От Densoider
К 2503
Дата 26.09.2011 15:26:36
Рубрики Современность;

Re: по Кравчуку

Этот высер Кравчука с конца читать надо.

На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая какстрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.
20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных они мне чуть не разбили фотоаппарат. НА мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами. Ведь известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов.

Вот тут уж точно ноу коммент!

Разбор этого поноса в блоге Дениса Мокрушина -
http://twower.livejournal.com/640158.html

От 2503
К Densoider (26.09.2011 15:26:36)
Дата 26.09.2011 22:06:17

"Забудьте вы про опус как там его....Кравчука..."

>Разбор этого поноса в блоге Дениса Мокрушина -
http://twower.livejournal.com/640158.html

alexNAVY #26.09.2011 21:20
Уважаемые господа оптимисты!
Снимите шоры с своих ура-патриотических глаз.
Забудьте вы про опус как там его....Кравчука...
Просто посмотрите кино от рт.
1. Зуры две, снят старт с разных точек, но это две зур вышедшие из двух разных пу.
Одна по левому борту (которая ушла в горизонт). Вторая ближе с правого. Ее траектории не видно после прохода надстройки. По идее она должна следовать за второй. Т.е. скажем мягко (пока нет подтверждения) вероятность приводнения и нештатной работы отлична от нуля.
2. АК-130 лупит на правый борт. ЗУРы уходят на левый. Т.е. стреляют по разным целям, а не по одной.
3. Вначале стрельба двумя стволами 130-ки. Потом явно одним..... Нештатно.
4. Очень милы хлопцы, наводящие батарею 630-к с колонки.
5. Спецназ с вертолета.... с простыми ак-74 без даже подобия коллиматора....с чуваком, меняющим рожок секунд 15.... А теперь посмотрите "Рестрепо" или любой сайт .мил. Как там экипированы и чем вооружены коллеги. Сколько прошло времени реформы?

Конечно есть учения и есть учения. Вот например центр-11 внушает больше оптимизма. Видно, что зеленые и голубые братья имеют больше новых систем. А флоту достается хрень.
http://balancer.ru/g/p2574217

От 2503
К Densoider (26.09.2011 15:26:36)
Дата 26.09.2011 15:35:17

если Вы не обратили внимания

у Мокрушина нет главного - "Гранитов"

и версию с "заказом" (для решения определенынх кадровых вопросов) исключить нельзя

От Densoider
К 2503 (26.09.2011 15:35:17)
Дата 26.09.2011 16:17:37

Re: если

6. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.

В учениях принимала участие подводная лодка "Тверь" и малый ракетный корабль (та самая ваша "куча надводных кораблей"), господин Кравчук, кто-то из них после стрельб береговых комплексов произвел залп из двух ракет, который видели все журналисты, по уголковым отражателям (тип мишеней). Я в отличие от вас, господин Кравчук, врать не буду, поэтому высказывать догадок кто стрелял не стану - мне это неизвестно.

Про Гранит тут не слова, да. "Тверь" Гранитом стреляла? Или пыталась? А может вообще не собиралась?

Вы про этот "слив", Кравчуку говорите?
Тут непонятки есть, да, Просветите если в курсе.
Но это не повод для говноблоггера орать что "пазорифсиопропало".

От 2503
К Densoider (26.09.2011 16:17:37)
Дата 26.09.2011 22:09:58

Так точно!

>Про Гранит тут не слова, да. "Тверь" Гранитом стреляла? Или пыталась?

Так точно! (то что об "стрельбе" "Твери" Мокрушин в этом разборе "скромно умолчал")
притом что он сам писал об этом за несколько дней до ...

>А может вообще не собиралась?

:))))))))))))