От ЛАА
К zas
Дата 15.06.2011 15:41:34
Рубрики Современность;

чисто теоретически

... потому как практически если кто и знает - вряд ли скажет.

> что-то сдается мне, что монтаж закладок в платы (да так чтобы от сигнала со спутника работали) -дело дюже дорогое и совершенно бессмысленное.

Ну, насчет дороговизны - вопрос спорный. В принципе, устройство не шибко сложнее приемника GPS. Хотя и мелкосерийное, конечно...

Что же касается осмысленности - дело фантазии разработчика, мне кажется.

А вообще-то я программные закладки имел ввиду. Они намного дешевле, да и делать быстрее.

> А так у нас на "ихних" платах сейчас уже все штабы и кп сидят.

Угу. С изумлением узнал лет десять назад, что в ГШ стоят обычные ПК с обычными Windows NT. И обычный для того времени малограмотный сисадмин (в звании) уверял, что все, мол, ок, эти ПК даже в интернет не подключены. В интернет там через отдельный ПК ходили...

Но это кого-нибудь от чего-нибудь гарантирует? В частности - те же штабы и КП.

С уважением.

От zas
К ЛАА (15.06.2011 15:41:34)
Дата 15.06.2011 17:16:16

Re: чисто теоретически

Привет!

>Но это кого-нибудь от чего-нибудь гарантирует? В частности - те же штабы и КП.
Самые страшные закладки- это закладки дурости и разгильдяйства в недопрошитых головах лс. На этом фоне гипотетические "чипы" в электронике французских авианосцев-суета сует:)

С уважением...

От ЛАА
К zas (15.06.2011 17:16:16)
Дата 15.06.2011 17:35:58

5+

> Самые страшные закладки- это закладки дурости и разгильдяйства в недопрошитых головах лс. На этом фоне гипотетические "чипы" в электронике французских авианосцев-суета сует:)

Предлагаю эту фразу сделать украшением каждой воинской части - гигантскими буквами на красных полотнищах. С обязательным разучиванием наизусть. Вплоть до строевых речевок.

Только ведь, блин... Все равно же не поможет.

От zas
К ЛАА (15.06.2011 17:35:58)
Дата 16.06.2011 13:06:52

Re: 5+

Привет!
>> Самые страшные закладки- это закладки дурости и разгильдяйства в недопрошитых головах лс. На этом фоне гипотетические "чипы" в электронике французских авианосцев-суета сует:)
>
>Предлагаю эту фразу сделать украшением каждой воинской части - гигантскими буквами на красных полотнищах. С обязательным разучиванием наизусть. Вплоть до строевых речевок.

>Только ведь, блин... Все равно же не поможет.

Был в России руководитель, который считал, что без шпицрутенов армию нового облика не создать. И что характерно- конкурентноспособную армию нового облика он таки создал:)) Я за шпицрутены (но с поправкой на современные "гуманистические идеалы человечества" (с))
С уважением...

От ЛАА
К zas (16.06.2011 13:06:52)
Дата 16.06.2011 19:29:08

варианты

> Я за шпицрутены (но с поправкой на современные "гуманистические идеалы человечества" (с))

Типа, перед экзекуцией вкалываем провинившемуся ампулу ледокаина...

Или наоборот - умеренно болезненный укол в седалище современным безвредным средством, разработанным в Сколкове...

Или комбинация обоих вариантов.

А вообще, "гуманитаризация" школы и, тем более, армии - путь в никуда. По-моему.

От zas
К ЛАА (16.06.2011 19:29:08)
Дата 17.06.2011 00:16:40

Re: варианты

Привет!
>> Я за шпицрутены (но с поправкой на современные "гуманистические идеалы человечества" (с))
>
>Типа, перед экзекуцией вкалываем провинившемуся ампулу ледокаина...

>Или наоборот - умеренно болезненный укол в седалище современным безвредным средством, разработанным в Сколкове...

>Или комбинация обоих вариантов.

>А вообще, "гуманитаризация" школы и, тем более, армии - путь в никуда. По-моему.

Не. Я за чисто финансовые шпицрутены. Но болезненные. Спалил (утопил, взорвал, закоротил) матчасть -возмещай полную стоимость, а не символические деньги, как сейчас. лс дб уверен что коллекторы в случае вредительства будут преследовать его всю жизнь, даже если он в состоянии типа БОМЖ.
Было еще понятно когда получали по 100 долларов с задержкой в полгода. Сейчас армию выводят на вполне конкурентную зп, так и отвественность должна расти пропорционально.

С уважением...

От serg
К zas (17.06.2011 00:16:40)
Дата 17.06.2011 17:02:29

Доброго времени суток!

>Спалил (утопил, взорвал, закоротил) матчасть -возмещай полную стоимость, а не символические деньги, как сейчас. лс дб уверен что коллекторы в случае вредительства будут преследовать его всю жизнь, даже если он в состоянии типа БОМЖ.

Не, так нельзя. Тогда все в журналисты кинутся. Или в замполиты накрайняк. Там матчасть можно смело ломать по десять раз на дню, не опасаясь коллекторов. :-)

> Было еще понятно когда получали по 100 долларов с задержкой в полгода. Сейчас армию выводят на вполне конкурентную зп, так и отвественность должна расти пропорционально.

Кстати, не знаете, где можно увидеть эту самую "конкурентную ЗП"? А то может вернуться стОит...

С уважением, serg

От zas
К serg (17.06.2011 17:02:29)
Дата 20.06.2011 12:03:02

Привет!

>Кстати, не знаете, где можно увидеть эту самую "конкурентную ЗП"? А то может вернуться стОит...
в "частях и на кораблях":)

С уважением...

От ЛАА
К zas (17.06.2011 00:16:40)
Дата 17.06.2011 00:53:03

безнадега, мне кажется

> Не. Я за чисто финансовые шпицрутены. Но болезненные. Спалил (утопил, взорвал, закоротил) матчасть -возмещай полную стоимость, а не символические деньги, как сейчас. лс дб уверен что коллекторы в случае вредительства будут преследовать его всю жизнь, даже если он в состоянии типа БОМЖ.

18 лет (начнем с рядового состава) - это возраст, когда 98 процентов людей совершают поступки, объяснить которые впоследствии не могут. К 25 годам число таких удальцов сокращается раз в пять, а регулярность геройств - раз в десять. Но это все равно еще очень много. К 30-35 и старше остаются только заядлые, зато они приобретают уже осмысленные пути ухода от ответственности.

Основные причины - тупость, пофигизм (с тупостью никак не коррелирует) и безнаказанность. Даже если действенность финансового шпицрутена довести до 100%, его эффективность проявится лишь в последнем пункте перечисления.

Мне кажется, это не очень много. Для того, чтобы метод стал действительно эффективен, нужен контингент людей хотя бы образованных.

С уважением.

От Сергей
К ЛАА (17.06.2011 00:53:03)
Дата 17.06.2011 10:51:56

Re: безнадега, мне...

>> Не. Я за чисто финансовые шпицрутены. Но болезненные. Спалил (утопил, взорвал, закоротил) матчасть -возмещай полную стоимость, а не символические деньги, как сейчас. лс дб уверен что коллекторы в случае вредительства будут преследовать его всю жизнь, даже если он в состоянии типа БОМЖ.
>
>18 лет (начнем с рядового состава) - это возраст, когда 98 процентов людей совершают поступки, объяснить которые впоследствии не могут. К 25 годам число таких удальцов сокращается раз в пять, а регулярность геройств - раз в десять. Но это все равно еще очень много. К 30-35 и старше остаются только заядлые, зато они приобретают уже осмысленные пути ухода от ответственности.

>Основные причины - тупость, пофигизм (с тупостью никак не коррелирует) и безнаказанность. Даже если действенность финансового шпицрутена довести до 100%, его эффективность проявится лишь в последнем пункте перечисления.

>Мне кажется, это не очень много. Для того, чтобы метод стал действительно эффективен, нужен контингент людей хотя бы образованных.

>С уважением.
Все очень просто – нужно построить эффективную систему кадрового отбора вместо той параши которая у нас есть.

От serg
К Сергей (17.06.2011 10:51:56)
Дата 17.06.2011 17:04:52

Доброго времени суток!

>Все очень просто – нужно построить эффективную систему кадрового отбора вместо той параши которая у нас есть.

Прежде, чем строить систему отбора, надо сделать так, чтоб было из кого выбирать. :-)
И, кстати, это вопрос не только денежного довольствия.

С уважением, serg

От Urich
К Сергей (17.06.2011 10:51:56)
Дата 17.06.2011 11:20:36

>Все очень просто – нужно построить эффективную систему кадрового отбора вместо той параши которая у нас есть.

...И сделать это быстро, силами тех, кто, собственно, эту парашу и наполняет.

Бросьте. Такая система уже построена. Ее функция - насыщение любой структуры персонажами, для которых личное обогащение в любых формах превалирует многажды над иными мотивами.
Эта система агрессивна, ненасытна и беспринципна. Скорость роста ее беспрецедентна, поскольку базируется на эксплуатации наиболее низменного инстинкта: неограниченного личного обогащения за счет других любой ценой. Пронизывает она все общество сверху донизу, и эволюции в ином направлении не допустит. Революция же пока не готова.

От Сергей
К ЛАА (15.06.2011 17:35:58)
Дата 15.06.2011 21:50:00

Re: 5+

>> Самые страшные закладки- это закладки дурости и разгильдяйства в недопрошитых головах лс. На этом фоне гипотетические "чипы" в электронике французских авианосцев-суета сует:)
>
>Предлагаю эту фразу сделать украшением каждой воинской части - гигантскими буквами на красных полотнищах. С обязательным разучиванием наизусть. Вплоть до строевых речевок.

>Только ведь, блин... Все равно же не поможет.
Согласен. Сразу вспоминается недавняя дискуссия по поводу некоего матроса на некоем корабле..

От 2503
К Сергей (15.06.2011 21:50:00)
Дата 16.06.2011 13:12:43

историю про "некого офицера-гидроакустика" и

карандашные надписи кодов на "скатовской" стойке вспомнить не желаешь?

От ЛАА
Дата 16.06.2011 13:06:41

ну Вы ж понимаете...

> Согласен. Сразу вспоминается недавняя дискуссия по поводу некоего матроса на некоем корабле..

... что подобное отношение - так сказать, "на любителя". Записывать конкретного человека в выше озвученную категорию только потому что он матрос - дело, конечно, незатейливое, но также и неблагодарное, с точки зрения объективной действительности-то.

С уважением.

От 2503
Дата 15.06.2011 22:35:10

знаешь Сергей ...

>Согласен. Сразу вспоминается недавняя дискуссия по поводу некоего матроса на некоем корабле..

когда-то я думал - ну поругались, так помиримся когда-нибудь

последнего не будет никогда, ибо в этой истории ты перешел черту

и за ней остались те кто с тобой когда-то служил "на железе"

...
элементарное нежеление уточнить информацию и разобраться в ситуации, вместо этого оперирование заведомой дезой определенных структур и начальников (в т.ч. ВМФ)