться. Поменять же профессию, даже убедившись в её ущербности, способны далеко не все. Рутина, обстоятельства, семья-дети, корпоративная солидарность, то-сё...

К "третьей власти" это тоже отностися, кстати.

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
С уважением, КМ

От zas
К KM (14.10.2011 11:43:21)
Дата 14.10.2011 23:30:51

сми это ващета "четвертая власть" (-)

От Uzel
К KM (14.10.2011 11:43:21)
Дата 14.10.2011 11:52:17

>Добрый день!
>>Привет!
>
>>>Всё просто. В менты и вообще во власть идут только подонки. Реальные пацаны становятся механиками, ну в крайнем случае - минёрами.
>>
>>В менты и во власть идут все, но в итоге остаются только подонки.
>
>Если "в итоге" означает "сделавшие успешную карьеру", то готов согласиться. Поменять же профессию, даже убедившись в её ущербности, способны далеко не все. Рутина, обстоятельства, семья-дети, корпоративная солидарность, то-сё...

>К "третьей власти" это тоже отностися, кстати.

Третья - это судебная?))

>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К Uzel (14.10.2011 11:52:17)
Дата 14.10.2011 11:58:46

Добрый день!

>>>В менты и во власть идут все, но в итоге остаются только подонки.
>>
>>Если "в итоге" означает "сделавшие успешную карьеру", то готов согласиться. Поменять же профессию, даже убедившись в её ущербности, способны далеко не все. Рутина, обстоятельства, семья-дети, корпоративная солидарность, то-сё...
>
>>К "третьей власти" это тоже отностися, кстати.
>
>Третья - это судебная?))

Это с какго конца считать :) Я имел ввиду сми.
http://demotivators.ru/posters/321406/tretya-vlast-za-rabotoj.htm

С уважением, КМ