От KM
К Сергей
Дата 13.09.2011 22:38:36
Рубрики Современность;

Re: Прошу прощения...

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Вы просто не все знаете. 1982 год восстание в моем городе Орджоникидзе. Избиение ингушей, войска справится не могли несколько дней, резиновые пули, слезоточивый газ...
>>
>>Да что вы говорите! Аж несколько дней? Да, прямо Югославия! Не слышал об этом, да, как и большинство населения.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>ошибся, 1981 год
http://osn.bkb-vityaz.ru/history/1981/

О чём и речь. Нормальная реакция нормального государства. Вспышки национализма-сепаратизма случаются и в самых раздемократических демократиях. Но лечатся они именно так, а не "берите независимости сколько хотите".

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (13.09.2011 22:38:36)
Дата 13.09.2011 22:50:59

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Вы просто не все знаете. 1982 год восстание в моем городе Орджоникидзе. Избиение ингушей, войска справится не могли несколько дней, резиновые пули, слезоточивый газ...
>>>
>>>Да что вы говорите! Аж несколько дней? Да, прямо Югославия! Не слышал об этом, да, как и большинство населения.
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>ошибся, 1981 год
http://osn.bkb-vityaz.ru/history/1981/
>
>О чём и речь. Нормальная реакция нормального государства. Вспышки национализма-сепаратизма случаются и в самых раздемократических демократиях. Но лечатся они именно так, а не "берите независимости сколько хотите".

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.

От KM
К Сергей (13.09.2011 22:50:59)
Дата 13.09.2011 23:02:31

Добрый день!

>Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.

А кто-то собирался упразднять автономии в СССР? Да и в случае с Югославией вы по-моему тоже путаете.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (13.09.2011 23:02:31)
Дата 13.09.2011 23:30:19

>Добрый день!

>>Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.
>
>А кто-то собирался упразднять автономии в СССР? Да и в случае с Югославией вы по-моему тоже путаете.

>С уважением, КМ

http://www.ng.ru/nvo/2009-08-07/100_osetia.html

От KM
К Сергей (13.09.2011 23:30:19)
Дата 14.09.2011 10:05:07

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.
>>
>>А кто-то собирался упразднять автономии в СССР? Да и в случае с Югославией вы по-моему тоже путаете.
>
>>С уважением, КМ
>
>

То есть, ни в СССР, ни в Югославии никто автономии упразднять не собирался, и вы просто это придумали.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (14.09.2011 10:05:07)
Дата 14.09.2011 14:09:01

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.
>>>
>>>А кто-то собирался упразднять автономии в СССР? Да и в случае с Югославией вы по-моему тоже путаете.
>>
>>>С уважением, КМ
>>
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>
>
>То есть, ни в СССР, ни в Югославии никто автономии упразднять не собирался, и вы просто это придумали.

>С уважением, КМ
Конечно выдумал.

В конце 1980-х годов сербский партийный деятель Слободан Милошевич удачно использовал тему сербского национализма в целом и проблематику взаимоотношений сербов и албанцев в Косово в частности, для укрепления своих позиций в партийной и государственной структуре СФРЮ, во многом спровоцировав дальнейшие события своей националистической по сути риторикой. У федерального правительства в тот момент не нашлось рычагов давления на Милошевича, а конструктивные предложения местных коммунистов он проигнорировал. Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово. Формально вынесение этого решения ознаменовало победу националистов, однако в силу исключения албанских политиков-реформаторов из политической жизни трудами Милошевича в рост пошла радикальная компонента албанского национального движения. Кроме того, косовская проблема стала фактически триггером распада Югославии, как это в настоящий момент признано историографией....
отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%CA%EE%F1%EE%E2%E0
...С начала декабря 1990 г. конфликт вступил в новую фазу. 9 декабря были проведены выборы в Верховный Совет Юго-Осе­тинской автономной республики. 11 декабря председатель Верховного Совета Грузии 3. Гамсахурдиа вопреки здравому смыслу и элементарной логике политической борьбы добился принятия грузинским парламентом закона об упразднении Юго-Осетин­ской автономной области, что еще более обострило конфликт. 12 декабря в Цхинвальском и Джавском районах Южной Осетии было введено чрезвычайное положение...
отсюда http://www.abkhaziya.org/books/region_confl/blood_runo/geor_southosset/new_phaze.html
ну и ещё...
http://kvkz.ru/history/2439-yetnopoliticheskaya-situaciya-v-predvoennoj-abxazii-konec-80-x-nachalo-90-x-gg-xx-veka.html

От KM
К Сергей (14.09.2011 14:09:01)
Дата 14.09.2011 14:29:37

Добрый день!

Каша у Вас в голове, как я посмотрю. Сравните, что вы писали от себя:

>>>>>все началось с попытки упразнения автономий...

И что процитировали из Вики:

>Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово.

Поставили телегу впереди лошади. Или передёрнули карту, уж не знаю по простоте или от лукавства.

Про Грузию я не возражал, там действительно с этого началось. А в Союзе никто отменять автономии не собирался и никаким боком эти измышления к теме его развала не относятся. Придумали себе заслугу, спасители от югославского варианта, панимашь...

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (14.09.2011 14:29:37)
Дата 14.09.2011 14:58:05

>Добрый день!

>Каша у Вас в голове, как я посмотрю. Сравните, что вы писали от себя:

>>>>>>все началось с попытки упразнения автономий...
>
>И что процитировали из Вики:

>>Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово.
>
>Поставили телегу впереди лошади. Или передёрнули карту, уж не знаю по простоте или от лукавства.

>Про Грузию я не возражал, там действительно с этого началось. А в Союзе никто отменять автономии не собирался и никаким боком эти измышления к теме его развала не относятся. Придумали себе заслугу, спасители от югославского варианта, панимашь...

>С уважением, КМ
А я про союз и не говорил. Вы переходите на ругань - мне не интересно с вами разговаривать.

От KM
К Сергей (14.09.2011 14:58:05)
Дата 14.09.2011 16:18:08

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>Каша у Вас в голове, как я посмотрю. Сравните, что вы писали от себя:
>
>>>>>>>все началось с попытки упразнения автономий...
>>
>>И что процитировали из Вики:
>
>>>Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово.
>>
>>Поставили телегу впереди лошади. Или передёрнули карту, уж не знаю по простоте или от лукавства.
>
>>Про Грузию я не возражал, там действительно с этого началось. А в Союзе никто отменять автономии не собирался и никаким боком эти измышления к теме его развала не относятся. Придумали себе заслугу, спасители от югославского варианта, панимашь...
>
>>С уважением, КМ
>А я про союз и не говорил. Вы переходите на ругань - мне не интересно с вами разговаривать.

Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...

С уважением, КМ

От zas
К KM (14.09.2011 16:18:08)
Дата 16.09.2011 18:08:23

Привет!

>Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...

Расширяйте пределы своего воображения и не зацикливайтесь на знакомых словах. Югославия - это пример многовариантности пост-социалистического развития, а не образец для копирования.

>С уважением, КМ
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От KM
К zas (16.09.2011 18:08:23)
Дата 16.09.2011 20:40:54

Добрый день!

>>Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...
>
>Расширяйте пределы своего воображения и не зацикливайтесь на знакомых словах. Югославия - это пример многовариантности пост-социалистического развития, а не образец для копирования.

Молодец, заучивайте мои уроки и будет вам щасте :)

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (16.09.2011 20:40:54)
Дата 17.09.2011 17:31:40

>Добрый день!

>>>Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...
>>
>>Расширяйте пределы своего воображения и не зацикливайтесь на знакомых словах. Югославия - это пример многовариантности пост-социалистического развития, а не образец для копирования.
>
>Молодец, заучивайте мои уроки и будет вам щасте :)

>С уважением, КМ
Не льстите себе.

От KM
К Сергей (17.09.2011 17:31:40)
Дата 17.09.2011 23:26:07

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>>Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...
>>>
>>>Расширяйте пределы своего воображения и не зацикливайтесь на знакомых словах. Югославия - это пример многовариантности пост-социалистического развития, а не образец для копирования.
>>
>>Молодец, заучивайте мои уроки и будет вам щасте :)
>
>>С уважением, КМ
>Не льстите себе.
Спасибо, ваши советы для меня очень важны.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (14.09.2011 16:18:08)
Дата 14.09.2011 18:55:35

Как и вам переходить на оценки личности собеседника..