От mk
К zas
Дата 30.09.2011 19:29:57
Рубрики Прочее;

Re: ха-ха 2

> Цена такой халупы где-то 40 кевро.

Что же нет очередей соотечественников, или туркотаджиков на границе? Видимо, не всё так просто. Ибо за
квартиру надо платить деньгами, которые надо как-то зарабатывать. Или хочется жить в германской деревне, а
работать - в Москве?

"Где-то там", "знакомые" - свои реальные цифры из квитанций за 3-х комнатную квартиру в Швейцарии я уже
озвучил.

>>совсем не значит, что это ВСЕ расходы на такую жизнь.
>
> а тут окромя водки расходов нет?

Есть ещё как минимум расходы на автомобили и уборку снега.

--
С уважением, Михаил

От zas
К mk (30.09.2011 19:29:57)
Дата 30.09.2011 19:51:10

Привет!
>> Цена такой халупы где-то 40 кевро.
>
>Что же нет очередей соотечественников, или туркотаджиков на границе? Видимо, не всё так просто.
4 место в мире по кол-ву иммигрантов (580 тыс понаехов в 2010 году емнип).

Ибо за
>квартиру надо платить деньгами, которые надо как-то зарабатывать. Или хочется жить в германской деревне, а
>работать - в Москве?

А в москве не нать платить?

>"Где-то там", "знакомые" - свои реальные цифры из квитанций за 3-х комнатную квартиру в Швейцарии я уже
>озвучил.
Ок про квартиры. Окраина Берлина. Совкотрешка 60 м2. коммуналка 190 евро. цена 33 кевро (налог 0,6% в год) можете посчитать сами. Откель 750 ойро нарисовали? Не, можно конечно посмотреть что почем в ландонском сохо, но надо попроще быть имхо.

>>>совсем не значит, что это ВСЕ расходы на такую жизнь.
>>
>> а тут окромя водки расходов нет?
>
>Есть ещё как минимум расходы на автомобили и уборку снега.

а тут их нет совсем.

>--
>С уважением, Михаил

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От mk
К zas (30.09.2011 19:51:10)
Дата 01.10.2011 18:19:58

> А в москве не нать платить?

Надо. Я и говорю: хорошо там, где нас нет.

>>"Где-то там", "знакомые" - свои реальные цифры из квитанций за 3-х комнатную квартиру в Швейцарии я уже
>>озвучил.
> Ок про квартиры. Окраина Берлина. Совкотрешка 60 м2. коммуналка 190 евро. цена 33 кевро (налог 0,6% в год)
> можете посчитать сами. Откель 750 ойро нарисовали? Не, можно конечно посмотреть что почем в ландонском сохо,
> но надо попроще быть имхо.

Куда уж проще! Это было очень даже социальное жилье. Домик в горах, конечно, дешевле выходил, но работы там не
было.

Интересно в этой связи цены на квартиры в Прибалтике после окончания оккупации - что-то тоже не видно очередей
на границе.

> а тут их нет совсем.

Просто коммуналка в деревне - ещё далеко не все расходы.
У меня ТАКИХ расходов на авто - нет. Так как нет ежедневного пробега под сотню км, если жить за городом в
коттедже.

--
С уважением, Михаил

От zas
К mk (01.10.2011 18:19:58)
Дата 02.10.2011 23:12:56

Привет!
>> А в москве не нать платить?
>
>Надо. Я и говорю: хорошо там, где нас нет.
Да лан. в разы больше "затужесамуюработу":))

>>>"Где-то там", "знакомые" - свои реальные цифры из квитанций за 3-х комнатную квартиру в Швейцарии я уже
>>>озвучил.
>> Ок про квартиры. Окраина Берлина. Совкотрешка 60 м2. коммуналка 190 евро. цена 33 кевро (налог 0,6% в год)
>> можете посчитать сами. Откель 750 ойро нарисовали? Не, можно конечно посмотреть что почем в ландонском сохо,
>> но надо попроще быть имхо.
>
>Куда уж проще! Это было очень даже социальное жилье. Домик в горах, конечно, дешевле выходил, но работы там не
>было.

>Интересно в этой связи цены на квартиры в Прибалтике после окончания оккупации - что-то тоже не видно очередей
>на границе.
В Россию? Да не едут. Из России туда кста едут активно.

>> а тут их нет совсем.
>
>Просто коммуналка в деревне - ещё далеко не все расходы.
>У меня ТАКИХ расходов на авто - нет. Так как нет ежедневного пробега под сотню км, если жить за городом в
>коттедже.
Да это ваши личные проблемы.

>--
>С уважением, Михаил

От Nuc
К mk (01.10.2011 18:19:58)
Дата 02.10.2011 15:03:21

С 2004 года пробовал "вернуться". Уровень зарплат за этот период был от 3,500 (с дополнительными расходами), потом 6,500 (уже в своем бизнесе), потом 10,000... Но после рождения еще одного "свежего" ребенка, понял, что жизнь семьи важнее, и уехал назад. Я убежденный противник режима, и никаких перспектив для страны пока не вижу.
Дочь закончила ВУЗ, получила 2 Мастера и поступила в аспирантуру. Работает в "бывшем СредМаше", 20,000 рупий... поедет в аспирантуру в США. Ну не жить же в этой жопе под руководством чубайсо-кириенок. Слава Всевышнему, мой круг общения, в основном иммигранты по профессиональному признаку, а не по национальному...

Для справки расходы:

Текущие ежемесячные платежи:
- Жилье 950
- Машина 550 (кредит на 5 лет)
- Страховка авто 95
- Интернет 55
- Газ 100
- Электричество 30
- Телефоны 300 сотовые включая международные "прямые" звонки в Россию
- Бензин 400 (много, так как 5,7 литра 350 л.с.)
- Налог на машину 100 за 2 года

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От zas
К Nuc (02.10.2011 15:03:21)
Дата 02.10.2011 23:15:11

Машина Таха?

Привет!

>- Налог на машину 100 за 2 года
жесть. у меня 2000$ за год:))

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От info
К zas (02.10.2011 23:15:11)
Дата 03.10.2011 07:55:48

Re: Машина Таха?

2000 долл налог на машину в год? Наверное специально установленный на вас.. особый случай... вы наверное включили стоимость спецпропуска и взятки :-)

От mk
К info (03.10.2011 07:55:48)
Дата 03.10.2011 17:12:22

Специально или нет - вопрос открытый, но в Москве такие ставки транспортного налога (в рублях за л/с в год):
http://www.preview.su/04.2_transportnyj_nalog.htm

Да, за понты приходиться платить.

--
С уважением, Михаил

От Fert
К zas (02.10.2011 23:15:11)
Дата 03.10.2011 01:05:30

>Привет!

>>- Налог на машину 100 за 2 года
> жесть. у меня 2000$ за год:))

Размер страхового взноса зависит в первую очередь от объёма страхования, потом от возраста водителя( до 25 лет существенно дороже ), от количества лет безаварийной езды, учитывается также статистика по аварийности на каждую модель,статистика по аварийности в данном регионе. Разные страховые компании имеют так же и разные цены. Посему сумма варьирует очень значительно. Иногда продавец в качестве благодарности за покупку дарит и страховку на год или два. Реально с большим сроком безаварийной езды в год 150- 200 евро.
Начинающий может и на 1500 раскрутиться, а начинающий и со страховыми событиями и 2000 и 2500.

С уважением Fert

От zas
К Fert (03.10.2011 01:05:30)
Дата 03.10.2011 01:15:56

Привет!
>>Привет!
>
>>>- Налог на машину 100 за 2 года
>> жесть. у меня 2000$ за год:))
>
>Размер страхового взноса зависит в первую очередь от объёма страхования, потом от возраста водителя( до 25 лет существенно дороже ), от количества лет безаварийной езды, учитывается также статистика по аварийности на каждую модель,статистика по аварийности в данном регионе. Разные страховые компании имеют так же и разные цены. Посему сумма варьирует очень значительно. Иногда продавец в качестве благодарности за покупку дарит и страховку на год или два. Реально с большим сроком безаварийной езды в год 150- 200 евро.
>Начинающий может и на 1500 раскрутиться, а начинающий и со страховыми событиями и 2000 и 2500.
Мы не про страховку. Мы про налог.

>С уважением Fert

От Fert
К zas (03.10.2011 01:15:56)
Дата 03.10.2011 09:57:51

>Привет!
>>>Привет!
>>
>>>>- Налог на машину 100 за 2 года
>>> жесть. у меня 2000$ за год:))
>>
>>Размер страхового взноса зависит в первую очередь от объёма страхования, потом от возраста водителя( до 25 лет существенно дороже ), от количества лет безаварийной езды, учитывается также статистика по аварийности на каждую модель,статистика по аварийности в данном регионе. Разные страховые компании имеют так же и разные цены. Посему сумма варьирует очень значительно. Иногда продавец в качестве благодарности за покупку дарит и страховку на год или два. Реально с большим сроком безаварийной езды в год 150- 200 евро.
>>Начинающий может и на 1500 раскрутиться, а начинающий и со страховыми событиями и 2000 и 2500.
> Мы не про страховку. Мы про налог.

Налог? За свой автомобиль с рабочм объёмом 1,8 плачу 121 евро в год. У жены за 1,5 литра 108.

С уважением Fert
>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
Иногда путаю.

От Nuc
К Fert (03.10.2011 09:57:51)
Дата 03.10.2011 18:09:49

В США платится не за литры в моторе, а как налог на собственность/за регистрацию. А остальное, в цене на бензин. Правда цена эта тут 3,7 за галлон 93-го. А мотор у меня 5,700 л... Магнум.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От info
К Nuc (02.10.2011 15:03:21)
Дата 02.10.2011 17:24:50

Вы совершенно правы..но...10 лет ждать.чтобы получилось.. а вот получиться или нет-вопрос.
Поводу врачей..не так все просто. Во всех приличный странах нужно подтвеждать квалификацию и обычно...врачи начинают чуть ли не сиделками..ну и язык соответсвенно.

Хорошие условия для молодых в Норвегии..так говорят. Мои родственники очень довольны..так говорят.

Но вот другой знакомый врач...в свое время рванул с судна в Германии.где ему помогли устроиться. Смог стать врачем в хорошей клинике... а вот пару лет тому...все бросил и вернулся. Внятно обьяснить свой поступок не может. Сечас работает простым врачем в больнице и очень доволен жизнью.

у каждого свои обстоятельства.свои причины и каждый выбирает свой путь.

Но..есть хорошая поговорка... лучше учиться на чужих ошибках.

От Fert
К info (02.10.2011 17:24:50)
Дата 02.10.2011 18:49:39

>Вы совершенно правы..но...10 лет ждать.чтобы получилось.. а вот получиться или нет-вопрос.

Точно и подумать хорошо

>Поводу врачей..не так все просто. Во всех приличный странах нужно подтвеждать квалификацию и обычно...врачи начинают чуть ли не сиделками..ну и язык соответсвенно.

Точно моя жена 1,5 года "подтверждала", нужно год. Чтобы уверенно начать работать добровольно ещё 0,5 года из за проблем с языком всё получалось сначала медленно. Подтверждение диплома врача означает работать под присмотром своих коллег. Раньше после года по рекомендации профессора получали право работать самостоятельно. Теперь ещё и экзамен нужно сдать. Всё это нелегко и требует времени но врачей в Германии катострофически не хватает. У моей жены в клинике больше 50 % врачей выходцы из восточноевропейских стран. Сиделками никто не начинает и даже на медсестру нужно снова учиться даже бывшему врачу. Многие которые после медучилища закончили медицинский подтвердили диплом медсестры и работают медсёстрами.

>Хорошие условия для молодых в Норвегии..так говорят. Мои родственники очень довольны..так говорят.

В Норвегию выезжают даже из Германии.

>Но вот другой знакомый врач...в свое время рванул с судна в Германии.где ему помогли устроиться. Смог стать врачем в хорошей клинике... а вот пару лет тому...все бросил и вернулся. Внятно обьяснить свой поступок не может. Сечас работает простым врачем в больнице и очень доволен жизнью.

А может и не нужно требовать от него объяснений? Вообще работа врачём здесь не лёгкая. Работать приходится очень много, вполне возможно поднакопил немного и вернулся туда где полегче и счастлив пока не проел накопленное. А может есть другие причины.

>у каждого свои обстоятельства.свои причины и каждый выбирает свой путь.

>Но..есть хорошая поговорка... лучше учиться на чужих ошибках.

Да "на своих ошибках учатся только дураки". Поэтому нужно всё взвесить. Никто никого не ждёт с распростёртыми руками. Можно попытаться использовать шанс, а можно и не пытаться. Один мой земляк из Казахстана сказал так: в Германию не хочу, там пахать надо.

С уважением Fert

От Mopnex
К Fert (02.10.2011 18:49:39)
Дата 03.10.2011 04:47:07

>>Но вот другой знакомый врач...в свое время рванул с судна в Германии.где ему помогли устроиться. Смог стать врачем в хорошей клинике... а вот пару лет тому...все бросил и вернулся. Внятно обьяснить свой поступок не может. Сечас работает простым врачем в больнице и очень доволен жизнью.
>
>А может и не нужно требовать от него объяснений? Вообще работа врачём здесь не лёгкая. Работать приходится очень много, вполне возможно поднакопил немного и вернулся туда где полегче и счастлив пока не проел накопленное. А может есть другие причины.

"Не вмещается Родина в шляпу, особенно такая как моя". (с) Генерал Чарнота

От zas
К Fert (02.10.2011 18:49:39)
Дата 02.10.2011 23:42:05

Привет!

>Да "на своих ошибках учатся только дураки".
На своих ошибках учатся умные люди. Дураки на чужихъ.

>С уважением Fert

От Fert
К zas (02.10.2011 23:42:05)
Дата 03.10.2011 00:53:46

>Привет!

>>Да "на своих ошибках учатся только дураки".
> На своих ошибках учатся умные люди. Дураки на чужихъ.

Поскольку без ошибок никто не обходится предлагаю компромиссный вариант: Умные люди учатся и на своих и на чужих ошибках.

С уважением Fert

От info
К Fert (03.10.2011 00:53:46)
Дата 08.10.2011 18:46:26

http://fontanka.fi/articles/2356/