От Сергей
К ЛАА
Дата 11.05.2011 22:09:11
Рубрики Современность;

Re: тоже не...

>>> "Чистое" термоядерное оружие: миф или реальность?
>>
>>>
http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=45&mid=2891&wversion=Staging
>> какая у доктора наук фамилия неподходящая
>
>Неподходящая для чего? Чтобы быть доктором технических наук?

>Вопрос на засыпку специально для юристов: какое отношение имеют кроты к идиотам?

>А вот забавно: сколько знаю юристов (n.b.: имею в виду личное знакомство) - у всех совершенно сходное пренебрежительное отношение к родному языку. Видать - плод упорных занятий латынью...

не пренебрежительное а сложное...
А вы по специальности кто?

От ЛАА
К Сергей (11.05.2011 22:09:11)
Дата 12.05.2011 10:27:19

>> Вопрос на засыпку специально для юристов: какое отношение имеют кроты к идиотам?
>
>> А вот забавно: сколько знаю юристов (n.b.: имею в виду личное знакомство) - у всех совершенно сходное пренебрежительное отношение к родному языку. Видать - плод упорных занятий латынью...
>
> не пренебрежительное а сложное...
> А вы по специальности кто?

По специальности я настройщик-регулировщик РЭА 6-го разряда. Был. Давно.

А Вы на вопрос-то ответите? Про кротов и идиотов... Я ж не с бухты-барахты его задал.

От Сергей
К ЛАА (12.05.2011 10:27:19)
Дата 12.05.2011 20:16:12

>>> Вопрос на засыпку специально для юристов: какое отношение имеют кроты к идиотам?
>>
>>> А вот забавно: сколько знаю юристов (n.b.: имею в виду личное знакомство) - у всех совершенно сходное пренебрежительное отношение к родному языку. Видать - плод упорных занятий латынью...
>>
>> не пренебрежительное а сложное...
>> А вы по специальности кто?
>
>По специальности я настройщик-регулировщик РЭА 6-го разряда. Был. Давно.

>А Вы на вопрос-то ответите? Про кротов и идиотов... Я ж не с бухты-барахты его задал.
Я на вопросы специально для юристов специально не отвечаю.
Я помощником машиниста тепловоза был давно, задавайте вопросы для него.

От ЛАА
К Сергей (12.05.2011 20:16:12)
Дата 13.05.2011 17:42:20

что ж, на "нет"...

... и суда, как говорится, нет.

>> А Вы на вопрос-то ответите? Про кротов и идиотов... Я ж не с бухты-барахты его задал.
> Я на вопросы специально для юристов специально не отвечаю.

Это печально. Всего-то лишь хотел добраться вместе с Вами до факта, что фамилия КРЕТИНИН происходит от слова "крот", а не от того, что Вы подумали. Равно как КРЕТ, КРЕТИН, КРЕТОВ, КРЕЦКИЙ, КРЕТОВСКИЙ и им подобные. Что вполне оправдано тем, что иносказательно крот у западных и южных славянских народностей - это такой сноровистый крепышок себе на уме, что-то вроде нашего кулака.

Во времена Яндекса и Гугля на весь вопрос минут десять от силы. При желании.

> Я помощником машиниста тепловоза был давно, задавайте вопросы для него.

Ой, это что-то на уровне Вашего УДАФФ.КОМ?? Увольте. Я, по Вашему меткому определению, слишком для подобного стыдлив.

От Сергей
К ЛАА (13.05.2011 17:42:20)
Дата 13.05.2011 21:20:02

Re: что ж,

>... и суда, как говорится, нет.

>>> А Вы на вопрос-то ответите? Про кротов и идиотов... Я ж не с бухты-барахты его задал.
>> Я на вопросы специально для юристов специально не отвечаю.
>
>Это печально. Всего-то лишь хотел добраться вместе с Вами до факта, что фамилия КРЕТИНИН происходит от слова "крот", а не от того, что Вы подумали. Равно как КРЕТ, КРЕТИН, КРЕТОВ, КРЕЦКИЙ, КРЕТОВСКИЙ и им подобные. Что вполне оправдано тем, что иносказательно крот у западных и южных славянских народностей - это такой сноровистый крепышок себе на уме, что-то вроде нашего кулака.

>Во времена Яндекса и Гугля на весь вопрос минут десять от силы. При желании.

>> Я помощником машиниста тепловоза был давно, задавайте вопросы для него.
>
>Ой, это что-то на уровне Вашего УДАФФ.КОМ?? Увольте. Я, по Вашему меткому определению, слишком для подобного стыдлив.
я может быть неловко пошутил, подумав на самом деле о другом - как тяжело с такой фамилией. У меня был случай боец повесился, по фамилии Дураков.
Ну а удафф, извините, мне не интересен. Остроумие Кириллова -интересно, тем более что я им (остроумием) восхищался когда с ним служил, нашел бы в другом месте - показал бы другой сайт. А что до мата - это часть нашей жизни, а на флоте - очень большая часть. Не надо лицемерить.

От ЛАА
К Сергей (13.05.2011 21:20:02)
Дата 14.05.2011 00:29:52

Re: что ж,

> А что до мата - это часть нашей жизни, а на флоте - очень большая часть. Не надо лицемерить.

Не... Не убедили.

От Сергей
К ЛАА (14.05.2011 00:29:52)
Дата 14.05.2011 18:36:13

и не собирался

>> А что до мата - это часть нашей жизни, а на флоте - очень большая часть. Не надо лицемерить.
>
>Не... Не убедили.

перефразируя упоминавшегося тут адмирала можно сказать-"переубедить русского все равно что срубить совковой лопатой баобаб".

От ЛАА
К Сергей (14.05.2011 18:36:13)
Дата 14.05.2011 20:40:46

к чему ж тогда было

...использовать повелительные наклонения? "Не надо лицемерить"... Я откровенно нелицемерен в своих омерзительных чувствах к сквернословию. И не надо меня поучать аки дитя неразумное: я в юности тот еще матершинник был... среда-с! Потом проблевался и прошло.

> перефразируя упоминавшегося тут адмирала можно сказать-"переубедить русского все равно что срубить совковой лопатой баобаб".

Благодарю. Польщен. Впрочем, мои братья утверждали, что я единственный еврей в семье. Один киргиз, другой хохол. А я вот почему-то еврей.

По поводу баобабов - незабвенный Шура Половинский, коллега по геофизическому отряду 9-й Аэрогеологии на Камчатке, рассказывал свою две тыщщи пятьсот восьмую армейскую байку, о том как служил он на какой-то жутко удаленной точке в глухой тайге, и на зиму завозили им на точку дрова: пиленые по стандарту (сколько-то там сантиметров высоты) чурки кедров... пяти-шести охватов диаметром. Фишка заключалась в том, что на точке ничего кроме двух туристических топориков не было в принципе. Топорик не совковая лопата, конечно... но и кедр не баобаб. Говорят, довольно рыхлое деревце, баобаб-то.

От Сергей
К ЛАА (14.05.2011 20:40:46)
Дата 15.05.2011 01:05:24

Re: к чему...

>...использовать повелительные наклонения? "Не надо лицемерить"... Я откровенно нелицемерен в своих омерзительных чувствах к сквернословию. И не надо меня поучать аки дитя неразумное: я в юности тот еще матершинник был... среда-с! Потом проблевался и прошло.

>> перефразируя упоминавшегося тут адмирала можно сказать-"переубедить русского все равно что срубить совковой лопатой баобаб".
>
>Благодарю. Польщен. Впрочем, мои братья утверждали, что я единственный еврей в семье. Один киргиз, другой хохол. А я вот почему-то еврей.

>По поводу баобабов - незабвенный Шура Половинский, коллега по геофизическому отряду 9-й Аэрогеологии на Камчатке, рассказывал свою две тыщщи пятьсот восьмую армейскую байку, о том как служил он на какой-то жутко удаленной точке в глухой тайге, и на зиму завозили им на точку дрова: пиленые по стандарту (сколько-то там сантиметров высоты) чурки кедров... пяти-шести охватов диаметром. Фишка заключалась в том, что на точке ничего кроме двух туристических топориков не было в принципе. Топорик не совковая лопата, конечно... но и кедр не баобаб. Говорят, довольно рыхлое деревце, баобаб-то.
значит шанс есть вас переубедить?

От ЛАА
К Сергей (15.05.2011 01:05:24)
Дата 15.05.2011 09:22:45

> значит шанс есть вас переубедить?

Разумеется! За исключением вопросов, касающихся догматов веры.

От Сергей
К ЛАА (15.05.2011 09:22:45)
Дата 16.05.2011 00:34:57

>> значит шанс есть вас переубедить?
>
>Разумеется! За исключением вопросов, касающихся догматов веры.
откуда нам, гоям знать догматы.

От ЛАА
К Сергей (16.05.2011 00:34:57)
Дата 17.05.2011 07:30:18

>>> значит шанс есть вас переубедить?
>>
>> Разумеется! За исключением вопросов, касающихся догматов веры.
> откуда нам, гоям знать догматы.

а кто это их от вас, гоев, засекретил?

чай, не протоколы сионских умников.

От KTG
К ЛАА (14.05.2011 00:29:52)
Дата 14.05.2011 01:09:26

Ув. ЛАА абсолютно прав. На ввод бы установки сумневающихся:)))(-)