От georg
К All
Дата 22.08.2011 01:29:38
Рубрики Современность;

Re: "Нерпа" ...ещё один интересный пассаж...

В Тихоокеанском флотском военном суде Владивостока, где слушается дело о гибели моряков на подводной лодке «Нерпа», оглашены сенсационные подробности трагедии. Один из членов экспертной комиссии в своем докладе рассказал, что подводники умерли не от отравления, как говорилось ранее, а от удушья. Это обстоятельство может резко изменить ход дела: из-под удара выводятся должностные лица, отвечавшие за оснащение системы пожаротушения.

8 ноября 2008 года автоматическая система пожаротушения атомной подводной лодки «Нерпа» погубила 20 человек во время испытательного рейда. Обвиняемыми проходят командир АПЛ Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист Дмитрий Гробов. К делу привлечены высшие офицеры ВМФ, принимавшие лодку и отвечавшие за подготовку экипажа, и конструкторы судна.

По версии экспертов, чье заключение было зачитано в процессе, смерть моряков наступила не от отравления смесью двух газов — тетрахлорэтилена и фреона, а от нехватки воздуха в отсеке. Эксперт теоретически доказал: любое вещество, которое было в системе пожаротушения, даже вода, вытеснило бы воздух, и моряки все равно бы погибли.
http://www.izvestia.ru/news/495838

Чем дальше в лес, тем интересней пьеса. И где нашли этого, так называемого "эксперта"? Когда окончится этот цирк? Этот театр абсурда настолько надоел, что его можно закрыть только реальным экспериментом. Поместить в отсек "Нерпы" 20 человек с ПДУ, пустить настоящий ЛОХ и показать, как можно, не торопясь, включиться в ПДУ и, как минимум, 20 минут в этом отсеке находиться. Потом его провентилировать и всем испытуемым, целым и невредимым, выйти из отсека. Для наибольшего эффекта предлагаю в эту группу испытателей включить прокуроров, поддерживающих обвинение, полный состав суда и присяжных, а также этих долбанных "экспертов". Готов пойти с ними старшим, с предварительной отработкой до автоматизма всей этой сухопутной плесени по включению в ПДУ. Я думаю, после этого, все вопросы будут закрыты раз и навсегда. Если конечно эти работники фемиды не обгадятся от этого предложения.

С уважением.

От 2503
К georg (22.08.2011 01:29:38)
Дата 22.08.2011 06:20:36

"новость" месяченой давности,

"фокус" тоже старый - в таких делах у тех кто "шьет дело" - берутся те или иные "эксперты" (в зависимости от того куда "дует ветер")

что касается этого автора этого заключения ("экспертом" его ну никак нельзя назвать) - ясно что этот [забито цензурой] будет отстаивать свой бред и ахинею до упора ...

С уважением ,2503

От KTG
К 2503 (22.08.2011 06:20:36)
Дата 30.08.2011 02:42:37

Ситуация то штатная(+)

доброго времени суток

По Нерпе - ситуация-то штатная. Ничего эксроардинарного. Включилсь в ПДУ - сыграли аварийку - всплыли - провентилировались. - Это не пожар в отсеке - вот там думать надо - и как минимум систем 12 перекрывать на переборке. Если получиться. Промышленность ( забито цензурой). Не здадут "нанопрезиденты" промышленность. К флотским может быть только один вопрос: кто-же заказывал и подписывал проект, в котором ЛОХ на ДУ? - Где это чудо и почему его нет в суде? - Он же на смерть ребят отправил. (..... ЛАА и цензура бдит) Скотина.

>"фокус" тоже старый - в таких делах у тех кто "шьет дело" - берутся те или иные "эксперты" (в зависимости от того куда "дует ветер")

>что касается этого автора этого заключения ("экспертом" его ну никак нельзя назвать) - ясно что этот [забито цензурой] будет отстаивать свой бред и ахинею до упора ...

>С уважением ,2503

ktg

От KTG
К KTG (30.08.2011 02:42:37)
Дата 30.08.2011 02:45:11

Не ЛАА, разумеется, а тот, кто проект принимал.(-)

От 2-80-21
К KTG (30.08.2011 02:45:11)
Дата 30.08.2011 06:24:01

Re: Не ЛАА,...

Не принимал, а разрабатывал и подписывал техническое задание. С уважением 2-80-21.

От KTG
К 2-80-21 (30.08.2011 06:24:01)
Дата 30.08.2011 15:34:51

Вы правы - кто-то же разрабатывал тех. задание. (-)

От Nuc
К KTG (30.08.2011 15:34:51)
Дата 30.08.2011 17:52:46

Re: Вы правы...

Что-то мне подсказывает, что Флот...

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От KTG
К Nuc (30.08.2011 17:52:46)
Дата 30.08.2011 23:12:24

Флотский ТАКОГО придумать не мог.(+)

доброго времени суток
>Что-то мне подсказывает, что Флот...

В жизнь не поверю, что такую хрень мог придумать или принять флотский. Ну - сказать точнее - очень не хочу в это верить. Но полное убеждение, что создание, разрабатывавшее такое тех. задание - никогда не был в отсеке АПЛ - идиот. Да ни один командир отсека, группы, дивизиона - такое предложить бы не мог!!! ЛОХ на ДУ - клиника. А в суде сейчас - флотские, а не это (забито цензурой).

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
ktg

От КЭВГ
К KTG (30.08.2011 23:12:24)
Дата 31.08.2011 09:20:00

Re: Флотский ТАКОГО...

>доброго времени суток
>>Что-то мне подсказывает, что Флот...
>
>В жизнь не поверю, что такую хрень мог придумать или принять флотский. Ну - сказать точнее - очень не хочу в это верить. Но полное убеждение, что создание, разрабатывавшее такое тех. задание - никогда не был в отсеке АПЛ - идиот. Да ни один командир отсека, группы, дивизиона - такое предложить бы не мог!!! ЛОХ на ДУ - клиника. А в суде сейчас - флотские, а не это (забито цензурой).
Да будет Вам... У нас был ЛОХ с дист. управлением, а, вот, на К-278 от этого решения отказались. Было б там ДУ, может, и дали бы ЛОХ в 7-й отсек...
Палка о двух концах...
>ktg

От 2-80-21
К КЭВГ (31.08.2011 09:20:00)
Дата 31.08.2011 19:17:18

>>доброго времени суток
>>>Что-то мне подсказывает, что Флот...
>>
>>В жизнь не поверю, что такую хрень мог придумать или принять флотский. Ну - сказать точнее - очень не хочу в это верить. Но полное убеждение, что создание, разрабатывавшее такое тех. задание - никогда не был в отсеке АПЛ - идиот. Да ни один командир отсека, группы, дивизиона - такое предложить бы не мог!!! ЛОХ на ДУ - клиника. А в суде сейчас - флотские, а не это (забито цензурой).
>Да будет Вам... У нас был ЛОХ с дист. управлением, а, вот, на К-278 от этого решения отказались. Было б там ДУ, может, и дали бы ЛОХ в 7-й отсек...
>Палка о двух концах...
>>ktg
А если центральный накрылся? Куда это ДУ вставлять???. Речь идет не о ДУ а об введении автоматики в систему потенциально убивающую личный состав. Что она и сделала. Если ты не доверяешь личному составу принять решение о включении ЛОХ, а вешаеш это решение на датчик, то следующий шаг это принятие решения о применении оружия без личного состава. А чем это чревато - смотри Терминатор. С уважением 2-80-21

От КЭВГ
К 2-80-21 (31.08.2011 19:17:18)
Дата 01.09.2011 08:39:31

>>>доброго времени суток
>>>>Что-то мне подсказывает, что Флот...
>>>
>>>В жизнь не поверю, что такую хрень мог придумать или принять флотский. Ну - сказать точнее - очень не хочу в это верить. Но полное убеждение, что создание, разрабатывавшее такое тех. задание - никогда не был в отсеке АПЛ - идиот. Да ни один командир отсека, группы, дивизиона - такое предложить бы не мог!!! ЛОХ на ДУ - клиника. А в суде сейчас - флотские, а не это (забито цензурой).
>>Да будет Вам... У нас был ЛОХ с дист. управлением, а, вот, на К-278 от этого решения отказались. Было б там ДУ, может, и дали бы ЛОХ в 7-й отсек...
>>Палка о двух концах...
>>>ktg
>А если центральный накрылся? Куда это ДУ вставлять???. Речь идет не о ДУ а об введении автоматики в систему потенциально убивающую личный состав.
Речь идет именно о ДУ, читайте внимательно. Толкую же - ДУ эксплуатировалось на ПЛ долго и счастливо. На моей памяти за десяток лет не было никаких происшествий с ЛОХ с ДУ.
А, вот, ежели "центральный накрылся", то существовали пульты подачи ЛОХ в отсеки в 1-м и 6-м отсеках(если мне память не изменяет).
>Что она и сделала. Если ты не доверяешь личному составу принять решение о включении ЛОХ, а вешаеш это решение на датчик, то следующий шаг это принятие решения о применении оружия без личного состава. А чем это чревато - смотри Терминатор.
Еще раз - "об введении автоматики в систему потенциально убивающую личный состав" ничего не знаю, не было в мое время. Речь - о ЛОХ с ДУ.
>С уважением 2-80-21

От Nuc
К 2-80-21 (31.08.2011 19:17:18)
Дата 31.08.2011 20:40:19

К сожалению (неправильное слово), пожаров на ПЛ много больше чем повреждений ЦП. Где-то из этого места и "растут ноги"

От 2503
Дата 31.08.2011 16:16:28

не помогло бы ... (-)

От nick191
Дата 31.08.2011 13:01:29

Здравствуйте.

>Да будет Вам... У нас был ЛОХ с дист. управлением, а, вот, на К-278 от этого решения отказались. Было б там ДУ, может, и дали бы ЛОХ в 7-й отсек...
>Палка о двух концах...
А что значит ЛОХ с "дистанционным управлением"?
С точки зрения "терминологии"? Чтобы уж говорить об "одном и том же"...
В принципе, если ЛОХ можно подать из одного отсека в другой, это ведь тоже "ДУ"? Или как?
С уважением, nick191.

От КЭВГ
К nick191 (31.08.2011 13:01:29)
Дата 31.08.2011 14:02:05

>Здравствуйте.

>>Да будет Вам... У нас был ЛОХ с дист. управлением, а, вот, на К-278 от этого решения отказались. Было б там ДУ, может, и дали бы ЛОХ в 7-й отсек...
>>Палка о двух концах...
>А что значит ЛОХ с "дистанционным управлением"?
>С точки зрения "терминологии"? Чтобы уж говорить об "одном и том же"...
Не я этот термин здесь озвучил. Я понимаю таким образом: есть возможность подать огнегаситель из ЦП в ЛЮБОЙ отсек ПЛ.
>В принципе, если ЛОХ можно подать из одного отсека в другой, это ведь тоже "ДУ"? Или как?
Ну, да... Я тоже не очень понимаю, почему никто не кручинится по поводу надежности клапанов и арматуры системы при подаче в смежный отсек. Они там, что, другие?
>С уважением, nick191.

От Nuc
К КЭВГ (31.08.2011 14:02:05)
Дата 31.08.2011 22:51:54

Ну худо бедно отказы в "железках" сведены к минимуму. Что там может сломаться. А новые, типа шаровых или прямоточных (не ПГ), правда они не используются в системах типа ЛОХ, так вот современная арматура вполне себе. Манипуляторы отработаны почти до совершенства, схемные решения тоже. Ну что там еще выдумать? А вот с системами вспомогательными можно и поразвлекаться.

От nick191
К КЭВГ (31.08.2011 14:02:05)
Дата 31.08.2011 21:06:25

Здравствуйте.

>>А что значит ЛОХ с "дистанционным управлением"?
>>С точки зрения "терминологии"? Чтобы уж говорить об "одном и том же"...
>Не я этот термин здесь озвучил. Я понимаю таким образом: есть возможность подать огнегаситель из ЦП в ЛЮБОЙ отсек ПЛ.
Эта возможность реализована на большинстве проектов пл задолго до "Нерпы".
>>В принципе, если ЛОХ можно подать из одного отсека в другой, это ведь тоже "ДУ"? Или как?
>Ну, да... Я тоже не очень понимаю, почему никто не кручинится по поводу надежности клапанов и арматуры системы при подаче в смежный отсек. Они там, что, другие?
Возможно, речь, все таки, идет об "автоматической системе"? Которая принимает "решение на подачу огнегасителя" независимо от человека?
С уважением, nick191.

От КЭВГ
К nick191 (31.08.2011 21:06:25)
Дата 01.09.2011 08:45:08

Здравствуйте!
>>Не я этот термин здесь озвучил. Я понимаю таким образом: есть возможность подать огнегаситель из ЦП в ЛЮБОЙ отсек ПЛ.
>Эта возможность реализована на большинстве проектов пл задолго до "Нерпы".
Я об этом и говорю.
>>>В принципе, если ЛОХ можно подать из одного отсека в другой, это ведь тоже "ДУ"? Или как?
>>Ну, да... Я тоже не очень понимаю, почему никто не кручинится по поводу надежности клапанов и арматуры системы при подаче в смежный отсек. Они там, что, другие?
>Возможно, речь, все таки, идет об "автоматической системе"? Которая принимает "решение на подачу огнегасителя" независимо от человека?
Возможно, но я вижу, что ув. KTG писал о системе с ДУ, поэтому и утверждаю, что ЛОХ с ДУ нормально эксплуатировался на ПЛ 3-го поколения.
>С уважением, nick191.
С уважением, КЭВГ.

От KTG
К КЭВГ (01.09.2011 08:45:08)
Дата 03.09.2011 00:14:37

доброго времени суток

>Возможно, но я вижу, что ув. KTG писал о системе с ДУ, поэтому и утверждаю, что ЛОХ с ДУ нормально эксплуатировался на ПЛ 3-го поколения.

Возможная опасность от заведия на ДУ несколько - и в том, что ЛЮБОЙ пульт - может глючить. Это всего-лишь электрическая машина и ничего более. Никогда не видели абволютно непонятно как и чем коммутируемых сигналов? Я видел - и на лодке, и на гражданке на пультах управления огромных водогрейных котлов ( тот же ПТВМ 100 - дура с пятиэтажный дом и пульт не много менее прост, чем тот же пульт ОКС - хотя в принципе - ну только чуть проще чайника! А глюков бывало!! А в пультах управления мощными электросетями?? Хотя тоже - проще вроде не бывает - ну на наш флотский взгляд.:)) А глюков!!! Об автоматике по системе ЛОХ вообще даже речи быть не может - полная клиника. Просто при ЛОХЕ на ДУ - убежден - не санкционированное срабатывание - вопрос времени. Может - десять лет работать как часы - а может - глючить постоянно. Видел очень сложные системы выдающие абсолютно не обяснимые глюки! Звонили цепи, проверяли с киповцами все что можно - иногда находили, иногда - нет. Раз, помню, причина постоянного срабатывания оказалась в том, что один из ящиков с приборами у окна стоял - весной глючил:)) Причин может быть масса и любых! А АПЛ - так вообще экстрим. А вот подать ЛОХ в ручную, после аварийки - это понятно и безопасно. - Ну моё такое убеждение.
С ув.
KTG

От Nuc
К KTG (30.08.2011 23:12:24)
Дата 31.08.2011 00:53:27

ТЗ конструкторам разрабатывает заказчик. Увы. Я согласен, что там какой-то мудак, но этот мудак в погонах. И не одна подпись там стоит...

От KTG
К Nuc (31.08.2011 00:53:27)
Дата 03.09.2011 00:16:28

доброго времени суток
>ТЗ конструкторам разрабатывает заказчик. Увы. Я согласен, что там какой-то мудак, но этот мудак в погонах. И не одна подпись там стоит...

В погонах, в погонах... Но не член экипажа АПЛ, которому предъявлены какие-то обвинения.

ktg

От 2503
К Nuc (31.08.2011 00:53:27)
Дата 31.08.2011 07:11:38

ИХМО - вопрос к 1 ЦНИИ ... (-)

От 2-80-21
К Nuc (30.08.2011 17:52:46)
Дата 30.08.2011 18:58:55

>Что-то мне подсказывает, что Флот...

Чесно говоря ЛОХ на автомате - полня психушка!!! На 651 и 675 в пусковых установах была автоматическая система пожаротушения типа ЛОХ, так не было такой лодки на которой эта гадина не срабатывала хотя бы один раз в год. Хотя она была сделана на дубовых реле и ВТ. Блин, надо судить разработчиков ТЗ. Интересно узнать в каком виде ЛОХ сдадут индийцам? С уваженем 2-80-21.

От KTG
К 2-80-21 (30.08.2011 18:58:55)
Дата 10.09.2011 00:14:46

Это были НЕ обитаемые помещения.(-)

От Nuc
К 2-80-21 (30.08.2011 18:58:55)
Дата 30.08.2011 20:41:35

Есть жуткое подобие ЛОХ, системы газового пожаротушения. Раньше они даже имели привычку срабатывать самостоятельно. Автоматика блин.

От KTG
Дата 29.08.2011 13:23:55

Я не верю в объективность суда. У власти юристы. Удачи карликам на выборах(-)

От KTG
Дата 22.08.2011 11:37:01

ув.georg прав - в отсек бы на отработку включения этих "юристов"(-)

От KTG
К KTG (22.08.2011 11:37:01)
Дата 10.09.2011 00:37:16

Хотел бы добавить (+)

доброго времени суток
Вот некоторые - не будем пальцем показывать - чудеса творят и амфоры в море находят. На самолетах летают. Разносторонние личности есть в отечестве. На АПЛ тоже бывали - так может - попросить пройти ШТАТНУЮ для нас ситуацию - включения в ПДУ - всплытие и вентиляция отсеков?
Как вообще оказалась возможна ситуация, когда подводники - выжившие из-за (не цитируемо) промышленности в суде то оказались?
Ни одного профи в правительстве. Ракету на Марс вот профинансировали на 200 миллиардов - очень умные и адекватные люди.
Страна на карте мира - только потому, что есть наши лодки.
И ругаться нельзя - ругался вот по-немецки ( русский и английский - как известно, запрещен)по поводу Мистралей - а тут придется привести уже вообще зашкаливающие выражения. Но идиотизм власти какой-то вообще клинический.
Какие суды??! Подводникам пожизненно надо выдавать молоко и разговаривать вежливо. Вы посмотрите на среднюю продолжительность жизни ребят из наших. Нет - один преподаватель и один не доловленный шпион санкционировали суд над офицерами АПЛ за то, что те в живых остались, из - за преступных действий и решений промышленности. Где в суде промышленность, где разработчики?
Лучше бы амфоры дальше доставали с океанских глубин - смешно, но не так обидно.
С уважением,
ktg

От Nuc
К KTG (10.09.2011 00:37:16)
Дата 10.09.2011 02:06:41

Злое...

Я тут намедни с одним сцепился, так вот он утверждал, не много ни мало, что технические специалисты, это рабы. Мол исторически, с древней Греции, рабов не учили гуманитарным наукам, чтоб не были слишком умные. Мол рабы должны быть технарями. А гуманитарии, это как раз господа, элита. *лядь, элита... пи*дец просто какой-то.
Я вот посетовал, что философию не учил. Вот серьезно, из всей гуманитарной пи*дологии, нехватку только в серьезных философских знаниях ощущаю. Остальное гуманитарное пи*дострадание, на уровне общего образования достаточно вполне бывает. Не, ну книги конечно весчь вполне себе отдельная.

Ну и естественно, как остаточные тепловыделения, я к сваре той в мозгу возвращаюсь раз за разом, и никак не могу отделаться от мысли, что одной из самых серьезных проблем современной России является именно власть пиздоболов-гуманитариев. Серых и неученых. Ну вот поспорьте со мной, вся мерзота властная, она именно политически подкована/образовано в то, е*учее мерзкое краснопузое время. Иначе никак.
Все они позащищались на мыльно-пузырные темы, которые с каждым предводителем менялись. Я бы их всех лишил степеней. К хуям. Оправдывали любой курс, любые действия, любые преступления.

Сегодняшние "юристы" оправдывают даже изменения в конституции, так, *уйня понаписана... какой нахрен референдум, срок поменять, пожалуйста, территорию субъекта, не вопрос... в жопу лизнуть? Да в превеликим, вылижем до простаты. Вся система гуманитарного образования пошла и бездарна. "Чего изволите-с-с"...
Наплодили пи*доболов тупых и безмозглых. Академии, университеты, профессора, деканы, ректоры... тьфу. Вот теперь главный выродок страны, чубайс, в МФТИ кафедрой заведовать будет. Позорище...

От Egor
К Nuc (10.09.2011 02:06:41)
Дата 11.09.2011 12:02:51

Re: Злое...

Доброго времени суток

>Наплодили пи*доболов тупых и безмозглых.

Зело озорно, но верно -(((
С уважением, Egor.

От KTG
К Nuc (10.09.2011 02:06:41)
Дата 10.09.2011 21:33:11

Вынужден с Вами согласиться..:( (-)