От ЛАА
К KTG
Дата 15.06.2011 09:54:56
Рубрики Современность;

самое смешное начнется...

... если (я уж не говорю "когда") эти закладки обнаружатся.

Представляете?

Медведев (допустим, что через n лет это будет он): Господин Саркози, Николя Палыч, ну как же так! Нехорошо... Ай-яй-яй.

Саркози (допустим, что это тоже будет все еще он): Да ладно, Дмитрий Анатольич, чего уж там... Ну, больше не будем.

От Сергей
К ЛАА (15.06.2011 09:54:56)
Дата 15.06.2011 15:34:38

Re: самое смешное

Искал я как то в инете подтверждение истории про вывод из строя иракской пво во время бури в пустыни. Пришел к выводу что это байка, ни одного серьезного источника. Да имхо с технический и политической точки зрения это невозможно....

От mike
К Сергей (15.06.2011 15:34:38)
Дата 15.06.2011 20:06:02

Это не смешно, - это логично! (+)

Приветствую!

>Искал я как то в инете подтверждение истории про вывод из строя иракской пво во время бури в пустыни. Пришел к выводу что это байка, ни одного серьезного источника.

А Вы думаете, что о таких вещах (а вот мы туда заложили нечто и оно сработало) будут кричать на всех углах? Не принято это. Кто ж в таком честно, под протокол, признается? Даю наводку. Французские комплексы ПВО Кроталь. Отказали все и сразу. Источники уточнять не буду, но поверьте человеку давно работающему в тематике ПВО.
Можно углубиться в историю и вспомнить сюжет с копированием в СССР первых вычислительных машин. БЭСМы спустя некоторое время во всех ящиках дорабатывали. не буду уточнять зачем и почему. Ветераны ВПК расскажут за рюмкой чая.

>Да имхо с технический и политической точки зрения это невозможно...

Увы, разочарую. С обоих точек зрения - еще как! Хотя с последней точки зрения надо иметь решимость дать команду разработчикам заложить закладку. И сохранить ее в тайне. Решиться на применение - уже проще. Поставьте себя на место руководства страны например в ситуации 888.

С уважением, Михаил.

От Сергей
К mike (15.06.2011 20:06:02)
Дата 15.06.2011 22:02:25

Доказательства в студию..

Как родятся байки подобного рода? Вспоминаю навскидку историю шестидневной войны - как только Израиль уничтожил авиацию арабов, те не в одном глазу моргнув заявили, что их авиацию уничтожили американцы. Вспоминается и Шеффилд который якобы выключил РЛС для сеанса космической связи. Только потом кто то из командования признался, что эту версию придумали для поддержания духа экипажей. Я тоже задумался -не разу не слышал, при моем БЧсемитском прошлом о том, что РЛС может мешать космосу... Ну и с политической стороны- Кротали продолжают продаваться - какой дурак бы их покупал после этого? Так что доказываем. Кстати ВПК -сторона заинтересованная.

От ЛАА
К Сергей (15.06.2011 22:02:25)
Дата 16.06.2011 23:17:28

во, еще одна безпроигрышная позиция!

Какого рода ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Вы хотели бы получить? Приведите, пожалуйста, примеры или определения.

Сдачу Бакатиным американцам документации по прослушке нового посольства вычеркиваем сразу.

От Сергей
К ЛАА (16.06.2011 23:17:28)
Дата 16.06.2011 23:20:16

Re: во, еще...

>Какого рода ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Вы хотели бы получить? Приведите, пожалуйста, примеры или определения.

>Сдачу Бакатиным американцам документации по прослушке нового посольства вычеркиваем сразу.
случаи закладок в военной технике.

От ЛАА
К Сергей (16.06.2011 23:20:16)
Дата 17.06.2011 00:00:11

ну и пример!

> случаи закладок в военной технике.

Хоть один документированный и подтвержденный случай за последние 15 лет.

От mike
Дата 15.06.2011 22:43:38

Re: Доказательства в...

>Вспоминается и Шеффилд который якобы выключил РЛС для сеанса космической связи. Только потом кто то из командования признался, что эту версию придумали для поддержания духа экипажей. Я тоже задумался -не разу не слышал, при моем БЧсемитском прошлом о том, что РЛС может мешать космосу...

Одна РЛС обнаружения может и не мешать другому средству космической связи. Даже наверняка. Если стоят вдвоем и на почтительном расстоянии. Когда кроме них еще на надстройках стоят десяток-другой антенн, то возникает проблема ЭМС. Доказательство - индийский контракт на корабли с ЗРК от "Альтаира". Сколько там мучились с электромагнитной совместимостью, пока сдали корабли заказчику? А в теории никто никому не мешал. Но это к слову, которое не оправдывает гибели Шеффилда.

>Ну и с политической стороны- Кротали продолжают продаваться - какой дурак бы их покупал после этого? Так что доказываем.

Как раз наоборот, после 91-го продажи пошли на спад. Причин много, но одну из них я озвучил. Сейчас в странах НАТО идет активная компания по их замене.

>Кстати ВПК -сторона заинтересованная.

С какой кстати? Делать лишние доработки железа, когда можно продавать готовое? Второе проще. А решиться на первое - проблем много (обоснование, доработка, испытания), а результат туманен.

Что касается доказательств сказанного - приходим на работу на фирму, оформляем соответствующую форму допуска и... работаем с документами. Другого законного пути с их ознакомлением увы нет.
Приведу доказательство из аналогичной оперы. Десяток с лишним лет назад мало кто знал, что США работает над копированием ЗРС "Тор". А вот не так давно выплыли фотки в инете.

Он ведь и стреляет.
Остается подождать - спишут последний Кроталь с вооружения, тогда может и выплывут документы о событиях 91-го. Потерпим еще лет 30? 8-)

С уважением, Михаил.

От Сергей
К mike (15.06.2011 22:43:38)
Дата 15.06.2011 22:55:31

>>Вспоминается и Шеффилд который якобы выключил РЛС для сеанса космической связи. Только потом кто то из командования признался, что эту версию придумали для поддержания духа экипажей. Я тоже задумался -не разу не слышал, при моем БЧсемитском прошлом о том, что РЛС может мешать космосу...
>
>Одна РЛС обнаружения может и не мешать другому средству космической связи. Даже наверняка. Если стоят вдвоем и на почтительном расстоянии. Когда кроме них еще на надстройках стоят десяток-другой антенн, то возникает проблема ЭМС. Доказательство - индийский контракт на корабли с ЗРК от "Альтаира". Сколько там мучились с электромагнитной совместимостью, пока сдали корабли заказчику? А в теории никто никому не мешал. Но это к слову, которое не оправдывает гибели Шеффилда.
Электромагнитной совместимостью чего и чего?
>>Ну и с политической стороны- Кротали продолжают продаваться - какой дурак бы их покупал после этого? Так что доказываем.
>
>Как раз наоборот, после 91-го продажи пошли на спад. Причин много, но одну из них я озвучил. Сейчас в странах НАТО идет активная компания по их замене.

>>Кстати ВПК -сторона заинтересованная.
>
>С какой кстати? Делать лишние доработки железа, когда можно продавать готовое? Второе проще. А решиться на первое - проблем много (обоснование, доработка, испытания), а результат туманен.

>Что касается доказательств сказанного - приходим на работу на фирму, оформляем соответствующую форму допуска и... работаем с документами. Другого законного пути с их ознакомлением увы нет.
>Приведу доказательство из аналогичной оперы. Десяток с лишним лет назад мало кто знал, что США работает над копированием ЗРС "Тор". А вот не так давно выплыли фотки в инете.
>
>Он ведь и стреляет.
>Остается подождать - спишут последний Кроталь с вооружения, тогда может и выплывут документы о событиях 91-го. Потерпим еще лет 30? 8-)

>С уважением, Михаил.
да бросьте вы туману напускать, в инете есть много чего гораздо секретней чем эпизод с комплексом 40 летней давности. если бы это было бы хоть чуть чуть правда уже бы сами разведчики давно пропивали гонорары с мемуаров...

От mike
К Сергей (15.06.2011 22:55:31)
Дата 15.06.2011 23:15:26

>Электромагнитной совместимостью чего и чего?

Отправлю ка я вас за подробностями в один из трех адресов по выбору: разработчик корабля, разработчик ЗРК и Рособоронэкспорт. Может и расскажут.

>да бросьте вы туману напускать, в инете есть много чего гораздо секретней чем эпизод с комплексом 40 летней давности. если бы это было бы хоть чуть чуть правда уже бы сами разведчики давно пропивали гонорары с мемуаров...

В инете много чего есть. И если всему верить - чекнешься. Все, завязываем дискуссию на эту тему. Скользкая, да и не по теме форума.

Михаил.

От zas
К mike (15.06.2011 23:15:26)
Дата 15.06.2011 23:19:29

:)))) (-)

От zas
К mike (15.06.2011 22:43:38)
Дата 15.06.2011 22:55:01

Увольняйте скорей секретчика:))) (+)

Привет!
>>Вспоминается и Шеффилд который якобы выключил РЛС для сеанса космической связи. Только потом кто то из командования признался, что эту версию придумали для поддержания духа экипажей. Я тоже задумался -не разу не слышал, при моем БЧсемитском прошлом о том, что РЛС может мешать космосу...
>
>Одна РЛС обнаружения может и не мешать другому средству космической связи. Даже наверняка. Если стоят вдвоем и на почтительном расстоянии. Когда кроме них еще на надстройках стоят десяток-другой антенн, то возникает проблема ЭМС. Доказательство - индийский контракт на корабли с ЗРК от "Альтаира". Сколько там мучились с электромагнитной совместимостью, пока сдали корабли заказчику? А в теории никто никому не мешал. Но это к слову, которое не оправдывает гибели Шеффилда.

>>Ну и с политической стороны- Кротали продолжают продаваться - какой дурак бы их покупал после этого? Так что доказываем.
>
>Как раз наоборот, после 91-го продажи пошли на спад. Причин много, но одну из них я озвучил. Сейчас в странах НАТО идет активная компания по их замене.

>>Кстати ВПК -сторона заинтересованная.
>
>С какой кстати? Делать лишние доработки железа, когда можно продавать готовое? Второе проще. А решиться на первое - проблем много (обоснование, доработка, испытания), а результат туманен.

>Что касается доказательств сказанного - приходим на работу на фирму, оформляем соответствующую форму допуска и... работаем с документами. Другого законного пути с их ознакомлением увы нет.
>Приведу доказательство из аналогичной оперы. Десяток с лишним лет назад мало кто знал, что США работает над копированием ЗРС "Тор". А вот не так давно выплыли фотки в инете.
>
>Он ведь и стреляет.

Эта фота вообще-то баян. Это реальный Тор приплыл в сша в 90-х из Украины через Турцию:)))))
Вообщем понятен прайс вашей "информированности" о делах потаенных:)
С уважением...

От mike
К zas (15.06.2011 22:55:01)
Дата 15.06.2011 23:08:46

Вадим, не надо делать скоропалительных выводов (+)

Приветствую!

>Эта фота вообще-то баян. Это реальный Тор приплыл в сша в 90-х из Украины через Турцию:)))))

Вадим, сам нагуглишь фоты отечественного Тора или подсказать? Вот и найди как в детстве десять отличий. Не найдешь - жду на МАКСе у экспозиции войсковой ПВО. Заодно подскажу что от куда и куда приплыло.

>Вообщем понятен прайс вашей "информированности" о делах потаенных:)

А вот это уже "Фи"... Ты в курсе о том, где я тружусь.

Михаил.

От zas
К mike (15.06.2011 23:08:46)
Дата 15.06.2011 23:26:44

Re: Вадим, не...

Привет!
>Приветствую!

>>Эта фота вообще-то баян. Это реальный Тор приплыл в сша в 90-х из Украины через Турцию:)))))
>
>Вадим, сам нагуглишь фоты отечественного Тора или подсказать? Вот и найди как в детстве десять отличий. Не найдешь - жду на МАКСе у экспозиции войсковой ПВО. Заодно подскажу что от куда и куда приплыло.
Что вижу навскидку, например что шасси совершенно совковое. Зачем американцам копиролвать шасси? Делать им нечего? Нормальная хохляцкая установка. Приволокли, чтобы понять с чем им может придется столкнуться в процессе демократизации дружественных рф режимов.
Понимаю когда сталин приказал до последнего винтега драть Б-29, но здесь ситуация иная. Штаты сейчас на совершенно иной ступени развития, нежели РФ. Это все-равно что Ижмаш будет копировать пистолет-пулемет "борз":)

>>Вообщем понятен прайс вашей "информированности" о делах потаенных:)
>
>А вот это уже "Фи"... Ты в курсе о том, где я тружусь.
Да это совершенно ни о чем не говорит. Вообще не понимаю смысл твоих постов типа:" пойдите туда и спросите, а я вам ничего не скажу". К чему тогда эти выступления?

>Михаил.
С уважением...

От mike
К zas (15.06.2011 23:26:44)
Дата 15.06.2011 23:42:25

> Что вижу навскидку, например что шасси совершенно совковое. Зачем американцам копиролвать шасси? Делать им нечего? Нормальная хохляцкая установка.

Шасси наше (в смысле минское), но глаза выше подними и учись делать выводы.

> Вообще не понимаю смысл твоих постов типа:" пойдите туда и спросите, а я вам ничего не скажу".

Не скажу, потому что работаю по данной тематике и подписывал добровольные ограничения. За рюмкой на встречах немного рассказывал про ПВО, но трубить на весь инет - не дождешься. Не веришь словам разработчиков - слушай мебельшика со товарищи и повторяй за ними, что "Панцырь" и С-400 - лучшие в мире комплексы, а вот скоро будет С-500 и тогда...!!!
Как и Сергею выше повторю - завязываем с этой темой. А с МАКСом я не шутил - приходи, пообщаемся, если интересно.

Михаил.

От zas
К mike (15.06.2011 23:42:25)
Дата 15.06.2011 23:51:44

короче нашел источник фото.

http://www.airforce-magazine.com/DRArchive/Pages/2011/April%202011/April%2029%202011/pix042911radar.aspx

A Russian-built SA-15B air defense radar arrived at Eielson AFB, to provide realistic surface-to-air threat training for Air Force pilots, April 21, 2011. The tracked, mobile radar, codenamed "Gauntlet" by NATO, will join a network of other threat anti-aircraft systems, such as the older SA-2 and the more sophisticated SA-10, at the Joint Pacific Alaska Range Complex supporting Red Flag-Alaska exercises. Here, the SA-15 is offloaded at Eielson.

там и ракет -то нет:))))))))))))

С уважением...

От Сергей
К mike (15.06.2011 23:42:25)
Дата 15.06.2011 23:46:35

>> Что вижу навскидку, например что шасси совершенно совковое. Зачем американцам копиролвать шасси? Делать им нечего? Нормальная хохляцкая установка.
>
>Шасси наше (в смысле минское), но глаза выше подними и учись делать выводы.

>> Вообще не понимаю смысл твоих постов типа:" пойдите туда и спросите, а я вам ничего не скажу".
>
>Не скажу, потому что работаю по данной тематике и подписывал добровольные ограничения. За рюмкой на встречах немного рассказывал про ПВО, но трубить на весь инет - не дождешься. Не веришь словам разработчиков - слушай мебельшика со товарищи и повторяй за ними, что "Панцырь" и С-400 - лучшие в мире комплексы, а вот скоро будет С-500 и тогда...!!!
>Как и Сергею выше повторю - завязываем с этой темой. А с МАКСом я не шутил - приходи, пообщаемся, если интересно.

>Михаил.
А чего вы с темы соскальзываете? мне ваше ПВО до лампочки- где про закладки то?

От zas
К Сергей (15.06.2011 23:46:35)
Дата 16.06.2011 00:03:40

природа ужасов про закладки и криков про мощь русского оружия

которое судорожно копипастят американцы совершенно понятна. Отечественный ВПК (де-факто судя по ГОЗу показал себя полным импотентом) ныне получил увесистую оплеуху в виде мистралей. Отсель и истерика- монополии кирдык, только пиаром вроде бредовых программ "угарная сила" теперь не продержисся.
в роли подпевал- типа оппозиционные обозреватели, коммуняки итп.

С уважением...

От vladre
К zas (16.06.2011 00:03:40)
Дата 16.06.2011 09:10:49

Re: природа ужасов...

>которое судорожно копипастят американцы совершенно понятна. Отечественный ВПК (де-факто судя по ГОЗу показал себя полным импотентом) ныне получил увесистую оплеуху в виде мистралей.

Ну да, ну да. Если кормить французский ВПК, наш зацветет буйным цветом.

> в роли подпевал- типа оппозиционные обозреватели, коммуняки итп.

Ага! И тут коммуняки виноваты! Ну понятно... Если в кране нет воды...

С уважением Владимир

От zas
К vladre (16.06.2011 09:10:49)
Дата 16.06.2011 10:38:26

Привет!
>>которое судорожно копипастят американцы совершенно понятна. Отечественный ВПК (де-факто судя по ГОЗу показал себя полным импотентом) ныне получил увесистую оплеуху в виде мистралей.
>
>Ну да, ну да. Если кормить французский ВПК, наш зацветет буйным цветом.
а до мистралей ну на нереальном подъеме был:))

С уважением...

От vladre
К zas (16.06.2011 10:38:26)
Дата 20.06.2011 03:11:24

>>Ну да, ну да. Если кормить французский ВПК, наш зацветет буйным цветом.
> а до мистралей ну на нереальном подъеме был:))

то что Вы демагог я давно знаю.
На вопрос ответите? Да или нет?

С уважением Владимир

От zas
К vladre (20.06.2011 03:11:24)
Дата 20.06.2011 09:53:35

Привет!
>>>Ну да, ну да. Если кормить французский ВПК, наш зацветет буйным цветом.
>> а до мистралей ну на нереальном подъеме был:))
>
>то что Вы демагог я давно знаю.
>На вопрос ответите? Да или нет?
Хотелось бы для начала услышать вопрос. Не демагогический вы наш:)

С уважением...

От Сергей
К zas (16.06.2011 10:38:26)
Дата 16.06.2011 16:06:48

>Привет!
>>>которое судорожно копипастят американцы совершенно понятна. Отечественный ВПК (де-факто судя по ГОЗу показал себя полным импотентом) ныне получил увесистую оплеуху в виде мистралей.
>>
>>Ну да, ну да. Если кормить французский ВПК, наш зацветет буйным цветом.
> а до мистралей ну на нереальном подъеме был:))
Конкуренция всегда на пользу промышленности, без конкуренции всегда деградация...

>С уважением...

От zas
К Сергей (16.06.2011 16:06:48)
Дата 19.06.2011 18:59:55

вот и истерят майки:)) (-)

От mike
К zas (19.06.2011 18:59:55)
Дата 20.06.2011 20:30:44

Вадим (+)

Это "Гав" номер два. На третьем стреляться придется. И безо всяких кавычек и смайликов. Всему есть предел. И хамить права никто не давал. Делай выводы.

Удачи, Михаил.

От zas
К mike (20.06.2011 20:30:44)
Дата 20.06.2011 20:32:05

все жду информации о закладках (-)

От 2503
К zas (19.06.2011 18:59:55)
Дата 19.06.2011 20:35:25

для "особо тупых"

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/126167.htm
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/126205.htm

От 2503
К zas (16.06.2011 00:03:40)
Дата 16.06.2011 01:00:09

ждемс разъяснений зачем они нам теперь от ВАС (-)

От 2503
К Сергей (15.06.2011 23:46:35)
Дата 15.06.2011 23:54:40

установленым порядком (-)

От 2503
Дата 15.06.2011 22:30:05

может тебе еще "доказательства" в виде интернет ссылок предъявить?

>Как родятся байки подобного рода? ... Кстати ВПК -сторона заинтересованная.

специалисты (причем старые, опытные и высококласные) историю подтверждают

"пытал" по этой теме их особо (в т.ч. как, почему и до каких пределов "резались" и нас их ИС)

От zas
К mike (15.06.2011 20:06:02)
Дата 15.06.2011 20:17:18

нет инфы (-)

От mike
К zas (15.06.2011 20:17:18)
Дата 15.06.2011 21:53:17

В Яндексе может найтись отнюдь не все 8-))) (-)

От zas
К mike (15.06.2011 21:53:17)
Дата 15.06.2011 22:13:26

ваши туманные, но многозначительные намеки (+)

вообще ни о чем не говорят. вода.

С уважением...

От Сергей
К mike (15.06.2011 21:53:17)
Дата 15.06.2011 22:06:19

Re: В Яндексе...

Амеры по этому поводу придумали чудную поговорку- "ненаписанного - не бывает".

От 2503
К Сергей (15.06.2011 22:06:19)
Дата 15.06.2011 22:30:44

коротко - ну и верь (-)

От ЛАА
К Сергей (15.06.2011 15:34:38)
Дата 15.06.2011 16:02:56

> Искал я как то в инете подтверждение истории про вывод из строя иракской пво во время бури в пустыни. Пришел к выводу что это байка, ни одного серьезного источника.

Эт точно! Какие там вирусы... Они просто закидали компьютерный центр ракетами с УГЛЕРОДНЫМ ВОЛОКНОМ, которое вызвало многочисленные замыкания и вывело из строя средства управления и коммуникации...

Это - единственное официальное подтверждение, что там вообще что-то было.

> Да имхо с технический и политической точки зрения это невозможно....

Не знаю насчет политической точки зрения, с технической - ноу проблем.

С уважением.

От Сергей
К ЛАА (15.06.2011 16:02:56)
Дата 15.06.2011 22:08:50

>> Искал я как то в инете подтверждение истории про вывод из строя иракской пво во время бури в пустыни. Пришел к выводу что это байка, ни одного серьезного источника.
>
>Эт точно! Какие там вирусы... Они просто закидали компьютерный центр ракетами с УГЛЕРОДНЫМ ВОЛОКНОМ, которое вызвало многочисленные замыкания и вывело из строя средства управления и коммуникации...

>Это - единственное официальное подтверждение, что там вообще что-то было.

>> Да имхо с технический и политической точки зрения это невозможно....
>
>Не знаю насчет политической точки зрения, с технической - ноу проблем.

>С уважением.
Ну опишите мне варианты технического исполнения...

От ЛАА
К Сергей (15.06.2011 22:08:50)
Дата 16.06.2011 22:49:19

для начала

давайте договоримся, что речь идет о черной кошке в темной комнате, в которой никого (кошка не в счет) нет.

Идет?

От Сергей
К ЛАА (16.06.2011 22:49:19)
Дата 16.06.2011 23:15:34

Re: для начала

>давайте договоримся, что речь идет о черной кошке в темной комнате, в которой никого (кошка не в счет) нет.

>Идет?
такие тонкие намёки я, по своей серости, не понимаю.

От ЛАА
К Сергей (16.06.2011 23:15:34)
Дата 16.06.2011 23:19:54

>> давайте договоримся, что речь идет о черной кошке в темной комнате, в которой никого (кошка не в счет) нет.
>
>> Идет?
> такие тонкие намёки я, по своей серости, не понимаю.

А что тут понимать? У Вас есть какая-нибудь достоверная информация о технических возможностях современных разведслужб?

О чем мы речь-то вести будем?

От Сергей
К ЛАА (16.06.2011 23:19:54)
Дата 16.06.2011 23:31:30

>>> давайте договоримся, что речь идет о черной кошке в темной комнате, в которой никого (кошка не в счет) нет.
>>
>>> Идет?
>> такие тонкие намёки я, по своей серости, не понимаю.
>
>А что тут понимать? У Вас есть какая-нибудь достоверная информация о технических возможностях современных разведслужб?

>О чем мы речь-то вести будем?
Ну давайте зайдем с другой стороны. Что в принципе возможно?
Вывести из строя в нужный момент двигатель? И что это даст? заложить мину? электроника- передавать информацию биуса- зачем?
Мистраль корабль войн малой интенсивности, потому как если начнется война большая ну к примеру с НАТО наш надводный флот в море не выйдет. А для малых войн и выполнения повседневных задач какие могут быть закладки? выйдет что из строя-обнаружат. Источник излучения-вычислят. И скандал ещё.. Зачем это французам? Что это даёт?

От ЛАА
К Сергей (16.06.2011 23:31:30)
Дата 17.06.2011 00:11:18

и котлеты без мух

> Ну давайте зайдем с другой стороны. Что в принципе возможно?

Годится! Но:

> Вывести из строя в нужный момент двигатель? И что это даст? заложить мину? электроника- передавать информацию биуса- зачем?

Мы договорились: только техника. Без политики. То бишь, одни котлеты.

> Мистраль корабль войн малой интенсивности, потому как если начнется война большая ну к примеру с НАТО наш надводный флот в море не выйдет. А для малых войн и выполнения повседневных задач какие могут быть закладки?

Это все - мухи, пропускаем.

> выйдет что из строя-обнаружат. Источник излучения-вычислят.

Да ну какое там "обнаружат"? Какое "вычислят"? ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ. Все причины свалят на того же "матроса" с руками из голенищ. Правда, сам момент сбоя может показаться подозрительным... но... Вы же знаете уровень нашей боеготовности.

> И скандал ещё.. Зачем это французам? Что это даёт?

(мухи пропускаем) А вот с этого я и начал:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/1/co/126026.htm

Вы видите хоть какие-нибудь юридические основания для скандала?

От zas
К ЛАА (17.06.2011 00:11:18)
Дата 17.06.2011 00:24:17

в случае серьезного сбоя будут серьезные разборки (+)

и будет работать комиссия, которая втч будет выворачивать наизнанку проблемный блок. И, поверьте, блчок жпс с подлой релюхой найдут легко и непринужденно.

С уважением...

От ЛАА
К zas (17.06.2011 00:24:17)
Дата 17.06.2011 01:16:06

которые ничего не найдут

> И, поверьте, блчок жпс с подлой релюхой найдут легко и непринужденно.

Не, не найдут. Начнем с того, что релюхи только на любимых уважаемым KTG БДРМах остались. Более того, "закладка" в виде отдельного блока или даже детальки в блоке - штука дорогая, неудобная и - о чем и речь! - принципиально обнаружимая (хотя я на сто процентов уверен, что обнаружить такую штучку на современном корабле можно только и только по наводке).

Другое дело закладки программные. На современном корабле ПО - мега- и гигабайты. А вредоносный код может быть мал, зашифрован и полиморфен. Храниться он может в самом неожиданном месте. И срабатывать в обстоятельствах, никакими ТУ не предусмотренных и не описанных.

Так что все разборки закончатся максимум на очередном "Гробове".

1000%

С уважением.

От zas
К ЛАА (17.06.2011 01:16:06)
Дата 17.06.2011 01:35:20

уххх (+)

Привет!
Лично для меня крайне заманчивой выглядит идея тайного минирования ядерными фугасами диппредставительств РФ в крупнейших городах США, велбр, франции и германии (и еще одну в киев обязательно!). Это очень круто (наш ответ про). Попробуй переубеди меня, что российские посольства уже не заминированы:)

С уважением...

От ЛАА
К zas (17.06.2011 01:35:20)
Дата 17.06.2011 13:40:31

стремно, но

> Попробуй переубеди меня, что российские посольства уже не заминированы:)

Слыхал, что ранцевые боеприпасы как раз для такой цели разрабатывались. И чуть ли даже не применялись.

Однако (в ту же тему) принципиально сей факт слишком уж обранужИм, хотя бы и по наводке, а следовательно чреват скандалом просто неимоверной мощи - именно что "уххх".

Вот переубеди-ка меня обратно, что в наше продажное время любые наши секреты можно прикупить по бросовой цене...

От zas
К ЛАА (17.06.2011 13:40:31)
Дата 17.06.2011 15:52:13

Re: стремно, но

Привет!

>Однако (в ту же тему) принципиально сей факт слишком уж обранужИм, хотя бы и по наводке, а следовательно чреват скандалом просто неимоверной мощи - именно что "уххх".
не более закладок. Диппочта итп итд:) Понятно что про это в яндексе не напишут:)

>Вот переубеди-ка меня обратно, что в наше продажное время любые наши секреты можно прикупить по бросовой цене...
О том, что конкретно это за контейнер в посольстве может вообще никто не знать. для широкого прикрытия от своих же можно придумать дезу с каким-нить
"секретным оборудованием":)
Я теперь понимаю, что имел ввиду путин, когда говорил про "оружие на новых физических принципах":)

Насчет продажи секретов уверен, что еще не все продано.
С уважением...

От ЛАА
К zas (17.06.2011 15:52:13)
Дата 17.06.2011 16:58:33

чёй то "не напишут"? по клаве то тыцкать...

>> Однако (в ту же тему) принципиально сей факт слишком уж обранужИм, хотя бы и по наводке, а следовательно чреват скандалом просто неимоверной мощи - именно что "уххх".
> не более закладок. Диппочта итп итд:) Понятно что про это в яндексе не напишут:)

Напишут, напишут. О как:

http://newzz.in.ua/histori/1148853208-v-1987-godu-diversanty-gru-sssr-ustanovili-v-ssha-tri-atomnye-miny.html

И даже с фото в разобранном виде:

http://www.gradremstroy.ru/news/terroristy-sposobny-poluchit-yadernyj-chemodanchik.html#more-671

Правда, на одном фото там вместо нашего РЯ-6 американский ранец изображен.

А у нас - всего 25 кг супротив 68 штатовских:

http://www.strana-rosatom.ru/publications/read/316

>> Вот переубеди-ка меня обратно, что в наше продажное время любые наши секреты можно прикупить по бросовой цене...
> О том, что конкретно это за контейнер в посольстве может вообще никто не знать. для широкого прикрытия от своих же можно придумать дезу с каким-нить "секретным оборудованием":)

Дык, о том, что контейнер в посольстве, понятно, настучат не из посольства. Больно у нас штаты бюрократические разлудись - раз в десять, наверно, супротив советских мерок. И каждому чего-нибудь хочется. А шпицрутенов не применяют - ни с ледокаином, ни без.

> Я теперь понимаю, что имел ввиду путин, когда говорил про "оружие на новых физических принципах":)

Та нееее... это он про чего-нибудь нано-квантовое.

> Насчет продажи секретов уверен, что еще не все продано.

Ага. Не поспевают..

От Mopnex
К ЛАА (17.06.2011 16:58:33)
Дата 17.06.2011 20:46:50

Re: чёй то

>Напишут, напишут. О как:

>
http://newzz.in.ua/histori/1148853208-v-1987-godu-diversanty-gru-sssr-ustanovili-v-ssha-tri-atomnye-miny.html

Вот это очень порадовало:

>Хватит избыточного давления ударной волны в 0,3 атмосферы на квадратный метр

От mike
К zas (17.06.2011 00:24:17)
Дата 17.06.2011 00:32:01

Не будут (+)

>и будет работать комиссия, которая втч будет выворачивать наизнанку проблемный блок. И, поверьте, блчок жпс с подлой релюхой найдут легко и непринужденно.

Для работы таких комиссий спецов практически не осталось. Если таковая будет создана, то в акте напишут наиболее удобную версию. Вы что, собрались обвинять вышестоящее начальство, что оно глупое купило заграничную игрушку с проблемами? И где потом те служивые будут?

От zas
К mike (17.06.2011 00:32:01)
Дата 17.06.2011 00:35:05

понятно. теории заговоров пошли

а если будут? ну вот возьмут и будут? Или французы 100 процентно уверены что не будут?
кстаи чойта французы в 82 году эсминец союзника не спасли? Везде ж закладки:)

С уважением...

От mike
К zas (17.06.2011 00:35:05)
Дата 17.06.2011 00:45:43

Какие уж тут теории заговоров (+)

>а если будут? ну вот возьмут и будут? Или французы 100 процентно уверены что не будут?

Вадим, а ты давно в войсках был? И работал в составе таких комиссий в последнее время? Похоже, что нет. Мне приходилось. Поэтому оставь свои домыслы при себе. Тебя компетентность принимающих решения устраивает? Ну и слава Богу.

От zas
К mike (17.06.2011 00:45:43)
Дата 17.06.2011 00:50:12

я поьнимаю, что ты суперкомпетентен и не можешь о всем говорить (+)

>Вадим, а ты давно в войсках был? И работал в составе таких комиссий в последнее время? Похоже, что нет. Мне приходилось. Поэтому оставь свои домыслы при себе. Тебя компетентность принимающих решения устраивает? Ну и слава Богу.

я как простой темный обыватель посмею напомнить, например, историю с отваливающимися килями на миг 29. проверили ВСЕ миг 29. Это всего лишь один пример.

С уважением...

От mike
К zas (17.06.2011 00:50:12)
Дата 17.06.2011 01:09:41

Не ерничай (+)

>я как простой темный обыватель посмею напомнить, например, историю с отваливающимися килями на миг 29. проверили ВСЕ миг 29. Это всего лишь один пример.
А много летающих МИГ-29 осталось? Были какие-то сомнения, о том, что кили отваливаются? Подписаться под очевидным для всех? Не вопрос. Речь о списании на металлолом последних самолетов слава Богу не зашла. Но представь ситуацию, что кто-то из власть придержащих озвучил эту идею? "Пусть безумная идея, не решайте с горяча..." (В. Высоцкий).

От zas
К mike (17.06.2011 01:09:41)
Дата 17.06.2011 11:34:09

вода, опять вода...(-)

От Сергей
К ЛАА (17.06.2011 00:11:18)
Дата 17.06.2011 00:17:33

Re: и котлеты...

>> Ну давайте зайдем с другой стороны. Что в принципе возможно?
>
>Годится! Но:

>> Вывести из строя в нужный момент двигатель? И что это даст? заложить мину? электроника- передавать информацию биуса- зачем?
>
>Мы договорились: только техника. Без политики. То бишь, одни котлеты.

>> Мистраль корабль войн малой интенсивности, потому как если начнется война большая ну к примеру с НАТО наш надводный флот в море не выйдет. А для малых войн и выполнения повседневных задач какие могут быть закладки?
>
>Это все - мухи, пропускаем.

>> выйдет что из строя-обнаружат. Источник излучения-вычислят.
>
>Да ну какое там "обнаружат"? Какое "вычислят"? ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ. Все причины свалят на того же "матроса" с руками из голенищ. Правда, сам момент сбоя может показаться подозрительным... но... Вы же знаете уровень нашей боеготовности.

>> И скандал ещё.. Зачем это французам? Что это даёт?
>
>(мухи пропускаем) А вот с этого я и начал:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/1/co/126026.htm

>Вы видите хоть какие-нибудь юридические основания для скандала?
Aquila non captat muscas......

От ЛАА
К Сергей (17.06.2011 00:17:33)
Дата 17.06.2011 00:57:53

это ответ?

>> Вы видите хоть какие-нибудь юридические основания для скандала?
> Aquila non captat muscas......

Зато волки питаются мышами.

Вы что-то часто уходите от ответов на прямые вопросы.

От Сергей
К ЛАА (17.06.2011 00:57:53)
Дата 17.06.2011 06:49:41

Re: это ответ?

>>> Вы видите хоть какие-нибудь юридические основания для скандала?
>> Aquila non captat muscas......
>
>Зато волки питаются мышами.

>Вы что-то часто уходите от ответов на прямые вопросы.

Вы тоже.

От ЛАА
К Сергей (17.06.2011 06:49:41)
Дата 17.06.2011 15:44:39

например?

>> Вы что-то часто уходите от ответов на прямые вопросы.
>
> Вы тоже.

И часто? Соберите здесь в кучку (хотя б ссылки) - попробую ответить. Со свободным временем бывает проблема.

От Сергей
К ЛАА (17.06.2011 15:44:39)
Дата 17.06.2011 21:29:26

Re: например?

>>> Вы что-то часто уходите от ответов на прямые вопросы.
>>
>> Вы тоже.
>
>И часто? Соберите здесь в кучку (хотя б ссылки) - попробую ответить. Со свободным временем бывает проблема.
Ну давайте зайдем с другой стороны. Что в принципе возможно?
Вывести из строя в нужный момент двигатель? И что это даст? заложить мину? электроника- передавать информацию биуса- зачем?

От mike
К Сергей (16.06.2011 23:31:30)
Дата 16.06.2011 23:47:40

>Ну давайте зайдем с другой стороны. Что в принципе возможно?
>Вывести из строя в нужный момент двигатель? И что это даст? заложить мину? электроника- передавать информацию биуса- зачем?
>Мистраль корабль войн малой интенсивности, потому как если начнется война большая ну к примеру с НАТО наш надводный флот в море не выйдет. А для малых войн и выполнения повседневных задач какие могут быть закладки? выйдет что из строя-обнаружат. Источник излучения-вычислят. И скандал ещё.. Зачем это французам? Что это даёт?

Могли бы и сами догадаться. Самое простое, на поверхности. "Чуть-чуть" загрубляются точности выдачи целеуказания. И бортовое вооружение стреляет "чуть-чуть" мимо. В горячке современного скоротечного боя не сразу разберешься. А в дуэльной ситуации не ты, так тебя. Кто там потом чего поймет.
Более грубый способ. Как быстро вывести дистанционно компьютер из строя? Правильно, отформатировать дистанционно винчестер. Дальше сами додумаете. И никакого излучения. Все работает только на прием.
Скандала скорее всего не будет - обоим сторонам будет не очень "удобно" кричать о происшедшем.

Михаил.

ЗЫ: Сергей, искренний совет - не ищите инфу по данной тематике громко крича на всю округу. Такие вещи гораздо эффективнее узнаются за рюмкой чая при беседах с ветеранами как военными, так и из ВПК. Проверено.

От Сергей
К mike (16.06.2011 23:47:40)
Дата 17.06.2011 00:14:44

Ох уж эти искренние советчики...

>>Ну давайте зайдем с другой стороны. Что в принципе возможно?
>>Вывести из строя в нужный момент двигатель? И что это даст? заложить мину? электроника- передавать информацию биуса- зачем?
>>Мистраль корабль войн малой интенсивности, потому как если начнется война большая ну к примеру с НАТО наш надводный флот в море не выйдет. А для малых войн и выполнения повседневных задач какие могут быть закладки? выйдет что из строя-обнаружат. Источник излучения-вычислят. И скандал ещё.. Зачем это французам? Что это даёт?
>
>Могли бы и сами догадаться. Самое простое, на поверхности. "Чуть-чуть" загрубляются точности выдачи целеуказания. И бортовое вооружение стреляет "чуть-чуть" мимо. В горячке современного скоротечного боя не сразу разберешься. А в дуэльной ситуации не ты, так тебя. Кто там потом чего поймет.
>Более грубый способ. Как быстро вывести дистанционно компьютер из строя? Правильно, отформатировать дистанционно винчестер. Дальше сами додумаете. И никакого излучения. Все работает только на прием.
>Скандала скорее всего не будет - обоим сторонам будет не очень "удобно" кричать о происшедшем.

>Михаил.

>ЗЫ: Сергей, искренний совет - не ищите инфу по данной тематике громко крича на всю округу. Такие вещи гораздо эффективнее узнаются за рюмкой чая при беседах с ветеранами как военными, так и из ВПК. Проверено.

Если бы было так как вы говорите ВМА бы не было-обошлись бы чайханой...

представьте что вы - французский адмирал, и в руках у вас большая такая красная кнопка, с помощью которой вы можете выключить ПВО Мистраля. И что вам это даёт? Победу в войне?
а вот наша промышленность такие закладки делает куда там французам...

От mike
К Сергей (17.06.2011 00:14:44)
Дата 17.06.2011 00:26:22

Re: Ох уж

>представьте что вы - французский адмирал, и в руках у вас большая такая красная кнопка, с помощью которой вы можете выключить ПВО Мистраля. И что вам это даёт? Победу в войне?

А что, Ирак после 91 года перестал существовать как государство? Но матчасть и жизни части летунов в 91-м были спасены. Мало?

> а вот наша промышленность такие закладки делает куда там французам...

Если бы делала, то в войне 888 несколько самолетов и самое главное ПИЛОТОВ остались бы живы.

От Сергей
К mike (17.06.2011 00:26:22)
Дата 17.06.2011 23:22:06

Re: Ох уж

>>представьте что вы - французский адмирал, и в руках у вас большая такая красная кнопка, с помощью которой вы можете выключить ПВО Мистраля. И что вам это даёт? Победу в войне?
>
>А что, Ирак после 91 года перестал существовать как государство? Но матчасть и жизни части летунов в 91-м были спасены. Мало?
вы забыли. закладки ещё были в иракских танках, пушках и автоматах, потому как ни какого особого вреда нападающим они не нанесли.

>> а вот наша промышленность такие закладки делает куда там французам...
>
>Если бы делала, то в войне 888 несколько самолетов и самое главное ПИЛОТОВ остались бы живы.
да уж, с юмором у вас...
вот вам закладка...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9_(%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C)#.D0.A0.D0.B0.D0.BA.D0.B5.D1.82.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.B2.D0.BE.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
прочтите

От zas
К mike (16.06.2011 23:47:40)
Дата 17.06.2011 00:04:53

ужас, да и только (+)

Привет!

>Могли бы и сами догадаться. Самое простое, на поверхности. "Чуть-чуть" загрубляются точности выдачи целеуказания. И бортовое вооружение стреляет "чуть-чуть" мимо. В горячке современного скоротечного боя не сразу разберешься. А в дуэльной ситуации не ты, так тебя. Кто там потом чего поймет.
В дуэльной ситуации с кем и когда? Т.е. на учениях корапь стреляет в яблучко, а потом "в горячке боя" враг жмет секретную кнопку и русские ракеты чуть-чуть не так,и как бы незаметно, наводятся? Это по французски. Оч. Элегантно:)) И главное экзосеты всякие тратить не нать:)))
>Более грубый способ. Как быстро вывести дистанционно компьютер из строя? Правильно, отформатировать дистанционно винчестер. Дальше сами додумаете. И никакого излучения. Все работает только на прием.
>Скандала скорее всего не будет - обоим сторонам будет не очень "удобно" кричать о происшедшем.

>Михаил.

>ЗЫ: Сергей, искренний совет - не ищите инфу по данной тематике громко крича на всю округу. Такие вещи гораздо эффективнее узнаются за рюмкой чая при беседах с ветеранами как военными, так и из ВПК. Проверено.

в одной ветке четвертый или пятый совет побухать с "посвященными".

С уважением...

От mike
К zas (17.06.2011 00:04:53)
Дата 17.06.2011 00:12:24

Re: ужас, да...

Привет!

>в одной ветке четвертый или пятый совет побухать с "посвященными".

Бухают с людьми, которые могут себе это позволить. С ветеранами задушевно разговаривают и в последнее время отнюдь не за рюмкой, а за чашкой ЧАЯ. И тортик не забудь прихватить - старики сладости любят. Вадим, у кого что болит... 8-)))

Михаил.

От zas
К mike (17.06.2011 00:12:24)
Дата 17.06.2011 00:19:24

ну так в какой ситуации французам понадобится вдруг (+)

чуть-чуть, почти незаметно дурить нашенские ракеты?

>Бухают с людьми, которые могут себе это позволить. С ветеранами задушевно разговаривают и в последнее время отнюдь не за рюмкой, а за чашкой ЧАЯ. И тортик не забудь прихватить - старики сладости любят. Вадим, у кого что болит... 8-)))
Водку тортом не закусываем:)

С уважением...

От KTG
К ЛАА (15.06.2011 16:02:56)
Дата 15.06.2011 19:16:51

С технической никаких проблем. Знаю точно. 21 век,господа. (-)

От zas
К ЛАА (15.06.2011 09:54:56)
Дата 15.06.2011 13:48:35

Привет!
что-то сдается мне, что монтаж закладок в платы (да так чтобы от сигнала со спутника работали) -дело дюже дорогое и совершенно бессмысленное. А так у нас на "ихних" платах сейчас уже все штабы и кп сидят.

С уважением...

От ЛАА
К zas (15.06.2011 13:48:35)
Дата 15.06.2011 15:41:34

чисто теоретически

... потому как практически если кто и знает - вряд ли скажет.

> что-то сдается мне, что монтаж закладок в платы (да так чтобы от сигнала со спутника работали) -дело дюже дорогое и совершенно бессмысленное.

Ну, насчет дороговизны - вопрос спорный. В принципе, устройство не шибко сложнее приемника GPS. Хотя и мелкосерийное, конечно...

Что же касается осмысленности - дело фантазии разработчика, мне кажется.

А вообще-то я программные закладки имел ввиду. Они намного дешевле, да и делать быстрее.

> А так у нас на "ихних" платах сейчас уже все штабы и кп сидят.

Угу. С изумлением узнал лет десять назад, что в ГШ стоят обычные ПК с обычными Windows NT. И обычный для того времени малограмотный сисадмин (в звании) уверял, что все, мол, ок, эти ПК даже в интернет не подключены. В интернет там через отдельный ПК ходили...

Но это кого-нибудь от чего-нибудь гарантирует? В частности - те же штабы и КП.

С уважением.

От zas
К ЛАА (15.06.2011 15:41:34)
Дата 15.06.2011 17:16:16

Re: чисто теоретически

Привет!

>Но это кого-нибудь от чего-нибудь гарантирует? В частности - те же штабы и КП.
Самые страшные закладки- это закладки дурости и разгильдяйства в недопрошитых головах лс. На этом фоне гипотетические "чипы" в электронике французских авианосцев-суета сует:)

С уважением...

От ЛАА
К zas (15.06.2011 17:16:16)
Дата 15.06.2011 17:35:58

5+

> Самые страшные закладки- это закладки дурости и разгильдяйства в недопрошитых головах лс. На этом фоне гипотетические "чипы" в электронике французских авианосцев-суета сует:)

Предлагаю эту фразу сделать украшением каждой воинской части - гигантскими буквами на красных полотнищах. С обязательным разучиванием наизусть. Вплоть до строевых речевок.

Только ведь, блин... Все равно же не поможет.

От zas
К ЛАА (15.06.2011 17:35:58)
Дата 16.06.2011 13:06:52

Re: 5+

Привет!
>> Самые страшные закладки- это закладки дурости и разгильдяйства в недопрошитых головах лс. На этом фоне гипотетические "чипы" в электронике французских авианосцев-суета сует:)
>
>Предлагаю эту фразу сделать украшением каждой воинской части - гигантскими буквами на красных полотнищах. С обязательным разучиванием наизусть. Вплоть до строевых речевок.

>Только ведь, блин... Все равно же не поможет.

Был в России руководитель, который считал, что без шпицрутенов армию нового облика не создать. И что характерно- конкурентноспособную армию нового облика он таки создал:)) Я за шпицрутены (но с поправкой на современные "гуманистические идеалы человечества" (с))
С уважением...

От ЛАА
К zas (16.06.2011 13:06:52)
Дата 16.06.2011 19:29:08

варианты

> Я за шпицрутены (но с поправкой на современные "гуманистические идеалы человечества" (с))

Типа, перед экзекуцией вкалываем провинившемуся ампулу ледокаина...

Или наоборот - умеренно болезненный укол в седалище современным безвредным средством, разработанным в Сколкове...

Или комбинация обоих вариантов.

А вообще, "гуманитаризация" школы и, тем более, армии - путь в никуда. По-моему.

От zas
К ЛАА (16.06.2011 19:29:08)
Дата 17.06.2011 00:16:40

Re: варианты

Привет!
>> Я за шпицрутены (но с поправкой на современные "гуманистические идеалы человечества" (с))
>
>Типа, перед экзекуцией вкалываем провинившемуся ампулу ледокаина...

>Или наоборот - умеренно болезненный укол в седалище современным безвредным средством, разработанным в Сколкове...

>Или комбинация обоих вариантов.

>А вообще, "гуманитаризация" школы и, тем более, армии - путь в никуда. По-моему.

Не. Я за чисто финансовые шпицрутены. Но болезненные. Спалил (утопил, взорвал, закоротил) матчасть -возмещай полную стоимость, а не символические деньги, как сейчас. лс дб уверен что коллекторы в случае вредительства будут преследовать его всю жизнь, даже если он в состоянии типа БОМЖ.
Было еще понятно когда получали по 100 долларов с задержкой в полгода. Сейчас армию выводят на вполне конкурентную зп, так и отвественность должна расти пропорционально.

С уважением...

От serg
К zas (17.06.2011 00:16:40)
Дата 17.06.2011 17:02:29

Доброго времени суток!

>Спалил (утопил, взорвал, закоротил) матчасть -возмещай полную стоимость, а не символические деньги, как сейчас. лс дб уверен что коллекторы в случае вредительства будут преследовать его всю жизнь, даже если он в состоянии типа БОМЖ.

Не, так нельзя. Тогда все в журналисты кинутся. Или в замполиты накрайняк. Там матчасть можно смело ломать по десять раз на дню, не опасаясь коллекторов. :-)

> Было еще понятно когда получали по 100 долларов с задержкой в полгода. Сейчас армию выводят на вполне конкурентную зп, так и отвественность должна расти пропорционально.

Кстати, не знаете, где можно увидеть эту самую "конкурентную ЗП"? А то может вернуться стОит...

С уважением, serg

От zas
К serg (17.06.2011 17:02:29)
Дата 20.06.2011 12:03:02

Привет!

>Кстати, не знаете, где можно увидеть эту самую "конкурентную ЗП"? А то может вернуться стОит...
в "частях и на кораблях":)

С уважением...

От ЛАА
К zas (17.06.2011 00:16:40)
Дата 17.06.2011 00:53:03

безнадега, мне кажется

> Не. Я за чисто финансовые шпицрутены. Но болезненные. Спалил (утопил, взорвал, закоротил) матчасть -возмещай полную стоимость, а не символические деньги, как сейчас. лс дб уверен что коллекторы в случае вредительства будут преследовать его всю жизнь, даже если он в состоянии типа БОМЖ.

18 лет (начнем с рядового состава) - это возраст, когда 98 процентов людей совершают поступки, объяснить которые впоследствии не могут. К 25 годам число таких удальцов сокращается раз в пять, а регулярность геройств - раз в десять. Но это все равно еще очень много. К 30-35 и старше остаются только заядлые, зато они приобретают уже осмысленные пути ухода от ответственности.

Основные причины - тупость, пофигизм (с тупостью никак не коррелирует) и безнаказанность. Даже если действенность финансового шпицрутена довести до 100%, его эффективность проявится лишь в последнем пункте перечисления.

Мне кажется, это не очень много. Для того, чтобы метод стал действительно эффективен, нужен контингент людей хотя бы образованных.

С уважением.

От Сергей
К ЛАА (17.06.2011 00:53:03)
Дата 17.06.2011 10:51:56

Re: безнадега, мне...

>> Не. Я за чисто финансовые шпицрутены. Но болезненные. Спалил (утопил, взорвал, закоротил) матчасть -возмещай полную стоимость, а не символические деньги, как сейчас. лс дб уверен что коллекторы в случае вредительства будут преследовать его всю жизнь, даже если он в состоянии типа БОМЖ.
>
>18 лет (начнем с рядового состава) - это возраст, когда 98 процентов людей совершают поступки, объяснить которые впоследствии не могут. К 25 годам число таких удальцов сокращается раз в пять, а регулярность геройств - раз в десять. Но это все равно еще очень много. К 30-35 и старше остаются только заядлые, зато они приобретают уже осмысленные пути ухода от ответственности.

>Основные причины - тупость, пофигизм (с тупостью никак не коррелирует) и безнаказанность. Даже если действенность финансового шпицрутена довести до 100%, его эффективность проявится лишь в последнем пункте перечисления.

>Мне кажется, это не очень много. Для того, чтобы метод стал действительно эффективен, нужен контингент людей хотя бы образованных.

>С уважением.
Все очень просто – нужно построить эффективную систему кадрового отбора вместо той параши которая у нас есть.

От serg
К Сергей (17.06.2011 10:51:56)
Дата 17.06.2011 17:04:52

Доброго времени суток!

>Все очень просто – нужно построить эффективную систему кадрового отбора вместо той параши которая у нас есть.

Прежде, чем строить систему отбора, надо сделать так, чтоб было из кого выбирать. :-)
И, кстати, это вопрос не только денежного довольствия.

С уважением, serg

От Urich
К Сергей (17.06.2011 10:51:56)
Дата 17.06.2011 11:20:36

>Все очень просто – нужно построить эффективную систему кадрового отбора вместо той параши которая у нас есть.

...И сделать это быстро, силами тех, кто, собственно, эту парашу и наполняет.

Бросьте. Такая система уже построена. Ее функция - насыщение любой структуры персонажами, для которых личное обогащение в любых формах превалирует многажды над иными мотивами.
Эта система агрессивна, ненасытна и беспринципна. Скорость роста ее беспрецедентна, поскольку базируется на эксплуатации наиболее низменного инстинкта: неограниченного личного обогащения за счет других любой ценой. Пронизывает она все общество сверху донизу, и эволюции в ином направлении не допустит. Революция же пока не готова.

От Сергей
К ЛАА (15.06.2011 17:35:58)
Дата 15.06.2011 21:50:00

Re: 5+

>> Самые страшные закладки- это закладки дурости и разгильдяйства в недопрошитых головах лс. На этом фоне гипотетические "чипы" в электронике французских авианосцев-суета сует:)
>
>Предлагаю эту фразу сделать украшением каждой воинской части - гигантскими буквами на красных полотнищах. С обязательным разучиванием наизусть. Вплоть до строевых речевок.

>Только ведь, блин... Все равно же не поможет.
Согласен. Сразу вспоминается недавняя дискуссия по поводу некоего матроса на некоем корабле..

От 2503
К Сергей (15.06.2011 21:50:00)
Дата 16.06.2011 13:12:43

историю про "некого офицера-гидроакустика" и

карандашные надписи кодов на "скатовской" стойке вспомнить не желаешь?

От ЛАА
Дата 16.06.2011 13:06:41

ну Вы ж понимаете...

> Согласен. Сразу вспоминается недавняя дискуссия по поводу некоего матроса на некоем корабле..

... что подобное отношение - так сказать, "на любителя". Записывать конкретного человека в выше озвученную категорию только потому что он матрос - дело, конечно, незатейливое, но также и неблагодарное, с точки зрения объективной действительности-то.

С уважением.

От 2503
Дата 15.06.2011 22:35:10

знаешь Сергей ...

>Согласен. Сразу вспоминается недавняя дискуссия по поводу некоего матроса на некоем корабле..

когда-то я думал - ну поругались, так помиримся когда-нибудь

последнего не будет никогда, ибо в этой истории ты перешел черту

и за ней остались те кто с тобой когда-то служил "на железе"

...
элементарное нежеление уточнить информацию и разобраться в ситуации, вместо этого оперирование заведомой дезой определенных структур и начальников (в т.ч. ВМФ)