От KTG
К КЭВГ
Дата 03.09.2011 00:14:37
Рубрики Современность;

Re: Флотский ТАКОГО...

доброго времени суток

>Возможно, но я вижу, что ув. KTG писал о системе с ДУ, поэтому и утверждаю, что ЛОХ с ДУ нормально эксплуатировался на ПЛ 3-го поколения.

Возможная опасность от заведия на ДУ несколько - и в том, что ЛЮБОЙ пульт - может глючить. Это всего-лишь электрическая машина и ничего более. Никогда не видели абволютно непонятно как и чем коммутируемых сигналов? Я видел - и на лодке, и на гражданке на пультах управления огромных водогрейных котлов ( тот же ПТВМ 100 - дура с пятиэтажный дом и пульт не много менее прост, чем тот же пульт ОКС - хотя в принципе - ну только чуть проще чайника! А глюков бывало!! А в пультах управления мощными электросетями?? Хотя тоже - проще вроде не бывает - ну на наш флотский взгляд.:)) А глюков!!! Об автоматике по системе ЛОХ вообще даже речи быть не может - полная клиника. Просто при ЛОХЕ на ДУ - убежден - не санкционированное срабатывание - вопрос времени. Может - десять лет работать как часы - а может - глючить постоянно. Видел очень сложные системы выдающие абсолютно не обяснимые глюки! Звонили цепи, проверяли с киповцами все что можно - иногда находили, иногда - нет. Раз, помню, причина постоянного срабатывания оказалась в том, что один из ящиков с приборами у окна стоял - весной глючил:)) Причин может быть масса и любых! А АПЛ - так вообще экстрим. А вот подать ЛОХ в ручную, после аварийки - это понятно и безопасно. - Ну моё такое убеждение.
С ув.
KTG