От harden
К All
Дата 11.05.2011 23:32:33
Рубрики Современность;

Про "Робинзона"

Смотрел сегодня две серии нового фильма. "Робинзон" называется. Типа про подводников, их семьи и трогательные сложные обороты службы, жизни и семейных отношений, становления наших детей-подростков...

А по сути, - такой маразм, такая гадость, что слов просто нет.

Не нас, кто служил или служит ТАМ, а людей вообще вокруг СОЗДАТЕЛИ фильма держат за лохов, придурков и дегенератов.

Сами не ведая того, авторы и создатели показали американцев не просто умными, толковыми, а супер...

Наши же, наоборот, д....о жрать будут, но придурковатые задания идиотов (ну таким и показано командование, честно говорю!!!) - выполнят!

Простите, что не удержался...

Ну по-мелочам, - старпом трус и полный дятел, - ясное дело. А старшина команды акустиков запросто стаканчик вина старпому подносит, - тоже ясное дело, подводники вино ведь жрут просто так в море.

Прости, Господи.

От nick191
К harden (11.05.2011 23:32:33)
Дата 12.05.2011 00:05:16

Re: Про "Робинзона"

Здравствуйте.
>Смотрел сегодня две серии нового фильма. "Робинзон" называется.
Посмотрите и здесь тоже: Анонс:

Первый канал: Отряд, смирно!

Премьера канала - многосерийный фильм "Заградотряд" (8 мая в 18:40), который произведен по заказу правительства Москвы. Великая Отечественная война. Молодого разведчика Павла Потемкина зачисляют бойцом заградотряда - в числе многих он будет заграждать собой от немцев других солдат.
http://www.rg.ru/2011/04/29/tv-site.html
С уважением, nick191.

От Куст
К nick191 (12.05.2011 00:05:16)
Дата 19.05.2011 13:33:09

С ВИФа. Мысли о кино про войну.

http://www.odnako.org/blogs/show_10609/

12 мая 2011 Роман Носиков

Жизнь, ты помнишь солдат, что погибли, тебя защищая?

«Я люблю тебя, жизнь» К..Я. Ваншенкин

Скажу сразу: я не смотрел вторую часть фильма, который себя называл великим кино. Не хочу. Я, во-первых, не хочу смотреть на то, что там есть. Я прекрасно знаю, что там, в этом кино, есть. А во-вторых, я не увижу в этом кино того, что я хотел бы увидеть. И я точно знаю, что именно этого там нет. И я знаю, почему этого там нет и быть не может. Потому что не влезет настоящее величие в душу и в разум тех, кто всерьёз решил, что они – величина.

Поэтому давайте-ка я вам лучше расскажу про кино о Войне, которое почему-то никто не снял. Мне кажется, это было бы отличное кино.

Мне кажется, что если уж снимать великое Кино, то снимать его надо о главном. А что же в той самой Войне было главным?

Системы вооружений? Политика? Конференции, договорённости, интриги? Направления ударов, карты, сроки, линии обороны?

Нет, не то. Что -- для всех? Для экономистов, инженеров, военных, политиков, рабочих, врачей, детей, матерей, жен, отцов, братьев, сестёр, мужей… Что для них?

Что для нас? Эта страшная, по-настоящему Великая в своем ужасе Война -- что она сделала с каждым? Во что превратила каждую судьбу? Ведь величие её тем и измеряется, что никто не избежал её прикосновения, никто не остался неизменным и прежним. Никто. Она объяла всех. Всех без исключения. И изменила всех – взрослых и детей, отцов и матерей, храбрецов и трусов, преступников и священников.

Великая Война сделала великую и ужасную вещь – она превратила высокую шекспировскую трагедию в рутину. В быт. В обыденность.

Эпос стал осязаем. Роланд перестал быть эксклюзивным рыцарем, имеющим привилегированное право пасть за честь и Родину. Потому что в двадцатом веке в стране под названием СССР появились миллионы Роландов. Это они писали на стенах Брестской крепости «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина!».

Инфляции подверглась слава Одиссея и Пенелопы, потому что миллионы Одиссеев начали путь домой в 1945-м и миллионы их Пенелоп дождались. Не предали. Не изменили. Не забыли.

И Орфеи с гармошками и гитарами на танках и грузовиках врывались в локальные царства смерти – концлагеря, чтобы либо навсегда вырвать своих Эвридик из лап Смерти, либо спасти чужих, а своих оплакать так, как может оплакать только герой, – боем, огнём, возмездием.

Все герои древности -- и 300 спартанцев, и ахейцы, и троянцы, и титаны, и Кухулин, и Геракл, и Ахилл... -- все они в те времена познали, что им есть не только ровня, но люди более смелые, более великие, более… Более люди.

...Вот толстая пожилая женщина. Она медленно, переваливаясь, идет по улице. И на её груди бряцают жёлтые и серебристые кружочки. Ее Роланд пал смертью храбрых на Курской Дуге. Она получила похоронку через несколько месяцев после его смерти. Она проплакала всю ночь, а наутро вернулась на работу к станку. Потому что другим Роландам, дети которых стояли у станков ту же рядом с ней и делали боеприпасы для отцов, нужны были патроны и снаряды. Чтобы вернуться. Сначала стать Одиссеями, а потом – вернуться.

...Вот седой человек в старом пиджаке. Его жену и детей угнали в Германию и там убили. Он не смог дойти до Берлина – до логова дракона. Дракон ранил его раньше. И теперь каждую ночь ему снится, как зовёт его семья, а он всё никак не может успеть и дойти до них, чтобы спасти. Он просыпается и смотрит на их сохранившиеся случайно фотографии. Он женат во второй раз. И его вторая жена точно так же смотрит на фотографию своей первой погибшей семьи.

...Вот ещё один старик. Этот Телемах работал половину войны в колхозе, чтобы отцу и его товарищам было, что есть. Вторую половину – воевал. Погибла мать. Он поплакал и продолжил воевать. Погиб брат. Он поплакал и продолжил воевать. Погиб отец. Телемах остался один. И он продолжил воевать.

...Вот святой. Он умер от голода в блокадном Ленинграде рядом с запасами зерна. Он не тронул их, чтобы новые ценные семена достались нам. Чтобы мы никогда не голодали.

...Вот Прозерпина. Её мучили в концлагере несколько лет. Из неё выкачивали кровь для арийских воинов, её заставляли рыть могилы для детей таких же, как она, голыми руками. Она выжила чудом. Теперь у неё пять правнуков, которые бегают вокруг неё, смеясь и не зная, что такое Ад. А она – восстала из мёртвых и смогла дать жизнь. И для неё это не легенда, а сухая биография: «После освобождения из концлагеря вышла замуж.. поступила… закончила… родила… назначена… награждена...»

Вот они – ходят с нами по одним улицам, стоят в очередях в магазинах, иногда даже бывают в общественных туалетах. Так похожи на обычных людей. На нас.

Как они смогли вынести то, что вынести невозможно? Как они смогли победить то, что непобедимо?

У всех свой ответ.

Возможно, что войну и вправду можно выиграть вопреки стране, но с помощью паучков.

Но мне кажется, что это были не паучки. Это был труд. Тяжёлый, колоссальный, невероятный, страшный, титанический труд. Такой труд, на который человека может подвигнуть только любовь. Что может заставить драться до последнего патрона и даже после того, как патроны кончились? Что может заставить, глотая слёзы, работать на заводе по 14 часов? Что заставит ждать мужа, зная, что каждый день может быть последним, пять лет? Что может заставить вернуться через пять лет? Что заставит броситься на дот? Что поднимает в атаку?

В моём кино ответ был бы – Любовь. Просто это такая большая, такая огромная Любовь, что для того, чтобы её вместить, не хватит ни одной головы, ни одного сердца, ни даже одной жизни. Для того, чтобы она уместилась, нужна Вечность. Нужно множество сердец. Это такая огромная Любовь, что для неё одна жизнь – практически ничто. Ничтожно малая величина. Это такая Любовь, для которой мало шестьдесят секунд в минуте, двадцати четырёх часов в сутках, ста лет в веке.

Это такая Любовь, которая больше страха, больше усталости, больше ненависти. Это такая Любовь, что Господь не может не встать на сторону тех, кто умеет так любить, -- потому что «кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Потому что «…так любить, как русская душа, -- любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал Бог, что ни есть в тебе… Нет, так любить никто не может!».

Но такое кино, боюсь, скоро никто не снимет.

Потому что для того, чтобы снять такое кино, нужно смотреть на свой народ с Любовью. Потому что только она сможет помочь понять их любови, подвиги, неудачи и свершения. Смотреть с любовью, которая хотя бы немного сравнима с их любовью. Чтобы понять. Чтобы приблизиться. А эта Любовь -- это такой труд…

Не хватит на то мышиной натуры их.

Тяжело наследовать героям и титанам. Наследство у них такое – огромное, величественное, тяжёлое. Людям недостойным иногда хочется просто это наследство бросить – слишком тяжело. Тяжело сравнивать себя с предками. Некоторым проще вычеркнуть их.

А некоторым хотелось бы сделать из них фон и декорацию для наиболее симпатичной презентации себя. И делают.

А мне бы так хотелось увидеть другое кино.

От OldSalt
К Куст (19.05.2011 13:33:09)
Дата 23.05.2011 15:37:36

Re: С ВИФа....

Добрый день!
>
http://www.odnako.org/blogs/show_10609/
Скончалась моя дорогая, любимая тётушка. Участница Великой Войны. Воевала в составе Волжской флотилии, пережила все ужасы осады Сталинграда... Мне хватило ума буквально накануне кончины подробно расспросить ее о том, как она жила в то время. Наверное, мне бы духу не хватило пережить такое... Уходят титаны, вечная им память!
С наилучшими пожеланиями

От Куст
К nick191 (12.05.2011 00:05:16)
Дата 12.05.2011 13:34:22

Это ж фильм «за войну».

Кинематограф, как и другие доходные места в нашей стране, давно и прочно захвачен преступной группировкой. Какой фильм про войну могут снять люди с криминальными мозгами? Естественно, соответствующий их мировосприятию. В фильме будет полно блатной шпаны и злых ментов, т.е. особистов. В основном их противостояние и будет главной линией сюжета. Идея войны за Родину, т.е. за режим, в уголовных мозгах не укладывается никак, поэтому военные действия с точки зрения уголовника – это еще один способ «режима» угробить драгоценную уголовничью жизнь. Никакой логики в военных действиях, естественно, быть не может, поэтому в сценарий можно запихнуть всякую чушь. Немцы тоже борются с «режимом», поэтому они почти союзники, показывать их надо чисто, культурно, убивать дозировано, только по крайней необходимости, желательно в результате форс-мажора. Вообще Запад в фильме надо лизнуть, там киномафия хранит деньги, там фестивали, призы, домик на старость, запасной аэродром. Отсюда английские бомбардировщики в «Первый после бога» и английский полковник-советник в «Смертельной схватке». Естественно, крайне нежелательно показывать советские войска в Германии и вообще в Европе. Советские танковые армады 45-го, захватывающие западные города – это неполиткорректно, кольнёт страхом западного обывателя, в общем, табу. И затратно. Поэтому пусть среди березок, под прессом высокоорганизованной немецкой военной материи (сделанной в 3-д редакторе) бегает русский Ванёк с черенком (винтовка на троих – старо, тему надо развивать). Потомки Ваньков за это в морду не дают пока, из теплого кресла пинком не выкидывают, а «на верху» все схвачено.
Лично я этот кинобред могу смотреть только по диагонали из околонаучного любопытства (с учетом инерционности кино видна линия партии 2-3х летней давности). И ни рубля в бандитский общак. Хотя кинобанде на сборы, похоже, наплевать, она бюджет пилит.


От zas
К Куст (12.05.2011 13:34:22)
Дата 12.05.2011 19:41:16

Ну вообщем-то мой дед покойный


Фронтовик-окопник и инвалид войны никогда на фильмы про войну в сельский клуб не ходил. Принципиально. На индийские с семьей ходил, а когда про войну, сидел дома. Очень не любил он советское кино про войну. Почему-то:))))

С уважением...

От Dimas
К zas (12.05.2011 19:41:16)
Дата 13.05.2011 08:05:05

лучше прочитать «Ванька ротный» ....

«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

http://nik-shumilin.narod.ru

Краткие сведения об авторе рукописи «Ванька ротный»

Шумилин Александр Ильич
Год рождения — 1921
Год смерти — 1983
Национальность — русский
Прохождение службы в Вооружённых Силах Союза ССР – с 25.10.1939 по 17.03.1946

Курсант МКПУ — 10.1939 – 08.1941
Командир взвода — 08.1941 – 10.1941
Командир роты — 10.1941 – 01.1942
Адьютант сб — 01.1942 – 03.1942
Командир роты — 03.1942 – 09.1942
Начальник штаба опб — 09.1942 – 03.1943
ПНШ сп по разведке — 03.1943 – 04.1944
На излечении по ранению — 04.1944 – 10.1944
Помощник военного коменданта — 10.1944 – 09.1945
Военный комендант — 09.1945 – 03.1946
Автор рукописи был пять раз ранен, один раз тяжело.
Имеет боевые награды.
Член ВКП(б) с марта 1943 года.
Воинское звание гвардии капитан.
Инвалид Великой Отечественной войны.

От zas
К Dimas (13.05.2011 08:05:05)
Дата 13.05.2011 14:56:04

так себе (-)


От Сергей
К zas (12.05.2011 19:41:16)
Дата 12.05.2011 21:37:07

Re: Ну вообщем-то...

> Фронтовик-окопник и инвалид войны никогда на фильмы про войну в сельский клуб не ходил. Принципиально. На индийские с семьей ходил, а когда про войну, сидел дома. Очень не любил он советское кино про войну. Почему-то:))))

>С уважением...
а я себя фильм "Адмирал" смотреть заставить не смог... И "тихий дон" тоже...

От KM
К Сергей (12.05.2011 21:37:07)
Дата 12.05.2011 23:43:51

Re: Ну вообщем-то...

Добрый день!

>а я себя фильм "Адмирал" смотреть заставить не смог... И "тихий дон" тоже...

По Адмиралъу - аналогично. А Тихий Дон почему? (эсли это тот, с Глебовым и Быстрицкой, может уже римейк сняли?).

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К Сергей (12.05.2011 21:37:07)
Дата 12.05.2011 21:40:31

Re: Ну вообщем-то...

Здравствуйте.

>а я себя фильм "Адмирал" смотреть заставить не смог... И "тихий дон" тоже...
Ну, с "Тихим Доном" понятно. А чем же Вас "Адмирал" не устроил? Вполне соответствует современному "курсу" на "лыбилыризацию" и "новый облик". Нет? ;о)
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (12.05.2011 21:40:31)
Дата 13.05.2011 01:04:52

Re: Ну вообщем-то...

Привет!
>Здравствуйте.

>>а я себя фильм "Адмирал" смотреть заставить не смог... И "тихий дон" тоже...
>Ну, с "Тихим Доном" понятно. А чем же Вас "Адмирал" не устроил? Вполне соответствует современному "курсу" на "лыбилыризацию" и "новый облик". Нет? ;о)
Два вопроса:
1. По каким параметрам кф адмирал соотвествует " современному курсу на либерализацию"?
2. Кто и как сегодня проводит "современный курс на либерализацию" ?

Спасибо

С уважением...

От nick191
К zas (13.05.2011 01:04:52)
Дата 13.05.2011 01:10:19

Re: Ну вообщем-то...

Здравствуйте.

> Два вопроса:
> 1. По каким параметрам кф адмирал соотвествует " современному курсу на либерализацию"?
По тем же, по которым убогое действо на Кр.пл. "гордо" именуют "парадом".
> 2. Кто и как сегодня проводит "современный курс на либерализацию" ?
Те, кто дает деньги на подобные "представления", и те, кто выполняет "заказ".
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (13.05.2011 01:10:19)
Дата 13.05.2011 01:15:00

Re: Ну вообщем-то...

Привет!
>Здравствуйте.

>> Два вопроса:
>> 1. По каким параметрам кф адмирал соотвествует " современному курсу на либерализацию"?
>По тем же, по которым убогое действо на Кр.пл. "гордо" именуют "парадом".
>> 2. Кто и как сегодня проводит "современный курс на либерализацию" ?
>Те, кто дает деньги на подобные "представления", и те, кто выполняет "заказ".
Понял. Нет ответа.
С уважением...

От Сергей
К zas (13.05.2011 01:15:00)
Дата 13.05.2011 20:41:32

Re: Ну вообщем-то...

>Привет!
>>Здравствуйте.
>
>>> Два вопроса:
>>> 1. По каким параметрам кф адмирал соотвествует " современному курсу на либерализацию"?
>>По тем же, по которым убогое действо на Кр.пл. "гордо" именуют "парадом".
>>> 2. Кто и как сегодня проводит "современный курс на либерализацию" ?
>>Те, кто дает деньги на подобные "представления", и те, кто выполняет "заказ".
> Понял. Нет ответа.
>С уважением...
ну так узнал человек ругательное слово-"либерализация". А вот помню работал помощником, ездил с машинистом который ругался словом "пинкфлоид".

От Сергей
К nick191 (12.05.2011 21:40:31)
Дата 12.05.2011 22:17:23

Re: Ну вообщем-то...

>Здравствуйте.

>>а я себя фильм "Адмирал" смотреть заставить не смог... И "тихий дон" тоже...
>Ну, с "Тихим Доном" понятно. А чем же Вас "Адмирал" не устроил? Вполне соответствует современному "курсу" на "лыбилыризацию" и "новый облик". Нет? ;о)
>С уважением, nick191.
нечем гордиться.

От nick191
К Сергей (12.05.2011 22:17:23)
Дата 13.05.2011 00:46:26

Re: Ну вообщем-то...

Здравствуйте.

>нечем гордиться.
Как, то-есть? Вы же совсем недавно рукоплескали "успехам деформаторов ВС РФ"?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (13.05.2011 00:46:26)
Дата 13.05.2011 20:42:18

Re: Ну вообщем-то...

>Здравствуйте.

>>нечем гордиться.
>Как, то-есть? Вы же совсем недавно рукоплескали "успехам деформаторов ВС РФ"?
>С уважением, nick191.
Я про гражданскую войну, а вы про что?

От nick191
К Сергей (13.05.2011 20:42:18)
Дата 13.05.2011 21:21:39

Re: Ну вообщем-то...

Здравствуйте.

>Я про гражданскую войну, а вы про что?
А я про "кино". Ведь это же Вы написали?
>а я себя фильм "Адмирал" смотреть заставить не смог... И "тихий дон" тоже...

С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (13.05.2011 21:21:39)
Дата 14.05.2011 00:04:24

Re: Ну вообщем-то...

>Здравствуйте.

>>Я про гражданскую войну, а вы про что?
>А я про "кино". Ведь это же Вы написали?
>>а я себя фильм "Адмирал" смотреть заставить не смог... И "тихий дон" тоже...
>
>С уважением, nick191.
я фильмы про гражданскую войну не люблю.

От KTG
К Сергей (14.05.2011 00:04:24)
Дата 14.05.2011 01:20:10

Re: Ну вообщем-то...

доброго времени суток
А мне Адмирал понравился очень. Ляпов я не заметил. А то иногда смотришь фильмы про флот - то ли хохотать, то ли плакать. И он снят почти с документальной точностью. И, кстати, прославился Колчак на Балтике именно как гений минной войны. Но, конечно, он не политик... Иметь золотой запас России и проиграть войну... - его предали союзники. Японцы и французы. Золото брали - оружие не поставляли. Сильная единая и не делимая Россия была никому не нужна. А потом в 33 году матери детей жрали с голодухи при коммунистах и почти ВСЮ советскую власть народ жил по талонам. И - чуть личного: зачем для блага трудящихся имения то жечь и конные заводы? Храмы взрывать и священников растрелливать?



>>Здравствуйте.
>
>>>Я про гражданскую войну, а вы про что?
>>А я про "кино". Ведь это же Вы написали?
>>>а я себя фильм "Адмирал" смотреть заставить не смог... И "тихий дон" тоже...
>>
>>С уважением, nick191.
>я фильмы про гражданскую войну не люблю.
ktg